2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ただの詐欺】サイクロン方式1400W掃除機

1 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 01:55:10 ID:vtpIlz+J0
掃除機を買おうと「掃除機」「サイクロン」のカテゴリーを見て驚いた。
これ、殆ど詐欺商品じゃん。

サイクロン方式掃除機とは流体を旋回させ、遠心力と重力を利用して、流体中の固体微粒子を分離する方式のこと。
ダイソンというメーカーが特許を持っていて国内メーカーも特許に触れないよう、独自のサイクロン方式を取って
いるほど。
しかし、出品されているのは、サイクロン方式の形状を真似ただけで、内部は心力と重力を利用して、流体中の固
体微粒子を分離などしていない。
紙パック方式以前の、ただのフィルター式。

【詐欺・欺罔1】
「1400Wのハイパワー」
掃除機は吸い込み仕事率と、消費電力の2つの要素があるが、ややこしいのはどちらも単位が「W」ワット。
国産メーカーで仕事率が大体500〜600w、だから「1400W」と言う、凄まじい吸い込みに感じるだろう
が、じはただの消費電力。仕事率は200W。
要するに、仕事出来ないくせに電気だけは凄まじく食う。

これが、ヤフオクに大量に出ているサイクロン掃除機の実態。
当然、期待はずれなのか、同じカテゴリーでは1回だけ使用品もよく出品されている。

2 :1:2007/02/07(水) 01:56:09 ID:/02j40sO0
自己解決しました。
ありがとうございました。

3 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 07:52:42 ID:cFFiS88g0
消費者もバカだからなー
サイクロンとかかれているだけでサイクロンだと思い込んで使う。
日本って、こういう本質に迫れる消費者って少ないよ。

4 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 08:08:00 ID:kUmnQV1Y0
>>1
楽天でもいっぱい出てるよ

5 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 01:12:51 ID:UC2qMSAh0
俺も機にはなっていたが、そのうち消費者センター諸々から叩かれるだろうな

6 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 18:52:06 ID:mXyTSZyz0
楽天では、レビューが「吸い込まない」とか「うるさい」とか
「使えない」とか散々だなw

7 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 19:14:20 ID:rAJcGLrV0
マイナスイオン。アルカリ飲料。納豆は痩せる。朝鮮人は皆ヨン様。
次のヒットで儲けようぜ。

8 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 01:22:52 ID:rgfNgbxU0
>>5
つーか、1400Wなのは消費電力で、吸込仕事率はたったの200W。
ここまで馬鹿な商品も久しぶりだな。

9 :名無しさん(新規):2007/02/11(日) 10:59:23 ID:kHSE4QWp0
下手すれば、家のブレーカー飛ぶな。
国内メーカーの設計思想で考えると、この程度の仕事率でどうすれば
1400w消費させられるかむしろ疑問だろう。

10 :名無しさん(新規):2007/02/11(日) 16:35:32 ID:JTnzDrXW0
ダイソンは消費電力どのくらいなの?

11 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 03:53:10 ID:PGkKlyrKO
age

12 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 05:14:54 ID:QQ3OU6OUO
>1
ありがとう。買わなくて良かったよ。

13 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 21:03:41 ID:0SO4LgTQ0
>>10
DC12で消費電力1200Wの仕事率250W
パチもん掃除機の1400Wの200Wを馬鹿に出来るほど
誉められた数値では無い。

14 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 01:51:52 ID:tRe4ji8n0
あなたのサイクロン掃除機はフィルターが目詰まりして、すぐに吸引力が落ちてしまいます。


                    ダイソンは違います。

   15万Gもの遠心力により、空気からホコリを分離。吸引力は決して衰えません。



                        ダイソン

             吸引力の変わらないただひとつの掃除機。




15 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 21:11:10 ID:SSBylSET0
つまり、SHARPのEC-VX1最強ということだな。

16 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 22:57:45 ID:zCGTkJzt0
オヤジが仕事先のイベント景品としてサイクロン掃除機を当てたのでいるか?と聞いてきた。
手持ちのサンヨーサイクロン掃除機が古くなってきたので、とりあえず見せてと言ったら持ってきたのがこの掃除機。
この板を見ていたので粗悪品なのは知っていたが、むげに断るのも悪いので貰っておいた。
やっぱ邪魔だなぁ。

17 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 15:48:49 ID:96ZOhZze0
,

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)