2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eBayの日本人セラー同士で色々語り合おう!! vol.2

1 :名無しさん(新規):2007/01/11(木) 23:42:47 ID:HdypMtra0
eBayの日本人セラーの為の板vol.2

2 :名無しさん(新規):2007/01/11(木) 23:43:44 ID:HdypMtra0
みんなどれくらいのスペックのPC使って
出品してるの?turbolister使ってるんだけど
メモリー喰いが激しくてPEN4 3.6 MEMORY 1.5M
なんだけどすぐオーバーフローしちゃうんだよな。
あと最近tubolisterの調子悪くない?
betaバージョンになってから。

3 :名無しさん(新規):2007/01/12(金) 01:20:47 ID:04xQogAG0
今日、某牛丼屋で1000円渡したの。
店員がレジに打ち込んでで580円ですって言ってまた俺のところに来てお金を催促。
ん?俺いま1000円渡したじゃん、店員は気づかずに卵だけ食って帰ったw

4 :名無しさん(新規):2007/01/12(金) 11:59:53 ID:Yv5u/AGX0
前スレ>>992
http://www.ems-post.jp/index.php?module=EMScond&action=EMScond¶m3=0¶m4=¶m5=¶m11=¶m1=03¶m2=US&btn2=Display

992がレスってたリンクを開いたら、どう見てもUnited States of America と書いてるんだが。

5 :名無しさん(新規):2007/01/12(金) 12:13:40 ID:24ihwuAS0
United States of AmericaでもUnited Statesどっちでもいいと思います。
フォーマルな名称はUnited States of America、
インフォーマルで言いやすいのは、United States。


6 :名無しさん(新規):2007/01/12(金) 12:52:40 ID:bfm9OhTH0
アメリカ人の場合は、手紙とか荷物の返信アドレスのとこにUSAとかU.S.A.と書いてる。
United Statesは今のとこ見た憶えがないな。

香港のセラーは日本関連の物を専門にしてる人多いなあ。仕入れ値並みの値段
付けられるし、こっちは商売にならない。偽物とかかもしれないけど、日本の
会社が中国で依頼して作ってる物を、そのまんま自分達で売ってるのかもしれない。

7 :名無しさん(新規):2007/01/12(金) 13:29:10 ID:wTXjKmuf0
>>6
> アメリカ人の場合は、手紙とか荷物の返信アドレスのとこにUSAとかU.S.A.と書いてる。
United Statesは今のとこ見た憶えがないな。

相手がこちらを海外の人間と意識している場合は、普通USAと書いてくれるね。

PayPal経由で得た住所は、United Statesのみしか見たことが無い。これは上記に当てはまらないか
PayPalが用意した住所登録用のフォームにUnited Statesとしか無いのかも知れない。

ちなみにebayの取引相手で過去半年のアメリカ人の住所見たけど30人が30人ともUnited Statesだった。


8 :名無しさん(新規):2007/01/12(金) 13:34:44 ID:wTXjKmuf0
>>6
> 香港のセラーは日本関連の物を専門にしてる人多いなあ。仕入れ値並みの値段
付けられるし、こっちは商売にならない。偽物とかかもしれないけど、日本の
会社が中国で依頼して作ってる物を、そのまんま自分達で売ってるのかもしれない。

それも無いともいえないけど、まず送料が実はベラボーに安いんだよ。それを他の国のセラーと
同水準に取ってるから送料だけで利益が出てる。あと人民元ね・・・何とかしてくれよアメリカ

9 :名無しさん(新規):2007/01/13(土) 11:16:44 ID:8k8w6lDM0
さて、ここも差し押さえか。管理人がうまく口座うつしたんだってな。
怨み買って、訴訟で強制執行。まあ、ebayでも、一緒だな。妬み、恨みで
カニバケツ。目立たないのがいいな。

10 :名無しさん(新規):2007/01/15(月) 00:15:29 ID:OccmbVS50
円安だから皆さん出品中かな?

11 :名無しさん(新規):2007/01/15(月) 13:43:51 ID:WA/jwimQ0
この時間めちゃつらい。外は晴れてて、今日もカチカチ。
金溜まったら、ど田舎で暮らそう。
にわとり飼って、卵をebayで売って生計たてよ。。

12 :名無しさん(新規):2007/01/15(月) 14:46:22 ID:tiQq4/xm0
>>11
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < 鳥フルで氏ぬなきっとw
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)


13 :名無しさん(新規):2007/01/21(日) 20:29:27 ID:kK+OpWMd0
糞みたいな質問なんで恐縮ですけど、
海外への商品の発送は何を使っていますか?
自分はEMSを使っていますが、送料が高いといって不評です。

14 :名無しさん(新規):2007/01/22(月) 01:44:36 ID:a7DtR/5j0
小型包装物か国際郵便小包かな?

15 :名無しさん(新規):2007/01/22(月) 13:41:32 ID:WVnOuiTP0
ペットボトルに入れて、海遊館の裏から出発。

16 :名無しさん(新規):2007/01/22(月) 16:04:14 ID:+JtoRDwe0
1月は不調だがみんなはどう?

17 :名無しさん(新規):2007/01/22(月) 16:10:57 ID:ePKlsqas0
まだお金貰ってないから品物送ってないのに、既にフィードバックが
来てた。一応positiveではあるけど「注文した物と違う物が来たぞ」と
書かれていた orz 

18 :名無しさん(新規):2007/01/22(月) 16:24:08 ID:H9LdRo4eO
今度出品にも挑戦しようと思うがヤフーに比べてテンプレがみんな凝ってるなぁ
皆さんどこから拾ってるんですか?
円安なんで俺も外貨獲得したいっす

19 :名無しさん(新規):2007/01/22(月) 18:08:29 ID:g5Mlrw4U0
>>18
j円が130円超えてて、手数料が10%未満でIPMOが多かった頃が懐かしい。
今じゃ殆どの取引はPAYPAL支払いで、手数料だけでおよそ17%。
例えj円が120円超えてても、円安の恩恵は昔ほどではない。

20 :名無しさん(新規):2007/01/22(月) 22:23:22 ID:wcZacRyv0
>>18
凝る必要はないんじゃない? 重要なのは 見易さ だと思うね
パッと見ただけで商品に関する大体の情報を把握できるってのが俺の理想っすね
全部アルファベットの大文字で書いてる奴はナに考えて出品してんだろうね

21 :名無しさん(新規):2007/01/23(火) 02:46:52 ID:oATwzr0F0
>>18
テンプレ云々より、正直、美味しくないよ。
手数料の国だからド偉く取られるし。
どのカテもそうだけど
生き残りたいならなら、ストア開いてバルクで勝負しないとダメダニ。




22 :名無しさん(新規):2007/01/23(火) 19:14:32 ID:1nIeEXEG0
利幅は減ってるのに幻想を抱いた新規が流入。加えて、中国系のブローカー
大暴れ。もう、一揆しかない・・・。


23 :名無しさん(新規):2007/01/23(火) 20:26:21 ID:/j/uFtva0
手数料の安い海外オークションありませんか?
以前、落札されない限り手数料取られないというところがあったと思うんですが

24 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 15:01:53 ID:L/gAN3Yo0
>>23
君のPCには検索エンジンへアクセスできないのか?

25 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 15:34:55 ID:yqIN1SZK0
3個落札して払わない落札者に
Unpaid Item Reminder を3個一気に送りつければ
一気に敵のID取り消しまで持っていけますか?
評価で逆襲されますか?評価は汚せません。。。どうよ?

26 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 18:15:22 ID:IsseWDEA0
>>22
昔と比べて日本人やアジア系のセラーが増えたな・・
今は何か利幅の大きい商品見つけてもすぐに他の出品者が
真似して出してくるよな。
まあ俺も実際そうな訳だが
とにかく情報収集と短期勝負で何とかやってますわ

昔の日本人セラーが少なかった頃が懐かしい・・・
ぼろ儲けだったな
年寄りの昔話ですまん


27 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 20:52:30 ID:B5WzB/bg0
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺

28 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 20:54:51 ID:B5WzB/bg0
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺

29 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 20:56:59 ID:B5WzB/bg0
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
ttp://1.jpg ttp://1.jpg ttp://1.jpg ttp://1.jpg ttp://1.jpg ttp://1.jpg ttp://1.jpg ttp://1.jpg ttp://1.jpg ttp://1.jpg ttp://1.jpg ttp://1.jpg ttp://1.jpg ttp://1.jpg
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺
螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺

30 :名無しさん(新規):2007/01/25(木) 00:45:27 ID:CtT6GAGl0
>>24
日本語でok

31 :名無しさん(新規):2007/01/25(木) 17:08:31 ID:goxHGlac0
>>25
過去ログに作戦いっぱい。ID冷凍作戦からいろいろ

32 :名無しさん(新規):2007/01/30(火) 20:58:03 ID:k3aOpf+A0
3回チョンボするとID停止とか言うけど
チョンボの程度ってどれぐらいのもん?

33 :名無しさん(新規):2007/02/01(木) 13:19:18 ID:AD+QL/hw0
利益薄いのに、きょう出荷50越えw

フィードバック稼ぎとはいえ やる気ねえええ

いやああああああああああああああ。

34 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 18:58:39 ID:jvuekrhp0
いつの間にか手数料上がってやがった

35 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 21:14:57 ID:Q3Br7X8L0
>>33
何のためにフィードバック稼ぐの?
数が多いと何かいいことある?
>>34
今月からだよ。

36 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 21:52:45 ID:Wr8ixGRw0
ここ最近手数料が2重取りされてるんだけどこれって表示だけのバグかな?
Account Statusで確認するとFinal Value Fee以外は2重に請求されてるんだけど
皆さんのはどうですか?

37 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 11:15:33 ID:7bdGc9xc0
Gallery FeeとInsertion Feeが別々に請求されてるからじゃなくて?

38 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 12:12:32 ID:zwzrU3aJ0
Jan-30-07 16:30:19 PST アイテム名 168899922 Gallery Fee $0.35
Jan-30-07 16:30:19 PST アイテム名 168899922 Gallery Fee $0.35
Jan-30-07 16:30:19 PST アイテム名 168899922 Insertion Fee $1.40
Jan-30-07 16:30:19 PST アイテム名 168899922 Insertion Fee $1.40
Jan-30-07 16:30:19 PST アイテム名 168899922 Scheduled Listing Fee $0.10
Jan-30-07 16:30:19 PST アイテム名 168899922 Scheduled Listing Fee $0.10
Feb-05-07 15:10:03 アイテム名
Final price: $100.00 (Auction) 168899922 Final Value Fee $5.00
>>37
アイテムナンバーとか適当だけどAccount Statusの表示を見ると
こんな感じになってしまうんです。
今まではこんなことは、無かったんですけどね。

39 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 03:03:31 ID:5diXf4dl0
EMS送品ですが、落札者から、関税掛かるから、贈り物扱いで
価格は安く申告してくださいと言われましたが
盗難にあった際の保険金の受け取りが安くなるからと
思うのですが、皆さんはどのようにしていますか?

40 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 06:59:19 ID:4UZ9Ixg30
そういうごまかししたくないからとつっぱねるか、あくまでデメリットも了解させた上でいう通りにしてやるか。
基本つっぱねてるけど。

41 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 07:43:19 ID:iXiaHEK0O
>>39
マルチはよくないよ

42 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 09:19:14 ID:paD+jYcW0
>>38
見たけど2重になってない。
問い合わせてみたらいいかも。

43 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 13:29:59 ID:6iZqw1hH0
200点以上オークションに出している人は、一人でやっているのですか。
仕入れて、梱包から出して、写真とって、アップして、発送してとなると
かなりきついです。
それ以外にも質問やら、発送のメールしないといけないし。
1日十数個が精一杯。
皆さんどうですか。

44 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 20:17:36 ID:Lx4eG0Rh0
Jan-30-07 16:30:19 PST アイテム名 168899922 Gallery Fee $0.35
Jan-30-07 16:30:19 PST アイテム名 168899922 Gallery Fee $0.35
Jan-30-07 16:30:19 PST アイテム名 168899922 Insertion Fee $1.40
Jan-30-07 16:30:19 PST アイテム名 168899922 Insertion Fee $1.40
Jan-30-07 16:30:19 PST アイテム名 168899922 Scheduled Listing Fee $0.10
Jan-30-07 16:30:19 PST アイテム名 168899922 Scheduled Listing Fee $0.10
Feb-05-07 15:10:03 アイテム名
Final price: $100.00 (Auction) 168899922 Final Value Fee $5.00
>>37
アイテムナンバーとか適当だけどAccount Statusの表示を見ると
こんな感じになってしまうんです。
今まではこんなことは、無かったんですけどね。


45 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 00:21:24 ID:mL9jFoMG0
>>43
200アイテム程度ならかなり少ない方です。
外資系の会社でebay特派員として
10000アイテム以上、常に出品して
管理してましたが一人でも出来ますよ。
CSVとかありますし。
発送などの単純業務は誰かにやらせるとして。
要はやる気とスキルの問題ですね。


46 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 09:48:16 ID:wFut/EfW0
>>45
モチベーションですかぁ。
確かに低いかもです。
写真も晴れた日しかとれないし、仕事場がきちんと整理されていないし。
ちょっと考えます。
ライバルが少ないうちに稼げるだけ稼がないと。
ありがとうございました。

47 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 10:35:37 ID:MDAgptKZ0
>発送などの単純業務は誰かにやらせるとして。

一人じゃねージャンw
こんなの落札率や費やしている時間や
反復作業で出品出来る割合など言わずに話しても意味ねーし
会話になってないわい


48 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 15:29:18 ID:Dkjvwirk0
俺はそんなに沢山は出品してないけど品物のサイズが
まちまちなので梱包はすごく時間が掛かる。なるべく詰め物を
少なくして送料を割り込まないようにしないといけないから、切ったり
張ったりと本当にめんどくさい。写真も殆んど使い回しが出来ないので
同じカテで大量出品してる人を見ると感心してしまうよ。

49 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 20:44:58 ID:mJm+yMo90
梱包はめんどくさいよなあ。
出品管理とかは、データだからなんとでもなるが、梱包はそのもの相手だから、効率化の手段を
見つけ出すのが難しいよね。
そりゃ、金かけりゃ効率はあがるんだろうけど、そういうわけにもいかんし。

50 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 22:31:45 ID:J+ImRJjO0
EMSの住所書くのめんどくさいよ。
ローカルな郵便局だと、窓口のおばちゃんがキプロスが読めない、場所がわからない。
土日は本局まで行かなきゃなんない。
数十荷物をだすと後ろになが〜い行列ができてしまう。

51 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 02:06:50 ID:ae083Qnl0
日本時間の土日は発送しませんとか書いておけば良いジャン
そんなので余計なストレス溜めても仕方ないでしょうに
毎日即日発送を謳っても大して競争力にも繋がってないと思うよ

出品にも言えるが梱包の効率化は同じ様なもの出すしかないだろね

52 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 02:18:27 ID:7rk098hp0
最近、出品してからリストに反映されるまで妙に時間がかからない?
出品確認メールも遅いし。
時間帯によるのかな?

53 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 03:41:09 ID:MS7GgY/L0
>>35
ぜったい多いほうがいい

54 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 09:40:05 ID:7RCEeXui0
>>51
土日発送やめるとさらに月曜の個数が増えて漏れの後ろには大行列ですがな・・・

55 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 15:55:28 ID:AX2pfSCT0
>>50
なんで集荷依頼しねえんだ?
郵便局に持ち込みなんて時間の無駄だろ

56 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 16:17:09 ID:n2CmwGV60
EMS以外も集荷するんだっけ?

57 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 17:22:16 ID:cHvciWyS0
今月号のYahoo!(雑誌ね)の
ネットでお金を稼ごうのコーナーに
イーベイで副業してる人が載ってたね。
新規セラーが増えそう・・・(´・ω・`)


58 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 17:40:38 ID:xC+AQEK30
多少競合者が増えるのはしかたないとしても、変なことしでかす日本人が大量に出たりしたらいやだなあ。
日本在住ってだけで避けられたらたまらん。

59 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 18:13:43 ID:AUAHiJIT0
日本人なんて大人しいもんジャン
世界で一番扱いやすい相手だよ
良くも悪くも

60 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 23:51:15 ID:reAngXSG0
>>57
気軽に始めた奴なんざ、いるもいないも一緒だろ。

61 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 23:52:07 ID:reAngXSG0
>>50
ドットプリンタ+送り状ソフト

62 :名無しさん(新規):2007/02/11(日) 19:12:10 ID:0iOc0BKl0
EMSなら差出人名の無料の印字サービスあるよ
集荷もしてくれるよ

63 :名無しさん(新規):2007/02/11(日) 19:23:06 ID:jSuPzIfR0
>>62
まじ?!

ドットプリンタかって、ソフト購入したのに・・・・・・・。

64 :名無しさん(新規):2007/02/11(日) 20:40:56 ID:uW9YtgO00
印字って言っても送り主だけでしょ。おんなじ人にしか
送らなければ受取人印字してくれるけど。

家の地域の郵便局は午後2時以降にしか集荷に来てくれない
けど、どこもそうなのかな?午後は出かけてしまう事が多いので
何気に集荷が使えん。

65 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 10:09:14 ID:Op/n9l1w0
ド田舎乙
業務規定違反だから本部にクレーム出せば午前でも来てくれる

66 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 10:28:45 ID:A7Dam2XR0
3点も値切ってきた。
売れなかったら$2でどうだとか、Buy it now で出しているのまで値切ってきた。
値引きをしないといいたいところだが、断ると報復されないだろうか。
経験者求む。

67 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 10:31:37 ID:mjc4XMQe0
経験者っつったって・・・
相手が異なるんだから参考にならんだろ

68 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 10:54:43 ID:otBIztFh0
>>66
毅然とした態度で望んだ方が良いんじゃない?
オレも、今日、勝手に少ない送料を送金して来た奴がいた。
でも、不足分のインボイスを送って「払うまで発送しません」と言ってやったよ。


69 :68:2007/02/12(月) 10:56:38 ID:otBIztFh0
誤字訂正「望んだ」→「臨んだ」

弱気でいると舐められると思う。

70 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 10:56:54 ID:UkDYTI5Q0
まあ、断れ。
値引きしてくるやつはいるが、まとめて落札したから送料まけるまでは対応できても
本体については引いてたらやってられない。
10点以上とかなら考えるけどねえ。

71 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 11:07:58 ID:A7Dam2XR0
即レスありがと。
>>66 そのあと送ってから、壊れてたとか着かないとか言われなかった?

値切りが50%だもの、やめとくことにします。
1ドル以下のものばっか落としてるバイヤーだった。

72 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 12:11:37 ID:BEQ0piki0
>>57
買って読んだけど、
内容薄いな。グラビア雑誌っていってるけど、
どうせエロ本だろ。CDゆうてるけど、エロDVDだろきっと。



73 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 12:16:30 ID:BEQ0piki0
>>71
低い値段で落とす奴は、利益薄い上に値切る事高くて面倒よのう・・・。
高額商品の場合は、十分利益とってるのに、「送料がもしたりなかったらいってくれ」
みたいな余裕ある人おおいから好き♪


74 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 13:32:58 ID:daEVJeU10
>ID:A7Dam2XR0

不思議なくらい気が小さいな・・

75 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 14:11:53 ID:DxPSy21j0
どなの?IE7はフィッシングに強いの?
イーベイのツール入れる必要ない?

76 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 14:13:22 ID:t53kI20P0
>>71
>そのあと送ってから、壊れてたとか着かないとか言われなかった?

だから
何のトラブルにもならないヤシもいれば、そういうこと言ってくるヤシもいるんだって

77 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 14:18:10 ID:UkDYTI5Q0
まあ、トラブルメーカーってのはいるよなあ。
どこにでも。

78 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 16:20:34 ID:MVJ7jcuJ0
>>77
夢見る処女じゃいれれないのほうが俺は好きだったな。
当時

79 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 19:00:59 ID:EB/JlMxB0
つーか、
逆の立場で値切り断られたら嫌がらせすんのか?
じゃないとそんな発想自体思いつかない気がするが・・。

自分に何の落ち度もなく、一方的なお願い事をただ断るだけの話だろ。
そんなセコイ悪意を見せる様な奴を予め想定してオロオロしてても仕方ないだろうに訳ワカラン。
日本の中だけ見てもいろんな奴がいるもんだな。



80 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 20:05:36 ID:UkDYTI5Q0
世の中、心配性ってのはいるんだよ。
別に自分がやろうなんてこれっぽっちも思ってなくても、不安でしかたないひとはいるですよ。
まあ、別に気にするほどのことじゃあないと思うけども。

81 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 21:02:18 ID:ehNejBb10
>>79
>逆の立場で値切り断られたら嫌がらせすんのか?
>じゃないとそんな発想自体思いつかない気がするが・・。

じゃあさ、じゃあ、
チミはチミ自身が詐欺しようとか思わなければ
詐欺に遭うかも?っていう発想も出てこないんだ

82 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 23:09:09 ID:FBP7ZpYa0
詐欺ったって、予防する為に能動的に何が出来るかだろうに。
明らかに相手に断ったら仕返しの意志があると超能力でわかるとしたらw
じゃあどうする事が可能で、どうしたらよいんだろう?
嫌がらせ受けたくないから値切り受け入れるのか?w
自分の非が微塵もなくて、尚且つ自分の力が及ばない事
先回りして心配してたって何も変わらないべ。

83 :名無しさん(新規):2007/02/13(火) 11:26:59 ID:ideQ9OHx0
ほっといてやれや・・・

送れば、取り込み詐欺に遭う、
道を歩けば、車にぶつかる、
女と付き合うと性病にかかる、
ネットにつなげば、乗っ取られる、
2chに書き込めば煽られる、
テレビを見れば、洗脳される
夜中歩けば、UFOにつれてかれる

そういった心配をする人もおるじゃけ

84 :名無しさん(新規):2007/02/13(火) 22:09:48 ID:zbZrB/rT0

和露他

85 :名無しさん(新規):2007/02/15(木) 23:19:30 ID:AJtv7Wjc0
住所が間違ってると配達されず戻ってきた。
もしバイヤーが取引をやめて返金して欲しいと言ったら
商品代だけ返せば良いのかな。それとも全額返金した方が
いいのだろうか?
住所はペイパルに書いてあった住所で間違いは無かったんだけど。

86 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 00:31:33 ID:mxabBOpL0
まず住所間違ってないか確認する方が先だろ。
宛名書いてある画像でも送ってやれば?

87 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 01:04:14 ID:bhmCBPpz0
写真はもう送ったんだけど返事待ち。

88 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 00:31:08 ID:tC1AfaTG0
ヤフオクでロシアから出品している人いるけど
評価見ると理解のない視野の狭い島国人がいて大変だな
http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=goodluck_kfjp

89 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 00:34:13 ID:qoN0YvNN0
で、ebayのスレでそれを取り扱う理由はなんですか?

90 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 00:49:03 ID:tC1AfaTG0
そういわれればスレ違いだったかもな。
国際輸送の苦労とか、
特定の国の事情が国際的に普遍的みたいに思う思い込みだから
見た瞬間当たり前の様にこのスレ思いついたんだけど・・。


91 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 16:46:54 ID:e0U3cT4p0
ひさしぶりの出品、以前と違う出品フォーマットに戸惑いつつ
出品手続き最後の「List your item」を押したら無反応……orz
出品させてくんない…なぜ…
パソコン買い替えたのが悪いのか?
MACのSafari2.04の方、どうですか?

92 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 11:00:33 ID:l3zDlPr00
最近、支払わない奴が多いね。

フィッシング詐欺用のメールと名前集めに落札
されてるだけなんだろうか。

93 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 19:43:28 ID:fY+1zAKZO
保守あげ

94 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 10:56:02 ID:S6ZnMej10
ここ数日、売上悪過ぎる。
株暴落の影響かなぁ〜
それともオレだけ?

95 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 17:20:18 ID:QQWoO74xO
俺んとこも最悪。 
おまけにドル安だし。 
セラー活動の比率を下げ、バイヤー活動の比率をあげる予定。

96 :94:2007/03/02(金) 17:29:48 ID:gyotRa4g0
>>95
やっぱり、株暴落の影響かな…
4月はキリスト教の復活祭で、また売れなくなるしね。
う〜ん、仕方ないのかな。

97 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 17:40:25 ID:9V/8dMJ50
117円台だな・・

98 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 19:53:58 ID:AeW04tqK0
俺もきついなー。あまり利益の無い安い物ばかり
落札されるので利益があまり出ないし、バイヤー
の支払いも悪いと来たもんだ。

99 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 20:02:47 ID:e+lvj7Xn0
最近タマに売れると支払いだけはやたらいい
インボイス送付から24時間以内がほとんどだ

100 :名無しさん(新規):2007/03/05(月) 01:08:48 ID:S1GU7Grd0
軽やかに100ゲット
今年はいいことありそうだ。

101 :名無しさん(新規):2007/03/05(月) 21:38:06 ID:T2SBdQN80
円高とまらねぇ。500円ケチろうと思ったら2000円くらい目減りした。
なにか買うかな

102 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 09:22:48 ID:IArdKKEP0
出品時のlocationを市の部分だけ消して軽いコメント入れてるんだけど
たくさん出品する時、デフォルトでというか、
この入力内容をキープできる方法ないの?

103 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 12:36:25 ID:2kQolrZa0
売れないし円高だし正直まいった。

安定した仕入先が欲しい今日この頃。

>>102
ターボリスターを使えばテンプレートで保存できなかったっけ?

104 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 18:58:38 ID:UkY3iOHQ0
locationは元にもどっちまうんじゃないかな?

105 :名無しさん(新規):2007/03/07(水) 22:38:10 ID:eEZELfAI0
ebayがヤフオクと同じシステムなら(手数料、自動再出品、無料出品日etc.)
安めのもの扱っても、もっとボロ儲けできるんだけどなぁ〜。
やっぱキツいよ。自分で英語のネットショップ作るしかないんかな。

106 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 00:15:51 ID:EhJjfDl+0
しかしebayも競合相手がいないから手数料上げ放題だね。

googleあたりが世界規模のオークションサイト立ち上げて
くれないかなー。

107 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 03:18:32 ID:kPq89DVO0
数千円の出品でregistered付き以上しか受付てない人結構いるみたいだけど
やっぱりそうした方がいいの?

air mailって事故多い?
不着を装ってるっぽい悪どい落札者って結構いるもんなの?

108 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 13:30:31 ID:m7LcljhG0
不着を装う奴の割合は知らないけど、うちの場合は書留でない普通便をわざわざ選択した
相手の内、10%程度で不着が発生。もともと普通便が少ないので数は少ないけどかなりの
高確率になってしまった。

そのうちの一人がPayPalでdisputeを起こしてPayPalアカウントが一時停止になったのでそれ
以降は全部書留付けてる。

そのときは相手が普通便を選択したせいでPayPalにトラッキング情報を提示できないことを相手に納得
させてdisputeを取り下げさせたけど・・・PayPal支払いの相手に普通便は出品者側のリスクが大きすぎ
ると感じた

109 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 14:22:04 ID:w2BIqm0w0
俺の場合
Airmail書留200通 後にこちらから届いているのが確認できたが強制返金詐欺2件
Airmail 送ったことがない
EMS2400件 遅延や返送は何度かあったが、金銭的トラブルは0、紛失も0。

>>108
素送りだと10%も詐欺られるんだね。
ひどすぎw

110 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 20:33:53 ID:VzlIgvt90
わざわざ、そんなんでお願いしてくる奴、
絶対EMS。利益とんでもEMS。


111 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 00:30:20 ID:6tAZSdAV0
みなさん、レスあんがと。

>>108
その「普通便をわざわざ選択」というのは
リストの説明に書留以上しか書いてないのに
終了後に向うから「安くあげたいから書留なしで」
って言ってきたの?


>相手が普通便を選択したせいでPayPalにトラッキング情報を提示できないことを
>相手に納得 させてdisputeを取り下げさせたけど・

これってトラッキングありの送付方法も提示してその中から選ばせてても
相手が取り下げなければpaypalの対応的には強制返金になるよね?

paypalって書留付きで相手が受領サインしてても勝ち目ないの?
トラッキングの有無が全て?
書留も国内までは追跡できて伝票に相手の情報書いてあるから
発送の証拠的には十分な気もするんだけど・・。

112 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 01:10:24 ID:CHS7+Bnl0
>>111
それをペイパルに突っ込んだ、
明確な返答はない。
代わりに、「詐欺師対策保険に入れ」と
言われた。
かつ、書留の追跡番号は、今年一件、
詐欺師にひっくり返された。
だから、500円ぐらい払って、頂く書留番号は、
ペイパルにとって、でたらめに入力された番号に等しい。

てかね、この話題つい最近でてるやん。
過去ログと類似スレッド読めよ。

113 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 01:35:52 ID:6tAZSdAV0
ひっくり返された?ってどういう意味??

過去ログ類似にも突っ込んだ話みつからないけど
相手の住所書いた伝票がダメな理由はなんだろう?
発送の証明って事ならトラッキング以上に決定的なものだと思うんだけど。
(ダメなら日本の郵便局の業務の否定だよね。日本語で確認できないからか?w)
やっぱローカルなどこかの国内の業務の証明だけだと駄目って事なんかな?
理屈がわからんな。
理屈がわからんという事は基本的なポリシーがわからんという事だから
他の事でも不安だなぁ。

114 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 02:30:02 ID:CHS7+Bnl0
>>113
ぼやいてろ カスが。
理屈について永遠に考察してろ。



115 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 03:16:44 ID:6tAZSdAV0
変な奴w
何でそんな態度になる必要があるの?
んまぁ、一発抜いときなよw

116 :108:2007/03/09(金) 05:35:26 ID:XYG+pNRM0
>>111
発送方法の選択肢には書留有り無しを挙げておいたけど、取引案内のメールで
書留無しのデメリットを書いておいて、それでも書留無しを選んだ場合は再度念押しの
メールを出してその返答を確認して書留無し普通郵便発送を受けてた。

>これってトラッキングありの送付方法も提示してその中から選ばせてても
相手が取り下げなければpaypalの対応的には強制返金になるよね?

実際はそこまでいかなかったんで分からないけど、こっちが落札者で物が届かなかったときに
dispute起こしたけど結局返金は無かったよ。
その後、相手が本格的にばっくれてしまったのでPayPalが相手にどういう対応をとったのか分からず。
やられたのは$100程だったけど、もしかしてPayPalがキープしちゃったのかと思うと腹が立つな。

結局PayPalは+$15だかの保険をかけないとまともに対応してくれないんだろうね。

117 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 10:06:58 ID:uQrbnQxn0
おおーーーーペイパルからのメールが日本語に!
漏れ最近セラー始めたんだけどウィズドローのタイミング難しいね。
すでに4000ドルくらい溜まってるけど、こう円が上がったり下がったり
したら心臓に悪いよ。

118 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 13:01:22 ID:vyAG94RM0
>>113
ネットで調べられるか調べられないかだったと思うよ。
書留は詐欺抑止力はあるけど、基本的に詐欺の防止はできない。

>>117
たかが4000jで右往左往しても大してかわらんだろ。

119 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 14:44:26 ID:p8mp05sZ0
日本語化うざい 相手の住所の国名だけカタカナって不便きわまりない

120 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 16:20:03 ID:kg8hQ0iH0
>>118
書留は簡単ですがネット追跡できます。

かつ、受領レポートスキャンをPAYPALの担当官に送っても、
返金発動はとまりません。参考にするとの返事。

「つまり、保険に入れ。いちいちめんどうなんだよ。
客優先。詐欺師の取り込みも、保険入ってないやつのことなんか
しらねーよ。見分けれないし」

悪く言えば、こういった姿勢です。

ただし、詐欺師が調子に乗って、複数同時に取り込みプログラムを発動させると、
セラーのクレームに対応して返金プログラムが無効になります。
「そのあと、我々の対応はどうですか?評価してくれみたいなメールが来たります。えらそうに。」
だから、ebay,paypalへの抗弁はまったく無駄とは言いけれない部分があるけど、ほぼ無駄。



昨日そこまで言おうとおもったけど、やめた。

>>113の口調が生意気だから。>>113ここは回答の自販機じゃねえよ。初心いってろカスが。


121 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 16:58:08 ID:+81IBnu60
>>120

まーまー、あつくなるなって。
詐欺師よりましだろ。

書留の件だが、追跡できるのは、郵便局内だけじゃないの?
郵便局でも、国内までしか追跡できないと説明を受けたが。

122 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 17:29:42 ID:1taTGXs60
>121
現時点ではEMSだけだね、世界中で追跡可能なのは、というか
ペイパルに主張できるのは
SALの高い方もいずれは世界中で追跡可能になるけど
まだ準備中とのこと

123 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 17:42:07 ID:vyAG94RM0
>>120
知識をお披露目するのは結構なことだけど、紛らわしい書き方するなよ。
書留がネット検索できるようになったのかとおもっちまった。
釣りしてんじゃねーよ。

124 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 18:06:33 ID:p8mp05sZ0
>>122
SALの高いほうって?? 書留付きのこと?

書留は、日本を離れるまでは、検索できる。

125 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 18:37:15 ID:1taTGXs60
>124
いや、安い「印刷物」扱いSALではなくていわゆる航空小包扱いの奴、今も暫定的に番号追跡できたかな?
でもEMSと値段がそんなに変わらないから意味無いな

126 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 02:32:10 ID:IcTZG19h0
2ndチャンスを大勢が受けてくれると一度に思わぬ収入で気分がいいね。
最低額の人でも日本で売った時の相場の3倍のブツだからたまらん。
最高額の人におまけつけてあげた。

127 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 07:08:01 ID:0zqawCwO0
出品者の方から評価を入れる習慣とかあります?
別に評価欲しい訳ではないですけど
結構出してるのに1ヶ月で2人しかくれないので
何だか不安になってきました……

128 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 09:36:49 ID:8pRfyfqw0
まあ、きにすんな。

129 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 12:04:44 ID:Wa1OX3Zx0
順調に円が安くなってまいりますた。
セラーやって数千ドルバランス持ってると、ウィズドロウする時
かる〜くFXやってる気分になるのは漏れだけだろうか?

                                              FXやったこと無いけどw

130 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 15:53:32 ID:xKJobPZy0
         __、─- 、
        > ,, `  ,, '´ ゙̄,Z._
       , ' i!i   i!i  !ii   !! <     わかるかい……
.      / ii!  !! i! , ii ハ ii! ii! ヽ      ebayの値上げの意味が…?
     l i! i!! ,イ /l./--l ト ii ii l
      | i!,.、ii /‐l/-'、 ̄,V-|ハ ! N     ロングテールの全滅
      |!i.|.f1.| =。===.,, ,。===lW       もうおわりなんだよ。
      |.i!|.「l | `ニニ´  ヾ二 l
     |ii ヾlノ.  , -‐' r _ \l   (._ ⊂  結果 再出品への躊躇。
      /| ii /'\ ′'フ",二二ニ⊃   ,)   )  から在庫過剰
   _/):| /    \/ ,. ´二ニゞくう ( r '´  その結果、新商品発注を手控える。
‐..T....|((::K    / /./ ´, ─_'ニ\>,_'ノ
.....|.....|::)):l(ヽ.  / ' '  .仄l ..|.....|....T..‐   加えて、死筋商品と、ロングテール商品の
... |.....|((:(:l))(:><:\   ノ(:((:l...|.....|.....|....    判断がより厳しくなり、処分しきれない。
....|.....|:)):)l/./..>、:`:く)::)):))l .|.....|.....|....  つまりだ・・、俺たちはebayに在庫を石にされたようなものさ。

131 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 16:05:13 ID:xKJobPZy0
>>129
      Nミ || ||| ||| _,、彡 彡  }
    N、/ \|||,, - '" ヽ ,彡 彡ノ
    |ミ/  ー--‐    ヽ彡 彡7  フフ……
    |/‐- 、 ー‐ , -ー‐  〉彡 ノ   よかったなFX体験できて……?
`ー、  |-==。=、  _=。==- |r、彡7
-、 ヽ  | `ニニ',| ~`ニニ  ||ヨ=ノ   バカ高い手数料とられて、
  'i ) 'i,.r‐' ,斗ャ、 `ー、  i!ノ=/     その上、狂ったレートで送金
__'、'_∧/_,x '`x'─' '/| /ト--
__`寸・托7, / イ  / ,|' |─   さらに、5日ぐらいかかります。
    〈  / / / |/  /;|  'i,     たいした神経してるな──
      |   ' / /   /;;;;|  |
.     |     /   /;;;;;;;|  'i,
    ∧    /i   /;;;;;;;;;;;|   |
   ∧;;`,- _ /;;;;|  /;;;;;;;;;;;;;;|   'i,

132 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 06:01:50 ID:oUfLpRpP0
>>121
詐欺師よりマシってなんだ、この野郎
テメーは目の前に相手がいるのに
第三者に向かって間接的にケチつける様な
振る舞いしてんじゃねえぞ
テメエの卑怯さに自覚のない下衆野郎が

133 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 04:13:57 ID:XYpTHTXg0
>>132
      Nミ || ||| ||| _,、彡 彡  }
    N、/ \|||,, - '" ヽ ,彡 彡ノ
    |ミ/  ー--‐    ヽ彡 彡7  フフ……
    |/‐- 、 ー‐ , -ー‐  〉彡 ノ   終わったんだよその話は……
`ー、  |-==。=、  _=。==- |r、彡7
-、 ヽ  | `ニニ',| ~`ニニ  ||ヨ=ノ   暇なら相手してやるぜ、
  'i ) 'i,.r‐' ,斗ャ、 `ー、  i!ノ=/     ラーメンできるまで。
__'、'_∧/_,x '`x'─' '/| /ト--
__`寸・托7, / イ  / ,|' |─  
    〈  / / / |/  /;|  'i,    
      |   ' / /   /;;;;|  |
.     |     /   /;;;;;;;|  'i,
    ∧    /i   /;;;;;;;;;;;|   |
   ∧;;`,- _ /;;;;|  /;;;;;;;;;;;;;;|   'i,

134 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 10:14:24 ID:im5CIZsQ0
turbolisterや自作以外の出品ツール使ってる人いる?

135 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 20:14:14 ID:cD10CF2Z0
手数料割引中!
もうちょっと早く教えてくれるといいのにな

136 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 23:26:57 ID:9FxtZnN90
あふぉせらーばっかし。

137 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 02:44:51 ID:IxaKt8lQ0
イーベイのセミナーとかオフ会って知らない?

138 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 03:53:39 ID:Wi2ioysq0
俺が勝手に地元で開いてる。無料で。
だから、ある地域だけebayerガバガバ増えてる。
去年から。

139 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 07:51:46 ID:y3tOWNjB0
どうせなんらかの方法で集金に繋がる事してんだろ?
じゃなければナンパ目的とか

140 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 11:22:37 ID:vTD1c0si0
食えないばかばっかし

141 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 19:22:26 ID:hvkntfcS0
セラー始めて3ヶ月、きのうebayからパワーセラーにならないかってメールきたけど・・・
どうだろう?

142 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 19:30:51 ID:q6tUko3S0
ebayで外国のエロDVDを買えたりします?
もし日本に送ってもらうことになったらどうなります?

143 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 19:56:32 ID:0mV+rUN/0
>>109 
毎回おれはairmailで送ってる
1回、相手が届いてないってdisputeおこしてきたけど
PayPalに反論したら勝った
ブツ送るのにそれほど神経質にEMSにこだわらなくていいと思うけど。
外国の郵便事情は思ってたより意外としっかりしてるからね。



144 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 20:36:14 ID:qYg10Yy70
>>143
それで勝ったなんて話初めて聞いたよ

多分買い手の信用度の問題か(不着申請多すぎとか)、
特別な理由があったんだと思うよ

というか、あなた情報量(今まで送った数)少ないでしょ?

正直レスの最初から最後までアレ過ぎて、釣られている気すらするんだけど・・。

145 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 21:36:57 ID:1WODJrPt0
俺もsmall packetでAirMail,SAL,Surfaceを毎月50程度5年間送ってるよ。
3回PayPalにクレーム入れられたけど全勝。
オークション説明欄に事細かく契約事項を書いてるからかも。

146 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 21:54:27 ID:qYg10Yy70
自分今まで落札者として数え切れないぐらい不着クレーム入れているけど
返金にならなかった事なんて一度もないよ。
クレーム時のコメントも片言で「とにかく届かない」しか書かなくても負けない。
口座残金なしで逃げられた事は結構あったけどね。
だから出品者としては書留を案内している。
でも他の送料安めのエアメール可の似た商品の出品者との落札率
調べて見るとそれほど変わらない様な感じなんだけどね。


>オークション説明欄に事細かく契約事項を書いてるからかも。
これはpaypalには効力ないと思うよ。

147 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 22:22:56 ID:KtSvhvF00
3日目でクレーム発動。ひどすぎる。

148 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 09:36:11 ID:32DjUws80
高額商品以外はスモパケで発送している。
一度も不着なし。

今日は息子が怪我をしたから支払い待ってくれといわれた。
たった15ドルなのに。
アメリカ人の金銭感覚にはいつも驚かされる。
もち待ってあげる。

149 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 11:23:33 ID:gm9/zSON0
>>145
スモパケにクレームつきました。泣

前にもやられてそのときに、PAYPALに説明欄の条件のことを言ったら
保険で送らないセラーの責任だと却下された。

150 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 12:36:39 ID:J/f5FBd/0
小さい子供の世話でかんたん決済もできない主婦は国内にもたくさんいるな

151 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 15:06:42 ID:okxKbbh40
競って熱くなって、相場上回った値=支払いたくない気持ちの強さ。

152 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 23:37:40 ID:DD+aGnHf0
ずっと読んできましたけど
EMSでないと安心して送れないって言ってる人は
知ったかして
いいかげんなこと言わないでください。
500近くsmall packet、AirMail,SAL,Surface
で送って不着は4度だけ。もちPayPalにクレーム入れられたけど
負けたことなんか一度もないですよ
外国の人に頼まれたら送料の安い方法で送るのは当然じゃないですか


153 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 00:34:56 ID:DKdDZGjP0
EMSじゃなくても安心して送れるなんてのは決まった奴が書いてるだけでしょ。

PAYPALの勝ち負けの体験談なんて
海外の掲示板でも売り手が不当なまでに圧倒的に不利で困ったもんだってのが定説。

てか、別に送料安い方が商売的な競争力あるんだし好きな様にすればー?


154 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 01:07:46 ID:zN0BTfgg0
>>153
釣りだから・・・。本文みりゃ、嘘こいてるわかるじゃん

155 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 01:33:25 ID:CFXTKsuK0
こんな情報もあるぜよ


http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1171043454/529
529 :あゆちん :2007/03/15(木) 18:31:47 ID:f/cvEQTf0
Uncomfirmed Address宛なら、EMSで追跡完了していても、一律リバース対象だよ?
だって、超合金糞Zの掲示板で、Uncomfirmed Addressのカナダ宛EMSで、ネット上で配達完了になっているのに、
届いていないとバイヤーからバイヤーコンプレインを出されて、追跡番号をPayPalに提出したのに、700ドルだったかリバースされた人がいたよ。
この時のPayPalからの回答は「Uncomfirmed Address宛の発送はセラープロテクションの対象外」だった。

156 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 01:50:41 ID:zN0BTfgg0
恐ろしいな。$700ドルぐらいになってくると、頻度増えるやろうな・・。
こわいこわい

157 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 08:00:28 ID:AJlMpG/P0
掲示板の書き込みを鵜呑みにするのはなあ……。

158 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 12:53:16 ID:o8WJPqXr0
俺のばあいARIMAILを毎月30個4年間送ってる。
5回ほどPayPalにクレーム入れられたけど全勝。
オークション説明欄に事細かく、不着紛失の場合、
弁償尻ないって契約事項をばっちり書いてるからね。
>>152が正解やろ

159 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 13:48:59 ID:vpzSc8kq0
君、自作自演もいいけど、トリつけてくれない?
フィルターかけるから。>>152>>157>>158

160 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 17:17:44 ID:5mcVu2GB0
このスレの皆さんは大体高卒、専門学校卒業くらいの方々だと思うんですが、私、中卒なんですが
かなり当時かなり英語出来ましたが、中卒程度の英語でえBayやれますかねえ?






161 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 18:31:09 ID:ZHjrDA6/0
学歴と語学力なんて比例しないよ。
特に日本は全くといっていいほどね。

ebayのサイトよく読んでみて
自分に出来るかどうか判断が出来ないぐらいなら
やめときなよ。

162 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 00:58:07 ID:Y+jOCbnv0
ストアだけで出してるとアクセス少なくて全然売れない感じなの?
なんか集客テク考えないと厳しい?

今まで高いものポツポツ売る分にはあまり迷わなかったけど
安めの物まとめて出してみようとなると扱いが難しいね
手数料高すぎ

163 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 03:23:33 ID:iajoAlMR0
>>161
釣りだろ・・ 舐めた文面みりゃわかるだろ

164 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 12:21:54 ID:+olLkVS/0
>>160
中卒でもOK。
このスレのほとんどのやつ池沼だけどやってんだから。

165 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 12:34:39 ID:7l2+WbYN0
なんでebay関連のスレは捻くれた荒らしが常駐してんだろ

166 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 14:38:14 ID:x0J+TTpi0
ここ最近だろ、同じ臭いの奴だから。
164も自演で同じ臭いしてるの、分かってないみたいだし。
季節的な話だろ、毎年一緒の。

近所で、卒業式かな。紅白の垂れ幕がひいてある。

167 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 16:06:41 ID:Gi7ZVynX0
h

168 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 16:50:12 ID:iY3FVUAx0
ところでセラーやってるみんなの学歴ってどれくらい?バイヤーはけっこう英語に関して
勘でできる部分あると思うけど、セラーは勘じゃできないよね。その分敷居が高いと
思うけど。ちなみに漏れは偏差値58くらいの私立の理系出身だけどね。

169 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 17:18:28 ID:nLK4Tz7c0
学歴w

170 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 17:25:40 ID:gENhLADb0
3発連続で返金要求きてる。
住所確認できてないやつと、評価5以下とか、
1年ぶりに動き出したメンバーとか、取引したくね・・。

ebayのやばいメンバー自動で、ブラックリスト入れる
ソフトも欲しいな。


171 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 18:19:54 ID:lG84AWsI0
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1

172 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 18:20:40 ID:lG84AWsI0
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1

173 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 18:21:17 ID:lG84AWsI0
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1

174 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 19:18:12 ID:bYFDU9LB0
バイヤーが今日不着で昨日NF入れられたが、即SQARE-TRADEを今日入れてきて、
ネガ消すからREFUNDか再送しろ、したらネガ取り消してやるって事なんだろうが、
ここは相手する必要あるかねえ?
ちなみにこの件は、落札日が1月15日。4日前にバイヤーがPAYPALDISPUTE入れた
らしいが同日60日経過で俺に対するPAYPAL-DISPUTEは却下されたとのPAYPALからの
メールがきて安心してたんだが、総額が$35-とは言え汗だった。相手のミスに
救われた感じだが、今日のこの件のSQARE-TRADEはもう無視でOKですかね?

乱筆にて失礼。皆様のご意見を拝聴したいです。

175 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 19:26:36 ID:rwld8uVo0
評価を気にしないなら無視でOK。フォロー・コメントで送ったことを強調しとけ

S-TRADE、評価の訂正に$15だっけ?落札者の立場からもあまり使えないな

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)