2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■これだからチュプはイヤなんだ!!part53■□

1 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 18:15:49 ID:Q8jOkJUB0
チュプとはオークションでの取引で、マイルールを取引相手に押しつける人間を指します。
イタイ行動をとれば年齢、性別、職業に関わらずチュプタンになります。
既婚女性の全体を指す事ではありません。

「主婦は消えろ」「おばさんウザイ」と言い出すのはチュプです。
相手にしないようにしましょう。

過去スレ・詳しいチュプの生態については>>2-5のあたり
これらに当てはまる行動をとるとチュプタンと認められます。
自分の行動に当てはまる点がある方は、
早急に態度を改め、オークションに参加して下さい。
態度を改められない方は、オークションから消えて下さい。

前スレ
□■これだからチュプはイヤなんだ!!part52■□
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1170942559/


2 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 18:16:30 ID:Q8jOkJUB0
=出品チュプの例=
・子供をいいわけにつかう
>子供が病気のため、発送できません
>子供が小さいため、入金確認にいけません etc
・落札額と実際に落札者が支払う額が違う
>落札額×10、×100、+*,***(←金額)とシュピーン
>落札手数料5%は落札者負担でお願いします
>1円即決にしているが説明に「****円です」と記入。
・無関係検索用語ゾロゾロ
・他人の出品から、画像はおろか説明文までパクる
>マイルールを制定
・端数入札を「マナー違反」とか言う。
・スナイプを禁止する。
・チュプのチュプ理論に屈してしまう人(←チュプがはびこる原因です)
・違反行為をしているのに、違反報告すると商品説明や知恵袋で必死な言い訳や逆ギレ


3 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 18:17:15 ID:Q8jOkJUB0
落札チュフの゚例=
・支払方法に自分の都合を押し付ける
>銀行振込なのに「ぱるる」はないかと聞く
>「ぱるる」がない出品者には作れとまで言う
>切手払いを押しつける
>ダメだと言われれば「切手はダメとは書いてない」と言う
>切手可とかかれていないのに突然切手を送りつけてくる
>使用済み切手を送り付けて「未使用とは書いてなかった」と開き直る
>出品者の提示した金融機関に自分の希望するものがないと文句を言う
>勝手に端数を切って振り込んでくる etc
・熱くなって高値で落札→「高すぎる、○○円までしか出せない」
・出品者がつり上げをしていると決めつける
・希望落札価格を設定していないから悪いと言い訳
・開始価格もしくはそれ以下での早期終了を強要する
・子供をいいわけに使う
>子供がいたずらで入札した
>子供が熱を出したから入金に行けない etc
・おまけを強要する
・定形外が基本形、ちょっとでも送料違うと大爆発 ・3桁以上の足し算ができない
・定価を聞きたがる ・出品者の購入価格より安く買うことのみに執着してる
・商品の価値を自分で判断できない
・自分でグーグルや価格ドットコムなどで調べるという手間も惜しむ
・本当の商品の価値よりも、「定価より安い」ということに吊られる
・○○ではもっと安く売っていました と言う ←○○で買え
・出品物の相場を勝手に決めつける。
 「この商品でこの状態ならば、○○円が妥当の筈です」
・そもそもの反則行為である減額交渉に応じなければ、
 「あなたは心無い人ですね」「人の気持ちが分からない出品者です」
・未入金の分際で、早急な発送を要請して来る。
 「子供が楽しみに〜」「今すぐ必要なので〜」「2日後から長期出張〜」
・減額交渉決裂の反応は、未入金発送拒否の反応に準用する。


4 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 18:18:30 ID:Q8jOkJUB0
part1 ttp://natto.2ch.net/yahoo/kako/1004/10040/1004053536.html
part2 ttp://natto.2ch.net/yahoo/kako/1007/10071/1007104347.html
part3 ttp://natto.2ch.net/yahoo/kako/1009/10091/1009111528.html
part4 ttp://natto.2ch.net/yahoo/kako/1010/10102/1010251886.html
part5 ttp://natto.2ch.net/yahoo/kako/1011/10117/1011799919.html
part6 ttp://natto.2ch.net/yahoo/kako/1013/10131/1013138185.html
part7 ttp://natto.2ch.net/yahoo/kako/1014/10142/1014273502.html
part8 ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1016859879/
part9 ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1018198902/
part10 ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1019568321/
part11 ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1021806139/
part12 ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1024123086/
part13 ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1026209662/
part14 ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1028581318/
part15 ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1031786859/
part16 ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1035440484/
part17 ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1038926043/
part18 ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1040936906/
part19 ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1045274236/
part20 ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1049014308/
part21 ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1052333583/
part22 ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1055334952/


5 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 18:19:01 ID:Q8jOkJUB0
part23 ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1058106802/
part24 ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1063034534/
part25 ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1066316297/
part26 ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1068853001/
part27 ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1071821679/
part28 ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1076722509/
part29 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1079962327/
part30 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1084286426/
part31 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1087529030/
part32 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1091281108/
part33 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1096010006/
part34 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1102159296/
part35 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1106829342/
part36 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1109620038/
part37 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1112342047/
part38 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1114637226/
part39 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1117611039/
part40 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1120189627/



6 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 18:20:13 ID:Q8jOkJUB0
part41 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1128570406/
part42 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1132801842/
part43 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1135315013
part44 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1138770106/
part45 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1142696402/
part46 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1151724118/
part47 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1151724118/
part48 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1156059120/
part49 http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1160218393/
part50 http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1163299945/
part51 http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1167107809/



7 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 18:26:59 ID:unQ9lYq/0
チュプ出品者から「ウコン」を落札したのに
「うんこ」が送られてきました。
どうしたらいいですか?><

8 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 18:31:27 ID:30vORrDX0
>>7
内藤幹男に聞いてください。

9 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 21:20:19 ID:/3bV++JZO
4500円送料込即決で出してるものに、
『4000円の代引き、手数料他全込みでお願いしまぁす(^-^)大切にします☆』っつー質問が来た。
できないと返答したら、ウォッチ減ってた。

即ブラリ。値下げ厨はしね

10 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 21:29:31 ID:PLXB38N80
       ,、          _
      / l          ヽヽ
      ,′|          ヘ ヽ
      l  l           l ヘ
      |  l           l. l
      | ヘ              l  |
      ヘ  ヽ         /  j
      ヽ  \ , -┬┬、/.  /
       \   7   ヽ ヽ_∨ 
         ヽ  l   .  二 --`ゝ
          /ゝ' _.. '-'´ ・   ・ ヽヽ
         j−'´ |  =   _人   ̄ l 〉
        / ̄ ̄l         ノ´
         / ̄ ̄ ̄|      _.. ィ‐┐
        ゝ──'>ー<二○'´i ̄
           `ー┐      l
            _]]      つ
           ゝ───…  ̄
         /
      ⌒ヽ/


11 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 22:34:36 ID:HlwTlhNg0
>>9
ID晒して
ブラリ入れたい

12 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 23:16:15 ID:fkWHgad50
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1411046169

さて、みなさんはどうしますか?

13 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 23:43:14 ID:qGMdVrIQ0
>>12
なりません

14 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 00:10:02 ID:m2YxuZ5d0
土下座してる画像を送ってきたら考えてあげなくもない

15 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 00:39:05 ID:n62JfhTZ0
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u10368880
こうやって堂々と書けばいいんだよ

16 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 00:39:27 ID:ySX42/J90
>>1
オツゥ

17 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 08:42:09 ID:PASqVUDq0
俺が丸の内線(池袋が終点の線です)駅が最寄の千代田区在住、
相手のババアが西武池袋線沿い在住の埼玉県民。
「休日など池袋駅を利用される日にお手渡しは無理でしょうか?」
バカか!死ね!

18 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 09:47:10 ID:Fy1jPpio0
近所どころか旅路じゃねーかwwwwww
近所でももちろん嫌だがw

19 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 10:11:34 ID:trgcGUow0
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=r33968369
なんかこれおかしくね?
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=r33968369&typ=log
キャンセルに応じまくったおかげで、最終的には1円で落札w
自分で熱くなったくせに「付き合わされた」とか言ってるバカもアレだけど、
出品者もどうかしてると思う。

20 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 10:28:03 ID:XDkoAr3o0
幼子のいる出品者から落札してしもた・・・

送料計算してくれるまで1週間待たされたあげく、金振り込んだら商品届かねーわ
連絡よこさねーわで振込からもうすぐ1週間が過ぎようとしている

引越しまでには商品届くかのぅ(´・ω:;.:...

21 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 10:29:32 ID:/tKBaeF60
悪い評価付けたら一時間以内に連絡よこすと思うよ

22 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 10:38:33 ID:XDkoAr3o0
>>19
質問欄には5万で即決に応じてるみたいだぞw

>>21
ちょwありえそうでコワイw

23 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 10:39:35 ID:AO1Lm3V20
>>21
しかも逆ギレ気味での連絡が・・・だよなw

24 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 20:08:56 ID:T7nrh7BW0
       ,、          _
      / l          ヽヽ
      ,′|          ヘ ヽ
      l  l           l ヘ
      |  l           l. l
      | ヘ              l  |
      ヘ  ヽ         /  j
      ヽ  \ , -┬┬、/.  /
       \   7   ヽ ヽ_∨ 
         ヽ  l   .  二 --`ゝ
          /ゝ' _.. '-'´ ・   ・ ヽヽ
         j−'´ |  =   _人   ̄ l 〉
        / ̄ ̄l         ノ´
         / ̄ ̄ ̄|      _.. ィ‐┐
        ゝ──'>ー<二○'´i ̄
           `ー┐      l
            _]]      つ
           ゝ───…  ̄
         /
      ⌒ヽ/


25 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 23:58:16 ID:NCe9HsI20
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/discussion?aID=f56165297

出品者のキレ方がツボったw
どっちもチュプかな?

26 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 00:10:03 ID:XEFe8but0
私・の・善・意・を・何・だ・と・思・っ・て・い・る・の・で・す・か・!!

www
女かな?
ヒステリーがすごいw

27 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 00:15:39 ID:b8m6V8OB0
オステリーかもよ?w

28 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 00:55:42 ID:NmbUUb5A0
AKB48は、私との約束を果たしてから行って下さい。

ワロタw 個人的には憎めない出品者だな

29 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 01:07:38 ID:HAWgoOJQ0
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=teambulletr

30 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 09:13:04 ID:mv9lvuE+0
キャラワッペン疑惑
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1173931355/

31 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 10:12:38 ID:wQ5ExvMK0
>>25
AKB48ワロタw


32 :名無しさん(新規)::2007/03/16(金) 11:46:09 ID:koVcpWE10
>私は「AKB48」と「青春18きっぷ」のために待っているわけじゃない!! 

そりゃそうだw
支払期限は今日。削除になるのかな?

33 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 12:10:44 ID:b8m6V8OB0
ミンナで生暖かく見守ってやろうジャマイカw

34 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 12:43:09 ID:6sWftrdH0
>>25
自分も最近似たようなことあったな。

終了後、メール、掲示板から呼びかけているのに
3日経っても落札者から連絡無し。
普通ならもうちょっと様子みるんだけどさ、
その落札者、出品してるんだよね。
「落札後2日以内に振込みできる方のみ」って注意書き付きで。
質問にもほぼリアルタイムで回答しているし、
ちょっと腹が立ったので、
「出品、質問への回答をしているので、
連絡できない状況ではないと判断し、削除いたします」とメールした。
そしたら、すぐメールきたけど未だに入金はない('A`)

35 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 14:58:03 ID:Ap2Zt+EL0
汚シーツリメイクチュプhibiscuscoconut の仲間akepon2が
堂々とパクリ出品始めました

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=akepon2


hibiscuscoconutをオクやめる様に追い込んでいったのも作戦か?w

36 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 17:49:49 ID:TuQyMUtH0
PCパーツを落札したチュプ。
インストールができないのを不良品呼ばわりして
結局全額返金するはめになった。

しかも一言「家族共有のIDでは出品・落札合わせて
1000を超えております」

もしかして、真性ですかね。

37 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 18:02:05 ID:BryX908V0
↓はいどうぞ

38 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 20:29:59 ID:44dMRl9s0
>>36
それはチュプというより既知害・・・

39 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 22:01:16 ID:Q7Qj4C+ZO
なんか某掲示板流し読みしていたらこんなの見つけた
ttp://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=20169
このスレ主もチュプっぽいな

40 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 23:32:46 ID:dYZErU630
いちいち「普通郵便は破損のおそれ」とか書かないとダメなのか?

大阪人に落札されて
定形外で400円、宅急便で500円(契約で割引)
と商品説明に書いたんだけど
定形外を選んできた。

ヤケド注意!みたいに最低限のことは書かないとだめなのか・・・??

41 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 23:48:29 ID:yqr7r6VX0
>>40
最初から定形外を選択肢からはずせばいいじゃない。
もしくは定形外を選んだ場合は、破損・不着時の補償はありませんし、こちらも責任を持ちません。
くらいは書いておいた方が良いんじゃないの。

42 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 00:44:48 ID:Xbd/kKSEO
>>39
出品者だってつり上げるつもりならプラス200円で即決しないんじゃないかと。

43 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 03:39:03 ID:ZiMTWmHz0
       ,、          _
      / l          ヽヽ
      ,′|          ヘ ヽ
      l  l           l ヘ
      |  l           l. l
      | ヘ              l  |
      ヘ  ヽ         /  j
      ヽ  \ , -┬┬、/.  /
       \   7   ヽ ヽ_∨ 
         ヽ  l   .  二 --`ゝ
          /ゝ' _.. '-'´ ・   ・ ヽヽ
         j−'´ |  =   _人   ̄ l 〉
        / ̄ ̄l         ノ´
         / ̄ ̄ ̄|      _.. ィ‐┐
        ゝ──'>ー<二○'´i ̄
           `ー┐      l
            _]]      つ
           ゝ───…  ̄
         /
      ⌒ヽ/


44 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 08:48:10 ID:HicPV4OE0
>>39
それより問題なのは、レスの4つめぐらいまでが『それはきっと出品者の吊り上げ行為だ!』
見たいなスタンスで書かれていることではないか?ひょっとしてヤフオクに参加してるのは
こんな奴のほうが多かったりするのかしら??
しかも8の人、至極普通のレスしてるだけでスレ主にキレられてるしw

45 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 12:14:50 ID:+TWhajEuO
チュプ脳炸裂だねスレ主。
今入札してる奴。開始早々スタート価格での即決の申し入れ。
評価見たら支払い等には問題ないが、半数近く同じようなお願いしてる。殆ど断られてるのに性懲りもなく打たれ強い奴だ。

46 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 12:18:56 ID:FhO4T9d7O
>>39 他のスレも香ばしいねw おそろしい

47 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 13:34:42 ID:cHF08R5P0
>>39
14が削除されてるけど、まともなやつがしごくまっとうなことを書きこんだことに
スレ主がキレて、レスったあと削除ってかんじか?
みっともない


48 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 20:07:20 ID:JjteKSyi0
三人以上入札があった場合、落札価格の半額より下の入札者は終了後に全てブラックリスト
つけてるんだけれど、やりすぎかな。

49 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 20:08:35 ID:oqBogJfr0
>>39
「誰かが私を陥れようとしている」系の電波じゃねーかw
そんな数百円の安物に誰が吊り上げ工作するんだよ
吊り上げとか言ってるヤツ病院に突っ込んどけw

50 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 22:37:28 ID:b6YhXhr20
>>49
ただのチュプと統合失調症を同列に並べないでいただきたい。

51 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 23:59:50 ID:7RUu3+t00
深夜に落札しておいて落札後に
「ゆうパック代引き&配達日指定(落札日の2日後)時間帯指定」って何者?
出品欄に【代引き可】とは一切書いていない。
悪い評価は無いものの片手で数えられる程度。しかも相手はストアばかり。

関東→九州地方だから明日中発送せねば間に合わねーじゃん。
集荷局まで行けというのか?
数百円の落札金額でそこらにあるものなんだが…嫌がらせか?!って青筋浮いたわ。

切りたい切りたい切りたい…

52 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 00:28:22 ID:iWOjyy/I0
>>51
>切りたい切りたい切りたい…
フツーに「代引なんてやってねーよウワァァァーン」とでも。


53 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 02:58:00 ID:fdVligsm0
>>51

商品説明に「提示方法以外の発送は不可」と書いとくといいぞ。
一言書いておくだけで、落札後「メール便で!」「メール便で!」
と言われることがなくなった。
切手払いよけにもなるぞ。

54 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 08:57:44 ID:vuRQO8Fx0
>48
俺は電話番号教えてこなかったやつをBLに入れている
聞かれたことにろくに答えられないやつはイラネ
まあどうせ個人情報とか言ってるやつだろうが

55 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 10:04:51 ID:DkuxmlKm0
>>48
落札価格の半額より下の入札者をブラリって、何で?
もし安いのが不満なら、開始価格を上げれば良いわけだから
そんなことでBL入れてるあなたの方がチュプっぽい。

56 :51:2007/03/18(日) 10:22:46 ID:Wf8WyHSm0
ムッときたのを深呼吸で落ち着かせメールしたよ。
「代引きはしていません。ほかのお取引とお間違えではありあせんか?」

>53
切手不可は書いているよ
それでも落札後に「切手払いをご検討頂ければ幸いです」とかメールが来るがヽ(`Д´)ノ

商品説明を読まずに落札する奴とは取引したくない。
「配達日指定(落札日の2日後)」これが一番ムカついた。

57 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 11:33:36 ID:A/0UNdMJ0
>>53
確かにメール便不可って書いておかないと
直ぐにメール便乞食が発生してウザイね。

実際あれこれ注意書きを書くのは簡単なんだけど、
商品説明文章より注意説明文の方が多いのもスッキリしないな。

58 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 11:46:42 ID:fWcKRRz80
連絡先を教えてくれない落札者に当たった。
そのくせ別人の所へ送れとうるさい。
当然削除してやったら削除後2日たってから入金してきた。
今は金返せ攻撃にあっている。

金返してやるから連絡先教えろや。

59 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 12:28:01 ID:TRD3CZdg0
目・く・そ・鼻・く・そ

60 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 13:37:06 ID:SR0fr/oQO
>>58
最悪だなそいつ。
代理人と依頼人の連携がとれてないのも丸わかりだし、
まさしく「これだから代理は嫌なんだ!」

削除されて痛い目も見ただろうし、
手数料も全額返せとか無茶言ってるんでなければ返してやったら?
まぁ最後まで匿名はムカつくか。

61 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 14:05:34 ID:pGFJDXNR0
>>53
それ書いてもメール便厨はくたばらないよ。
奴らは本当にしぶといからね。
あと、それを書いてもなお潜り抜けてくる厨は
選りすぐりの精鋭だから気を付けて対応した方がいいよ。

62 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 14:32:30 ID:fWcKRRz80
>>60
レスありがとん。
一度口座番号聞いて返金しようとしたら、その口座がなかったんだ。
連絡先は教えてくれないし、組戻しろとメールしたよ。

63 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 15:17:27 ID:s2Hy7cNb0
ブラックリスト推奨、ヤフオク転売基地外ババアに要注意!
 woven116 (1101)  → http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=woven116
●かなり悪質な出品者、全て事実です
●新品未使用と説明しながら付属品を抜き取り、後日別に出品
●使用品の紙タグを判らないように元に戻して新品未使用と嘘の商品説明をして出品
●自分の不利を隠すため報復評価をする、もちろん理論的な釈明はなし
●非常識で悪質、意地汚い詐欺まがいの行為を正当化しようとするモラルのない最低な人間です


64 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 15:20:00 ID:U5Fr45Kl0
>>61
そんな精鋭はい・や・だぁ〜〜・゜・(ノД‘)・゜・

65 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 15:29:16 ID:YO9nuhoI0
俺主婦にあたったのかなー?水曜に落札されたんだが仕事が忙しいから振り込んだらまた連絡するって
きたんだけどこいつキープするきか?まじうぜー^^;
だったら落札すんなよ。

66 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 15:42:28 ID:/98HdtlD0
>>55
とりあえず挨拶入札、とかいうのが嫌いだから。
いつも、最下位を黒入していたけれども、どうも、競の傾向をみていると、板が
上から下まで綺麗に埋まるということはあまりなくて、開始価格から二割か三割
のところ下の方でチマチマやってる連中と、落札価格近辺で競り合う塊とに、
二つにわかれる。
で、下の方で競り合っている連中、特に、最初に開始価格で入札だけとかいうのは、
微妙な評価なヤツが多いんだよ。
評価が蓄積していなくても、ややこしい素質を持った連中だと思うんだよね。

67 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 16:43:08 ID:WtTGuP1pO
埼玉の人にMUFG銀行に振り込みお願いしますって送ったら
どこの銀行かわからないと言われた
田舎の方ならまだわかるが、これはあり得ないww

68 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 16:50:31 ID:TDhsy6b80
>>67
田舎とか関係ない。
あなたが不親切なだけ

69 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 16:51:27 ID:u50eSgRt0
>>66
あわよくば、って奴もいるだろうが、挨拶入札して唾つけておかないと、
「開始価格で即決できますかぁ?(*^-^*)」という即決厨がやってきて
出品者が相場に無知な場合、応じてしまうことがあるんだよ。
また、モバオクでは、挨拶入札無しでの終了間際入札禁止ってルールがまかり通っているから(評価制限が無いため)
その調子でヤフオクでも同じことをやっている人もいるだろう。

個人的な対応にどうこういうつもりはないが、
特にチュプ的な動機で挨拶入札しているわけでもないんだ。

70 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 16:53:43 ID:U5Fr45Kl0
>>67
MUFG銀行ってのは無い。MUFGってのはいわゆるグループ名だから。
三菱東京UFJ銀行と言ってみな。多分それで伝わるから。


71 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 16:56:49 ID:LibBbHJt0
>>67
お前の方がチュプだろ

72 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 17:02:38 ID:aqqFAhCs0
>>67
なんだ?MUFGって?
そんな「銀行名」ないだろw
知ったかぶりすんなよ。

73 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 17:51:00 ID:/98HdtlD0
>>69
開始価格の入札では、出品者は無知だと言われてるのか。
やっぱり黒入で正解だな。
ルールはその場その場で違うもの、それを、あっちではこうだったから、こっでもやれ
というのは、見識を疑う。あの出品者がオマケをつけてくれたからこの出品者にもオマケを
要求とすかいう人種と同じだ。やはり、黒付けてしまった方がいい。

74 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 18:35:42 ID:u50eSgRt0
>>73
好きにすればいいと思うよ。
別に挨拶入札者をBLに入れるなと強制しているわけじゃないし、出品中の対応は出品者の裁量範囲。

俺が挨拶入札するものは、絶対に逃したくない物だから、必ず終了間際に再度バトる。
それほど欲しくないものは、値動きを見ながら終了数時間前に参加して、予算を超えたらそこまで。

75 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 19:45:30 ID:/98HdtlD0
勘違いしている入札者が多いけれど、入札者は落札するまで出品者に対して何の権利も持っていないし、
出品者だって落札に至っていない入札者に対して何等義務を負っていないんだよ。
挨拶入札の有無に関係なく、出品を引っ込めたいときにひっこめるし、他で良い条件の提示があれば
とうぜんそっちを優先する。交渉したいなら、挨拶入札よりも、具体的な内容を買手自身言葉で示した
方が優先されるにきまっているじゃないか。
なんてそういう無駄なことするかな。終了直前まで迷って終了直前だけ入札する方が出品者の印象は良いよ。

76 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 20:02:51 ID:TUFjYqj00
振込先の正式な銀行名を書かないのはチュプというよりバカ
出品者としての基本的な能力が欠落しております

77 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 20:12:31 ID:u50eSgRt0
>>75
無駄かどうか判断するのは、人それぞれだろう。
>>74でも書いている通り、出品中の品に関する事は、出品者の裁量次第で
別に削除されても文句は言わんよ。

俺は、即決依頼かましてくる奴は大嫌いだから、どんな額でも即決依頼してきたら即BLだ。
オークションの定義に反しているしな。(ついでに言うと説明欄にもそう書いている)
最低この額で売りたいと思う額から開始しているが
そんな俺から見れば、この額で売れるかどうかと思いながら出品したものに、早々入札が付くと嬉しい。

逆に入札側の立場で、出品直後からヲチしていたものが急に取り消され
即決依頼で相場の半額で落札されていたなんて経験も何度かある。
10分の1で即決している出品者もいたな。(この板で晒されていたが)
この場合、終了間際まで待っていたら、参加すら出来ない。
俺の生息カテは、値段が読みにくい非売品が多い上、手当たり次第に質問する
低額即決厨が複数人いるから、欲しい品が出てくる時期はある意味必死だよ。
奴らより早く発見し、最初から即決厨が付けそうな値を突っ込んで、即決厨を最高額入札者にしないようにしたりさ。


まぁ、何から何まで正反対だから、齟齬が生まれてもしょうがないな。
もう一度言うが、別にあんたのやり方を非難している訳じゃない。
こういう人間もいるというだけ。

78 :53:2007/03/18(日) 20:12:32 ID:OjfOLtaW0
「提示方法以外不可」と書いた上で、
どうしてもという場合は、入札前にご相談を、と書いてある。

でも、商品説明をよく読まない奴から以外、質問が来た事はない。
何故なら、切手不可という具合に個別にダメ出しもしてるので、
「切手払いでお願い」と言われても「商品説明に明記してあるように…」
という返答で今のところは済んでまふ。

79 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 20:28:33 ID:/98HdtlD0
>>77
相場がどうあれ、挨拶入札している者が今後どんな値段で入札する腹積もりであれ、
交渉はそのときに合意に至ればそれでよし、取引から外れた者はただの部外者。
タイミングと値段が合い「もうこれでいい」と思えばそれ以上のものは無いよ。

80 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 20:54:39 ID:qASkPikE0
       ,、          _
      / l          ヽヽ
      ,′|          ヘ ヽ
      l  l           l ヘ
      |  l           l. l
      | ヘ              l  |
      ヘ  ヽ         /  j
      ヽ  \ , -┬┬、/.  /
       \   7   ヽ ヽ_∨ 
         ヽ  l   .  二 --`ゝ
          /ゝ' _.. '-'´ ・   ・ ヽヽ
         j−'´ |  =   _人   ̄ l 〉
        / ̄ ̄l         ノ´
         / ̄ ̄ ̄|      _.. ィ‐┐
        ゝ──'>ー<二○'´i ̄
           `ー┐      l
            _]]      つ
           ゝ───…  ̄
         /
      ⌒ヽ/


81 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 21:15:51 ID:ZXrKwnHW0
MUFG銀行というのが新しく出来たと告知されてるスレはここでつか?

82 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 21:46:45 ID:U5Fr45Kl0
MUFG銀行というのが正式名称と思い込んでる香具師が居るスレならココでつ

83 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 22:28:24 ID:Ltk/3Z6M0
>>67
MUFJ銀行と略すとこはあるけどMUFGってw
グループ名じゃん。
落札者はMUFJ銀行とわかってても
「わからない」っていってきたことに気付け。

84 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 00:38:41 ID:mTU12MAj0
寛大でお願いしますって、日本語不自由なのかと思うね。
お前が言うセリフじゃねーだろ。

85 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 06:13:13 ID:7Uq6XD8D0
JNBはアリですか?
ちと不安になってきた…

86 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 08:55:09 ID:S0ufqRuk0
>>85
JNBだと誤字のジャパネット銀行よりも分かりづらい

出品者でも落札者でもジャパネット銀行って書いている奴多すぎ

87 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 14:05:46 ID:QEC9dQHR0
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●//   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `‐|   U  /ノ < 口座維持手数料はお前らが負担。
.   \ ━ ,/    \______________
    (((O⊃>
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \
   / / ヽ ヽ
   ト-<    |_/''┐
   ヽ=''     `=='

88 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 14:12:05 ID:nwa1Jzma0
たかたキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
たかたボイス復活キボンヌ

89 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 14:12:40 ID:IOUwrkUX0
>>87
個人情報を預ける対価として口座維持手数料は無料にすべきでしょうw

90 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 16:08:57 ID:V2CpSNFQ0
ジャパネット銀行あるあるwwwww
JNB知らない頃それ聞いて
本気で高田さんがついに銀行?を作った?とか
思った…orz

91 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 16:09:57 ID:WTnvqdwH0
高田社長ならほんとにやりそうだもんなw

92 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 17:27:25 ID:j15jQ5ON0
引き落とし用口座や振込口座として書面に記載したら
はぁ?って顔される事も時々あるww<JNB

93 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 17:45:45 ID:+ddOoIVS0
たまにJBNと書いてくる人がいる。タイプミスなのか、何も考えてないのかは謎。

94 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 18:02:26 ID:jikUWRxq0
ジャバンネット

95 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 18:21:01 ID:CbjeQLJ80
>89
ネタにマジレスで悪いがそれは違うだろw

96 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 21:04:21 ID:86hHkUC30
       ,、          _
      / l          ヽヽ
      ,′|          ヘ ヽ
      l  l           l ヘ
      |  l           l. l
      | ヘ              l  |
      ヘ  ヽ         /  j
      ヽ  \ , -┬┬、/.  /
       \   7   ヽ ヽ_∨ 
         ヽ  l   .  二 --`ゝ
          /ゝ' _.. '-'´ ・   ・ ヽヽ
         j−'´ |  =   _人   ̄ l 〉
        / ̄ ̄l         ノ´
         / ̄ ̄ ̄|      _.. ィ‐┐
        ゝ──'>ー<二○'´i ̄
           `ー┐      l
            _]]      つ
           ゝ───…  ̄
         /
      ⌒ヽ/


97 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 21:36:03 ID:aAjFW4BH0
ja4076 と tadashi380729 は同一人物みたいだ。

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u9935861
これ出品者はja4076 で入札者は tadashi380729   でも

 tadashi380729の出品の取引条件
  http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k38926676
 平日の17時頃までは桜川市、夜間は土浦駅東口近辺で御願いします 

 ja4076の出品の取引条件
  http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n53649472
 手渡しは平日の8〜17時は桜川市、夜間は土浦駅東口近辺で御願いします

ja4076 と tadashi380729 は悪い評価つけた相手を脅して最悪ヤフーID削除まで
追い詰めるみたいだね。

98 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 22:53:19 ID:E1RzPOdE0
おおおおおおおこの野郎ーー
振込み額1円足りないんだけど!
こんなの初めて。どうしたらいいの。いや別に1円くらいいいけど。
発送して評価に少ない金額の振込みをされました。
ご注意くださいって評価するのがスマートか?

99 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 22:59:08 ID:j5ictpOz0
>>98
すげー解るw
9円までだとどうしていいか本気で悩むよねw

100 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 23:13:44 ID:E1RzPOdE0
>>99
笑ってんじゃねーよ!

ぜってーわざと。大阪民国のデフォルトかよ。クソが。
なかなかメールよこさねーし、返ってきたら挨拶ねーの。
まあ振込んでくれればいいやって思ったらこれ。
メールしないで発送して評価でどちらでもないでいくか。クソが。

101 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 00:05:15 ID:Q65U1hVH0
>>100
ちょ、>>99さんは同意してくれてるんだし落ち着いて。
メールで1円少なかったから気をつけてって言ってみたら?
最低でも謝りの返事があるか、今から振り込みます!って返事があるかだろうから、
それがなかったら評価に書いてみるとか。

102 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 00:25:59 ID:VrFVjov70
評価に1円足りませんでしたって書くのか…?
出品者に非がなくてもキモイぜ?


103 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 00:30:43 ID:NbwGMDma0
だって他の出品者にわかるようにしないとだめだろ?
迷惑だもの。

104 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 01:33:38 ID:Ps7KRZegO
>>93
三菱東京UFJも、ちゃんと覚えてたのに
10人に1人ぐらい三菱と東京を逆にしてくるのがいて
うっかり移されたことがある

105 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 09:45:46 ID:S0h3xtYx0
合併前は東京三菱銀行だったからねぇ。
いっそのこと「さくら」みたいな全然違う名前にしてくれりゃいいのに。



106 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 10:47:09 ID:dtlgCgRA0
未だに旧東京だの旧UFJだの言ってるくらいだしな
何の為の合併だったのやら

107 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 11:36:25 ID:X5/qqZ3v0
>98=100
入金額が1円足りませんので、不足分のお振込をお願い致します。
振り込みが確認できましたら発送致します。

と事務的にさらっとメールすればいいのに。

108 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 12:34:22 ID:Ps7KRZegO
そだね。
今どき手数料無料のとこも多いしね。
ただのうっかりさんかも知れないし。

「手数料を考慮していただけないんですか!?」とか言ってきやがったら
ぜひ報告を。

109 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 14:01:43 ID:b//xDIEu0
メンヘルサロン板の<心中自殺相手募集>ってスレで「くり」と名乗る男性が集団自殺相手を募集しています。
彼は、すでに複数の自殺志願者とメールで連絡を取り合っています。
メンバーの中には大阪在住の女の子も含まれている模様です。誰かこの子たちを救ってあげてください。

<心中自殺相手募集>
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1173797482/l50

110 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 15:57:08 ID:hTNRaOoY0
>>100
笑ってゴメン。

>>108
この前言われた〜
\30足りなくて、振り込んでねって言ったら。
だから手数料を考慮してeバンクもあるよって言ったら
切手貼らないで投函してくれと意味の解らないことを言われた。

111 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 16:39:24 ID:4uXRVXzb0
>>109
そいつはたぶん女釣り師だから死なないと思われ…





しかも激しくスレ違いだし…。

112 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 17:21:33 ID:6drZ/eCW0
汚シーツhibiscuscoconut 引退宣言したのに早速復活ww

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k42856247
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n49159347


113 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 18:51:45 ID:8M7UazfX0
このスレにも頭のおかしい人がいるな

114 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 20:39:01 ID:3nAuJpXn0
       ,、          _
      / l          ヽヽ
      ,′|          ヘ ヽ
      l  l           l ヘ
      |  l           l. l
      | ヘ              l  |
      ヘ  ヽ         /  j
      ヽ  \ , -┬┬、/.  /
       \   7   ヽ ヽ_∨ 
         ヽ  l   .  二 --`ゝ
          /ゝ' _.. '-'´ ・   ・ ヽヽ
         j−'´ |  =   _人   ̄ l 〉
        / ̄ ̄l         ノ´
         / ̄ ̄ ̄|      _.. ィ‐┐
        ゝ──'>ー<二○'´i ̄
           `ー┐      l
            _]]      つ
           ゝ───…  ̄
         /
      ⌒ヽ/


115 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 21:57:20 ID:8ddi3t5y0
【社会】長男の首を鎖でつなぐ虐待していた母親、判決前に首つり自殺 虐待をわびる遺書[03/20]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174371570/

首にチェーン、長男を虐待の母親逮捕
http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20061126-121886.html

116 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 01:17:15 ID:t3g+9obr0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070320-00000006-khk-l05
いや、こっちのがチュプ

117 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 02:58:50 ID:wJGl47r40
自分は24時間以内の入金を迫るくせに
「発送は入金確認後3日(平日)以内には発送致します」だと?
極めつけは「ご理解下さいね」かよ。いちいちムカツクんだよ。

118 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 12:30:58 ID:PBfN+gXz0
出品カテを変えてから過疎カテだった前カテよりも若干ウォッチ数が
いいんだが、ウォッチ数の跳ね上がり方を見てると短時間に急に
2−3増えてばかりでかなり不自然
出品直後とか終了直前とかじゃなくて全然平日なんだがな


複数ID持ってる奴が全部のIDに突っ込んでるのかな…
意味がわからなくてキモイ

119 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 13:36:08 ID:z0LvsiLK0
それってチュプ?

120 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 15:34:37 ID:22X9V7XLO
>>118
スレ違いだなw

121 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 20:19:01 ID:SUc56toF0
ずっと回転寿司してたブツに入札キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
と喜んでいたら。

…ほのかにチュプっぽいかおりが…。orz
自己紹介欄に子供が居るのでご理解くださいね、とか書いてるんだよ。

何を理解しろと!?

評価は綺麗で雨も曇りもない。
順調に取引が終了することを祈る…。
だって、そいつ削除するともう売れないかもしれないんだよ…。(´・ω・`)

122 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 22:15:36 ID:vAQ//vqJ0
|  | ∧_∧  
| ☆))>.<.)
|  |O┬O )    ぎこぎこ〜〜〜
|  |◎┴し'-◎

 ∧_∧  ペニセストォォォォォォォォォォォォォォォッ!
 (´・ω・)
 (っ  っ   ズギュ──────────────────ン!
 /   ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ⊃
 ( / ̄∪


123 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 23:49:43 ID:F4u53po2O
>>121
自己紹介や説明に「小さい子供がいるので〜」「ご理解下さいね^^」
で曇雨なしの人と何人か取引したけど迅速で丁寧な人ばかりだった。上手くいくといいね。


124 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 00:50:50 ID:DgfPJic00
違法出品で稼いでるチュプに
な〜んで住所・氏名・щウえるんだよ。
質問の入ったこれしか取り消さない図々しさ。
自分で勉強しろw

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=u9839535

125 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 12:17:49 ID:OSG1EaUE0
乙w

126 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 12:20:34 ID:OSG1EaUE0
回答1 投稿者:nozaki6263 (13) (出品者) 3月 21日 23時 3分
そうなんですか・・?評価が1000以上の方など沢山の方がキャラクター商品を出品されておりますので、
いいのかと思っておりました・・詳細を知りたいですのであなた様のご住所・氏名・рお知らせ下さいますか?
ご連絡させて頂きたいですので宜しくお願い致します。ご丁寧にありがとうございました。


127 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 14:17:55 ID:bCV3gBwD0
nozaki6263 公開プロフィール
>これまで、他でお取引させて頂いた数は1000点を超えております。
>皆様からは縫製の丈夫さからご支持頂いており本当に感謝致しております。

他でも出してるんじゃん。コソコソしてるな。

128 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 19:09:24 ID:4INC0ZNsO
相場八千円から一万円の物が、三千円スタートで即決八千円の品に入札していた
チュプが来て五千円で即決希望してすんなりオケされて終了した
ちょっと待てと言って見たんだが
百円でも多く入札してくれれば、続けますと言われ辞退した
相場なりの金額を考えていたが、なんか納得いかなかったからさ

間違った事をした
チュプを放流してしまったって事だよね
すまんかった

129 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 19:18:49 ID:LMH34tKX0
>>128
日本語でおk

130 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 19:40:07 ID:4INC0ZNsO
>>129
えーと
相場が8k以上で希望8kの品に入札していたわけですよ
競り出したら希望価格で買うけど、安かったらラッキーなわけでオチしてた
そこへチュプが5kで交渉、バカじゃね?無理だよと思ったらオケ
で、はぁ?待てやとこちらも交渉
じゃあ5000円以上を入札しろと言われたわけだ
予算8kだから勝てるけど、納得できなくて下りた
結果、チュプは得したわけだ

チュプはどこかでまた同じ事をするんだろう、迷惑だな
すまんな

分かってもらえただろうか?

131 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 19:43:23 ID:fesezdz30
>>130
日本語でおk

132 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 19:45:44 ID:tHxE0yNQ0
>>130
相場以下での即決依頼が「ウザイ」のは出品者の立場からであって、その出品者が納得してるなら問題ない
さらに言えば即決依頼に応じるかどうかは出品者次第なわけで

早期終了が可能な設定なんだから、早いもんがちで交渉が成立する可能性も十分あるわけだ
そもそも>>128に5,000円で売る義理は無いしな

133 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 19:45:57 ID:nMwdqwe90
>>130
状況はよ〜くわかった。わかったが・・・
何を言いたいのかわからん。ヽ(~〜~ )ノ ハテ?
チュプが得したってどういう意味?損も得もしてないと思うが。
納得できなくて下りたっていう意味もわからんし・・・
しかも何も謝ることもないし・・・

そもそも即決依頼をすること自体アウトじゃんw
俺なら二人揃ってBL行きだよ。


134 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 19:55:52 ID:qBrFymz60
>>130
そういうときは最初から7500円で入札しとけ。

135 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 20:01:47 ID:ds43hdpe0
なぜ5000円以上で入札しないのかがよく分からない。

136 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 20:05:14 ID:hxA9xLHB0
あわよくば自分も安く欲しいから

137 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 20:06:50 ID:HfshbL6D0
お前らは忘れっぽい
このスレは鬼女に監視されてるということを

138 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 20:12:57 ID:bRQqpMfW0
>>132
入札者な俺も、大変迷惑しております。
オークションという単語の意味を100回朗読したって止めないだろうけどな、即決厨は。
フリマへ逝け、フリマへ。

139 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 20:15:41 ID:nMwdqwe90
>>137
しまった。。。

((((;゚Д゚))) ガクガクブルブル

140 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 20:25:20 ID:4INC0ZNsO
なんだここ
寛大な心の持ち主ばっかなのか、それともチュプばかりなのか?
入札入ってる品物に、いきなり即決交渉はマナー違反だろ?
最終日に戦う前提でオチしてなかったとして、知らぬ間に予算を遙かに下回る5kで落とされたら悔しくないか?
こんなチュプに譲ってしまった事で味をしめてまたやるだろう?
俺のような思いをする人が出てくるわけだ
だからごめん
分からないならおまえがチュプだ

141 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 20:28:34 ID:qBrFymz60
>>140
即決付いてるのに最終日勝負しようというのが・・・
8000円で即決されてたら納得できたのか?


142 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 20:30:26 ID:4INC0ZNsO
>>134
それではオクで買う楽しみがないじゃないか
そんなんだったら8k入れて即落するよ


5k以上入札しなかったのは


私の為に争わないで、的な臭いが出品者にあったからだw

143 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 20:31:02 ID:7EyizhEP0
>>140
>>128>>130も主語と述語が繋がってないから分かりにくいんだよ
最初からそう書け

144 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 20:31:17 ID:fesezdz30
>>140
即決依頼したヤツはチュプで良いけどキミはDQNだなw

145 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 20:32:10 ID:sEXX7Tfy0
>>140
さっきから主語がないから分かりにくいんだ

146 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 20:32:45 ID:HfshbL6D0
これほど日本語でおkって言葉が当てはまるのも珍しい

147 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 20:34:07 ID:J2G/ADMx0
>>140
ただ単に状況がお前の中で自己完結してるからここの住人には理解できないんだ
主語を書け

148 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 20:36:21 ID:sBvUfRBe0
>>140
日本語でおk

149 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 20:43:41 ID:KSRVRqrNO
ゆとり教育の弊害が2chでも最近、著しいなw

150 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 20:51:44 ID:nMwdqwe90
>>143
主語とか述語というレベルの問題じゃない。
状況は伝わるんだから、ま、百歩譲ってやろうよ。
何が問題なのかというと、4INC0ZNsOが日本語が不自由なところとその態度。
言葉でニュアンスや価値観を伝えるのはとっても難しい。
だからこっちも大目にみてやって何度も聞き返しているのに、
自分の文章力のなさを棚にあげて、挙句の果てに
周りをチュプ呼ばわりする。

100%DQN確定。
まさにゆとり教育の弊害とはこのことだ。

151 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 21:00:51 ID:QQL5M4yq0
>>140
チュプ乙
キモイよお前

152 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 21:26:44 ID:ntb1tGsH0
>>140
> 最終日に戦う前提でオチしてなかったとして、知らぬ間に予算を遙かに下回る5kで落とされたら悔しくないか?

でもおめぇはずっとウォッチしてたんだから悔しくないべ。

153 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 00:17:38 ID:1I0ela9A0
>>130
5000円で出品者が納得しかけたものを横取するなら、5000円より沢山出せという
至極当たり前のことを言う出品者に、なんで納得できないのやら?
即決8000円で予算8000円なら、なして即ブチ込まない? 

154 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 00:20:57 ID:P5hd39Uy0
出品者…即決乞食育成乙
即決厨…即決乞食乙
ID:4INC0ZNsO…日本語でおk。乞食のくせに自覚なし

全員逝け

155 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 00:22:41 ID:1I0ela9A0
>>152
知らぬ間ではない降灰のりとりでの交渉だから、あんたが知りえ上、
出品者と交渉してるじゃん。どこが知らぬ間?
8000円で即取る機会も、出品者と交渉して知らされた方法、5000円を超える
入札をして阻止する機会もありながら、それをせず、悔しい?
戦うのは最終日だけという勝手な思い込みしていることが間違いなわけだし。

156 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 00:33:26 ID:3a6GbilM0
お前ら食いつきすぎですよ

157 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 00:40:10 ID:9x2h+he10
すげー人気だなw

158 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 00:51:45 ID:CTg9jLvv0
4INC0ZNsOの人気に嫉妬w

159 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 00:56:47 ID:TUanBzpfO
ごめん興奮しすぎてた
日本語でオケってよくいわれるW
勉強しなおすわ
以下も意味不明かもだけど解読しておくれ

8K即決ってのは初めから分かってた事なんだけど
正直言うと、5K交渉見たら、乞食根性丸だしになって悔しくなっちゃって
おいこら待てとry
追加入札しようとしたけど、出品者が売ってあげても良いわ
ってな態度になって来たから、百円すらつり上げるの惜しくてやめた
バカは損してろと、おいらは高くても、他で気持ちよく買おうと思った
その商品はそれしか出品がなかったわけでもないし
しかし、チュプを放置になってしまって、畑を食い荒らす狸を見過ごした気分
それについて謝りに来たんだ

てか、みんなならどうした?この出品者から買う?
チュプより上の額出して、売って'いただく'?

おいらは相場の半額以下だとしても嫌だ

160 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 01:04:04 ID:1I0ela9A0
な、低いところしか入札しないようなヤツはブラックリストに入れるというのは
こういう日本語でおkなヤツに巡り合う確率を減らすに有効だということが判ったろ。
>>48>>66

161 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 01:07:19 ID:TUanBzpfO
>>133
チュプは得したんじゃないの?
初めに設定されていた希望落札価格より三千円も安いんだよ?
こんなんが当たり前になったら、馬鹿正直に入札する奴いなくなるよ

あ、だからモバオク人いなくなるのか
おいらもやめよう

162 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 01:11:05 ID:Ua9/udq60
>>159
仮にもオークションなんだから、
それ以上だしたら売ってあげるという態度は当たり前でしょ?

そもそも出品者から見たら、
あなたは、それ以上の入札や金額を提示しなかったため
5000円以上出す気がないのに、即決交渉に文句を言ってきた
ただのウザイやつだ。
即決交渉は良くないかもしれないけど
それは出品者が判断することで、あなたは文句を言う立場ではない。
唯一できる事はそれ以上の高値をつけることだけだよ。

163 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 01:12:44 ID:1I0ela9A0
高い値段を提示した人に売る
希望落札価格 もしくは 二番目の値段よりもちょっと上の値段 で決まる
というのが仕組みなんだから、あんたが、チュプに得をさせたくなかったら、

チュプよりもちょっと高い値段の提示すればよかったんじゃない。
出品者もそう言ってたんだろ?
>>130
  で、はぁ?待てやとこちらも交渉
  じゃあ5000円以上を入札しろと言われたわけだ

もともとのルールに則って阻止する機会があるのに、それをしないおまぃは馬鹿だが
馬鹿正直ではないよ。

164 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 01:14:28 ID:TUanBzpfO
>>141
それなら納得だよ
競らずに初めから予算8k入札する財力に完敗だ
おいらはできね

165 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 01:19:27 ID:1I0ela9A0
刻限までに最も高い値段を提示した人に買う権利がある。
同じ値段の提示ならば早くその値段を提示した者に買う権利がある。
希望落札価格での買い手の値段提示があれば刻限を待たずに買う権利が確定する。
というルールを、理解できていないのは>>164おまぃ一人だけだぞ。


166 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 01:28:21 ID:TUanBzpfO
>>162
正論であります
納得した
図々しいのはおいらだ

>>163
チュプを阻止する事より、関わりを絶つ事を考えた結果だ


何かすっきりした
ありがとうおまいら
日本語使いめちゃくちゃで迷惑かけてごめんな
寝るわ
おやすみ

167 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 01:37:50 ID:TUanBzpfO
>>165
いやいや分かってますわ
ただ、出品一日目だったんだよ
自分が入札商品を確認に行ったら、質問増えててさ
回答見たいからオチするだろ?
その結果次第では希望価格を出せるわけで、で待ってたら
次の質問入った→まけろ依頼かよ?馬鹿じゃね?→嘘!?通っちゃったよ

こんな具合ですわ
言い訳がましいな、ただDQNは心外だ
頭が弱いだけだ

168 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 01:52:03 ID:38l5CVhr0
>>167
やっぱり自分なら出品者より即決頼んだ方がむかつくから
できる範囲でそっちのチュプを阻止したくなるなぁ。
貧乏だから結局負けるかもしれないけどw

169 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 01:52:21 ID:1I0ela9A0
出品者にとっては、二番の値段よりちょっと高いところで決まるというのがなかなかに厄介で、
想定のレンジ内に収まっていれば、待って安くよりも、ここでほどほどに安くても早く決めたい
という心理も働くものさ。

170 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 02:01:05 ID:TUanBzpfO
>>168
それ、チュプやっつければ良かったと、ここに書いた時には思ってた
むかつくから、みんなには味合わせたくないから、放流した事謝ってたんだ
でもみんなは平気みたいでよかった
ほっとしたよ

171 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 02:10:38 ID:TUanBzpfO
>>169
分からないでもない
ただ、相場が安定している品物でもそうなるのかな?
確実に上がったと思うのにすごいや

172 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 02:47:54 ID:CTg9jLvv0
教訓:無知って怖い。
そして損をしたくなければ学べ!賢くなれ!って事だな

173 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 02:52:45 ID:Db9mqo650
>>171
つか、終わったことなんだから、ここでぐちぐち言ったってしょうがないじゃん。

>確実に上がったと思うのに
確実に上がるかどうかなんてわかんないだろ。
結局>>171は5000円以上の入札をしなかったわけだし。
出品者と即決厨はお互いに納得のいく取引をしたわけだ。
それをキミが外野から負け惜しみを言ってるってだけの話だ。

174 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 02:55:10 ID:9x2h+he10
まぁ、結果的にはそういうことだな。
侃侃諤諤やってはみたが、行き着くところは結局そこ。

175 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 09:11:54 ID:Wxe6kr4B0
ていうかしきりに自分がチュプ育成してごめん、と謝ってるが
「俺には他の人の為にチュプをやっつける使命が
あったのに」みたいな的外れな義務感みたいなのが怖いよ…
別に誰も頼んでないし…

176 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 12:01:11 ID:t4lyvoPL0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【芋掘】奥様オクやって升か?【覚悟】 その83 [既婚女性]
★発見!せこいケチケチママ その75★ [育児]
サントリー烏龍茶飲んでiPod nanoをGetするスレ2 [新・mac]
ネットオークションを語れ!in育児板 45 [育児]
【今週末は】AKB48★part130【名古屋、福岡】 [女性アイドル]  ←ちょwww>>25のせいかwww

177 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 12:46:17 ID:XCbNNriy0
>>160
低額入札しかしてこない=落札できない

よって関わる可能性も無しなので放置。
俺の場合はね。

178 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 13:26:41 ID:FcbvOr6X0
>>176
「AKB」って秋葉原のアイドルってことでよろしいでつか?
つーことは、落札者はオタクですなww

179 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 14:57:28 ID:NJEi66Bt0
>>178
いや、ロシアの

180 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 15:39:24 ID:KdvjTKY+0
メール便は扱ってないって書いてあるのに
落札した後にメール便でお願いしますじゃねよ屑

入札条件に馬鹿お断りって書きたいと前から思ってたが
付け足しだ、口答えスンナ

愚痴ってスマン

181 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 16:05:57 ID:57eMe22c0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nozaki6263

懲りないチュプだね。また出品し出したよ。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)