2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノークレーム・ノーリターンって書く奴は辞めろ!

1 :名無しさん(新規):2007/01/17(水) 14:55:29 ID:YWGF+Gj80
「中古品だからノークレーム・ノーリターンデお願いします。」
ってなんだよ新品ならまだしも中古だからヤバイんだろ?
正直に書けばノークレーム・ノーリターンの必要な無い。

2 :名無しさん(新規):2007/01/17(水) 15:10:20 ID:o9f8NFDe0
お前が新品だけ買ってろ

3 :内藤幹男:2007/01/17(水) 15:33:31 ID:Qh/HvsrG0
かざりや特製昆布ネクタイ500円です。
長期在庫品に付きノークレーム・ノーリターンでお願いします。

4 :名無しさん(新規):2007/01/17(水) 15:34:23 ID:csMSYOCb0
中古だから予想より状態が悪かったとしても、
それについて文句を言わないで購入できる人だけ入札してくれということだろ

中古の状態判断なんて主観なんだからさ。

5 :名無しさん(新規):2007/01/17(水) 15:40:52 ID:eZbPAuWzO

中古なので安くしておきます。だからクレームは受け付けられません

中古ですがクレームは受け付けられません。理解頂ける方の入札お待ちしております

あれ?何が書きたかったのかわからないや

6 :名無しさん(新規):2007/01/17(水) 15:41:42 ID:592LcIe2O
はじめから返品するつもりじゃなきゃ別に書いててもいいじゃん
いちいち小さなことに怒りすぎ
この板の人はオク命でオクしかすることないようなのばっかだからなあ
他人のちょっとしたミスとかも気に食わないような感じだし
あれも書くなこれも書くなでなんだったら書いていいわけ?
売るほうだって仕事とか商売でやってるわけじゃないんだし
面倒なことする必要もないに決まってんだろ?

7 :名無しさん(新規):2007/01/17(水) 15:45:29 ID:eZbPAuWzO
でもさでもさ、出品タイトルに
ドタの為(怒った絵文字)再出品とかわざわざ前落札者にあてつけみたいに書いてあるのは嫌だなー

腹立つのはわかるけどさぁ

8 :名無しさん(新規):2007/01/17(水) 15:46:52 ID:tM6oydf10
まあ、早い話>>1はオークションに参加するな。

9 :名無しさん(新規):2007/01/17(水) 15:49:26 ID:tM6oydf10
>>7
見てあんまり気分のいいもんじゃないよな。
そう言う出品者は自分の墓穴ほってるの気が付かないのかなぁ。


10 :名無しさん(新規):2007/01/17(水) 23:08:03 ID:9Lolb+oD0
このスレを見て分かると思いますが、
「ノークレーム・ノーリターン」と書く人は
人格に問題がある人ばかりです。

入札者の皆さんは、なるべくこういう人たちから
落札するのは避けましょう。




11 :名無しさん(新規):2007/01/17(水) 23:14:27 ID:Cw+pAPCW0
ジャンク品と書いているのに動かないって文句言ってくるヴァカ
説明書が無いと書いているのに使い方聞いてくるヴァカ

12 :名無しさん(新規).:2007/01/17(水) 23:49:40 ID:LG1Vd2Qy0
>>11
世の中「ジャンク」って言葉の意味をわからないヤツもいる
いい勉強になったでしょ?
そうおもうしかないよ

13 :名無しさん(新規):2007/01/18(木) 00:06:45 ID:A14nQtko0
状態悪いから100円からでいいやと思ってたら
いつのまにか1万超えてるとクレームこないかとドキドキする。

14 :名無しさん(新規):2007/01/18(木) 00:07:01 ID:ei6bHcNd0
安く売って、変なクレームつけられるのを嫌がっているだけだよ。俺も中古出だすときに書いてるけど、返品に応じることもあるよ。
もめるの嫌だからね〜

15 :名無しさん(新規):2007/01/18(木) 00:58:04 ID:WpDfzamHO
私も書いてるよ〜
中古だすときは神経質と思われる程の長文
人それぞれとらえ方違うし酷いものは出品しないよ〜
かう時はあっさりしてる自分は変かな

16 :名無しさん(新規):2007/01/18(木) 01:14:20 ID:Xc33ycnKO
>>10>>1をはじめ反対派(?)の人に確認したいんだけど…
出品者が処分として出品説明してるものは
『この旨でそれなりだからノークレーム・ノーリターン』
通常出品なら『説明・記載している部分についてノークレーム・ノーリターン』
と読み取るのが普通なんじゃない?
『なにがなんでもノークレーム・ノーリターン』って認識は、一部のDQN出品者とこの一文に異常に反応する人だけなのでは?

17 :名無しさん(新規):2007/01/18(木) 02:06:43 ID:U97zEp0G0
何でよ、いちいちクレーム聞いていたら身がもたない

18 :名無しさん(新規):2007/01/18(木) 02:10:13 ID:ND16E0OE0
http://auction.yahoo.co.jp/legal/001/answer/
説明にないシミやキズがあった商品に関しては「ノークレーム・ノーリターン」は無効

ちゃんと説明している出品者には、「ノークレーム・ノーリターンなんて不要

19 :名無しさん(新規):2007/01/18(木) 03:14:50 ID:5ADZUJvw0
「新品未使用ですので、ノークレームノーリターンでお願いします」
「未使用のデッドストック品ですので、ノークレームノーリターンでお願いします」
「1度だけ使用した美品ですので、ノークレームノーリターンでお願いします」
「中古品ですので、ノークレームノーリターンでお願いします」
「ジャンク品扱いですので、ノークレームノーリターンでお願いします」

20 :名無しさん(新規):2007/01/18(木) 16:58:42 ID:oUGpt/CY0
>>18が全て。つまりノークレームノーリターンなんて本来必要の無い言葉。
説明に書いてるのに文句言ってくる頓珍漢は「説明通り」で門前払いすればいいし、
書いてない事で何かあったならその内容により誠実に対応すればいい。

実際魔法の言葉みたいに乱用されてるからなあ。

21 :名無しさん(新規):2007/01/18(木) 17:20:05 ID:5ADZUJvw0
「ノークレーム・ノーリターン」と書いてしまうのは、
何か後ろめたい事がある証拠。

書いた所で何の対策にもならない。
頭の悪さまで露呈してしまう。

22 :名無しさん(新規):2007/01/18(木) 17:27:01 ID:Rq7hQuN90
ノークレーム・ノーリターンに文句言うヤシはノータリーン

23 :名無しさん(新規):2007/01/18(木) 19:11:13 ID:wOl7bBgS0
嫌なら入札しなきゃいいじゃん

24 :名無しさん(新規):2007/01/18(木) 19:23:20 ID:G7AUQRC90
一度神経質な奴に当たってからおまじない的に
ノークレームノーリターン記載してる
気になる奴はまじで入札しないでくれ

25 :名無しさん(新規):2007/01/18(木) 22:00:12 ID:5ADZUJvw0
いや、出品者の立場として言ってるんだけど
「自己中なDQN」=「気にしない奴」なんだよ。
逆に「気弱でまじめな人(上客、いわゆるカモ)」を逃している。
おまじないどころか悪影響しか出ないよ。
一時期「ノークレーム・ノーリターン」と書いてみてよく分かった。

26 :名無しさん(新規):2007/01/18(木) 22:14:47 ID:UqU+SUEz0
それらを全て分かっていて、悪影響が出る(価格が下がる等)のを覚悟して
それでも「自己中なDQN」に対する最後の牙城として書いてるんだからいいんじゃね?

万に一つ「自己中なDQN」が文句つけてきた時に「書いて無いじゃん」と言われるのが
嫌で嫌でたまらなくて書いてるんだろうからさ。

27 :名無しさん(新規):2007/01/18(木) 22:38:54 ID:NEs02aUq0
まあ気持ちは分かるけどな。
ほんと些細なことで難癖つけるケチがいるのよ。
あれには参った。

28 :名無しさん(新規):2007/01/18(木) 23:19:43 ID:F/X7kxc00
おれは落札のとき、ノーのコメントは別にあってもいい。
そもそもが中古なんだし。こっちもそれは解かっている。
でも中には神経質な人もいるから、コメントは入れておかないと大変だよな。

29 :名無しさん(新規):2007/01/19(金) 03:30:52 ID:/Cf1fkZ00
>>26
でも、そんな奴なら何書いてても同じだと思うんだがなあ。
ノークレノーリタって書いてたらそういう奴を黙らせられるかっていったらそうじゃないし。

ノークレノーリタだけならまだしも、注意事項をスクロールしないと全部見れないような
大量にズラズラ書いてるの見たらひくだろ?
ノークレノーリタはその延長線上の基点に位置してるものだと思う。

でも、ノークレノーリタを気にしない(普通の)落札者が多いのも確かだけどね。

30 :名無しさん(新規):2007/01/19(金) 04:25:51 ID:XI48tFpv0
最近の新規の奴ってマナー悪いな。俺の友人はカセットデッキを出品したんだが、出品の前のチェック
で再生は出来るが音がこもる、早送りと巻き戻しは正常、表示が暗かったらしくノークレーム・ノーリ
ターンでお願いしますと明記した。

そして、相手に商品が届き一度は「非常に良い」の評価が入ったそうだが、その数日後にいきなり「非常
に悪い」の評価が入ったらしい。それで、コメントを見てみると「テープが巻き込まれた」「取り出せなく
なった」「電源が落ちる」なんて書き込みが合ったらしい。それで、メールで「金返せ」だ「詐欺師」だ言い
たい放題で本当に迷惑だったらしい。俺もこんなふざけた奴に落札されたくないね。 大体古い機械なん
だから、明記した以外にも不具合があることだって少ないことはこの手の商品を買うやつだったらわかる
だろ? それが嫌なら入札すなって話。でも、いちいち説明欄に注意事項びっしり書くなんてとてもじゃな
いがやってられないよなぁ。でも、評価欄汚されたくないし。難しいところだな。

31 :名無しさん(新規):2007/01/19(金) 04:47:00 ID:iyGjSLfuO
>>30
俺もよくAV機器の売買はよくするけど、俺ならそれ動作保証なしの条件でジャンク品として出すな。
ジャンクを理解してない人も多いだろうけど、性能保証できないことだけは強調して出品するよ。もちろんノークレ・ノーリタで。

俺は普段は動作チェックできる部分は全てやって一通り問題なければ期限付き保証ありで出品してるよ。この場合ノークレ・ノーリタは使わない。

32 :名無しさん(新規):2007/01/19(金) 05:40:53 ID:UTeN6UZBO
ノークレーム・ノーリターンなんて書くやつはノータリーンだ!

33 :名無しさん(新規):2007/01/19(金) 05:44:41 ID:UTeN6UZBO
ゴメソ、>>22にすでに書いてたよorz

34 :名無しさん(新規):2007/01/19(金) 07:08:01 ID:XI48tFpv0
>>31

言い忘れたが、友人はきちんとジャンクで出したらしい。しかも、落札額もたかが
500〜600円くらいだったらしい。これでいて「大嘘つき」とかクレームつけるんだか
ら、本当に最悪な落札者だよ。友人の怒りも相当のもんで鎮まるまで大変だったよ。

35 :名無しさん(新規):2007/01/19(金) 07:14:55 ID:BpOdZPs6O
昔はノークレノーリタ書いてたけど今は書いてない。
が、先月とうとう
『ノークレノーリタって書いてないから返品ね』
って香具師に当たった。
(商品についての落ち度はなかった)
以来、やっぱ書いてたほうがいいのかと思った。

36 :名無しさん(新規):2007/01/19(金) 07:16:45 ID:XI48tFpv0
しかも箱がでかいだなんだとも言ったらしい。もちろんこいつが新規だった
ことは言うまでも無い。

37 :名無しさん(新規):2007/01/19(金) 07:22:52 ID:PueLjW6O0
「新品」「中古」「ジャンク」「動作品」

「ですが」「ですので」

「ノークレーム・ノーリターンでお願いします」

38 :名無しさん(新規):2007/01/19(金) 10:51:32 ID:jUH10gfU0
NCNRの場合は結局出品者の主観で対応が変わるんだよね。
納得できるクレーム、やむを得ないクレーム→対応
言いがかりや理不尽なクレーム→NCNRって書いてるだろゴルァ!
>>34
先日全く同じようにジャンクのラジカセ出したけど、マターリ終了した。だがこれはひどい。
PC・家電中心に中古品の出品で、NCNR必ず記載するけど問題起きたこと無いな。
NCNR記載していても落札価格が伸び悩んだりすることは無いし。
詐欺みたいな商品来たら通報すればいいし、数ヶ月で壊れたらあきらめるしかないし。
漏れはフリマみたいな感覚で使っているから高価な物を落札したりはしない。
転売厨やネットショップは必死みたいだけどね。


39 :名無しさん(新規):2007/01/19(金) 18:45:47 ID:V0MHN8Yp0
そうだよ、何を書いていても同じ。

>ノークレノーリタって書いてたらそういう奴を黙らせられるかっていったらそうじゃないし。

そこが違う、黙らせられるかどうかじゃなく、
「ノークレノーリタって書いてないだろゴルァ」

これを言われないための最後の牙城。

>>35みたいな経験をしたらそのたった1回のために入札が減るのを甘受して
書くようになるって事。もちろん黙るかどうかはわからんが、
書いてなきゃなんでもおkとゴネられるのが嫌なんだよ。
もちろん注意書きが多くなって引かれる事も承知の上。
確率で言えばそうそう多くは無いとはわかるけどね。

>納得できるクレーム、やむを得ないクレーム→対応
>言いがかりや理不尽なクレーム→NCNRって書いてるだろゴルァ!

全くその通り。ただ枕詞として書いてるか、何が何でもノークレなのかは
落札者は判断できないから入札が減るのは仕方ない。
でも書いてなきゃクレーマーに付け込まれるって心境なのよ。


40 :名無しさん(新規):2007/01/19(金) 22:19:29 ID:UHEEPxDe0
俺は“基本的には”ノークレ・ノーリタとしている。
コチラに非がある場合やスジの通ったモノならクレーム・返品にも対応する
相手の都合や我侭による難癖は断固拒否る事にしている。ま・さ・に!
コレの為にだww⇒言いがかりや理不尽なクレーム→NCNRって書いてるだろゴルァ!


41 :名無しさん(新規):2007/01/21(日) 16:00:30 ID:5r8GndOt0
「ノークレノーリタって書いてないだろゴルァ」
って文句言う奴は
ノークレノーリタって書いてても文句言うよ。
なんだかんだ難癖つけてノークレノーリタは無効だってね。

別にノークレノーリタ書いていようが書いていまいが、
こっちに責任が無い限り返品や返金をする必要はない。
それを「ノークレノーリタ」書いてないから返品自由とか言い出した奴がいただけ。
そんな奴の口車に乗ってはいけない。

42 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 15:11:44 ID:QBJLp+4y0
ノークレームノーリターンはクレーマー対策です。
無論、クレーマーには通用しませんが。

43 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 16:44:00 ID:IIueEkNY0
ノークレーム・ノーリターン=ジャンクのイメージだな

44 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 17:45:13 ID:QBJLp+4y0
>>43
一度クレーマーに出合うと書きたくなる気持ちがわかります。

45 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 17:57:07 ID:phrvqXeE0
CDやDVDの場合、コピッてからクレームつけて着払いで送るから返金しろと言うヤツがいる

46 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 18:20:17 ID:IIueEkNY0
ノークレームノーリターン出品が増える=一般常識はずれなクレームをする落札者が多いってことかな・・

47 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 18:45:46 ID:QBJLp+4y0
自分の場合、物が大きくて直接取引で
あたかも自分の言ってる事が正しいと正当化された。
多分最初からその気だったんだろう。
罪の意識なんてないだろうな。人格障害的に思えた。
200以上取引して初めてのクレームで金持ってかれた。

48 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 18:53:01 ID:4AwmIrC/0
説明に無い致命的な欠陥がある場合は、書いてあろうが無かろうがクレーム出す。
勿論少々の傷だの汚れだのは気にしないけど。
返品しろと言って「ノーリターンって書いてるデショ?」とか言うヤシには雨降らせて評価に事実を書く。
とりあえず>>18で完璧な答えが出たからこのスレの需要は無くなったお(^ω^)

49 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 19:00:21 ID:kUmnQV1Y0
「ノークレーム・ノーリターン」と書いている出品
・落札者の身勝手な返品は受ける必要が無い
・出品者の説明不備があった場合は返品を受ける必要がある

「ノークレーム・ノーリターン」と書いていない出品
・落札者の身勝手な返品は受ける必要が無い
・出品者の説明不備があった場合は返品を受ける必要がある


50 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 19:02:21 ID:yRMBvLLp0
>>47

なんで金持ってかれたんだ?
戦うベシ!自分が間違えてないならきぜんとした態度で相手に挑まないとまた別のヤシに同じ様な事をするぜよ。


51 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 19:11:16 ID:zjSxKnrr0
>>49
要は同じって書けばいいじゃねーか!
オマエは屁理屈やだっていつも言われるだろ。

52 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 19:45:34 ID:QBJLp+4y0
>>50
訴えられちゃうよ。
夜は、ストレスで一睡も出来なかった。
今まで、直接取引でもいい人ばっかりだったし・・・油断かな。

53 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 20:52:34 ID:4AwmIrC/0
クレーム如きで精神的苦痛になるような人間はオークションなんてやらない方がいい。
世の中には理屈じゃ通らないような人間も沢山居るよ。


54 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 20:57:58 ID:QBJLp+4y0
>>53
それが物凄い理屈だったんだ。

55 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 20:59:04 ID:LCt3MtNv0
保障は一切できないです。
保障を求める方は入札はご遠慮下さい。
返品、返金できかねます。

と記載してます。
これまでクレーム一切無し。
送金させる前にメールで納得できない場合は送金しないでくれとも書いてるしね

56 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 12:04:24 ID:LXehtizW0
ジャンクって書いてるのに『うごかねーぞ!』ってクレームつけてくるやつ

そういうアホよけの為にはノークレームノーリターンはアリだろ

57 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 12:17:11 ID:0gP0B8zi0
発送しましたメールで初めて「分かってると思いますが返品不可です。」と
淡々としたメールに書かれてて、どんな状態のが来るのか恐ろしい…。

58 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 12:27:27 ID:iLFPF/CB0
>>1

中古買っておいてクレーム入れようと
思うほうがおかしい・・・

>>1 みたいのがいるからやっぱり記載しした方がええね。

59 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 13:24:09 ID:g2rTgukX0
>>57
確かにそれはモラルに欠けてますよね。
>>58
そうですよね。明かにひどい場合以外でのクレームはね・・・
そういう人は、自分の利益の事しか考えてなくて、良心を持たない人なんでしょうね。


60 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 15:03:11 ID:vcnMxnC50
ノークレームノーリターン=ジャンクだから


61 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 15:05:35 ID:vcnMxnC50
>>49
説明に不備があるかもしれませんがノークレームノーリターンで(ry
って屁理屈はだめ?

62 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 15:50:55 ID:mXyTSZyz0
>>56
ジャンクも分からんのに、ノークレームノーリターンの意味が分かるんだろうか・・・

63 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 16:07:37 ID:mXyTSZyz0
>>61
真剣に予防線を張りたいなら「ノークレームノーリターン」なんて訳の分からない言葉
使わないで、もっと具体的な表現にした方がいいんじゃね?

「きつく書いてしまうと入札減りそうだから、なるべく曖昧な表現に…」っていう気持ちも
分からなくはないけどね。

64 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 01:05:11 ID:8/x477PX0
クレーム返品無しでお願いします←なら判りやすい?同じレベルかな?

65 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 01:40:37 ID:Fm3vb/Gx0
事実と違う事や間際らしい事書いてNCNRって書く奴も居るよ、
少しでも高く売りたくて。
面倒で適当に書いている人も居るけど。

NCNR書いてる人の商品買う時は評価を必ず見るようにしてる。
「良い」「悪い」だけでなく「どちらでもない」もかなり重視してる。
「どちらでもない」が多い人は確信犯でだめって分かってるのに
出品して泣き寝入りを狙ってるが「悪い」が無ければ正当な理由なら
返金する人も居るよ。




66 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 01:44:14 ID:Fm3vb/Gx0
NCNRと書いてあったって商品が違う、中身が無いからって
文句言えないなんて事はない。

67 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 02:00:18 ID:F7IaO+QU0
やくざグッズ販売サイト

HTTP://893FAN.COM

68 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 10:06:07 ID:A6YOO1zR0
NCNRで後から落札者に文句言われる出品者には言われるだけの理由が有る。

69 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 10:30:23 ID:uMrRTu9X0
NCNRでお願いしますって書くやつってなんだ。そんなの略すなよ
それに法的にはほとんど無意味な言葉だもんね。ジャンクじゃない限り

あとこのまえ 3Nでお願いしますって書いてたやつがいたけどこれはいまだに意味が分からない
クレーム、リターン、その他になにをやめてほしかったんだ

70 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 10:31:19 ID:/E5c6tbJ0
クレーマーがよく言う事、「私はクレーマーではない」。
っていうわりに、結構な額をもっていった。

71 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 10:59:49 ID:I+iTyu+S0
だいたい問題有りませんがNCNRって?と思う。

72 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 11:35:57 ID:HiEuz/sr0
NKNRってのも割と見かける

73 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 15:35:54 ID:HUuO7Inh0
>>69 クレーム・リターンともう一つはキャンセルなんジャマイカ?
>>72 NKって・・・ひょっとしてクレームの事なのかな?

74 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 16:32:42 ID:46/PhrvX0
NKは西川口じゃなかったっけ?

75 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 16:35:58 ID:46/PhrvX0
>>67
それちゃんと著作者に許諾とってるのかなw

76 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 17:17:43 ID:uPG50YYL0
>>69 たぶん、ノーサポート
ノーキャンセルの意味で使う人もいるかもしれんが

77 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 17:18:24 ID:1BlHQvOR0
どの出品者も書いてるみたいだったから特に意識せずにまねして書いてたよ
書くとそんなに印象悪い?

78 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 18:05:27 ID:p5o0sBBp0
そらそうよ

79 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 18:15:27 ID:/E5c6tbJ0
多分書いても書かないでも一緒だと思う。
クレーム付けない人は付けないし、
クレーマーの場合は、書いていても「いくらノークレームと
書いていてもですね・・・」と難癖つけてくるから。
クレーマーは、相手の精神を追い込むことなんてなんと
思っていないからとことんやられるよ。
クレーマーに当たれば勝ち目ナシです。

80 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 21:46:24 ID:vFm6LXko0
自分の友人に基地外じみたクレーマーで、神経質な奴がいる。
あんなのが存在すると思うと、ユーズド品で状態良くても
ノークレーム、ノーリターン、キャンセルなしでって書くよ。
今までの評価は感謝の評価が多いから気にしてない。

それに、ある程度の金額貰うんだから、変な物は出さないよ。
落札者が良かったと思える物しか出したくないな。

81 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 09:02:54 ID:4eq2X/+L0
>>73>>76つーことはあわせて4Nまでもってけるわけねw
忍者じゃあるまいしどんどん暗号化しないでほしいわ。

そのうちN1Bでお願いしますとか出てくるぞ(ノット ワン ビッド=1円入札お断り)

82 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 09:58:08 ID:44x4Vnoh0
1LDKでお願いします

83 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 10:04:04 ID:Cw/+AqGU0
>>80
忠告してやるか、さもなくば友達やめた方がええんちゃう?

84 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 15:44:32 ID:kUy+6w3p0
>>80
そう、まさにそういうやつと出くわしたよおれ。
ノークレノーリタって書いてなかった頃、
2回も超神経質なクレーマーに返品させられたんで今は書いてる。
たまたまかもしれんがそれからは問題ないしね。
「多くの出品者がノークレノーリタと書かれているのに、
貴殿の出品物にはそういった記載がないので、
返品ができると思うのは当然じゃないですか?」

こんな感じだった。あーやだやだ。
クレーマーにとっては
ノークレノーリタが書かれていない=返品OKだかんな。



85 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 17:08:18 ID:7oCGIgxO0
「ノークレーム、ノーリターン」って言うのは、なんでもかんでもクレームは一切
受け付けないという意味で使っている奴がいるけど、残念ながらそうじゃないんだよな。
「ジャンク」もそう。
適切に情報を開示した上で、ノークレームノーリターンは可だけで、説明無しでノークレーム
ノーリーンは駄目だとガイドライン諸々にかかれている。

まーしかし、キチガイみたいの多いからなー、最近は「ノークレーム」「ノーリターン」
「神経質な方お断り」の記載は多くみかける。

86 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 18:58:07 ID:b4NAkpeX0
クレーマーに限って、質問全然してこない人多いと思う。

87 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 19:39:15 ID:TzPpEfLM0
NCNR書いてクレームくるよく来る奴は少しでも高く売りたいから色気出して
オーバートークしてるんだよ。
決してNCNRが悪いとは思わない。
クレーム来てる奴は自分が買う身になって出品しな!!
と言っても無理だろうけど。

88 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 20:54:33 ID:b4NAkpeX0
じゃあしっかり質問したり、現物確認したりして
自分なりにネットでの取引のトラブル防止策をしているのかと
落札者側にも問いたいですね。
あまりにも、買う前から良い想像が膨らみ肝心な質問などを
忘れ、結果商品が気に入らないっていうのも困りますね。
悪意がなくても、やはり所詮ネットでの取引じゃないですか。
冷静に考えれば、クレーマー側のわがままなんてことは
少なくないと思いますよ。

89 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 20:55:50 ID:1qluLvcA0
225 :既にその名前は使われています :2006/09/01(金) 02:24:48.79 ID:B28DW6Bp
ヤフオクで「新規・外国人」に落札されたオレがきましたよ。

ファーストメール
『どうもだす。今度初めて落札しすぎた○○だもん。まずメールした。
 発送はどうする?いつする?金いる?私はすばやく丁寧な対応を希望するよ。
 メール待ってますから。○○です。』

住所書け!ヽ(`Д´)ノ 命令形生意気だぞ!ヽ(`Д´)ノ 金いるに決まってるだろ!ヽ(`Д´)ノ
ま、爆笑出来たからいいけどね・・・

21 名前:( ´∀`)ノ7777さん 本日のレス 投稿日:2005/05/17(火) 12:54:02 jrBTS4n0
前スレ960の俺がきましたよ。
えー、新規・外国人の方からセカンドメールがきました。

『とてもメールのが早いですよ。安心できるね。ところで、これわどこで買った?
 いつ?一人じめ?(←意味不)送るのは1番安くよ。やだよ。』

・・・早く住所教えろよ・・・○| ̄|_

90 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 21:02:45 ID:b4NAkpeX0
おもしろい。


91 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 21:33:21 ID:AFdet8US0
>じゃあしっかり質問したり、現物確認したりして
>自分なりにネットでの取引のトラブル防止策をしているのかと
>落札者側にも問いたいですね。

だから民事裁判が有る、消防君・


92 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 21:33:23 ID:YWKaqO4f0
>>87
日本語でよろしく

93 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 21:56:46 ID:b4NAkpeX0
>>91
屁理屈言って正当化してるだけですね。
愚かですね。

94 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 22:22:51 ID:mIyhhGW80
>屁理屈言って正当化してるだけですね。

そう、裁判でほえて下さいw

95 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 22:22:51 ID:3aomLab40
>>91
反訴もできる、要望君

96 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 22:30:43 ID:BaigpIid0

しょうもない事で悩んでいるな、ほいぼう諸君。
使えないかもしれないし足らないかもしれなしわかりません。

これでノークレノーリタでクレーム来るわけ無いだろ

97 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 22:32:15 ID:b4NAkpeX0
>>94
裁判するなら額にもよるけど、裁判するしないの話しじゃなく
モラルの話しだから、
まあ、よっぽどじゃない限り裁判やっても勝つのは出品者。
逆にクレーマーによる精神的苦痛でクレーマーが訴えられるよ。

98 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 22:38:02 ID:8ugyhlVD0
>>83
お気使いありがとう。
友達は去年から付き合ってない。
精神的に耐えられなかった。

99 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 23:53:08 ID:/KHe7Ttj0
>>97
ROMの人も居ると思うので、間違った見解を残しておくのは良くないので書いておく。
過失割合ってのがあるし、大体こんなくだらん事は裁判所からの和解案(調停)で落ち着く。
それより弁護牛同士の話で終わる。
根拠も無いのに勝ち負けなんて少しでも司法を知ってる奴は書かない。

100 :ノークレーム・ノーリター:2007/02/11(日) 00:10:46 ID:n7AxsW/40
ノークレーム・ノーリターは嘘を書かない、期待させる事を書かない。
これで殆ど無くなる。

どうせ不良と分かってて未確認と書いて出品して
運送屋とディスカウント契約して定額の発送料徴収して
差額稼ぎしてる奴の遠吠え。

101 :名無しさん(新規):2007/02/11(日) 00:42:50 ID:8/pq/Lj60
>>99
NCNRで文句たれる出品者は学無しだと分かった

102 :名無しさん(新規):2007/02/11(日) 01:03:19 ID:GNM2+1hY0
>>97
もしも出品者ならそう言う間違った考えはやめた方がいいと思う
たぶん落札オンリーだろうけど

103 :名無しさん(新規):2007/02/11(日) 01:08:04 ID:kHSE4QWp0
>>99
そういうお前も机上の空論で語るな。
裁判所から和解勧告が出る可能性は高いが、こういうつまらない事で訴える奴は
だいたい和解には応じん。
とすると判決取るしかない。
現実的に考えた場合、和解になる可能性は低くないか?
交通事故とか破産とかお約束のものなら、形式上提訴しても、弁護士同士で話し
つけて実質的には裁判所で書面作ってもらうという考え方もあるが、この手の問
題は難しいな。
弁護士同士で話しつけるということはまず無いだろう。

傍聴席の柵から先に行ったことない奴が机上の空論で物言うな。


104 :名無しさん(新規):2007/02/11(日) 01:11:24 ID:T9Zuf56N0
>>89
もっとメール晒して!
爆笑したwww

105 :名無しさん(新規):2007/02/11(日) 01:35:43 ID:FRi60W/Q0
>傍聴席の柵から先に行ったことない奴が机上の空論で物言うな。
あんた犯罪人? ゲラww

106 :名無しさん(新規):2007/02/11(日) 01:40:48 ID:jdP2nEHPO
和解に応じる貧乏人

107 :名無しさん(新規):2007/02/11(日) 01:47:52 ID:kHSE4QWp0
>>105
お前、底なしのDQNだな。
法廷では左側に現国籍、右側に被告席ね。
そいで、通常は口頭弁論は弁護士が並ぶが、当然本人が出席するのも可。
最終的な本人尋問の時は真中で依頼人が証言する。
正面には裁判官ね、その下に書記官席。
で、横に司法修士生が座っている事も多い。
これだけで何人いる?

法廷に出るのは、犯罪人だけだと思っていたの(笑
本当、頭悪いな

108 :名無しさん(新規):2007/02/11(日) 02:00:11 ID:/xc68NbO0
>>107
必死でググッて調べたか わっはっはっはー
それか満員電車で痴漢して訴えられた口か?
執行猶予でもシャバに出てきたんだからしょうもない事してまた刑務所に戻るなよ〜〜〜


109 :名無しさん(新規):2007/02/11(日) 02:21:45 ID:dpxWtkOn0
ジャンク品なんてカタカナで書くから誤解が生じる。
故障品です
と書けばクレームのされようがない。

110 :名無しさん(新規):2007/02/11(日) 02:28:59 ID:xqWREqt/0
ノークレーム・ノーリターンと書く気持ちは、分からんでもない。

俺は法律に詳しいわけでもないし、幸いにもクレーマーらしき人との
取引も経験していない。
でも、オクを利用していて改めて思うのは、色んな人がいるって事。
ネット上のやりとりだけど、確実に現実ではある。
だから、自分と思考のベクトルが違う人もいるし、いつかはクレーマーと
取引するかも知れない。
一応は覚悟してるけど、そういう不安を払拭できる保障は無いと思う。
あったとしても、多分オクでの活動にとって足枷にもなる思う。
だから、ノークレーム・ノーリターンという言葉で、少しでも良い取引を
願うんじゃなかろうか・・・・・・。
この言葉には、出品者が安心出来る取引を求める意味と、落札者に対する
覚悟の啓発って意味があると思う。
勿論、本当に悪質な人もいるし、その場合は意味合いも変わるだろうけど。
とりあえず、スレタイはナンセンスだな。

111 :名無しさん(新規):2007/02/11(日) 03:18:36 ID:uzJtaTSj0
>>89
爆笑した!!

112 :名無しさん(新規):2007/02/11(日) 09:56:26 ID:7S/s/cj20
>>89
ワロタ

113 :名無しさん(新規):2007/02/11(日) 16:49:47 ID:JTnzDrXW0
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070210AT3S0901909022007.html
ネット売買決済、代金先払い以外も義務付け・経産省検討
 経済産業省はネット上で商品を売る企業に、「代金先払い」以外の決済方法も
顧客が選べるように、複数の決済方法の用意を義務づける検討に入った。
代金先払いの仕組みを悪用し、実際には商品を送らない詐欺的な業者を
排除するのが狙いだ。ネットオークションなども対象とする。
 来年の通常国会に特定商取引法(特商法)の改正案を提出し、2009年にも
施行を目指す。3月に産業構造審議会の小委員会で議論を始める。


114 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 11:46:51 ID:PrPDNhjn0
ノークレーム・ノーリターンは詐欺の一歩手前の呪文

115 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 13:10:55 ID:IpKUX11G0
ノーくり〜む・のータリーン厨はタイトルに「無保証」または「ジャンク」って表記すべきだな
って、やほーのあふぉーもそんなこと言ってたべ?

116 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 15:23:51 ID:vzPDUXeI0
ノークレーム・ノーリターンって書いてるヤツに限って
自分が落札者になるとクレームつけて返品しまくり

先日の落札者がこれだった・・・
出会い頭の交通事故に遭った気分だ

117 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 17:17:59 ID:rkcXVAEE0
そんなことない人もここに居るよ。
ジャンク品とか故障もしてないもの売らないしね。
細かい人間も居るから、過ぎるほどのね。
そこが、価値観の違いってやつ。
人間は無難なほうを優先するさ。

eBayみたいに、送料に手数料も付けない日本の出品者は
業者のように丁寧で親切だと思うな。

118 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 17:18:53 ID:rkcXVAEE0
故障してるものは売らないの間違え

119 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 23:15:05 ID:nJxtYY/J0
ジャンクとバルクを間違え・・・・そんなワケないか。

120 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 23:21:09 ID:QjdONdnG0
俺もノークレ、ノーリタは書く
一度、画像の色が届いた現物と違うとか言ってきた、写真をそんな綺麗に取るスキルなんて持ってない。
一応限定品だったから状態気にする気持ちは分かるんだが、中身未使用とはいえ外箱は開封したものなのに
しょうがないから返金も受け付けた。
それ以来ノークレ、ノーリタ書いてる、以降トラブルはない。
この言葉の効果かは分からないが、もちろんメール、発送ともに迅速に行うように心がけている。

121 :名無しさん(新規):2007/02/13(火) 01:02:10 ID:W7HmUYz10
ノークレーム・ノーリターンは、言い換えれば無保証。
つまりジャンク。

しかし、枕詞として意味なくと使う厨が多すぎる。
意味が無いとしながら、問題が起きたら「ノークレーム・ノーリターン」を理由に逃げる。
そーゆーズルができる意味の曖昧な表現。

ジャンクならジャンク、保証付きなら保証付きだとはっきり汁。
ノークレーム・ノーリターンの様な、紛らわしい表現は使うな。

122 :970:2007/02/13(火) 01:29:58 ID:U643SOWB0
ジャンク 壊れてる
ノークレームノーリターン ちょっと壊れてる
記載なし 保証有り

ちょっとか・・・どのくらいだろうな?


123 :名無しさん(新規):2007/02/13(火) 01:33:33 ID:ORDKvaK30
>>113
経済産業省って冗談抜きで基地外だよな

124 :名無しさん(新規):2007/02/13(火) 01:46:11 ID:j1+bHzE30
>>117
「そんなことない人」は、ノークレームノーリターンなんて
訳の分からない言葉使わないと思うんだけどなあ。

125 :名無しさん(新規):2007/02/13(火) 01:58:45 ID:zkBBDROM0
>>123 役人ってのは得てして椅子に踏ん反り返って机の上(だけ)の論議に
熱くなれる人の集まりだからな。
上辺を軽くなぞって全てを把握した“つもり”になるのが最大の特徴だ
そして、そいつらは対処療法しかやらないから後に大きな問題になる。

126 :名無しさん(新規):2007/02/13(火) 02:15:50 ID:u5lXDJgr0
>>123施行されたらオクなんて終わりだな
落札者が詐欺やり放題だし
入金してないのに発送してきた
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1148051839/

127 :名無しさん(新規):2007/02/13(火) 03:13:07 ID:Nd233cbH0
>>124
いやいや、新品にさえもケチ付けて交換しろと言うやつも居るんだよ。
そんな経験したら、いやでも自分へのストレスかからないようにするよ。
たかが、3000円程度で、パッキング持ち込み発送。
落札者への負担が少しでもないように、また迅速に対応してるけどね。
そんな思いを落札者は分ってないと思う。

自分も落札だけでなく、出品するようになってから、出品者の気持ち分る。
ノークレ、ノーリタでもすぐに、リピートしてくれた人も居て嬉しかったけど。

128 :名無しさん(新規):2007/02/13(火) 11:50:27 ID:j1+bHzE30
>>127
そうじゃなくて、「ノークレームノーリターン」なんて摩訶不思議な言葉を使うんじゃなくて
ちゃんと日本語の文章で書けって事。

DQNには落札されたくないが入札減るのは嫌だから、曖昧な表現で濁しているだけじゃん。
「ノークレームノーリターン」なんて言葉みんな知ってるわけじゃないんだし、
本気でDQNに落札されたくないんなら、もっとまともに書くはず。

知らない人に「ノークレームノーリターン」と書いてたから(不具合があっても)返品は
受け付けられないっていう予防線を張りたいのかと思われても仕方が無い。

129 :名無しさん(新規):2007/02/13(火) 12:11:33 ID:M0U9N/6A0
>>127
出品にまわるとわかるよな。
似合わなかったので返品しますとか半年後に返品って言ってくるやつもいるし。
ようは>>84のような落札者もいるし>>79でFAだと思ってるから
安く即決でもおまじないみたいな感じで使ってるよ。
これがちょっとでも気になるやつは入札してくれない方がいい。

130 :名無しさん(新規):2007/02/13(火) 20:02:50 ID:zkBBDROM0
>これがちょっとでも気になるやつは入札してくれない方がいい
禿しく同感だなぁ。。コレ

131 :名無しさん(新規):2007/02/13(火) 20:03:19 ID:0HHZKoje0
結局、こういう事も考えられるんだよな

服を落札

用事がある日に着る

やっぱり返品します


なんていうかもう、死んだほうが良いと思う

132 :名無しさん(新規):2007/02/13(火) 21:42:13 ID:CHWtVLgd0
>>123
経済企画庁ってバカみたいな調査して失笑を買いつづけているからな。
「住みにくい県第一位 さいたま県」とか、「心にゆとりの無い県第一位 宮城県」
「理由/カラオケボックスが日本一少ない、よって、娯楽が少ない、ゆえに心にゆとりが無い」とか。

基本的にキチガイ企画庁

133 :名無しさん(新規):2007/02/14(水) 03:34:07 ID:34wAhkp/0
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tsuboshitakoji
コイツに自己紹介からトレード申し込んでボッタクられた・・・・酷いぜこの男
なのになぜ評価キレイなままなんだ!? 猫被ってんのか?? 糞!許せない!!!!

134 :名無しさん(新規):2007/02/14(水) 11:27:52 ID:3M6XmQf50
>>133
この人空飛べるんだね。

135 :名無しさん(新規):2007/02/14(水) 11:47:17 ID:Nejph3JA0
>>20
みたいなこといってる人たちは、よっぽどいい人に囲まれてるんですね。
こっちの説明を曲解したり、とにかくクレーマーには正論は通用しない。
合理的解釈もしてもらえない。相手の要求を呑む以外受け付けない。
そんなの相手にしたくないから記載するんですよ。
たった一文で事前防衛できるので。
まあ、確かにこの一文を悪用している人もいますけどね。


136 :名無しさん(新規):2007/02/14(水) 13:28:14 ID:YFbZ0am90
いやいや、クレーマーだからこそ、
「ノークレームノーリターン」というヘンテコな言葉は通用しないんだよ。

137 :名無しさん(新規):2007/02/14(水) 14:11:26 ID:8p8KVXxi0
ノークレームノーリターンというのが嫌なら、そいつに入札しなきゃいいじゃん。

それだけのこと。

138 :名無しさん(新規):2007/02/14(水) 14:14:21 ID:gSgmowKN0
使用して送りかえしてくる非常識な人がいるので。
ノークレノーリターンではないが、返品は受け付けない旨は気休めに
書いている。
物がソフトウェアだし。

139 :名無しさん(新規):2007/02/14(水) 16:59:45 ID:3M6XmQf50
>>136
同感。

140 :名無しさん(新規):2007/02/14(水) 18:29:54 ID:WccxkjSK0
ジャンクとかだったらありだろうけど、商品説明と違っていても「ノークレームノーリターン」なんてのは
ダメ。

141 :名無しさん(新規):2007/02/15(木) 01:30:51 ID:YoA0HXep0
結局文字で説明出来る能力無いから「ノークレームノーリターン」
って書いてるだけじないの?

実際知能も悪そうな出品者多そうだし。

142 :名無しさん(新規):2007/02/15(木) 02:42:34 ID:633BJU9y0
>>141
考え過ぎだろ。
オイラはリピもいるよ。
ノークレ、ノーリタだけどね。
まともな物出して、それにケチつけるならオクじゃなく
ショップで買えば良いのよ。
無理してオクやらなくていいんだから。

143 :名無しさん(新規):2007/02/15(木) 12:37:44 ID:ovowvYPz0
>>141
お前は全て説明してるのか?


144 :名無しさん(新規):2007/02/15(木) 13:43:12 ID:wbn0BrOl0
>>141
自己紹介乙

145 :名無しさん(新規):2007/02/15(木) 22:08:28 ID:XcLARiKA0
中古ですので一応NCNRってんなんだ?

146 :名無しさん(新規):2007/02/15(木) 22:10:51 ID:Uq5WJ9Wf0
イヤなら入札するなよな。バ〜カ

147 :名無しさん(新規):2007/02/15(木) 22:17:09 ID:XcLARiKA0
基本的にNCNRってなんだ?

変な日本語使う馬鹿多すぎる、NCNR書く奴って。

148 :名無しさん(新規):2007/02/15(木) 23:13:20 ID:633BJU9y0
辞書買え
エヌシーエヌアールじゃないのか?w

149 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 00:59:44 ID:MJ+T1siV0
>>137
「ノークレームノーリターン」が嫌とかどうとかじゃなくて
意味が分からない人もいるよ。一般的な言葉じゃないしね。

150 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 01:01:01 ID:MJ+T1siV0
>>145
「新品未使用ですので、ノークレームノーリターンでお願いします」
「未使用のデッドストック品ですので、ノークレームノーリターンでお願いします」
「1度だけ使用した美品ですので、ノークレームノーリターンでお願いします」
「中古品ですので、ノークレームノーリターンでお願いします」
「ジャンク品扱いですので、ノークレームノーリターンでお願いします」


151 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 01:28:09 ID:IyoHdSou0
>「新品未使用ですので、ノークレームノーリターンでお願いします」

これはわかる。問題が無いはずだからって言いたいんでしょ。
あと運送中の事故とか補償が利かない場合や面倒な対応したくない場合ね。
本当は「新品未使用ですけど・・・・」が正しい日本語だけどね。

>「ジャンク品扱いですので、ノークレームノーリターンでお願いします」

他に余計な事書いてないならわかる。でも良くあるんだよね。
問題は有りませんけどとか、この部分は問題ありませんとか言う割に問題が有る場合と
説明と違う場合が。

>「未使用のデッドストック品ですので、ノークレームノーリターンでお願いします」

これはいまいちわからん。替えがきかないからって言いたいだろうけどそれなら返品返金は出来るじゃん

>「1度だけ使用した美品ですので、ノークレームノーリターンでお願いします」
>「中古品ですので、ノークレームノーリターンでお願いします」

だから何?って言いたい。
やっぱりろくな日本語を使えない奴が多いんだなあと思う。ノークレノーリタ書く人って。

152 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 01:29:12 ID:pQ9lLbPB0
クレーマー隔離スレとして順調に伸びてる

153 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 01:30:38 ID:KH2n+fHOO
Auにもいる。しまいには嫌がらせの電話やメールで直接強迫してきた。

ID:REXX

154 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 02:11:08 ID:zLvvrK5A0
本当はNCNRは無い方が良いのはわかってるが、それではYAHOOの利益が減るから
YHAOOが辞めないだけなんだよ。

NCNRの出品だけ分けて出せるようにすれば良いのに。

155 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 02:44:57 ID:jsw95qyl0
NCNRと略す奴がムカつく。
あと最近見たのは、3Nをお守り下さい。だってさ。
3Nって何だ?
多分NCNRと後一個なんかNがつく言葉があるんだろうが、
マイルール多用すぎて絶対入札しないから逆に助かるよ。

156 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 03:31:18 ID:zqzqB8HR0
>>155 > 3Nって何だ?
多分↓の辺りに答えがあるかと・・・
>>69>>73>>76>>81

157 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 03:55:10 ID:pzoDlRpa0
>155
ノークレーム
ノーリターン
ノーキャンセル 

158 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 04:45:51 ID:MJ+T1siV0
じゃあ「ノークレームノーリターン」と書いてる人は、キャンセルならいいのかw

159 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 16:35:19 ID:3gyT9SXF0
>>「中古品ですので、ノークレームノーリターンでお願いします」

これよく見る
何が言いたいのかさっぱわからん
普通にノークレームノーリターンの方がまだまし



160 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 17:19:58 ID:ul+VMIin0
意訳
中古品ですので=細かいこと気にする神経質な潔癖症の方とはお付き合い
したくありませんので

161 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 18:36:24 ID:M0Jyrp3w0
>>160

ありがとう
とてもわかりやすいです

それなら、バカだから商品説明が詳しく出来ないので、事実と違ったり抜けている
ところが有っても文句や返品は受け付けませんと書いてくれれば良いのに。

ジャロに就職出来ないね、この出品者

162 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 19:21:36 ID:t2IrD6ds0
一般的な言葉を使うのが無難。
一々、一人個人の為に相手にしてたら基地外になる。
だから、その対策としてノークレノーリタなのよ。
161みたいなのと当たりたくない訳、分かる?
細かい香具師は面倒で安い金額で出してるのイヤになってくるんだよ。

163 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 19:48:10 ID:F4vfRMco0
>細かい香具師は面倒で安い金額で出してるのイヤになってくるんだよ。

それがオークション

164 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 19:49:01 ID:F4vfRMco0
163は嫌なら自分でネットで立ち上げて売ってろ

165 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 20:29:17 ID:HRPE4OQW0
俺もNC・NRは書く。
もちろん、品物の状態は自分で分かる限り書いた上で。
それでもやっぱり記載漏れの可能性が有るから知りたい事は質問してくれと書く。

それと、品物の状態は自分の主観より低めに書いてる。

おかげさまで今のところトラブルなし。

166 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 21:50:34 ID:qyzQ8fcH0
書いたところでDQNは何してくるか分からない。
常識人なら書かなくてもそんな事とっくに理解している。

167 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 21:53:00 ID:Y2eBQUIJ0
>常識人なら書かなくてもそんな事とっくに理解している。


と、妄想して奴も居る。

168 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 21:59:45 ID:xPAl6reP0
>>166
>>159,161,167みたいなのには無駄だって事だな
やはり「日本語が理解できる方で」ってのも付け加える必要性があるな

169 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 22:25:21 ID:CM9jNiLz0


と、言う奴に限って国語の通信簿は2以下

170 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 22:48:02 ID:uUf9fXB80
高卒の方は入札をご遠慮下さい。

171 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 23:02:46 ID:ZkBvq0VD0
出品者には学歴も表示義務希望

172 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 01:58:29 ID:veaOFV++0
説明不足が有るNCNRは無効だからドンドンクレームつけるべし

173 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 03:50:45 ID:i+rv4obR0
スレはともかく、とりあえずオイラの結論は出たよ。

やはりこれからもノークレと書いたほうが良さそう。
だってさ、
ここでノークレに文句をたれてる面々も、神経質で面倒臭そうな印象。

ノークレ表記は、そうゆう方は合わないから他へどうぞ、ってこと。
だから入札件数が減ってもぜんぜん痛くないし。
もとからウェルカムじゃないもの。

梱包やら発送をして、数百円の中古品にぐちゃぐちゃ文句つけられたら、
たまらんよ。
だから、オレは中古品の状態に自信があっても書いてる。

174 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 06:08:37 ID:Vw14UHt40
正直基地外を相手にするほど暇じゃないし面倒だからノークレームノーリターン

175 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 09:26:47 ID:tkVj4CmD0
ノークリーム、ノーレモン

176 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 10:28:38 ID:5R3gRNeA0
保険として書く必要はあるな。

177 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 10:44:59 ID:nXcJ4eqK0
松任谷由実ですので、恋はノーリターンでお願いします。

178 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 10:46:07 ID:bfF4LBCo0
ノークレームノーリターンって書いてあるのに入札しなきゃいいだけだろw
まぁそうなったら辞めるのはノークレ書くなって言ってる奴だろうけど

そういう奴はちゃんと店で買えよアホ

179 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 11:00:22 ID:rqz4o+O90
>>176
毎度の事だが、ジャンクやNCNRは全てが免責になるわけではない。
http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/instances/example.html

コメント…「ノークレーム・ノーリターン」の記載のある出品は少なくありませんが、これは、
商品の不具合・キズ等につき充分な説明があり、それを落札者が納得した上で取引をした場合に
は返品は受け付けられない、という特約であって、出品時において充分な商品説明がなされてい
なければ、「ノークレーム・ノーリターン」の特約は無効です。しかし、どこまで説明しておけ
ば充分なのかは人によって異なる場合が多いため、このような特約付きの出品には充分リスクを
考えてから入札するようにしましょう。

だけど、殆どの奴は「保険」で書いていて十分な説明をしていない。
それであればむしろ故障や傷について「十分な説明がされていない」として、上記を根拠に返品を
要求する十分な根拠となってします。
ノークレーム・ノーリターンを書くなら「全損」「傷だらけです」とまで書かないと有効とはなら
ない。

180 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 11:45:10 ID:tKTEmjLL0

そうだけど理解出来ない奴が多いんだよ。
ここで自分の見解をいかにもまともなように展開していいるオタちゃんには。


181 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 18:04:57 ID:AdqkEC0L0
>>173は、すげー神経質で面倒臭そうな印象。

ノークレノーリタ書かない身としては、
みんなノークレノーリタと書いてくれた方が競争力弱まってくれて助かるけどね。
一部の落札者には「不良品でも返品受け付けてくれない人」との印象を植え付けるからね。
ジャンク品と同等に捉えている人も多いと思う。
(たまに出品者の中にもいるしw)

182 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 18:43:01 ID:TjTMx1SZ0
>>183

僕は落札は専門だし君みたいな人から買いたい思う
僕は普通のことをいってるなのにクレームあつかいして
ほんとに原がたってる今の一週間
本を200円で買った
きれいって書いてた、だけどきたないぺーじが一個あった
クレーム言うのは普通だと感じましたから




183 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 19:14:33 ID:R1+iGLa50
ノークレーム・ノーリターン・ノンサティスファクションでお願いします。

184 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 19:18:13 ID:7R2RKTEW0
>>179
え?なんでジャンクも勝手にいれてんの?
英語くらいならっただろ?ジャンク=ガラクタって意味だよw
普通他の説明なくても部品取りってくらい分かるだろうがw

185 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 20:09:26 ID:H7tb8cAeO
>>184
商品名で検索して値段だけ見て飛び付くヴァカもいるからなw

186 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 21:43:06 ID:gO21lVY60
ここはゆとり教育の犠牲者の溜まり場か?

187 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 21:55:34 ID:JLCYkFqj0
ジャンクって既にカタカナ英語=半日本語化って認識してた。違ったのか?

188 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 21:56:19 ID:P16ypPv/0
金が無いからボロをアホーで買う。

貧乏人に限ってクレームごちゃごちゃぬかすからなあ。

ボロ中古買って、あーだ、こーだごちゃごちゃぬかすなって。

言いたければ、真っ当な店で正規料金&正規の保証受けろよお

189 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 00:39:34 ID:BlcHqqfR0
金が無いからボロをアホーが売る。

貧乏人に限ってクレームごちゃごちゃぬかすからなと言うからなあ。

ボロ中古売って、あーだ、こーだごちゃごちゃぬかすなって。

言いたければ、真っ当な店で売って質屋&買取店で売れよお




190 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 00:44:10 ID:+mTxVMm70
「クレーマー気質の人は、どういうわけか、日本語を使えない人が多いなぁ…?」
という思いが確信に変わるスレ

191 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 00:48:40 ID:5057tem70
「NCNR気質の人は、どういうわけか、日本語を使えない人が多いなぁ…?」
という思いが確信に変わるスレ


192 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 00:54:02 ID:+mTxVMm70
文章も丸パクリとは!
さすがクレーマー。

193 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 01:12:13 ID:1y+V0B2w0
「クレーマー気質の人は、どういうわけか、日本語を使えない人が多いなぁ…?」

「・・・ どういうわけか・・・」

単に日本語で思った事を的確に表現出来ないだけ。
それをアフォはおつむのレベルを隠すためこう書く。

194 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 01:14:15 ID:+mTxVMm70
クレーマーは、【頭が弱いのか・あるいは朝鮮・中華から渡ってきたのか】、日本語を使えこなせないようだ


ここまでズバリ言わないと伝わらないかな?

195 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 01:36:21 ID:Rp4BKtjF0
NCNRを連呼する奴はは、【脳が無いのか・AI(人工知能)なのか・あるいはチョン・チュンだから】、
日本語を使えこなせないようだ

196 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 01:39:54 ID:nCcffKbiO
?とか♪とか最終値下げとかレアとかつけるやつ
それを50個くらい平気でいつも残り1日で大量出品してるヤツの方がウザイ
カテゴリ独占しないでHPで店出せばいいのに

197 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 02:11:50 ID:Us5wEDKf0
junk1

1 (金属・紙・ぼろなどの)廃品,くず.
2 中古品,骨董品.
3 《俗》麻薬;ヘロイン.
4 《話》=junk food.

198 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 02:39:45 ID:t93y3AyrO
>>194
お前もな。

×日本語を使えこなせないようだ
○日本語を使いこなせないようだ

199 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 02:40:09 ID:vUP4BENw0
ノークレームって書いてもクレームを出す糞&氏ねやボケカスは居る
数年やってて自分なりに良いと思うのは
明確な保障期間を明記して期間内なら返品okとしてる
何百って取引してきたけどクレームすら来ない
万一、保障期間過ぎてクレームきても保障期間明記してるとつっぱねる

200 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 02:56:15 ID:xF90yIXl0
>>198
おまえ、ボキャブラリー少ないだろW

201 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 04:08:48 ID:Us5wEDKf0
vocabulary

1 (ある民族・階級・職業・専門分野・個人の)用語範囲,用語数,語彙(ごい),(ある国語の)(総)語彙,全単語
2 単語表[集](通例アルファベット順に並べて語義を与えたもの);(計算機・速記などの)符号集,記号表.
3 (芸術の)(特有の)表現形式[法],型.

202 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 04:16:25 ID:HOdip8/M0
ノークレーム・ノーリターン・年収450万円以下の方の入札・高卒の方の入札 は、お断りしております。
よろしくお願い致します。

203 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 09:15:20 ID:XB7LigaI0
自己紹介乙

204 :Yahoo! JAPAN:2007/02/18(日) 09:39:13 ID:u89ejKe10
時給900円以下の方・中卒の方の出品はお断りしております。




205 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 14:28:03 ID:nCcffKbiO
2ちゃんねらの方は晒し、凸の要因となりますので入札をご遠慮下さい。
VIPの方はなおさらです、

206 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 14:49:52 ID:Us5wEDKf0
>>202
ノークレーム・ノーリターンをお断りするのか

207 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 15:19:02 ID:9vbwL7Jm0
俺の経験で言えば、落札額が低いほどクレーム率は高い。
しかもhttp://pc9.2ch.net/yahoo/
掲示板に戻る、「あと1センチ削ってくれればサイズ区分が小さくなって送料が
安くなった」とか。
基本的に貧乏人ほどガタガタ言うな。
逆に万単位の高額取引ほどクレーム率は少ない。

208 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 15:19:58 ID:9vbwL7Jm0
あれ、なんか変なドラックしてしまった。
http://pc9.2ch.net/yahoo/掲示板に戻る」
↑これ関係ないから

209 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 15:42:04 ID:m9k4vFnE0
お兄ちゃんへ

ちょっと調べものがしたくて、お兄ちゃんのパソコンを借りて
インターネットをしようとしたら、最初にここが表示されました。
こんなところをお兄ちゃんが読んだり、書いたりしているとは
知りませんでした。すごくびっくりして、お母さんにも見せたら、
お母さんは呆れたような顔をして部屋を出て行ってしまいました。

悪いと思ったけど、お兄ちゃんのメールも読んでしまいました。
見なければ良かったと思っています。

もしかしてお兄ちゃんが病院からここを見てるかもしれないので
私もかきこんでおきます。こんなこと、やめてください。
今なら知らないふりもできるので・・・おねがいします。
お兄ちゃん社会人なんかじゃないでしょ。もうやめて。

妹より




210 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 15:52:30 ID:Us5wEDKf0
ごめんよ、真由美…

211 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 16:31:40 ID:jxzAw0ur0
>>207
そんな安物をオクに出すおまえはかなりの貧乏人だなw

212 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 16:33:22 ID:3BmZpp2IO
ナイスなコントっす。

213 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 16:47:42 ID:nCcffKbiO
>>211貧乏人関係なくね?w

214 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 17:22:16 ID:RANZsZyn0
>>213
脳みそ動いてる?

215 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 17:25:34 ID:XB7LigaI0
>>207

>基本的に貧乏人ほどガタガタ言うな。
↑オマエあちこちのスレでえらそうに語ってるなあ。
楽しいかい?ハハハハハハ( ゚∀゚)八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

216 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 18:14:20 ID:XDlhbc5E0
>>173
禿げ堂。

オレは出品・落札両方だけど、
例えば秋葉原で「ジャンク」と言えば、
どんな不具合があっても、完全にクレームはつけられない。
なのでジャンクの意味がわからない人に、
ジャンク品として出品しているものへ入札して欲しくないが、
模型カテなどで、レストア前提でジャンク了承の上で入札することもある。
ま、ジャンクなんてそんなところではないか?

217 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 20:01:09 ID:CSQVHHRk0
ここの馬鹿者出品者どもに告ぐ。
小生は正当な主張をしておるにも関わらず、
時折、クレーマーのような扱いをされ困惑している。
同様の悩みを持つご同輩にアドバイスだが、
ノークレームと明記されていない場合、
とにかく異議申し立てを行うのが賢明。
所謂根比べに近いが、
論理的に出品者とディスカスを重ねれば必ず道は開ける。
ノークレームと明記していないのであれば、
クレームは受け付けますと解釈するのが一般と小生は考える。
相手次第ではロハになることもしばしば。



218 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 20:23:58 ID:PPJSBxsc0
平ぺったいからそういう名前がついたけれども、ディスカスは重ねてはかわいそうだ。

219 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 20:52:51 ID:Stlgd98hO
>>217
ノークレームの効能が実証されてるな(・∀・)

220 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 21:42:04 ID:NZJns5wr0
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m41435721
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u9254720
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e63744194

221 :長文です:2007/02/18(日) 23:34:07 ID:c59yPAzB0
新品同様とか美品とか書いてあった携帯電話をノークレームノーリターンで以前落札した。
箱をあけて見たら10秒もせずに見たらわかる場所にプラスチックのフレームの所に3ミリぐらいのひび割れが有った。
その場所はアップした写真では確認出来ない場所だ。

とてもじゃないが運送中に破損したとは考えられない場所であり部品だ。
それでも悪気無く出品にしてしまった(確認もせずに美品と書くずるさは
感じたが)かも知れないので一応連絡をとることにした。

落札者にその場所の画像をメールした上で返品か修理交換の費用を出すように言った。
相手から電話で連絡が有り実はそこまで詳しく見ていない事は認めた。
その点はまだ良心的と思ったが「NCNRと書いて有るので・・・」と軟らかく言い放った。

そこでYAHOOのNCNRの解説を見るように言って観念したかのように返品を認めた。
残念ながら送ってもらった時の送料を返す気はなかったようなので、佐川で160サイズの
ダンボールに着払いで送ってやった。

ここに居る人の中にはNCNRに対してキチンと説明をした上で出品している人も居ると
思うが、たいていの奴のNCNRの意識はこんなものだと思う。

222 :ミヤシタ:2007/02/18(日) 23:39:33 ID:PvLet34L0
こいつまじうぜー
つり上げ、ぱちもんなんでもありだこいつ。
ID潰しご協力お願いします。
オークションID collection123001
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/collection123001
をつぶせ。
偽物うられた。
ナンバーナイン完ぺきぱちもんだった。
つぶしてくれ。

223 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 23:59:52 ID:fbFcPiFW0
状態が悪いためジャンク扱いでノークレームノーリターンです
って書いてた品物に状態悪いからと返品要求または修理代要求キタw
まあ面倒だし返品には応じるが二度とそいつと取引したくねえなw

ジャンクって書くからだめなのか、これからはひらがなで
「当商品はつかえません、ぶひんどりせんよう、です」
って書くことにするw

224 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 00:00:34 ID:GcfczAVp0
>>221
それは酷い。
自分は相手が喜ばないとイヤなタイプだから、
落札する側だったら、同じことするね。

225 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 00:14:49 ID:qhuX3O2/0
思ったのはNCNRの商品に入札する時はあまり離れた地域からの出品はやめた方が良いな。

出品者がろくでもない奴なら不備を追及したらバックれる場合も有るが、
近いなら自宅に言ってでも言えるが、あまり遠いと交通費も居るし一回訪問したからと言って会えるとも限らない。

色々なケースが有るだろうが基本は落札者って実物を見ずに確認も出来ずに
先に代金を払うんだから。

本当はその場で商品確認が出来る落札物(洋服とか)は代引きが一番良いだろうけどね。
その場で箱開けて確認出来るから。
まあ、運送会社はかなり嫌がるんだけどね。


226 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 00:41:07 ID:v8L5hXx/0
>>225
いや、というかNCNRの商品に入札しなきゃいいんだってw

227 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 00:52:32 ID:ZBOltbxy0
>>226
ごもっとも

228 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 12:18:21 ID:NiBSMDh60
NCNRって書いてあっても評価が
良:悪 50:0、100:0 だったらそう気分悪くなる取引はしない人だと思うけど。

229 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 12:55:05 ID:3mOQdvIY0
>>228
甘い、クレームが来たときだけ返金してるんだよ
きっとどちらでもないが200ぐらい有るって

230 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 14:59:15 ID:SqDQ6kFs0
見た目が新品みたいでもすべての品物にこうやってる。

小さな傷はあるものと思ってご購入ください。
ノークレームノーリターンでお願いします。

たまに落札者から「状態のいいものをありがとうございます。」って喜ばれるよ。

231 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 15:04:39 ID:2C4PaeJE0
ノークレームノーリターンっていう免責を記載しておかないと、
ちょっと気に食わないからとか、気に入らないとか、やっぱ要らないとか言い始める
ドキュソ落札者が絶対に増えるからなぁ。

232 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 19:13:26 ID:jhi3FXGB0
ノークレームノーリターンって書かないで500〜600件ぐらい
取引してるけどまだ一件もそういうドキュソ落札者には当たったこと
ないんだけどなぁ

233 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 20:38:07 ID:pI6EpAIx0
ないね。
むしろ、リピ有りで喜ばれてる。
ゴミみたいの出さないしね。

234 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 04:53:34 ID:4DA6952U0
>>232
俺も300件くらい取引したが1度も無いなあ。
「気に入らないから返品」とかされた奴ってどのカテ?
やっぱりチュプの多いカテかな?

235 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 05:09:06 ID:B+xb283f0
服やブランド系のファッションカテじゃないか?

236 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 05:12:52 ID:4DA6952U0
そういや、フェリシモで気に入らないデザインの服が届いたから
返品したって書いているチュプのブログ見たことあるな。

237 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 11:57:14 ID:nXDTxzsq0
中古品ですので、ノークレームノーリターン
新品ですので、ノークレームノーリターン

〜ですので、の意味がさっぱりわからんのだが。

238 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 12:11:40 ID:QKSRZVOI0
別段そんなにムキになるようなことか?
オレはなんとも思わないけどな。

239 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 12:57:13 ID:AtybPMhl0
建前
 DQNクレーマーよけ
 NCNRでも、こちらに非があれば対応するよ

本音
 こっちに非がある場合でも、大抵のやつはこれで何も言ってこないから楽
 状態の悪いものはろくな説明をせずにNCNR出品するのが吉
 神経質な人は入札を控えてくださいでカンペキダ

240 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 13:06:52 ID:TlyiJl0RO
クレームつけてくるようなDQNは、「ノークレームノーリターン」と書いてあってもクレームつけてくる。
そもそもDQNは文章を読まない。
だからノークレームノーリターンって書くだけムダムダw

241 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 13:28:38 ID:fegOuN9F0
>1
新品(未開封)こそノークレームノーリターンは書くべき。
気に入らなかったときとか、開けたら中が入ってなかった、キズだった
とか言う奴が出かねない。
あと、CDなど帯がないから返品してくれとゴネてきたやつがいた経験から
ノークレームは絶対に書く。絶対コピーとってるクセに・・・

242 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 13:47:57 ID:40xFBHDt0
説明に書かれていない難があれば、クレームの対象になるんだよな確か。
けど例えばCDの帯がないからクレームの対象かどうかって微妙だよな…。
俺が落札者でもし帯がスゲエ欲しかったら、入札前に質問すると思う。
落札者はコピーしやがったのかもね。ご愁傷様…。

ノークレームノーリターンって俺は書いたことないけど、
実際にクレームが発生した場合の有利度は未知数で書かない事にしてる。
「クレームをしない代わりに悪い評価をつける」っていうのを警戒してるのがあって。
代わりに状態について詳しく書くようにしてる。

243 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 14:46:17 ID:v5yQ7h190
>>137
倫理の問題。

無保証ジャンクなら「無保証」か「ジャンク」って書かなきゃならない。
「保証ないわけじゃないけどのーくりーむのたりーん」って、曖昧な表現でお茶を濁しといて
問題が起きたら「無保証」として逃げることができる。

つまり、不当表示。
鷺スレスレ。

244 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 14:48:45 ID:v5yQ7h190
>>241
わけわからん。
商品に不備がなければ返品受け付けなければよい。
のーくりーむのたりーんとかわけのわからん文句使う必要茄子

245 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 20:46:30 ID:DHLWtsbt0
ノークレームノーリターンと書くと、いきなり何のメール連絡もなく
評価で悪いを入れられる可能性もあると思う
NCNRでまさか評価に悪いを付けないことまで約束してるわけじゃないから


246 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 20:57:21 ID:PFTKJ9XP0
>>245
なるほど、そんな考え方も有るよね。

247 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 21:22:50 ID:m8LgMN1s0
「中古品ですので、ノークレームノーリターン 」
「新品ですが、ノークレームノーリターン」
これが正しい使い方。

248 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 22:00:11 ID:+qMU/3t40
>>247

普通、店で買い物する場合、中古品だから動作確認や補償期間って要ると思う。
だから何故NCNRなのか理由が必要。



249 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 22:05:49 ID:+qMU/3t40
>>「新品ですが、ノークレームノーリターン

新品なら何故って思う。
懸賞で貰ったので補償が利かないとか。
商品の事知らないのでサポート出来ないとか。
面倒なのでとか。
あと人から貰った物で欠品とか有るかも知れないからとか。

後は出品者が良く書いてるけど安い価格から出品しているのでNCNRってやつ。
高く落札されたら出品価格なんて意味無いじゃん。


250 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 22:26:28 ID:S6wtFqHn0
>>249
>安い価格から出品しているので
NCNRで納得できる金額で入札しろってことだよ。

この前、文末に「!!!」イパーイの
詐欺扱いのクレームキタ。捨て値で格安出品してるのに面倒臭い。

251 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 00:15:36 ID:JSZX/v6p0
>>250
そうですか、恩義背がましい表現なので逆にイメージが悪くやめた方が良いかと。
もちろんそれなりの価格で即決を設定している場合は別だよ。

252 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 00:47:55 ID:bm4i2AV40
オークションやらなきゃ良いだけのこと。
普通に店で買うの薦めるよ。

253 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 05:47:25 ID:YpsipmmS0
「商品の不良や商品説明の相違がある場合を除き、返品・返金はお受けできません」

これじゃあダメかい?

254 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 06:12:38 ID:p9gVIDHf0
俺は良いと思うけど・・・付け込まれる隙は十分あるようにも・・・

相違がある⇒明らかな相違がある の方が良くないか?
俺としては「商品の不良や」は無い方が無難な様にも思う
んで宅配の場合、運送中の事故は運送会社との話し合いでお願いします とw
この場合、最初に外観確認する事を促す一文も必要だけどな

255 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 06:26:26 ID:lKvoNSf10
>>245
折れもノークレームノーリターンの商品に
説明にない、あるいは説明と明らかに違う瑕疵があった場合
非常に悪いつけて評価から報告してるな。大体出品者から
謝罪のメールが来て返金する、ってな感じになるけど。

256 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 06:56:18 ID:rMb1Npc50
ジャンク(産業廃棄物扱)ノークレームノーリターンノーサポートでお願い致します。
説明に無い瑕疵(不具合)が御座いましても、当方では一切対応致しかねます。
お客扱いを求められるお方は入札ご遠慮下さい。
配送事故等は落札者様と配送業者間でご解決下さい。
ご入札を持って当事項を了承したと見做します。

これでクレームキマスタ・・・・・

257 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 15:52:01 ID:bm4i2AV40
本当にクレーマーはどこまでも、クレーマー。
一度、代理落札したんだけど、サンプル品で新品同様だけど、ノークレノーリタと
説明したにも関わらず、製造過程でできた、小さな窪み(1mm程度)、付属品の不良
出品者は3日間も入金確認はしてくれない。
神経が磨り減りすぎた。
その代理落札(商品交換)の為に『どちらでもない』と評価がついた。
あとは、全部『非常に良い』なのに・・・
友人がクレーマーな為(いつもクレーム、恋愛、仕事、人生全て)
居るんだよ。基地外クレーマー。

258 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 17:27:28 ID:Rr6i43xk0
「付属品の不良 」という事は「新品同様」では無いよ。
事実と違う表記をした出品者が悪い。

新品同様、美品、NCNRの呪文を唱えてる出品者が多いが、
少しでも高く売りたいがため思ってもいなかったり商品を確認していなのに
書いているパターンがある。
まだこのぐらいならましな方で、紛らわしい書き方してたり日本語がおかしい
奴も要る。

せめてNCNRは出品取引数が50を超えてから許可するようにして欲しいね、
YAHOOに言ったところで無駄だけど。


259 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 17:32:20 ID:bm4i2AV40
>>258
交換してもらったけど、付属なんぞはオマケみたいなもので、糸が一本ほつれてただけ。
香水なんだけど、あくまでのサンプルだからと言ったにも関わらず・・・
日本じゃ売ってないサイズで価格も安かった。
私なら、何とも思わないものでも糸一本のオマケに異常な執着。
二度とイヤだなぁ。

260 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 17:38:59 ID:bm4i2AV40
>>258
ノークレノーリタで納得できないものばかりに当たったの?
自分は落札も出品もしてるけど、ノークレーノーリタなんてしたことないしね。
真面目な出品者は送料の負担も考慮して、梱包、発送、出品、それら考えたら
安く出してるものやレア物も多いなか、けっこう大変なんだよ。
やってみて、初めて分る出品者の大変さ。
真面目な出品者の場合ね。

261 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 19:46:11 ID:Dttqra0N0
>>260
まず、あまりNCNRには入札しないし落札も数件ほど。
店頭で買っても起こるような事にはまず文句を言わない。
まあ、物によるから具体的な商品を出さないとその辺の線引きの説明は難しいけどね。

外ればかり引いているのではなくて他の人が真面目に出品してるがために、
少数だから腹が立ったり高額商品だった場合かな?
で、NCNRが書いてあるとこちらが正統な主張だったとしても返金させる時の
メール打つのに非常に気を使う。

NCNR書いている人の中には説明と違う場合でも返金義務が無いと思っている人が
多いからね。

因みに出品の方が多いし向こうから返金してくれってトラブルは一切無い。
それなりの説明と発送までの対応はしてる。

262 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 20:14:10 ID:HVIQ/TcD0
http://auction.yahoo.co.jp/legal/001/answer/
http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/instances/example.html

何度も書いているけど、「ノークレーム」「ノーリターン」とだけ書いても残念
ながらクレームは避けられん。
だから、面倒だと言う理由でどうしてもクレームを避けたい奴は「全損です」
「完全使用不能です」書かない限りは、ダメだ。
それとジャンクだが、おれもジャンク愛好家として「一々クレームつけるな」と
思うが、残念ながら法解釈では民法第570条の瑕疵担保責任がある以上、
「ジャンク」だけでは、この責任は免れない。
例えば、大金持ちがたった半年乗った殆ど新品のポルシェを「廃車にして」と
いった場合、それはその大金持ちからすると「ゴミ」「廃品」だが、庶民から
すれば、「ゴミ」「廃品」とは言わない。
このように、人によって受け取り方の違う物については「普通人の判断」とい
のをもちいるが、パソコンやヤフオクに詳しい奴はみんな知っていても、普通の
人はそれほど知らないと言う物も、残念ながら通用しない。
よっと、「ジャンク」も「全損です」と書かない限り無効なんだよ。

263 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 00:39:33 ID:08dVFpYu0

そうなんだけどね、「ノークレーム」「ノーリターン」を闇雲に使う人には
なかなか通じないんだよ。
それを説明するのにも出品者の自尊心を傷つけないようにしないと
スムーズに返金や対応をしてもらえないでしょ。
家が近そうならハッキリと言ってやるけどね、「おまえはバカか?」って。

「ノークレーム」「ノーリターン」への入札は商品への心配とともに
後の対応にも気を使うから普通の入札より相場よりかなり下げてしか
しないよ。

264 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 01:32:18 ID:zM5WnP4d0
俺は目に付くキズとか明記した上でノークレームノーリターンって書いてる
訳の分からんクレームは受け付けませんよ

265 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 02:44:16 ID:gGSpCNaX0
>>263
ここのスレをみての通り、殆どの奴は「ノークレーム」「ノーリターン」について
上記のヤフー側の判断が存在している事を知らないで書いている。
だから、俺の経験では上記のリンクを突きつけ、交渉すると殆どの場合は応じる。
上記突きつければ反論の余地がないからなー。
それで歩み寄れないのって、BLスレに出でいるようなキチガイだ。
もつとも、そういう奴には入札しないのが落札者の務めだが。

それと、「ノークレーム」「ノーリターン」って書くと確かに相場が下がりやすい。
だから、俺の場合、少額の物は「ノークレーム」「ノーリターン」にするが、ある程度
額のある物は返品もある程度、リスクとして負っている。
あるいは「半ジャンク」として、故障時は返金するが、発送送料、返品送料については
差し引くと言う条件で出品しているケースもある。

266 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 03:55:25 ID:QzANsX8fO
>>262
充分な説明は人によって異なる〜だから、
クレーマーに従って返品や返金しなければならない、
ということでもないなw

267 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 04:11:01 ID:0iHlQesJ0
>>256
何か微妙によく分からん文章だなw

268 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 06:17:44 ID:/uPPO0NT0
着払いで返送して来て返金しろと言いつつ
口座も教えない香具師がいたから裁判所に供託するハメになった。
それでもお金を返してくれない詐欺だ!とか平気で言うのがクレーマー。
結局警察でもでこでも行きなさいってゆった。まあ警察行っても警官に絡みそうだがw

269 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 11:26:54 ID:gh0NrKvM0
>>268
頭に血が昇ったヴァカてどうしようもないからな
推敲もせずにメール送りつけて本人は書いた気に
なってるんだろうw

270 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 19:23:50 ID:qBfjXhCn0
ノークレーム・ノーリターンって書いてる出品物も有るけどどちらも一度もクレーム無い。
でも他の出品物見てたらクレームが来そうだなあと思う説明をしている出品物は結構有る。
評価を見たら「ああ、やっぱり」って思った。

わからない人には何言っても無駄だけど。


271 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 19:52:25 ID:c48JHf5D0
ノーマネー・ノータリーンは桶?

272 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 20:01:01 ID:DkVHz3Ly0
>>266
だから、最大の説明をすればいいわけだよ「全損」ですと。
だけど、クレジットカードの契約書しかり、ソフトウェアー使用承諾書しかり、
そんな物一々読まないだろう、
だから、俺は出品画面の最後に極小の文字で注意書きとして記載している。
あえて読ませないために。
それで、文句言ってくれば「いや、きちんと提示したよ」「読まないあなたが
悪いんでしょう」と、尽き返す・・・つもりだが、あまりごねた奴はいないな。

273 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 20:03:02 ID:oLARgEgK0
ノークレームノーリターンが嫌ならオークションやめろよww
あいかわらず貧乏人は心も貧しいwww

274 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 20:05:41 ID:KbhYa7Ij0
>>273
YAHOOがそう言えば辞める

275 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 20:15:27 ID:DkVHz3Ly0
>>273
また訳のわからん判断基準が登場しなすったぞ

276 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 20:19:25 ID:8AxOfR+z0
>>275
規約読める?

277 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 20:20:45 ID:DkVHz3Ly0
ハイよめますよ。

「ノークレームノーリターンが嫌ならオークションやめろよww 」

と、どこにかかれているか教えてちょ。
15分以内によろしく。

278 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 20:32:18 ID:9jZm8tYG0
やあノーリスク・ノーリターンって書く僕がやって来ましたよ

279 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 20:53:17 ID:c48JHf5D0
↑逝け!

280 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 21:34:53 ID:DkVHz3Ly0
>>273
どうやら俺様脳内規約だったようだな

281 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 21:54:27 ID:5TVvBLTT0
>>280
2ちゃんにへばりついてる厨房って居るんだね。

282 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 23:03:31 ID:1k0K6bFJ0
定説:NCNR書く奴はノータリン

283 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 23:13:54 ID:oClJ7j010
2000mg配合

284 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 23:28:19 ID:QIZkWQ/z0
ノークレームノーリターンはご遠慮ください

285 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 00:00:56 ID:xiMRu+pW0
ハイリスクノーリターンは俺も勘弁。

286 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 01:04:12 ID:/HKdB1v60
ノーリスク・ハイリターンは理想だw

287 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 03:01:01 ID:WDs9im4p0
>新品完動品ですのでノークレーム・ノーリターンです。

新品で完全動作だとなぜのーくりーむのーたりーんなのか意味不明

288 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 05:10:25 ID:kDP1NmlpO
ココでNCNRを批判してる奴なんで?
嫌な事あったなら直接言えばいいじゃん
あ…ネット弁慶か
可哀相なお人ですね

289 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 05:31:17 ID:WDs9im4p0
>>288
モラルの問題
どーしていかんのかわかってない香具師も多いので、ここで議論することは大いに有用。

っつか、藻舞は何?
リアル電波?

290 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 07:33:27 ID:7q2j95ljO
3Nとか書かれるよりイィー

291 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 08:05:15 ID:kDP1NmlpO
>>289藻舞とか書く奴に電波とか言われちったよ

292 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 17:25:22 ID:zpdFaBi80
当たってるからいいんじゃね?

293 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 00:24:09 ID:+ALTgWnN0
先日取引した出品者が「NKで」って書いてあったのでやんわりと
どういう意味ですか?聞いたら
「ノークレームです。NKじゃないんですか?」って返事きた
どうやらどこかでそう書いてたのでNK=ノークレームって覚えたらしい
あぁそういう意味かと思いつつNKじゃなくNCですYo!って教えてあげた。



294 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 00:44:33 ID:0jtSGFnJ0
>>293
違うな、NKってこういう意味だ。

http://www.tinkle.co.jp/dictionary/al/NK%97%AC.html

295 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 13:12:09 ID:olHqPJxg0
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1171464906/397

296 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 13:31:05 ID:Zd/uVTai0
ノークレーム、ノーリターンって書いてあるやつには入札しないようにしている。

297 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 13:34:21 ID:BJUO5JX+0
>>291
お前の程度にあわせて、書いてあげたんだろ。
そんな事も分からない、頭の弱い奴。

298 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 13:52:39 ID:lllLSpHEO
ノークレーム・ノーリターンと書く出品者は
状態を偽ってるか、状態には自信あるけど念のため
のどちらかが多いと思うけど

神経質な方の入札はご遠慮ください
とか書いてる出品者は高確立で無神経

299 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 15:04:23 ID:HHxbjiUQ0
単純な入力ミスだろうが、以前

「ノークレーム、ノータリーンでおねがいします」という
出品があった。

ささやかにワラタ

300 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 21:05:13 ID:/f5ad7BP0
>>298
>神経質な方の入札はご遠慮ください
俺も書いてるが普通の人が気にしないようなことを気にする奴はお断りってこと

301 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 22:39:26 ID:f/2fnV0c0
自分の遭遇した「神経質な方の入札は〜」の出品者は、
相手(落札者)に影響する自分(出品者)の行動には無神経だったが、
自分(出品者)に影響するこっち(落札者)の行動にはやたら細かく神経質だったw
たまたまだとは思うがただの自己中でしかなかったなあ。

302 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 22:41:48 ID:s0I6w4kn0
まあ、実物見ないで入札するんだからNCNRの出品物には注意が必要だよね。

でもそれだとオク参加するほど魅力的は価格の出品物が無いのも確かだし。

303 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 23:54:04 ID:yBzolVlq0
おれも「神経質な〜」は書いているけど、本当普通の感覚では「アホか」と言いたくなるような
ことにガタガタ言う奴が対象だ。
例えば「あと1cm箱を縮めてくれれば送料が安くなった」とか
24時間も経過しないで「返事が遅い」とか、中古だと書いているのに「5mmほどキズがある」
(カメラのレンズとか性能に影響するような場合は別だか)とか。
「神経質な〜」っていうのはそういう特異な場合よ。

304 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 23:55:07 ID:uKyjnTox0
↑なるほど。その通り

305 :名無しさん(新規):2007/02/26(月) 00:00:21 ID:25dmkw/M0
5mmの傷が一箇所ならともかくそれが100も200も有る物を美品と称して
NCNRで出してるやしも居る



306 :名無しさん(新規):2007/02/26(月) 02:11:14 ID:Wxcly+d60
ボッロボロのマウスとかキーボードを美品と称して出してる香具師が居るが
よく聞いてみると、他のは手垢まみれのベトベトで、それに比べたらかなりの美品なんだそーだw

307 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 03:45:18 ID:hnAknDLXO
torasure630

308 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 10:32:13 ID:8qQRScUM0
あまりいい言葉じゃないけど書いておかないと
クレーマーは、あげ足取りでクレームつけてくるからな・・・
こういうスレを立てるやつみたいにw

309 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 01:24:03 ID:IjeT6Myp0
>>306
えてして美品と書くやつにまともな奴はいない。
美品という状態説明自体が大雑把な性格の証。
そもそも、未開封品ならともかく、一度人手に渡って、それなりに
使われたものがまったくの無傷で未開封品同様などということは
まずありえないの。
その状況を美品か否か、判断を下すのは売り手ではなく、買い手
でしょう。
自分は美品、良品の類は書いたことないよ。

310 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 01:47:12 ID:IlJGykBM0
自分は未使用品(開封済み)を美品で出品したよ。
評価以外にもメールでお礼までくれた人いたな。
開封したと言うことで、格安で出品したからかもしれないけど。
ユーズドで美品って出したけど、新品同様でした。なんて評価もされたけど
主観ってそう言う意味では曖昧なものかもしれないね。

311 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 01:49:51 ID:IjeT6Myp0
要は主観の甘い人間に主観の甘い人間がついて結果オーライと

312 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 12:51:55 ID:b7Pw/kxR0
ただ、商品の状態を詳細に書いても見ない奴が多いんだよねぇ・・・。
説明に書いてあることを何回も質問される・・。まぁ、即BL行きにするけど・・。

313 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 23:16:14 ID:IlJGykBM0
でもさ、新品同様なら美品で十分よ。
自分はむしろ、新品のもの(ショップ)マジ?ってのが来たし
商品割れてるし、自分が出品してる物のほうが全然マシと思ったよ。

314 :名無しさん(新規):2007/03/05(月) 17:00:08 ID:eoeao8iT0
基本的に、脳タリンには入札しません。
仮にしたとしても、欠陥があれば、当然にクレームつけますね。
そんな段階にいたってようやく、ノークレームノーリターンの無意味さに気づくのでしょうか。

315 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 01:07:59 ID:TMW5USLa0
基地外クレーマーは氏ね

316 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 10:43:10 ID:e4Jl3OKw0
ところでノークレームノーリターンに文句ある香具師はID晒してくれ。
BLに入れるから。

317 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 11:57:30 ID:eRxSMCUF0
>>316
文句がある人にいちいちID書かせるより
あなたが自分のID晒して俺には入札するなと
書いた方が効率的ですよw

318 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 13:03:38 ID:e4Jl3OKw0
>317は余程頭が悪いらしい。
入札するなといっても、君のような馬鹿は嫌がらせに入札してくるだろう。
BLに入れて予防するのが一番!

319 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 14:12:06 ID:B0aWlsKI0
笑えるスレではいまいちウケが悪かったので、こちらに貼っておく
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d70555362

320 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 17:44:53 ID:afXXm+nj0
クレーム・・・OK?なのか?
出品者は頭大丈夫なのか?

321 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 18:30:17 ID:lHx12CPA0
>>320
いや、アレは寧ろしてくれ!って感ジャマイカ?w
まぁ、「無し」を付け忘れてるだけだろうが・・・迂闊なヤツだなwww

322 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 09:36:26 ID:za5zXiXr0
この前、ノークレーム・リターン品を落札したが不具合があり、
出品者にメールすると、出品時には不具合を確認できなかった、
またノークレーム・リターンのため返品不可と返事があった。
やはり諦めるべきかな?
数千円の品物なので、何が何でも返品・返金ってわけでもないが、
何かムカつくので・・・。


323 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 10:00:34 ID:ZZ24z9ha0
>>322が発送方法を何を使ってたかにもよるかと。
補償有りの発送方法なら運送会社に補償請求してみては?
無しの方法選んでいたなら諦めるしかないかモナー

324 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 14:25:21 ID:fNTn67TL0
>>322
商品説明に明らかな虚偽や事実隠蔽があればノークレームの
約束なんて常識・良識の範囲で無効。
その商品説明と不具合の程度にも寄るがね。内容によっては
大声でクレームつけるべきかも知れないし、君が引くべきかも
知れない。詳細がわからない以上、客観的には判別できん。

325 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 16:59:26 ID:9HzdHMet0
>>322
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1142046164/137

326 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 04:54:35 ID:/75dYn8c0
NK・NLでお願いしますって見たことある


327 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 11:19:53 ID:z46EYS7q0
クレーム=KURE-MU リターン=LITA-N とかって勘違いしてるヤツ多いよなw
正しくはCLAIMとRETURNなんだけどな。

328 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 11:26:09 ID:vMYvbNXy0
エラーメールに書いてある英文が読めないって奴らは
KURE-MU LITA-Nのどこが間違っているのが分からないだろうな。


329 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 12:12:39 ID:KIs3wydy0
>>322
>>323氏の言う通り、補償の無い発送方法を指定した場合は諦めるしかないですね。
気の毒だとは思いますが、そう言う事で一々腹を立てる方はオークションに向いていないと思います。
俺は、到着して壊れていても「仕方ない」で終らせます。まぁ、最高額は1万くらいですが。

素直に諦める理由
「出品者がし○ば良い糞野郎だった」=見抜けなかった自分が悪い
「補償の無い便を使った」=送料をケチった自分が悪い
「高額商品で詐欺られた」=信頼できる店で買わなかった自分が悪い

330 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 18:01:37 ID:1cQUX/pZ0
通販の仕事しているけど
うちの会社、保証書に日付印押さないんだよね(家電等は付けているけど)
オマケに、返品期日も書いていない、返品時の注意事項も書いていない
開封済み・使用済みは返品できない云々…

だから、一回しか使っていないのに壊れたとか言って返って来る
実際の使った商品はメッチャ汚くてどう見ても一回ポッキリじゃないだろうって
それにクタクタに使い古した商品を「壊れた」と言って交換したり
些細なキズが気に入らないから返品とか

そういった人の足元を見たクレーマーを除ける為の手段


331 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 01:20:34 ID:c0cBPTwf0
返品条件書けばよいだけなのにね。
経営者か責任者に教えてやれよ。
きっと悩んでるはずだから、感謝されるぞ。

332 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 11:11:44 ID:mz+PP0TN0
「ノークレ、ノーリタ」「NC、NR」
とか略して書いちゃっているだけで脳が足りなさそうなので入札は控えてる。
そういう出品者に限ってジャパネット銀行とか書いてるしw

333 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 20:29:08 ID:6VvnLOdQ0
>>330
そう。なんでもかんでも返品を受け付けていると
壊れた商品とすり替えて返品なんてことができちゃうからなあ。
CDとかDVDなら視聴してから傷があったから返品させろとかさあ。
出品者だけでなく落札者にも少なからずDQNはいるんだし
性善説は通用しないよな。

334 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 22:01:06 ID:V5RPdJ1Q0
それなら製品が壊れていたとか正当な理由なら返品を受け付けると書いておけよ
クレーマー避けじゃなくて、何が何でも返品は受け付けたくないだけだろ

335 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 22:21:56 ID:V5RPdJ1Q0
品物に問題があれば返品は受け付けるが、使い込んでから返品されたくない、
動作とは関係ない細かい傷等で返品されたくない、とかいうなら
返品を受け付ける条件、返品を受け付ける期間等をきっちり書いておけばいいんだよな
それくらいのこともできずにDQN避けとかクレーマー避けとか理由を付けて
ノークレームノーリターンだなんて、DQNなのは出品者の方としか

336 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 10:41:14 ID:7Q/0QmgV0
ちょっと話がずれるんだけど・・

妻が昔「コメ○」で働いていた際、
買い取りの窓口に「これ(手に入れてから)1、2回しか使った事ないんですけどぉ〜」って
ブランド物のバッグを売りに来たねーちゃんが沢山来てたらしいんだが、
殆どの場合はプロの目で見ればすぐに「長年使い込んだもの」とわかるらしい。
そう直に告げると「え〜うそ〜信じられなぁい」って文句言って帰っていくんだってさ。
素人はともかく、専門家はだませませんよ。

そんな話を聞くと、相手がどう出ようと毅然とした態度こそが重要と思うね。

ちょっと前にも、広島だったかな、メーカにクレームの電話入れまくって
お詫びの品から現金からせしめてたジジイが逮捕されてたけど、
きちんとクレーム対応したところは実被害が無かった。
今の日本、性善説が通じなくなっている。悲しい事だ。


337 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 14:00:11 ID:GBha2fFv0
直接の知り合いじゃないけど、友人の友人が
洋服買って、1週間着て飽きると返品を平気ですると言ってた。
その人、専業主婦でパチンコばかりやってて、掃除洗濯料理がまるで駄目。
旦那のお母さんは生活保護受けさせて、旦那の給料60万を殆ど自分で使ってる。
返品とクレームは物凄い人らしい。

幸いなことに、機会音痴でPC使えないそうだ。
オークションにはこんな人がけっこう居るんじゃないの?
自分はまだ当たったことないけどね。

338 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 23:25:53 ID:xDTTX9ti0
ノーマネーノータリ−ンお断り。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)