2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の動画に英語でコメ付けてる奴なんなの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:43:59 ID:PvxVIs0u0
日本語でええやん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:46:34 ID:???0
外人だったり

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:48:08 ID:PvxVIs0u0
>>2
英語字幕付けてないからそれは無い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:56:25 ID:???0
どの動画なのか書かないと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:58:38 ID:PvxVIs0u0
>>4
殆どの日本語動画でそうやん
わざわざローマ字で書いてる奴もいるし
そこは日本語でええやん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:22:59 ID:???0
何だローマ字のことか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:23:10 ID:???0
でんがなwまんがなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:29:10 ID:2JLzwxBv0
英語厨うぜえ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:31:54 ID:???0
英語読めないゆとり君乙www

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:34:39 ID:2JLzwxBv0
英語読めるとか読めないとかじゃなし
どんだけ欧米コンプレックスなんだしww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:36:42 ID:2JLzwxBv0
そもそも英語読めることでなんか得することあるの?
海外で仕事するわけでもないし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:40:43 ID:2JLzwxBv0
英語厨ぶんなぐりてー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:47:04 ID:2JLzwxBv0
英検2級持ってるけど別にようつべで英語使おうと思わないな
もちろん英語の動画なら英語でコメ付けるけど
いちいち日本の動画で英語コメしたって
見てる人は全員日本人なわけだし
英語使うことが不自然で意味不明でしかない
時と場所を弁えて英語を使うマナーが英語厨には無いんだな
自分が浮いてるってことに気づいてないんだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:50:15 ID:2JLzwxBv0
英語厨は英語を使うことが快感なんだよ
教科書通りの英語だから本物の外人が見たら違和感ありまくりなんだろうけど
本人は得意げになってるのが見てて痛々しい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:52:38 ID:2JLzwxBv0
そもそも英語使えるからって自慢にならないし
俺はフランス語とドイツ語と英語喋れるけど
そのことを誰かに自慢したことないし
喋れない人間を見下したりしないし
英語厨は英語しか喋れないのに調子こきまくりでうざい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:53:00 ID:UcqAgaZn0
ようつべのマナーだか知らんけどわざわざ英語使う奴は嫌だな
外人なんてほっとけばええやん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:57:01 ID:2JLzwxBv0
英語でコメするマナーとかそんなもの存在しないし
外人向けのアニメはちゃんと字幕付きのやつがあるわけだし
そうでもない日本語オンリーのアニメにわざわざ英語コメ付けることが意味不明だし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:59:01 ID:2JLzwxBv0
そもそも字幕付きの外人向けアニメも原石を辿れば日本の物だし
そこで日本語コメ付けても別に違和感ないじゃん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:02:04 ID:2JLzwxBv0
ようつべだから英語でとかほんと意味不明だし
英語厨の論理なんて最初から破綻してるんだよ
反論あったら言ってみろだし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:46:24 ID:mqIzSNbV0
ようつべで使われてる言語が英語なんだからふいんきに合わせて英語使うだろ普通・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:31:30 ID:???0
郷に入っては郷に従えということわざがあってだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:36:51 ID:???0
じゃあ日本のサイトで見苦しく英語でクレクレ厨してる外人は何なんでしょうかね^^;;

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:09:51 ID:???0
スワヒリ語なら許す

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:21:28 ID:???0
>>22
あれほとんど日本人だぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:16:49 ID:ZL8ZmRse0
>>2JLzwxBv0
4言語も理解出来るにもかかわらず
浅はかな思考一辺倒とは本末転倒
それでは単なる語学の為の語学
勿体ない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:22:05 ID:???O
関西弁でレスする奴ってなんなの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:28:53 ID:???0
Youtubeが日本語でも使えるように対応してるんだから
日本語でも全く問題は無いだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:51:12 ID:???0
外人は英語字幕無くても割と見るよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:58:54 ID:n/iPC/el0
>>1
例えば、2ちゃんにハングルで書かれたスレが乱立したり
いろんなスレでハングルのレスが大量に溢れたらお前はどう思う?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:02:39 ID:M7ElmDp20
>>29
ハングルと一緒にすんな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:04:21 ID:???0
>>29>>27になんか反論してみろ

頑張って懇願してkorea対応をつくってもらえば?w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:06:41 ID:???0
youtubeは主要言語に対応して、どうぞここを入植地にしてくんろ
と彼らが進んでやってるんだから、気を使う必要はないだろ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:25:36 ID:???0
>>31
キモいなお前

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:30:44 ID:???0
逆の立場だったらどうよ?
日本のサイトに外人が動画いっぱいアップロード
英語だけで倉庫代わり

海外のサイトに動画アップするなら
簡単な英語の説明ぐらいするのがマナーだ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:40:58 ID:60rTtBN00
>>33反論できないと人格攻撃ですかw

>>34
「日本語のサイトに英語圏の人間が大量に移住してきて英語でコミュニケーション取り出したら嫌じゃないか?」
なんていう喩えは成り立たない
と、言ってるのだがなかなか理解してもらえないようで

Youtubeは確かに英語圏の人間が楽しむために作ったものではあるが、
いまでは英独仏西華日とそれぞれの国のために場所を提供してくれている
スペイン語のカテゴリーでは彼らは堂々と自分達の言語で会話しているではないか
sabがついてるものなら海外の人と交流のために英語で話すのもいいだろうが、
Rawでまで英語で会話する必要は?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:22:58 ID:???0
字幕が付いていないから日本人しか見ていないという発想がわからない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:35:11 ID:m4QaVEn90
字幕がついてない日本の動画を堪能できるような外人は、
必然的にかなり日本語が上手いはずなので日本語でコメントしてもok

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:36:01 ID:???0
結構上手な英語のresおおいよね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:51:47 ID:???0
>>37
そんなことはない。実際、私の友達は日本語がわからなくても日本の動画を見てる。

特にジャニヲタはお気に入りのジャニタレの動画は片っ端から見ていて
メールにURLを貼ってなんて言ってるか聞いてきたので、めんどくせーなと思って
私に聞かないでコメント欄で聞けって言っといたから、たぶん英語でコメントつけてる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:08:26 ID:y/iAvCii0
皆の理解し得る英語使うことが不自然とはおかしな話だな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:54:14 ID:???0
>>24
日本人がわざわざ日本語のサイトで英語使うかよww
それこそ相手の気分を害するし。
っつと、キムチ臭いのにつられてしまったwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:58:26 ID:8UmHzJqk0
何で海外のジャニヲタに気使って
こっちまで英語でコメ付けなきゃいけないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:01:09 ID:???0
ニコ厨はニコニコに引き篭もってろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:14:37 ID:???0
ツウかね、英語圏の国の動画ならコメントは当然英語だけど
ドイツ語の動画なら、ドイツ人が平気でドイツ語でコメント、イタリア語の動画ならイタリア語。
普通だろ?日本人ばっかり気を使わなきゃいけないのか?政治で言いなりなんだし、ネットくらい
でかい態度でよし。男らしい意見だと自分で思う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:03:33 ID:???0
>>42
誰もそんなこといってないよ。
日本語オンリーの動画にコメントつけてるのは日本人だけじゃないって話。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:45:07 ID:???0
なんだ、俺も英語でコメつけるのなんてしょっちゅうだぜ。例えば

Play Station Penis Condition
Yo Now!
Yuasa Prince of Penis

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 07:58:29 ID:KwfnzFDH0
>>44
英語は誰にでも通ずる便利な道具であって何も気を使ってる訳ではない。
あと恥ずかしいから一々ドイツとかイタリアを引き合いに出すのはやめてくれ。
「政治で言いなりなんだし」って言っておいてyoutubeでもドイツやイタリアのいいなりか?
ネット上で一々ドイツやイタリアのアホのやることを真似る必要無し。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 08:26:52 ID:xbCjkRAuO
日本人でも、日本語字幕がないアメリカの動画も普通に見るだろ?
アメリカ人だってアメリカ語字幕がない日本の動画も普通に見てるんだよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 08:39:55 ID:???0
>>1
loooooooooooooooooooooooooooooooooooool

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:48:42 ID:???0
>>1は何でこんなに幼稚なの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:50:14 ID:???0
>>47
はあ?イタリア、ドイツと書いたのは例えばの話だろうが。
それともいちいちすべての言語を例に出せと?
何を恥ずかしがってんだかw外出しないからそうなるんじゃないのか?
少しは日光に当たれよ?サイナラ。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:19:26 ID:???0
英語厨が必死だなwww
きめぇwwwwwwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:38:37 ID:???0
>51って結局反論できてないジャンw
しかも八つ当たりして「もうこねーよ!」ってかw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:02:16 ID:???0
>>52 ← Fucker.  w t f



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:08:04 ID:???0
>>53
と反論できないお前が必死に煽ってんのも痛すぎ。




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:06:56 ID:???0
>>1
郷に入っては郷に従え
英語できるできない以前に基本的な教養がなってない
ゆとり世代?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:22:04 ID:???0
郷に入っては郷に従うという美徳はDQNには通じない

国際親善になってる人の例
http://www.youtube.com/profile?user=hayatebune

日本の恥をまき散らしてる人の例
http://www.youtube.com/profile?user=HantoKaero
http://www.youtube.com/profile?user=TubuseSenbei
http://www.youtube.com/profile?user=rashinban
……以下略

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:11:15 ID:???0
いいから英語使え。
ま、まさか出来ないんじゃないだろうな?
この国際化の時代に英語出来ないなんてあり得ないもんな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:07:13 ID:???0
英語なんか勉強してる奴アホだろ。
どう考えても中国の時代が来る、好む好まざるに関わらず、それはやってくる。
今勉強するなら中国語だな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:23:09 ID:???0
中国語なんか勉強してる奴アホだろ。
どう考えても韓国の時代が来る、好む好まざるに関わらず、それはやってくる。
今勉強するなら韓国語だな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:49:53 ID:tjZVnLLl0
そもそもアメリカのページなんだからさ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:56:36 ID:???0
スワヒリ語の時代が必ず来る

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)