2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偽隕石を買うな

1 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 20:53:10 ID:MS7GgY/L0
新疆鉄隕石や南アフリカの隕石の加工品は贋物です。
オークションに出品して、多くの人をだましています。
買わないようにしよう。

2 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 20:56:08 ID:MS7GgY/L0
怪しい隕石、隕石加工品ばかり。
だまされるな。
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%F0%A8%C0%D0&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

3 :1:2007/02/10(土) 20:59:39 ID:eg0otWkE0
【関連スレ】

悔しいけど僕は童貞なんだな…
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/campus/1171096070/1-100
女の子に童貞バカにされまくった。脱糞編28
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1171087194/-100
童貞捨てるまでオナニーしません7.75
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/campus/1170692155/-100
15、16歳位までに童貞を捨てなければ女体化する世界だったら
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1171016455/-100
純情な童貞が集まるスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/campus/1170674455/-100
ミルフィーユ上手に食べれない奴は童貞
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1171101790/1-100
童貞のまま40歳になった
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1160278226/-100
【童貞暦=階級】大童帝国軍階級表第参師団
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1166238375/-100
童貞やニートが増えたのはゆとり教育が原因
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1160977700/1-100
童貞でホモのひといる?
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/cherryboy/1115529306/-100
35歳素人童貞(プロ1回)の俺どう思うのスレ
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/cherryboy/1127793156/-100

4 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 21:00:41 ID:eg0otWkE0
【関連スレ】

大切にしていたエロゲが3本無くなった
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1165933869/1-100
おすすめのエロゲ教えてくれ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1171106408/1-100
急にエロゲがしたくなった
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1171103469/1-100
☆【淫乱】エロゲ界を代表するすけべ娘2【万歳】☆
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1085484353/-100
エロゲ業界就職事情21
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1167273828/-100
自分の名前を呼んでくれるエロゲを探せPart8
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1155770505/-100
エロゲのクォリティの高さにビビった
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1167387722/-100
エロゲにヘタレ主人公が増えたわけ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1168670215/1-100
大学生活をエロゲだと思ったら、気が楽になった
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/campus/1170987144/1-100
好きなエロゲを5個あげるスレ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1109475256/-100
2chで「だ」「だろ」を使うのはエロゲ主人公のマネ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/campus/1171082381/1-100

5 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 21:01:58 ID:MS7GgY/L0
本物の隕石がほしかったら、これを買え。
モロッコに落ちた隕石

ほんもの隕石観察セット
富士コスモサイエンス
価格: ¥ 945 (税込)
http://www.amazon.co.jp/%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%83%A2%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9-CH03-%E3%81%BB%E3%82%93%E3%82%82%E3%81%AE%E9%9A%95%E7%9F%B3%E8%A6%B3%E5%AF%9F%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88/dp/B000KHVON0

6 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 23:40:30 ID:MS7GgY/L0
>重さ:2.75Kg 長さ:16cm 幅:12cm 墜落地:新○隕石、

本物なら60万円位するよ。
100円で売っているのはなぜ?

以下の説明は全く商品に関係ありませんね。
「それは46億年もの時を経て、地上に辿り着いた宇宙か
らのビジター。地球衝突にもちこたえた天然物体は、
通常その目撃や落下地点の地名から名づけられる。ほ
とんどの隕石は少量の鉄・ニッケル合金を含む石の塊
で、その他も地球上の石とかけ離れた鉄・ニッケル合
金でできている。隕石は主に平凡な材質で構成される
が、その割合が地球のものと異なる。隕石、つまり小
惑星の爆発などによって吹き飛ばされた母天体の一部
(その中には月と火星の隕石も確認させている:小惑
星の衝突などにより表層が吹き飛ばされたと考えられ
ています)は、宇宙空間をさまよった末に地球の引力
に引き寄せられて大気圏に突入する。そのときに起き
る摩擦で隕石は燃え上がり、『火球』となって上空を
飛行する。一般に『流れ星』と呼ばれるものはこのよ
うにして発生するが、流れ星と火球の違いは、地上を
明るくするほどの輝きがあることと、大音響を伴って
飛行すること。火球は燃え尽きずに隕石となって地上
に落下する可能性が非常に高いのに対し、輝きととも
に消えていく流れ星は、燃え尽きてしまって隕石にな
ることはないと言える。」

なんでこんな無関係な説明が要るんだろう?
へんな日本語だし・・・。
 

7 :名無しさん(新規):2007/02/11(日) 00:30:04 ID:4I9m3Da30
いいんじゃね?100円で置物買えれば

8 :名無しさん(新規):2007/02/15(木) 23:06:12 ID:0W0gVM6L0
それが100円から始まって、4000円まで値がつりあがるからねえ。
ただの鉄の塊を4000円で買うのは悲しい。

9 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 21:56:10 ID:KXUmcapL0
新疆鉄隕石 本物!重さ2kg

10 :名無しさん(新規):2007/03/07(水) 00:32:33 ID:4VaMb2Hy0
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m42006685
これは本物?

11 :tairanokiyotsugu:2007/03/22(木) 00:42:53 ID:uY51++2A0
       彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  ハァハァ
      川川::::::::ー◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  <隕石買ってくれないと干上がっちゃよ
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    \______________
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ tairanokiyotsugu


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)