2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

送付方法・梱包テクニック その36

1 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 16:43:14 ID:SCvFsT780
■送付方法・梱包テクニックに関する実用スレです。
・こんな梱包で届きました&送ってます・梱包テクニック
・送料を安く上げるコツ・梱包材の安価な調達方法
・こんな物はどう送ればいいの? などなど・・・
 質問や皆様の知識を披露する場としてお使い下さい。

■■■質問するかたへ→質問前に下準備!■■■
・まずは自力検索。下記の方法を試すべし。
スレ違いの質問は初心者質問スレか関連スレへ。
板内を(Win:Ctrl+F Mac:コマンド+F)で一発検索。

 大抵のことは過去ログやお役立ちサイトで見つかるぞ。

強力検索エンジン「google(グーグル)」を使ってみる。=ググれ!
    http://www.google.com/intl/ja/

過去ログスレッド内とオク板スレ全部表示を検索してみる。
   (Win:Ctrl+F Mac:コマンド+F)で一発。

■質問は、梱包したい物と大体の大きさ重さを書くと返答が来易い予感。
 送料の安さ重視か梱包の頑丈さ重視かも判ると更に良し。

基本知識・お役立ちリンク集は>>2-10あたり。
【前スレ】送付方法・梱包テクニック その35
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1169772208/

2 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 16:45:06 ID:BdB/hX+H0
2ーッ!!ゲツ

3 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 16:47:28 ID:SCvFsT780
郵便局の公式HP http://www.post.japanpost.jp/
郵便料金表 
  【国内郵便】
http://www.post.japanpost.jp/fee/simulator/kokunai/index.html
  【国際郵便】
http://www.post.japanpost.jp/fee/simulator/kokusai/index.html
  【ゆうパック・冊子小包】
http://www.post.japanpost.jp/fee/simulator/kokunai/kodutumi.html
  【EXPACK500】
http://www.post.japanpost.jp/service/parcel/expack.htm

  【料金シミュレーター】※郵便料金一括検索
http://www.post.japanpost.jp/fee/simulator/index.html
  【国内郵便・国際郵便の重量と大きさ】
http://www.post.japanpost.jp/fee/simulator/service/ookisa.html
  【こんなときにはどうする郵便Q&A】
http://www.post.japanpost.jp/question/index.html

4 :各宅配会社:2007/03/18(日) 16:48:28 ID:SCvFsT780
【クロネコヤマト(ヤマト運輸・宅急便)】※ネコ
     http://www.kuronekoyamato.co.jp/
  【日通ペリカン便(日本通運)】※トリ
     http://www.nittsu.co.jp/
  【佐川急便】※飛脚
    http://www.sagawa-exp.co.jp/
  【西濃運輸】※カンガルー
    http://www.seino.co.jp/seino/
  【福山通運】
    http://www.fukutsu.co.jp/

5 :その他発送方法:2007/03/18(日) 16:49:06 ID:SCvFsT780
クロネコメール便・個人利用可。
  http://www.kuronekoyamato.co.jp/mail/mail.html

クロネコ宅急便エスクロー・個人利用可の代引き。
契約は要らず、かんたんな登録だけで使える.
  http://escrow.kuronekoyamato.co.jp

※ゆうパック・宅配便で送れない大きな荷物(縦横高合計170cm以上)は
 クロネコ「ヤマト便」http://www.kuronekoyamato.co.jp/yamatobin/yamatobin.html
 日通「アロー便」http://www.nittsu.co.jp/pelican/merchandise/arrow.htm

 詳しくはヤフオク初心者質問スレ>3-7あたり「よくある質問リンク集」も参考に。
 (合計160〜170cmのものは日通の170サイズorゆうパックで発送可能です)

6 :梱包資材:2007/03/18(日) 16:49:57 ID:SCvFsT780
東急ハンズ(資材色々)   http://www.tokyu-hands.co.jp/
シモジマ(梱包資材)    http://www.shimojima.co.jp/
パッケージプラザ(梱包資材)http://www.packageplaza.net/
橋本商会(ぷちぷち通販)  http://aircap.shopseek.info/
村松紙器(ダンボール)   http://homepage2.nifty.com/toyookadanbo/
ヤフオクの梱包用品カテ
http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084047365-category-leaf.html?alocale=0jp
郵便局・びん類等のゆうパック包装用品の販売
http://www.post.japanpost.jp/whats_new/2004/topics/yupack_hanbai.htm
クロネコヤマトの包装資材販売
http://www.kuronekoyamato.co.jp/sizai/sizai.html

■その他、文房具店・ホームセンター・100円ショップetc.にも梱包資材有り。
 ダンボはコンビニやスーパーでもらえる場合も。店員に丁寧に尋ねてみれ。

【ぷちぷち品質比較表】(プチプチ・エアキャップ・エアパッキン・緩衝材)
 http://aircap.shopseek.info/grade.html


7 :便利なリンク:2007/03/18(日) 16:50:42 ID:SCvFsT780
【2ch オークション板専用画像あぷろだ】
  http://auctionboard2ch.hp.infoseek.co.jp/

【各種取引方法と発送に関して】※ギター・ポスター・重い物について説明有り
  http://www.mediawars.ne.jp/~ghost/fo05-0.htm

【 Postal Guide 】※郵便に関して詳しいサイト
  http://www.gem.hi-ho.ne.jp/sayopee/post/

【小包くん】※宅配便・ゆうパック・定形外の料金を一括検索
  http://www004.upp.so-net.ne.jp/sekiuchi/js/contents/packet.html

【送料の虎】※宅配便・郵便各種・バイク便・自転車便等の比較
  http://www.shipping.jp/

【オークション統計ページ】※各オークションの比較
  http://www.aucfan.com/

8 :基本テクニック:2007/03/18(日) 16:51:15 ID:SCvFsT780
梱包の基本は以下の思考実験で。

雨・濡れ対策1:その梱包の上から水をかけて中身は守りきれるか?
     =クリスタルパック、ビニール袋
雨・濡れ対策2:濡れや汚れが発生しても宛名と差出人名は読めるか?
     =郵便利用なら必ず油性マジックを使う・透明シールで保護するなど
衝撃対策1:蹴飛ばされたとする。梱包でダメージが吸収されて中身は無事か?
     =プチプチやシュレッダー紙など
衝撃対策2:激しく振ってみる。ガタガタして中で損傷しないか?
     =ダンボール、プチプチなど
下積み対策:上に重量のあるものを乗せてみる。復元不能にならないか?
     =ダンボール、箱、筒など
機械区分対策:小さくとも定形郵便として機械に挟まれたくないものか?
     =厚みを1cm以上出して定形外に
折り曲げ対策=ダンボサンド、ハードケース、自作三角柱

その他対策
・おかんもしくは妙齢の女性から熱い視線を向けられた時、
 恥ずかしいタイトルやパッケージは透けないか?
     =封筒や包装紙を厚手のものに
・梱包物と梱包材の組み合わせによって特に留意する点があるか?
     =静電プチ、導電スポンジなど。

・象に踏まれても大丈夫か。


9 :プチプチについて:2007/03/18(日) 16:52:14 ID:SCvFsT780
プチプチの川上産業株式会社-Q&A
http://www.putiputi.co.jp/contact/q&a.html

Q.プチプチは、凸凹どちらが表なのですか?
A.とくに表裏は定めていませんが、被包装物や、包装後の使い方によって変わります。
たとえば…
(1)プリント基盤などのように凹凸のあるものを包む場合は、プチ(凸)を内側にすると
  ひっかかり、破損する恐れがあるので、プチを外側にします。
(2)梱包後、ダンボールに縦に入れていく場合は、プチが外側だと摩擦が生じ、
  作業能率が悪くなるので、内側にします。
(3)(1)のようなプリント基盤を包装して、(2)のようにダンボールに入れる場合には、
  両面が平らの3層品もご用意しています。
(4)もちろん、「プチプチが外側じゃないとヤだ!」と、単に好みで使っていただいても
  結構です(ただし、(1)のような被包装物を除く)。

このように、プチプチの使い方は、被包装物や、その後の使い方、あるいはお好みでというように、
さまざまです。なお、衝撃に対する緩衝性は、プチを外側にしても内側にしても同じです。

ぷちぷちができるまで(過去スレその33より)
http://sc-smn.jst.go.jp/8/bangumi.asp?i_series_code=B060601&i_renban_code=201

10 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 16:53:45 ID:SCvFsT780
めんどくさいので後よろしく。

11 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 17:12:37 ID:U5Fr45Kl0
>>1 才 ゛ノ 力 ν一♪_〆(・_・。)^ カキカキ

∧ ∧  コンポ
 (*‘ω‘ *) 新スレ記念 梱包っぽ
 | ̄|| ̄ ̄|
 |=======|
 |_||__|




>>2 何が「2ーッ!!ゲツ 」だよボケ!テンプレ終わるまで待つのが礼儀だろが!

12 :ぴぴ:2007/03/18(日) 17:14:42 ID:ilKheGOf0
新スレおめ☆(^▽^)

13 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 17:18:09 ID:U5Fr45Kl0
梱包っぽ・・・ずれた・・・orz

14 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 17:23:31 ID:twCeHPjI0
乙です

前スレ最後、冊子小包の切り込みを不快に思う人もいるんだね。
今度から透明テープでも貼っておくか。

15 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 17:33:57 ID:EuUWnO5z0

冊子小包なんて、封をしないでいつも持っていくな〜
封をしないまま局員に渡すと、局員がOPPテープで梱包してくれる。

あんまり見せたくない物の時は、封筒に両面テープをあらかじめ貼っておいて
「冊子小包です」と言って、チラッと見せて自分で貼ってしまう。

16 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 17:40:44 ID:twCeHPjI0
1回それやったけど、窓口で封しようとしたら
慌てちゃってぐちゃぐちゃになったことある。
元々不器用だからだろうけど、それ以来切り込みにしてる。

17 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 18:03:47 ID:zz4Jf7Lk0
・切り込みありだけど安い冊子小包
・冊子小包より高いけど切り込みなしの普通郵便
この条件を提示して受取人に選ばせりゃいいんじゃないの?
少しの送料をケチるならデメリットも受容するべきだろう

18 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 18:07:10 ID:2SF0Q3nP0
>>1
乙です。

私は冊子は局員に見せてから封する派。
顔見知りのせいもあってなのかいい加減なのかわかんないけど
「冊子なんですけど封していいですか?」ってちらっと見せるだけで
OKしてくれる。

19 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 18:15:10 ID:QfIvmibtO
>>1


DS売れたんだけどexpackでプチプチくん巻けばいいの?

20 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 18:20:30 ID:twCeHPjI0
つテンプレ

21 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 18:49:25 ID:QfIvmibtO
おk
頑張る

22 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 20:21:28 ID:BUV0lj7F0
>17
冊子小包で安く送ってください
開封はしなくても、窓口で中身みせてから閉じれば大丈夫です!!!
・・・という、脳内マイルール強制な落札者もおるでよ
局員によって対応が違う、って説明しても判ってくれなかったり

23 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 20:37:33 ID://79eL7+0
>>22
ああ、定形外強要厨やメール便強要厨みたいな人種ね
俺だったらあらかじめ出品説明に>>17をはっきり書いておいて
落札後にしつこくごねられたら落札者都合で削除するな
評価バトルも覚悟で

24 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 20:39:36 ID://79eL7+0

ごめん、知ったかぶってた
削除後に評価できるかどうかわからないw
幸いまだそういうケースには遭遇したことないので

25 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 20:47:50 ID:QfIvmibtO
DSとかってプチプチ君の静電気大丈夫なの?

26 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 21:00:17 ID:yIuBm/Me0
静電気で死ぬような設計なら、とてもじゃないが携帯出来ません。

27 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 21:08:56 ID:QfIvmibtO
思えば^^;
出品側は初めてなんでなんか臆病になっちゃう

28 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 23:03:42 ID:dMAyNEb40
バカデカイ荷物で箱がない場合梱包までやってくれるようなサービスってある?

29 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 00:03:52 ID:QCLEM9Q+0
>>28
つ [ ttp://www.008008.jp/kazai/ ]

30 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 00:41:27 ID:RZa6AYka0
>>29
d!

31 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 01:00:14 ID:SeH8szBS0
郵便局の料金計測器械ってこないだ変わったよね
客の方からも重量と料金確認できるようになって便利
でも忙しい時間だと、不慣れな局長が「どこ押すの〜?」と聞いてて、時間かかる

32 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 01:34:23 ID:VcEZVqPJ0
>>31
俺の行ってる郵便局は少なくとも1年以上前からそのタイプだが?

33 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 01:36:00 ID:jnaQttcp0
>>32
そうなの?
うちの近所は最近変わったばっかだよ
変えてる間は手書きで領収書切ってたなー

34 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 02:59:46 ID:VcEZVqPJ0
>>33
うむ。局員と客の両側で重量&料金デジタル表示されて
そのまま切手のシールっての?が発行されてレシートも連動して出力されてる
まぁ俺が行く局はいわゆる地域の本局って所だからかも知れないが・・・
その郵便局、ひょっとしてその前は針の秤だったとか?

35 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 06:26:34 ID:B7Q9l30O0
エクスパックの代金引換ってできますか?

36 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 06:59:46 ID:3ITCkRsR0
少なくともオク始めた、7〜8年前からそのタイプの秤だったな。
地元の小さな局でも、集配局でも。

37 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 07:01:10 ID:3ITCkRsR0
>>35
できません。

38 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 08:20:09 ID:maAayPVf0
>>37 ありがとう
はがきでもゆうぱっくでも代引きにできるみたいなのに
エクスパックだけできないのはちょっと変な気がします・・・
なんででしょう

39 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 09:54:30 ID:YYMKrwbu0
はがきで代引きって何だ?

40 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 11:53:22 ID:Bc6CvDW30
縦18.5横25高さ9のゲームの限定版の箱を出品したいのですが
手ごろなダンボールが見当たりません
プチプチにまいて紙袋でも大丈夫でしょうか?

41 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 11:58:05 ID:JNpwn2T40
近所のスーパーでも行って箱探してきたら?

42 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 12:02:16 ID:ckRCY9yh0
>>40
それで問題ないと思うが

43 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 12:05:26 ID:Bc6CvDW30
>>41
さきほどドラッグストアに行ってきて廃材となるダンボールを
一通り吟味してきましたが駄目でした

44 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 12:22:37 ID:3CRmbwVH0
>>43
近所に業務スーパーか100均があれば覗いてみろ。
ただし生鮮や乳製品の箱は使うなよ。
一般雑貨や瓶缶物の箱ならベスト。

45 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 12:24:02 ID:QCLEM9Q+0
>>38
エクスパックは「定型小包封筒」を使うことが前提の特殊な郵便物です。
「普通郵便物」や「一般小包郵便物」とは扱いが異なります。

>エクスパック
ttp://www.post.japanpost.jp/service/parcel/expack.htm
>ご利用の条件
> 2 特殊取扱はできません。

>特殊取扱料金
ttp://www.post.japanpost.jp/fee/simulator/kokunai/tokushu.html
>速達/書留/引受時刻証明/配達証明/内容証明/謄本閲覧/ 特別送達/
>配達記録郵便/本人限定受取郵便/代金引換/配達日指定郵便/保冷郵便


>>40
何をもって「大丈夫」なのか意味不明。
元々の箱の強度・商品重量とかにもよるし、エアークッションの量にもよるし。
ついでに(落札者の希望する)配送方法にもよるし >どういう梱包がベターなのか

46 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 12:33:40 ID:6FYuZP/40
郵パック着払いって手数料いるのですか?

47 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 12:52:00 ID:8UkdEoS50
>>34
そこまでひどくないww
対面の液晶が局員側にしかなかっただけ
あとは同じ

48 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 12:53:53 ID:PF4kmn4s0
>>46
スレ違いでつ

49 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 14:49:02 ID:3ITCkRsR0
>>46
+20円です。

50 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 18:27:14 ID:VQkCzEyx0
中古車を買ったらリアスポがついていたので、
取り外しオークションに出品しようと思っているのですが、
この長さに合う段ボールが見つかりません・・・。
やっぱり、段ボールをつぎはぎするしかないのでしょうか?
それと、このような長いものはヤマト便でOKですよね?


51 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 18:32:32 ID:sV4I4exR0
服を発送する時に使いたいのですが、
よく洋服屋で服を買うと入れてくれるような
ビニール袋よりもうちょっとハリのあるパリパリした透明の袋は
(分かりにくくてすみません)
どういうところに売っているのでしょうか?

52 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 18:38:44 ID:3ITCkRsR0
>>50
大きさがよくわからないんだけど、宅急便の最大値以上だったらヤマト便だろうね。
ダンボール自作か、プチプチor巻きダンボールぐるぐる巻きとか。
>>51
OPP袋でググってみましょう。
文具店やホームセンター等で売ってます。

53 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 21:16:40 ID:VQkCzEyx0
>>52
サンクスです。
とりあえす、ぐるぐる巻きやってみます。

54 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 00:12:47 ID:+LF8F1d10
ttp://item.rakuten.co.jp/putiputi/10000046/
鬼女板オクスレで大人気のプチプチ

55 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 00:32:21 ID:8I1RA+rb0
>>54
その煽り文句にまったく惹かれないんだが。
鬼女板でやっとれ。

56 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 00:44:15 ID:+LF8F1d10
>>55
煽り…?
いや結構お得品だから、と思って梱包スレに紹介しただけですが。
そうとらえる人もいるんですね、それは失礼しました。

57 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 00:48:57 ID:8I1RA+rb0
「煽り文句」の意味を誤解してるよ・・。
煽りとは思ってません。
いや、業者かと思ったんで。失礼。

58 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 01:31:56 ID:B0IXHgbd0
俺は、エアキャップ探していた時にこの店のを発見したが
あの画像にある茶色のヤツが送られてきたらシャレにならんだろwww
と思ってこの店のはパスした。

59 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 02:09:36 ID:yN4LX+Zb0
「煽り文句」くらいわかるだろ・・・

60 :54:2007/03/20(火) 02:16:40 ID:+LF8F1d10
「煽り文句」でしたね…。
「鬼女板オクスレ」という「煽り文句」がってことですよね…確かに。
早合点して大変失礼しました↓

あの毒々しい色が自分は結構ツボだったのでね。

61 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 02:20:50 ID:Pifd/Sn50
>>58
あれはオレンジらしいよw

62 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 09:12:01 ID:i9iq8bt60
最近落札がないから梱包できない。ツマンネ(´・ω・`)ショボーン

63 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 11:08:24 ID:YWX16qXE0
はあ…また定形外かよ

64 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 16:21:49 ID:qqsrWqbN0
新品のプリンターを発送するのですが外箱にプチプチ巻いて
発送しないと駄目ですか?

65 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 18:32:23 ID:MxjpyV2a0
>>64
ここで聞くより落札者に聞きなさい。

66 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 22:04:11 ID:DVaP9mFqO
ショップ袋って、どうやって送ればぃぃの?

67 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 22:37:18 ID:V4UnKj+Q0
手渡しでいいやん

68 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 22:49:22 ID:yN4LX+Zb0
>>66
厚紙で曲がらないようにして、クラフト紙で包んで送る。

69 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 23:20:16 ID:DVaP9mFqO
>>68
ありがとう(*^▽^*)
でぇ...クラフト紙って何?
あと、発送方法を教え下さい

70 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 23:25:54 ID:yN4LX+Zb0
>>69
目の前の便利な箱で調べて下さい。
発送は、定型外でもゆうパックでも宅配便でもお好きなように。

71 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 23:37:10 ID:yN4LX+Zb0
と思ったが、携帯か。
クラフト紙なかったら、大き目の紙袋でもなんでもいいよ。
とにかく曲がらないように、汚れたり濡れたりしないようにして送ればよろし。

72 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 00:36:13 ID:thwaa8mo0
>>69
クラフト紙は茶封筒に使われてる紙。
あとあ行の小文字はキモイからやめれ。

73 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 00:37:09 ID:thwaa8mo0
ごめんキモイはひどいか。
生理的嫌悪を示す人がいるからやめれ。

74 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 00:46:22 ID:kcevK2lj0
>>73
ひどくはない
はっきり言ってやった方がいいから気にするな

75 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 03:26:05 ID:T/nsbfbRO
>>74
お前キモい。

76 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 03:45:19 ID:RGEUBzFX0
>>75
携帯から乙ですw低能さんwww

77 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 03:45:32 ID:TSsTuEwv0
ぁっ、そぅ!

78 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 04:07:24 ID:QZu58jhT0
無理して小文字使うな
バレバレだからww


79 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 04:48:35 ID:lMk15FXO0
キモいとまでは思わないけど、頭悪そうだなとは思う。
仕事を休む、っていう連絡のメールにまで小文字使うか、普通…。

80 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 05:33:19 ID:wy19Ao6i0
くそみそテクニックスレはここですか

81 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 05:42:17 ID:AxKrx28k0
落札者が割れてもいいから、マキシCDをメール便80円で送ってくれと言ってきた。
プチプチを巻くと厚さでアウト、ミラーマットか巻きダンボールどちらかしか使えない。
どっちを巻いたほうがいいと思う?
流れぶった切ってごめん。

82 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 06:40:48 ID:TSsTuEwv0
>>81
厚紙で作った箱

83 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 07:33:44 ID:ISkNJV+Y0
>>81
強度的には巻きダンボールの方が上なんだよね。
でも何故か印象的にはミラーマットの方が良かったりする不思議…


84 :81:2007/03/21(水) 08:46:42 ID:AxKrx28k0
レスサンクス
>>82
やっぱり箱か。でも厚さ1センチ位で頑丈なのできるかな。
>>83
だよね。ミラーマットのほうがキレイだもんな。
割れてもいいて言ってるし、もうミラーマットにしちゃおうかな。
どもありがとう。

85 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 09:11:39 ID:1YJDOHJg0
マキシCDは余裕でプチプチでも80円でいけるだろ

86 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 09:24:45 ID:ISkNJV+Y0
>>85
エアークッションの一般的なものは5mm厚なんで、
両面サンドするとメール便A4・80円の1cm厚越えますが何か?

薄いエアークッションとか別途用意するのもねぇ。
楽天ブックスから来たやつとか取ってあるけど。

87 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 12:13:54 ID:Tjj+qWfT0
A4サイズの段ボール板が大量に余っているのですが、欲しい方はいませんか?
1枚から100枚、もしくはそれ以上まで対応できるのですが…。
もしいらしたら後ほどメアド晒します。

88 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 13:29:26 ID:nYP3MH66O
>>72
ありがとう!
小文字すいませんでした

89 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 21:17:34 ID:qxVuwNDY0
>>88
なんて素直なんだ!すばらしい

90 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 02:02:25 ID:XrUM2DYp0
>>87
欲しいです。出来ればお願いします。

91 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 02:21:38 ID:zbSjr4Z70
>>87
普通に出品すればそれなりに売れるんジャマイカ?

92 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 06:10:06 ID:05aFNmxa0
ここでメアド吊るさないで、1円出品したら・・・

93 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 07:31:10 ID:twiorGUlO
OPP袋ってのは100均には売ってない?
なんかそれらしき袋の束を買ったら、スーパーとかでロールされてる豆腐とか入れるペラペラなビニールだった(;´д`)

94 :87:2007/03/22(木) 10:03:49 ID:06p4n/3M0
とりあえず出品無料期間だったから出してみたよ。
欲しい方、お手数ですが段ボール板で検索してみて下さい。
一枚15円(原価)の人です(´・ω・`)

95 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 11:13:48 ID:OgWEh1Cj0
>>93
「クリスタルパック」という名称で置いてある

96 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 15:48:01 ID:538KDv060
>>94
ちょwww出品物ww

97 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 16:02:15 ID:h+q26V2BO
腐女子w

98 :87:2007/03/22(木) 16:34:39 ID:06p4n/3M0
うるさいよwほっといてくれwww

99 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 17:30:30 ID:4MlvR5ni0
同人関係ばっかりだな

100 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 17:40:21 ID:oHKRDbe40
バカだなぁ
同人誌はオーク嫌がる描き手が多いのに
アラートかけてチェックしてるのもいんだぞ
よりにもよって2で晒すなんて
凸されても知らんぞ

101 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 17:43:31 ID:cWUaYafB0
こいつ同人誌テンバイヤーじゃね?
段板ばっか大量に持ってるってことは、同人誌発送用だろ。
自分の同人通販用に用意していたなら、ID晒すなんて大間抜けもいいところだけどな。

102 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 17:54:38 ID:JVWu78qx0
こうして2ch嫌いが1人誕生・・・(;・∀・)

103 :87:2007/03/22(木) 18:11:32 ID:06p4n/3M0
うん、昔は同人転売ヤーでした。男性向けだけど。
板は、その時の名残で大量に余ってて困ってるんですよ。
確かに晒したのは軽率だった、反省します。
まあ欲しい人が連絡くれればこれ幸いです。

ちなみに今出品してるのは転売目的じゃなくて個人的に集めてたやつね。

104 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 18:19:34 ID:zsmRdAMP0
最悪だな
銀タマスレに晒しておくかw

105 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 18:26:56 ID:r7Y37oE70
おまえらひでえなw

106 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 18:28:33 ID:538KDv060
個人収集物の不要品なら仕方ないだろうさ。
同人やってる身としてはいい気しないけど、どうせ大手だろうし。
それよりねらーの実際の出品物とかオクツールの使い方とか見れるのが楽しいw

107 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 18:51:40 ID:YbmWEARo0
>>93
それゴミ袋とか置いてるコーナーにあるやつじゃないか
文房具置いてる所さがしてみ

108 :87:2007/03/22(木) 19:16:41 ID:06p4n/3M0
無事スレ住人に落札されてた。ありがとう!!
一気に150枚引き取ってもらえることになりました。
残りは、勿体無いけど捨てることにします。
なんか宣伝みたいになっちゃって、スレ荒らしてすみませんでした。

>>106
活動頑張ってください

109 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 19:32:36 ID:05aFNmxa0
>>108
なんで捨てるの?
その落札者にただでやれよ。

110 :87:2007/03/22(木) 19:44:11 ID:06p4n/3M0
>>109
もちろん提案はしてますよ。今はメールの返事待ちです。
でもそれでも余ると思う…全部貰ってくれる勇者だったら良いのですが。

あと必死に宣伝してくれてる人、有難いんだけど他スレに迷惑なんでやめて下さい^^

111 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 19:45:01 ID:BmI+O5M20
>>106
テンバイヤーだよ、本人言ってるじゃん。

112 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 19:54:41 ID:V2g6/ccq0
なんか宣伝みたいになっちゃって
有難いんだけど他スレに迷惑なんでやめて下さい^^

これだからチュプってぇのは・・・

113 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 19:56:48 ID:zbSjr4Z70
>>111
一応「元」つけてやれよw

114 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 19:59:12 ID:hz/AVi0o0
>>113
オクで売ってる時点で現役テンバイヤー

つーわけでニラニラヲチ対象

115 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 20:02:52 ID:rNX7IV7g0
次はどのジャンルを漁るのか楽しみだなw

116 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 20:08:57 ID:Mbn2pD1x0
大量に余ってるってことは、売れなかったんじゃないのか。
女で男性向け同人誌大量に買い込んでたら目立つよな。
男の連れ使ってたのかもしれんが。
まぁ、そういうのって大体水面下で情報回ってたりするしな。
わざわざ見に行くやつまでおるし。
「キタキターー!」つって。

117 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 20:11:51 ID:3CgTY7RP0
@2k〜3kで200冊売れたとすると・・・いい商売だね

118 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 20:17:13 ID:tcdVisoO0
>>110
鬼女に貼ってたのは本人じゃないのか。
なんかアッチの雲行き悪いぞww

119 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 22:10:46 ID:dTVGf1dr0
このAAを貼るべきだろ・・・常識的に考えて・・・


            \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         ../::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::
い  女  ホ ヽ:::::::::::::::::::::::::ヽ、,:::::::::::::::::::::::::
ま  子   モ   〉∧i i゙i .|l, 、ヽ斗l' ヽ::::::::::::::
せ  な  が  /`トl、{.ヽ.l!、 イ℃)ヽ,i::::::::::::
ん   ん   嫌  >! (℃}`ヽ ヽ!"´´ ヽ l,:::::::::::
!!!!  か  い  l 、 "///  ////// u |:::::::::
       な   i /// ヽ  ._....-- 、.  !::::::::
        v-"!、u . .r‐''''"゛     l .il:::::::::
.、., i=@.、 ,,/ヽl::::::::`-..、'!、      /・/ l::::::::
    ! ./ `'".!::::::::::::::::::::`''!-ii=--;;'''".ノ  |:::::::::
   ″   !:::::::::::::::::::::::::::::::::`"''ァ'"゛'., ー''│:::::
       ,!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/]、,/   l::::::::
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::,,イ ,l'"    ,!::::::::
  iヽ,∧/i,7::::::::::::::::::::::::::::/ / ,l'l     ,,i'!:::::::
┌, ‐''''ヽr‐┐:::::::::::::::/ __ /ノ |, \,  ./ |::::::
. /  、  ゙ッ.l:::::::::,i'"/./゛.--ィ_.ゝ/i"\ |::::::
.|  .''"   .l /:::::://○iラ"、.フ゛ i' .l′ 'l::::::
.|   ...=@ l::::./   ゙゙ノ,ljZr"''''''゙゙".、/  ./:::::
.,!       〈::./  .r'"'!ッ'"._ l'"´ =''゙/   !::::::
.:!. u  -'" リ゙ .,iヘ,フ" ,, - ,,,7_,レ ,!   /::::::::
: .l'ヽ    ./  .|,,./′.,ノ_./    l    !::::::::::
.゙'、ヽ_,,,..i''|′.l ./ ./ ''''ー′   l   /::::::::::::
::::::.`'ー--'゙/ ./ .│ .|  / ""''''""l  .!::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::ヽ!  ,!   ''!'' i     |/:::::::::::::::::

120 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 23:59:16 ID:USZ7Bx4J0
お聞きします。
ファッション雑誌を80冊ほど送りたいんですが
1番安い方法教えてください。ゆうパックの170サイズ
には、もちろん入りませんし重量も30キロは優に
越えています。

121 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 00:03:10 ID:lLWw4k8i0
重量無制限の宅配便か
小分けして送ってください
それしか無いだろ。

122 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 01:48:53 ID:bAHDQkwD0
ヤマト便でいいんじゃね

123 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 05:35:29 ID:/WViptVj0
小分けして第三種郵便が一番安いんじゃないか。
第三種認可されてれば。

124 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 05:38:10 ID:/WViptVj0
調べてみた。
第三種小分けで、1キロ×30通=6360円
全然安くなかった。スマソ

125 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 10:16:03 ID:1TwI/Rgd0
自分も質問させてください。
ベースを送りたいのですが、プチプチとダンボールで包めば平気でしょうか?
相手はそのまま送っていいと言っているんですが、さすがに不安です。

126 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 10:50:23 ID:/WViptVj0
ベースって楽器のベース?
野球のホームベース?
化粧のベース?
上から?○○だな。

127 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 10:57:33 ID:p90f20AH0
「平気でしょうか?」って言われたってさぁ。
貴方が「どんな風に」梱包するかなんかわかんないし。
下手っちょが梱包すれば、どんなに多重梱包しても壊れるだろうし。

128 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 14:38:00 ID:u4n9mNEx0
>125
126の言うとおり、それがナニかによる
ついでに、大きさと現状と使う配送方法を示せば
読んでる人に判りやすい&答えが来ると思うよ

129 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 17:33:19 ID:1TwI/Rgd0
すみません。楽器のベースです。
布のソフトケースに入っていますので、周りをプチプチでぐるぐる巻きにして
大きなダンボールではさむように包もうかと思ってます。
送るのはクロネコヤマトの予定です。

130 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 18:23:44 ID:8YRtd2hM0
ギターの梱包
http://net-incom.com/menu_konnpou_guiter.htm


131 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 19:27:28 ID:CTg9jLvv0
>>129
弦と本体の間にもプチ挟んで置いた方が良いよ
輸送時の振動でキズ入るリスクあるらしいから。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)