2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納豆には何かけて食べる?

1 :tamago:2007/01/24(水) 00:12:10 ID:jPKqsa1m0
・x・)雑談しる

2 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 00:15:03 ID:KIK0GlRq0
腹持ちがよくて朝食にオススメな納豆トースト!
 食パンをキツネ色になるまでやき、(250度で2分〜3分)
 一度取り出してから、マーガリンをぬる。そこにかつおぶしを混ぜた納豆
 をまんべんなくのばし、その上にのりを細かく手でちぎってはっていき、
 その上にさらに、ピザ用チーズをのせて、再び焼くこと3分。。。。
 やめらんないおいしさ!ぜったいはまるから!!マジで(^−^)


3 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 00:16:15 ID:ZjDaBudl0
納豆+めんつゆ+卵+ネギ→ごはんにかけて食べる、至福のひととき。

捏造情報を垂れ流す有害テレビ局はとっとと放送停止処分に汁!

4 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 00:24:18 ID:KIK0GlRq0
月 しょうゆ+カラシ
火 塩+刻みねぎ
水 野沢菜漬け
木 しょうゆ+鰹節
金 付属のタレ+シソ海苔
土 キムチ
日 パンの日


5 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 01:42:12 ID:taiyv2ryO
ポン酢+ゴマ油+タバスコ
(ゴマ油とタバスコは少量)

あと揚げ玉を混ぜる

美味すぎるの
(´;ω;` )ブワッ

6 :名無しさん(新規):2007/01/25(木) 21:54:33 ID:JFtG0xv00
とんかつソース

7 :名無しさん(新規):2007/01/28(日) 10:22:09 ID:xY8mIiYiO
やっぱ納豆には砂糖と醤油だよね〜よく雑ぜたら量が増えた感じするし

8 :名無しさん(新規):2007/01/28(日) 10:29:41 ID:4WdNxDZe0
マヨネーズかけて食べるとかいう人がいたな
ピザみたいな感じになるのかな

9 :名無しさん(新規):2007/01/28(日) 13:21:22 ID:qbleWZZK0
納豆・バター・卵黄・たらこ・カツオのふりかけ・一味唐辛子で、
ご飯ごとかき混ぜるとまるで「石焼きビビンバ」です。

10 :名無しさん(新規):2007/01/28(日) 16:25:49 ID:kaUfFL3S0
北海道は砂糖入れるんだよね

11 :名無しさん(新規):2007/01/28(日) 18:46:59 ID:9BDCcSnw0
明太子、これ一番!
マジウマイ!!

12 :名無しさん(新規):2007/01/30(火) 04:09:38 ID:qhee+v3EO
キムチ シソ タマゴ キュ
ウリ カツオブシ オクラ


13 :ねこ屋 ◆scNlDOQxiA :2007/01/30(火) 04:16:30 ID:o6U469fb0
ねぎ

14 :名無しさん(新規):2007/01/30(火) 04:30:42 ID:dCoHSZUv0
>>10
昔はいれてたが今は入れなくなったなぁ

15 :ねこ屋 ◆scNlDOQxiA :2007/01/30(火) 04:33:19 ID:o6U469fb0
追加、にんにくのチューブを少し。
と、ねぎ

黒納豆うまー

16 :名無しさん(新規):2007/01/30(火) 06:38:33 ID:ev2vALQ8O
俺、納豆のネバネバがあかんわ
付属のタレの味を味いたい時にネバネバを我慢して納豆を食べるけど、納豆のタレだけ白飯に掛けて食いたいわ

17 :名無しさん(新規):2007/01/30(火) 08:11:55 ID:/EyzU7X/0
納豆をレタスで巻き、味噌汁で流し込みます。

18 :名無しさん(新規):2007/01/30(火) 22:48:12 ID:UKCalfUC0
やせて寝てやせる

19 :名無しさん(新規):2007/01/31(水) 00:20:03 ID:+aQtKPY6O
うま

20 :名無しさん(新規):2007/01/31(水) 01:54:00 ID:V2nbdQTQO
納豆体にヨロシヨ
夜食するのがベスト
日本人朝食べるアルネ
ダイエットうそアッタネ
夜食するホントアルヨ


21 :名無しさん(新規):2007/02/01(木) 08:03:59 ID:ag4d+N/a0
ケチャップ

22 :名無しさん(新規):2007/02/01(木) 14:36:05 ID:Qex740XN0
付属たれ+からし+粗すりゴマ(切りゴマの方が良い)&鰹節
辛味がほしければお好みで微塵ねぎ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)