2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコMADスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:53:36 ID:???0
ニコニコに上げられたMAD用スレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:54:52 ID:???0
(MAD) [東方] 魔理沙は大変なものを盗んでいきました Princess Bride!MIX
http://www.nicovideo.jp/watch/1173351387

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:57:29 ID:???0
【月姫】ダンシング・レンちゃん
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10328

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:57:32 ID:???0
リアルアンパンマン [中画質]
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11907

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:05:17 ID:???0
増やしたのかww
今月中にオープンサービス予定なんだからそのままでもよかったのに

本スレと一緒でAMVも貼って良いんだよな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:13:26 ID:???0
まぁ出てけと言われたようなもんだからな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:22:28 ID:???0
たかが一言でスレ作るなよ
ドワンゴが儲かるのを良く思ってない奴はニコニコ出来た当時から居るんだから

8 :1:2007/03/09(金) 19:40:30 ID:???O
しかし見られない人にとってはたしかにうざいかな?とも思ったんだ。
まあ好きにしてくれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:46:32 ID:???0
>>8
気にするな。お前はよくやったしその意見にも同意だ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:47:38 ID:???0
陰陽師は大変なものを??
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm16972

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:57:28 ID:???0
アナベル・野党
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12259
ナツカシス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:21:36 ID:???0
464 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/03/10(土) 12:40:33 ID:???0
 http://www.nicovideo.jp/watch/sm19191
 やっと完成した……。

 http://www.nicovideo.jp/watch/sm9562
 こちらも一緒にどうぞ。

内訳は、上がキョンの倦怠ライフで下がデスノの曲にブラックラグーンのOP

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:05:09 ID:???0
にこにこの動画うpってアス比無視るのか比率がおかしいの多いな。
ようつべの4:3以外は自動でレターボックスにする機能が出来よかっただけか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:31:33 ID:???0
Aviutil使って調整してくれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:20:26 ID:???0
【メタルギアMAD】核弾頭
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9980

(MAD) [ジパング] みらい緊急出撃
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16888

ハレ晴レバーローwww
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22607

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 04:01:37 ID:???0
下がりすぎだろ・・・常識的に考えて

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:46:28 ID:gcEz9fWs0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm26158

君が望む永遠+舞HiME

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:49:53 ID:???0
>>16
MADスレをageるのはマナー違反だろ・・・常識的に考えて

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:41:16 ID:???0
だってあまりにも過疎ってるんだもん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:19:38 ID:ZnjkjGvf0
2006年ボストンAMVコンテストで優勝した作品

Hold me now
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1173714804

21 :20:2007/03/18(日) 03:20:31 ID:???0
スマンスレ違いだった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 05:47:15 ID:???0
未編集デスノのOP曲チェンジで可愛い曲つけたやつください
曲に合ってました
空見上げるーって

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:31:21 ID:???0
>>21
本スレ同様AMVもおkって事になってる筈だからここでもおk
ageるのはマナー違反なので出来るだけ避けてもらいたい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:53:07 ID:???0
北斗の拳+雪国まいたけ
http://www.nicovideo.jp/watch/am107641
ナツカシス

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:24:42 ID:???0
>>22
http://www.nicovideo.jp/watch/sm43206

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:00:38 ID:???0
>>25
レスありがとうございます
しかし残念ながら曲は違いました
萌え系の曲です

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:56:11 ID:???0
練習でMAD作るから曲と何のアニメの何話を使用するか指定して!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:12:01 ID:???0
すももでドクロちゃんとか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:15:45 ID:???0
>>27
どのアニメのどの話数のどのカットを選んでどう配置するかがセンスだろ
曲指定ならまだしも、アニメの何話って指定意味あるか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:17:38 ID:???0
>>27
俺がやろうとしてたネタ提供してやる。
曲「無限のリヴァイアスOP」とアニメ「サザエさん」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:18:16 ID:???0
マスオさん視点でな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:28:12 ID:???0
飛べ!イサミ+仮面ライダー555
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11729

爆走兄弟レッツ&ゴー!!WGP+仮面ライダー電王
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11844

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:35:17 ID:???0
>>32に便乗して

セーラームーン+仮面ライダーRX
http://www.nicovideo.jp/watch/1174021904

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:44:57 ID:???0
>>33
更に便乗して。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11710
セイントテール+仮面ライダーカブト

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:15:26 ID:???0
涼宮ハルヒの憂鬱MAD Skittles Haruhi MAD Candy Pop Heartsdales Feat. SOUL'd OUT
ニコニコ動画 http://www.nicovideo.jp/watch/sm38058
ようつべ   http://www.youtube.com/watch?v=TIjsPFYdkZY

ただの切り貼りではない新感覚MADに脱帽だぜ!
http://www.animemusicvideos.org/members/members_videoinfo.php?v=140609
↑ 高画質版(848x480 87.6MB .avi)も、download出来ます♪

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:38:07 ID:???0
>>35
マルチで宣伝乙

37 :27:2007/03/20(火) 02:58:17 ID:DmvXthy10
>>28
できたよ・・・一応。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm50514
ドクロちゃん(2話使用)×すもも
まぁ、出来はあれだ・・・・・OTL
サザエさんやってみるわ。
それにしてもドクロちゃん始めてみたんだかグロ意なww

38 :27:2007/03/20(火) 03:28:59 ID:DmvXthy10
サザエさんはyoutubeとか見ても1話しかないんで
素材が集まらなかったので別なのを誰か指定して!
出来れば話数指定もしてほしい全部見るのは時間かかりすぎるんdね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 05:17:13 ID:???0
>>37
経験ほとんどないのにこれができるのは素直に凄いと思ったわ
てか、出来よすぎる
本当にMAD作成経験ないの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 05:19:01 ID:???0
大昔の某職人のMADをエンコしてます。
今日はコレ。

怪獣たちの挽歌
http://www.nicovideo.jp/watch/1174292335

41 :27:2007/03/20(火) 06:21:47 ID:???0
>>39
あるっていえばあります。3,4作程度ですので経験に入ってませんね^^;
技術がまったくないので、切ってつなげたりする程度です。
その前に作ったのがこれですな。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm43646
ほんと、クロマキーやオーバーレイなど使ってみたいものです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:32:22 ID:e+DZT9bO0
う〜んう〜ん・・・・・・・・・・・・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:38:13 ID:???0
MADスレをageるのはマナー違反だろ・・・常識的に考えて

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:48:07 ID:???0
緊急メンテナンスのお知らせ
ただいま緊急メンテナンスを行っております。

メンテナンスの終了時刻は、3月21日(水) 06:00を予定しています。
(終了時刻は変更になる可能性があります)


45 :27:2007/03/21(水) 08:43:05 ID:ySae7GK/0
誰か指定してくれない?
なんでもいいよ、youtubeにさえあれば。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:52:21 ID:???0
MADスレをageるのはマナー違反だろ・・・常識的に考えて

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:50:04 ID:???0
MAD作ってみようとソフト見に行ったら高杉ワロタwww
プレミア+AEで25万・・・遊びの域超えてるよ orz

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:04:02 ID:???0
>>47
プレミアだけでも十分すぎるくらい作れるけどな

AEはその後、どうしてもそのエフェクトじゃなきゃダメって場合のみ購入

最初からAEだとごまかしエフェクトばかりで面白くないMADになりやすい傾向がある

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:12:01 ID:???0
VideoStudio9特別版ならタダでウマー
http://www.ulead.co.jp/event/besparen/

50 :47:2007/03/21(水) 17:32:25 ID:???0
実は今VS9を使ってMADの真似事みたいのはしてるんだけど
「AE初心者です」「プレミア初心者です」っていう人の動画見てみても
VS9じゃとてもじゃないけど出来ない処理(コマ全部BMP変換してフォトショかなんかで加工して
動画再構成すれば出来そうだが)をひょいひょいやっててうらやましくなった。
単なる動画の切り貼りとテキトーなエフェクトだけだったらVS9でも出来るんだけどね。
クロマキーも弱い。
ttp://okosama.org/AE/J-Keying.html こんなのやってみたい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:46:00 ID:???0
キーイングでまともに抜けるのは50が貼ったのページのように単色BGじゃなきゃ_

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:54:40 ID:???0
綺麗にやりたいなら一枚一枚切り抜いたほうがいい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:54:46 ID:???0
ソフトへの幻想は程々にしといたほうがいいよw
手順を踏めばそりゃ抜けるけど、手間と品質みたら1枚1枚切り抜いた方が早くて綺麗。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:25:00 ID:???0
過去の物凄く凝った作品が
Premiere4とか5で作られてたのは有る意味狂気の沙汰
以前プロジェクトファイルを観たが創意工夫だとか情熱だとか言うレベルを軽く超えてる

AfterEffectsから初めてPremiereも一緒に使うようになった人なので
Premiereをああ使うのは正直信じられん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:39:21 ID:???0
いまだにXPムービーメーカー以外のツールを使った事がない俺はきっと異端
エフェクターや再生速度調整が拙いのはわかってるんだが、あの使いやすさからどうにも卒業できん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:52:20 ID:???0
>>55
ムービーメーカーの使いやすさは異常
ただ、フェードイン・フェードアウトの長さを調節できたらいいのにな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:25:01 ID:???0
>>56
調節できたと思うけど


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:26:38 ID:???0
>>57
白・黒だけど、どうやんの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:34:49 ID:???0
白や黒一色の画像を用意すれば出来るんじゃね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:41:36 ID:???0
めんどくせー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:46:03 ID:???0
ゆとり多すぎ\(^o^)/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:07:21 ID:???0
オプションにあるだろ…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:56:31 ID:???0
>>62
そりゃ切り替え効果のことでせう
>>56が言ってんのは特殊効果のフェードイン、フェードアウト(白と黒)じゃないかな。
あれは、クリップの再生速度に反映されるはずだから、フェードから黒になるまでの時間は変えれないはず。
ゆっくりフェードアウトしたいなら、クリップの速度を二倍にするしかないんじゃまいか。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:59:57 ID:???0
VS9産MAD
http://www.nicovideo.jp/watch/sm56765
やっぱ、切り貼り程度で我慢します。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:04:14 ID:???0
>>64
高画質版もどこかにアップして。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:47:43 ID:???0
ムービーメーカー産MAD
http://www.nicovideo.jp/watch/sm55553
俺も切り貼り程度で(ry

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:56:42 ID:TacpdGFu0
AIR

Uni-Birth
http://www.nicovideo.jp/watch/sm176



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:48:49 ID:???0
再生数伸びねえなあって思ってたら、タグ全部消されててワロタ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:15:23 ID:???0
>>65
http://www.nicovideo.jp/watch/sm60110
高画質かどうかはわからないけど、いちおうあげてみた。
高画質ってつくるの難しいね・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)