2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる用ブラウザ「twintail」その15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:38:46 ID:7aVaWx9l0
twintail配布
http://www.geocities.jp/nullpo0/
ヘルプ配布 (1.3.0.3)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/3550/
twintail v2 wiki
http://secilia.s33.xrea.com/twin2wiki/

各テンプレ(過去ログのURL、動作環境・注意事項、質問・バグ報告用テンプレ、
関連リンク・関連スレなど)>>2-10くらい

前スレ
2ちゃんねる用ブラウザ「twintail」その14
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1166688730/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:39:59 ID:7aVaWx9l0
2ちゃんねる用ブラウザ「twintail」その14
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1166688730/
2ちゃんねる用ブラウザ「twintail」その13
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1154995345/
2ちゃんねる用ブラウザ「twintail」その12
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1148190899/
2ちゃんねる用ブラウザ「twintail」その11
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1141650110/
2ちゃんねる用ブラウザ「twintail」その9 (実質10)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1133970302/
2ちゃんねる用ブラウザ「twintail」その9
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1112003206/
2ちゃんねる用ブラウザ「twintail」その8
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1099417305/
2ちゃんねる用ブラウザ「twintail」その7
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1090505297/
2ちゃんねる用ブラウザ「twintail」その6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1086411989/
2ちゃんねる用ブラウザ「twintail」その5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1081950098/
2ちゃんねる用ブラウザ「twintail」その4
http://pc5.2ch.net/software/kako/1075/10759/1075956847.html
2ちゃんねる用ブラウザ「twintail」その3
http://pc2.2ch.net/software/kako/1067/10676/1067607878.html
2ちゃんねる用ブラウザ「twintail」その2
http://pc2.2ch.net/software/kako/1061/10610/1061014705.html
2ちゃんねる用ブラウザ「twintail」
http://pc2.2ch.net/software/kako/1051/10515/1051523371.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:42:52 ID:7aVaWx9l0
■動作環境
Windows 2000/XP (VistaはRC版で動くが正式版では不具合有り)

■注意事項
このソフトを動作させるには.NET Framework 再頒布パッケージが必要です。
WindowsUpdateから .NET Framework 2.0 をダウンロードしてください。
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=0856eacb-4362-4b0d-8edd-aab15c5e04f5&displaylang=ja
↑これをインストールしてもOK

動作OSは、Windows2000、WindowsXPです。
Win98ME系でも動いたと報告がありましたが、おかしくなったという報告もありますので、
すべて自己責任で使用してください。

何かあったらreadme.txtやヘルプを見てから【質問】・【バグ報告】・【要望】・【提案】を
レスにつけて書きましょう。また、質問するときは必ず twintailのバージョンくらいは書きましょう。
あと、スレ内で同じことが書かれてないかチェックしてからレスを書きましょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:43:46 ID:7aVaWx9l0
■バグ報告用・質問用テンプレ
[twintail]
[windows]
[firewall]
[使用Skin]
[再現方法]
[エラー内容]

なるべく詳しく環境や再現方法などを書いてくれると対処しやすいです。
※twintail, windowsの項目は必須です。(Vistaは対応できない場合あり)
説明しづらい場合、または画面上に現れる異常が起きた場合、
スクリーンショットを取ってくれると助かります。
何かエラーメッセージが出た場合、twintail終了後、 error.logにエラー内容が保存されます。
発生した時刻の部分をコピペしてください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:45:42 ID:7aVaWx9l0
google 日本語検索(選択範囲)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q="{Selected}"&btnG=Google+?E6?A4?9C?E7?B4?A2&lr=lang_ja
amazon 検索(選択範囲)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/encoding=Shift_JIS&search-type=ss&index=blended&field-keywords="{Selected}"
ソースチェッカーオンライン (クリップボード)
http://so.7walker.net/index.php?site="{Clipboard}"&hua=
yahoo辞書 (選択範囲)
IE7は
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?dtype=2&p={Selected}
firefoxは
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p={Selected}&stype=0&dtype=2
2ch検索
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR={Selected:euc-jp}&COUNT=20

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:46:29 ID:7aVaWx9l0
メニューの ツール - 外部ツール - 外部ツールの登録 を選択、
「外部ツールの登録」画面の「登録」ボタンを押しすと「外部ツールを登録」画面が開くので、
その画面に以下の3つを入力

ツールの名前(N)
Google検索
ファイルパス(F)
C:\Program Files\twintail2\twintail.exe (←自分のTwintail.exeのある場所。IEでも可だったかと)
パラメータ(E)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q="{Selected}"&btnG=Google+?E6?A4?9C?E7?B4?A2&lr=lang_ja

「OK」ボタンを押して「外部ツールを登録」画面を閉じると「外部ツールの登録」に戻るので
その画面の「閉じる」ボタンを押して閉じる。

twintail画面上にあるツールボックス「ツール」の選択リストボックスから「Google検索」を選択、
スレ内容表示ペインで検索したい語句をマウスで選択状態(色反転)にし、
「ツール」の選択リストボックス右横にある「右矢印2つのアイコン」([>>])を押すと
ブラウザが起動し「検索したい語句」のGoogle検索結果が表示される。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:47:49 ID:7aVaWx9l0
マメ知識:「スレッドを更新」をホイールクリックすると、「すべてのスレッドを更新」と同じ操作。

テンプレ終了

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:01:50 ID:8xDLX0290
>>1 スレ立て乙!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:11:31 ID:io5fyFVG0
>>7
こ、これは便利すぎる(;^ω^)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:41:52 ID:b8WeUGTm0
依稚御都
【いちおつ】

三国時代、呉には依稚(いち)と言う大工がいた。ある時、大将軍・陸遜の命令で依稚が作った
州麗(すれ)という町を見た呉皇帝・孫権は感嘆のあまり
「御都(おつ。長安のこと)のようだ」と漏らしたという
そのことから、素晴らしい物を作り上げた者に対して依稚御都と声をかけるようになった
一時は絶滅しかけた風習であったが、現代日本のネット上で「>>1乙」という形になって
蘇ってきている

民明書房「ねぎらいの言葉百選」より抜粋


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 04:22:28 ID:0s+XEDq40
>>10
こういうのって面白いと思ってるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:19:40 ID:vi30A0aa0
思っているからやってるんだろう
つまんないけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:49:10 ID:Zi/Lrle3O
>>9
オートリロードが勝手に停止しなければそんな機能いらないのにな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:05:40 ID:DCnlciIM0
>>13
だったら止まらないように自分でマイナーチェンジすればいいじゃない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:55:57 ID:G21/KWzy0
URLポップアップ実装はまだかな・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:58:15 ID:IQN2Q0iw0
>>13
オートリロードは表示されてるスレだけだろ?
開いているスレが全部勝手に更新されたらわけわからんようになるしな。

「全てのスレッドを更新」はたくさんのスレを開いている人が使う。
>>7の意味が理解できたか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:58:52 ID:lrvHw3rB0
>>14
便利な機能あるんだからさ・・・・

13* 名前:NGあぼーん [] 投稿日:NGあぼーん ID:Zi/Lrle3O
NGあぼーん
16 名前:NGあぼーん [] 投稿日:NGあぼーん ID:IQN2Q0iw0
NGあぼーん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:13:22 ID:qn+lkcSU0
>>16
オートリロードには、文字通りの自動的なリロード機能と、定期的な更新チェックの二つの機能があるでしょ。
オートリロードをオンにしておけば、表示されていないスレ対しても更新チェックは行われるよ。
オートリロードの価値は、リロードよりも定期的な更新チェックの方にある。

だから、オートリロードが勝手に止まらなければ、「すべてのスレッドを更新」が無くても常に更新状態が分って便利になる。

もちろん手動での「すべてのスレッドを更新」があっても全く構わない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:16:03 ID:IQN2Q0iw0
なんで俺まであぼーんされてんだよw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:19:44 ID:lrvHw3rB0
>>19
ゴメンネゴメンネ、例のワードに反応するんだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:27:38 ID:qn+lkcSU0
別に謝らなくてもいいよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:54:49 ID:qn+lkcSU0
要望

板一覧ペインのお気に入りからスレを削除するときに確認ダイアログが出ないようしてほしい。
スレ一覧でのスレを選択して右クリックで出てくるメニューでお気に入りから外す時や、お気に入りの登録・解除ボタンでの解除では、
確認なしで削除できるので、UIに一貫性を持たせてほしい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:16:21 ID:IQN2Q0iw0
>>20
ネタ的によかったのに低脳なオレでゴメンネゴメンネw

全ては殿様の>>21が悪いのよw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:49:03 ID:kQSs8vNU0
>>18
いい加減定期更新チェック使えよw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:57:35 ID:3Up8e27I0
>>24
それが使えるなら、オートリロードが止まらないと鯖負荷がどうのこうのというクレームは
見当違いってことだよな。

同じような機能を二つ実装されるよりも、オートリロードに集約した方が使いやすいし分りやすい。
定期更新チェックするスレと、オートリロードするスレを別管理するのは不便だし直観的じゃない。

だから、オートリロードが勝手に止まるバグは早急に修正して欲しい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:14:51 ID:MggvDDUG0
オートリロードはNGワ−ド逝きかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:42:43 ID:lsGcOBhL0
>>26
同じく。
いい加減しつこいから荒らしみたいなものだな。
バグとか言っちゃってるし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:50:54 ID:3Q5Bfkvz0
>>26
「オートリロード」じゃなくて、
「勝手に停」と「勝手に止」にしてる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:03:33 ID:/anayL1w0
荒らしと言うか精神病患者らしいので何言っても無駄。
実は例のキーワードはアスペルガー症候群の彼しか
使っていないので、NGにしておいてなんら問題はない。
だから皆も構わずにこういう風にしとけ

28 名前:NGあぼーん [] 投稿日:NGあぼーん ID:3Q5Bfkvz0
NGあぼーん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:17:18 ID:3Up8e27I0
>>26-29のような、どうでもいい議論こそ、あぼーんされるべきだな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:20:50 ID:lsGcOBhL0
>>28
それは頭いいな〜w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:21:07 ID:/anayL1w0
>>30
意味ないレスするのは良いが下げないか?上げることは無いだろもう。

33 :test:2007/03/03(土) 22:56:22 ID:vHbVtBCl0
オートリロード

34 :てつと ◆/RtqBUGz8o :2007/03/03(土) 23:22:35 ID:n4aqEigz0
>>1 乙です。

ついに壊れそうプリウス。
修理に出す予定なので、その間更新できなくなりそうです。
新しいPC欲しいよぉ。

とりあえず報告があったバグ。

勝手にdat落ちになる
dat落ちスレが読み込めない
ImageViewerでリファラ送るように
URLに ! とか - が含まれるのがリンクされない
URLを踏むとエラーが出て開けない
逆参照でレスが2重に表示される

他にありますか?
月曜までには直します。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:25:01 ID:3fA9fMmI0
vista買うべし

36 :てつと ◆/RtqBUGz8o :2007/03/03(土) 23:30:13 ID:n4aqEigz0
あ、あと板一覧更新中にキャンセルすると固まる、もですね。

それと >>6
> C:\Program Files\twintail2\twintail.exe (←自分のTwintail.exeのある場所。IEでも可だったかと)

twintail.exe を指定しても出来るんですが、
できれば直接ブラウザのパスを指定したほうがいいかも。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:34:58 ID:MggvDDUG0
>>34
URLに( )が含まれるのもリンクされないです。よろしくお願いします。

日本語入力もいつのまにかまた半角になってしまうようになりました。
もう強制全角で、半角入力したい時はF10で変換するとかにしてもいいかも(;・∀・)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:31:35 ID:JMov/Fmr0
>>34
>>22も検討して。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:36:52 ID:9PsChlbu0
修理しないでVistaを(ry

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:11:29 ID:GcZOwVio0
>>39
うぜぇな・・・しつこい。
開発環境整えろって言うならお前がプレゼントしろよw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:11:41 ID:T96sQ+Sa0
[twintail] 2.2.1.0
[使用Skin]
[再現方法]
ここまで読んだを実行

[エラー内容]
「ここまで読んだ」がマークつけて再読み込みしている最中(「ここまで読んだ」にスクロールするまで)にスレ閉じるとにエラーが出る


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:19:34 ID:jAc+22yZ0
てつと氏の現状スペックってどれくらい?

いや、俺もVista動くようなハイスペックなんぞ持っちゃいないから
寄付は出来ないんだけど気になって。


Socket370/PenIII 1.13G/mem512ならあげられるけどw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:27:12 ID:jw6OHFNk0
readmeに書いてあるよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:35:34 ID:jAc+22yZ0
>>43
さんくす。
> OS Windows2000 SP4
> CPU AMD-450MHz
> メモリ 184MB
とあるけど、今でも2kで開発してるの?
AMD-450ってK6-2 or K6-III?

もし今もそうなら、>>42でもいいのか…?
いや、壊れかけで困ってるなら、うちで眠ってるAladdinV/K6-2 550/512Mでも役立ちそう…w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 04:00:20 ID:/JDwn93r0
>>25
だったら定期更新チェックに集約するという考え方もあるわけだし、
作者本人は止まるのは仕様だと明言している。
どうしてもやりたいなら自分でソースを改造するんだな。プログラミングできないんなら、習得しれ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 04:23:42 ID:GcZOwVio0
>>45
精神病患者に触れるな。何言っても無駄。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 07:23:50 ID:dK5uEuOh0
>>34
1-1000へのアンカーは無視されて、
全部のレスに[*]が付くのは直したけれど、
[*]をクリックしてポップアップ表示したレスの中には、
1-1000へのアンカーによる参照が含まれてしまう。

○テスト
>>1-1000
これによって、全レスに[*]が付いてしまう事は無い。
けど、42とか、43とかの[*]をクリックすると、
1-1000へアンカーした、このレスも含まれてる。    ・・・はず。


こっちも、無視して欲しいです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 10:00:49 ID:JMov/Fmr0
>>45
>>24はオートリロードを使わずに、定期更新チェックを使えと言っているから
それに対して、定期更新チェックでできる機能をオートリロードに取り込んでも問題ないし、取り込むなら集約した方がいいと主張した。
だから、オートリロードに集約しても、定期更新チェックに集約しても、止まらずにオートリロードが動き続けるなら、どちらに集約してもいい。

現実的には、オートリロードに設定したスレが自動的に定期更新チェックに登録されればいいんじゃないかな。

あと、現在公開されてるソースは最新版じゃないくて、致命的なバグの残ってるバージョンだから、改造には使えない。
早く最新ソースを出してほしいと思ってる。

49 :test:2007/03/04(日) 11:25:12 ID:pc0/mbtV0
【専ブラ用イライラ棒】
スタート  >1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-100
>1-1000      >1-1000     >1-1000              >1-100
>1-1000>1-1000 >1-1000 >1-9  >1-1000  >1-1000>1-100  >1-100
>1-1000>1-1000 >1-1000 >1-10  >1-1000  >1-1000>1-100  >1-100
>1-1000      >1-1000 >1-100  >1-1000  >1-1000>1-100  >1-100
>1-1000 >1-1000>1-1000 >1-1000  >1-1000 >1-1000>1-100     >1-100
>1-1000             >1-1000         >1-100>1-10>1-10     >1-100
>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000ゴール


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:57:20 ID:fsWzddvG0
>>49
光学マウスが欲しくなったww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:01:18 ID:Prui69xW0
>>49
30秒足らずで出来るからもうツマンネ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:07:05 ID:If1fiyMq0
トラックボールだけど諦めた(´・ω・`)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:51:38 ID:k28VxSHF0
すみません 
jbbs.livedoor.jp/travel/3594/

これ見れるようにしたいんですが
外部板を登録でいいんでしょうか?

ホストアドレス jbbs.livedoor.jp/travel
板のアドレス 3594
でやってみたけど
一覧は表示されますがレスがみえません
どうやったらいいでしょうか?





54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:53:55 ID:J+zYcYdR0
NGワードに正規表現使えない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:24:37 ID:xywkBo1P0
>>53
インストールフォルダのReadme.txtに書いてある

ホストアドレス jbbs.livedoor.jp
板のアドレス travel/3594



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:40:08 ID:JMov/Fmr0
要望

スレ表示ペインのすぐ上のアイコンにマウスオーバした時に表示されるツールチップに関して
「右クリックするとボタンに応じたメニューが出ます」ではなく、右クリックしなくても初めから各機能の説明を出してほしい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:58:38 ID:9PsChlbu0
_____      ___
|←合格発表|     |048|
. ̄.|| ̄ ̄ ̄        ┗(^o^ )┓三
  ||            ┏┗   三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


____________
||      合格発表      .||
|| 033 037 041 045 050 ||.     ◎
|| 034 038 042 046 051 ||    ◎  ◎
|| 035 039 043 047 052 ||  ◎      ◎ティウンティウンティウン
|| 036 040 044 049 053 ||   ◎   ◎
||_____________||     ◎
||                 ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:39:33 ID:+VoQdMst0
板一覧、スレッド一覧、スレッド表示覧のサイズがアプリを起動する度に変わるね
落として使いはじめたばかりだから、、、少しいじってみる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:59:34 ID:6fG9BAeU0
>>55
やった〜、うまくいきました
ありがとう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:18:16 ID:CUjlkYEc0
>>58
いや全く変わらないが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:04:41 ID:1rcJ7aba0
_____      ___
|←合格発表|     |048|
. ̄.|| ̄ ̄ ̄        ┗(^o^ )┓三
  ||            ┏┗   三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


____________
||     不合格発表     .||
|| 033 037 041 045 050 ||.     ◎
|| 034 038 042 046 051 ||    ◎  ◎
|| 035 039 043 047 052 ||  ◎      ◎ティウンティウンティウン
|| 036 040 044 049 053 ||   ◎   ◎
||_____________||     ◎
||                 ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:06:02 ID:GcZOwVio0
>>61
意味不明なんだが面白いと思ってやってるなら止めとけ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:07:39 ID:1rcJ7aba0
それを>>57に思い知らせようと思ってさ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:10:18 ID:ndIurSHs0
バカ田大学で一人だけ落ちてたら可哀相だなとは思う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:15:52 ID:m0RbiTDi0
>>61
不が付いたんだな、気付かなかったよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:12:52 ID:CtHRPLqn0
昨日twintail ver.2.2をダウンロードして快適に使わせてもらっているのですが、
スレッド一覧が出てからスレを見ようとすると
「オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。」って出て開けないんですが、これはどうすればいいんでしょうか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:52:13 ID:5EHRWKcB0
>>66
■バグ報告用・質問用テンプレ
[twintail]
[windows]
[firewall]
[使用Skin]
[再現方法]
[エラー内容]

なるべく詳しく環境や再現方法などを書いてくれると対処しやすいです。
※twintail, windowsの項目は必須です。(Vistaは対応できない場合あり)
説明しづらい場合、または画面上に現れる異常が起きた場合、
スクリーンショットを取ってくれると助かります。
何かエラーメッセージが出た場合、twintail終了後、 error.logにエラー内容が保存されます。
発生した時刻の部分をコピペしてください。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:34:27 ID:T5gzuaab0
>>36
キャンセルしなくてもフリーズするよ。

69 :てつと ◆/RtqBUGz8o :2007/03/05(月) 00:40:30 ID:9f7ytX5l0
すみません起きたら月曜になっていました。
今からやります。

それと ImageViewURLReplace.dat 実装しました。
これで imgXXXX.jpg.html という形式も表示できるはず。
なんとか Jane 互換にしたつもりです。

>>42,44
イイナイイナ-(;・∀・)
ちなみにK6-Vです。といってもこれがどんな物かは良く知らないですが…。
もし新しいの買うなら自作PCなんてちょっと考えてみたけど、難しいかな…。
>>47
何とかやってみます。
>>49
なんどやっても無理でした。

70 :てつと ◆/RtqBUGz8o :2007/03/05(月) 04:55:00 ID:9f7ytX5l0
とりあえず更新です。寝ます。
http://www.geocities.jp/nullpo0/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 05:19:59 ID:Ln2hgmOi0
おちゅでちゅ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:12:33 ID:oBUWh6xA0
てっとたん乙です

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:19:05 ID:PUyKi5pL0
お願いです、スレッド一覧で「!」をクリックして既読スレをソートさせたときに
No.の昇順でソートさせてください。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:35:41 ID:dNtByxqv0
>>70
無理しないでねー
あくまでも、貴殿が欲しい機能、
潰したいバグ、変更したい仕様・・・
が基本なので。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:40:52 ID:RHUt+twT0
壁紙?が変わってるよね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:30:05 ID:VRtzq9wQ0
カンパ募ればメーカー製PCが買えるくらいの金がすぐ集まると思ふ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:40:05 ID:ucGNpfn/0
ヤフオクに「twintailにカンパする権利」を1000円で100個出品すれば( ゚Д゚)ウマー

利益10万円なら確定申告しなくていいし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:41:13 ID:ucGNpfn/0
Vista対応を努力してくれりゃ、3口くらいカンパするよ。

79 :42:2007/03/05(月) 17:51:17 ID:nk9SPVwn0
>>69
新しいPCを買わないのは、金に困ってるのか、開発環境構築に取られる時間が惜しいのか、どうなんだろう。
自作でも、情報を入手したり構築したりの手間隙さえ惜しまなければ難しくはないけど。

例えば実際俺があげあれるのはM/BとCPUとリテールFANとメモリだけ。後はせいぜいIDEの80芯ケーブル。
ケースや電源、ドライブ類、それからOSも買う事を考えると、その費用と多少のプラスαで同等若しくはそれ以上の
中古PC(リース落ちのメーカPCなど)がOS付きで買えてしまう…。
真面目な話、流石にk6-III 450MHz/184MB(192MB - 8MB Video Mem shared?)じゃ辛かろうと思うが、
どうせリプレイスするなら>>42レベルのものを貰うより最近のスペックでないと後々の事も踏まえると無駄なあがきな気もする。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:09:47 ID:ucGNpfn/0
>>79
液晶一体型だったはずだから、買い換えとなると液晶モニタも必要だからじゃないか?

Vista入ったPCで液晶19インチ付けりゃ10万円は必要だと思う。

81 :58:2007/03/05(月) 18:34:37 ID:qik0mJjX0
[twintail] 2.2.1.3
[windows] XPpro ver2002 SP2
[firewall] マカフィにくっ付いているやつ
[使用Skin] -
[再現方法] アプリを起動する度
[エラー内容] ウィンドウ内の板一覧やスレッド一覧などのレイアウトが崩れる。アプリ終了どきの状態が保持されない。
         書込みのウィンドウも表示する度に大きくなる。

※当方に不備があるのかもしれないけど、一応報告しておきます。

82 :モッコス教徒:2007/03/05(月) 18:36:45 ID:KfPZLEH30
本体はさっぱりだからよくわからんのだが一体型って全く分離できないものなのか…?

83 :42:2007/03/05(月) 19:16:42 ID:nk9SPVwn0
>>80
一体型だったのね。
どのメーカのどんな型なのかわからんけど、K6-III当時のなら11〜14インチがせいぜいなんじゃ…。

益々不憫に思えてきた。
やっぱりカンパかな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:02:01 ID:5u9Ym6tV0
俺がカンパ可能なブツ
CPU:明日論XP1800+、Alphaのシンク付
ママン:ASUS A7V880 MEM512とTi4200付
350WのATX電源

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:40:32 ID:oBUWh6xA0
まぁ待てよ、例えば1口幾らでカンパしたとするだろ
そすっと>>78みたいに「俺は何口もカンパしたから優先的に俺のリクエストに応えろ」みたいな事を言う奴は絶対出てくる
そいつの気持ちもわかるけど、てっとたんにしてみりゃいい迷惑だと思わないか?
今までだって事あるごとに対応すべきところにはきちんと対応してくれてるのにこれ以上プレッシャーかけるのはどうかなと思う

勿論俺だって何か援助したい気持ちは有るし、皆の気持ちも有効に活用出来れば良いけど…
「特別扱いしないって旨に同意した人のみカンパ出来る」とかしかないかね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:44:21 ID:ucGNpfn/0
>>85
ぶっちゃけVista搭載PCを買う用途以外じゃカンパしないw
カンパしてXPなパソコン買われたら何の意味も無いし。

Vistaウゼーとか思ってる奴の方が多いとは思うが、
もし自分がVista搭載PCをメインで使ってたら意見も変るだろうよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:46:51 ID:xOqze4Eo0
>>85
とりあえず金が無くてPC買えないのか、他の事情があるのか
てつとたんの考えが知りたい。
私生活もいろいろあるだろうし、下手にカンパ等でいろいろ集まったら
twintailを改良し続けることが義務となってプレッシャーかけちゃうんじゃないかと思う。
漏れは今のペースで、てつとたんが出来る範囲で続けてくれればいいと思うけどな。

ソース公開もしてるんだから、文句がある香具師は自分で改良したらいいと思うし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:58:02 ID:veroJuMd0
>>69
更新乙です。

自作は、部品と部品を専用ケーブルで繋ぐだけなので
結構簡単だけど、パーツ同士の相性で動作しない事もある。
今後の事も考えて、ショップPC+中古モニタ+Acronisの方が良いと思う。

ショップPC…約3万〜
中古モニタ…数千円〜
Acronis…2千円

中古モニタは、余裕が出来たら買い替え
Acronisとはバックアップソフトの事



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:26:20 ID:wnq/xtbu0
プログラマーは使い慣れた古いスペックから替えたがらない人が多いよ。

あいつはなぜ98noteを今更買ったのか・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:32:54 ID:dNtByxqv0
そもそも、相当のカスタマイズをしてる筈だから、
全く同じ使い勝手を再現するにはかなり苦労する。
今常用してる市販&フリーソフトがVistaでも
全く同じに動作する保障はないし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:34:50 ID:IxaN1nDl0
仮にカンパしたとして、マジで馬鹿が
出てくるから受け取らないと思う。


「折角オレサマが金くれてやったのに出来てねぇのかよ?
 更にバグまで出しやがって!お前やる気あんの?金返せよ?」

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:41:13 ID:ucGNpfn/0
まぁ金が絡むとロクな事がないのは確か。何もしないのが無難だね。

フリーソフトもシェアウェアに転向するとすごい荒れるしw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:56:29 ID:nk9SPVwn0
各々激しい反応だなあ。
てつと氏、これを見ただけでどん引きすると思う。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:03:54 ID:IxaN1nDl0
>>93
昔からこのスレを見てるから、分かってると思うがw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:11:09 ID:nk9SPVwn0
>>94
なるほど。
そうね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:13:25 ID:FwvEfKPc0
wikiが直ってからは特に問題ないもんな。
日本語入力だけは持病のようだが。一気に書き上げるクセがついたよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:20:31 ID:BoMFJYO50
前スレ936ですが、色々試したがやはりだめぽ
試しに他の専ブラやってみたんだけど、それだと問題ないみたいだが
やはりtwintail使いたいんで、何とか解決策をば

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/02/28(水) 12:50:32 ID:/7TUe/ML0
板一覧の更新で急にエラー出るようになりました

[twintail] 2.2.1.2
[windows] XP SP2
[firewall] XPデフォ
[使用Skin] Default
[再現方法] 板一覧の更新
[エラー内容]
System.ApplicationException: 板一覧の更新に失敗しました
場所 Twin.KatjuBoardTable.OnlineUpdate(String url, BoardUpdateEventHandler callback)

再起動、別URLでの取得、再インスコ等は試しましたが直りませんでした
どなたか策があれば授けて下され

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:26:45 ID:FwvEfKPc0
>>97
テンプレにもあるようにerror.logの内容をコピペしてみたら?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:39:07 ID:BsuFzuVm0
[twintail]  2.2
[windows] XPSP2
[firewall]  ルータ
[使用Skin] ?
[再現方法] スレの更新
[エラー内容]

http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173100104/
ここ開くとdat落ちログにチェックが入ってしまう。
更新するとエラーになる。 (ログ)

ver2.2.1.0 (2007/03/05 22:31:38)
Microsoft Windows NT 5.1.2600 Service Pack 2 CLR 2.0.50727.42
System.Net.WebException: リモート サーバーがエラーを返しました: (416) Requested Range Not Satisfiable
場所 System.Net.HttpWebRequest.GetResponse()
場所 Twin.Bbs.X2chKakoThreadReader.Open(ThreadHeader header)
場所 Twin.ThreadControl.OpenReader()
場所 Twin.ThreadControl.OpenInternal()


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:45:32 ID:FwvEfKPc0
>>99
自分の環境では普通に動作する。

全部消して違うフォルダに再インストしてみたら?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:47:00 ID:dNtByxqv0
画像サムネイルが、一つも表示されなくなった・・・_| ̄|○

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:50:43 ID:BoMFJYO50
>>98
これです
ver2.2.1.3でも試してみたけどだめですた

ver2.2.1.3 (2007/03/05 22:47:04)
Microsoft Windows NT 5.1.2600 Service Pack 2 CLR 2.0.50727.42
System.ApplicationException: 板一覧の更新に失敗しました
場所 Twin.KatjuBoardTable.OnlineUpdate(String url, BoardUpdateEventHandler callback)


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:50:43 ID:BsuFzuVm0
>>100
そうですかぁ。
このスレだけなんだよね。

キャッシュもたまりすぎて600MB、20000個もあるから
いい機会だから消してみます。。。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:59:51 ID:FwvEfKPc0
>>103
その板を開いた状態で、板→この板の既得ログ→インデックスを再生成

を選んで見ると何かあるかも。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:09:10 ID:BsuFzuVm0
>>104
おおお!
いいことありました。

>その板を開いた状態で、板→この板の既得ログ→インデックスを再生成
これだけじゃダメだったんで、そのログだけ削除て、同じようにやったら治りました。
ありがとうさんです。




106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:13:37 ID:wnq/xtbu0
>>103
俺も問題なかった。

vrうp後にあった生きてるスレのdat落ち問題は再取得だけでは解消されず、
そのスレのログ削除を行ってから改めて開くとおkだったけどやってみた?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:15:43 ID:wnq/xtbu0
なんだか遅かったみたいで失礼w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 05:16:56 ID:3sIfmxTu0
あ。おかしな動作の仕組みがわかった。

新着までスクロール。
最近のバージョン(赤色表示対応のあたりから?)になって
新着までスクロールした後で再度少し上にズレてスクロール
し直すような動作をするようになって首をかしげてた。全然
戻らない時もあって意味不明だったけど、どうやらこれは
新着の最終レスにアンカーが付いてた時にそのアンカーの
レスまでスクロールしてるみたい。見にくくてちょっと不便なので
直して欲しいです。

あと、これは再現しないこともあるんだけど
お気に入りとか板一覧のフォルダをクリックして開いた時に
その中のスレッドの一つがスレッドウィンドウで勝手に開いちゃう
ことがある。開いてたスレを維持して他スレを参照する時に
勝手に更新されてイラッとくる時があります。もしわかれば。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:14:49 ID:QtpEmpPP0
>>108
その亀レスがあると上に戻ってしまう現象、自分の所でも確認しました。
言われてみるとなるほど、自分では気が付かなかった。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:22:57 ID:QtpEmpPP0
あと自分の所でよく起こる現象として、あるスレが1000までいって次スレを開いて、
1000到達スレを「ログを削除して閉じる」を選択して閉じて消す。

その後、twintailを終了させて、また起動させると、
消したはずの1000到達スレがなぜかまた開いているという事がよくあります。

簡単に言うと「起動時に終了前の状態を保存」機能がうまく働いていない事がある、という事です。
それと日本語入力がやはり半角に戻ります。
以前の改良版で一旦直ったような気がしましたが、
最新版では初回は全角、一旦フォーカスがほかに移ると半角になります。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:44:36 ID:BowGHZAD0
>>78
Vistaで普通に動くじゃん?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:07:15 ID:1Ld6bwOI0
ああ、動くな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:52:50 ID:s3Eaurob0
ヴァージョン来ないね(´・ω・`)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:33:42 ID:M2QML//M0
勝手にDAT落ち扱いになるやつの再現方法わかってきた
すでに開いてるスレを更新したらDAT落ちしてた→次スレ検索→次スレ案内タブに出てきたスレ開く
とやると、次スレ検索した板の生きてるスレ開こうとするとDAT落ち扱いになるな(全部なるってわけでもないけど)

ver2.2.1.3にしてからは、DAT落ちチェック外す→ログ削除して閉じる→開きなおす
で、ツインテ再起動しないでも上記手順をしたスレだけは問題なくなるが
その板の他のスレを開くとまたDAT落ち扱いになってしまう為、やっぱツインテ再起動しなきゃならん


115 :名無し募集中。。。:2007/03/06(火) 17:38:49 ID:t04MvPr80
●の修正は無しなのかなぁ・・・

[twintail] 2.2.1.3
[windows] XPSP2
[firewall] Windows
[使用Skin] デフォルト
[再現方法] ●についてです。

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1170748013/
ここを見ようとした場合です。

2.2.1.3
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/desktop/1173169669179o.jpg
2.2.0.0
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/desktop/1173169718744o.jpg
2.1.9.0
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/desktop/1173169775199o.jpg

1001の過去ログを更新すると、
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/desktop/1173170123724o.png

JaneIE View α Build ID: 0612080012
twintailと比べると使い辛いっす・・・。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/06(火) 17:47:13 ID:sEQu35Oo0
スレ開くと読み込むには読み込むけど赤マークついて
ステータスバーに
型'mshtml.HTMLAnchorElementClass'のオブジェクトを
型'mshtml.HTMLLinkElement'にキャスト出来ませんと出る
前のバージョンだと出なかったのに何でだろ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:35:55 ID:+MTvlrK40
[twintail] 2.2.1.3
[windows] XPSP2
[firewall] Windows
[使用Skin] 2ch +ID色づけ機能追加した
[再現方法]
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1172160122/338
にアクセス
[エラー内容]
名前欄がバグる。Webブラウザ(IE6)で見ると正常。

118 :名無し募集中。。。:2007/03/06(火) 19:25:53 ID:t04MvPr80
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/desktop/1173176240189o.png

2ちゃんねる専用ブラウザ 「Jane Style」
ttp://janestyle.s11.xrea.com/
 スクリーンショットを見ると、書き込みウインドウ固定っぽいので敬遠していましたが、
試してみたら移動できた。
 お気に入りの移動面白いし、移籍かなぁ・・・。

119 :モッコス教徒:2007/03/06(火) 19:26:28 ID:woGg0xnS0
あ、いつの間にかレス抽出時の画像サムネイルが表示されるように直ってるw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:35:19 ID:v7aRdhT70
>>118
解凍すると書庫が壊れてるとか出てくる(´・ω・`)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:39:26 ID:82qzF6+p0
>>118
その画像上の>>1にある青枠になったサムネイルをクリックしてしまったオレガイル

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:48:18 ID:l5ZB+gev0
お気に入りの 更新チェックし終わった時、
お気に入り スレッドタイトルが、
薄いグレー色 のと 普通の黒色 文字が表示されます。
何か意味が在るのですか。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:44:17 ID:6i8TSmze0
ConvertIndex.exe

前スレで挙げてくれた方いらっしゃいますでしょうか。
前スレでAboneからのログの移行引継ぎをしたいと
書いていたものです。ありがとうございます

所用が終わり早速プログラムを実行してみました。
30分くらいで900MBくらいのログの処理が終わりましたが、
作成されているはずのインデックスファイルというのがどこにも見当たりません。

このファイルはどこに作成されているのでしょうか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:45:50 ID:QtpEmpPP0
>>116
テンプレにもあるようにerror.logの内容をコピペしてみたら?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:49:41 ID:Rp7leUjs0
未だに(ver.2.2.1.3)wikipediaのリンクに正常に飛べないのですが、
直す為にはどこを確認すればよいのでしょうか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:25:20 ID:dZVppNmk0
>>116
あー、うちも同じ。
だいぶ前から出てる。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:39:23 ID:9sc+oQUC0
IDポップアップはどうすれば出来るようになるんですか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:54:50 ID:D+Y1dgqO0
スレをdatで保存できたっけ?

129 :116 :2007/03/06(火) 23:58:46 ID:sEQu35Oo0
いや、ver2.0.0.0だとエラーが出ないんで
そっちつかっときます。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:44:11 ID:jYhQKuc/0
[twintail] twintail ver2.2.1.0
[windows] Windows 2000
[firewall] なし
[使用Skin] hoehoe
[再現方法] まちBBS関東板を開く(3/4以降から発生)
[エラー内容] 開けないでステータスバーにエラーが表示される(下記System.IO.IOException)
他のアプリを極力終了させても解決しません。
twintailのバージョンはしばらく上げてないし、OS設定変更とかは特に何も思い当たらないんですが・・・
以下twin.log
ver2.2.1.0 (2007/03/05 23:21:24)
Microsoft Windows NT 5.0.2195 Service Pack 4 CLR 2.0.50727.42
System.IO.IOException: Unable to read data from the transport connection:
システムのバッファ領域が不足しているか、またはキューがいっぱいなため、ソケット操作を実行できませんでした。.
---> System.Net.Sockets.SocketException: システムのバッファ領域が不足しているか、またはキューがいっぱいなため、ソケット操作を実行できませんでした。
at System.Net.Sockets.Socket.Receive(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size, SocketFlags socketFlags)
at System.Net.Sockets.NetworkStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
--- End of inner exception stack trace ---
at System.Net.ConnectStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
at Twin.IO.ThreadListReaderBase.Read(List`1 headers, Int32& byteParsed)
at Twin.IO.ThreadListReaderRelay.Read(List`1 headers, Int32& byteParsed)
at Twin.IO.ThreadListReaderRelay.Read(List`1 headers)
at Twin.ThreadListControl.Reading()
at Twin.ThreadListControl.OpenInternal()

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:25:53 ID:9jTRQYAK0
ヴァージョンアップしたけど、レスナンバーが赤く(自分の環境では)表示され、
*マークが付いてるんだけど、何これ?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:55:15 ID:c1tKCMyV0
>>131
*をクリックすればわかる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 03:21:58 ID:9jTRQYAK0
>>132
なるほど。そういうことでしたか。ありがとうございました。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:10:47 ID:Kpc9nLSM0
ポップアップの出る位置を変更したいね。
特に画像のやつ。
マウスカーソルのところに出るから不便でしょうがない。
もう少し離れたところに出るようには出来ない?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:08:07 ID:gpt8OdQz0
NGワードの不具合
twintail] 2.2.1.3
[windows] XPpro SP2
[firewall]
[使用Skin]
[再現方法] NGワード編集の個別の板のスレッド名のNG設定が
スレッド一覧を開くときはNGワードが適応されるが、スレッド一覧を更新するときは
NGワードが適応されない。すべてに適応の設定は正常に動作する。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:48:26 ID:FyUzmd/t0
IDポップアップってどうやるんですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:11:05 ID:je33hVPn0
IDポップアップできるの?
ゾヌ2を使っていたのであんな感じのIDポップアップできたら
ついんてーる最強だなw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:11:32 ID:VD6I2K/40
見たいIDの人のレス番をクリック→このIDのレスを抽出表示

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:25:23 ID:je33hVPn0
あ、そうか。
IDポップアップは勘違いでした。
ゾヌ2はID自体がリンクされていてポイントするとそのIDの書き込みが表示可能な範囲でポップアップされます。

それがあれば最強だなって思ったけど重いかな・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:26:28 ID:vydxjNbl0
>>136
過去レス…あー前スレだったか

\skin\(自分の使ってるスキン名)\Res.html とNewRes.htmlを以下のようにする

<dt><INDEX/><b><NUMBER/></b> 名前:<font color="forestgreen"><MAILNAME/></font> [<MAIL/>] 投稿日:
<DATEONLY/> <a href="method:Extract($3,<ID/>)" target="_blank" style="color:black;">
<COLORINGID n5=blue n10=red n15=green/></a></dt><dd><MESSAGE/><br><br></dd>

スキンのフォルダ自体を別名にコピーしてからやるといいと思う
てつとたん、これってアップデータに含んでたっけ?俺は手動で書き換えたが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:27:51 ID:VD6I2K/40
そういうのもあるんだ。
ごめんちゃい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:22:58 ID:+5sL6Z2N0
●を購入してtwintailで使うのが一番いいカンパな気がするよ。

と思ったけど、
http://2ch.tora3.net/viewer.html
にtwintail含まれてないね…

●だったら過去ログを読む権利を買っただけなので、>>91みたいな圧力をかけても
どうぞお好きなブラウザに乗り換えてくださいー、ってかわせるから作者の負担は軽いと思うんだけどなあ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:52:36 ID:2m8f5mSg0
レスのポップアップがスクロールバー付きになってるんだが、やめてくれないか。非常に面倒で見づらい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:14:24 ID:WgRRpeHz0
スクロールバーなしでどうやれと?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:31:23 ID:/0D5uaKV0
画像のリファラについて、
ImageViewURLReplace.dat互換を提案した者ですが、

 対応はやっ! 乙です!

ソフト側への更新通知が来たら、
バージョンアップしようとしてるので、
まだ、実際に試してみてないですが・・・。

>>114の、
DAT落ちしたスレ開く→次スレ検索→検索結果のスレ開く→DAT落ち扱い
わたしもなりました。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:48:06 ID:bdBntmFt0
複数行AAのヒント表示まだですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:05:52 ID:RW8FhKOJ0
>>143-144
しばらく使ってるとなるな
1行のレスでもスクロールしないと読めなくなる
再起動すれば直るんだが、バグ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:18:45 ID:59aLG23W0
>>123です

土曜日頃またおじゃまします。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:00:14 ID:K+dmaB1q0
ver. 2.2.1.3
レスの抽出をすると、datから見えないものまで抽出するみたいです。
試しにこのスレで、br、href、target、blank、gtなどを抽出すると…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 05:42:24 ID:IDva7jkl0
スレを再読み込みしようとすると
(416) Requested Range Not Satisfiable

のエラーが出て、書き込みが出来なくなります。

ダウンロードほやほやのTwintailで、そのスレを読み込むと
正常に動作します。

以前も同じ事があり、サラのTwintailから、お気に入りを登録
しなおしました。 解決策があれば教えて下さい。

twintail2.2、WinXP、CPU3GHz、メモリ1Gバイト

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:31:04 ID:0ObUQuaO0
もうちと軽くして欲しいなぁ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:49:15 ID:BgZi0Vba0
>>151
それは .NET の問題だから、アプリではどうしようもないです。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:56:29 ID:Vla3c9PX0
>>152
じゃあ、.NETを使うな。
ライブラリを使用することを選択して、問題が発生したならば、それはそのライブラリを使用したソフトの責任。
「アプリではどうしようもない」なんてことはない。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:06:06 ID:p6P0XgyxQ
ま  た  お  ま  え  か

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:06:19 ID:sgM/8I870
>>153
じゃあ、twintailを使うな。
フリーソフトを使用することを選択して、問題が発生したならば、それはそのフリーソフトを使用した人間の責任。
「ユーザではどうしようもない」なんてことはない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:07:10 ID:yYsY+QWt0
>>151
その重い軽いはどんな状況でのこと?
それとも動作ではなく容量のこと?

個人的には起動時は相変わらず重いなと思うけど、
今のVerでは「全てのスレッドを更新」と終了時は格段に早くなったと感じる。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:09:16 ID:Vla3c9PX0
別にtwintailを使わないという選択は否定してないよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:31:46 ID:GsBaJYjX0
嫌なら使うな、不満があるなら使うなって、
「使って下さい」なんて誰も言ってない。

つうのがフリーソフトなのになんと傲慢なw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:33:15 ID:Vla3c9PX0
結論

twintailは使わない方がいい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:38:04 ID:YNg0gR790
NGID:Vla3c9PX0

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:45:23 ID:yYsY+QWt0
>>158
賛成ですw

>>159
あなたの結論ですので使わない方がいいでしょう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:47:57 ID:GsBaJYjX0
そんなに寂しいのか・・・
まぁブラウザのスレでここまで構ってもらえりゃ
明日からもまた頑張って登校できるだろw
頑張れよ〜

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:06:39 ID:bUhQ1l6s0
153の人、今日はオートリ○ードの事は言わなくていいの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:13:44 ID:Vla3c9PX0
オートリロードが止まるバグについては作者も既に認識しているから、何度も言わなくてもいいんじゃないの。
とりあえず、対策するか、最新版のソースを出すか、どちらか早くして欲しいね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:50:49 ID:fNAlaY3pO
乞食

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:57:53 ID:1knuZ9TW0
>>123
亀だが、
例えば1172752726.datというdatがあれば、それと同じディレクトリに1172752726.idxがあるはず。
それがインデックスファイル。

まあ普通に使えてたら気にすることではないから

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 04:11:16 ID:2sWBPzzk0
>>156
起動時に開いてる板とか読むのかちょっと時間掛かるのが気にはなる
こういうもんだと思ってたらぜんぜん問題ないんだけどなー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:35:57 ID:tTlMOIEJ0
>>150をお願いします。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:20:19 ID:2TlTEKxc0
>>166
ありがとうございます。
みつかりましたので
Aboneのインデックス作成した後のログをTwintail2のCacheフォルダに
全てコピーしてこの板による既得ログ再生成をしてみたのですが
全く変化がありません。

手順をどこかで間違えているのでしょうか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:56:16 ID:IU+7BYEL0
私は低スペックPCで使ってるけど、重いなんて全く思わないな。
他の殆どのブラウザを試したけど、大して変わらん。

>>153
>>152 は別に軽くしろとは言ってないだろ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:24:40 ID:2YnPk42s0
ドッキング書き込みバーのフォントを変えるにはどこいじればいいんでしょうか?
書き込み窓は環境設定から普通に変えられたんですが、書き込みバーには反映されないようなので

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:06:04 ID:fcmi1h7B0
謝れ!!>>69に土下座して謝れっっ!!1!!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:59:31 ID:tUdmtTSc0
過去ログを見ると、スレッドによっては

1 名前:+OK 265067/1024K Location:temp/ [] 投稿日

といったのがスレッドの最初に表示され、以降のレス番号が1つずつずれてしまいます。

バグでしょうか?何か設定があるのでしょうか?

Twintail 2.2.1

174 :130:2007/03/11(日) 00:12:30 ID:Gs9Lx35s0
自己解決しました。twintailが原因ではありませんでした。すみません。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:36:40 ID:g5lZRGhl0
>>170
>>153は別に>>152が軽くしろと言っているとは言っていないだろ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:46:53 ID:T8bBSsDH0
>>150をお願いします。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:55:38 ID:2G0fBlnD0
しね

178 :173:2007/03/11(日) 11:58:09 ID:/1M+oMiG0
>115
と同じ現象のようです。



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:42:26 ID:3GE8JJzY0
>>175
言ったよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:46:03 ID:g5lZRGhl0
>>179
言ってないよ。言ったというなら言った証拠を示せ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:59:50 ID:mQ4Pnlcc0
黙れ糞餓鬼ども・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:21:17 ID:0EJtOvNw0
扱いに不慣れな感じの質問で申し訳ないですが、
設定でレス表示数を50とか100とかにしてあった場合に過去ログ(既得ログ)を見た時に
そのスレの全レスを表示させるにはどうすればいいのですか?
全レス表示に設定を変えてから開いていたので効率が悪かったです。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:58:51 ID:3GE8JJzY0
>>182
Ctrl-G で出来なかったっけ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:05:03 ID:A3PwvMHi0
>>182
スレッドツールバーの一番左のボタン
>>183
それログの再取得

185 :182:2007/03/11(日) 21:51:54 ID:0EJtOvNw0
>>184
マジでありがとう!!
できました!
↓(アイコン)の左ですね。

使ったことなかったw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:30:47 ID:I+yeXsot0
ふ、複数行AAのヒント表示はまだですか?ヽ(;´Д`)ノ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:33:08 ID:tbOBJYUe0
しねよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:46:59 ID:XgxQzNwH0
すいません質問なんですが
http://www.mmobbs.com/
この掲示板ってtwintailでは見れないんですかね?
もし見れるなら教えてもらいたいのですが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 05:01:26 ID:D2lG4Bv40
[twintail] twintail ver2.2.1.3
[windows] Windows XP
[firewall] ノートン
[使用Skin] 2ch
[再現方法] 不明
[エラー内容] ・スレッド一覧を開くと全てのスレが新着扱いになる(スレッド一覧をリロードするとなることもある)
・スレッド一覧をリロードして新着扱いになったスレを開くと自動的にdat落ち状態になる(dat落ちチェックを外すと直る)
・スレを開くと5219などと読み込みに失敗する(ログ削除後再読み込みすると正常になる)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:59:44 ID:rXisLhpK0
>>188
板一覧の更新先URLで下記を選択して更新したら、下から2番目に。
Azluckyさん提供 http://azlucky.s25.xrea.com/2chboard/bbsmenu.html

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:41:17 ID:XgxQzNwH0
>>190
見れました!
ありがとう

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:24:07 ID:oggziR7a0
[twintail] twintail ver2.2.1.3
[windows] win2k
[firewall] sygate
[使用Skin] 2ch
[再現方法] 常時
[エラー内容]
どうしてもリンクから正しいwikiのページに飛べません。
「使用するブラウザ」を「標準のブラウザ」にしたりIEを指定したりしましたが直りませんでした。

例えば、
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%8D%E3%83%86%E3%82%B9
↑このリンクに飛ぶと、
http://ja.wikipedia.org/wiki/%C6%91v%C6%92%E2%80%B0%C6%92l%C6%92e%C6%92X
↑ここに飛んでしまいます。

何故でしょうか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:29:02 ID:mvOHHn420
>>192
同じくWindows2000だが、この間のWiki対策でその問題は解消された。

環境によって、まだダメな人もいるんだね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:29:15 ID:I9wph3jd0
URLをクリックする事って全然なくて、
コピーしてから既に立ち上がっている
どれかのブラウザにペーストしてたけど、
今初めてやってみたら、普通に飛べたな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:43:58 ID:vgdZviqE0
1000スレ 超えた物は、どうやって見るのが正しいのでしょうか。
 
私がやると 過去ログが、消えちゃうみたいなんです。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:12:37 ID:HzPZ3OWq0
>>195
1000スレ?

1000スレ溜まると過去ログが消えるということですか?
それとも単に過去ログの見方?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:08:21 ID:pSujluPn0
>>196
俺も多分同じ現象。

1000スレ到達したスレッドを閉じずに、twintail終了

twintail起動

前回開いていたスレッドを開く(設定にしてある)

1000スレ到達したスレッドが真っ白で何も表示されない (0) になってる


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:13:32 ID:rXV/IveI0
>>197
それ1000レスじゃね?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 05:45:16 ID:cUL5v4BL0
いつの間にか移転前のログも読めるようになったのかな
前は読めなかった気がするこれはよい
しかしもっと過去ログの扱いよくしてほしい
過去ログを倉庫を調べてをオフにできるようにして欲しい
重いしURLが無意味にkakoになって元のアドレスがコピペできない役に立たないエラーも依然出る
Microsoft Windows NT 5.1.2600 Service Pack 2 CLR 2.0.50727.42
Twin.Bbs.X2chRetryKakologException: アプリケーションでエラーが発生しました。
場所 Twin.Bbs.X2chKakoThreadReader.Open(ThreadHeader header)
場所 Twin.ThreadControl.OpenReader()
場所 Twin.ThreadControl.OpenInternal()
検索でも過去のサーバースレを検索してほしい
オフラインでのスレ一覧でも過去のサーバーのスレ出るようにして欲しい
過去ログが10000とかあるとスレ一覧で死ぬのをどうにかしてほしい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:30:40 ID:Ji9F73cO0
[twintail] 2.2.1.2
[windows] XP
[firewall] ノートン
[使用Skin] デフォルト
[再現方法] twinフォルダの移動

前スレ辺りで紹介されていた
「USBメモリにtwinを入れると何処でも見れて便利〜」
とありまして、自分もUSBメモリに入れてみたのですが問題が少々発生してしまいました。

1.過去ログが正常に閲覧できなくなってしまった。(移動以前は問題無し、ログ(datファイル)も勿論有り)
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=chobi&file=1173752151954o.png

2.過去ログを見れる所もあるのですが、スレタイの隣にある取得レスが(0)になってしまう。
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=chobi&file=1173752709272o.png

1.だけでも解決できる方法はございますか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:39:16 ID:Ji9F73cO0
連投ごめんなさい、>>200では画像ファイルが表示されなかったので
こちらでお願いします。失礼いたしました。

1.
ttp://www.geocities.jp/lioleus_reus/twin.PNG

2.
ttp://www.geocities.jp/lioleus_reus/twin2.PNG

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:04:37 ID:1NU5cWfs0
[twintail] v2.2.1
[windows] XP
[firewall] ウィルスバスター
[使用Skin] よくわかりませんが、WindowBlindsというスキンのソフトは入れています。
[再現方法] ニュー速VIP板を開く。
[エラー内容] VIP板を開こうとすると左下に【Value cannot be null. Parameter name:baseReader】
というメッセージが出て開けません。
たまに開ける時もあるのですが、表示されたスレ(どのスレでも)一旦開くとそれが過去ログ倉庫に
あることになってしまい、次からは見られなくなります。(でもログを削除するとまた一回だけ見られます)
一回でも開くと過去ログ倉庫扱いになる為か、書き込みは一切出来ません。
思いつく語句でここのスレ内を検索したり、インストールし直したり再起動したり既定のブラウザを
いじってみたりしたけど全く分かりません。windowsアップデートは最新です。既出だったらごめんなさい。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:40:13 ID:Teleyy/r0
>>200
それ書いた者だけど、環境設定でログの置き場所も
USBメモリ内にしなきゃダメだよ。確かその出先のPCに
USBメモリ挿した状態で。ドライブ変わるはずだけど
家のPCに挿した時もそれは換えなくていいみたい。
ただ、家のPCに挿して気軽にログのコピー&上書き
更新ってわけにはいかないかも。俺はTT2のログ管理の
仕方はよく判ってないんだけど、ビミョーなトラブルが起こる。

少なくともPCの本ログは上書きしない方が良い。
初期ログだけUSBメモリに移した後は、PCの
TT2とUSBメモリのTT2は別物と思った方がいい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:46:50 ID:Ji9F73cO0
>>203
なんと…そうでしたか…
全てUSBメモリ内に移してしまったんですよ…ね

あくまで外出時などの、“予備”と考える物でしたね。
PCに戻して、せこせこdatファイルを展開させるとします。
ありがとうございます

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:00:16 ID:icdSpoV/0
>>169です

水曜日頃又お邪魔します。


Twintailにもインポート機能みたいなのはないですよねぇ・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 07:42:28 ID:LLyo34Pw0
>>202
スレ一覧のスレタイの上で右クリックして,
プルダウンメニューに「dat落ちログ」にチェック入ってたら
外す.俺はコレで解決したけど・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:41:51 ID:09pQAO0U0
さっきPCが異常終了して以降、↓のエラーが出てtwinが起動できなくなってしまいました。
対処法わかる方いましたらレスお願いします。m(__)m

ver2.2.1.2 (2007/03/14 10:59:06)
Microsoft Windows NT 5.1.2600 Service Pack 2 CLR 2.0.50727.42
System.ArgumentException: Illegal characters in path.
at System.Security.Permissions.FileIOPermission.HasIllegalCharacters(String[] str)
at System.Security.Permissions.FileIOPermission.AddPathList(FileIOPermissionAccess access, AccessControlActions control, String[] pathListOrig, Boolean checkForDuplicates, Boolean needFullPath, Boolean copyPathList)
at System.Security.Permissions.FileIOPermission..ctor(FileIOPermissionAccess access, AccessControlActions control, String[] pathList, Boolean checkForDuplicates, Boolean needFullPath)
at System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath, Boolean bFromProxy)
at System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode)
at Twin.Tools.ImageCacheClient.DownloadData(String url, String fileName)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:13:03 ID:09pQAO0U0
上書き再インストールしてもだめでした・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:13:44 ID:37ihO55O0
>>207
twin.xml が壊れたのでは・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:49:24 ID:6PqnIB+x0
[twintail] ver2.1 build9
[windows] XP HOME
[firewall] バスター2005
[使用Skin] CUSTOMver.2
[再現方法] ニュース速報VIPを開く
[エラー内容] 何故か板を読み込まない。他の板はちゃんと読み込む。

お願いします


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:45:23 ID:bm2pX5Sb0
ver.upしろよボケ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:22:24 ID:d+EjqBNN0
>>210
それverが低いから 最新版で修正されてる

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:27:26 ID:6PqnIB+x0
>>211-212
すいませんver.upしたら直りました。すいません。

214 :てつと ◆/RtqBUGz8o :2007/03/14(水) 17:49:41 ID:wExNXJaR0
うはぁ〜先週から風邪で寝込んでいました。
やっと治ったお!

さて今日からデバッグ再開。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:52:00 ID:tw0USfyg0
>>214


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:09:19 ID:37ihO55O0
>>214
無理しないでぇ〜♪

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:04:51 ID:SQ9r9lT60
>>210
新しいバージョンつかってください

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:20:50 ID:0yxTNLbW0
早く最新版のソース出して。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:36:12 ID:eo5x0nPQ0
>>217
解決してるぞ?

>>213が本人のレスだ。
送信前に状況を把握汁。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:03:37 ID:P3ZMmm7q0
のんびりいってくれてつとたん

221 :202:2007/03/15(木) 05:05:40 ID:O7nss/+50
>>206
レスありがとう。そうすれば良かったのですね。
なんか今はもうVIPの板自体が全然開けなくなっちゃったから(最新版なのにorz)
諦める事にしました。。。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:57:09 ID:Z1embjWc0
>>221
一応聞いておくが、板一覧の更新はしたか?

223 :202:2007/03/15(木) 17:18:25 ID:8MyBTrj80
>>222
しました。
今、(念のため)またやってみましたがやはり駄目です。。。VIPだけorz
でもついんてーる気に入っているのでしばらくは他の専ブラと併用します。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:09:05 ID:xvPopSDd0
www.2ch.net(トップページ)を、
板と認識しないための処理で、
wwwww.2ch.netまで除外されてしまうってやつじゃないの?
前スレだかで話題になったので、読んでみましょう。

225 :モッコス教徒:2007/03/15(木) 21:50:45 ID:yUVI6zGZ0
>>223
VIP卒業じゃん
やったじゃん

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:07:12 ID:bXCU7GIB0
おめ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:49:26 ID:vh6sI7IC0
自分もVIPを読み込めない。仕様なのか・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:44:09 ID:ZTKw0aOy0
レスにURI形式でピリオドが連続するような書き込みがあると落ちるみたいね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:03:53 ID:FYxI4odI0
既存スレのDAT落ちの件だけど、
DAT落ちしてるスレ(の保存してあるスレログ)から
新スレ検索して開くと、(新スレ検索欄では通常表示でも)
DAT落ち表示になるみたい。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:58:37 ID:56+brzNK0
DAT落ちしたスレをゆっくり読む時があるんですが、

DAT落ちして青マークがついてしまうと、そのスレの中の>>000
カーソルを合わせても、内容がポップアップされなくなってる気がします。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:35:29 ID:N9mxlVh60
てつとさーん
Dat落ちスレや、1000まで行ったスレを見ると
取得レスが(1001)→(0)になっちゃうよう

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:44:37 ID:movTQauM0
>>231
ならない。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:47:36 ID:ZPWcK4Go0
>>231
なるね。スレタイの横が(0)になって、本文中の>>が効かなくなる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:02:57 ID:movTQauM0
>>233
だからその状況にする再現方法を下さい。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:15:19 ID:AWHL5fa80
>>234
お前が直すのか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:18:02 ID:Zy19UrBG0
ほかの線ブラと迷っています
マウスジェスチャーの機能ってありますか?
プラグインでもかまいませんが

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:27:18 ID:AWHL5fa80
要望

「板一覧を更新」の「閉じる」と「中止」のボタンを共用しないでほしい。
「更新」すると「閉じる」が「中止」になる理由が意味不明。
更新途中でスクロールが止まると更新が終わったと勘違いして「閉じる」のつもりで間違って「中止」を押してしまうことがある。
(しかも現状は「中止」するとフリーズする。)

どうしてもボタンを共用したいなら「更新」と「中止」を共用して欲しい。
トグルになってまだ直観的で分りやすい。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:38:54 ID:movTQauM0
>>235
不具合報告のテンプレもある。

環境の違いなどもあるので「こうなる。」だけではわからんだろ?
直接改善するのはてつと氏だが、お前みたいな態度なら意見が伝わらない気がする。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:42:05 ID:ZPWcK4Go0
>>238
なんか今日はイヤな事でもあったんですか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:48:47 ID:AWHL5fa80
>>233
dat落ちしたらなるね。たしかに>>が効かなくなった

ミュージックステーション★16 幸田姿つつしめって
http://live23.2ch.net/liveanb/kako/1174/11740/1174048230.html


>>238
お前の気のせい。わからんのはお前だけ。直さないなら黙ってろ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:53:25 ID:ZPWcK4Go0
誰かが不具合の第一報

同じ症状の人が気付く

詳しい人が気付いて、対策方法がわかる

って流れもあると思うんだ。第一報はテキトーでも価値があるんだよ。
wikiも長い事原因不明だったけど、何かエンコードをいじるとか誰かが見つけて解決したし。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:54:42 ID:CIOs9dhR0
だから糞餓鬼どもが言い争うなって


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:01:24 ID:movTQauM0
>>239>>240
だから分かり易く言えばいいんだよ。
>>がどうのとかいうからだよ。

レスポップアップが無効なのね。
それは俺もある。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:02:11 ID:AWHL5fa80
>>243
お前はもういいって。死ね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:05:38 ID:movTQauM0
てかその話は230にあったじゃんw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:06:56 ID:movTQauM0
>>244
いや、お前より前には死なない!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:17:08 ID:AWHL5fa80
NGID:movTQauM0

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:39:52 ID:s188agrk0
>>229 もれもDAT落ち状態になるバグで悩んでいます。
前バージョンに戻せば直るのでしょうか?

また、Twintailを長いこと使っていましたが乗り換えも
考えています。 Twintailユーザがおすすめの2chブラウザがあれば教えてください。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:48:52 ID:EFRDOYs80
>>248
ログ消してもう一回開くは試したか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:51:26 ID:AWHL5fa80
ログ消してもう一回開く、とかしなくても正常に動くように早くバグを直してほしいな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:08:07 ID:movTQauM0
NGID:AWHL5fa80

本日のおすすめ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:27:39 ID:ZPWcK4Go0
ステキな火病ぶりを見せたmovTQauM0に、後30分で会えなくなるなんて(つД`)

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:37:17 ID:ZTROv17v0
>>241
俺は直ってない・・・
報告は上の方でしました

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:42:00 ID:1CBouQoI0
>>248
過去ログ読めば解るけど、Cacheフォルダ内の該当スレのインデックスファイル(.idx)の、
「BBS=X2chkako」を「BBS=X2ch」に、「Pastlog=True」を「Pastlog=False」に書き換えて、
該当スレをログを削除せずに開きなおせば、正常に戻る。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:07:18 ID:EUhKGkNh0
>>252
大丈夫。
IDはこれに変わった。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:14:44 ID:tbtskhpD0
>>254
そんなことは自動的に(あるいは簡単な操作で)ソフトウェアがやれよ。人間にやらせるな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 04:47:35 ID:7RIMHPmn0
DAT落ちのバグが出ないバージョンに戻したいのですが
どのバージョンですか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 05:39:56 ID:cjGiWB4C0
たぶん、そんなに難しいことじゃないかな?と思ったので、1つ要望を。

ttp://〜 じゃなく、
tp://〜 で対応して欲しいです。

わざとだったり、ミスだったりで、
tp://から始まるURLもよく見かけるので。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:32:18 ID:9WjJMQVt0
書き込みてs

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:44:51 ID:USqhsba30
せんせーImageViewURLReplaceってJaneスレにおいてある物でも動作しますかね?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:48:40 ID:VvUE5gJW0
バグ
[twintail] 2.2.1.3
[windows] vista
[firewall] norton2007
[使用Skin] hoehoe
[再現方法] スレに書き込みをした時たまに。
[エラー内容]
スレに書き込んだ瞬間にエラーダイアログを出して落ちるが、ログに記録が残らない。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:01:28 ID:VvUE5gJW0
要望

・異常終了した時は、異常終了する直前の状態に復帰できるようにしてほしい
・板一覧のペインに「最近開いたスレ」のタブを追加して欲しい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:23:05 ID:0eAY3obK0
インデックス再生制機能ってどういうときに使うの?


やってみても何も動作しないんだけど

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:34:23 ID:AULBCzHE0
そういや、知らない間にwikiのリンクをクリックしても平気になってたんだな

265 :261:2007/03/18(日) 12:09:00 ID:VvUE5gJW0
バグ
[twintail] 2.2.1.3
[windows] vista
[firewall] norton2007
[使用Skin] hoehoe
[再現方法] スレに書き込みをした時たまに。
[エラー内容]
スレに書き込んだ瞬間にエラーダイアログを出して落ちるが、ログに記録が残らない。

ダイアログの画像
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou2966.jpg

書き込んだスレッド。書き込み後にdat落ちしていないのにdat落ち扱いされる。
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1174177318/

266 :261:2007/03/18(日) 12:16:37 ID:VvUE5gJW0
要望

強制終了して登録したお気に入りが消えるのは困るので
お気に入りに登録したらすぐに保存して欲しい。

強制終了にそなえてお気に入りに登録したらtwintailを再起動しなければいけないのはバカバカしい。

267 :115:2007/03/18(日) 14:58:14 ID:BocCSb+d0
>>248
Twintail利用させて頂いてましたが
●使ってdat落ちスレ読む事が多いので
泣く泣く移籍しました
ttp://vista.rash.jp/img/vi7419743816.png

2ちゃんねる専用ブラウザ 「Jane Style」
ttp://janestyle.s11.xrea.com/

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:45:48 ID:v/kqlc790
>>266
メニューに「全ての設定情報を保存」、ってのがある。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:52:58 ID:VvUE5gJW0
>>268
そんなのは、わざわざ手動でやるようなことじゃない。
お気に入りに登録したら、お気に入りは自動的に保存してほしい。
ユーザはスレを保存したくてお気に入りに登録しているわけだから。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:45:35 ID:AJ12GCM70
>>266
twintailが強制終了するのなんて俺はまれなんだが、そんなに頻繁に落ちるのか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:07:04 ID:v/kqlc790
>>269
な事ぁ分かってる、っての。
そういう要望は既に大昔に出てて、それへのてつと氏の回答がそのメニューなんだよ。
すぐにファイル更新出来ない何らかの事情があるんだろ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:16:54 ID:VvUE5gJW0
>>270
頻繁に落ちるよ。
さっきは、普通に終了しようとした時にこんなのが出て固まったし。
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou2978.jpg

>>271
事情も何も、その回答に対して、それじゃ不十分だという要望だろ。
つーか、ユーザは任意のタイミングでそのメニューを選択することが可能なのだから、
お気に入りを追加した瞬間にそのメニューのイベントを上げればいいだけのことで、別に事情なんて関係ない。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:21:56 ID:Uv4jBcX00
何か処理中に重ねてクリックやドラッグするとかなり高確率で落ちるね。
まぁそこさえ気をつけてれば無問題ではある

274 :モッコス教徒:2007/03/18(日) 18:33:16 ID:GkcSs9hS0
軽くて安定しているのがいい人は、他のブラウザをおすすめします

275 :てつと ◆/RtqBUGz8o :2007/03/18(日) 18:51:14 ID:KyjeSt7l0
dat落ちスレの処理がうまくいっていないようなので、正常だった2.1.9のに戻しますね。
●持ってないので十分なテストができなかったのです。

>>260
その動作確認をしてもらうためのv2.2.1.3なのです。

276 :てつと ◆/RtqBUGz8o :2007/03/18(日) 19:27:40 ID:KyjeSt7l0
はい
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/5459/archives/twin2214up.lzh

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:29:29 ID:NMbxhvqs0


しかしキチガイがまた「作者は●買って検証すべき」とかほざきそうで怖いなw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:32:45 ID:uWxSX1pJ0
>>272
前略

失礼ながらカルシウム摂取量が不足されていませんか?
あるいは脳みそが不足してらっしゃいませんか?
もしかすると他人との接触が極度に不足してらっしゃるのかもしれませんね。
最後に外に出たのは何年前ですか?

いずれにせよあなたの書き込みを拝見していると、頭が正常ではないように感じます。
あなたにとって生きていくことは大変つらいこととは存じますが、
これからも頑張って生きていって下さいね。

最後になりましたが、お願いを1つだけ申し上げてもよろしいでしょうか?
もう二度とこのスレに書き込みをしないでくださいね。

ではお元気で。

草々

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:42:49 ID:7m7Gt9of0
>>275
りょーかいです

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:17:07 ID:hm3iRoYQ0
>>276を適用したけど、古い過去ログの一部が
アプリケーションエラーになって読めません。
このバージョンかそれ以前からなのかはわかりません。
過去ログが消えてしまうのだけは勘弁して下さい。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:23:40 ID:tq+Igawl0
てつとたん(*´Д`)はぁはぁ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:23:51 ID:v/kqlc790
>>272
> お気に入りを追加した瞬間にそのメニューのイベントを上げればいいだけのことで、別に事情なんて関係ない。
じゃぁそのパッチを公開しててつと氏に教えてあげてね。
C#に詳しそうだし、宜しくお願い致します。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:24:56 ID:v/kqlc790
>>275
無理しないでね〜

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:35:20 ID:4rYzrk2f0
twintailとは直接関係無いんですが、2ちゃんの見方について。

自分の場合は、
以前は、お気に入りスレが1001になると、
「過去ログ倉庫へ移動」ってやって、たくさんのスレが貯まっていったのですが、
昔のスレを読むようなことが全く無いことに気付き、全部消しました(´Д`;)
まぁ、ファイル容量が増えたっていうのもあるのですが。

今では、1001になった時点で、「お気に入りの解除」→「ログを削除して閉じる」で消してます。

ネタ系、雑談系、ソフトウェアなどの技術系・・・。
みなさん、どういうスレを過去ログに取っておくのでしょうか?
また、それを後々、見ることってあります?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:40:50 ID:g0WfNxjR0
>>282
ひどいことを言うwwww
頭悪そうな272にそんなこと出来るわけないじゃんw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:45:09 ID:VvUE5gJW0
>>282
やることは簡単すぎて「教えてあげる」なんてことは別に無いのだが。
パッチを公開するにしても最新版のソースが出てからな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:57:31 ID:lBU2dJGZ0
>>284
自分は「起動時に終了前の状態を復元」の設定にしてるので、
お気に入りには何も登録していない。

過去ログの保存とかはあまり気にしないかな〜

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:39:58 ID:dGLs7BS80
>>287
そうだよねw
終了時の状態を復元は当然として、
バケツを選んでいなければログは残っているので
過去ログを見たいときは該当板から既得ログ表示で見ている。
逆にお気に入りは面倒だから使わない。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:03:09 ID:pwh2pnkm0
最初はお気に入りを使うほどじゃなかったんだけど、
見るスレが100以上超えてからは板の移動がめんどくなって今はお気に入り愛用。

でも不具合もそれなりにある。登録した外部板のスレは毎回お気に入りに登録しないと駄目。
せっかくお気に入り登録しても、クリエラで落ちちゃったりすると登録されてなかったり。

290 :モッコス教徒:2007/03/18(日) 22:58:16 ID:GkcSs9hS0
お気に入りが増えてくると「新着が10レス以下のスレを開く」みたいなコマンドがあるといいなとよく思う

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:17:49 ID:geniM0ZK0
何かの弾みで落ちたりして、かなり前の状態に戻されると、DAT落ちして消したはずのお気に入りが復活して
整理がちょー面倒(´・ω・`)
お気に入り一覧のところにも緑とか青の印が出ればいいのだけど。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:58:14 ID:VvUE5gJW0
1000まで行ったスレをお気に入りから外すために☆ボタンを使って解除してるんだけど
しばらく放置してDAT落ちしてしまうとお気に入りに入ってるにもかかわらず☆ボタンが解除状態になってて
☆ボタンで解除できなくなるんだよね。
そうなると、お気に入りから解除するスレ探して、右クリックして解除ってしなきゃならなくて
せめてタブからでもお気に入りの解除できればいいのに。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:55:04 ID:2vsmrhNg0
スレの更新が無いとスレタブをカチカチクリックしてる、オートリロードがしっかり動いていればなぁなんて、ふと思うこともある。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:03:06 ID:qlxf2SRI0
>>276

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/01 19:36 ID:AnbuSkga
あとは!
あとはかちゅのログコンバータだけなんだよ・・・・
俺的には
すでに手をつけていると前にあったけど
今のかちゅの資産を移行できれば
かちゅとサヨナラできる・・・


518 名前:てつと :03/10/01 20:36 ID:89nW0sxM
>>512
ちなみに、!だけではなく記号の文字ならなんでもOKです。
Ny2chGateというのは初めて知りました。。
Winnyはよく知らないので、テストできず(´・ω・`)

>>516
アッ手をつけたまま忘れてました。。
今からやってみます。


これどうなってますか???



295 :てつと ◆/RtqBUGz8o :2007/03/19(月) 02:36:28 ID:ffpISKcK0
>>294
アッ手をつけたまま忘れてました。。
今からやってみます。


なーんて。。

たしかコンバータはちゃんと作ったような…(うろ覚え)
それより、ずいぶん昔のレスを。。ヽ(;´Д`)ノチョーナツカシイ
というかもう3年前ですか、、。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 04:15:36 ID:x4Odrs9M0
かちゅからの乗換えを検討しているのですが、IE等で開いたページ内の2chスレッドへのリンクを
ついんてーるにD&Dして当該スレを開く機能の実装予定ってありますか?

>294-295
ログコンバータいいなあ。大量にあるログも何とかしないと…


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:40:51 ID:yowOW2ne0
かちゅから移行用コンバータは以下で修正版を出してそのままかな。
ファイルは一応あるようですよ。

2ちゃんねる用ブラウザ「twintail」その4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1075956847/980
てつと ◆/RtqBUGz8o :04/04/14 01:37 ID:caUe3Kgw
ver1のログフォルダは設定ファイル (Config.xml) から読み込んでいるので、
もし実況モードと別々のフォルダを指定していた場合、通常モード用のログしか変換できないかもしれません。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/5459/TwinUtil_v2.lzh
なので、ver1の変換元ログフォルダも指定できるようにした。
それと、エラーが出るログはたぶんtwintailでも読み込めないログ (昔のバグによって生成された不正なファイル) の可能性があるので、
無視して続行するように修正。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:50:30 ID:ReLScP8E0
>>286
出来ないなら出来ないと素直に白状した方がいいよ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:17:24 ID:2vsmrhNg0
>>298
君が思っているほど難しいことじゃない。機能的にはソースに1行加えるだけ。
だから、最新版のソースがあればできる。最新版のソースがなければできない。
それだけのこと。

300 :てつと ◆/RtqBUGz8o :2007/03/19(月) 16:42:31 ID:ffpISKcK0
>>296
ただのURL文字列なら可能です。たぶん。
>>297
それ、twin1からtwin2のログ変換です。。
>>299
いや、さすがに1行じゃ無理です。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:49:37 ID:lR12cNzH0
>>296
かちゅーしゃからの乗り換えならオススメだよ〜

しっくりくるんだよね。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:58:17 ID:ReLScP8E0
>>299
ソースが最新かどうかなんて、全く何の関係もないだろ。
とっととその一行をここに書き込んでみろよ。
ほれ、ほぉれ・・・
ソース書けないなら文章でも許してやるぞ。

>>300
てつと氏は構わなくていいですよ。w
他のメンバが遊んであげるから。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:10:57 ID:yowOW2ne0
(ノ∀`)アチャー

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:15:10 ID:2vsmrhNg0
>>302
今公開されてるソースにも「すべての設定を保存」って既にあったんだ。失礼。

Twin2IeBrowser.csの3780行目に
SaveSettingsAll();
を追加。かな?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:22:47 ID:lR12cNzH0
プロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:09:59 ID:waB5MorB0
>>304
必死だなw

307 :モッコス教徒:2007/03/19(月) 18:59:00 ID:YzHQOp3C0
これはよい釣堀

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:33:52 ID:lR12cNzH0
・・・と突然要望ですが、

スレを100も開いていると、どれがどれやら探すのに時間がかかるようになりました・・・
提案の一つとして、スレを右クリック→タブ背景色変更ができると便利かなと思います。

つまり個別にタブの背景色が変更できると便利だなーと。
個別がアレでしたら、板別にタブ部分の色が変えられるのでも便利です。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:47:10 ID:BPmWY4WV0
>>308
その前に仕事しろ。
スレを100開くことは自慢にならんどころか糞ニート認定だろ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:57:52 ID:UKGL+JjQ0
ウザいガキどもがまた増えたな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:01:17 ID:2vsmrhNg0
多くても20スレ程度しか同時に開かないけど、
>>308が言うようにタブに色付け(フラグ付け?)できて
一気にソートできたら便利だと思う。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 06:56:41 ID:VS5rW3hB0
>>276入れたら読み込みが顕著に遅くなったから戻した

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:42:30 ID:2Qch6byP0
( ´,_ゝ`)

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:48:11 ID:RKPiBuoL0
常に1スレしか開いてない、おれには不要だな(´Д`;)

どちらかと言うと、ついんてーるの操作に関する機能よりも、
2chスレへのリンクでは、スレタイをポップアップとか、
オプションの「URLポップアップ」とか(↑これのこと?)、
スレ一覧のメニューにある「1をポップアップ」とか、
ブラウザの機能で、今、未実装の機能の開発を頑張って欲しい(`・ω・´)シャキーン

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:52:42 ID:R+QyOAVR0
実験
ttp://www..hoge.jp/

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:56:37 ID:R+QyOAVR0
ttp://vista..crap.jp/

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:59:32 ID:R+QyOAVR0
ならんなぁ
ttp://vista..crap.jp/img/vi7397537963.jpg

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:01:28 ID:R+QyOAVR0
なった。
URLにピリオド二つ含む時サムネイルを表示しようとすると落ちるらしい。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:39:36 ID:jWuVm+zE0
おいーーー!!
そういう実験はどこか他所のスレでやって結果だけ報告してくれよ!!!

更新チェックして更新スレ開いたら途中でいきなり落ちて、
どこまで開いたかの情報が保持されないで終了しちゃったので仕方なく再起動後に
「全既得スレッドを表示」から最終更新時間順にたっくさんのスレをちまちまと開いてゆきまた途中で落ちて、
それ以降こんどはtwinスレ開いたという情報が保持されてるので、単にtwinを起動しただけで落ちるよう
なっちゃったじゃないか!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:49:54 ID:zzybXFlD0
チネ

321 :てつと ◆/RtqBUGz8o :2007/03/20(火) 16:30:24 ID:8OXX5Cgp0
>>317
ああん…自分もtwintail落ちました。
すぐ修正しますね。。

322 :てつと ◆/RtqBUGz8o :2007/03/20(火) 16:54:32 ID:8OXX5Cgp0
直しておきました。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:56:16 ID:Z+r9sgE30
ttp://www.geocities.jp/nullpo0/archives/twin2215up.lzh

速ええww
ありがとやんした〜

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:20:01 ID:Xx0KNVoV0
Ver.upしてもバージョン情報2.214のまま?


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:53:01 ID:JgaYC1vw0
なんだそういうことか。落ちるのはこちら側の問題かと思った。

大した数じゃないけど更新したログがとんだ・・・

326 :モッコス教徒:2007/03/20(火) 19:15:10 ID:lujwAlrX0
>>325
落ちなかったお
スペックか相性か

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:35:11 ID:JgaYC1vw0
>>326
そうなん?俺はここで事情を汁までかなり汗ったw

↓これ入れて直った。(323のことだけど。)
ver2.2.1.5
軽量版画像サムネイルで不正なURLの画像を表示しようとすると落ちるのを修正
dat落ち関係の処理を元に戻した

328 :モッコス教徒:2007/03/20(火) 19:59:52 ID:lujwAlrX0
> 軽量版画像サムネイル
あ、使ってない
ほっとくとtwintail2\ImageCacheが凄いことになるんだw
角煮とか実況にいると1週間で1Gいって焦った

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:01:08 ID:4AjT7zZ10
>>297
>>295
コンバーターキボンヌ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:14:08 ID:0hfnRzrS0
ver2.2.2待ち

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:34:32 ID:nm51UfcL0
てつとたんてつとたん
2ch鯖勝手な監視所が閉鎖しましたよ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1173102043/270

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:39:29 ID:6GsUHJyH0
ageレスあぼーん機能
携帯レスあぼーん機能
を希望。

某板某継続スレに常駐してるのだけど、もう何ヶ月もほぼ毎晩のように荒らしが来襲し、
毎日毎日毎日毎日NGID指定してるのだけどいい加減ウンザリ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:25:18 ID:Y3ZEPFSL0
>>332
そんな機能を要望するより、そのスレを見ないようにすれば良いだけだと思う。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:18:43 ID:AYrWtBjT0
いらねぇw

そんな事削除人にでも通報しとけと

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:25:34 ID:6GsUHJyH0
>>333
漏れぁJリーグの某チームのサポで、ネット上でマトモに賑わってるBBSは2chのそのスレだけなのよ。
その荒らし以外は特に問題の無いスレだし、見ないようにするって選択は出来れば避けたい。

>>334
そのチームへの煽りageレスをほぼ毎日断続的に数十レス投下していくのだが、
AAコピペ連投じゃないので通報・規制対象にならないと思う。
正直労力と粘着力を考えるとキチガイにしか思えないし、実際スレでもその様に扱われて
ある程度スルーが徹底されてるのだが、それでも前述した通り「ほぼ毎日欠かさずに」
IDをNG登録しなきゃなんないのには、理不尽な物を感じざるを得ない。

なので、当然もしてつと氏に余裕があったらでいいので、機能としての実装を検討してみて欲しいの。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:55:45 ID:hIYRMdvF0
>>335
ここいけ。
http://qb5.2ch.net/sec2chd/

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:25:24 ID:95WUX/ju0
要望

「お気に入りに追加」ダイアログボックスで、新規フォルダを作成出来るようにして。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:26:27 ID:i+wrHiI90
毎日IDでNG登録するのが大変なら
ID以外でNG登録すればいいじゃない

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:50:57 ID:6GsUHJyH0
>>338
国内サッカー板の各チームスレって2〜3の例外を除いてどれもsage推奨になっていて、
確信犯として荒らす意図をもってレスする奴は高確率でageレスしてるのね。
これは漏れの常駐してるスレの奴に限らずに。

だからこそNGワードとして"非sage"を、可能なら登録したいなぁと。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:10:47 ID:yBZ5vsiB0
可能なら…っていうなら不可能です。

毎日のように出没する荒らしに対して
毎日変わるIDでNG登録しようという行為が間抜けです。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:19:04 ID:jWvdK+7k0
脳内あぼーん

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:20:17 ID:qCXrJa9K0
タブの色塗り分けがあったら便利で悶絶

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:11:14 ID:95WUX/ju0
「このIDのスレを抽出表示」と「このIDをNGワードに追加」は、
スレ番号じゃなくて、IDの方をクリックすると出てきた方が直観的なのにな。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:40:25 ID:hx/LbF+A0
>>340
「sage」と入ってない、って事なら可能でしょ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:56:20 ID:gFuz2xnw0
一度は直ってたんだけどまたサムネイルが表示できなくなってるね
修正戻したんだっけ?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:12:58 ID:hIYRMdvF0
問題は極少数が望む機能を採用する価値があるかどうかだな。

極少数が望むのであって大多数はいらんのだよ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:14:12 ID:6GsUHJyH0
更新履歴を良く見たら最新版ではNG設定に正規表現使えるみたいで、
NGID設定に
$O$
と入れると携帯レスは全あぼーんできるみたいです。
"sage"という文字列が含まれてない文字列にマッチングさせるにはどうしたらいいのかは
ちょとまだわかんないですが

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:39:33 ID:6GsUHJyH0
追記
単にメル欄空白なレスを弾きたいだけなら、NG Emailに
$^$
と入れればおkでした。
スレ汚し失礼。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:40:23 ID:JBJrIofK0
>>347-348
おおテンプレ追加だな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:41:23 ID:95WUX/ju0
まとまったヘルプが欲しいね。

351 :てつと ◆/RtqBUGz8o :2007/03/21(水) 23:07:16 ID:DXgM+dd20
メール欄で sage 以外に age という文字列が含まれるレスをNGにするのは
$(?<!s)age
でおk
>>348と組み合わせれば、sage以外のレスをあぼーんできるはず。

それと、被参照レスの記号 * がイヤというレスがあったので、
twin.xml をいじれば変更できるようにしました。
* を検索して、見つかった部分を適当な文字列に変えてください。

あと、タブの色分けはやってみます。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:16:42 ID:aeQrKKTi0
>>351
色分け、大変でしょうがお願いします〜
原色だとハデハデになってしまうので地味な色が選べると最高です。



353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:21:07 ID:8+19BAaA0
てっちゃんは優しいな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:41:42 ID:Qc19cJI00
タブの色分け要らんのだけど(´Д`;)

まぁ、全くもって動作に支障が無いのなら、
別に気にしなければ良いのだけど、もし、重くなったりするなら困る・・・。

もしかしたら、タブ色分けは、望んでる人が多いのかもしれないけど、
基本的には、>>346の精神に賛成。

あと、正規表現は、
いろいろ他のソフトでも幅が広がるし、覚えた方がいいよね。

それと、>>317は切腹しれw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:47:12 ID:yKDErFuY0
>>作者殿
お気に入り登録したときに[ソフトウェア]とか[裏技・改造]のフォルダを自動で作って
その中に登録してくれるとありがたいです。


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:47:35 ID:aeQrKKTi0
twintailは実況目的の人と、何十もスレを開いてる人とで
だいぶ使い方が異なるみたいですね。

自分みたいに開いてるスレが100超えて、終了時の状態復元機能を
めちゃくちゃ便利に使ってると、もう収拾つかなくなってくるんですよw

色分けされりゃ、その辺の整理が物凄く便利になると思うんです。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:58:29 ID:95WUX/ju0
タブの色分けは有った方がいい。色でソートもできればさらにいい。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:00:57 ID:IgdlYAp10
スレをたくさん開いた状態で実況にも使ってる。
大体50スレくらい開いてる。
この状態で偽DAT落ちとか、状態飛ばしとか、板の移転くらうとちょー萎える(´・ω・`)

実況してると、偽DAT落ちがけっこーある。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:07:23 ID:ykGYqAgO0
スレ移転の追跡精度を高めてほしいね。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:27:17 ID:lgnnZcEB0
>>357
板別や色別でソートできればホント最高だね。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:50:50 ID:BBMloht80
>>231の症状が出たdat落ちスレを>>323を入れて再度みた所
取得レスが(0)になってしまったスレは直らずそのままでした。

エラーVer時に見てなかったdat落ちスレは
このVerで見てエラー吐かずに大丈夫でした

同じ症状の方はいらっしゃいましたか?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:24:30 ID:gpkvWs4K0
ファイルサイズが0になったものは、どんなバージョンだろうと見ることはできないよ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:10:27 ID:b5dOHNSO0
>>346
分かってないな。
そんな事は一切関係ないよ。
てつと氏が自分もその機能を欲しいと思うか、または、
別に欲しくはないけど、やってもいいかな、
という機能だけが実装されます。
で、それはフリーソフトとして全く正しい。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:08:21 ID:zyjE/lPI0
>>361
0のままだけど参照できるよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:14:06 ID:IoOOPiD20
>>363
分かってないな。
へんな機能は一切いらないよ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:19:37 ID:lgnnZcEB0
>>365
ブラウザでF5連打しながら読め

367 :てつと ◆/RtqBUGz8o :2007/03/22(木) 18:52:32 ID:NXyXeKrF0
色づけこんな感じでいい?
http://www.geocities.co.jp/nullpo0/images/twincoloring.png

板ごとの色づけができるようにしてみた。
もちろん個別にも変更できる。

変更時には、Windows共通の色選択ダイアログを出すだけだから好きな色を選べる。
そのかわり変更できるのは背景色のみ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:08:02 ID:lgnnZcEB0
>>367
ちょwwwすげえわかりやすいwww

最高です (;´Д`)ハァハァ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:42:28 ID:N5dR1CMg0
夕やけニャンニャンwナツカシスww

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:45:16 ID:FH7ZMKW60
ツインテールってデフォのツールバーアイコンがそれなりに完成度高くて
変更する気も起こらないってのがいいな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:53:54 ID:b5dOHNSO0
>>367
速っ!
って、そんなスレ見てるのか・・・

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:54:58 ID:sIij4NdG0
これは(・∀・)イイ!!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:41:12 ID:BBMloht80
>>362
言葉足らずでごめんなさい
普通にログがあるスレ(1001)→表示だけ(0)なのです

>>364
変な所が気になってしまって…
見る分には支障は無いんですよね
ありがとうございます

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:27:33 ID:wWlQHLWC0
コンバーターの実装キボンヌ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:48:21 ID:KkIGCRG60
最近てつと頑張ってるな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:57:07 ID:7izYMZGs0
時間が取れたんだろうよ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:05:25 ID:TNds0DSL0
色つきまだかな(・∀・)ワクワク

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:21:59 ID:Z7dJLccm0
v2.2.15
低負荷・メモリ節約にチェックを入れるとサムネイルが見れないんだけど俺だけ?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:59:46 ID:JhnRGsaZ0
これってjaneより良いですか?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:58:17 ID:DSEuO/7H0
使わないと判らんぞ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:49:33 ID:+S4YRrAM0
>>379
俺は両方同時に使ってるよ
Janeは実況専門で使ってる、メインはtwin

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:58:28 ID:+S4YRrAM0
>>367
うちも50スレ程立ち上げてるからその中からpink系もすぐ探せるな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:15:30 ID:SdH7f2qc0
正規表現のあぼーんすっごい便利だわ・・
今まで半ば諦めてた様々な常駐荒らしが尽く退治できる。(*´ω`)

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:15:39 ID:4s8Inr6S0
>>382
桃色なタブだらけのtwintailになってしまうんじゃないかw

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:35:48 ID:+S4YRrAM0
>>384
桃色系の濃・淡・薄なんかを使い分けて更にジャンル分けだな
それ可能だよね、作者タン?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:36:10 ID:Gq3Ld3P50
カラータブVerってもうリリースされた??

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:43:06 ID:ZC6Ol4IV0
>>386
まだだよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:43:09 ID:TNds0DSL0
まだ、一緒にPCに張り付いて待とうぜ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:46:47 ID:Gq3Ld3P50
そっか。
まだ〜?
てつとさーん!
もう完成してるのに・・・

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:05:27 ID:4s8Inr6S0
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +
 と__)__) +

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:45:52 ID:NZ03c6M+0
>>383
正規表現のあぼーん、とは
具体的にどういう感じなのですか?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:50:12 ID:6kixI+oq0
>>391
このスレを「正規表現」でレス抽出

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:52:21 ID:jIq3xZLo0
性器じゃないからな(`・ω・´)

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:21:15 ID:jR/z/Xhz0
プログラムのことはよくわからないけど
. ^ $ [ ] * + ? | ( )
酉検索ソフトでは馴染みがあるw

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)