2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぁゃしげD∀D パート48

1 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 14:34:04 ID:+LY/TQuS0
■お願い
・あゃしげ市場にマイナスになるような行動は御控え下さい。
・ご理解ご了承の程宜しくお願いします。

■注意!
海賊版と知りながら海賊版を販売すると、著作権侵害とみなされ、刑事罰の対象
となります。オークションで購入したDVDを1点だけ販売する場合でも同じです。

■基本sage推奨
メール欄に「sage」と一言入れてカキコしてね

前スレ
あゃしげD∀D パート48
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1164036288/l50


関連スレ等は>>2-11くらい

2 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 14:37:32 ID:6DidmtW00
「海賊版DVDもテロリストらの資金源に」
ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20083968,00.htm


それでもあなたは海賊版を買いますか?
その資金が犯罪に使われていることを自覚しましょう


3 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 14:38:21 ID:6DidmtW00
海賊版は買っちゃだめだよ^^

4 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 14:41:40 ID:6DidmtW00
「海賊版DVDもテロリストらの資金源に」
ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20083968,00.htm


それでもあなたは海賊版を買いますか?
その資金が犯罪に使われていることを自覚しましょう


5 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 14:43:25 ID:6DidmtW00
海賊版は買っちゃだめだよ^^

6 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 14:43:46 ID:+LY/TQuS0
はいはい、虫くんご苦労さん。
これからまた1000埋めるの頑張ってね。

7 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 14:44:34 ID:6DidmtW00
「海賊版DVDもテロリストらの資金源に」
ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20083968,00.htm


それでもあなたは海賊版を買いますか?
その資金が犯罪に使われていることを自覚しましょう


8 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 14:48:12 ID:6DidmtW00
海賊版は買っちゃだめだよ^^

9 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 15:44:51 ID:+LY/TQuS0
過去スレ

あゃしげD∀D パート47
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1145334286/
あゃしげD∀D パート46
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1131979104/
あゃしげD∀D パート45
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1121921743/
あゃしげD∀D パート44
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1115883735/
あゃしげD∀D パート43
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1111383917/
あゃしげD∀D パート41
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1103859050/l50
あゃしげD∀D パート40
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1099570646/l50
あゃしげD∀D パート42
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1108164873/
あゃしげD∀D パ〜ト39
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1093766313/l50
あゃしげD∀D パ〜ト38
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1089804967/l50
あゃしげD∀D パ〜ト37
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1085450612/l50
あゃしげD∀D パ〜ト36
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1080895061/
あゃしげDVD Part35
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1078113079/

10 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 15:48:33 ID:+LY/TQuS0
あやしげ過去ログ保管所 (part4-7,10-25)
http://trewt.tripod.co.jp/ayashige/
保管所に無いぶんはこちら
あやしげなDVD
http://salad.2ch.net/yahoo/kako/977/977080207.html
あやしげなDVD Part2
http://salad.2ch.net/yahoo/kako/987/987092210.html
あやしげなDVD Part3
http://salad.2ch.net/yahoo/kako/992/992362775.html
あやしげなDVDPart8
http://natto.2ch.net/yahoo/kako/1013/10130/1013004611.html
あやしげなDVDPart9
http://natto.2ch.net/yahoo/kako/1015/10157/1015715449.html
あやしげなDVD Part26
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/20/1044760992.html
あやしげなDVD Part27
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/20/1048263847.html
あやしげなDVDPart29
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/15/1058643425.html
あやしげなDVD Part30
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/15/1061355464.html

11 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 15:52:20 ID:6DidmtW00
「海賊版DVDもテロリストらの資金源に」
ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20083968,00.htm


それでもあなたは海賊版を買いますか?
その資金が犯罪に使われていることを自覚しましょう


12 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 16:04:04 ID:+LY/TQuS0
あやしげデータベース
http://cgiplace.hp.infoseek.co.jp/search.html

メーカー系
アニカト(あやしげ香港DVDメーカーの雄・新作も続々登場・・・)高画質だがロゴメアドが難
http://anime-cartoon.com/
アニビデ(アニカトの最大抵抗勢力)以前はアニカトパクリばかりだったが最近レベル高し
URL不明
アニスタ(あやしげ第三勢力・品揃え、品質共にレベルが落ちる)HPもアニカトのモロパクリ
http://www.animestudio.net/
FX(謎の第四勢力・次のヘンダが黒幕?)中身は他社製が多いが、北米版セルフ?エンコ物は好評
URL不明

13 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 16:09:53 ID:+LY/TQuS0
ショップ系
アニマニアックス(リアルヤンキーヲタ・へんだそん運営HP)・取扱量豊富
http://animeniacs.org/
インポートアニメ(品揃えはマニアックスには劣るが第三勢力アニスタが豊富)
http://www.import-anime.com/index.php?page=list&type=1&list=ALL
アニメクレイジー(検索は使いにくいが画像が豊富)
http://www.animekrazy.com/
リンクアニメ(アニカト中心・初心者はここで)
http://www.linkanime.com/
ミスタ  
http://mr-anime2001.150m.com/
ロボ   
http://www.dvd-action.com/ 

eBayやろうぜ!
http://ime.nu/www.yaroze.jp/ebay/
PayPal Q&A
http://ekozukai.com/PAYPAL/PAYPAL-index.html

14 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 16:18:01 ID:+LY/TQuS0
anime-cartoon 【通称】アニカト 【別名】きんだ(金田)、マンガインターナショナル(MI)、
ワンダーショウ(WS)ファンタジープロダクション(FP)
きんだ>AC>MI>WS>FPと社名の変遷を繰り返すあやしげDVDメーカーの老舗・基準的存在。
BOXからデジパックに最初に以降するなど、常に業界をリードしてきた。
なお最近の物はほとんどFPだが、在庫の関係で旧版も出回っている。

現在では他社製品の良品化によって一概には言いにくいが、
激しい場面でもブロックノイズが出にくいエンコードが特徴、技術が高い。
また以前は自社編集品にはロゴ・メアドの焼き付けを行っていたり、
ケースには、アニカトの場合オレンジ色で「A」、マンガの場合緑色で「M」
のロゴがあるのが特徴。(WS以降にはロゴなし)
過去にAC>MI移行期にリリースされたものは取り出しにくいManga汎用ケースのものがあったり
初期の別名にNANA、RNA、DNA、Morning等があった。

TVソースの製品化を行っているが、レコーダー等が普及した現在であっても画質は様々。
DVD録画並〜VHS3倍並で、人気度等により良し悪しが変わるわけでもなく、その法則性は無い。
めんどくさかったり単発モノだとAVをデッドコピーしたりする。
最近ではFXを片っ端からコピっており、商品番号をEかFで統一してリリース。
しかし表紙が従来品と同一であることが多く、その場合レーベルや裏表紙を見ないと判別が困難。

なおTVソースで出したタイトルは人気に比例してDVDソースに直される事があるが、
やはりケースバイケースで、特に最近はFXの丸コピ待ちの感が強い。
再生不良を引き起こすDisc不良はあるが、頻度は並。

15 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 16:29:40 ID:+LY/TQuS0
Animation Video 【通称】アニビデ 【別名】C&C
以前はアニカト、アニスタのパクリばかりで不評だったが、
最近は技術力が急速に向上、自社編集品で画質音質の良好なものも増えてきている。
・・のだがやはり現在でも他の連中に劣るのは否めない。
自社編集品は、本編再生中にロゴメアドが出ない。
ケースにはAnimationVideoロゴのほか、赤色で「A」のロゴがあるのが特徴。
(アニカトロゴのパクリであり、アニカトロゴと見分けがつきにくい)
最近はケースにロゴを入れておらず大抵は金色のDVDロゴが目印。(100%ではない)
ケースにメーカー表記がない場合はこれもアニビデの目安となっていたが
最近はいろいろ増えたので、一発でわからない時もある。
2枚組以上の物は透明デジパックが主流だが、
古い製品にはまだ汎用トールケース仕様、Box仕様の物も少数ながら存在する。

ACに並んでTVソースを製品化するが、ACはある程度話数が揃ってから出す事が多いのに対して
AVはとにかく即効で1枚ずつ出すことが多く、ACの丸コピの原因になりやすい。
TVソースの画質は中〜下。基本的にAC>AV
大陸から直接受信しているらしく、凶悪なゴーストがのった物なども珍しくない。
エンコードは基本的に下手糞で、よく動く場面に極端に弱く、静止画に強い。
モノによっては他より良品の場合もある。
再生不良を引き起こすDisc不良はあるが、頻度は並。

16 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 16:33:16 ID:6DidmtW00
「海賊版DVDもテロリストらの資金源に」
ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20083968,00.htm


それでもあなたは海賊版を買いますか?
その資金が犯罪に使われていることを自覚しましょう


17 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 16:35:26 ID:+LY/TQuS0
www.animestudio.net 【通称】アニスタ 【別名】MAC(Manga Anime Cartoon)
北米ソースが多くリリースされている。
AS製は字幕が消せないバージョンも時々出回っている様子で、
ケースには土星のようなマークがあるのが特徴。
三枚以上であっても、初期はトールケースに詰め込む方式をとっていた。
他メーカーにはないタイトルが割と多く出回っているが、
AS時代は他メーカーよりも音質、画質が悪いことが多く、期待を裏切ることが多かった。
特にDVDRip以外のものは、音声にハム音がのっているなどのミスも見られた。
なお、現在はそのほとんどがAS>MACに移行している。
主にACやAVの丸コピや以前のAS製品を再びリリースしていたが、
最近は自社エンコが非常に増えており、多重音声にも関わらず中には他社よりズバ抜けて質のいいモノもある。
ただ出回っている数は非常に少なく、国内オクではまず見られない。
ちなみに外見は、ケースが一回り小さく外しにくい十字のDISC止めが特徴。
ロゴつき日本語表記で注意書きや金額の記入があるタイプとそうでないタイプとある
以前は2枚組以上のほとんどがMAC汎用ケースだったが、最近は外見もタイトルに順じた仕様。
その他にAC-MACというブランドもあるが、純正タイトルは少なく需要も無い。
ACのメールアドレスがあったりして、ACと繋がりがあるとのこと。

18 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 16:42:37 ID:+LY/TQuS0
FX (Florachanxxx Studio)
最近リリース作品も増えてきた第4のメーカー。
ケースの品質の良さで定評がある。
パッケージデザインや香港出品者がほとんど扱っていない事から、
基本的に北米市場向けに出荷されている製品と思われる。
ソースもほとんどが北米版。
初期はAC・AVを丸コピしていたばかりだったが
自社製カウボーイビバップがAV製と勘違いされた頃から知名度が上昇し、
今では自社製ブランド「Perfect Collection」シリーズが好評。
多重音声にしては綺麗でシャープな画質、細かいチャプター、
OPED全話収録/映像特典各種収録などの収録内容の良さで評判はいいようだ。
ケースには赤色の丸印に緑色でfxとかかれたロゴがあるのが特徴。
デジパック仕様(豪華透明ケース)のものが多く、保護フィルムが透明度の低い素材でできている。
不良品率は低い。

19 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 16:45:19 ID:+LY/TQuS0
Indian (Indian Entertainment Inc)
同業他社編集品をソースにしたり、同業他社がIndianで編集したものを
ソースにしたりしている。他社の別名説もあるが詳細はよく分からない。
月に馬のようなロゴが目印。
現在もあるのかどうかも不明。

C版
詳細不明。中国製と思われるため頭文字をとってC版と呼ばれている。
主にR3をソースとしていると言われていたが、
実際は国内ソースやあやしげソースの製品も多い。
他社がデジパックなのに対し、C版は
「ふにゃふにゃの簡易ケース入りの各DISCが外箱に入っているだけ」や
「トールケース用のジャケット紙+裸ディスク」
というお粗末な仕様で有名。
エンコードは下手糞だが、大抵は二層を二枚分割して一層二枚にぶち込むか、
一層一枚に圧縮しただけの仕様。
ソースによっては正規そのままの画質が保持されているので重宝する輩もいるが、
DSICの質が非常に悪く、不良率が断然高い。
この不良率に、激増した枚数が拍車をかけ最強の不良品生成メーカーとなっている。

20 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 16:48:43 ID:+LY/TQuS0
■DVDケースのツマミってどうやって元に戻せるの?

・針か安全ピンを使ったら楽に戻せるよ
・裏から押す

■作品ごとに詳しく教えて

・あゃしげナD∀DレビューPart.4
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1084485008/l50

■最後
このスレは作品の内容に関してのスレではありません。
内容について語りたい場合は、各作品のスレでお願いします。

21 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 18:35:11 ID:pz3ubXLx0
     |iヽYi"、 /彡-‐'"-z_,.-ュ_  /だ こ .パ な
    ヽ\iy'"`          ミ .| ろ ん . l . ん
     .ヾ,/        _,. -‐、、 ミ..| う .な . ト .で
     >'/    ゙、─‐'"二-‐'"´`   | な に .ス
     ./,-'ヽ| 、ミ``'"´r==─〆   | .・ .多 .レ
    、,.〉'"二`i i,. i,. |_゚ ‐'"     | .・ .い  っ
    \〈__゚,.`i 彡、`ヽ──、    | .・ .ん て
     ,/ ,/    、         ノ'"| ̄/ ̄
    /  ゙i  ,、  ゝ          /i/i ヾ
    ゙i   〉      \      r'"´ / ‐'"
     ゙l .i'" 二二     \   /   / ̄ /
     |  _|__``ヽ、_  i|      /ヽ<'"
     .|  __  ̄ ̄ ノ      /  ヽ
      |  '"             /    ヽ
      |               /
      |             /
      .| |il|lil|il     _,.-‐'"       by 痴漢父
      >゙-、__,.-‐'"´
  _,.-‐'"´


22 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 20:06:06 ID:67wpo9n10
海賊版DVDにご注意ください!
絶対に海賊版を購入しないでください!
ttp://www.sunrise-inc.co.jp/attention/index.html

メーカが喜んでるとかメーカを応援しているとか抜かしているアホゥは
死んで出なおしてください

455 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 03:15:35 ID:YGxpeDDG0
ただ、自分の作品が注目されるのは製作サイドからすると喜ばしいことだと思うんだがな。
面白くなければ、そもそもコピーすらされないし。

523 :長文すまぬ :2007/03/06(火) 02:03:55 ID:w5j4rRef0
このスレは元来、変人が多いようでw、あゃしげ&国内版の両方所有者は少なくない。
だから「メーカー頑張れ」ってのは共通認識だと思ってた(実際は知らないが)。


23 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 20:07:06 ID:67wpo9n10
メーカは迷惑しています。
海賊版を買うことは応援ではなく営業妨害です。

>(株)サンライズでは、「インターネットオークションで香港版や海外正規版として
>出品されているDVDは、海賊版と考えてまず間違いない。
>この件に限らず頻発する権利侵害に対しては厳しく対処していきたい」とコメントしている。

日本アニメのDVD海賊版が、海外から日本に逆流…男性を逮捕
ttp://news.braina.com/2003/0204/enter_20030204_003_0010___.html


↓このようなデマに流されないでください。
---------
455 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 03:15:35 ID:YGxpeDDG0
ただ、自分の作品が注目されるのは製作サイドからすると喜ばしいことだと思うんだがな。
面白くなければ、そもそもコピーすらされないし。

523 :長文すまぬ :2007/03/06(火) 02:03:55 ID:w5j4rRef0
このスレは元来、変人が多いようでw、あゃしげ&国内版の両方所有者は少なくない。
だから「メーカー頑張れ」ってのは共通認識だと思ってた(実際は知らないが)。


24 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 20:09:54 ID:67wpo9n10
「海賊版DVDもテロリストらの資金源に」
ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20083968,00.htm


それでもあなたは海賊版を買いますか?
その資金が犯罪に使われていることを自覚しましょう






このような人間として信じられない発言をする方々の同類になりますよ
---------------------
789 名無しさん(新規) sage 2007/03/12(月) 13:24:17 ID:xk0fQtym0
残念ながら俺はテロ支持派だ。

791 名無しさん(新規) sage 2007/03/12(月) 16:34:27 ID:i99Ofvnp0
俺もテロリスト支持派だな。


25 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 20:10:38 ID:67wpo9n10
確かに「違法」ではないが、「暇があれば海賊版DVDを購入する」と公言する朝日新聞記者
ttp://erict.blog5.fc2.com/blog-entry-21.html

>「著作権の関係するものを出版・販売している側」である人間として、
>そして社会人としてどうなんだろう?という話。

社会人としてどうなんだろう?
社会人としてどうなんだろう?
社会人としてどうなんだろう?
社会人としてどうなんだろう?
社会人としてどうなんだろう?


26 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 20:11:17 ID:67wpo9n10
著作権傷害事件

ttp://www.jimca.co.jp/info/cic.html

インターネットを利用した悪質な模造品や海賊版販売が増加しています。
「安いから」、「手っ取り早いから」などの理由で、これらのモノを購入しないでください。
場合によっては、この行為は犯罪行為に加担することになるかもしれません。お気をつけください。





この行為は犯罪行為に加担することになるかもしれません。

この行為は犯罪行為に加担することになるかもしれません。

この行為は犯罪行為に加担することになるかもしれません。

この行為は犯罪行為に加担することになるかもしれません。

この行為は犯罪行為に加担することになるかもしれません。








27 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 20:12:39 ID:67wpo9n10
「大阪・日本橋筋商店街の海賊版露天商対策活動について」

ttp://www.jimca.co.jp/info/siryou.html


平成18年3月21日「見ない・買わない・売らない不正商品対策キャンペーン」
主催: 不正商品対策協議会(ACA)   内容: でんでんタウンのイベント「日本橋フェスタ」の中で、
「海賊版を買わないで」と呼びかけるキャンペーングッズを配布したほか、
パネルやゲームを用いて不正商品に関する知識や知的財産の大切さを消費者に対して訴えた。





       見ない・買わない・売らない





軽い気持ちで海賊版を購入することは大勢の人が迷惑する心無い行為です







28 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 20:50:36 ID:6DidmtW00
「海賊版DVDもテロリストらの資金源に」
ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20083968,00.htm


それでもあなたは海賊版を買いますか?
その資金が犯罪に使われていることを自覚しましょう


29 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 12:53:13 ID:nHB9vAL70
またこんな糞スレ立てたのか?
乞食連中は、いい加減にしとけよ

30 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 13:01:34 ID:cdDYSTDLO
まったくだ

31 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 19:21:12 ID:Gj1lV25A0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/carrington0307?alocale=0jp&apg=1&s1=end&o1=d&mode=1

32 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 23:02:07 ID:z0CmG+LV0
「偽善者にもなれない偽善者」とは、よく言ったものだ。
ageれば目立つ(被害が広がる)から、ひっそりしてたのにね。
前までは「違法じゃなくても犯罪」とか「メーカーがどうの」と言ってたが、
今度は「テロの資金源に」か。スポーツ新聞の見出しレベルだな。
(当初の主張はどうした? 繰り返さないのか? それとも、主張の理念もなかったのか?)

リアルで頭が足りてないようで、悲惨。

33 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 23:26:35 ID:mg3Di+mh0
と、キモアニオタ海賊版厨がおっしゃってますw

34 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 23:44:37 ID:Z09+uAJ/0
>ageれば目立つ(被害が広がる)から、ひっそりしてたのにね。
最初からスレ立てなけりゃいいんじゃないか?
被害がでるのは自分は関係ないよってか?
笑わせてくれるな








頭足りてないのはお前だろwwwwwwwww




35 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 23:50:05 ID:q3m1qoaZ0
あやしげなんて買う奴はもとから頭おかしいからしかたないだろ
購入する正当性がなにもないくせに注意されて逆切れしている連中だから


36 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 23:50:35 ID:q3m1qoaZ0
あやしげなんて買う奴はもとから頭おかしいからしかたないだろ
購入する正当性がなにもないくせに注意されて逆切れしている連中だから


37 :32:2007/03/19(月) 23:59:20 ID:z0CmG+LV0
>あやしげなんて買う奴はもとから頭おかしいからしかたないだろ
あ、そりゃ確かに。買っても見ない人も多いようだし。
正規版と海賊版複数所有者も多いし。海賊版だけ何種類も買うの多いし。

>購入する正当性がなにもないくせに注意されて逆切れしている連中だから
国語力ないな。「購入する正当性」って何だ? 「不当じゃない」というだけだが?
むしろ「批判する正当性がなくて逆切れ」してる理論構造を直視しろ。

・当初の主張はどうした。
・その主張の理念はどこへ行った。

これに答えられなきゃ、目的と手段が入れ替わっている典型。
ちなみにスレ立てたのは俺じゃないが、イヤなら削除依頼でも出しておけば?

38 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 00:06:39 ID:7x6a9MEB0
>>32
池沼の相手するなって。


39 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 00:13:48 ID:sD9m+9Nr0
最初は安全なところから「正義」を叫んで快感を得たかっただけなんです。
「正義」ですから悪人共は僕の足元にひざまづいて恐れおののくだけだと思っていたんです。

ところが、僕の知らない言葉で反撃をしてくるわ、僕の理解できない理論をかざしてくるわで、
パニックに陥ってしまって、自我を保つためになりふりかまわず糞レスを返すようになったんです。

糞レスですので、当然皆さんから叩かれてしまって、もう気が狂いそうになって、そしたらもう、
2cnで定型と言ってもいい型どおりの荒しに落ちぶれてしまったんです。

あ、落ちぶれるも何も最初から「正義」とか言って公開オナニーしたかっただけなんですから、
皆さんから見ればたいして変わりませんよね。

でも実はもう僕はもう気が狂ってるのかもしれません。
一日も欠かさずコピペを貼らずには居られなくなってしまったのですから。

こうやって文章を書いているときも、スレの皆さんが僕の悪口を書いていないか気になって、
気になって、ついついちんちんを揉んでしまうのです。

みなさんすいません。
これからもしばらく意味不明はageカキコを続けると思いますが、
僕が病院に行かなくてすむよう、僕の治療だと思って堪忍してください。

40 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 06:50:47 ID:VKeFJ62tO
シネバイイノ ニ

41 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 12:58:50 ID:ajcifD5l0
大丈夫、僕は君の見方だよ。

君は誰でもかかる病気にかかってるだけなんだ。
”中二病”は気をつけて治療すれば直る病気なんだ。

まれに直らない人もいるけど、希望を捨てちゃいけないよ。

42 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 16:46:05 ID:VKeFJ62tO
直らない ×
治らない ○

43 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 17:42:05 ID:aBeKWQ410
>>41
見方 ×
味方 ○
おまえ頭悪いのにもほどがあるぞ。
ママンに漢字ドリル買ってもらえwww

44 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 17:43:39 ID:aBeKWQ410
「海賊版DVDもテロリストらの資金源に」
ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20083968,00.htm


それでもあなたは海賊版を買いますか?
その資金が犯罪に使われていることを自覚しましょう

45 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 18:02:56 ID:ajcifD5l0
いいんだよ。
僕だけはずっと君の見方だから。

このスレが埋まる頃にはきっときっと皮がむけてると思うよ。
それでも駄目なら次のスレもずっと応援し続けるよ。

46 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 18:07:48 ID:JPgFvXbg0
>>39
頑張れよ、応援してるぞ

>>37
謝罪しているんだからなにかコメントしてやれよ

47 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 18:29:50 ID:aBeKWQ410
>>45
漢字ドリル買ってもらったか?
勉強頑張れよwww

48 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 20:46:05 ID:sD9m+9Nr0
__________  ___________
               V

        /:::::::::::::::::::::::エロテロリスト::::::::::::::::::::: \
        (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::)
       (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
       (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)  
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)
        |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ   
        |/     U    .⌒ `       U   ..| |   
        (        (●  ●)  U       )  
       ( U  正  / :::::l l::: ::: \   義  U  . )    
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)  
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  / 
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::  / 
   /      \::::::::::: \;;;;;;::::::;;;: (  ̄ ):::::::: ノ
  /  ' "'' 、   \: _- ,,_ ̄ ̄ ノ` ゛ /:::::::::/       
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄` ' - 〈_/ ,ゝ--、 
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ

49 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 02:50:40 ID:GWR+eHpO0
で、このスレでコピペ続けても現実は変わらないわけだが。

ちなみに、ヤフオク等で違法出品だと叫んでも、問題解決にならない。
ヤフーが警察に「協力」することはあっても、逮捕権はないから。
さらに言えば、海賊版は(国内法では)著作権法で、親告罪になるので、
警察に「通報」しても何の意味もない。

さて、ageの皆さんは「海賊版撲滅」のために、この一週間何をしたか。
まさか2chで書き込んだだけではないよなw

崇高な目的のためにどんな手段を取ったか。
純粋に興味があるので、列挙頼む。
(書けない人間は、結局、何もしてないことと同じになるので注意)


50 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 06:52:00 ID:pWLbmKP00
荒らしてる連中はメーカーや製作関係かその雇われじゃないの?
普通のねらーがこの手のスレに粘着するとは思えん

アジア圏の著作権保護活動はやってるみたいだけど
中韓が何も対応してくれないから
ここ荒らすくらいしかできないんだろう

51 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 06:52:44 ID:pWLbmKP00
ああそういえばこのスレパート49だよね

52 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 07:10:13 ID:8UYMqogX0
最初は安全なところから「正義」を叫んで快感を得たかっただけなんです。
「正義」ですから悪人共は僕の足元にひざまづいて恐れおののくだけだと思っていたんです。

ところが、僕の知らない言葉で反撃をしてくるわ、僕の理解できない理論をかざしてくるわで、
パニックに陥ってしまって、自我を保つためになりふりかまわず糞レスを返すようになったんです。

糞レスですので、当然皆さんから叩かれてしまって、もう気が狂いそうになって、そしたらもう、
2cnで定型と言ってもいい型どおりの荒しに落ちぶれてしまったんです。

あ、落ちぶれるも何も最初から「正義」とか言って公開オナニーしたかっただけなんですから、
皆さんから見ればたいして変わりませんよね。

でも実はもう僕はもう気が狂ってるのかもしれません。
一日も欠かさずコピペを貼らずには居られなくなってしまったのですから。

こうやって文章を書いているときも、スレの皆さんが僕の悪口を書いていないか気になって、
気になって、ついついちんちんを揉んでしまうのです。

みなさんすいません。
これからもしばらく意味不明はageカキコを続けると思いますが、
僕が病院に行かなくてすむよう、僕の治療だと思って堪忍してください。



53 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 07:22:53 ID:pWLbmKP00
レス早っ24時間監視ですかw
お前やっぱピットクルーみたいな雇われだろww

メーカーや製作の話になるとスルーばかりだな
まあ契約主に矛先が向きそうな書き込みは禁止だからな

54 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 10:45:09 ID:EDou/dKu0
メーカは迷惑しています。
海賊版を買うことは応援ではなく営業妨害です。

>(株)サンライズでは、「インターネットオークションで香港版や海外正規版として
>出品されているDVDは、海賊版と考えてまず間違いない。
>この件に限らず頻発する権利侵害に対しては厳しく対処していきたい」とコメントしている。

日本アニメのDVD海賊版が、海外から日本に逆流…男性を逮捕
ttp://news.braina.com/2003/0204/enter_20030204_003_0010___.html


↓このようなデマに流されないでください。
---------
455 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 03:15:35 ID:YGxpeDDG0
ただ、自分の作品が注目されるのは製作サイドからすると喜ばしいことだと思うんだがな。
面白くなければ、そもそもコピーすらされないし。

523 :長文すまぬ :2007/03/06(火) 02:03:55 ID:w5j4rRef0
このスレは元来、変人が多いようでw、あゃしげ&国内版の両方所有者は少なくない。
だから「メーカー頑張れ」ってのは共通認識だと思ってた(実際は知らないが)。

754 名無しさん(新規) sage New! 2007/03/11(日) 13:56:52 ID:fjY3ymrv0
コピー品を買うのは営業妨害じゃないよね。





55 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 10:46:38 ID:EDou/dKu0
確かに「違法」ではないが、「暇があれば海賊版DVDを購入する」と公言する朝日新聞記者
ttp://erict.blog5.fc2.com/blog-entry-21.html

>「著作権の関係するものを出版・販売している側」である人間として、
>そして社会人としてどうなんだろう?という話。

社会人としてどうなんだろう?
社会人としてどうなんだろう?
社会人としてどうなんだろう?
社会人としてどうなんだろう?
社会人としてどうなんだろう?






56 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 10:47:58 ID:EDou/dKu0
著作権傷害事件

ttp://www.jimca.co.jp/info/cic.html

インターネットを利用した悪質な模造品や海賊版販売が増加しています。
「安いから」、「手っ取り早いから」などの理由で、これらのモノを購入しないでください。
場合によっては、この行為は犯罪行為に加担することになるかもしれません。お気をつけください。





この行為は犯罪行為に加担することになるかもしれません。

この行為は犯罪行為に加担することになるかもしれません。

この行為は犯罪行為に加担することになるかもしれません。

この行為は犯罪行為に加担することになるかもしれません。

この行為は犯罪行為に加担することになるかもしれません。









57 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 10:49:42 ID:EDou/dKu0
「大阪・日本橋筋商店街の海賊版露天商対策活動について」

ttp://www.jimca.co.jp/info/siryou.html


平成18年3月21日「見ない・買わない・売らない不正商品対策キャンペーン」
主催: 不正商品対策協議会(ACA)   内容: でんでんタウンのイベント「日本橋フェスタ」の中で、
「海賊版を買わないで」と呼びかけるキャンペーングッズを配布したほか、
パネルやゲームを用いて不正商品に関する知識や知的財産の大切さを消費者に対して訴えた。





       見ない・買わない・売らない





軽い気持ちで海賊版を購入することは大勢の人が迷惑する心無い行為です









58 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 15:59:28 ID:/whfKudE0
お前ら、阿呆だなー。
いままでの書きこみのレベルを見れば、せいぜい中学生だよ。

書きこみの時間もそうだしな。
春休みの間は一日中貼りつくよ、きっと。

なんせ、彼女どころか友達すらいないからな。

59 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 18:18:49 ID:q/kDLgvg0
ミコあたりで18禁購入して母親に開けられて叱られて以来あゃしげ憎んでる厨房なんだよな。

60 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 08:11:18 ID:6Fpz9He0O
PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

61 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 23:32:23 ID:1+4QT1Nm0
「海賊版DVDもテロリストらの資金源に」
ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20083968,00.htm


それでもあなたは海賊版を買いますか?
その資金が犯罪に使われていることを自覚しましょう


62 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 17:19:00 ID:zkRfNkK60
「海賊版DVDもテロリストらの資金源に」
ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20083968,00.htm


それでもあなたは海賊版を買いますか?
その資金が犯罪に使われていることを自覚しましょう

「海賊版DVDもテロリストらの資金源に」
ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20083968,00.htm


それでもあなたは海賊版を買いますか?
その資金が犯罪に使われていることを自覚しましょう

「海賊版DVDもテロリストらの資金源に」
ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20083968,00.htm


それでもあなたは海賊版を買いますか?
その資金が犯罪に使われていることを自覚しましょう

「海賊版DVDもテロリストらの資金源に」
ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20083968,00.htm


それでもあなたは海賊版を買いますか?
その資金が犯罪に使われていることを自覚しましょう

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)