2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落札者様に24時間以内に発送できない低能出品者

1 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 03:17:09 ID:/7/cU+xb0


落札様が落札して下さる⇒2時間以内に落札者様へ案内メール
⇒迅速な御入金を確認⇒発送を済まし、落札者様にお礼と共に発送したことを告げる

以上の作業を24時間以内に終えられない低能鈍亀出品者に生きてる価値あるの?
落札者様は一日も早い商品の到着を待っている。
なのに落札から24時間近く経ってからノコノコと、「名前と住所を教えてください、振込先は後で教えます」
とか寝ぼけた・すっとろいメール送ってくる低能はなんなの?
俺が出品者だったら、二時間以内に終えているやり取りに30時間以上も費やす馬鹿がなぜ存在するの?



2 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 03:20:00 ID:z8rWHsA20
無職じゃないから無理なの

3 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 03:25:04 ID:e4pTZ7XL0
幹男みたいに無職だったら逆に取りに行ったりしてるわ

4 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 03:28:41 ID:/7/cU+xb0
有職者だからと言い訳してる馬鹿はなんなの?

自分が仕事から帰ってくる時間に終了時間を設定し、帰宅すぐメールを送る
⇒翌日の出勤前には落札者様のメールを確認するようにする
⇒御入金がされていたら梱包済みの封筒に宛名を書き、出勤前か休み時間、遅くとも仕事帰り
に発送を済ませる。

以上の簡単な作業をできないほどの低能なの?
行動計画も立てられない低能が出品してるの?




5 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 03:29:34 ID:DVMkTsGMO
そりゃ一日中暇な人はできるでしょうね
うらやましい

6 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 03:31:47 ID:/7/cU+xb0
こんな簡単なことに難易度を感じるような低能がなんで多いの?
郵便局や営業者まで車で一時間以上かかる田舎物がレスしてるの?

7 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 03:39:30 ID:/7/cU+xb0
俺が雇い主だったら、前述した低能出品者なんぞ一ヶ月以内に見切りつけてクビ切ってるんだがw
めちゃくちゃ仕事遅い給料泥棒そうだね


8 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 05:06:24 ID:4DA6952U0
専業のネットショップだって、翌日発送はそう多くないよ。
翌日発送がウリになるくらいだw

9 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 05:40:07 ID:/7/cU+xb0

落札者様が落札⇒ご案内メール⇒ご返信&御入金⇒家の近くのコンビ二で発送

上記の作業で落札から一時間程度で発送まで完了した俺は、この1に書いてあるような低能出品者からした
考えられないことだろうなw 迅速な対応を超えた神速だと自分でも思うがね
とにかく、24時間以内に発送もできない鈍亀出品者は説明欄に下記のような注意文を書いてくれると助かる。

「誠に申し訳ございません、当方は人より能力に難がありますので、段取りの悪さでご迷惑をおかけすると思いますがよろしくお願い致します。」

↑こういう注意書きをしてくれるなら許せるというものだがw
ネットショップでも何時までに入金なら、即日発送というのが今は非常に増えているわけだが
個人の取引で発送の遅い出品者は段取りもロクにとれない、自分に甘い言い訳野郎なんだろうな



10 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 07:55:47 ID:DVMkTsGMO
釣れますか?

11 :1:2007/02/20(火) 07:55:48 ID:qCUYJEKN0
低能出品者はこの人を見習え!!!!!!!!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/94246388
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f45210523
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h39187659
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n39085042
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d60922890
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f44741089
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d65898399

12 :1:2007/02/20(火) 14:55:27 ID:ykzGY4vo0
実は私、車椅子生活者なので、気軽に出品や発送のできる人を常々とても羨ましく、また妬ましく
感じており、今回難癖をつけて自分の不具ゆえの制約から逃避する目的でスレをたてました^^)

ウサも晴れたのでこのスレは削除します。ありがとうございました。


13 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 18:23:53 ID:NMNzHKLn0
昨日の夜落札してもうすぐ24時間経ちそうなのにファーストメールも来ねえ
遅えんだよボケー

14 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 00:38:08 ID:ncRyCGJk0
ファーストメールが糞遅い低能出品者ってのは、決まって頭悪そうなメール送ってくるんだよな
誤字脱字だらけだし、なんで3行くらいの短い文章すらまともに書けないの?
っていうかなんで3行くらいの駄文を送るのに何十時間もかかるの?

15 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 05:28:11 ID:YpsipmmS0
>>1
届いたら、一時間以内に評価を返すのが常識だろ?
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1171986603/


16 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 06:13:15 ID:KTkSshZA0
1日2日遅くなってもいいから、
発送方法を選ばせてほしいな。

17 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 08:27:50 ID:ZC1+YwJa0
無職ニートなら当日発送できるのにうらやましい・・・

18 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 14:02:55 ID:1raqqrUx0
>なのに落札から24時間近く経ってからノコノコと、「名前と住所を教えてください、振込先は後で教えます」
>とか寝ぼけた・すっとろいメール送ってくる低能はなんなの?

いま取引してる相手がまさにこれw
ファーストメール来たのが落札から24時間近く経った昨日の夜、しかもそのメールに
対して10分くらいで即座に返信したのに、振込先を書いたメールはまだ届かない
こいつは1日1回しかメールチェックしないのか?もうトロすぎるぜ
キャンセルできるものならキャンセルしてやりてえ

19 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 01:58:18 ID:AcUL4C7WO
一日中やる事もない暇人だったら即座に発送できるのになぁ。暇な人間が羨ましいや(*´∀`*)ノ

20 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 02:14:27 ID:Qbas2Il40
取引が迅速な人を無職暇人扱い
自分が遅いのは仕事してるらしょうがない

言い訳してる暇あったら一分でも早く取り掛かれよ
発送が遅い無能出品者は発送だけじゃなくて段取りが悪い馬鹿だからだろ

落札者様は神様お客様だよ 大切なお金を頂いているのだから
お金のやり取りなんだからビジネスとしてもっと真面目にやれ
ここで言い訳してる体たらく出品者が仕事のできる人間とは思えんな

21 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 04:20:31 ID:0iHlQesJ0
ここまでくると、落札者側の評判を落とそうとわざと煽ってるようにしか見えない

22 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 04:25:03 ID:HIzsspH/0
>>19
こんなところ覗いて書き込む暇ある奴が云う台詞じゃねぇぞ!

23 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 04:33:33 ID:rA6dB7L30
>>1
バーボン乙

24 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 04:57:30 ID:Qbas2Il40
段取りの遅い低能出品者に「非常に良い」ばかりの評価がついている現状は異常。
それもこれもアホーの不具合だらけのシステムのせいだな。
報復評価が怖いから余程のことがなければ悪い・非常に悪いどころか、「どちらでもない」すら
付けるのを躊躇う落札者が多いということだ。

評価欄に落札者専用の○取引が早い・▲普通・×遅いの三段階評価を別に設けるべきだ。
そして出品者が報復する余地を与えないシステムにする必要がある。
コピペで「ありがとうございました〜迅速・丁寧な対応で〜」などと定型文をいつも返している落札者は
もっと出品者に対してシビアに評価を与えたほうがいいと思うよ。
俺はファーストメールに24時間近くも費やし、その非礼を詫びない出品者には問答無用で「どちらでもない」
もしくは「悪い」を付ける様にしている。





25 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 05:10:32 ID:Qbas2Il40
ファーストメールが遅い低能出品者の共通点として

1.文章が異様に短い
2.発送も遅い
3.発送の連絡をよこさない
4.こちらの振込みが済んだらもう何も返事をよこさない・評価もしない
5.住所も連絡先も教えない
6.梱包が雑

こうゆう輩が経験上ほとんだな。
オークション上では、ファーストメールが遅い、返信が遅い、発送が遅い人物は要注意だ。
何事も自分の都合を最優先して甘えてる体たらくが多い証拠。



26 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 05:17:12 ID:Qbas2Il40
俺の言いたいことを超簡単に説明するとだ

オークションの取引において、「遅いけど仕事は丁寧」はまず無いということだ。

「遅い出品者は仕事も雑で誠意がない」と認識してもらって間違いはない。

落札するときは相手の評価に「迅速」と言葉がどれほど書かれているかを重視しよう。
単に「ありがとうございました」で済まされていないか注意しよう。

27 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 15:33:20 ID:tjI4hCOa0
落札、出品と両方やってるけど、評価4桁あるのに
なんで、使ってる口座をネット環境にしないのかと言いたい。
本日2時までの確認って・・・ネット入出金できるような出品者さんになっておくれ。
24時間同銀行なら確認できるんだし・・・。

28 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 01:15:22 ID:N9hy0fhU0
銀行決済画面をコピーでメールしたにもかかわらず
入金確認できないから、月曜発送・・・ふざけんなよ。
とっくに、入金されてんだよ。
偉そうぶんじゃねえ。
バカじゃないかと・・・北海道の服カテのアンタだよ!!

29 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 01:32:23 ID:odXTnzt60
ごめん・・・

30 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 02:02:08 ID:Qs9/ts1z0
↑詐欺乙

31 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 02:13:42 ID:mDymNFTF0
> 以上の作業を24時間以内に終えられない低能鈍亀出品者に生きてる価値あるの?

お答えしましょう
@
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/win/win-17.html
「 出品者には、支払い方法や送付方法について、できるだけ2、3日、遅くとも5日程度
(土日、祝日を除く)の間に、落札者へ連絡するようにお願いしています。」

A
http://auctions.yahoo.co.jp/html/guidelines.html
「Yahoo!オークションは18歳以上の方で、日本語を理解し、読み書きできる方で、Yahoo!
JAPANのオークションガイドラインを遵守することを約束していただける方であれば誰で
も参加することができるサービスです。」

よって、>>1 ヤフオク利用資格なし。
そんな自己中マイルールでスレを立てたので生きる資格なし。

32 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 02:17:32 ID:mDymNFTF0
ほんとう、ここもゆとり教育の弊害かなんかしらねーが知恵遅れが多いなー
ヤフーでは土日祝日を除く5日待てとかかれているんだから待てよ。
逆に言えば、対応は土日祝日を除く5日が猶予期間なんだよ。

あるいみ、この期間内で遅いとか言い出す奴はも、規約違反な訳だが。

で、どうよ>>1
合理的に反論してみろ

33 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 02:37:18 ID:6PDDwGSi0
では今、このスレに書き込んだことと同じことを出品時のテンプレとして利用してみろ。
話はそれからだ。

34 :テンプレ用意したよ:2007/02/24(土) 02:48:47 ID:odXTnzt60
◆注意事項◆
落札者様におかれましてはゆとり教育の弊害とか知恵遅れとかではないのですから、
Yahooオークションのヘルプに書かれていますとおり、発送は土日祝を除きます5日間まで
お待ちやがってくださいませ^^

35 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 02:55:10 ID:dkJmB1fSO
ストア並みの対応求めるなよ


36 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 02:57:12 ID:dkJmB1fSO
当然落札したら一時間以内に支払うんだろうな?

37 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 10:09:23 ID:hC91hg3L0
24時間勤務の仕事してるんで無理だー
なので48時間以内には送るようにしてるけどダメ?
日祝でもデカイ郵便局があるから2日間あればなんとか送れるんだけど・・・

38 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 13:10:09 ID:vU9Th44E0
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/win/win-17.html

いままでこの規約を付けつけて「こちらは規約どおりの対応ですが何か問題でも?」
と送って、ゴネた奴は一人もいない。

39 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 13:28:28 ID:8Xlko8m80
>>38
問題はないけど対応がいいとはいえないので
どちらでもないと評価させてもらいますが何か問題でも?

40 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 13:48:26 ID:vU9Th44E0
>>39
規約を越える要求があったということで「非常に悪い」とさせていただきますが?

41 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 15:30:13 ID:683n9UEB0
>11
こいつのどこを見習えと言うんだ?

本当に見習うならこいつを見習え!!

ttp://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sinnyou100


42 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 15:45:58 ID:odXTnzt60
>>41
きっと落札者が家族だったんだろう

43 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 16:34:36 ID:a/Kq5nT40
>>31 がリーサルウエポンだな。
誰も反論できず。
せいぜい>>39 の報復評価か。

飛行機に乗りました。
15時30分到着でした。
定刻通り到着しました。
早く着かなかったのでサービス悪いです。
知恵遅れですか?

44 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 21:45:10 ID:6PDDwGSi0
出品者からの連絡2,3日も来なかったら
普通の落札者は非常に遅いと不安に感じますが?

五日も連絡が来なかったら
その時点で悪い出品者評価確定してやりますが?

45 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 21:49:02 ID:6PDDwGSi0
アホーがオークションが初めてのお爺ちゃん、お婆ちゃんを想定して作った最低限以下のアホールールを
デフォルトにいている低能出品者は>>43ですか?

46 :43:2007/02/24(土) 22:58:18 ID:a/Kq5nT40
本当、ここの板は知恵遅れが多いなー。
世の中の常識を知らないマイルールな訳のわからん事件を起すんだよ。
あのさ、自分がどう思うのかは思想の自由があるから勝手。
だけど、それを相手に言えるかどうかは別問題。
利用者は約款を守る事を条件に利用しているわけだろう。
それはつまり、都合が悪い事であっても、守らなくてはならない。
5日待てと定められているのに、自分が遅い感じたと騒げばこれは明確な利用規約違反。
こうなってくると法も秩序もなくなってくるんだよ。

5日じゃ遅いからルールを無視すると言うのならじゃーどれくらいならいいと言うんだ?
1日?2日?その根拠は?
そう考えると、みんな好き勝手な事言い出すわけだから、終了後1分で連絡が無いからと
「非常に悪い」も当然ありだ。
と、すると滅茶苦茶な状況になるだろう。
こういう治安維持という側面を考えると、守る物は守れと言う当然の社会ルールになってくる。

こういう世の中の仕組みを論理的に理解できない、満足な教育を受けなかったDQNが、
世の中を悪くしていくわけだよ。
ゆとり教育の弊害か?





47 :43:2007/02/24(土) 23:03:10 ID:a/Kq5nT40
ところで知恵遅れ、こういうケースで考えろ。
携帯電話の料金が今月は残高不足で引き落とされなかった、それで電話会社から
3月20日までにコンピニでお支払くださいと通知が来た。
しかし、3月1日に料金未納で停止した。
それで電話会社に電話して「20日まで猶予なのになぜ1日に止めた」と抗議したら
「20日と通知しましたけど、20日じゃ遅いので1日に停止しました」といわれたら
「そうだよな、20日じゃ遅いよな」というか?
お前みたい奴に限ってゴネるわけだよ。
ルールなんて関係ないというのなら、こういうケースもありだ。

知恵遅れには難しい難問かもしれないが、常識ある人間なら普通にわかる事だ。


48 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 23:28:13 ID:8Xlko8m80
何を言ってんだこいつは
馬鹿ほどこう的外れな例え話を持ち出したがるw

49 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 23:30:47 ID:a/Kq5nT40
>>48
いやいや、DQNほど野次だけで具体的な反論をしない。
これ、定説ね。

50 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 23:31:33 ID:2tTwiBsb0
子供がうまれたんだね、きっと。

51 :38:2007/02/25(日) 03:15:04 ID:RA15NFS80
ともかく色々な考え持ってる人がいることが解りました
以降出品するときは
「こちらの事情で落札後24時間以上連絡が遅れる場合がありますが
遅くとも48時間以内には連絡を差し上げますので、ご了承の方のみ入札願います。」
って表記するようにします。
正直良くも悪くも参考になるスレですねぃ。

52 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 23:22:14 ID:96qUh8hD0
24時間はどうよと思うけど>>1
終了から2週間以上もかかった挙句、途中7日放置プレイの出品者、
「規約違反だ」と指摘を受けたら、「ヘルプはお願いだから守る必要がない」と逆ギレ。
当然の評価に報復評価で仕返し。
7日放置しておきながら、「おまえの入金が遅い」とさらに逆切れ。
面白すぎる。


http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=munemysan&author=spktyo011&aid=b73858522&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=

53 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 23:44:09 ID:fQ5L6q8V0
別に>>1が落札用IDで遅い出品者に「悪い」付けまくればいいだけじゃん。
2ch番長かよw
実際には何もしない、こういうチキンは四ねよ。

54 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 23:54:48 ID:bAdqkqHj0
>>53
全てが決め付け断定でものを言う>>53も士寝よ

55 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 23:58:51 ID:dhjXECZs0
>>1
知恵遅れでおk!

56 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 07:49:33 ID:5PylE5/90
>>52
300以上良取引だっただけに「非常に悪い」つけられて頭に来たんだろう。
けど、7日も放置はどう考えても出品者が悪い。

57 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 08:02:02 ID:c0CXJPn90
komikomi06
定価6,279円★籐のランドリーボックス*検)雅姫ハグアフタヌーン
などと 定価とか検索用文字がセコイ出品者
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/komikomi06

58 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 10:59:36 ID:Bp1TdnV00
>>52
スゲー、7日放置して落札者に「入金が遅い」って・・・
BL行きだな。

59 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 11:16:22 ID:UKfKDHl10
俺は振り込みもして確認のメールも送ったのにまったく返事が来ない。
しかもなぜか落札した商品がまた出品されてるし・・・・・
なんだこれ?

60 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 11:56:26 ID:ffvX5Zao0
>>52
落札者が怒っているのは対応が遅かった事より、対応がいいかげんだった事じゃないのか?
質問には答えない、入金連絡もしない、発送案内も送らない、送り状の番号も教えない、聞いても
答えない・・・
これじゃー普通に「非常に悪い」だろう。



61 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 12:35:24 ID:tAIZZPgy0
学校帰りに入金wの腐れ携帯厨が16時過ぎ「銀振したので今日確認発送しる」

反映されてないのに発送しろだと馬鹿め
勿論24時間以内に送ってやりませんでした

62 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 12:52:08 ID:ksQoiewI0
まぁ返事が遅い奴は俺もイラっとする

63 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 13:06:09 ID:pvNf8uw1O
落札者も出品者も対等だろうに…

64 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 15:23:08 ID:yuXvpqUZ0
hanamizuki_kuru

65 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 07:14:39 ID:RGkz+nJY0
ずっっと回転寿し状態だった商品のヲチがちょこちょこ増え始めて
夜中の4時頃に希望額落札されてた
どうせ今も回ってんだろうなと思いながらいつも通り仕事行って
昼休みに携帯でチェックしたら終了してて、帰宅後にメールしたけど
普通に対応してくれた。発送は翌日
よくあることだと思うけどな、特に即決設定してるといつ終了するか予想出来ないし

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)