2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

配布終了したソフトウェア・裏3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:53:51 ID:TjN/GcAJ0
何らかの理由で配布終了したソフトウェアのうpをリクエストするスレです。
裏スレなので、聞く前に何処を調べろとか小難しいテンプレ使えとかは言いません。
うp時にはパス掛けるなとか流れるまで消すなとかも無しです。

但し2ちゃんねるという掲示板を利用する以上、
日本の法律や2chのルールは守らなければなりません。(詳しくは>>2-以降で)

前スレ
配布終了したソフトウェア・裏2
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1125988477/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:54:31 ID:TjN/GcAJ0
★法律、2chのルールにより取り扱いが禁止されるもの

A 再配布・二次配布を禁止している物
  付属ドキュメントで禁止しているものは当然として、事後的に二次配布禁止を呼びかけてるものも禁止です。
B パッケージソフト
C 評価版・試用版
  これらは有料ソフトの売り上げを上げるためにタイミングなどを見計らって、
  公開・公開終了されるので、勝手に配布すれば他人の利益を害する行為になります。
D 有料ソフトの旧フリー版
  作者が公開を止めているのに勝手に配布すれば、他人の利益を害する行為になります。
E 公開・使用の停止を要請されて作者が従ったもの、又は告訴されて敗訴したもの
  使用されることで要請・告訴を行った者の利益を害したり規約に違反してたりすることが殆どです。
  例:Y'z Dock, iArtwork 等
F その他使用することで他人に迷惑が掛かるもの
  サーバーへの攻撃性が有るソフトや、攻撃性こそなくても多大な付加を掛けるソフト
  ネットサービスを不正(規約に反して)に使用するソフト、ハッキング、バックドア、ウィルス関連
  キーやシリアルを検索又は算出するソフトやクラッキングソフトやパッチなど
  不正行為や迷惑行為に使用されるソフトも取り扱い禁止です。

※ 付属ドキュメントや作者サイトで再配布禁止を謳っていなくても、B〜Fに該当する物は取り扱い禁止です。
※ 二次配布について許可するとも禁止とも書いていないものは、B〜Fに該当しない限り取り扱います。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:55:10 ID:TjN/GcAJ0
上記ルールについてや自治的なこと

A
 上記取り扱い禁止物に関するルールは、このスレのルールではなく、法律、2chのルールなどで
 2ちゃんねる掲示板を利用する上では最低限守らなければならないことです。
 このスレ自体には「配布終了したソフトウェアのリクエストとうpに関する話題を扱う」というルールしかありません。
 (これ自体スレタイに沿った話題を行えという2chのルールですが)

B
 上記のようなルールはウザイ、そういうルールのないスレは無いのかと言う人も居るだろうけど
 「裏」というのは、法律や利用する場のルールすら無効化できる便利な呪文ではありません。
 そういうスレが欲しいなら、自ら全くルールのない掲示板を運営してそちらで行ってください。

C
 法律や2chのルールを守れというのが気に入らないから、法律や2chのルールを無視できるスレを
 2ch内に立て直そうというのは許されません。スレ立てが出来る者なら行為自体は可能ですが
 どうか愚行には及ばないように。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:56:03 ID:TjN/GcAJ0
・まとめサイト
 ttp://bar43.hp.infoseek.co.jp/lw/

・専用ロダ
 ttp://einh.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/pkbrd/pkbrd.cgi
 ttp://lostware.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload.cgi

・ソフトウェア関連質問スレ用FAQ
 ttp://www4.atwiki.jp/soft/
 ここで類似ソフトが見つかるかも

・くまかわ堂
 ttp://f57.aaa.livedoor.jp/~kumakuma/
 ここにある場合も多いので先に探しておくといいかも。

・Internet Archive:Wayback Machine
 ttp://web.archive.org/
 消えてしまったHPからソフトをサルベージできることがある。

・あぷろだリンク集
 ttp://www.1rk.net/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:00:24 ID:Ml6vHKvt0
>>1

いったいなんだったんだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 05:37:40 ID:PvcyePlS0
801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/03/11(日) 03:05:51 ID:gsRhmIu70
【ソフト名】 fblogin
【ファイル名】 fblogin.zip
【配布していた場所】 http://d.hatena.ne.jp/ultraist/20061106/p2
【機能概要】 ファイルバンクに自動ログインするツール
>>1-10とFAQ集を読んだ】はい
【InternetArchiveで調べた】はい
【Googleキャッシュを調べた】はい


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 06:07:20 ID:DqNaKR4t0
絶対書き込む奴がいると思ったw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:13:03 ID:5Xkt8W+e0
>「裏」というのは、法律や利用する場のルールすら無効化できる便利な呪文ではありません。
じゃ、裏って書くなよwww
 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:25:14 ID:cZGFM8y60
>>8 にとっては「裏」=「無秩序なもの」なのか…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:38:57 ID:jlLUnMOl0
だからルール守りたいなら表行けよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:44:29 ID:3LPaSly60
だから2chのルール守りたくないなら2ch出ていけよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:45:17 ID:5Xkt8W+e0
>>9
このスレ、日本語もわからない在日一世しかいないの?www

(4)相手の予想や世間の常識の反対。逆。
(5)表面には現れない隠された内部の事情。内情。
(6)公正なやり方ではないこと。
(7)正式ではないこと。
↑gooの国語辞典より

ドキュメントで配布していいと書かれているものを配ることのどこが裏なんだよww
この板、アホばっかだな。
あほさに免じてあげといてやるよwwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:47:00 ID:5Xkt8W+e0
>>11
裏ってスレタイに書いてあるんだから、2chだろうがなんだろうが守らなくてもいいんだよwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:53:15 ID:ocLyxGPF0
>>6って問題あるの?
それとも前スレの基地外に問題あるの?
ていうかアク禁くらうだろあれは

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:06:31 ID:3LPaSly60
>>14
前々スレで、スレ自体が2ch GLに抵触するから、荒らし行為は
その書き込み内容が中傷や個人情報晒しなど、別の削除対象に該当しない限り
対処(削除、規制、アク禁)しないという削除人のお墨付きを貰っている。

前スレも主旨的に前々スレと同じなので、当然荒らし認可スレ。
因みに前々スレでも突然にスクリプト荒らしが始まった。書き込み内容は関係ないだろう。

2ch GLに従うスレにしない限り、いつまで経っても荒らし認可スレだよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:18:15 ID:SYfZ8+vN0
マンガミイヤってのはもうないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:25:14 ID:3LPaSly60
>>16
ttp://kan.s151.xrea.com/?%CA%D8%CD%F8%A5%BD%A5%D5%A5%C8#x515ba06

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:45:54 ID:ocLyxGPF0
基地外は荒らすことしかできないんだね。うぜー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:07:14 ID:SYfZ8+vN0
>17
アリガト

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:16:48 ID:tbHYzUlz0
やっと正常化したか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:21:39 ID:5Uo7UIs60
マンガミーヤからHamanaに乗り換えたなぁ そういえば

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:35:10 ID:fGsoiyXm0
>>6の話はこれで終わりでFA?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:24:49 ID:RXfOiGYJ0
うん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:27:32 ID:l3UbO9Um0
前スレのうんこ通報しておいた
アク禁になったぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:00:57 ID:70Dm6i3w0
前スレの1000かこよかた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:47:19 ID:AtsuC78I0
>>24
GJ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:27:38 ID:yueO3uhJ0
あそこで通報したら、どれが原因だったのかわからないだろう
1日は待つべきであった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:36:05 ID:YeV+hkbD0
もはや恒例だが、pstr312.exeクレ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:58:12 ID:INIRLzC80
>>28
 >>2 D

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:50:33 ID:NGrhk/ET0
裏スレにテンプレいらねーじゃんw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:20:22 ID:zUc/qUhz0
このスレはダウソ板に立てた方がいいな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:44:54 ID:oa9oN+oP0
ダウソ板じゃすぐ落ちるだろ。
こういう過疎った板でないと無理だな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:34:43 ID:e46oKvas0
CGIのPET ROOM Ver 改a03-d(最終バージョンがどれかちょっとよくわからない…)と遊ぼー2.5をおくれ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:53:53 ID:+Btf5m7o0
着もとの過去Ver欲しいけどいくつあるのかワカンネー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:51:41 ID:Exqy0pFs0
pstr312うpしてくれたらpstr310うpするw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:37:40 ID:GnRwyl1N0
オーディオプレイヤーのUnreal Player MAX持ってる人が居たらうpおながいします。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:09:11 ID:WrpgrHmT0
pstr312持ってるがなぜpstr312にこだわるのか理由を明確に書かないとうpしない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:32:30 ID:Exqy0pFs0
>>37
ttp://homepage2.nifty.com/autumn-soft/newinfo.htm
> 2006年12月11日、「ペースター Ver3.11」を公開しました。
>
> ■連番ペーストという機能を追加しました。連番ペーストモードでは、[Ctrl]+[V]キーを押すごとに「Img_001, Img_002, Img_003, Img_004, Img_005,…」のような連番数字を含んでいるテキストを貼り付けていくことができます。
連番テキストの書式や初期値、増分などは[連番ペーストの設定]ダイアログで指定します。
これが便利そうだから

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:35:38 ID:WrpgrHmT0
>>38
最新版のVer4.00使えばおkじゃないの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:38:55 ID:3aZs3AIF0
ペースターはVer4.00からシェアウェア(\1,050)になりました。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:14:10 ID:9oLoCL7+0
それ故に無断再配布が禁止になりました。>>2/D

まぁここの、というか2chのルールには文句言う奴も多いだろうけどね。
不利益被るのは作者であって、うpする奴も貰う奴も何の不利益も被らないどころか
むしろ利益があるくらいだから、社会というものを知らない自己厨なガキ共は
そんなルール知ったこっちゃねぇって感じだろうな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:56:59 ID:BxysUSiI0
やっと来たか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 05:12:47 ID:aWvLj0ST0
ていうか>>2-3がある時点で裏スレの意味ないしなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:20:33 ID:GMgFgtTe0
作者も一切のサポートをしないことを条件にして、フリーのバージョンを残してくれればいいのにな。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:20:49 ID:aWvLj0ST0
そしたら売れない
わざと重大なバグを残して、シェア化後のバージョンでそれを修正するとかするといいかもw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)