2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VideoLAN Client】VLC media player Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:28:14 ID:4XqKhhz80
VideoLAN - VLC media player
http://www.videolan.org/

各種プラットフォーム・オーディオ/ビデオフォーマットに対応。
コーデック不要でDVD再生可能。
メニューなどインターフェイスは一部日本語対応しています。

インストールの際は関連づけ設定画面で注意して、関連づけを変えたくないファイル型式は
チェックを外すこと。一部のソフトのようにあとから簡単に変えられません (FAQ参照) 。

■USBメモリでの携帯に対応したポータブル版はこちら。
VLC Media Player Portable
http://portableapps.com/apps/music_video/vlc_portable

■扱えるファイル形式・プロトコルなどの一覧
http://www.videolan.org/vlc/features.html

■過去スレ 
初代 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1112364159/ 
Part2 http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1150764611/ 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:28:48 ID:4XqKhhz80
VideoLanClient(VLC)0.8.6a FAQ
注意:以下は全て、[設定]で開いたオプションメニューの右下隅の
"Advanced option"または「高度なオプション」にチェックの入った状態を前提にしています。

Q:スキンの設定しても終了して次に起動するとまた元に戻ってるけど?
.スキンの設定ができない。(0.8.4と0.8.5の場合。0.8.6aでは直っている)
A:設定の Interface>Main interfaceのインターフェースモジュールを
スキン化インターフェースにして保存すれば大丈夫みたいです。
(C:\Documents and Settings\***\Application Data\vlc
にファイルを作る方がいいみたいです。)
※Application Dataは隠しフォルダーです。表示するように設定しましょう。

Q:Ver0.8.5で 〜←の記号がファイル名とかパスに含まれているとエラーがでるけど?
A:仕様です。0.8.6以降では直っています。

Q:シークバーが動かない
A:.flv動画では今のところシークバーは動かないみたいです。

Q:ボタンひとつで10秒早送りとかできない?
A:カーソルの→(進む) ←(戻る)の組み合わせと下記のキーで可能。
Shift  3秒
Alt   10秒
Ctrl   1分
Alt+Ctrl 5分

ボタン一つで進め(戻し)たい場合はホットキーを設定し直せばOK。
(矢印では不具合が出る可能性があるのでそれ以外のキーを任意で)

メニューの設定-設定ウィンドウを表示。
Interfaceの+を押してツリー展開。
Hotkeys settingsをクリック。
設定後に保存してVLC再起動。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:30:19 ID:4XqKhhz80
Q:どうしたらサイズや設定の保持が出来る?
A:【interlace設定の保持方法】
  メニューの設定-設定ウィンドウを表示。
  「Videoの+」を押してツリー展開。
  Filtersをクリック。
  Deinterlacing video filterのチェックボックスをクリック。
  ツリーメニューのFiltersの+を押してツリー展開。
  Deinterlaceをクリック。
  表示 ノンインタレース化モードで希望のモードを選択(ブレンドを推奨)
  下部の保存ボタンをクリック。
  VLC再起動でOK。

【起動しょっぱなからサイズを2分の1にしたい】
  メニューの設定-設定ウィンドウを表示
  一番下の「ビデオズーム」の1.000000を0.500000にする。
  下部の保存ボタンをクリック。
  VLC再起動でOK。
※どんな映像を再生しても2分の1になります。
一時的に戻したい場合は再生中に右クリック-ズーム-1:1オリジナルをクリック。

Q:ファイルの関連付けはどうしたら設定し直せる?
A:上書きインストールした方が早い。
 こういうツールで直す方法もあります。
 http://www2.gol.com/users/tad/software/softtop.html#myass

Q:スナップショット (スクリーンショット) の撮り方は?
  また撮ったショットの保存先は?
A:デフォルトのホットキーはCtrl+Alt+Sの同時押し (長押しすると連続ショットになる)。
 撮れたら画面左上に小さく撮れたショットが表示される。
 保存先は \My Documents\My Pictures\vlc\ 最新版では撮ったときにフルパスが画面に表示される。
 見つからなかったら vlcsnap で検索をかける。
注意 : ほとんどの字幕は写らない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:30:36 ID:4XqKhhz80
写らない場合の原因と回避法
原因: 
  0.8.5までの版ではPATHが半角英数字以外の文字を含むとアウトなので、ユーザー名が半角英数字 
  以外の文字を含んでいると初期状態ではスナップショットが保存できない。 
  #故にWindowsに慣れてない人が引っかかりやすい 

回避方法の例: 
  Cドライブ直下に半角英数字のみのフォルダ(例:Snapshots)を作成し、設定 
  画面でスナップショットの保存先をそこに変更して、VLCを一度終了した後に 
  再起動する。 
  Windows上でユーザー名だけ変更してもユーザーフォルダの名前は変わらなかった 
  ような気がするので、新規にユーザーを作り直さないと多分駄目な気がする。 

Q:多重起動を防ぐには?
A:Setting (設定) > Advanced の "Allow only one running instance"のチェックボックスにチェックを入れる。

Q: 古いバージョンはどこで手に入る?
A: http://download.videolan.org/pub/videolan/vlc/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:32:05 ID:4XqKhhz80
便利な小技

小技@
【ネットラジオをwavファイルに録音】
※.plsファイルでプレイリストが提供されている場合
ファイル→ファイルを開く→「ブラウズ」ボタンを押して、.plsファイルを選択する→
「ストリーム出力」にチェックを入れ、「設定...」ボタンを押す→
「Play Locally」と「ファイル」にチェックを入れ、「ブラウズ...」を押して保存するファイル名を設定し、
「WAV」ラジオボタンを選択し、「OK」ボタンを押す→
もういちど「OK」ボタンを押すと、ネットラジオの再生が始まり、同時にwavファイルに録音されていく。
とめる時は「■」を押す。
(きちんと保存されないことがあるようです。
.plsファイルを使わず、直接ネットラジオのアドレスを入力すれば、失敗しないようです。)

小技A
【ネットラジオをそのままmp3ファイルに録音】
ファイル→ネットワークストリームを開く→
HTTP/FTP/MMSラジオボタンを選択しURL欄にネットラジオのアドレスを入力する→
「ストリーム出力」にチェックを入れ、「設定...」ボタンを押す→
「Play Locally」と「ファイル」にチェックを入れ、「ブラウズ...」を押して保存するファイル名(拡張子を含む)を設定し、
「Raw」ラジオボタンを選択し、「OK」ボタンを押す→
もういちど「OK」ボタンを押すと、ネットラジオの再生が始まり、同時にmp3ファイルに録音されていく。
止める時は「■」を押す。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:32:13 ID:4XqKhhz80
---------------------------------------------------------------
対応ファイル形式などの相互補完のためインストールすることが推奨されるプレイヤー
Media Player Classic
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=82303
関連アプリケーションのダウンロード
http://home.hccnet.nl/h.edskes/mirror.htm
---------------------------------------------------------------
質問テンプレ
【 OS 】Windows XP Home Edition
【 バージョン 】 0.8.6a
【 スキン 】 default
【 詳しい内容 】

---------------------------------------------------------------

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:10:16 ID:j/IeU3hw0
■違法ダウンロードアレルギーの人へ
VLC media player は普通のパソコンユーザーにも利用者が多いが、
対応ファイル型式の多さから、違法ダウンロード常習者御用達ツールでもあるので、
黙っていてもここの常連にはそういう人が多い。
たまに初心者からそれらしい質問があってもいちいち「割れ厨乙」とか突っ込むな。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:50:21 ID:qwCjZHTe0
割れ厨乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:48:01 ID:L35Pvr5z0
割れ童貞ハケーン >>8

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:26:19 ID:oD2cvkur0
Firefox使っている人、VLCのプラグイン使えてる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:11:46 ID:X204uX/z0
割れ厨乙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:42:13 ID:64OZVzCD0 ?2BP(777)
Q. ver0.8.6だけどISOファイル再生中に音が出ないぜ?
A. ファイル名に全角文字が入ってないか確認。
  入ってたら半角文字のみにリネーム。
  例) 2ちゃんねる.ISO → 2ch.ISO

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:49:47 ID:yDKbvQsT0
初心者にありがちなミスとして

Windowsのログイン名に日本語を使用

例:
山田太郎さんの場合
C:\Documents and Settings\山田太郎\デスクトップ\

これでアウト

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:00:21 ID:+/K5NqHD0
>>13 で思いだした。
普通設定ファイルは
C:\Documents and Settings\山田太郎\Application Data\vlc
に保存されるんだけど、portable app の
http://portableapps.com/apps/music_video/vlc_portable
これなら設定ファイルがディレクトリ内におさまってるようできてるから、
これを日本語文字がないところに置いて使えば
そういう問題回避できるかも知れない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:55:38 ID:cXP/m0EU0
NeroのNeSplitter.ax入れてるおかげだろうけど
日本語アカウントで日本語名のISO、0.8.6、0.8.6aで音声再生出来たよ、

(ちなみにNeSplitter.axかMpg2sppx.ax入れてたらWMP、MPC等でISOが直接再生出来る)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:05:42 ID:yDKbvQsT0
Snapshotも2バイト文字でエラーじゃなかったっけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:16:27 ID:+/K5NqHD0
vlc は windows のスプリッタ関係ないよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 06:52:15 ID:3qrKqRzm0
WindowsVISTA プリインストール済みのノートPCに 0.8.6aを
インストールして、mpeg2やDVDを再生したら音だけで動画が出ない。
何が原因なんだろ? それともこんな症状ウチのPCだけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 07:44:19 ID:HJr14DfU0
人柱乙であります。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 08:41:35 ID:/tBo+IGY0
>>18
>>12

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:12:09 ID:QLVy5FLg0
音云々はOSのせいだろ、
英語版XPだがアカウント名、ファイル名に関わらず音出るよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:35:28 ID:WTlB2XMv0
バージョンは0.8.6aですがisoを再生できません
以前は問題なかったのですが

os vista です  ログイン名は半角ばかりです

音声は出ます 映画のメニュー画面は写るのですが本変にはいると
うつりません  少し画面が色が変わったりするだけです 



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:42:37 ID:WTlB2XMv0
ファイル名には英語ばかりです 以前は映像も音声もでていたのですが


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:48:00 ID:tIPun6Xv0
vista は aero とかいう例の3Dのやつで
オーバーレイ使えなくなってるらしいから、
出力をオーバーレイじゃないのにしたら直るかも。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:54:13 ID:BKQ6+l5J0
>>18
[Settings]-[Preferences]を開いて、
[Advanced options]にチェックを入れて、
[Video]-[Output modules]を変更
DirectX ビデオ出力、OpenGL ビデオ出力、Windows GDI ビデオ出力の順に試せばどれかでいけるはず

Vista関連は公式フォーラムの以下を参照。
ttp://forum.videolan.org/viewtopic.php?t=32513

26 :25:2007/03/09(金) 14:55:17 ID:BKQ6+l5J0
>>22 にも共通するかと。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:02:37 ID:spip9xV50
全画面表示にした際、シークバーや音声調節のバーを
表示させることはできるでしょうか。
設定を見ましたが、わかりませんでした。

28 :22です:2007/03/09(金) 16:37:56 ID:WTlB2XMv0
>>25
[Settings]-[Preferences]を開いて、
[Advanced options]にチェックを入れて、
[Video]-[Output modules]を変更       ってないです

フォーラムは英語でわかりません

ビデオ→スナップショットで一瞬だけ写ってすぐに見えなくなりました



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:48:58 ID:tIPun6Xv0
>[Advanced options]にチェックを入れて、

これちゃんとやった?右下にあるよ。

30 :18:2007/03/09(金) 16:54:59 ID:3qrKqRzm0
>>25

WindowsGDIビデオ出力で大丈夫でした。
ありがとうございました。


31 :22です:2007/03/09(金) 17:01:46 ID:WTlB2XMv0
高度なオプションのことかな?

ぼくのは日本語なのでどれかわかりにくいです

32 :22でしゅ:2007/03/09(金) 17:17:24 ID:WTlB2XMv0
>>29
無事見ることができました
ちなみに3つ試して自分の環境ではDirectX ビデオ出力でOKでした
OpenGL ビデオ出力は動画がカクカクしてWindows GDI ビデオ出力は本変はうつりませんでした

vistaのAEROが原因だったようでした 

「実行中のプログラムは、Windows Aero 画面の配色と互換性がありません。」
とヘルプにありました

とても感謝します ありがとうございました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:14:24 ID:3w2u82ugQ
アスペクト比を固定するにはどうしたらいいんでしょうか??
起動するたびにデフォルトになってしまいます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:09:38 ID:uOg7wBVu0
マカーだがナイトリーすげーよくなってるよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:25:36 ID:eVNCIlzz0
オーディオ→イコライザーですが、バーを上げ下げしたりして音をできないものでしょうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:26:26 ID:eVNCIlzz0
バーを上げ下げして音色を変えたり普通のエコライザーみたいになりませんでしょうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:58:43 ID:wi4Q2bft0
http://nightlies.videolan.org/build/win32/trunk-20070309-0049/vlc-0.9.0-svn-20070309-0049-win32.7z
>>34 見て最新ビルド使ってみたけどウチでは日本語にならないし
advanceで保存すると落ちる けど少しは使いやすくなってるかも
でも相変わらず常用は無理なインターフェイスだけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:16:04 ID:JbK3cgvZ0
>>36
オレが知ってるのはスキン化インターフェースで標準の味気無い横棒状態
(悪意はないです、説明の為)からデフォルトスキンに変える。
それからスキン上に「Show Equalizer」があるのでクリックする。
パネルが出てくるからその中にある「Equalizer status」ボタンを押してから
自分が気に入るように設定するんだけ。
でも一度閉じると忘れるみたい。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:26:28 ID:5Kyg8qhW0
Setting ->Extended GUI でエコライザー出るよ。
常時出したいなら Preferences->Interface->main interafce->wxWidgetで
Extened GUI にチェックしてsaveする。

40 :36:2007/03/10(土) 09:59:14 ID:eVNCIlzz0
>>39さん
できました ありがとうございました 感謝です


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:06:02 ID:eVNCIlzz0
又質問します
音楽DVDを再生すると音がでません
オーディオからオーデイオトラック無効 トラック1とトラック2があって
トラック2にすると音が出るようになります
初めの設定が面倒なので起動したらトラック2で起動するようになりませんか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:18:38 ID:pt7Trby20
>>41
パスにマルチバイト文字が入らないようにする

43 :41です:2007/03/10(土) 19:28:37 ID:eVNCIlzz0
>>42さん
すばらしい 感謝します ありがとうございました 

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 06:20:04 ID:2yZ3Ci6J0
プレイリストの並び替えってできないのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:22:51 ID:kureEC4X0
CTCって再生できる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:35:34 ID:uYH2a/D70
↑ちんk

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:54:42 ID:z8eWzY4G0
また質問します vistaにしました
DirectX ビデオ出力、OpenGL ビデオ出力、Windows GDI ビデオ出力
上記どれにしても少しだけ映像がカクカクするというか見にくいです

XP時はOpenGL ビデオ出力にてきれいになりました

お助け申します

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:29:58 ID:LZ8R6B5G0
教えてください。
Mac版0.86aですが、VOBファイルを再生していると1分間に1〜2回
2秒くらい音と絵が固まります。ほうっておいて自然に復帰しますが、
ききとれないアナウンスやみのがしてしまうシーンなどがときどき
でてきます。どうしたら直せますか?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:57:40 ID:H04TDQpf0
抜きどころが飛ぶとつらいよね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:39:11 ID:BIuEi99u0
>>41
パスにマルチバイト文字が入らないようにする

半角英語の名前にしましたが、DVDメインメニューがはじめにでなくなっちゃいました



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:32:18 ID:3LIDO7z90
921 名前:名称未設定[sage] 投稿日:2007/02/26(月) 09:46:35 ID:nZLy15h00
コーデックのCTCとDX50って同じもののようですね。
で、その形式で圧縮された「涼宮ハルヒの憂鬱」を観ると、オープニングの
色っぽい先生みたいな人が出てきてバラの花がパッと咲くシーンのあたりで
必ず動画がカクカクします。そのシーンを過ぎれば大丈夫。
で、DivX6プラグイン+QuickTime7で観ると、問題なく観られる。
これはコーデックが悪いのでしょうか、vlcが未熟なのでしょうか。
あるいは両方でしょうか。

私の環境です。
MacBooc C2D 2GHz 1GB(最新)
vlc 0.8.6a
QuickTime 7.1.3
DivX Decoder.component 6.4.0
DivX Encoder.component 6.4.0

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:24:17 ID:VKYEwtrZ0
>>50
それはそのDVDがそういう構成になってるんじゃないのか
メインメニューを最初に出したかったら、PgcEdit等で自分で書き換えればいい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 04:00:02 ID:RLXgeWun0
前はパスだろうが名前だろうが日本語OKだったのに、何でだめになってんのよ。
磯を見るとき不便すぎワロタ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:19:23 ID:fBBZ2+vs0
わざわざパス変更するのがめんどくさかったら、
コマンドプロンプトから
subst z: c:\hogehoge\
ってな感じで、Z:にISOのあるフォルダをマウントするって手もある。
あとはZ:内のISOをvlcに放り込むだけ。

>>53
0.9.0からは改良されるかと。
いつ0.9.0が出るかはわからないけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:23:04 ID:aTIUIxbX0
スキン化すると常に最全面ができなくなるのはなぜ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:55:01 ID:WHx3rVDa0
0.8.5を使用中ですが、やはり0.8.6aにバージョンアップしておいたほうがいいでしょうか。
このまま使用していて不都合な点はありますか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:06:12 ID:XXQuy4pY0
CTC

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:08:02 ID:4rnupaRa0
>>56
更新履歴でも見て自分で判断すればいい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:51:15 ID:w1ziaHxH0
>>56
質問する際に「話は最新版にしてから」で済まされる場合がある

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:09:29 ID:nbEoGKCO0
いちいち旧版の質問に答えてくれる奴も少なくなるだろうしな

みんなで最新版使ってればそれだけ共有できる情報も増える。
そーゆう理由で最新版推奨ってのはどこのスレも似たようなもんだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:57:59 ID:ENhi0IYh0
CTC

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:53:26 ID:t5jg/QkR0
巻き戻しってないのですかね?
早送りはあるけど止められないでいつまでも
早送りのままで困っております。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:56:43 ID:qh2VI1Cl0
止められるでしょう。
というか普通の速さに戻すことは出来るでしょ?
<<  ←左向きのスイッチをクリックすれば。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 04:11:29 ID:w9vsfsqD0
>>63
確かに出来ましたが、その手段しかないのですか?
普通に巻き戻すには動いてるのを戻してやるしか
ないのですかね?(言い方が分からなくスイマセン)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:01:43 ID:vHyh8kEk0
逆再生かね?
VLCでは無理ぽ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:01:06 ID:CIgD8VCG0
CTC

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:30:56 ID:6zM++p+d0
主にflvを見るために入れたが、シークできないし、
見られないファイルもあるのでGOMに乗り換えていたんだが、
VLCではDVDがリージョンコードに関係なく見られることを昨日知って、
VLCを見直している
もしかして周知のことだったかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:38:46 ID:7dy7nPZX0
周知の介!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:06:56 ID:4cARyDvg0
早送り再生で音をだすのは現行のVLCでは無理?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:48:58 ID:/jIL0lXx0
無理。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:35:40 ID:Mx8rcdBs0
You-Tubeを再生すると画面の中央部分が黄色くなって困ってる・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:43:29 ID:xVdM0Q100
小便漏らしたんでないの

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:23:57 ID:idWnMl7A0
ときどき「問題が発生したため、VLC media player を終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません。」
と表示されて一切起動できなくなります。
解決策あればご教示願います。よろしくお願いします。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:54:51 ID:VkNwau3Z0
>>70
サンクス

>73
それだけじゃ全く状況つかめないが、
設定ファイルを消せば改善する可能性あり。
場所は自分で調べろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:26:55 ID:XjbSOBVC0
>>73
>2のテンプレにパスが書いてあるよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:52:56 ID:h4M8v0tm0
>>75
返答有り難うございます。0.8.6でもなってしまいます。
今まで普通に使用できたのに、先日急に起動できなくなり今も開けません。
これも仕様なのでしょうか?
因みに、なぜか過去のバージョンは使用できます。。。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:28:31 ID:Fr4Mkxdd0
>>72
違う。粗目状になってる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:51:41 ID:IfxanwBr0
10分くらい戸惑ってやっと日本語表示にできた・・・
そもそもなんで最初に日本語にならなかったんだろう?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:54:27 ID:AY8fE+0B0
知るかよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:13:58 ID:Fr4Mkxdd0
>>77ですが、これを再生すると黄色の帯状のが出てくるよ
http://www.youtube.com/watch?v=eVIti-FEJKg

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:31:59 ID:QlHacOZv0
なんかスキンの変更が出来ないんだけど、これもパスに2バイト文字が
入ってたら駄目かい?0.8.aだけんども

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)