2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紙幣】ヤフーオークション貨幣品評スレ【古銭】

1 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 10:19:01 ID:TIOiBn7h0
貨幣の出品物について語り合うスレです。

前スレ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1159253611/

2 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 10:26:22 ID:f2yao4SG0


3 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 10:27:26 ID:TIOiBn7h0
関連スレ
【硬貨・紙幣】貨幣コレクション・その13【古銭】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/collect/1168001901/

【円銀】円銀コレクション・改16【真贋】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/collect/1167098515/

4 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 15:24:23 ID:SlKSwz0X0


5 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 15:45:11 ID:PmhSFTRL0
新スレも出来たことだし、もう移動しよう!
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1172193541/

6 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 15:48:58 ID:PmhSFTRL0
>>5
間違えた。
旧スレを埋めるために書くつもりが新スレに書いてしまった。

7 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 23:01:19 ID:IWZA+/Xb0
スラブ入りモルガンダラーが大量出品されてる
どこもかしこもスラブばやりやな、ほんま

8 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 10:03:35 ID:AStDS38P0
欧米か!!

9 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 12:51:44 ID:sNtooPJS0
>>8
北米だべ!!

10 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 18:06:51 ID:IEWXZJrX0
南米

11 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 17:26:07 ID:X+BVne+00
ぎょぎょ、出ました!!
ebayものですが、ヤングクラウン64はわて、初ですねん
しかし、どーでもいいが、高。で、ヤング通常貨の65ってあんの?
なければPCGSスラブでは最高峰か。こんなん日本上陸させたいところだが
でも紋章面のストライクは結構、甘アマ
http://cgi.ebay.com/1845-Victoria-Young-Head-Crown-PCGS-MS-64_W0QQitemZ130082376454QQihZ003QQcategoryZ3406QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem


12 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 22:46:23 ID:KZcfIh6n0
>>11
高杉同感!
紋章面はストライクが大アマって言うより磨耗じゃないかと
思えるね。

13 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 23:01:45 ID:X+BVne+00
ヤングクラウンの評価ってむずいっすね

14 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 23:23:37 ID:5dJlzGry0
お前なにも把握できてないね。
お前の相手をしている暇はない

15 :名無しさん:2007/02/26(月) 09:08:31 ID:kgN79Q680
>>11
これはストライクの強さじゃないね。
肖像面のヴィクトリアのヘアバンドの模様の曖昧さ
それと紋章面の王冠の玉列の不鮮明さ、これはEF無いだろう。


16 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 07:15:00 ID:Oai7GtXE0
日本人がPCGSを品評できるとは
では、あなたが大手グレーディング会社社長にでもなれば。。

17 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 08:08:43 ID:tuNyVQ0e0
>>16
ここにも居たか?PCGS妄信バカが。
オメェはOSAW○か?



18 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 18:49:08 ID:Oai7GtXE0
いえ、日本人もPCGSを品評できるまでになったのかと、誇らしく思ってるだけです。
世界を相手に一歩も引かないとは、その眼力は素晴らしですね

19 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 19:13:47 ID:Oai7GtXE0
>>17
それと、ついでに、
あなた、救いようのない性格ですね。もう一生直らないのでしょうね

20 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 20:25:08 ID:6veKHoEM0
>>18 >>19
その眼力を持ち合わせていないオメェがバカなんだろう?
コインを語るな!このセンズリ、ニートの引きこもり野郎が!
救いようの無い悪い性格はオメェだよ。
このチンカス野郎!



21 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 22:15:26 ID:Oai7GtXE0
あーう、もうだめですね
あなた、たぶんホームレスですよ、あーあ、哀れですね
なんかあったら、わたしに相談してもいいですよ

22 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 22:22:50 ID:Oai7GtXE0
>>20
またついでですが
哀れですね、ほんと職なかったら、相談してくださいね

23 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 08:08:05 ID:pesU3yhq0
>>21 >>22
そんな出来もしねぇ〜事ホザいてるオメェはホームレス以下の
クズ人間って事が分からねぇのかい?
オメェ〜のDNAはとことん腐ってるから撒き散らすなよなオイ!
オメェ〜は嫁さんどころか彼女も友人も居ねぇだろ?
この孤独死野郎!



24 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 09:13:12 ID:gRMYIk510
>>23
あーぁ、もう惨めな人
あーふっ、まあがんばって生きてください 
なんかあったら遠慮なく相談していただいていいですよ
いろいろ、アドバイスして差し上げます

25 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 10:12:53 ID:pesU3yhq0
>>24
一番惨めなのはオメェだ。
オメェもガンバッテ逝きなよな。
PCGS信者相手にすんのや〜めたっ。
しゅうりょ〜〜う。



26 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 12:41:48 ID:UCMEdJ5J0
あ〜 もうこんなスレいらね〜 もう消せいらん!!

27 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 13:42:11 ID:RlKQ9hAm0
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n47268875
洗ってピカピカにして転売予定

「ヒジョーに美しい状態」

28 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 16:05:39 ID:clroI3rO0
>>27
業者のくせにセコ!!

29 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 21:11:24 ID:3At+l1ne0
詐欺師


http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=setmefreeman
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=risa2121siru
http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=lotte_wota

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=lotte_wota


http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/95274470
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u9762724
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r35232164

30 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 21:55:53 ID:zGv+2KK80
10以上も評価があり、マイナスの評価もないのに、新規の方お断りの貨幣オークションで一方的にオークションを終了された。取り消しの525円さえ払えばなんでもありか?
腹が立って仕方がない。

31 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 00:14:53 ID:wAqTcaH70
まあ そういうルールだからな 525円で済めば安いと思ったんだろ
あんたと取引するくらいなら・・・

32 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 05:56:22 ID:tCoqEmYZ0
>>30
出品者側は入札がなければ早期終了するよ。出品無料日で回転寿司時間を
伸ばすために。ヤフーにあれこれ手数料取られるのは嫌だから。

33 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 06:05:03 ID:tCoqEmYZ0
ちなみに入札者の削除+早期終了はタダだよ。
自分は入札があったら取り消しはしないけれど、人によっては予想金額
でなければ、入札者の削除で早期終了する場合がある。
そういう人は、安く売る気はあるけど、ある程度の価格を希望している
から、裏交渉すれば上手くいくよ。

34 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 19:35:12 ID:se5Rde0r0
ANACS MS62といえども雰囲気良好、で、ほんまに“UNC”であれば
割安なんだが。。
しかし、ヤングの評価ってむずいし、なによりも実物見ないとな〜
ちと考えよっと
http://cgi.ebay.com/1845-Victoria-Crown-ANACS-MS62_W0QQitemZ320088085084QQihZ011QQcategoryZ3406QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem



35 :OSAWA:2007/03/02(金) 21:52:08 ID:JrJKpieC0
お前なにも把握できてないね。
お前の相手をしている暇はない (評価日時 : 2002年 10月 11日 0時 22分)

36 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 22:09:01 ID:R0i+QC8m0
u9bwの私怨か・・・見苦しい(´・ω・`)

37 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 22:09:34 ID:se5Rde0r0
>>35
あなた何者?

38 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 07:39:54 ID:8ZaNGBbD0
>>34
買うてくれ、理由は

 32万円でアナ62ヤングを購入
→PCGSにスラブ入れ替え
→MS61のグレーディングのためアナ62スラブはそのまま返却
→ヤフオク出品するも売れず
→なにを思ったか、スラブから取り出してしまう
→海外コイン専門業者に観て貰ったところ、EF+と判定
→あたまにきたコレクターはそのまま業者に12万円で売却
→しばらく経って業者はAU/UNCとして23万円でコレクターに売却
→結果、コレクターは20万円の損失、業者は11万円の利益
→コレクターは自身の無能さを知る

39 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 07:59:30 ID:zALWAv8x0
>>38
O氏の愚行にテラワロス

40 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 10:58:56 ID:m0E1C2M+0
ふーむ、どやらあの「NCS荘印 1円銀貨 明治12年レインボートーン」とやらが
落札されそうですね。スラブ入りしたとたん人気づいてきたのかな?
仕入れ価格からして結構儲かり真名
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m38048596



41 :名無しさん(新規):2007/03/05(月) 08:30:51 ID:AfR3HZOz0
スラブケース偽造の暗躍がこれから本格化しますね。
開封すれば価値が下がるという一般的な盲点がスキだらけ

42 :名無しさん(新規):2007/03/05(月) 14:15:10 ID:NSNSc/Cq0
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m38631760

こいつID替えても、おつむの中身は軽いようだね。
誰がこんな物を買うねん。

43 :名無しさん(新規):2007/03/05(月) 15:56:32 ID:YGah9bI80
もう一度三打祭りをやろうぜ。

44 :名無しさん(新規):2007/03/05(月) 17:01:41 ID:ahXb6Zcv0
こんごはヤフオクのスラブものには気ーつけねばなるまい

45 :名無しさん(新規):2007/03/05(月) 22:03:03 ID:fkKIAyuA0
無料出品日はまだですか? (´・ω・`)

46 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 18:19:13 ID:eoLN5KHb0
つ 2007年3月12日(月)正午から3月13日(火)午後7時まで
http://special.auctions.yahoo.co.jp/html/submit_free2007/march/index.html

47 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 10:44:24 ID:s/BAo6Zn0
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/99617897
コロコロ発見!
古銭の落札専用のIDとしては使っているようだが・・・
ブルーウイングと本当に同じ人ですか?

48 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 15:41:10 ID:oXHGx2GN0
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s50336803
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s52088198

何でも言ったもの勝ちか? コロコロさんよ。

49 :p2080-ipbf211hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/03/08(木) 23:50:36 ID:w3tZb1QJ0 ?2BP(1)
ヤフーBBとソフトバンクは野球も含めて、絶対なしな。
おまいらがソフトバンクを使い続けるとまた日本海にミサイルが飛んでくる相関性が高いんだよ。

ウイキペディア→ソフトバンクの項目を読めば判るけど北朝鮮に核開発資金の送金がバレタ。

405 :p2080-ipbf211hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/03/08(木) 22:46:43 ID:ALerU8Uz ?2BP(1)
その事実を「ヤフー知恵袋」で
ソース入りで真偽を問うと面白いんだ。
ソッコー、システムに消される。

406 :p2080-ipbf211hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/03/08(木) 22:58:25 ID:ALerU8Uz ?2BP(1)
禿:  ↑こいつを消して欲しい・・(孫正義)

ゴルァ31:
用件はそれか?
.......................

手飼いの鉄砲玉ならいくらでもいるだろう・・断る。


禿:表立っては動けんのだ。表立ったら携帯事業の存立が危なくなる。
必ず社内から漏れる。前にも400万人分程・・・・・・・・・・・・・・・(-。-) ボソッ
か、金ならいくらでも出す。ゼロハリバートンの3Lに100ドル札2箱でどうだ?

ゴルァ:スーパーKの北で刷ったドルなど何の価値もない・・・名前は、確かに正義だが・・はは

38 :p2080-ipbf211hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/03/08(木) 23:25:41 ID:ALerU8Uz ?2BP(1)
この事実を、有志は、各自、なじみのスレに数箇所に書き込んでほしいお。このカキコも含めて。

おまいらがソフトバンクを使い続けるとまた日本海にミサイルが飛んでくる相関性が高いんだよ。
俺は殺されるが、孫も死ぬんだよ。

50 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 22:03:16 ID:IHkx3Qo90
時を図るさん、在庫切れ

51 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 23:10:38 ID:cusUT6cG0
>>50
銀貨の質が落ちてきているね。

52 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 07:58:45 ID:u0Cn5E4U0
最近、nuku氏の荒買いを見かけないね。香具師が入札せんかったら、
近代銭盛り上がらないのにね。

53 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 17:47:13 ID:4NfVrJl20
かなり安いところからみていたがの
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e67578275


54 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 08:44:37 ID:oge5tY7o0
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e64685710

普通品を2万円で買ってもMS68か69は確実。ランクを少し上げるために
追加で22マソ払う馬鹿がどこにいる。数字遊びもいい加減にしろ。

55 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 09:26:27 ID:kVnlMkvl0
240,000円出すなら、>>34をebay特有のBest Offerで値切るだろうね

56 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 15:04:11 ID:m2TskIrt0
ヤングPFが入手できるまで、これで楽しんでみては、○○さん
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m42084267


57 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 11:53:47 ID:4lijKuP40
質問1 投稿者:ASA695 (3976) 3月 4日 18時 54分
金も銀も下がったので入札が無ければ八万円で買い受けます。御検討ください。
クルーガーは金は土曜日にさらに20ドル下がって
2500円を割っているはずですので72000円でいかがですか。

回答1 投稿者:********** (560) (出品者) 3月 4日 19時 9分
申し訳ございませんが、そのようなお値段ではお取引させていただけませんので、ご了承ください。

58 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 12:36:20 ID:+uBBq7HS0
醜いな・・・

59 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 19:25:50 ID:DLE3SI8x0
円銀38枚のうち。。。。。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n48735255


60 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 05:29:08 ID:9y3xNTMb0
>>59
おまけに>額からはずすことが出来ません(⌒▽⌒)

61 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 10:11:07 ID:jyZVUjUt0
>>60
ブリキを打ち抜いたアレか?

62 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 23:13:03 ID:munrJ91o0
ん?・・???
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s52562142


63 :名無しのコレクター:2007/03/16(金) 05:13:59 ID:ebPn6SGG0
↑森○の保証がついているすばらしい状態?の円銀です。
未の下に?って書いてあるのが笑える(^o^)

64 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 07:48:00 ID:/3001nOh0
ブルーがヤフーで出品できなくなったM行きの出品代行を行っているようだね。
急にサクラの円銀が増えたので不思議に思っていたけど、謎が解けた。
しかし、大阪人の付き合いでも止めとけばいいのにね。信用落とすって。
元々信用無いって? そりゃそうだ。

65 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 10:48:23 ID:yCTxcrr40
なるほど、くせー世界だね

66 :名無しのコレクター:2007/03/17(土) 05:13:10 ID:W/Dm1LNK0
準未品で13,000円で買って
未使用で30,000円で売る!!!
このくらいでなきゃ生き残れないのさ...

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k43595085
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/95743826

67 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 10:08:17 ID:AXkVCW7M0
コイン業界は生き馬の目を抜く世界。
欲に目が眩んでババを掴む奴が負け。
隙を見て良品を抜き取る奴が勝ち。
嫌な世界だけど面白い世界でもある。

68 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 10:34:52 ID:YhaMp1dr0

べつにコイン業界に限ったことじゃないよ
こんなちんけな世界でそんなこと、笑えるわ

69 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 12:03:17 ID:Ca5UrlmS0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nanaalba1998

コイン変造

70 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 17:56:15 ID:u38Gqdpm0
17年の50円探しにわざわざ人に頼んで、その結果失敗年号やて。ご苦労さん。
8万円もアルバイト代出してくれるなら俺にさしてよ〜。出た県をK県じゃなくて
H県じゃないの?答えなんか誰でも知っているよ。兵庫県神戸市でしょ。
20万程度の資金に難色しめしているなんて業者ですか?

71 :秋月:2007/03/17(土) 20:15:10 ID:M6BJ7DZi0
新幹線往復代+両替手数料+商品送料+アルバイト代、で8万円
と書いてあるでしょ。日本語読めますか?

イサオ君、君には私が付いてないとだめなようですね。
面倒見てあげるからいつでも戻ってらっしゃい。


72 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 21:45:32 ID:uic1fEx80
やおと駆動の似たものどおしの喧嘩?
ロールなんて経費を使って集めても儲からないよ。
いつまでそんなものにしがみつくの?

73 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 22:27:11 ID:uic1fEx80
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g54766093

こんなもの友達しか買わんわ〜

74 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 17:50:53 ID:VBIjbxil0
これほすぃーなー、どーすっぺか
http://cgi.ebay.com/1847-Great-Britain-Young-Head-crown-PCGS-MS62_W0QQitemZ160096138071QQcategoryZ3406QQrdZ1QQcmdZViewItem#ebayphotohosting


75 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 17:57:14 ID:+eTnA+z70
>>66
ひさくぅえQ太郎の出品物の仕入値段は販売価格の半額程度ですかね(www

76 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 18:50:44 ID:xtoaT8HP0
久QのHP見てみろ。スラブ入りモルガンが不良在庫になってるぞ。
有楽町でもアローのモルガン売れてないしーーー

77 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 23:14:07 ID:Cqq6RQgW0
売れんもんばかりならべるな。うっといんじゃ氏ね。

78 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 23:40:54 ID:R7Z3ub4c0
モルガンなんかデザインつまらないし、
集める奴スラブに入れる奴の気が知れない。

79 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 19:25:39 ID:nSQvdITJ0
善良な出品者ですな。ヤフオクにもこんな方おらんかな〜
http://cgi.ebay.com/1845-Great-Britain-Queen-Victoria-Silver-Crown_W0QQitemZ140098391341QQcategoryZ3406QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem


80 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 23:32:42 ID:oR8RuSnj0
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s53439268

もったいねぇー。大八じゃんか!!

81 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 07:42:38 ID:u6eOV+Fo0
久々の良品だな
円銀贋作が問題になっている昨今、逆にオークションはチャンスとみた
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e68080955



82 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 08:28:16 ID:jsE4wXBi0
>>81
転売屋の亀頭、宣伝乙。


失せろ!

83 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 10:28:35 ID:u6eOV+Fo0
>>82
さては。。。。。
自分が低価格で落札したいがための作戦か
その手には乗りませんよ

84 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 11:01:06 ID:NgEHTcpM0
http://www.d-data.co.jp/test/ginza2006/1400/1355.htm
銀オクの落札品を転売。亀頭、お前はこれしか能がないのか。

85 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 11:07:14 ID:u6eOV+Fo0
>>84

いろいろガセ言って。。やっぱり自分だけいい思いをしようと。。。。
ダメですよ、ばればれ

86 :教えて君:2007/03/21(水) 16:01:03 ID:VCPEJr5H0
>>84
お!同じモノ・・・
慧眼ですね。

でも、これって儲けでるの?

87 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 18:12:37 ID:u6eOV+Fo0
どうせどこぞのアホが希望価格近くまで買いあがるんじゃろ
どいつが落札するか、ID見ものだな

88 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 23:32:24 ID:4x04pgOk0
朝から晩までコイツ痛いな → ID:u6eOV+Fo0

89 ::2007/03/22(木) 14:17:11 ID:jxVrdEcD0
昨日の夜に部屋の掃除をしていたら、10拾銭?を発見しました。価値はあるのでしょうか?

90 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 15:54:57 ID:i86M6rxX0
>>89
店で買う場合は 100円〜 だけど店に売る場合は買い取ってくれないと思うよ
相場が知りたければYahooオークションを見ればいい

91 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 17:01:32 ID:0FKvaouA0
M行コイン復活AGE
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=moriyuki4067

92 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 18:36:43 ID:BRyqABja0

うざいのがまた復活したの

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)