2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺】サギどうしたらいい?【知恵を貸してくれ】

1 : ◆tsGpSwX8mo :2007/02/19(月) 18:15:57 ID:ZmMprQaq0
こっちにも落ち度はあるんだけど(入金前に相手の住所確認しなかった)
入金後何度連絡しても連絡先や相手が発送したと言い張ってるゆうパックの
荷物番号を知らせてきません。
商品代金安かったからこんなことにはならないだろうと思ってたんだけど
どうしたらよいでしょうか。皆様のアドバイスとこいつを追い詰める知恵を貸してください

詐欺られた当該オークションは以下の商品です。相手がメールで連絡をしてこなくなったので
連絡掲示板を使っていますのでそこも目を通していただけるとよく判ると思います。
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k38556274

2 : ◆tsGpSwX8mo :2007/02/19(月) 18:48:47 ID:ZmMprQaq0
転売もやってるみたいです。ヤフージャパンID gustav0820について
取引経験がある方いましたら情報提供お願いします。

3 : ◆tsGpSwX8mo :2007/02/19(月) 19:25:14 ID:ZmMprQaq0
どのようなアドバイスでも結構です。お願いします。

4 :◇tsGpSwX8mo :2007/02/19(月) 19:33:47 ID:aHPHJ/0H0
自己解決しました。
ありがとうございました。

5 : ◆tsGpSwX8mo :2007/02/19(月) 23:01:32 ID:lJhAqUBR0
くだらない語りはやめてください。
こっちは真剣です

6 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 23:36:25 ID:Bcb9sMaH0
詐欺専用スレでやれ。
お前一人の為だけにスレ立てるなボケ。

http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tuyosiqc5
1500円程度で詐欺るわけねぇだろ。何の儲けになるんだ?

7 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 23:40:56 ID:9TcUvXmw0
いやいや、結構微々たる金額の詐欺は多いと警察に聞いたことがある。
塵も積もれば・・のこと、
この出品者、まだ現在も出品してるね。
発送地域が神奈川と東京と品物によって違うのも
おかしいよ。
警察にも届出したし、少し様子をみては如何でしょう?

8 : ◆9WkmwuKR0I :2007/02/20(火) 01:15:43 ID:dgtL9PRj0
>>7
くだらない推理はやめてください。
こっちは真剣です


9 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 01:37:15 ID:lj++xQeS0
おいおい、相談に乗ってくれてる人に・・・

10 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 03:42:08 ID:5HeKULSL0
トータルで二千円くらいで騒ぐかな?
こんなところで騒いでないで、とりあえずyahoo!に連絡すべきだと思う。

どうしても許せないと言うなら、書類揃えてしかるべき手段を講じれば良いではないですか。
手間隙考えると忘れたほうが得策だけどね。

11 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 03:46:49 ID:5HeKULSL0
質問欄を斜め読みすると、tuyosiqc5は典型チュプさんですな〜。 どうやら向こうは発送を忘れていたよう。
更に住所もなくした。 住所くらい知らせてやればいいのに・・・ 相手に喧嘩売っているようにしか見えない。

12 : ◆IvppnistNs :2007/02/20(火) 07:58:43 ID:umMyhxRt0
>>10-11
くだらないアドバイスはやめてください。
こっちは真剣です

13 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 00:30:33 ID:2Gf9kX8Y0
あなたは「知恵をかしてくれ」とスレ立てましたが、
具体的にどのような皆さんのどのようなアドバイスが欲しいのです?
真剣なのはわかります。
警察にも通報した、YAHOOにも報告した。
あとは何を・・?


14 : ◆q2938FG/uM :2007/02/21(水) 01:35:06 ID:8sQqZo4U0
>>13
私が損した金額(1500円)を恵んでください><

15 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 01:40:30 ID:9IeSzJLLO
↑バカ?

16 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 18:06:59 ID:jz2yiGkt0
酉違うヤツにレス返してるヤツは池沼?

17 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 22:26:05 ID:evVvXDYe0
レスの意味もなくなって来てるね〜。


18 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 18:13:45 ID:AlHDijGw0

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/discussion?apg=2&aID=m35599670
彼のように、断固戦え!!

彼は、こんな手ごわい奴と戦っているぞ!!

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1162964125/1-100 
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1167626743/l50




19 :名無しさん(新規):2007/03/05(月) 00:19:30 ID:3xwCaxnN0
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b74113974

20 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 20:25:20 ID:8F7iF68s0
rankiryu01 取り込み詐欺師です要注意

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)