2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【eBay】 海外ネット決済 総合Part8 【PayPal】

1 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 12:42:17 ID:MSdcKYfx0
Paypalなど海外オンライン決済に関する総合スレです。

PayPal https://www.paypal.com/
Bidpay http://www.bidpay.com/


前スレ
【eBay】 海外ネット決済 総合Part7 【Paypal】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1157462243/l50
【eBay】Paypal 海外オンライン決済 総合Part6
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1139825279/l50
【Ebay】Paypal Bidpay 総合Part5 【Bidpay】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1124619124/l50
【Ebay】Paypal Bidpay 総合Part4 【Bidpay】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1109523901/l50
【Ebay】Paypal Bidpay 総合Part3【WU】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1095237082
【ebay】PAYPAL・WU質問専用スレ Part2
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1082942789/
【ebay】PAYPAL・WU質問専用スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1076219878/

★ローカルルール★
【回答者の方へ】教えて君には「ググれ」の一言。これ以上の罵倒は荒れるので避けてください、m(_ _)m。
【質問者の方へ】PayPal日本語Q&Aを読むとか、検索でガイシュツな質問を避けるとか、頼むm(_ _)m


2 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 15:54:28 ID:dNc96lkK0
2ゲットとさせて頂きます。

3 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 19:08:40 ID:nMr5BruS0
>>1

4 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 21:31:51 ID:K1No7mfB0
paypal のレートってどこで確認できるのですか?
ググってもわからなかったので

5 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 21:35:27 ID:bREygReg0
eBayで「ウコン」を落札したのに「うんこ」が送られてきました。
どうしたらいいですか?><

6 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 08:57:03 ID:0Y9g6zPd0
煎じて飲んだらいいんじゃね?

7 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 09:21:09 ID:hOShSFmb0
>996 それほんと?

8 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 12:25:00 ID:11mnOg4A0
それほど利用頻度が多くないと思うのですがこれから使おうと思ってます。
放置状態で口座凍結ということはあるのですか?

9 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 18:26:46 ID:KXpjpMcU0
せっかく日本語で支払いメールが来たのに
まだアドレスは「うんこ」だった・・・・

10 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 09:31:23 ID:wmLgbbhv0
うんこはきついなw
アドレスって変えられないんだよね?
変えるとしたら初めから登録し直しだよね その時前のクレカ使えなくなるんだっけ?

11 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 17:19:46 ID:KMRG5Lvb0
ペイパルからイーバンク銀行にお金を引き出したいんだけど、できますか?
できるとしたら「支店の所在地」って項目には何て書いたらいいんでしょう?

12 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 23:34:31 ID:8koTrQHy0
>11
俺も地銀のネット支店に引き出したいなあと思っているので日本語のフォームから問い合わせてみた。
返事待ち…

13 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 10:11:54 ID:im5CIZsQ0
eCheckって完了時にもメール連絡がくるんじゃないの? 


>>1



14 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 21:17:40 ID:g6+DOvyP0
eBayで落札してPayPalで支払いしたんだけど未だに不着でセラーにコンタクトしても
返事もないのでPayPalに報告し、それでも返事なかったのでクレームあげますた。
そうしたらセラーが「ずっと出かけてて返事できなかった。荷物は記載ミスで私のところに
返送されてきた。もう一度発送してトラッキングナンバーをあなたとPayPalに報告するよ」って
言ってきたんですが、そのセラーの評価を見てたら私が支払いを済ませた直後に同じアイテムを
ebayに出して他の人に売ってるんですよ(既にその落札者からポジの評価が入ってた)。
結構レアなアンティーク品なのでそうそう同じものを2つも持ってたのも不自然というか・・・。

で、私には今回実は全然関係ないものを送っといてそのトラッキングナンバーをPayPalに報告したとすると
PayPalは中身の確認なんか取りようもないのでとりあえずはトラッキングで発送が確認されたとして
私のクレームは取り下げになるんでしょうかね?
届いたらやっぱり中身は全然別物だったって言っても一回クレーム取り下げられたらもうダメなんですよね?


15 :11:2007/03/15(木) 01:58:53 ID:IxaKt8lQ0
>>12
「支店の所在地」のとこに支店名書いてチャレンジしてみたよ。
まだ振込までに何日かかかるから成功なのかどうかわからないけど、
今のところ払い戻しとかはない。結果はまた報告するよ。

>>14
全然関係ないものが送られてきたら酷い話だね。
俺もまだPayPal使い始めたばかりだから助言できないけど、
そういうクレームはきちんと対応して欲しいよね。
がんばれ。

16 :12:2007/03/15(木) 02:45:57 ID:j1kAkU7D0
>15
結果発表、是非お願いします。
Paypalからの回答はまだありません…

17 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 03:51:20 ID:FHJTxlAo0
ebayを利用するためのpaypalの登録は日本語で行っても良いのでしょうか?
支払いをpaypalにすると発送先もpaypalから相手に伝わると聞いていますが
この場合に日本語では支障が起きるように思います。
まだ取引をしたことはありません、間違った点があれば指摘して下さい。

18 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 07:12:35 ID:y3tOWNjB0
>>12>>15
そんな、ネット支店にだけ対応していない訳なかろう・・
実際自分はイーバンクで引き落としてるが
登録時そんなの疑問に思った記憶もなく
どうだったか覚えていないぐらいのもんだ

19 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 07:25:45 ID:y3tOWNjB0
>>17
試しに登録完了手前まで進んでみれば?

paypalが日本語になったのはほんの数日前だから
ここでpaypalの質問に答えている様な経験者は
ほとんど全てが日本語で登録してないからね・・。
あなたの言うとおり相手に情報いくが
今登録時にどこまで日本語でいけるか答えられる人は
普通に考えて少ないんじゃないの?

20 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 12:10:18 ID:KPwQeR2P0
>18
何年か前に旧アカウントにJNB口座を登録した時は「支店の所在地」なんて無かったように思うし、
Paypal→指定口座は普通の振込だから何を入力しても問題ないとは思うんだけど、何しろPaypalだからw

21 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 18:08:19 ID:X5neWYlm0
paypal日本語版から登録してみた

たぶん登録完了通知だと思われるメールが2件来たけど
それ どっちも思いっきり文字化けしてるんだよねー・・・
エンコードしてみてもダメで どうしようもない
今後も通知メールが来るたびに文字化けしてるのかと思うと不安><

うちの設定がオカシイのかな?
他にも日本語版から登録して文字化けメール来た人います?

22 :21:2007/03/15(木) 18:14:21 ID:X5neWYlm0
スマソ 前スレでも出てましたね >文字化け

内容について問い合わせ中です
今後は文字化けメール直るといいけど・・・

23 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 20:40:06 ID:qYg10Yy70
文字化けは受け手の問題の場合も多いからなぁ・・

24 :ちゃんばば:2007/03/15(木) 21:46:56 ID:7j7iIV+e0
どんなメールが来るのか知らんが、8bit認めないメールサーバーって今時動いているの?

日本では未だに
>Content-Type: text/plain; charset="ISO-2022-JP"
>Content-Transfer-Encoding: 7bit
が定番だけど、
>Content-Type: text/plain; charset="UTF-8"
>Content-Transfer-Encoding: 8bit
ってのも増えてくるような気がする。UTF-8非対応のメールクライアントだと辛いかも。

>Content-Type: multipart/related; type="multipart/alternative";
でmultipart使っても、子でContent-Type:にてcharsetを指定するのが普通だよな。

自分宛にUTF-8のメール送って、送受信出来るか試してみては?
htmlだとpaypalを含めて国際的なサイトはほぼ全てUTF-8使っているよな。

25 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 00:33:05 ID:gNU/iF2u0
We regret to inform you that your account is now limited because you failed
to accept one or more PayPal updated policies. Over the past month, we have
contacted you by email twice asking you to accept the updated policies
within 30 days to avoid account limitation.

Because your account is limited, you cannot send or receive money. Access
the link below to learn how to withdraw any remaining balances from your
account should you decline PayPal's updated policies.

To restore your account status now, copy and paste this link in to your web
browser:

https://www.paypal.com/cz/CLKUA

We encourage you to read the updated policies because they contain
important information about your PayPal account, your rights as a PayPal user, and
the ways in which PayPal will use your personal information.


To view the updated User Agreement and Privacy Policy, go to:
https://www.paypal.com/cz/CLKUA


こんなメールが送られてきていて、使えなくなっています。
どうすればよろしいでしょうか

26 :12:2007/03/16(金) 00:38:55 ID:7TK8DokM0
Paypalのカスタマーセンターから日本語で回答がありました。

質問:
必須項目の一つ「支店の所在地」にはどういう情報を入力すればよいのか
支店が所在する市区町村名が必要な場合、ネット銀行や都銀・地銀のインターネット支店などはどのように記入すればよいか。

回答(抜粋):
「支店の所在地」には、必要な情報について、銀行までお問い合わせくださるよう、お願い致します。
追加する銀行は、支店ではなければ、ただ所在地を入力すればよろしいです。

とのことです。
質問の仕方が悪かったか…w
ともあれ、実際に手続きを開始された>11さんの結果が尻体です。

27 :ちゃんばば:2007/03/16(金) 07:25:50 ID:FMUl02g70
>>26
>「支店の所在地」には、必要な情報について、銀行までお問い合わせくださるよう、お願い致します。
>追加する銀行は、支店ではなければ、ただ所在地を入力すればよろしいです。

何でpaypalに聞く?
>SWIFTコードはこの機関が提供する国際送金システム上で相手方の銀行を特定するために用いられます。
>送金側は、受取人保有口座の銀行のSWIFTコードを入力することにより、通常入力が要求される相手方の銀行名・支店名・所在地等の情報を省略し、
>より確実に、スピーディに送金処理を行うことができるという利点を持ちます。
http://www.kpmg.or.jp/resources/keywords/swift.html
と、SWIFTコードが無ければ「銀行名・支店名・所在地等の情報を」要求される。
で、paypalは要求しているのでしょ?
日本の国内送金は(日本国内の)全銀システムを使っているので、同名の銀行があろう(無いけど)と全銀システムで統一されたフォーマットが決まっている。
決済は日銀に各行が金積んどいて、日銀ネットで決済している。
http://www.shinkin.co.jp/obishin/webfb/fmt_zengin.html
ヨーロッパ同士やアメリカ同士も同様に、SWIFTに頼らないコード体系や決済方法を持っている。
SWIFTは、コードだけ発行するだけで決済とかはやっていないはず。
海外から金を受け入れるのに、何処の銀行にどう言った情報を提供して繋がっているかは、paypalは分からないよ。
支店は本店の住所で統一とかも、その銀行が考え方次第。

28 :ちゃんばば:2007/03/16(金) 07:27:06 ID:FMUl02g70
ついでに、
国際送金は、送金元の銀行に変わって立て替えてくれる銀行の手数料(送金元と送金先の銀行が直接取引きしているとは限らない)や
送金先銀行での受取手数料を受取人が負担する場合もある。
地銀の場合、手数料高い場合が多いよな。

29 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 08:58:28 ID:88zKXsQAO
ebayでmccseller@gmail.comてのとCODでやりとり始めてるんだが
WUへの指定なんだよね

ぐぐったら一件 アカウント乗っ取られて全部売られたという
人がいて 売り主のメアドがmccseller@gmail.comだと

噂聞いた人いますか?

30 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 09:05:49 ID:88zKXsQAO
そのmccseller@gmail.comは ebayのexcange packageというシステム
をつかうから安心と言っているが

何やら 出品者はebayに荷物を発送し
こちらがWUに振り込みしてそれをebayに連絡したら
ebayが発送する仕組みと言っている

そんなやり方あるんかいな

ヘルプにはなかったがご存知の方見えますか?

31 :12:2007/03/16(金) 12:48:24 ID:n3WXmPds0
>27
全く的外れの指摘は止めて下さいよ。
Paypalからの引き出しにSWIFTも国際送金も関係ありませんからw
…それとも引き出しの仕様が変わったんですか?

32 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 14:38:30 ID:Eu+7iFbR0
すいません。教えてください。

クレジットカードから送金し、クレジットカードに返金された場合は
どれくらいの期間がかかってクレジット会社で入金処理されますか?
いまのところ一週間たちますがもどった様子がないんです。





33 :ちゃんばば:2007/03/16(金) 16:24:27 ID:FMUl02g70
>>31
>Paypalからの引き出しにSWIFTも国際送金も関係ありませんからw

的外れって何?
paypalが全銀システムを理解して、その上で支店の住所を要求しているとでも思っている訳?

34 :ちゃんばば:2007/03/16(金) 16:56:47 ID:FMUl02g70
これだけじゃ解り難いかな?
宅配便のラベルに送り先の郵便番号の記入欄があったとする。
宅配便の業者に「送り先の郵便番号欄にはどういう情報を入力すればよいのか」と聞けば、「送り先の方の郵便番号を記入してください」みたいな話を答えるに決まっているじゃん。
実際に郵便番号に基づいて料金を算出するシステムになっているか否かは関係無い。
郵便番号で料金を算出するシステムを採用している業者の存在を示して、そう言った奴を想定して記入欄があるという話をしているのだろ。

ところでpaypalは日本の銀行に具体的にはどうやって送金しているの?
知っている又は周知の事実の様に言っているけど、その方法では「支店の所在地」は必要なの?
例えば、全銀システムならば支店コードは必要不可欠だけど、大抵の銀行のネットバンクでは支店名から支店コードを割り出せるからユーザーに入力をさせないよな。
でも、全銀フォーマットでの提出をさせるFBとかだと、支店コードなどもユーザーに入力させることもあるよな。
全銀フォーマットには、支店名はあっても「支店の所在地」なんて無いからな。

35 :12:2007/03/16(金) 17:18:51 ID:J89j/Wzm0
>33-34
>ところでpaypalは日本の銀行に具体的にはどうやって送金しているの?
日本宛のwithdrawをしたことがある人なら大体は知っていると思うんですが…

>全銀フォーマットには、支店名はあっても「支店の所在地」なんて無いからな。
それで思案中なんですよ。

貴方は愉快な方ですねw

36 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 18:02:55 ID:2wL7IDH20
>>32
自分とこは今まで一週間とか10日とかだったかな?
自分のクレカは少額でも郵送(ハガキ)でイチイチ返金処理した報告もくるよ。
急ぎたいとか言うのは別にして、PAYPALにログインしてチェックしてREFUNDが確認出来れば心配はないと思うけど。

37 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 18:07:27 ID:4WNVv78D0
eBayのフォーラムを覗いたら同じ手口にひっかっている人が沢山。
eBayにレポートしたら、「それはFAKEだからやめとき」と返事をもらいました。
とりあえず、適当に話あわせて、いけるところまで行ってみるつもり。
お騒がせしました。

38 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 20:08:23 ID:K/YvPdQm0
本当にeBayが「FAKE」なんて表現で返事してきたんですか?

39 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 00:02:02 ID:4WNVv78D0
正確には、
--
The message that you received is not a real Second Chance Offer. It is a
fraudulent email from someone attempting to sell an item outside of
eBay.
--
といってきた。Sellerとのやり取りは続いている。「Exchange Package」の
Tracking#を送れとゆってみたけど、送ってこないね。「早くお金送って!」
ばっかり。^^;

40 :ちゃんばば:2007/03/17(土) 02:03:16 ID:oJR8xgeR0
>>35
>日本宛のwithdrawをしたことがある人なら大体は知っていると思うんですが…

旧システムと新システムは一緒なのか?

>>全銀フォーマットには、支店名はあっても「支店の所在地」なんて無いからな。
>それで思案中なんですよ。

paypalは「支店の所在地」を求めてきたのだろ。
「思案中」ってpeypalに問い合わせたんじゃ?
>>11の話とも噛み合っていない様な。
11は「何故必要か?」とか「書かなくてもwithdraw出来るか?」って話じゃないよ。

「支店の所在地」に記入した情報が実際に使われるかなんてどうでも良い話なんじゃ?
何故paypalが求めたかは、国際送金では入力させるのが普通だからだろ。それ以外に何がある?
11の例だと、「イーバンクだと何を入れれば通った」って情報さえあればさ。
実際にはどっから送金してきたかなんて捕捉的な情報。
paypalにしてみれば、安い金額であれば乗り換えるだろうしさ。
アメリカの銀行と契約し、実際にはその銀行の子会社の日本法人が代理で送金しようがどうでも良いんじゃ?
契約した銀行は、日本法人の子会社より安い金額を他行が提示したらそこに乗り換えるかもしれないしさ。

41 :11:2007/03/17(土) 02:18:58 ID:6+XF+tP60
>>26
必ず俺が結果報告するから大丈夫だお^^
今のところ返金されてないから、うまく行くと思うし。

俺達がちょっと思案しちゃったのって「支店の所在地」って表記なんだよね。
「Branch location」の直訳で間違ってはいないんだけど、俺が思うにはこれ、
「支店名」って訳してくれたらいいだけの話なんだろうね。
日本語で「支店の所在地」を書けって言われたら普通「住所」を思い浮かべちゃって、
ネットに実際の住所なんてねーしってなるんだよね。Branch locationは普通銀行の支店と言えば
そこに建物があって支店名ってのはそのままその地域の名前って場合が多いからね。
それがまた、イーバンクの「ドラム」やら「フルート」やら所在地なんてのとは連想できないような
命名しちゃったもんだから齟齬が起こったと。

小難しいことを述べたが、結果が出れば万事OK。

42 :ちゃんばば:2007/03/17(土) 02:28:02 ID:oJR8xgeR0
続き
paypalって、アメリカの全部の州で決済屋としての許可って下りなかったから(2つだっけ取れなかったの?)、シンガポールに逃げたんじゃなかったっけ?
国や州がうるさいので、一部の送金元口座を移動したみたいな大人の事情かも知れないしさ。
日本の法律だって、決済屋の扱いって微妙。決済は無資格で出来ると言う解釈が主流だが、
少なくても振込処理部分は銀行などの銀行法などで国内為替業務の資格を持っているところを使う必要がある。
金融庁がpaypalに対してある行為に突っ込みいれた為、例えば、日本の銀行と、その銀行のシンガポール現地法人の銀行子会社と3社間契約して、
シンガポールで振り込み受付してpaypalは内部構造には関与しないことにして、日本の口座から振り込む料金と一緒にして貰えば良いみたいになったかもしれない。
日本の銀行から全銀システム使って送金しても、それは資格を持った銀行がやったことになるしさ。
paypalがそれらのシステムの開発から運用までを銀行から請け負って、アメリカのサーバーで動かすとか、そう言った事をしたとしても、一ユーザーなんて普通は知りようがないよ。
全銀システムだって、実際の業務はDTTデータが請け負って動かしているけどさ。一ユーザーになんて普通は調べない限り知りようがないし、
土日祝日と夜間全銀システムは止まるって事くらいしか興味を持たないだろ。

43 :ちゃんばば:2007/03/17(土) 02:38:51 ID:oJR8xgeR0
続き
話を戻すが、
11は「何故必要か?」とか「書かなくてもwithdraw出来るか?」って話じゃないよ。
「思案」したからって結論が出ることなのか?
「項目には何て書いたらいいんでしょう?」って質問には、銀行に海外から送金する際の「支店の所在地」を聞くのがベストなんじゃないの?
ちなみに、俺は12の問い合わせって、銀行にしたのかと思ってたよ。

日本語は日本に済んでいる奴らだけが使っている訳じゃないよ。日本に住んでいても海外口座使っちゃいけない訳でもないし。
ただ旧システムを日本語に翻訳した訳じゃなく「支店の所在地」も求めるようになった。
それが勘違いからなのか?みたいな話は12を見るだけでは解らないのが普通なんじゃないの?
面倒だから無くして欲しいみたいな発想は、11の話と繋がっていないんだしさ。

44 :12:2007/03/17(土) 02:44:54 ID:ZlP2BYup0
>41
>俺達がちょっと思案しちゃったのって「支店の所在地」って表記なんだよね。
直訳された単語を言葉どおりに受け取って勝手にややこしく考えてしまっていました。
そうすると>26のPaypalの回答は当を得たものだったんですね…恥ずかしいなあ。
何はともあれ乙です。

45 :11:2007/03/17(土) 03:07:13 ID:6+XF+tP60
>>44
いやいや。ん?って思う人は多いでしょ。
もう少し厳しい言い方すれば、この「支店の所在地」という訳を付けた人は、
文化を理解しないで訳している。字面だけ訳しちゃだめでしょと。

(車の)ハンドルを切る→cut the handle ってやったら全然通じない。
handleはドアの取っ手だし、それをノコギリででも切るのか?と。

これなんかは非常に分かりやすい例だけど、言葉に敏感な翻訳者なら訳す時に
両言語の銀行のインターフェイスをきちんと見比べてみるはず。そういう作業をやってないから
こういう訳になる。若しくは「支店名」としたかったんだけど、その上司が馬鹿で
言葉どおり直訳しろと言われたか。

46 :ちゃんばば:2007/03/17(土) 03:16:53 ID:oJR8xgeR0
>>41
「支店名」の入力欄が無くなったの?
そう言った話は一切出ていなかったけど。

googleは「枝位置」エキサイトは「支店の位置」と訳したな。


>>44
>そうすると>26のPaypalの回答は当を得たものだったんですね…恥ずかしいなあ。

まだ決まっていないんじゃ?入金確認されていないし。
「支店名欄が無い」って情報を抜きにpaypalに質問をしているのって、支店名無しで送金出来るとでも思っていたの?
振込じゃなくて、現金お届けみたいなイメージ?

47 :39:2007/03/17(土) 03:19:46 ID:Vt50JUCU0
レスみてたら何気にみんなLogicalというか、文化の垣根の超え方に長けた人たちだなあ
と思いました。ワタクシの「なにこのメール?」とは、ラベルがちがうや。パチパチ。
七誌にもどりまーつ。

48 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 03:36:05 ID:j3MUZKFE0
海外向けネットショップでPayPal使ってるんだけど
イタリアの客から「支払いconfirmしようとしたら
日本語でわけわからん」と言われて焦った。
客側まで日本語表示かい!!

49 :ちゃんばば:2007/03/17(土) 03:51:35 ID:oJR8xgeR0
>>45
>いやいや。ん?って思う人は多いでしょ。
>もう少し厳しい言い方すれば、この「支店の所在地」という訳を付けた人は、
>文化を理解しないで訳している。字面だけ訳しちゃだめでしょと。

そう思うのは解るけどさ。
「支店名欄が無い」とか「訳がおかしい?」みたいな話は11には一切無いよな。
「字面だけ」を提示して論点を告げずに意見を求めている貴方も「だめ」なんじゃねーの?
>>11
>ペイパルからイーバンク銀行にお金を引き出したいんだけど、できますか?
って話も「支店名欄が無い」って話が全く無いから、ググって解ることを何で質問しているの?と俺は思ったよ。
http://ekozukai.com/PAYPAL/PAYPAL-withdraw.html とか見てないのか?と。
一々paypalにログインして見ろとか、日本語表示にしろみたいな考えなの?
常連は、新たに引き出し銀行を登録する奴は殆どいないってのは想像出来るよな。

自動翻訳よりショボイ日本語ページって......個人サイトでは見かけるけどな。paypalの規模でかよ。

50 :ちゃんばば:2007/03/17(土) 04:02:12 ID:oJR8xgeR0
>>48
>客側まで日本語表示かい!!

「昔のpaypalは酷かった」って話は良く聞くが、αバージョンレベルでユーザーに使わせる体質は変わっていないみたいだね。

51 :12:2007/03/17(土) 04:53:03 ID:ZlP2BYup0
>46
それでも俺がうっかり者なのには変わりはないですよ。
口座情報の登録ページを改めて見て、支店名の入力欄が無いことにようやく気づきましたし…

>48
俺も同じ状況なのでPaypal決済を一時中止しています。
SendMoneyなら大丈夫かな?とは思いますが当面はPaypalと併用している別のカード決済サービスのみを利用することにしました。

52 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 08:39:59 ID:XTuf57tZ0
>>48
そりゃ酷い・・・・

53 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 09:38:59 ID:L/u06oy30
一時中止?
英語表示にする方法わからないなら
そんな大事な事何でpaypalに問い合わせないの??

54 :48:2007/03/17(土) 12:40:25 ID:j3MUZKFE0
ログイン後、最初の画面の右側に出るボタンから
言語を英語に変えたら支払われたけどね。
みんなも気をつけた方がいいよ。

55 :ちゃんばば:2007/03/17(土) 13:12:44 ID:oJR8xgeR0
普通の感覚だと客向けは、httpのヘッダーの
>Accept-Language: ja
で判別すべきだよな。
IE6だと、インターネットオプションの「言語」で使う言語と優先順位設定出来る。

56 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 13:16:52 ID:GTSOZfMf0
それ本当に?この前送って来た人何も言わなかったけど。

57 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 14:43:58 ID:TWKIqeZh0
>>36
PAYPALのHELPの電話番号に問い合わせたらカード会社によっては1ヶ月かかる
そうです。JACCS(MASTER)カードはやはりだめカードか・・。

58 :ちゃんばば:2007/03/17(土) 17:36:56 ID:oJR8xgeR0
>>57
「1ヶ月かかる」って話と比較して、「30日経ったけどまだ」みたいな話で「やはりだめカード」って言うのならば解るけど、
>>32って「いまのところ一週間たちますが」って昨日言っていたんじゃねーの?

それに、>>36は「一週間とか10日とかだったかな?」って言っていたんだろ?
それよりも極端に遅いって決まった訳でもないのだし。

クレカ屋によっては、使用代金と連絡も無しに相殺するだけって聞いた事あるけど。
>海外
>(1)1回払い(手数料なし)
> 毎月末日までのご利用代金を、翌月27日に全額お支払いいただく方法です。
http://www.jaccs.co.jp/card_lineup/j3.html
月末締めだろ。来月の10日頃に来る明細見てから「返金、何で載ってないの?」ってpaypalやクレカ屋に確認すれば良いんじゃ?

と言うか、アダルトサイトの利用料とかで計算間違いの返金とかあると、「アダルトサイトから返金ありました」ってハガキ来るの?
そう言ったクレカ屋の方が良いんだろうか?かなり微妙。

59 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 18:31:19 ID:JSb2Ya7g0
PayPalひどいことになってるようですね
私は落札してPayPalで支払ったんだけど
PayPalから送られてきた支払い完了メールが
ひどい文字化けでした。

>>48さんのような事があるのなら、
PayPalからセラーへの通知メールも文字化けしてるんだろうか…

英語表記に戻しておくほうが無難ですね

60 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 19:04:18 ID:O7R1ByUM0
勝手に日本語表記になってるのはいただけないよなあ。
日本語表記に「できる」ようにしといてくれればよかったのに。

61 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 19:07:52 ID:nTW30BAc0
文字化けなんか一切ないのは俺だけなのか?

62 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 19:14:23 ID:O7R1ByUM0
うちも文字化けはないけどね。

63 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 21:23:30 ID:acy8RnfI0
文字化けするのはメールソフトがユニコードに対応してい古い奴なんでしょ

64 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 00:09:20 ID:LuAIlHk20
日本語で登録しちゃった場合に住所やらは英語に変えれたんだが
名前は変えられないの?そんなハズはないよね・・・どこだ

65 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 00:20:05 ID:1J3Tzf8p0
そーゆうもんなの?
ホットメールなんだけど

66 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 00:20:51 ID:1J3Tzf8p0
>>63

67 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 02:33:11 ID:A65+W00j0
落専だが、イタリア人にpaypalで金送ったら
住所が分からん!早急に教えてくれ!と言われてしまった。
日本語設定のままだと、相手側にも何か不都合があるのかな?
イタリア語ではあまり突っ込んだ事が聞けない。

68 :ちゃんばば:2007/03/18(日) 12:37:59 ID:z/QOtv9E0
>>67
確認してないので知らんけど、UTF-8って、日本語で入力すると日本語対応フォント入ってないと表示出来ないぞ。
と言うか、日本語表示したところで、イタリア人が理解出来るとは思えんが.....

あと、向こうが8bit対応していないとか、UTF-8対応していなくてもどつぼに填まる。


ついでに、
届いたメールをそのまま送り返して貰えば良いんじゃ?

69 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 20:39:21 ID:5XcGab520
むかしPayPal使ったとき、1ドルのfeeを結局取られたことがある。
暗証番号を打ち込めば返してもらえるはずだったんだが、
クレカ会社から送られてくる用紙をみないとそれが分からなくて。
送られてくるまでには大分時間がかかるが、締め切りには間に合うので
まあいいやと思って待っていたら、
PayPalから「早く暗証番号を入れろ!最悪1ドル返せないぞ」
「早く暗証番号を入れろ」と火の催促。
あまりに催促されるので、ちょっと無理してネットから暗証番号をなんとか見て、
それを入力したら間違っていたので、取られた。
IEの表示の関係で暗証番号と違う番号がその番号に見えてしまったのだ。

まあ、私が悪いんだけど。
あの火の催促はなんだったんだろう。

70 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 20:57:27 ID:EFKo6gnY0
ちらし

71 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 21:05:46 ID:Y1K24WCr0
矢の催促?

72 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 23:44:02 ID:b/55mfCG0
paypal日本語対応という事はeBay日本復活の可能性も?

73 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 12:11:03 ID:O/vLRQ060
「火の催促」ワロスwww

74 :ちゃんばば:2007/03/19(月) 13:19:35 ID:eZPT5PgI0
>>69
>それを入力したら間違っていたので、取られた。

それって、入力ミスを許さないシステム?
今でも入力ミスすると認証の200円返さないのだろうか?
桁少ないから、総当たり攻撃扱いされたとか......ブラックリスト入りしていたりして......

>あの火の催促はなんだったんだろう。

単なる自動送信なんじゃねーの?

75 :11:2007/03/19(月) 16:18:47 ID:BtRtR9cZ0
>>12
ペイパルからイーバンクへ無事入金したよ。
「支店の所在地」のとこには支店名、例えば「ドラム」とかを入れればOK。

76 :12:2007/03/19(月) 17:12:48 ID:VnC+eoq/0
>75
無事に入金されて良かったです。
思ったよりも早く入金処理されたのですね。
教えて下さりありがとうございました。

77 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 03:06:31 ID:NOlEJkxd0
paypalでアカウント制限されて、

>To restore full access to your account please accept the new User Agreement.

こんなこと言われたんですが、一体どのページに行けばacceptできるんでしょうか?
User Agreementのページ行ってもクリックするような場所がない。

それとメール出したんだけどぜんぜん返ってこない。。。だいたい何日ぐらいかかるんだろう

78 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 04:21:43 ID:NOlEJkxd0
verifyしてないんですが、ひょっとしてverifyしろってことなんですかね?

79 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 22:03:52 ID:0/bUwhwN0
PayPalで送金したいのですが、限度額解除はすでに完了済みなのですが、
なぜか支払いの際に 「現時点で、この支払いの資金源にクレジットカードを使用することはできません。
」といったエラーが出て、送金ができず困っていますが、どなたか対処法をご存知
ないでしょうか。
ちなみに限度額解除したのは今日なのですが、ちょうど1000ドル使った送金した状態で
そこから上記エラーメッセージが出て1ドルも遅れないのですが、
限度額解除がシステム的に反映されるまでには時間がかかるのでしょうか?

80 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 22:24:24 ID:DEBpkr9r0
>>79
君が社会的に信用されていないんだよw

81 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 23:52:10 ID:HcDS2reh0
>>79
ふつうは反映に多少時間かかるのかなと考えるよな
せめて1日まってみてもいいんじゃないだろうか…( ´△`)アァ-

82 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 23:58:10 ID:2ATSfsiM0
パイパル日本語サイトからの質問メールは日本語でよいのでしょうか??

83 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 00:38:21 ID:ILkpf0Su0
>>79 3、4日前から同じ状態です。

一件だけ送金できないのがある。
後に落札したもっと高額商品の送金は普通にできた。
PayPalに電話したところ、こちらのカードには問題なし、向こうのシステムトラブルとの答えでした。待つしかないそうです。
2週間くらい前にも同じことがあって、その時は次の日に送金できたけど。


84 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 12:46:29 ID:AJn2Kcjf0
日本の銀行口座からの入金に対応してくれないかなー。アメリカの口座持ってる人はPaypalのPersonal口座間タダで送金できてうらやましい。

85 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 17:06:09 ID:LQ4i1GE70
くそー。
買った商品が届かねー。早速バイヤープロテクションからクレームに上げてやった。
発送のレシートを捨ててトラッキングがわからないと抜かしやがる。
相手が自ら全額返金に応じないとPAYPALが保証している金額までしか取り戻せないのかい?


86 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 17:49:51 ID:OjZe0YRb0
>>84
だよなー。手数料500円は痛い。
どんだけ、がめついんだと。

87 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 19:40:49 ID:foAJF1V40
チビチビおろさなきゃいいだけジャン

貧乏なの?

88 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 20:42:06 ID:AqAYsQPZ0
>>83

ご回答ありがとうございます。
私も電話サポートに聞いたのですが、同様の回答でした。
強いて言えば、分割して何回かにわければ送れるかもしれない
とのことでしたが、始め100ドルでは後れなかったので、
50ドルにしてみても送れず、やむなく10ドルだと送ることができましたが
その後は10ドルでも送れず仕舞いで,返って残念の送金をどうしたものかと
いった違った悩みが出てきてしまいました・・。
あるサイトにはPayPalがセキュリティーを強くしている場合、正常なクレジット
カードも引っかかってしまい、承認されず送金できなくなるといったものを
見つけましたが、これだけ世界展開しているにも関わらず、本当に杜撰なシステムですな。


89 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 21:04:40 ID:FtMGL6Co0
セキュリティーの問題で承認されないのと
向こうのシステムトラブル、
分割なら送れるかもとかいう話は全く別なんじゃねーの?
繋がってんのか?


90 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 21:20:52 ID:AqAYsQPZ0
恐らく高額な送金はセキュリティに引っかかり
安価なら引っかからないということなんでしょうが、
それにしても10ドルですら送れない現状では
分割とかの話は何の解決法にもなりませんが・・。
ちなみに電話サポート人も外人みたいで、日本語も
ままならない上に、何言っているか分からないことも
多々ありますからね。
全くもって参りましたよ。

91 :ちゃんばば:2007/03/21(水) 21:46:36 ID:/yBIdpQi0
>>87
それ以前に、>>84は「イーバンクあたりにでもpaypalは口座持て」って意味じゃねーの?
海外送金扱いでのアメリカの銀行の口座で入金受付する話じゃ無い様な気がする。

>>86は出金の話をしているけど、「500円は」と「も」じゃないから入金の話をしているか怪しいけど。


>>88
バランスからじゃなく、クレカを使った送金で分割だと出来るとかって話って.....
受取手数料って%だけじゃなく1回+0.3ドル(+40円)ってのがあるよな。
受け取る奴がパーソナルだと年5回しか受け取れないのに。

>50ドルにしてみても送れず、やむなく10ドルだと送ることができましたが

それだと、3%も多く受取側は手数料取られるんじゃ?

「現時点で、この支払いの資金源にクレジットカードを使用することはできません。」って、本当の意味って何なんだろう?
「この支払い」って、相手がクレカ払いを認めていないのでは?
相手はパーソナル?プレミアやビジネス?
パーソナルは、クレカでの受け取りは「年5回まで」だよ。

パーソナル相手にクレカ払いで、かつ、10ドル毎分割して送ろうとしていたりしてな。
俺が売り手ならば「変な奴に落札された」と思って頭抱える。

92 :83:2007/03/21(水) 21:51:06 ID:ILkpf0Su0
>>88
やはり同じ答えでしたか。
今日も何回か試してみたけど送金できませんでした。
send moneyから送ろうとしても同じ表示が出て先に進めません。
もし状況が改善したら教えて下さい。

>>90
そうそう、サポートの担当者は日本語ネイティブじゃないですね。
英語がまったくできない人は、サポートに電話しても
相手が何言ってるのか理解できないと思う。
しかし、最初に日本語の音声ガイドを聞いて用件を選択しないと
オペレータにつながらないので、日本語を理解できない外国人も使えない。

93 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 22:13:45 ID:AqAYsQPZ0
>>91

>>それだと、3%も多く受取側は手数料取られるんじゃ?

これ気になりますね。
小額で後れたにせよ、受け取り側は毎回それぞれのこちらからの
送金に対して、手数料を支払う形になるのでしょうか・・・。
パーソナルかプレミア、ビジネスに関しては向こうは業者なので
受け取り回数の心配はないとは思うのですが、毎回受け取りに手数料が
余分にかかるとなれば、その分、販売価格にその分をプラスして払えと
言われなければ良いのですが・・。

94 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 00:52:52 ID:OngHBDjs0
>>68
漏れは売り手の人が
届いたメールをそのまま送り返してくれたよ
住所と名前がもろ日本語だったわ
それ見て、あ、やっぱり伝わってないんだと思い、英語でネームとアドレス送ったら
今日めでたく発送したよというメールを貰った

95 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 01:32:08 ID:CFXTKsuK0
ここで問題です。以下のうち正しいのはどれでしょう?


【1】http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1168526567/145
145 :名無しさん(新規) :2007/03/15(木) 21:36:57 ID:1WODJrPt0
俺もsmall packetでAirMail,SAL,Surfaceを毎月50程度5年間送ってるよ。
3回PayPalにクレーム入れられたけど全勝。
オークション説明欄に事細かく契約事項を書いてるからかも。

【2】http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1171043454/337
337 :名無しさん(新規) :2007/03/05(月) 03:58:43 ID:DlXxI4Dn0
Paypalの場合は出品者は常に不利な立場。
OPEN A DISPUTEされたら発送した証明として追跡可能な
トラッキングナンバーを提出して発送したことを証明す
る必要がある。出来なければほぼ100%出品者の負け確定。
なので、通常エアで発送なんて怖くて出来ない。

【3】http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1171043454/529
529 :あゆちん :2007/03/15(木) 18:31:47 ID:f/cvEQTf0
Uncomfirmed Address宛なら、EMSで追跡完了していても、一律リバース対象だよ?
だって、超合金糞Zの掲示板で、Uncomfirmed Addressのカナダ宛EMSで、ネット上で配達完了になっているのに、
届いていないとバイヤーからバイヤーコンプレインを出されて、追跡番号をPayPalに提出したのに、700ドルだったかリバースされた人がいたよ。
この時のPayPalからの回答は「Uncomfirmed Address宛の発送はセラープロテクションの対象外」だった。

96 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 05:52:59 ID:hbG95rHa0
>>75
11さん、私も初めて引き出すのでロムらせてもらってました。
15日申請で19日に受け取れたんですか!? 早いっすね
レポ参考になりました。 ありがd 


97 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 08:34:31 ID:yfCbETt00
相変わらず今日も送金できないですね。
皆さんは送金の際に上記のエラーはでないのでしょうか?
また短時間で何件もの送金をすることも可能でしょうか?
昨日サポートに問い合わせたところ、カードには問題もない
との回答を得ましたが、それにしても送金ができません。
参りました。


98 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 09:39:02 ID:65QCnBeX0
質問させてください。

クレカを持っておらず、銀行口座を登録しているのですが、送金しようとすると
「この安全な決済を完了するにはアカウントにクレカを登録して続行をクリックしてください」と出て
送金できません。
サポートに電話してみたのですが「そういうこともある、リトライしてくれ」と言われただけでした。
パーソナルですが、送金限度額は越えていません。
今回はじめてPaypalを利用するのでなにか間違っているのかもしれませんが、
ヘルプを何度読み直しても解決せず…。
サポートは「銀行口座だけでも送金できる」と言っていたので、
クレカがなければ送金できないわけではないですよね?
他の方も送金でトラブルがあるようですが、自分の場合もPaypal側に問題があるのでしょうか。
どうすれば送金できるか分からないので、どなたかお知恵を貸してください。

99 :ちゃんばば:2007/03/22(木) 10:23:26 ID:zWt2Vxhx0
>>98
規約の「支払い」の「引き出し」の項目を見ると、
>米国以外のユーザー。 お客様が米国以外のユーザーの場合、PayPalにクレジットカードを登録した後でのみ支払いを受け取ることができます。
>クレジットカードを登録してある場合、本サービスを通じてお客様が受領するあらゆる支払いの引き出しについて以下の規則が適用されます。
https://www.paypal.com/j1/cgi-bin/webscr?cmd=p/gen/ua/policy_payments-outside
と、「クレカ登録必須」としか読めないが......

日本のどっかのオークションで「paypalドル」を売れば良いんじゃ?

あと、「送金」と「引き出し」の意味がごっちゃになっているような。
送金は、paypal内で他者に。
引き出しは、銀行口座に。
「送金」なんて言葉を使ったら、「送金」の項目にある奴を答える。片言の日本語しか出来ない奴らなんだからさ。

100 :ちゃんばば:2007/03/22(木) 10:25:26 ID:zWt2Vxhx0
ごめん、読み間違った。引き出しじゃなく送金の話な。

101 :98:2007/03/22(木) 10:41:27 ID:65QCnBeX0
>>99
送金の話です。>>99はPayPal口座に入金されたお金を「引き出す」話…ですよね?
ヘルプの「送金」>「送金の方法にはどのようなものがありますか」で、
>PayPal残高の資金、クレジットカードまたはデビットカード、
>または確認済み銀行口座を使用することができます。
とあったので送金はできると思ったのですが…

もしかすると、この銀行口座っていうのは米国の口座じゃないとダメなのか?
だとしたら勘違いしてたかもしれない…

102 :ちゃんばば:2007/03/22(木) 11:04:47 ID:zWt2Vxhx0
>>98
>ユーザーによっては、支払いを実行する前に拡張利用プログラムへの登録を求められることがあります。
https://www.paypal.com/j1/cgi-bin/webscr?cmd=p/gen/ua/policy_payments-outside
こっちだな。
残高からだと求めないなんて書いてない。

>一部のアカウントでは、PayPalの裁量により、検証が完了する前に、高いまたは低い限度額が適用される場合があります。
>取引によってはPayPalの裁量により、この限度額が適用されない場合があります。
とも書いてある。
アメリカの銀行口座だと認証が可能だけど、日本の銀行口座だとそれが出来ないから裁量権限を振るうのかもな。

クレカを登録すれば作れば良いんじゃ?無ければ作れば。
アメリカは日本の様な現金か振込の社会じゃなく小切手とクレカの社会だから、クレカ無しの奴の存在なんて糞の様にしか思っていないのかもな。
マネーロンダリング防止の為には、認証は不可欠って考えなのかも。捨てアド沢山持って悪事に使う奴はいるだろうしな。

103 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 11:04:58 ID:yfCbETt00
クレジットカードで送金できないのだから
銀行口座を登録して送金しようかと考えたのですが
銀行口座といえども米国の銀行口座でなければ使えないような
ことを私も言われました。
クレジットカードで送金すればエラーで送金されず、日本の口座も
使えない。まさに万事休す。
もはやMoney Orderでわざわざ送るしかないのか・・・最悪。

104 :98:2007/03/22(木) 11:42:14 ID:65QCnBeX0
>>102-103
自分でも調べてみましたが、やはりクレカor米国銀行口座なしでは送金出来ないようですね…。
サポートが言ってた口座っていうのも、米国限定なんだろうたぶん。

とりあえずビザデビなるものの存在を知ったので、これを作る方向で検討してみます。
かと言ってPayPalのシステムエラーが復旧しないとどうしようもないですが。
いろいろありがとうございました。

105 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 12:07:59 ID:ZHjrDA6/0
遡って読むの面倒くさいが
送金できないって
特定の相手の場合じゃないのかよ?
paypalはどこが問題かも答えないのか?

106 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 13:28:20 ID:yfCbETt00
それが特定の相手だけではなく、他の取引先すべてだから
頭を抱えてますよ。
ところでカードがだめで口座も米国口座オンリーと来て
万事休すかと思いきや、ペイモというものの存在を知り
そこでペイパルドルを買おうかと思いきや、なぜか今は
販売中止・・・。全く運がないね。

107 :83:2007/03/22(木) 13:38:26 ID:jxMrFvA60
>>105
特定の相手だけど、ストアで評価は約15000。
以下、詳細です。登録は3月初めでverify済みという点は>>106と同じ。

2週間前 そのストアに小額の送金をしようとすると「現時点でこの支払いの資金源にクレジットカードを使用できません」と出て送れず。この時は数日待ったら送れた。
16日 別の相手に小額の送金、問題なし。
16日 再びそのストアに300ドル送金しようとするが、前と同じエラーで今日になっても送れない。
19日 別の相手に500ドル送金。問題なし。

一回は送れたのに、二回目はいつまでたっても送金できないのが謎です。
PayPalのサポートからは「お客様のカードに問題はありません。こちらのシステムトラブルなので上に報告します」という以上の説明はありませんでした。
仕方なくストアには別の送金方法を問い合わせ中。

108 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 14:33:55 ID:yfCbETt00
全く同じケースですね。
はやくなんとかして頂きたいものですね。
ちなみに私も上に報告後、メールまで送ると言われた割に
いまだにあちらからメールの一通も来ませんが。


109 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 16:01:59 ID:xT4rcuYm0
豚切りスマソ……。何度言ってもconfirmed addressを明かそうとしない
paypalのバイヤーがいるんだけど、これって危ないよね? USAのVerified
userでreputationも400以上あるんだけど、送金後確認するとshipping
addressの欄がno address providedなんです。大量のオーダーをかけて
きてるんで警戒中。本人はオレは信頼できるconfirmedアド持ちだって主張
してるけど。
なんか他にこちらから相手がconfirmかどうか確認する方法ありますかね?

110 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 17:05:03 ID:hbG95rHa0
>>98
バランス増やしたいなら送金してあげたいけど、やっぱここでそんな取引はルール違反かな…。
急ぎならココビッドって代行屋が支払い代行やってるよ。
手数料4%だからペイモより安いんじゃね?

111 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 17:32:19 ID:7PqP5kwj0
おれもココビット利用したことあるよ
いい感じだった

112 :ちゃんばば:2007/03/22(木) 22:06:22 ID:zWt2Vxhx0
>>110
「支払い代行」って https://www.paypal.com/j1/cgi-bin/webscr?cmd=p/gen/ua/use/index_frame-outside&ed=moneytrans に引っかかったりして。
利用者が集中して目に付く様な規模になり......paypalって不正利用だと残高を凍結するんだよね?
業者のpaypalの口座の残高が沢山ある状態で凍結されると依頼者も煽りを食らう様な気が。

ところで彼の様なクレカ登録していないって人の残高って、受け取った金か業者から買ったpaypalドルだよな。
過去の取引相手に問題があり、そいつから受け取った金を保留にするためのpaypalの細工だったりして。
認証されていないので、問題のある奴と別人であることが証明されていないよな。
例えば、ペイモから大目のpaypalドル買った事があると、ペイモの凍結回避口座と疑われるとか。

>>107(83)の例だと、そのストアまともに商品発送しなくなったのでって事だったりして。

113 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 22:14:56 ID:yfCbETt00
気のせいかもしれませんが、いまPayPalで2件ほど
送金できました。
まだ予断は許せない感じですが、とりあえず少しほっとしていますよ。

114 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 22:22:13 ID:TYTscUSO0
教えてください、お願いします。
取引相手が送料の案内時に
Include free of charge for warranty duties: 2%
という文章を書いてきたのですが、これは保険が2%かかるけど
売主(取引相手)が保障するので無料ですという意味でよいのですか?

115 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 22:26:35 ID:54AK/FCG0
俺は全くトラブル無しで送金できているよ
何が一体悪いんだ?

116 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 00:07:10 ID:ED4wFeoC0
すべての登録者について送金ができないのではなく
一部の公正な利用者がペイパルのセキュリティにひっかかって
送金妨害されるらしい。
私は先ほど漸く送れましたが、ひょっとしてサポートの人が
セキュリティ部門に私のクレームを届けて改善してくれたのだろうか。
まあいずれにしても、必要な送金は済ませられたのでとりあえず
一先ず安堵してますが。


117 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 00:09:10 ID:CIVDq4/f0
おつっ!

118 :114:2007/03/23(金) 07:04:26 ID:snu8pIzd0
すんません、質問するところを間違えたかもしれません
質問は破棄させていただきます

119 :83:2007/03/23(金) 07:31:00 ID:cwVJVs050
>>112
今も大量出品中で評価は100%ポジ、今日も何件か評価が入っています。
メールの返事もすぐ来たし、特に不審な点はないのですが。

>>113は送れましたか。こっちはまだダメです。
電話して一日待った後に日本のカスタマーセンターにメールも送ったけど
返事が来ないから、アメリカにメールしました。
二週間前に送金できなかった時もメールしたんだけど、通常の支払い方法を教えてくれただけで「現時点でこの支払いの資金源に〜」の意味は教えてくれませんでした。

120 :84:2007/03/23(金) 13:27:40 ID:WVXCcObw0
>>91
そういうことです。イーバンクでPayPal入金対応してるとすっげー助かるんですよね。
それができたら外国の個人宛にただで送金できてかなりおいしい。
Personal口座宛にはカードで送金できないですよね?

121 :ちゃんばば:2007/03/23(金) 17:59:12 ID:qxHxSt310
>>120
>Personal口座宛にはカードで送金できないですよね?

https://www.paypal.com/j1/cgi-bin/webscr?cmd=xpt/cps/general/PayPalAccountTypes-outside
https://www.paypal.com/j1/cgi-bin/webscr?cmd=_display-fees-outside
と、だいぶ前から出来るけど。
今実際に出来るのか?って話かな?

122 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 18:12:38 ID:lG84AWsI0

鹿







鹿







鹿







鹿






123 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 18:13:24 ID:lG84AWsI0

鹿







鹿







鹿







鹿






124 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 18:14:51 ID:lG84AWsI0

鹿







鹿







鹿







鹿






125 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 18:15:30 ID:lG84AWsI0

鹿







鹿







鹿







鹿






126 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 18:17:36 ID:lG84AWsI0

鹿







鹿







鹿







鹿






127 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 18:19:24 ID:ltuBOCsF0
peimoが最近バランスドル販売を見合わせてるみたいだけど、
どうやってバランス増やしたらいい?

ビザデビ作ったほうが良いかな?

128 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 18:22:49 ID:lG84AWsI0

鹿







鹿







鹿







鹿






129 :84:2007/03/23(金) 18:35:08 ID:WVXCcObw0
>>121
あ、すいません。年5回まではできるんですね。でも、手数料が少額決済では気にならないけど、高額決済ではやたら高いんですよね・・・
そういう事もあり、日本の銀行からの入金に対応してくれるといいのになあという事です。

130 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 19:16:06 ID:0fhEeLLE0
イーバンク対応の話はだいぶ前に出てあまり進展ないらしいね・・
あまり早期に期待しない方がええみたいよ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)