2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吊り上げ行為の何が悪い

1 :名無しさん(新規):2007/01/08(月) 17:26:17 ID:EnH4c7xJ0
実際の競走馬のセリを見て来いよ。
出品者自ら入札して吊り上げ行為をしてるぜ?
これに対し、誰かが異を唱えたなど、聞いたことがない。

なぜ、セリ(=リアルオークション)では吊り上げOKなのに、ネットオークションはダメなのか。
セリの世界では、吊り上げはグローバルスタンダードです。

2 :名無しさん(新規):2007/01/08(月) 17:27:02 ID:CGOgWEV60
市ね

3 :名無しさん(新規):2007/01/08(月) 18:19:31 ID:e3UDHZnI0
だって、そういう規約ですから・・・

4 :名無しさん(新規):2007/01/08(月) 18:49:19 ID:eQzzcMghO
だったら希望額で出品したら良い
安くスタートして大量入札させて目立たそうとする
そのしみったらた考え方がむかつくんよ。
馬だって最低希望額からスタートしてるし
しかし>>1は違うだろ?1円スタート入札が入ったら競りかけて希望額ならそのまま売る
未満なら再出品だろ


5 :名無しさん(新規):2007/01/11(木) 14:46:01 ID:HZ0rzkHY0
>>1
> 出品者自ら入札して吊り上げ行為をしてるぜ?

それを「吊り上げ行為」とみるか「買いもどし行為」と
みるかじゃね?
セリはそれが認められているし、ネットオークションは
認めてないというだけ。

とりあえず寝ろよ。疲れてるんだろ?

6 :名無しさん(新規):2007/01/13(土) 08:19:38 ID:KvOL+gLv0
ラグビーって馬鹿じゃないのボールを前に投げないなんて非効率だ。
おまえ、アメフト見て来いよ、前にボールを投げてるぜ。

7 :名無しさん(新規):2007/01/22(月) 05:32:10 ID:JCOKwiwO0
オクでの吊り上げはテクのひとつだろw
甘っちょろい坊やは魑魅魍魎の跋扈するオークションなんかに手を出すなよw

8 :名無しさん(新規):2007/01/22(月) 18:57:23 ID:srjVBIqG0
吊り上げは規約で禁止されてますが・・・

9 :名無しさん(新規):2007/01/22(月) 20:17:13 ID:5Um5UzxN0
実際にできる状態になっててヤフも何も対処しないんじゃ仕方ないわなw
闇のテクのひとつだろうw

10 :名無しさん(新規):2007/01/25(木) 16:55:38 ID:JoAMyFDI0
オマエラ、釣か否かの判断ができるのか?
たいしたもんだねかえるのしょんべん!

11 :名無しさん(新規):2007/01/28(日) 22:03:58 ID:gL0OsNqF0
プレミアム登録なしに入札できるようにしたのに、
吊り上げすんなって言うのが無理な話だろw

12 :名無しさん(新規):2007/01/29(月) 03:49:38 ID:FUNOUZ0Q0
>>10
かえるのしょんべんっていう煽り方って
どの地域なんだろ?

13 :名無しさん(新規):2007/01/29(月) 21:47:16 ID:2Kca778e0
蛙の面にション便?

14 :名無しさん(新規):2007/01/31(水) 10:26:56 ID:Gt54k70V0
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d69434156

15 :名無しさん(新規):2007/02/02(金) 11:15:34 ID:cPSX3fNU0
>>12
そんな地域なんてねーよ。
「男はつらいよ」の寅の得意な台詞だよ。

16 :名無しさん(新規):2007/02/02(金) 11:29:46 ID:4d7vC4Y80
てことは下町の江戸っ子じゃね?

17 :名無しさん(新規):2007/02/02(金) 11:36:07 ID:9Gu4E4l1O


18 :名無しさん(新規):2007/02/02(金) 11:37:27 ID:9Gu4E4l1O


19 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 20:52:10 ID:f/3daFQn0


20 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 21:01:14 ID:rxVgPLNx0


21 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 21:07:13 ID:Y8xKh1kM0
江戸っ子と言えば大田区中央のニートミックだな

22 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 23:20:27 ID:ptQpCBqTO
居直り強盗殺人よりは、オレオレ詐欺がマシ。オレオレ詐欺よりは、つりあげ詐欺のほうが、まあマシ

23 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 16:15:36 ID:1H6lkwxh0
みんなやってんべな。
こんな価格で落札させてたまるまいってときに。
えっ?どうよ。図星だろが。

オレ以外のこの板のヤロウどもシネ!

24 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 17:33:43 ID:pwxVB1zK0
omannmannomnannnanomannmannipkridjjhopjhopjopkhopkr

25 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 18:28:43 ID:jMFAeKkE0
>>23
だったら落札させたい価格からスタートさせろよ
アホか

26 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 09:31:42 ID:kUmnQV1Y0
>>23
この「板」とは、大きく出たな

27 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 09:29:46 ID:SPFqBcU00
吊り上げ行為は私は別に否定しないけどな〜
でもバレバレの吊り上げはよしてくれ。萎えるから。

28 :名無しさん(新規):2007/02/15(木) 02:43:11 ID:nAmCBGZ10
面白吊り上げシーンないの?

29 :名無しさん(新規):2007/02/15(木) 14:11:33 ID:wbn0BrOl0
>>25
意味が?????

30 :名無しさん(新規):2007/02/15(木) 14:21:10 ID:VXxeWPw30
バレなきゃok

31 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 04:14:15 ID:Q46rPph00
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ryouchan1919?alocale=0jp&apg=1&s1=bids&o1=a&mode=1
joe13225で吊り上げ入札中のものは殆どjoe13225が最高入札。ひどすぎ。

32 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 14:30:08 ID:Tp4ikm8m0
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f56469755
不当な吊り上げ する外人

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)