2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで切手で支払いたがるだろう

1 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 00:12:15 ID:o4qH2NvG0
支払方法を明記してあるにもかかわらず「切手可」ですかと聞く香具師。
切手もらっても使い道ねえし、換金するにも換金率が非常に低いわ、金券
ショップにいく手間や交通費や郵送費かかるわでろくなもんじゃない。

そもそも、なんで切手で支払いたいのかが理解できない。
銀行や郵便局に口座持ってない厨房ならいざしらず、切手で払っても
なにもいいことねえじゃねえか。
時間はかかる、最低でも80円かかる。
どんなドイナカだってイーバンクか新生銀行に口座作って郵便局から
現金の出し入れすればそれですむ。
切手で払うメリットがさっぱりわからん。

だいたいなんで切手があまるのか?
それもわからん。
個人じゃありえないし、企業だったら使い道があるだろうに。

2 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 00:14:35 ID:L1IX9oDH0
どうでもいいが最低はミニレターで60円

3 :名無しさん(新規).:2007/02/08(木) 00:20:50 ID:llxL3tJM0
>>1
頭悪ぃってゆーか 世間知らず
いい勉強になったなw


4 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 00:25:06 ID:o4qH2NvG0
>>3
業務上横領以外になにがあるんだよ?

5 :名無しさん(新規).:2007/02/08(木) 00:41:24 ID:llxL3tJM0
小企業ぐらいじゃない?切手使うのは。

個人じゃありえないしって言ってる次点で 視野狭すぎるよ・・・。
がんばれ

6 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 00:42:07 ID:Xps/gQkt0
テレフォンカードが入っているようなフィルムに切手を入れてエコーはがきの裏に貼り付けると45円で送金できる。

7 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 00:45:00 ID:o4qH2NvG0
45円たって、イーバンク同士の無料、新生同士の無料にはかなわねえだろ。
JNBだって52円だ。

>>5
じゃあ小企業にしろ個人にしろなんで切手があまるなんて事態になるのか、世間知らず
のおれに教えてくれ。

8 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 02:55:43 ID:Xz3ghq5K0
経費で落とすか、横領

9 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 04:05:50 ID:VRDaixtoO
出品時に切手払いぉkにしてたら、ごっそりたまっちゃった。

10 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 04:14:47 ID:0Jv6aSIx0
会社とか学校の備品売っていると思われるヤシもいるぜ

倉庫係かも知れんが・・w

11 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 06:21:59 ID:pE8k5mb20
>>1
君にもわかるように説明してあげよう。

企業では庶務の担当者で切手を管理している社員がいる。
君が切手管理の担当社員だったらどうだろう?
会社の切手を私用に使うことだって簡単だよね?
そういうこと。

12 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 06:25:00 ID:RFD0/SZe0
俺の商店街じゃー(長崎)切手で買い物が出来るんだぜ


13 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 07:15:14 ID:5PBNfZ7aO
記念切手ならウハウハ

14 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 07:36:10 ID:05BDHxOw0
出品者が買い物できなきゃ
意味無いだろう?

15 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 08:53:55 ID:0E8L+ZoIO
切手取引以前やったことある。ついに送ってこなかった♀がいた。商品先送りして丸損w なのに非常に良いの評価だけよこしたw 小額で督促もマンドクセかったからただでくれてやったw 勿論評価はスルーしたw

16 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 10:08:12 ID:7TCBwKWGO
>>15 育成乙!

ノリなしの切手って貼り間違いの他、裏技?なんかで使用済み切手とかも有り得る?
消印けして…

17 :1:2007/02/08(木) 10:12:18 ID:TEPB3GWr0
>>11
だから>>4で業務上横領といってるだろ。
それ以外のケースを教えてくれ。

18 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 10:13:02 ID:VSQZG+Ik0
消印もれ

19 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 10:34:02 ID:wknBu1v60
昔コレクションをしてたのにという切手が5冊くらいあるよ。
自分が集めてた訳ではないのだか、まわりまわって家にきている。
シートなので、バラしづらいが。
郵便局が人気のあるシリーズを再販した為、資産価値が額面通りになったのがブームが下火になる原因。
一時期はかなり人気なコレクションだった。儲かるという話もあった。
どこの家にもあると思う。

20 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 10:58:56 ID:OFd7ZQAl0
個人経営のやつが通信費として経費処理できるから経費削減になるんだと。

21 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 10:59:30 ID:LhXjVPay0
急ぎでもないのに速達で送ってきた奴がいた。しかも会社の封筒でw

22 :1:2007/02/08(木) 13:16:10 ID:TEPB3GWr0
>>20
節税もいいけど、そんなセコイことまでやるような乞食根性はあきれるね。

23 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 13:17:32 ID:nhWXSUvn0
切符手形

24 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 20:43:14 ID:HbJ0wttx0
¥80の定形外の約束が会社の封筒で佐川の料金分の切手送ってくれた
おかげでまた切手が増えた
最近佐川に変えて郵便局利用するの代引きと定形外しかなく
あんまり利用しなくなったのに¥20.000分の切手不良在庫が

25 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 20:52:04 ID:5Ux0X74e0
切手大量に出品している人が会社の備品だったら、ガクブル・・・

26 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 20:55:19 ID:23U8J6MC0
会社の封筒で切手送ってくる人いたら会社に通報してみよう

27 :名無しさん(新規).:2007/02/09(金) 22:20:15 ID:aw3VauFr0
>>17
切手郵送メインの出品者だっているだろ。

落札された毎に切手買いに走るのが億劫な人は
ある程度買い貯めするだろーし。

現金が郵送出来るんであればそうしてる

28 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 12:36:20 ID:7iBjVltR0
>現金が郵送出来るんであればそうしてる

バカか。
郵送するくらいなら銀行振込しろよ。

29 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 13:11:25 ID:CDP82PR20
こういう馬鹿って、案外、ばれなければいいとかって、普通郵便で札でも送ってそう

30 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 23:52:24 ID:JCPxiD740
会社のノベルティグッズを販売していたので買ってみた。
そしたら会社の封筒で送ってきたヤシがいた。

横領か!




31 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 23:55:27 ID:b7CDoGLZ0
そうやつとは縁を切って(・ω・)b

32 :名無しさん(新規).:2007/02/12(月) 23:59:44 ID:gnjf8OgK0
>郵送するくらいなら銀行振込しろよ。

バカか。
世の中の全ての人が銀行振込を無料で出来ると思うな。

>>30
密告汁

33 :名無しさん(新規):2007/02/13(火) 00:24:41 ID:9YywhZG40
今時イーバンクも新生銀行も作らないほうがバカ>



34 :名無しさん(新規):2007/02/13(火) 05:51:37 ID:u5lXDJgr0
ってか、郵便事故に相手方に切手が届かなかった場合は、どうするわけ
切手払い大好きな人たちは
わざわざ配達記録つけて切手送ってくる人にはあまりあったことがないが

35 :名無しさん(新規):2007/02/14(水) 02:44:02 ID:hSoLfltA0
>>34
切手は自腹を切ってないから気にしないんだろ
もともとタダのものだから・・


36 :名無しさん(新規):2007/02/14(水) 16:50:16 ID:YFbZ0am90
横領してる人は、60円の郵便書簡じゃなくて、
80円の定形郵便で送るんだろうな。

37 :名無しさん(新規):2007/02/15(木) 00:07:31 ID:COt7qQLZ0
切手じゃなくて小切手なら嬉しいかも。

郵便切手で払いたい馬鹿には「落札価格の1億倍増し」くらいの
無理難題をふっかけて黙らせるのはどうだろう。

38 :名無しさん(新規):2007/02/15(木) 22:57:16 ID:leUSALw5O
ヒント・金券ショップ

39 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 17:19:07 ID:BQMpTH7H0
切手で払いたいという質問には
金券ショップの換金率で割って、金券ショプまでの交通費1300円追加でお願いします
と答えてる。

40 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 08:02:52 ID:rt4SjCNK0
切手って郵便局で監禁できるってきいたけどほんと?

41 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 18:48:41 ID:AdqkEC0L0
監禁は出来ないな。
郵便料金の支払いには使えるけど。

42 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 18:56:53 ID:QZIoVdUy0
なんで切手で支払いたがるだろう

俺の理由:タダで貰った使わない切手が家にいっぱいあるから

43 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 19:08:32 ID:4Hh6rMeN0
毎年500通くらい年賀状がくる俺としては
お年玉の切手シートが当選する確率も高く
常に切手は余っている

44 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 21:36:16 ID:QZIoVdUy0
俺は9999999999999999999999通くらいは来る

45 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 21:43:59 ID:UdvAsZ2b0
切手の取引もOK!
ってしていたけど、以前はゆうパックや定形外で配送してたんで
それはそれで販売促進になるし、どうせ使えるから問題なかったけど
ゆうパックが値上げになって、他所と契約したので
代引ぐらいしか利用しなくなり、いつのまにか切手が2万超えてしまった
以前は代引嫌だったけど最近は代引希望とされるとうれしい

46 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 12:51:05 ID:9vbwL7Jm0
切手で払うという理由は俺もよくワカンネーが、俺自身はそれなりに
切手を使うから1000円までの物は切手代用可にしている。

47 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 15:09:08 ID:tmiga9Lx0
>>42
なんでタダで切手もらうのよ?

48 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 20:59:48 ID:Is758fpz0
俺は42じゃないけど、切手は貰ってる。
わけはお歳暮やお中元に品物じゃなくて切手でお願いって毎回くれる人にある時言ったから
それからは切手になった。

49 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 00:14:53 ID:H77YPjeN0
いよいよ明後日、23日はエヴァ切手の発売日ですよ。

50 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 00:17:36 ID:H77YPjeN0
いよいよ明後日、23日はエヴァ切手の発売日ですよ。

51 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 01:21:35 ID:OTyHmj4y0
>>41
それだ
ゆうパックの発送とかに使えるんだ

52 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 22:38:06 ID:+rStPCQn0
しらなかったのかよ
発送でも使えるし送料着払いの支払いでも使えるぞ。
エクスパックのバックも買えるし、普通のはがきも買えるはず

53 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 01:01:55 ID:xkYu3iGt0
>>52
3行目はハズレ

54 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 01:26:44 ID:OUuleoBk0
経費対策で会社が切手をたくさん購入して
余っている場合があるんだよ。
現金ならちゃんと帳簿つけてても切手だと分からないぐらいな。


55 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 01:38:25 ID:za+QcFcd0
>>52-53
手数料を切手1枚につき5円払えば、はがきやエクスパックと交換できるよ。

56 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 01:38:31 ID:8bKoDWeE0
ヒント:偽造

57 :55:2007/02/25(日) 01:42:37 ID:za+QcFcd0
あ、でも、年賀はがきなんかはダメ。
詳しくはこちらで↓
http://www.post.japanpost.jp/kitte_hagaki/hagaki/kaki_sonji/index.html

58 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 02:48:01 ID:/yo3j+yS0
>>1
それ以前に郵便事故の心配をしたらいいと思う。


59 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 03:05:42 ID:AfyTV5/w0
ゆうパックの発送もそこそこ使うが海外発送OKでEMSに使うとすぐに5,000円を超過
美しい切手は荷受人も喜びます

60 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 23:50:37 ID:uwe+ul6H0
落札されて初めて切手払いしてもらうよ。
事故で届かなかったら、また同額請求するよ、と念を押して許可しました。

61 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 18:59:07 ID:yAIFuDeX0
念押しなんて無駄無駄無駄
事故に遭ったら迷わず非常に悪いつけられるよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)