2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際、日本のコンテンツって人気なのかね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:46:24 ID:OeCZCvb40
YouTubeでよくTOPに日本産と思われる動画がかなり上がってるが
ほとんどは日本人が見てるだけのように最初は思ったが、
コメント欄を見ると英語で書き込みがちゃんとある。

特にアニメ関係はコメントが凄いんだが、
海外と日本を比べて、日本のコンテンツって世界で人気なんだろうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:21:56 ID:???0
逆に日本人にとって見れば、海外のコンテンツなんてあまり人気じゃないだろ。

そういうことだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:58:22 ID:ZUQCuBMsO
外人にとっちゃYouTubeが一番手軽に日本のアニメ観れるとこなんじゃねぇの
翻訳してあるのもあるし、アニメ好きな外人が集まりやすいとか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:04:11 ID:+MO5OAOM0
ほとんど日本人が見てるだけでも、
MostViewの上位に来てればイヤでも目に付くから
外人がコメント残していくんだろ

よく見てみろよ
「何でこんなのが何万viewもあるんだ?」
「日本人はyoutubeを自分達のあぷろだか何かだと思ってやがる」
「ファッキンジャップ」

こんなんよく書かれてるだろw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:06:41 ID:???0
アニメだけじゃん
外人がよってくるの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:08:17 ID:???0
>>1
英語で書き込んでるのが外人とは限らんよw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:10:22 ID:???0
米英の音楽PVは人気あるやつなら1000万view超えするけど
日本のPVは人気あるやつでもせいぜい10万超え程度

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:31:53 ID:???0
アニメも日本人ばっかりだし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:56:46 ID:???0
字幕付日本産アニメ見てる外人多いよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:11:59 ID:???O
日本オタはいることはいる
それだけ。当然皆が日本大好きなわけではない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:17:53 ID:???0
マーフィーの法則。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:57:35 ID:???0
ミッフィーの法則

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)