2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Opera信者さんに質問です。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:27:13 ID:BtcYuKMr0
まじめな質問です。Operaの優れている点を教えて下さい。
絶対に煽りはしません。まじめに質問をしています。
回答によってはさらに質問をさせて頂き、知識をつけたいと思っています。
よろしくお願いします。逃げないでくださいね。

2 :はまつまみ(スレ立て依頼者):2007/03/23(金) 12:30:32 ID:b/CxqGy/O ?2BP(1000)
>>1
ありがとうございました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:31:33 ID:sWB7AAyl0
はまつまみヲチスレにしようぜ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:32:27 ID:qD4M5Urm0
社長がイカス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:34:34 ID:Sv/oDrnk0 ?2BP(403)
はまつまみロンはの軌道

216 名前: ドラッグ売人(アイダホ州)[sage] 投稿日:2007/03/22(木) 20:16:42 ID:XBr6kwvdP ?2BP(403)
はまつまみはアホ
新しいブラウザ入れるたびにプログラムファイルとプロセス食われるし
糞スpックがもっとおもくなるぷwwwwwwwwwぷwwwwwww

218 名前: 名人(東海)[] 投稿日:2007/03/22(木) 20:21:23 ID:jM21SoMRO ?2BP(1000)
>>216
新しいブラウザ入れるとそれは使ってなくてもプロセスのとこで常駐するものなの?

219 名前: ドラッグ売人(アイダホ州)[sage] 投稿日:2007/03/22(木) 20:23:35 ID:XBr6kwvdP ?2BP(403)
>>218
うわぁぁぁあぁぁあああぁぁ!!!!
ぷwwwwwwwwwwwっをうwwwwwwwwwwwwwぷwww
そんなんもwwwwwwwwwwww

しらねーwwwwwwwww

のかわwwwwwwwwwwwwwwwwwぷwwwwwwwwww

224 名前: 名人(東海)[] 投稿日:2007/03/22(木) 20:30:22 ID:jM21SoMRO ?2BP(1000)
>>219
ふざけないでまじめに煽ってみてよ。

6 :はまつまみ:2007/03/23(金) 13:00:00 ID:b/CxqGy/O ?2BP(1000)
>>5
元気だね。

インスコすると常駐する(機能がある)ソフトもあるね。それは否定しないよ。

なんのためにそれが常駐するのか考えたことはあるかい?

常駐するから重くなった?

あなたはバカですか。

立ち上がりを軽快にするために常駐するんです。

動作を軽くするために常駐するんです。

誰のためにわざわざ常駐してるんだ。恩を仇でかえすとはまさにこのことだな。

AdobeReader6でも使ってろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:00:04 ID:61hMwSz80
Mobile版を使う限りに置いては

IEだとポップアップ窓に対応してないので利用出来ないサイトがあるが
Operaなら新しいタブで開かれるので利用できる。
画面幅に縮小されて表示されるので、ページの概形が解りやすい。

という利点はあるわな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:11:19 ID:Sv/oDrnk0 ?2BP(403)
>誰のためにわざわざ常駐してるんだ。恩を仇でかえすとはまさにこのことだな。

意味がわかりませんね【``】【``】【``】【``()‘)‘‘)(‘‘‘)(‘)(‘


僕もDivXインスコするとき
firefoxいれら手けど
IEより重かったっすよwwwwwwwwww
まぁボクはスペック高いからいいですけど(‘‘)

ペンティアムが文字書くなよ!!!!!!!!




ワロタwwwwwwwwwwww




ロンはwwwwwwwwwwwww(‘‘‘‘)

9 :はまつまみ:2007/03/23(金) 13:11:27 ID:b/CxqGy/O ?2BP(1000)
>>7
携帯にインスコされたOperaMiniとは違うの?それなら使ってるけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:16:11 ID:61hMwSz80
W-ZERO3にインスコされてたWMの標準ブラウザが家なのさ。
窓は1つしか開くことが出来ないし、使い勝手悪いことこの上ない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:18:03 ID:/h2gSAdU0
>>9
お前もう少し考えてスレたてろや
せめてこっち
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1171925603/
使い切ってからにしてくれよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:18:24 ID:Sv/oDrnk0 ?2BP(403)
あなたがなにを言いたいか解りませんけど

僕が言いたいことは
ブラウザをたくさん入れてるのはタダの自己満でしょ??

僕は音楽プレイヤーをWMP、iTunes、lilith、winampと入れてますが

あなたはタダの自己満でしょ??

ブラウザは重複したって解像度が変わることはないでしょ??

-ロンは完了-

13 :はまつまみ:2007/03/23(金) 13:19:23 ID:b/CxqGy/O ?2BP(1000)
>>8
わたしはFirefoxがIEより軽いなんて言っていません。

14 :はまつまみ:2007/03/23(金) 13:23:52 ID:b/CxqGy/O ?2BP(1000)
>>12
わたしはブラウザをたくさん入れていませんよ。煽る相手が違う。
そういう話ならむしろわたしとキミは同じ意見を持ってる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:25:37 ID:Sv/oDrnk0 ?2BP(403)
なんなの?

俺のことが好きなの?

5万で舐めてあげるよ!

16 :はまつまみ:2007/03/23(金) 13:27:34 ID:b/CxqGy/O ?2BP(1000)
>>10
ウィルコムのやつか。あれって携帯みたいなサイズなんでしょ?便利なの?
あれちょっとほしい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:34:45 ID:61hMwSz80
>>16
使い勝手が良いかと言われたら謎だけど
満足しているかと言われたらしてると答える感じ。

ただ、PHSなので「携帯サイト」の利用が出来ないのと
お陰でPC用画面でないと利用できないわけで
例えば住所入力させたりする際に郵便番号検索なんかを使用してるサイトでは
画面が壊れて先に進めなかったりする弱点があったりする。

便利にする為にあれやこれや拡張した機能で自滅してる感じ。

なのでOperaなりのタブブラウザを入れるのが必要な作業と化してる現状がある。

18 :はまつまみ:2007/03/23(金) 13:49:05 ID:b/CxqGy/O ?2BP(1000)
>>17
へー。『携帯サイト』が見れないなんて知らなかった。
例えばそれを使って2chやるとしたら携帯よりも不便かな。
本屋さんてそのやつの本を読んだりして『ほしいなー』って思ってるとこ。
携帯の代わりに使って、携帯は解約しちゃおうと思ったんだけど困ることもあるのか。
電波が携帯に比べてあまり良くないって話は聞いたことある。
本体はいくらくらいするのかな?あと料金はインターネット使い放題で3000円くらいで済むの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:54:20 ID:9BA7siABP
戻る(進む)でのページ表示が他と比べ物にならないくらい早い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:57:51 ID:61hMwSz80
>>18
専ブラ有るから困らないし、画面サイズもでかいから見やすい。

あと着メロだ着うただ着ボイスだは
こっちはwmaやmp3でそのまま流すから、CDから落としたのをコピーしたり、
ネット公開されてるのをダウソしてきて放り込むから関係ないし。

ただ、最近は「携帯サイト」専用サービスとか(テレビでの投票とかも含めて)多いから
そういう物から隔離されても悠々自適で居られる仙人のような心が無いと
Willcom使いになるのはお勧めしない。

ネット料金は確かに安いが、使い放題だと込みで7000円くらいはするかも。
それでも暴打(SB)時代よりは格段に安い(同じだけ使用してたら、数万の請求が来てたと思う)

21 :はまつまみ:2007/03/23(金) 14:08:42 ID:b/CxqGy/O ?2BP(1000)
>>20
携帯でインターネットやり放題のプラン使ってるけど、毎月8000円くらいかかってる。
インターネットっていっても携帯で2ch見るくらいだけど。
着メロも使わないし、ゲームもやらないから電話の着信と2chだけは問題なくできて、3000円とかで済むんならそっちにしたいよ。

22 :困っています・・・:2007/03/23(金) 14:31:11 ID:2c8fMWFd0
知り合いがLPレコードをCD−Rに焼いてくれたんですが、トラックが2つしかないんです。
(A面とB面)。僕としては一曲一曲トラック分けしたいんです。
以前ネットから無料でダウンロードした頭文字がLから始まるソフトは優れもので
そのアイコンのところに音楽ファイルをドラッグ&ドロップするだけで一瞬にして
勝手にトラック分けしてくれるんです。

残念ながらPCが壊れたときにそのソフトも消えていまい、そのソフトをダウンロード
してくれた知り合いはこの世にいないので。。。
検索かけても見つからないのでここに来ました。だれか教えてください。


23 :はまつまみ:2007/03/23(金) 14:46:05 ID:b/CxqGy/O ?2BP(1000)
ついでに最近の携帯は電池が切れるのが早すぎてむかついてる。
インターネットやってると2時間くらいで切れる。やる気なさすぎ。6時間はもたせろ。
まえ1000円で手回し充電器買ってきた。10分くらい回すと10分くらいインターネットできるくらい充電できる。
あんなに発電が大変なものだとは思わなかった。
もう電池式の充電器と単3のニッケル水素電池でも買おうと思ったけど高い。
エネループ充電器と電池4本で3000円もする。むかついた。
むかしミニ四駆やってた時の充電器とニッカド電池なくなってしまった。
カバンの中も机の中も探したけれど見つからない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)