2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紙copi 紙copi lite ネタの種 Part11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:48:00 ID:Rmc3dlBa0
・基本的にはhtmlやテキスト等のスクラップブック兼エディタ。
・ファイルは変更ごとに自動保存されファイルの保存、保存場所、
ファイル名などを意識せずに気軽にテキストファイルを作成、集約管理できます。
メモ帳で不要メモを量産したり保存場所を見失ったりしている人におすすめ。
・Webページや選択範囲を高い精度で取り込み保存できます。
ホームページ保存、情報収集やブックマーク的にも使えます。

紙ラボ  紙copi(シェアウェア)、紙copi lite(要登録フリーウェア)
http://www.kamilabo.jp/
ジャストシステム ネタの種2公式
http://www.justsystem.co.jp/neta/index.html

前スレ
紙copi 紙copi lite ネタの種 Part10
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1147508641/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:48:38 ID:Rmc3dlBa0
【過去スレ】
紙2001〜さっと取り込み、さっと書く〜Vol.1
http://pc.2ch.net/software/kako/1007/10073/1007388486.html
紙2001〜さっと取り込み、さっと書く〜Vol.2
http://pc.2ch.net/software/kako/1010/10103/1010304406.html
紙〜さっと切り取り、さっと拭く〜Part3
http://pc.2ch.net/software/kako/1014/10147/1014771413.html
紙2001と紙Professionalについて語ろう。Part.3
http://pc.2ch.net/software/kako/1014/10147/1014794396.html
紙2001 〜洛陽マンセーの世界へようこそ〜 Part4
http://pc3.2ch.net/software/kako/1019/10199/1019993793.html
[紙 2001] 5
http://pc3.2ch.net/software/kako/1028/10284/1028464559.html
[紙 2001] 6
http://pc2.2ch.net/software/kako/1039/10398/1039889523.html
糸氏7
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1059224243/
【糸氏】紙2001・紙COPI【糸冬】8枚目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1078662411/
紙2001・紙copi・ネタの種 Part9
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1111257683/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:53:28 ID:0FgqMYEJ0
ОЦУ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:09:25 ID:FspPlmXh0
>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:11:55 ID:lU07Y6LG0
まだこれ使ってる馬鹿いるのかw
相変わらずロジックボム入ってんの?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 08:09:09 ID:JKMqq+fc0
なんか↓のページを全体でも部分的でも取り込んだら紙開いて閲覧しようとするとやけに重いんだが、なんで?
ttp://denshizuno.at.webry.info/200601/article_3.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:56:10 ID:4I3CXnPt0
>>5
ロジックボムなんか入ってた頃あるの?
FTPの何とかってソフト以外じゃ聞いたことない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:44:29 ID:g39yVjI+0
>>6
存在しないcssを読み込もうとしてるからっぽい?
よく分からんが取り込み時に必要なcssがダウンロードできないみたいだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:33:57 ID:pEPBW3U80
>>5
ロジックボムはWinGroove以外聞いたことないな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:20:36 ID:JKMqq+fc0
>>8
さんくす。原因分かってすっきりした。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:22:22 ID:DIg1s57p0
ゴミ箱に捨てる時、確認メッセージを出さずに一発で捨てられるようにしたいです。
誰か教えて。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:41:05 ID:tReRIQsu0
>>11

ウチでは確認メッセージなんて出ないけど…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:21:54 ID:MMYVAs2t0
FireFox用のプラグインがあるということで
FireFoxとともに入れてみたんですが
画像をドラッグして取り込むと読み込めないファイルになってしまいます
これはどうしようもないのでしょうかね


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:46:19 ID:9FqLNJ+J0
俺は読み込めるが

15 :13:2007/03/14(水) 01:53:46 ID:iYow1/1H0
何度試してもieでは正常に取り込める物の
FireFoxで取り込むと読めないファイルのなってしまいます
セキュリティーソフトを解除したりしてみたんですが・・・
他のマシンに入れて試してみます

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:39:25 ID:DIM7eWtM0
Vistaホームプレミアムに紙copi 2.56をインストールしたんですが、
Sleipnirから紙への取り込みができません。
IE7ではできました。

こういった不具合がでている方みえませんか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:55:25 ID:bc+AyWWh0
>>16
「みえませんか?」?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:32:54 ID:IVMGMpNG0
いる→いらっしゃる
来る→来られる/おみえになる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:35:52 ID:out1DF4A0
方言じゃね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:16:05 ID:+wLtPURH0
紙は凄いね、まさに理想的なソフト
今まで専用フォルダーで秀丸使ってメモしていたからこの利便性はもう手放せない
キャンペーンのオカゲで小箱も使えるようになってさらにグッド
さらにHPも丸ごと飲み込めるのは最高
今までマイブームが来るたびにお気に入りに入れていてもいつの間にか消滅していてガッカリな思いをしたことが何度も有る
 もう、手放せません

長角の著作権機能のHP取り込みが困難に成りそうなのは懸案事項ですけどね




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:28:29 ID:+wLtPURH0
今思ったんだけど

紙の使い方って「お気に入り」と連動しているんだよね
検索して目的のHPが見つかったら取り合えずブックマーク
そんでそのHPから目的の情報を紙に貼り付けたり取り込んだりする

つまりね、紙の左側の一覧をブックマークから名前を持ってきて
自動で箱・小箱と作る機能があれば、物凄い便利になりそう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:40:16 ID:gElI/NkW0
みえませんか?→来てませんか?
方言なのかな?
広島の俺には通じたけど質問の不具合はわからない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:39:18 ID:3VDZ9bZE0
みえませんかって見えませんかしか思い浮かばないよ普通
故に方言確定

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:40:06 ID:1u3RCiwi0
>>22
愛知県人非名古屋の俺にもわかったけどVISTAを持っていないので
わからない


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:33:03 ID:yTDlO/GF0
「みえる」が「来る」の尊敬語だから文法としては正しいんだろうけど
「来る」を使うのってどうなの
↓が日本語でおk状態なんじゃね
こういった不具合がでている方来ませんか?

でもVISTAもってないのでわからない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:37:42 ID:9RinJxOv0
すっかり忘れてて5周年記念ライセンスもらい損ねた・・・orz

買うしかないか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:40:16 ID:pG/TJMTq0
>>20
Scrapbook のほうがいいよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:40:05 ID:1bMO0zv60
紙がvistaに対応したら彼女にプロポーズするんだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:48:56 ID:tMKNTJ2ZO
ネタ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:18:20 ID:JF/gUHfy0
>>29
赤ん坊はネタから、今のうちにw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:23:04 ID:HsPBnOBe0
>>26
ヒント:前スレ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:55:00 ID:EBwg1wrN0
>>26
今買うならどうせ出る3.x待ちをすすめたい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:20:56 ID:ss3h7S420
>>20
ツリー管理できれば俺的には満足だが。。。
作者も数年来からの、この要望に応えてくれないのは在日

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:34:57 ID:GkcSs9hS0
>>33
そう言えば俺もツリー管理対応して欲しいと思ってたっけ。
もうあきらめてたよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:52:53 ID:3TNBkiB/0
寧ろ何でツリーにしなかったが気になる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:55:53 ID:l6vao9eM0
重くなるとか?
んなこたーないか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 04:04:03 ID:3HRmKcwZ0
スキルがないんだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 05:35:34 ID:ScSSin2a0
もしツリーにしてたら、今のように流行ることはなかった気がする


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:14:35 ID:vUEkon8u0
前スレ見えない・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:29:24 ID:KxLhh2/x0
あまりツリー構造を深くすると、人の認識の範囲を越えるとか。
探すときは検索で出てくるし。

まあでも色々やってる人にはもの足りないのかな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 05:57:41 ID:nQcXA5ZN0
ワンノートの方がいいよ
使ってみそ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:34:18 ID:eoEtyZ2D0
>>41
まじで?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:44:16 ID:TqwJ9ALc0
ちょっと見てみたら高っ
学生はアカデミックあるしこれでもいいかもな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:09:20 ID:s45iNN920
>>27
火狐は、表示速度が遅いから使えねーよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:17:21 ID:s8Nwcz3w0
Firefox が遅いって?冗談だろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:17:07 ID:3MU49zBG0
FirefoxとIE7を比べりゃADSLとINS64くらい違うのになあ
この比較でFTTHに該当するブラウザがあるなら教えてほしい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:26:49 ID:TqwJ9ALc0
どのブラウザも後一歩で痒いところに手が届いてない
本当わざとかと思う
がったいしたらつよそう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:38:00 ID:nOYMYvWa0
合体したら重くなる

49 :44:2007/03/22(木) 10:40:23 ID:dkFmSFxC0
>>45
え?遅くないですか?

いつも表示が遅くて、いらいらして、結局IE使っています。

Firefoxは、デフォルトでは遅いのでしょうか?

表示が速くなるなら、Scrapbook使って、Scrapbookを定期的にバックアップしてけるのにな〜と思っているのですが。

紙は バックアップ機能ついていないので。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:55:16 ID:1R8Thc6q0
Geckoはレンダリング遅すぎてIE系に戻した

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:59:00 ID:UNv1OPm10
紙のばっくあっぷ?
保存フォルダをコピーしとけばいいんじゃねーの?
それとも紙が保存ファイルぶっ壊す事があるんかね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:21:05 ID:XLQOfYzD0
>>49
某所より
>紙のインストールフォルダにある"設定を保存.bat"を実行。     ←これを忘れちゃったんですよね、あああ
> "バックアップ-紙2001の設定.reg"が作成されるので、これもバックアップ。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)