2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤフーに】違反申告数丸見えにして【お願い】

1 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 01:24:31 ID:cN7mXvRl0
ヤフオクの沢山の違法出品。
違反商品の申告をポチっても、お問い合わせから通報しても、
ヤフーは気まぐれな削除しかしない。
出品者も違反申告のメールを無視したり迷惑メール設定にしてたりして、
ちっともやめる気配がない。
いちいちクリックしないとわからないから申告入ってるの気付かないで入札する人も多そう。
せめて違反申告された総数だけでも例えばタイトルのすぐ下に赤字で表示されたりしたら
少しは出品者も気にするし、入札しようとしている人も考えるようになるのでは・・・・。

ということで、あちこちどうでもいい仕様変更するなら
違反申告された数をクリックなしで見えるところに表示するように変更してよ、
っていうのをみんなでヤフーに要望メール送ってみないかってスレです。

2 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 01:26:05 ID:QvF0ePcX0
ポチっ

3 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 01:33:31 ID:cN7mXvRl0
まずコピペで送ればいいようにうまい定型文を作れたらと思うんですが
どうですかね?

4 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 01:51:18 ID:F/bNQ2Id0
国内正規版に違反申告してくる基地外さえいなければOK

5 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 12:47:31 ID:nMpnwcLY0
・違反申告が一定数以上ある場合、入札する段階で警告が出るようにする
・入札後違反申告が一定数以上ある場合、メール等でそれを通知する。
この2つは必要だと思う。

あと、違反申告がある場合の(入札者側からの)入落札取り消し
についても考えるべき。

6 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 20:49:25 ID:lPO5fuwj0
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=c141602761
評価の高いお客様が申告した結果がこれ
匿名の申告はあてになりません

7 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 21:40:49 ID:NZJns5wr0
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m41435721
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u9254720
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e63744194

8 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 10:21:15 ID:RXLO9wUe0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=m0039014
ディズーランドに無許可で販売しています。
一度IDを制限されたのにまた復活しています。
ヤフーは早くIDの利用停止処分に汁!
以前は出品の取り消しもあったのに最近は取り消しすらしない。
出品者が挑戦人だからか?
早く取り消せ!

9 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 10:27:06 ID:oDItXHz30
>>1
賛成。 申告数まで出てこなくても、赤線やら鈴のマークやらなんやら
ついてくれると嬉しい

10 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 10:41:04 ID:Nwe0y8LX0
>>8
>上記のレコーダーやPS2(特に初期型)での再生を希望される方は国産メディア(太陽誘電製)での提供ををお勧めいたします。
>価格のほうは1枚あたり落札金額に+200円で提供させて頂きます。
>特にご指定の無い場合、低価格での提供維持の為、海外製メディアを使用させて頂いております。

別に継続的な経費が掛かる訳でもないのに。
誘電のメディア一枚でも200円しないだろう。
TDLに通報しとくわな。

11 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 20:53:03 ID:TOT4qy720
>>5
入札時に警告が出るっていうのはいいね。
そこまで変えるのは面倒そうだけど。


12 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 21:43:41 ID:Ftt7WXsN0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/maridolove
以前この方と取引で大変な目にあいました。
商品は送られて来ず、問い合わせはシカトで評価で見てもらえれば判るのですが、自分の欲しい物は落札したら早いか、半年も未払い平気で、苦情を言えば逆恨みで嫌がらせばかりしてきます。
一度自分で着た商品を平気で新品と偽り、アメリカから自分が仕入れたと言いながら転売しております。
カテゴリー違反、タイトル違反、画像抜き、都合が悪いと仕事か病気になります。
ヤッフーに通告しても意味無し、嫌がらせは今でも続きます。
どうぞ違反警告にご協力お願いします。
カテゴリー違反、タイトル違反も入れたら九割は違反出品です。

13 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 03:29:31 ID:r7PF8zn70
ヤフがそんなマトモな事してくれる訳ないじゃん
落札手数料でウハウハなのに

14 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 16:37:21 ID:/3cXRXGH0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/piglet9823

こんなのどうにかならないもんかね・・・
これで停止にならないっておかしいんじゃないの
やっぱり手数料さえ入ればどうでもいいのかヤフーめ


15 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 19:44:04 ID:XMbjYohd0
日本語が怪しい韓国人が芸能人の無断複製写真で荒稼ぎしている。
月100万以上は行ってるんだが

どうよ?
朝鮮人がボロ儲け
国外退去させようぜ、申告&通報協力よろ
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/starzworkshop

16 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 21:06:04 ID:s/P0MglM0
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b73809112

オークションストアでもないのに消費税分の負担を落札者に求めたり
オプション料金で落札価格より高い金額で取引を行ったり
商品に直接関係のない単語を商品説明に記載したり

禁止行為(ガイドライン違反)しまくりです。
質問欄から指摘しても完全無視止。
開き直って大量出品しまくりで悪質です。

17 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 03:35:13 ID:2gdIZIz00
違法コピーダビング常習犯。質問欄から裏取引。

出品者: zzxcvbnm07040223(29)

KAT-TUN NEWS 嵐 DVD リスト 赤西仁 亀梨和也 山下智久
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f51671678 出品中
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f55891059
KAT-TUN NEWS 亀梨 赤西 田口 聖 上田中丸 山下 レア DVD リスト
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e67506719 出品中
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e64545234
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e67141203
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e64331676
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f55667589
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e66869779
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e67035745
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f55330007
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r30235005
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e63580427
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n46046138
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r30566880
KAT-TUN
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/95587767
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/89504484

18 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 16:29:48 ID:2gdIZIz00
またもや完全なニセサイン厨
どいつもこいつもよくやるよ・・・

出品者: yukujiyukuji(2)

KAT-TUN 亀梨・聖サイン色紙+おまけ 5,000 円〜
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n52705418
NEWS全員の(8人)直筆サイン 15,000 円〜
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r33707867    ←これはひどい
関ジャニ★NEWS☆錦戸亮コンサ-ト・サイン色紙  6,000 円〜
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u9850186

KAT-TUN 亀梨・聖サイン色紙+おまけ 5,000 円
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n50183936
KAT-TUN★全員サイン★超希少品 30,000 円  Yahooが削除
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69274566
KAT-TUN★赤西仁・亀梨和也 直筆サイン 4,000 円で終了
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b74247067
関ジャニ★錦戸亮 CD 直筆サイン入り★NEWS   4,000 円で終了
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m37462504

19 :名無しさん(新規):2007/03/07(水) 21:47:31 ID:SDauh0Oa0
> ブルガリアルミニウム時計タイプです。
> 韓国留学生からもらったお土産で未使用です。
> 正規品のブルガリアルミニウムではないので神経質な方はお控え下さい。
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u10015306

20 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 21:58:03 ID:96ZOhZze0
      ,..-‐−- 、、
    ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,
   /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
   .i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
   .|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
   .|:::i´`   `‐-‐"^{" `リ"゙
   ヾ;Y     ,.,li`~~i  
    `i、   ・=-_、, .:/  
      ヽ    ''  :/
⊂二二二` ‐- 、、ノ 二⊃
     |    /      ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ 
  三  レレ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)