2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【思い出は】ロックマン2−おっくせんまん【億千万】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:23:24 ID:CpEYWdyk0
http://www.youtube.com/watch?v=vWwAM30N0No(歌無し)
http://www.youtube.com/watch?v=l8c0MhzddEs(住宅街の人)
http://www.youtube.com/watch?v=XmaltChJnV0(Version ゴム)

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1706(歌無し)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1458(住宅街の人)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm83(Version ゴム)

他キーワード
佐々木、7歳児、小宮真央、HORA、ぱにょ、毒プリンス

新ネタ期待にょろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:26:00 ID:???0
             -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
             / /" `ヽ ヽ  \
         //, '/     ヽハ  、 ヽ
         〃 {_{\    /リ| l │ i|
         レ!小l●    ● 从 |、i|
          ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│   2GETにょろ
        /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !
      \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│
.        /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
       `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:28:10 ID:CpEYWdyk0
前スレ
【歌詞が】ロックマン2 - おっくせんまん Full ver.【寒い】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1171717648/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:30:04 ID:CpEYWdyk0
前スレより

956 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/03/12(月) 13:48:26 ID:???0
900円マイクです。
スパークマン(ゴールデンハンマー)歌いました。
おっくせんまんで食傷気味の方にどうぞ
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader3/index.php?file_id=0000001457.mp3
音源は>>556を使用しております。

>>937フラッシュマンの不二家の部分は>>497で歌えばおkですか?
>>942ゴム氏はヤバイ。あの高音ありえない・・・
>>944ロックマン3のタイトル画面で卒業ソング歌ってみたいけど歌詞がない・・・

( ゚∀゚)o彡ゴ〜ルデンハンマ〜!ゴ〜ルデンハンマ〜!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:34:10 ID:XEv3Poj00
ロックマン3のタイトル曲で卒業ソングとかムリwwwwwww
曲が複雑すぎて歌詞自体つけれないぜ

冒頭部分だけ考えてみた

桜が舞い散る季節 僕らは新しい夢を抱き (夢を抱いて)
未来へと続く 旅路の一歩を歩み出す
その先に何が あるのかわからないけど僕らは行く


ここ以降マシンガンのようにテケテケ音

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:04:59 ID:???0
おっくせんまん歌ってみました。すぐ消すかも(´・ェ・`)
ttp://up3.viploader.net/mini/src/viploader121136.mp3.html


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:35:20 ID:???0
mp3→Never Graffiti

ttp://kobe.cool.ne.jp/linker/fohs.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:47:46 ID:???0
おっくせんまんはもうどう歌ってもゴムのほうがとかいろいろ言われるから厳しいねえ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:26:49 ID:???0
遅ればせながら
1乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:39:01 ID:???0
>>9
高音は辛そうだけど、熱さが伝わってきた。
>>7
アレンジが良くて新鮮

難しい曲なのに皆うまいねえ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 05:01:01 ID:???0
初めは好きだったけど

なんか色んな奴が歌いだしてから嫌いになった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 07:03:35 ID:???0
ttp://www.capcom.co.jp/sound/
カプコンの人の耳に入りました

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:55:30 ID:???0
>>11
マイノリティめぇ

>>12
案外すんなり受け入れられてるのね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:48:57 ID:???0
http://big.freett.com/kotension/okkusenman.mp3
やっぱこれが一番すきだわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:37:31 ID:???0
どっかでアナゴVer聞いた気がしたけど、なんとなく語ってみた。

【おっくせんまん_アナゴっぽいVer】
ttp://up.viploader.net/src/viploader9809.mp3
すみません似てませんね。(´・ω・`;)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:41:24 ID:???0
>>15
URL間違えました、UPしたのはこっちらです。
【おっくせんまん_アナゴっぽいVer】
ttp://up.viploader.net/src/viploader9865.mp3


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:17:08 ID:???0
糞ワロタwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:36:58 ID:???0
>>16
ゴムをこえた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:06:54 ID:???0
>>16
曲無視しすぎとか
出だし1秒で吹いたとか
いいたいことが満載すぎる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:33:13 ID:???0
勢いにまかせて歌ってみました。今では公開しています。
ttp://www.geocities.jp/ddd_0083/voice/omoide01.mp3

歪ver
ttp://www.geocities.jp/ddd_0083/voice/omoide02.mp3

鯖の関係で聞けるかは保障できないんだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:24:43 ID:???0
アナゴwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:07:12 ID:???0
ん?アナゴ聞けない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:07:49 ID:???0
すまん、やっぱり聞けた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:37:44 ID:HinK0hCK0
>>20
吹いたwwwキメェwwwww

>>23
気をつけような

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:39:08 ID:???0
sage忘れた。自重するわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:49:18 ID:???0
こんなものつくった
ttp://soundzworld.up.seesaa.net/music/OmoidehaOkusenman.mp3

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:51:30 ID:???0
これは素敵

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:13:21 ID:???0
素敵だ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:16:08 ID:???0
ラストのサビのところで泣けた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:29:38 ID:???0
>>26
センスいいぜ。出だしの哀愁といい、
なんかおっくせんまんを振り返る
FLASHとかのBGMって感じ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 06:08:27 ID:???0
もはやワイリーステージのアレンジというより、
「おっくせんまん」のアレンジという解釈になりつつあるな・・・。
でもGJ!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:06:56 ID:???0
歌詞が付く前は好きだったんだが
付いてから嫌いになったな


あ、でも平井堅のだけはおkwwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:51:06 ID:???0
>>26
GJ!!
頂いた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:52:07 ID:AT+hXc3zO
着うたや着メロが欲しいな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:15:34 ID:X2w5CSWa0
ギターでおっくせんまん弾いた動画うpしてる人もいるけど楽譜はどうしてるの?
ギターやってたら耳コピって簡単に出来るもんなの?
みんなすごい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:57:02 ID:???O
>>35
人によるとしか言えない
出来る奴は出来るし出来ない奴は出来ない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:49:22 ID:FQ1jHJ0T0
>>26
NAOKI.って何?曲長がBEMANIっぽいがもしかして

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:52:26 ID:???0
とりあえず中の人が認めた時点で歌は著作権クリアか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 04:01:34 ID:???0
ウルトラマンの方の著作権があんじゃん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:15:04 ID:???0
>歌ってる内容もアレなので、権利関係難しい・・・

ってのがウルトラマンの事だろうね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:27:21 ID:???0
>>37
26だけどアレはワタシの本名いじって作ったアーティスト名www
BEMANIっぽいかどうかは知らんけど
ただの高校生の衝動によって出来た曲だと思っててくれ
何か色々恥ずかしくなってきた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:30:17 ID:???0
フフフ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:17:02 ID:???0
ハハハ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 06:37:20 ID:???0
それ以前に一作曲者が認めたくらいじゃ無理

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:57:15 ID:???0
          / ノ Y ヽヽ
        o゚((●))((●))゚o          ででっででっででっていうwwwwwww
        /:::::::⌒`´⌒:\            
 ミ ミ ミ  .|  ,-)    (-|      ミ ミ ミ   
/⌒)⌒)⌒. | l   ヽ__ノ l|   /⌒)⌒)⌒)
| / / /  \   |r┬-|  / (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |  \  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \/  )  /    バ
ヽ    /       `ー'´     /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l     l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、  -一'''''''ー-、    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:17:00 ID:???0
アナゴver聞きたかったなwwwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:09:11 ID:???0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm59528

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:16:34 ID:???0
著作権うんぬんは
郷 ひろみ
2億4千万の瞳 作詞:売野雅勇、作曲:井上大輔

じゃないか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:16:35 ID:???0
著作権うんぬんはなんとも・・・難しいところ。

こんな時間に書き込むなんて、まるでNEET。むしろNEET。
ttp://www.geocities.jp/ddd_0083/voice/omoide03.mp3
グロ注意。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:04:04 ID:???0
>>48
そっちもあるのかなぁ

51 :0086:2007/03/23(金) 13:02:48 ID:G63/HSOK0
パンヤ エリカver.
ttp://www.youtube.com/watch?v=K9yQPQXxLAQ

このアレンジと歌は誰ですか?
プロの仕事としか思えない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:03:40 ID:???0
>>48
ああ、言われてみればwwwそんな歌もあったねwwwww

まぁでも・・・歌詞がかぶるとか一部曲調がかぶるって普通に無い?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:06:19 ID:???0
「おっくせんまん」って初めて文字で見た時、郷ひろみのその歌が真っ先に頭に浮かんだ
サビ聴いてさらに(ry

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:45:00 ID:???0
ティウンティウンだとかなんでいまさらロックマンネタが流行ってるの?
陰陽師〜もそうだが最近意味不明なのがやたらプッシュされてるような気がするのだが
おっくせんまん〜の動画みたけどさっぱり意味が分からん
BGMにあわせて音痴が歌うたっているだけじゃん
なんでこんなに騒がれてるの?

陰陽師スレでも言われてたけどこっちも業者の仕業か?
まさかこっちもCD化なんて流れになったりしないよな?

ったくどいつもこいつも関係ないスレに動画リンクはったり
ブログやチャットでおっくせんまんとかティウンティウン連発してマジでウザい


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:00:44 ID:???0
だからてここで愚痴られてものう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:15:18 ID:???0
>>55
スマン・・・

わかってて愚痴ってしもた
いつも行ってたチャットから疎外されてるからついね

みんなとりつかれたみたいに
ティウンティウンとかおっくせんまんとか陰陽師なんちゃら言ってて
それについていけなくなったからね・・・
興味ない&理解できないのに同調してそれらの言葉連発するのも嫌だし・・・


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:29:19 ID:???0
つかぶっちゃけ何が面白いのか教えてほしいんだが・・・
陰陽師はまぁあの電波っぷりがソノ手の人には受けるんだろうなって感じだが
ティウンティウンとかただのやられ音だし
おっくせんまんとかBGMに適当に歌詞つけてるだけだし

何が楽しくてみんな連呼してるんだ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:20:03 ID:???0
面白いんじゃない
元気が出るんだ(ゴムに限る)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:26:18 ID:???0
ついでに言うと女版の「はぁん」でおっきするための動画です

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:47:24 ID:???0
平成生まれ帰れよ
これは俺達大人の応援歌なんだよ
分からなくていい。分かって欲しいとも思わない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:09:49 ID:???0
口は悪いけど>>60の言うとおりだな
わからんひとにはわからんよこれは
陰陽師はともかくこっちはパロディの部類だからな
ティウンティウンについても同じ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:18:13 ID:???0
>いつも行ってたチャットから疎外されてるからついね

ファビョってるだけじゃん(笑)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:36:57 ID:???0
>>60
>>61
>わからん奴にはわからん
まぁそういわれると何も言えないな・・・
ちなみに俺は平成生まれじゃないぞ、ロックマンだってやってた
だけどそんなやられ音だとか意味不明な歌詞だとか何が面白いのやらって感じだが

>>62
否定はしない

っていうかロックマンやったことあるのに
こういうネタに対してなにも思わない俺のほうがむしろ異常なのか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)