2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコ動画(γ) ID登録出来た人専用 ID-3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:08:08 ID:???0
立てた尾!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:09:05 ID:???0
いやっほーい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:09:06 ID:???0

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 unable to connect to the database!
 ⊂彡



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:09:12 ID:dGB7j8L10
IDナンバー100000未満とかにした方がいいんじゃね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:09:15 ID:???0
>>1
いやー俺はこのスレを待ってたんだよ
ガッハハハハハハハッハハアhh

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:09:30 ID:???0
派遣最高

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:09:39 ID:???0
                     ハ_ハ  
                   ('(゚∀゚∩ unable to connect to the database!
                    ヽ  〈 
                     ヽヽ_)


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:09:58 ID:n+AuGjff0
3月5日にサービスを開始すると宣言してしまった手前、どんなことがあっても本日中のサービス開始は死守するのでご安心ください。

死守するので
死守するので
死守するので
死守するので



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:10:04 ID:???0
たった瞬間に大量に人きてワロスww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:10:17 ID:???0
メンテナンスのお知らせ
現在、リリース作業に向けてメンテナンスを行っております。
現在、原因の調査及び対応を行っておりますのでしばらくおまちください。


>> ニコニコ動画(γ) 開発ブログへ <<

サービス再開までの間、以下の動画でお楽しみください。
動画「ふえのおにいさん ずいずいずっころばし」
動画「ふえのおにいさん 大きな古時計」
動画「ふえのおにいさん あんたがったどこさ」
動画「ふえのおにいさん 夕焼け小焼け」

(C) niwango, inc. All rights reserved.

(※)本サイトは、動画のリンク元である動画投稿サイトと無関係です。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:10:35 ID:???0
0時過ぎた

もう死ねば?ニコニコ動画

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:10:55 ID:???0
>>11
おまえが変わりにしね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:12:51 ID:???0
コメントくらい出してほしいわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:13:05 ID:???0
いやいや俺が死ぬよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:13:19 ID:???0
入れました。
ありがとうございました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:14:44 ID:???0
待てお前は死ななくていい
俺が死ぬ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:14:54 ID:jtd9U0340

 有料コンテンツじゃあるまいし

 少しぐらい我慢しろ この早漏野郎

 おんにゃのこだったらごめんなさい

 寝て起きたら動いてるんじゃネーノ?ぐらいの感覚で、今すぐ寝ろオマイラ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:16:41 ID:???0
昨日までの隣人が!戦友が!家族が!
お前に銃を向けるかも知れない
お前を恨んでいる人間はいないか?お前を殺してやりたいと思っている人間は本当にいないか!?
他人に忠をつくすか?自分に忠をつくすか?
国か?恩師か?人への情か?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:16:59 ID:???0
トップページみれたよ、マジで
ちゃんとニックネームも表示されれてたYO☆NOW

・・・リロードしたらまたメンテ画面に・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:20:24 ID:???0
今日は無理なのかなー
バイトに備えて寝るか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:26:17 ID:???0
メンテいつまでかかるんだよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:26:36 ID:???0
メンテじゃないからしょうがないwwwwwwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:26:39 ID:???0
あっという間に人減った
約束をやぶるとどうなるのか、恐ろしいのぉ・・・・・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:27:04 ID:???0
すんごいいまさらですが、IDの登録状況でサービス開始までお楽しみ下さい。

時刻   ID 登録速度[人/分]
18:34 10000    0
19:00 11500   50
19:30 14000   80
20:00 17000   100
20:30 25000   250
20:45 29500   300
21:00 33000   230
21:15 37000   270
21:30 39000   130
21:45 41300   150
22:00 44400   180
22:30 48800   150
23:00 52000   110
23:30 57000   170
00:00 60000   100
00:30 64000   130
01:00 67000   100
01:30 69000   70
02:00 72000   100
02:30 74000   70
03:00 75700   60
03:30 77000   50
04:00 78000   40
04:30 79000   40
06:00 80000   10
07:30 82000   20
08:30 83000   15
09:30 84000   15
10:00 85000   30
11:00 87672   45
12:00 90000   40
12:15 90900   60
12:30 91500   40
12:45 92100   40
13:00 92700   40
13:30 93900   40
14:30 96400   40
15:00 97400   30
15:30 98500   40
15:55 100000   60

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:28:53 ID:???0
一気に増えて一気に減ってるなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:30:11 ID:???0
株価暴落が怖くて間違っても予定通りのサービス開始ができなかった
とはコメントだせないんだろうな。
しかし事実は事実、約束を破ると信頼無くすのは当然の報い。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:31:27 ID:???0
意図的な鯖落ちとは
ニコニコも阿呆なことするよなぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:32:24 ID:???0
まぁしかし、信頼がないからやらない、とはならない類だからまたなんともw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:34:48 ID:???0
10人や20人のテストじゃないんだよね。
10万人だよ、10万人。
1週間後にやりますよ、大々的に告知して10万人以上の人を
集めただけだから、いくらテストとはいえ10万人のユーザの
期待を裏切ったことは大きいよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:35:59 ID:???0
もしや、10万人の高負荷に耐えられなかった。というテストがさっき実施されたんじゃまいか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:36:11 ID:???0
でも
どうせ皆サービス再開したら即行くだろ

人間なんてそんなもんです
ニコニコの良いように操られて

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:36:41 ID:???0
>>30
は?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:37:55 ID:???0
ガンマテストとはいえ、ちょっとプロ意識薄いよ
直前までデバッグやってるとか平気で発表しちゃうし、
結局予定どおりスタートできなかっし


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:38:35 ID:???0
ま、俺は予想してたけどな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:38:38 ID:???0
MySQLだしw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:40:09 ID:???0
>>35
シロートですまんが・・MySQLだと何で?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:40:26 ID:???0
とりあえず寝る口実ができたのは喜ばしいこと
っつーことで寝る

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:40:53 ID:???0
テストユーザは高負荷をかけるだけのテストマシーンに過ぎないw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:41:32 ID:???0
負荷試験もやってると豪語してたんだけどな
本当に試験やってんのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:43:08 ID:???0
MySQLはオープンソースのフリーウェアなデータベース。
業務用ではまず使われない。

高負荷な環境で使う場合は、OracleやIBMの製品を使うのが常識。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:46:57 ID:???0
βのときもMySQLだったんだろうから、大丈夫なんだろうけどw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:47:35 ID:???0
>>40
なるほど、勉強になったわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:49:13 ID:???0
MySQL って、個人で使用する場合はタダだけど
企業が営利で使用する場合にはライセンスが必要だったような希ガス

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:52:07 ID:???0
なんという落胆…orz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:52:40 ID:???0
でも製品は高いからね。Oracleの場合、サーバのCPU1つにつき500万円とかするから。
その分、回線とかの費用にまわしたのかもね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:05:24 ID:???0
殆ど寝ちまったのか…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:10:21 ID:???0
2007年03月06日

お詫びとお知らせ
お待ちいただいているユーザーの皆様には大変申し訳ありませんが、
深刻なDBトラブルのため数時間内でのサービス開始は困難になりました。
現在、解決につとめていますが、終了時間の見通しがたちません。
明日中にはサービスを開始したいと思いますが、何卒、ご理解いただけますよう申し上げます。本当にすみませんでした。


明日に期待してもう寝ます(´・ω・`)



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:11:00 ID:???0
http://www.uploda.org/uporg718550.jpg.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:15:27 ID:???0
本当にアクシデントなのか、それとも演出なのか、微妙だな。
システム的にはそんなに複雑だとは思えないけど。

あるとしたら動画配信の部分かな。あとコメントとの同期とか。
「Unable to Connect to the Database」はネタっぽい気がするw


・・って書こうと思ったら、深刻なDBトラブルですかw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:28:58 ID:???O
7日開始でおk?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:32:09 ID:???0
予定は未定であって確定ではない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:49:43 ID:???0
ニコニコ擁護派ワロスwww

「出来ないなら最初から言うんじゃねえよ」っつうシンプルな批判をしてるだけなのに

なんで「ならお前がやってみろ」とか「ニワンゴの株持ってんのか」って話が出てくるのかね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:51:02 ID:???0
後アレだ「今はテスト段階だろ」ってのもズレてる

とにかく

目処が立ってないなら言うんじゃねえよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:58:57 ID:???0
個人ならこやつめワハハで済ますが、企業じゃな
叩かれても仕方ない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:00:32 ID:???0
ひろゆきは今それどころじゃないだろw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:03:48 ID:???0
とにかくアレなんだよ

早く開始しやがれ

って文句には、「お前テスト要員だろ、文句言うな」でいいと思うのよ

でも、皆が怒ってるのはそういうことじゃないのよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 04:31:49 ID:???0
なぁ、普通に今見れてるんだが…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 04:37:26 ID:???0
このスレで気付いてるのは自分だけか…
なんか寂しいな…見れたのに寂しい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 04:37:56 ID:???0
やべwwwwwテンションあがりまくりんぐwwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 04:41:24 ID:???0
見れたと思ったらすぐ動画繋がらないとか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 05:34:09 ID:???0
おぉ、もうきてたのかww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 05:42:26 ID:???0
やっぱニコ動だな
帰ってきた感じがする

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:20:44 ID:???0
タグから検索すると盛大に文字化けする…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:26:03 ID:???0
こおかい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:44:10 ID:???0
いつのまにか復活してる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:01:45 ID:???0
なんというスレスト

アメーバ重いだろ常識的に考えて・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:47:24 ID:???0
文字読んでくんねーよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:13:47 ID:???0
パスの要求されないけど・・・
どうなっているんだろう?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:49:16 ID:???0
一度ログインするとセッション切れないなw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:03:55 ID:GdEBZloc0
有料なんですかね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:00:34 ID:sdkfqSiK0
開始前は一日一スレだったのが
開始後は一日8レスにまで過疎るとは。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:13:20 ID:???0
ドワンゴって1部上場企業なんだな
ヘラクレス程度かとおもたら違うのな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)