2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

skyhappy2003jpを叩き潰し

1 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 15:02:01 ID:QKYN0ReM0
違法コピー出品者のskyhappy2003jpが外部から複数の嫌がら入札にもめげず、コピー商品が売れ行きが滞ってもなお、
大量に出品して売ろうとしています。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n48211335
警察通報、証拠品提出など協力お願いします

2 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 23:38:34 ID:Qu1UOWTG0
アタイこそが 2へとー

3 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 12:54:51 ID:ov10F2kB0
通報しますのでどこにしたらいいか教えてください。

4 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 13:08:36 ID:ov10F2kB0
https://www2.accsjp.or.jp/cgi-bin/piracy/piracy.cgi

5 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 22:05:39 ID:KGJ8ltOB0
警察への垂れ込みはこちら。
買ったら偽者だったとのでお金を返してほしいと書けばOKです。
https://www.cybersafety.go.jp/nwqa/NotifyRegistServlet

6 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 12:29:40 ID:eScY4iC20
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=skyhappy2003jp

商品自体にリンクするより出品者のオークションにリンクしたほうがいいんじゃない?
一時期違反申告が10数件を超えたりしたけど
ヤフは削除する気はないみたいだし最近の評価は特に酷くなってきてるね
時計を落札して転売出品。画像パクって出品者に逆切れ。
コピー品を指摘した落札者に動作確認は取れたでしょ?安いんだから察しれ!等
評価をみても解るけど日本語がおかしいね
「迅速丁寧にも感謝申しあげます」
ググるとでてくるけど韓国にも出品してるみたいだし
日本国内在住の所謂あちらの人なんだろうな



7 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 08:35:58 ID:4Xm2TMYL0
そいつ安藤って言うらしいよ。
今渋谷区幡ヶ谷2丁目に住んでるよ。

8 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 14:14:07 ID:991BRykm0
途中で大阪から東京に引っ越した様な記載があったけど
今出品している車の説明みてると大阪在住くさい

>>7
落札者?
前に特攻してた人が評価欄で晒してた
口座名義と一致してるから名前はそうなんだろうね
出品者が本当の住所を落札者に教えてるとは思えないけど
(こいつが在日なら名前も通名で痛くも痒くもないんだろうな)

ただこいつはパチモンを売りながら一方で普通の商品も売買してる
天然の馬鹿だから本当の住所を教えてる可能性も捨てきれないなw
こいつが落札した商品の出品者と連絡とれればいいんだろうけど

著作権違反より詐欺で捕まえられないのかね?
どっちも古いソフトみたいだし価格で見極めるのは
価値をしってるなら別だが興味本位で落札した奴なら調べないと解らんし
CD-Rのみ送られて驚いてる人もいるかも
しかし買う奴も買う奴だよなぁ


9 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 15:59:36 ID:cRdQ9CLb0
詐欺で十分捕まえられるでしょ。その後余罪・・ってみたいな感じ?
新規登録のID使って偽装落札、評価してるみたいだけど・・・
こいつバレバレだよな。
誰か通報よろしく。

10 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 21:29:49 ID:cRdQ9CLb0
skyhappy2003jpに車は盗品ですか?って
メール送ったら、こう帰ってきた。

自動車部の山田って言うものだけどな
お前絞め殺すぞ
明日てめーの家まで行くからな
覚えてろ

わしらは住吉会の極道じゃ
いってこますぞ

怖w


11 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 23:09:29 ID:iACF6o1e0
>>9 >>10

ちょww GJ!
こいつ人の家に行くの趣味みたいだから気を付けれw
評価欄でも特定しますたみたいな書き込みしてて誤爆してるし。

893てw
勝手に組の名前使ったらえらいことになるんじゃね?
アフーには期待できないけど通報はしとくよ。

12 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 02:00:03 ID:ev37VGpS0
9,10からskyhappy2003jpのメール続報。

君さ薬やってるんじゃないのか
本当にさぁ おかしいいよ・きもい
いい精神科を紹介するよ
山田がきれまくっとるで
お前本当にやられるぜ

じゃ日々内職に励んでください。



ちなみに内職とは違反申告のようですw
・・俺今日山田さんに絞められて殺されるんだよなぁ・・・。
トホホ・・・
生きてたらまた報告します。





13 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 16:10:47 ID:aWuq6p8D0
糞味噌いっしょだな。部署があるんならID使い分けろよwww
そもそも1つのIDを複数の人間が使用すること自体ガイドライン違反なんじゃね?



14 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 18:40:03 ID:ev37VGpS0
生きてたから続報。こいつさぁ時たま思うんだけど文章が
変だよね。朝鮮との混血かな・・
こいつおもしろいからメール送ればそれなりに遊べたりするし
以下skyhappy2003の文章

お前俺の住所知ってるんだろ
明日の昼ではなく今からでもこんかい
組長がお待ちいたしておりますヨン
電話は着信でします
これは餓鬼のやりかただヨン
遊びすぎあ〜〜〜最高に楽しかった
糞餓鬼は糞・しょうべんして
明日の恐怖に備えなさい。。。。
明日楽しみにお待ちいたしております。

お前みたいに俺は暇がねぇんだよ
死ね




ところで渋谷にあるメゾン・ド・アビルテってマンション存在すんの?
skyhappy2003jpの生き様が人生のガイドライン違反だと思うんだけどww
こういう違法を平気でする奴は、早く捕まってほしいな。


15 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 23:12:46 ID:aWuq6p8D0
>>14

なんか組織が一大事になってるw
にしても語呂が乏しい奴だな
相手を罵る罵詈雑言が小学生レベルw

>これは餓鬼のやりかただヨン
これは自身のことをいっているのかwww
会話が可能ってレベルじゃねーぞ

>ところで渋谷にあるメゾン・ド・アビルテってマンション存在すんの?
ある。しかも上にある>>7の住所で当てはまる。
こいつは真性のキティry
危ないし近づかないほうがいい
なによりこいつはまったく見当違いの場所に乗り込みそうでそれが怖い

俺もメールしてみる
複数の人間がIDを使用してる言質が取れれば
ヤフーに送れば動くかもしれんし
フリメでも返事くるかしらwktk

16 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 21:55:07 ID:LH0dNNWl0
次は新規落札で妨害するぞ!

17 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 08:25:48 ID:P7C/mMWt0
悪い評価16もあれば売れねえよな〜
skyhappy2003jpもそろそろ終わりだな。

18 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 16:44:48 ID:fMhqVSoH0
skyhappy2003jp(停止中)\(^o^)/

19 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 17:09:09 ID:P7C/mMWt0
skyhappy2003jpはこれで終わるとは思えないが・・
新規での出品情報あったらまた情報提供下さい。
ACCSへの働きかけや警察への通報証拠品の提出等も継続して
よろしくお願いしますb

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 20:24:22 ID:81oiHqqx0
名前変えてまたきました。

ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tomoe2007jp

22 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 23:49:25 ID:0zWOJ1x90
こいつは死んでも起き上がってきそうですね。
とりあえずガイドラインから違反申告宜しくおねがい。
しかも最初の評価って自分でサクラ落札した評価でしょw

23 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 01:04:54 ID:QQmLcR2w0
このゲームって新品では一切流通してないわけだし、中古もレアなんだから、
海賊が出回っても誰も損害を受けないじゃん。

こんなことで正義感気取りしてる連中ってキモいよ。

版権持ってる会社がさっさと再リリースすればいいだけの話。

24 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 13:00:29 ID:77oA+a3a0
>23
朝鮮っぽくてお前がキモイよw
ゲームボーイアドバンスで2005年に再リリース済。
本当にやりたければゲームボーイ版を普通の人は買うしね。
普通に被害受けてるだろw

版権持っているビバリウムがさっさと訴えればいいだけの話。


25 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 16:29:58 ID:4axYDi/x0
ヤフーにログインしていればコピペするだけで通報が出来ます。
ttp://auction.adsv.jp/sellthingF.php

↓コピペ用↓
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tomoe2007jp
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/skyhappy2003jp
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/business2006jp
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n53554336
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n53554412
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r35663690
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m38974700
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b74609652

26 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 17:32:47 ID:QQmLcR2w0
>>24
ゲームボーイで出てるのはTOWER 1.3ベースのゲーム(それも劣化版)であって、
TOWER 2 じゃないよ。何もわかってないバカだな。

27 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 19:01:33 ID:77oA+a3a0
23、26>ドラクエ1と2は全く違うゲームとでもいいたいのだろうか。
TOWER1.3も2もシステムは一緒だよ。
お前が言ってることは3を勝手に作って無許可で販売していいことになるぞ。
頭悪杉。ちなみにskyhappy2003jpは
マイクロソフト社開発のコピーアドオンも無断で出品してたな。


28 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 20:36:51 ID:QQmLcR2w0
1.3も2も同じだというような奴にこのゲームについて口出しされたくはない。

作品の真価にもかかわらず不当にディスコンされてるこのゲームがskyhappy2003jp
のおかげで誰にでも遊べるようになるのはいいことだ。

著作権というが、そもそも著作権者自身が権利行使していないのに外野がとやかく言う必要もない。
PCとゲームボーイではぜんぜんマーケットが異なるし。

29 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 22:15:03 ID:77oA+a3a0
22、26、28>何必死になってんの?
著作権の前に正規品だと偽って売ってる時点で詐欺なんだよ。
ホント頭悪杉。頭の悪杉からしてこいつ本人じゃね?w


30 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 12:18:40 ID:PDknFimQ0
前回のIDはヤフー側の判断により出品停止、削除となっています。
違反商品の申告は無意味ではありません。

わずかばかりの金額をケチって素性のわからない人間に
個人情報を教えることが本当に特になるのか?

少なくとも疑問や不満を持った落札者に対して
以前のIDでは執拗なまでに評価欄からの攻撃がされています。
それがあなたではなくても出品者が勘違いした場合、
あなたの個人情報が不当に晒される可能性があります。




31 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 13:00:53 ID:PDknFimQ0
また一時期、この出品者から購入した落札者が以下の疑問が挙げていました

・到着したCD(CD-R)は当然の様に何の印刷もされていない
所謂コピー品だったこと

・海外購入品であるにも関わらずCDの書込みに使われた
ドライブは日本国内向けに流通されているドライブが使用されていたこと

・一部必要なファイルが欠けているため動作確認をあげているOS下でも
動作がしなかったこと

上記を出品者に確認した所、罵詈雑言のみのメールが返信されて返ってきた。
また他の落札者と勘違いされ、第三者の個人情報がメール内に記載され
「家に乗り込む」等の脅迫的な文言も含まれていた。

この出品者から購入することで
正規品では得られない以下の素晴らしい特典があります。
・個人情報は削除いたしません。

・意図してない所で個人情報が第三者に流出す可能性があります。

・意図してない所で嫌がらせ行為を行ったと見なされ、家まで来る可能性があります。



32 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 15:32:48 ID:Izlc7m2w0
残念だがskyhappyのidはまだ生きていると思う
根拠はヤフーからの削除報告メールに
「出品者による出品の取り消し」
と書かれていたから。
評価悪くなったから一時的に止めてるんだろ

33 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 00:36:51 ID:mBP5wd320
skyhappy

34 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 11:47:01 ID:nbqXCASc0
あげ
Tower好きとしては許せん。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)