2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★売れたのに落札者からメール全然こねーよゴラァ!

1 :売れた・・連絡トレネ:2007/02/19(月) 14:11:13 ID:+4exRKoH0
★売れて喜んでたのもつかの間・・落札者に何度メールするも連絡なし・・。
そんなDQN落札者への対応を出品方法を考えるスレ
今までこんなことなかったのにこのパターン多すぎ!!!
入札すんなぁぁゴラァ!!(泣)
(このスレッドは連絡が取れない落札に悩む方専門です)

2 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 14:31:08 ID:u7iqgXoq0

\|/      \    
 /  _____|   歯を食いしばれよ……
| //__  ___ |   あんたもオレも
| / /  \/  ||     もう普通の人生は無理
|6---|  ・  || ・ ||  平凡な市民としては
|  \_/ ) __/ |        生きられない
|    ___ |    今夜その境界線を
 \   \_ノ ノ       越えちまったんだ……
   \_____/

3 :売れた・・連絡トレネ :2007/02/19(月) 15:43:36 ID:js3ipQoL0
1年前の今日、妹の友達と付き合い始めた。

そしてその日を境に妹の俺に対する態度が豹変した。
口数が減ったし、顔を合わせれば睨んでくる。たまに口を開いたかと思えば
「死ね」 だの「消えろ」だの辛辣な言葉ばかり。
そんな状態が続いて、現在。

依然として冷たい態度をとる妹は、かつての友達、いまや俺の恋人となった
子にまでつらく あたり始めた。 さすがの俺も業を煮やして妹に詰め寄った。

「お互い好きで付き合ってるのに、いったい何が気に入らないんだ!?」

妹は答えた。絶叫した。
「あんたたち男同士でしょ!!」

4 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 15:54:43 ID:mcQhcBKE0
\|/      \    
 /  _____|            \|/      \    
 /  _____|   
| //__  ___ |  
| / /  \/  ||    
|6---|・  || ・ ||  
|  \_/ ) __/ |    
|    ___ |    
 \   \_ノ ノ       右へならえで落ち着き
   \_____/           一日を選べない
| //__  ___ |          人形とも違わない Wow!
| / /  \/  ||   
|6---|  ・  || ・ || 
|  \_/ ) __/ |       
|    ___ |    
 \   \_ノ ノ      
   \_____/

5 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 18:38:14 ID:+4exRKoH0
1円スタートにして競り売れたのに連絡つかない。

1円スタートはキチガイ率上がる気がする

6 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 19:12:10 ID:09s/xxAj0
↑当たり前だ。
今はID維持にカネかから無いから、いくらでもバックレて、次のID取れば良いだけ。
その位、想像力があれば分かるだろ。

7 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 19:35:13 ID:+4exRKoH0
いつからこんなんなったの???タシケテー

8 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 19:38:44 ID:kZ+nMfhUO
落札してて、連絡無視し続けても何も罰則とかないもんね

9 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 19:43:22 ID:4Bkc1nEn0
つーか、登録メールを携帯にしてる奴、
メール見てるはずなのに5日間連絡してこないんだが・・・
一応別のアドレスからも送った

携帯アドレスの奴DQN多すぎ

10 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 22:14:25 ID:+4exRKoH0
落札されたものの5パーセントは連絡とれず。削除もできず。(微妙に報復怖い)
月末アフーの5パーセント手数料だけが加算されていく・・。

11 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 06:53:53 ID:zPXV2W1Y0
俺なら1週間連絡なかったら、評価で警告してから削除するけどな。

12 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 12:22:24 ID:7zuLTbrv0
物を先に発送してしまいました・・。その人自体は評価40くらいあり問題なかったので
先送りしたが連絡が途絶えた!
先送りがバカだったといえばそうだが品数が多いので先送りしないと間に合わない。
今日 悪い評価をいれ、から督促メールするぞ!ゴラァ!

13 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 19:38:21 ID:zPXV2W1Y0
>>12
>品数が多いので先送りしないと間に合わない。

これがよくわかんないんだけど。
もっと、マージン乗っけて、確実にやれよ。

14 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 14:11:57 ID:6N3umX0r0
>>13
マージンは結構あるのですが仕事もちながらやってる。
一日5個以上うれる時のが多いので、忙しくないようだが本業があるのでそっちで時間とられる。
もしかして先送りはDQN要請してんのかな?
ちなみに当方評価600 雨無しです。
でも最近本当に・・
(落札者)明日 振り込みます  
そして次の日 連絡無く・・
(落札者)すんません 忘れてました。。今度こそは!
そして一週間・・
(落札者)すんません 明日 振り込みます
こんな感じの落札者に遭遇しまっくています


15 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 14:32:23 ID:9ibBjQMD0
なんとか無事解決!評価欄からゴラァしたら連絡ありました。

16 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 14:45:49 ID:Hpjln9F50
質問で書いてある事を新規から聞かれ柔らかくよく読めと注意促すと
きまって別の新規から入札があり終了後連絡とれないw


17 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 19:55:01 ID:NqC8gQxz0
「メール不調で連絡できない」って連絡掲示板に書き込んでくる奴ってどうなの?
メールもできないのにオークション参戦のおっさんか。

18 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 12:05:27 ID:Z00cNMlk0
電話汁!

19 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 13:22:45 ID:bLemKiwC0
落札→FM→返信で他にも落札するから取り置きキボンヌ→OKの返事
→全部終了で清算メール→お返事無いので、掲示板&メール両方から連絡するが連絡取れない(今ここ)

20 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 15:33:54 ID:Z00cNMlk0
>>19
最悪のパターンだな。
でも時間がたってる場合 評価欄からあと何日で一回悪い評価いれるとか連絡すると
効果あったよ。んで連絡&入金あったら悪い評価解除する。いまんとここれで乗り切ってる

21 :19:2007/03/06(火) 19:28:06 ID:KKkMfeWY0
>>20
言ってみたけど、まだ連絡来ない。
他の評価はすごく良い。マジで死んでるとか。急病とか。かと
心配してみたり。

22 :名無しさん(新規):2007/03/07(水) 15:53:34 ID:wAaKtvSZ0
長期旅行とかかもよ。
自分だったらいいかげん電話する。電話してみたら?

23 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 11:12:33 ID:eTL+Mdij0
うわーん、やられた!
携帯だから一瞬うげっと思ったけど
評価は20くらいでも非常にいいばっかりで
連絡・入金ともに即、の人らしかったので安心してたのに
2日にわたってメールするも返事なし。
今日何の気なしにID確認したら、無効だってよorz

24 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 13:18:02 ID:LgUuAC1c0
>>22
確かに、前の評価はかなり良さげで、ここしばらく取引無い模様なので、
急な出張か急病か急死かと、、、、、。
でも、自分一応独身女子なので、知らない男の人に電話はする勇気無し(^^;;

25 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 22:30:17 ID:7tKjXsEU0
>>24
・・・マジ御愁傷さまという事で・・。
ひーーー
あきらめて 取引期間が過ぎたので取引終わりメールいれて終了させたほうがいいかもな。
「御様とのお取引期間が少々過ぎたので今回のお取引は無効と致します。
 ご連絡が取れませんのでご了承ください」
ということでおk?


26 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 22:32:25 ID:7tKjXsEU0
>>23
無効では話ならんな・・。投稿の掲示板からいけるんじゃなかったっけ?
メールも送れんの?

27 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 10:13:33 ID:YG8ffs/w0
>>26
メールは届いているようです。が、無視のようで。
もう面倒なのでさっくり削除して次点繰り上げにしました。
ID無効だから相手に-はつきませんし。
解決です。ありがとうございました。

28 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 14:09:30 ID:71oSLeCt0
おつかれ〜☆

29 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 14:32:47 ID:UXxay+3D0
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1142046164/790

30 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 15:26:02 ID:lUmVGWdT0
口座番号伝えてから結構経ったのに振込まだかなと思いながら待ってたが
今日別件で通帳記入してその人から数日前に振り込まれてたことを知った
口座伝えた時に振込後に連絡してくれと書いておいたじゃないの、まったくもう
急いで発送したけど、俺は悪くないよね

31 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 11:43:57 ID:Sn8HXrUc0
落札者からメールこない、もう3日目
携帯メールだったから嫌な予感はしてたんだ…
もう削除しちゃってもいいよね。

32 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 11:54:01 ID:IfW0WH3x0
連絡掲示板で何のご連絡もありません。後何日たっても連絡が無い場合はうんこーーーー

33 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 14:07:40 ID:IH04rRdZ0
終了直前に競り合って落としてくれた落札者さん
速攻で案内送ったのになんで2日たっても返事よこさないの?

34 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 14:10:58 ID:Zs2t0PdPO
お前ら、ホットメールには気をつけろよ

35 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 21:01:11 ID:bK91x8OW0
>>33
しつこく送れv

36 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 22:10:55 ID:iZbs4z8M0
>>33
熱くなって競ったけど、いざ落札してみたら予算オーバーで
ばっくることに決定とかw・・・ナムナム

37 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 22:31:18 ID:0Ar+hj2J0
とりたててなぐれ!!!!!!

38 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 09:28:29 ID:krsdj+Tl0
そういうやつ悪い評価いれたほうがいいよ。冗談じゃなくね!?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)