2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

viewx(仮)スレ1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:17:23 ID:+AbfUTyN0
画像ビューア/Viewer/閲覧ソフト 12
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1158853533/
の793氏が作っている画像と漫画ビュアーのスレです。

生暖かく見守る方向で。

公式HP
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/7773/etc/viewx.html

特徴
・Windows XPの「画像とFAXビューア」の置き換えを目指しているらしい
・.NET Framework 2.0が必要
・見開き表示もでき、漫画ビューアにもなる
・軽い
・表示は遅め

最新
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/7773/etc/viewx12.zip
release 12

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:23:29 ID:tl4ZSAG30
・.NET Framework 2.0が必要

うーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:30:30 ID:+AbfUTyN0
>>2 Vistaでは元々入ってますよ

4 :793:2007/02/16(金) 14:48:47 ID:hYtAgPZk0
うわーい、ありがとうございます!ヽ(*´ー`*)ノ
自分でたてるのもアレだし、静観してたところです。
>>1さんに多謝

いまは設定ファイルのフォーマットで悶々としています。

5 :793:2007/02/16(金) 17:33:29 ID:hYtAgPZk0
設定ファイルのUIを作ってたわけです。。こんな感じ。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/7773/etc/scrn5.jpg

で、本体を小さくしたいから別プログラムにしたいんですけど、
SoapFormatterを使うと別名前空間だから別プログラムで読めないという。。

XMLメッセージングできないじゃん!!と英語はもちろんロシア語スペイン語中国語のページを読みましたが、
文献なし。。XMLserializeだとハッシュテーブル使えないし。。

悶々。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:13:39 ID:GgXrjFS90
>>5
300KBとかぐらいなら全然おk(´・ω・) スヨ

7 :793:2007/02/16(金) 18:35:25 ID:hYtAgPZk0
いま本体が56KB、設定プログラムも56KB。。
合わせて100KBくらい。。許容範囲でしょうか。
気にしすぎなのかもしれません。合体させてみます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:46:38 ID:QJtQJcp+0
レジストリに出来ないのか?軽いぞ。

9 :793:2007/02/16(金) 18:58:26 ID:hYtAgPZk0
viewx(仮)はレジストリ撲滅運動に協賛しています。
そもそもインストーラを作りたくないので、
となるとアンインストーラもないわけで、
レジストリ汚しっぱなしになります。。

10 :793:2007/02/16(金) 18:59:04 ID:hYtAgPZk0
いま試しにビルドしてみたら、76KBでした。案ずるより横山やすし

11 :793:2007/02/16(金) 19:52:04 ID:hYtAgPZk0
release 14 です。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/7773/etc/viewx.html
・設定画面追加

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:43:23 ID:+AbfUTyN0
ウホッ!793氏おかえり〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:16:26 ID:Hvz1QzAs0
数十KBの削りにこだわるくせに
数十MBの糞ランタイムを要求するのは平気なのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:25:21 ID:0OSyuK4Q0
「.NET Frameworkのソフトは起動が遅いから嫌」ってのはわかるけど、
22MB程度のランタイムに何か不満でも?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:32:31 ID:Hvz1QzAs0
遅い原因が腐って膨らんだランタイムにあるとは考えないのか…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:36:29 ID:7QUf6BaB0
>>13
vistaだから。

そんな俺はvistaがMeになる予感がひしひしと。

17 :793:2007/02/16(金) 22:54:11 ID:hYtAgPZk0
>>16 僕もそう思いますよ。。
Meもそうなんですけど、Vistaもインストールは楽ですけどね。
UIが死にそうなので、これが一段落ついたら、次はファイラー作りたいと思います。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:00:07 ID:mrIaOymJ0
ファイラかよw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:05:27 ID:QJtQJcp+0
Vixでも作ってみたら?

20 :793:2007/02/16(金) 23:08:35 ID:hYtAgPZk0
ちなみにここだけの話ですが、FTPソフトも過去に作って、
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/7773/etc/ftpx.jpg

その名も ftpx です。ファイラの名前は filex になりますね。
どれも正式名称じゃありませんが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:23:30 ID:+AbfUTyN0
>>20 ( ゚Д゚)ホスィ...

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:22:26 ID:nOw0Qjth0
xpで起動すると起動時間がクソ長いけどvistaだと早いなー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:42:02 ID:IXqvf8La0
Vistaって.netが標準か

メモリーをG単位で求めるわけだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:36:47 ID:d8mOCuyI0
>>10
.NETで作ったアプリって、驚くほど小さくなるよね。
同じ.NETアプリ制作者として応援してます。普及してくれないとどうしようもないので。

25 :793:2007/02/17(土) 17:26:20 ID:/gzWqX+T0
.NETは嫌でも普及すると思います。
VisataではWin32 APIからの置き換えですからね。。

実家に帰るのであげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:48:29 ID:mvLjp+1/0
OSに入ってる、という意味なら普及するだろうね。
でも、.NETを使用したアプリが普及するか、という意味ならそれは無いと思うね。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:00:12 ID:qnNpMe+K0
そもそもVista自体まだ足踏み状態…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:53:50 ID:QfzvcYOV0
その辺りは時間が解決してくれるけどね。
自作オタが何をしようが市場の八割以上である、
メーカー関係でVista採用なのだから。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:33:10 ID:dWJBN/RK0
まぁOS出て1年〜2年たたんと、土壌は出来ないわな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:36:56 ID:SejLKY0g0
いや、もうXPがここまで普及してる状況で.NETはこの有様なのに
今更何を言ってるのかと

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 04:38:32 ID:gWi9wHVg0
良いじゃん.net、確かに起動遅いけど。
最近.netを使うソフトも増えてきているような気がする。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:45:04 ID:6rY6tCS2O
作る側が簡単だから.NETを使うわけで
使う側はそれに従うしかないと思う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:41:15 ID:x7lF8jgD0
つまり自分のものぐさをユーザーに押し付けてるのね。

 く そ じ ゃ ん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:02:29 ID:6rY6tCS2O
ねね、ユーザーは使わなければいいだけでしょ?
なにムキになってんの?
こっちまで出張してきて

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:32:04 ID:8Nt8EXqm0
まあ、使わんから

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:44:27 ID:x7lF8jgD0
>34
クソなのをクソと言いたい時にクソと言って何が悪い?
クソと言わなければクソじゃなくなる訳じゃないし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:51:40 ID:D6glaMsM0
生産性が上がるので、スクリプト言語が流行ったけど、
javaとか.netなら両方とれるし、
.netの方がjavaより楽だし速いよって話。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:21:08 ID:s4EeTa/Y0
>>36 言うのは勝手だけど、みんなに聞こえるように言わないでね。
うるさいから。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:38:42 ID:gkzng/Ii0
>>38
 聞きたくなけりゃ聞かなきゃいいのでは

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:49:40 ID:4pJTOwYa0
>>37
仕事で生産性向上ってのはまあ分かる。でも、フリーソフトでそれって意味あるのか?
正直、お手軽開発でちょちょいと実装、みたいなフリーソフトの完成度が高いとは
どうしても思えないね。細部の作りこみは絶対甘くなるから。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:54:45 ID:s4EeTa/Y0
>>39 言うと思ったけどさ、キミの家の前で大声出されてるのと同じなんだよね。
違うスレで叫んでよ。スレは他にいっぱいあるでしょ?

>>40 逆でしょ。フリーソフトだから細部の作り込み甘くても良いじゃん。
フリーなんだから。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:05:26 ID:gkzng/Ii0
>>41
 そのソフトの評価をするのに他のスレで語ってもスレ違いでは
 専用スレがあるならそこでやれって誘導されるだけだと思う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:12:14 ID:4pJTOwYa0
>>41
作り込みが甘くてもいいしすごくてもいい。
もちろん.NET製のすべてが甘いわけでも旧来の言語製のすべてがきっちり
作りこまれてるわけでもないよ。んなこた当然。

大部分の有象無象の中から出てくる、すばらしいフリーソフトが
「楽だから」で作られてるとはやっぱり思えんってだけですよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:15:23 ID:s/ThkwLQ0
ぶっちゃけ熱く語るほどのソフトじゃないから喧嘩は止めれ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:15:57 ID:KT1kxdQY0
>38
言うのは勝手了解、勝手に言わせてもらいます。
自分のものぐさをユーザーに押し付けるのはくそ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:44:36 ID:hT4VDnyq0
>>45
押し付けってお前はこのソフト使うのを誰に強要されてるんだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:40:58 ID:M4H3oF7j0
VS2005無料版の開発効率は異常

どうも「簡単に作れる」と「手抜きで作る」の区別がつかない人がいるみたいだね。
プログラムを自分でしないからわからないんだろうけど。
たとえば今まで数十行書いてた機能が数行でできたら楽だろ?
そうすれば細部にまで手を入れる時間ができる。「作り込みが甘くなる」はただの妄想。

ていうか.NET叩きは別スレでどうぞ。
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1146741473/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:03:52 ID:QmEa4Dks0
へぼいGUIコードをちょっと書いたことぐらいしかないからわからないんだろうけど
汎用的なロジックやアルゴリズムの行数なんてそうそう変わるもんじゃない

もちろん楽になるに越したことはないが、ガワを楽に作れるという程度の理由で
わざわざ重いランタイムを使う理由になるというのは、それだけ中身が薄いということだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:19:55 ID:s4EeTa/Y0
>>48 きみはあれか、重いランタイムが気にくわないのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 04:06:16 ID:M4H3oF7j0
>>48
おいおい、ガワが楽なのは.NET要求するVS2005製もDelphiあたりも変わらんだろ。

> 汎用的なロジックやアルゴリズムの行数なんてそうそう変わるもんじゃない
ここは.NETと何の関係も無い話だな。やっぱり自分でやらない人だね?
とりあえず「作り込みが甘くなる」ってのが妄想だって気付いたみたいだから
今日のところは一歩前進かな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 04:34:55 ID:2pXJS5bh0
>>49
中身に手間をかけたコードなら「なるべく多くの環境で動くようにしたい」と考えるのが普通だろう
逆に、「環境を限定してもいいから俺は楽に作りたい」と考えると最新の巨大フレームワークの出番になる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 05:08:34 ID:s4EeTa/Y0
>>51 CLRが動くなら32b環境でも64b環境でも、Linuxでも動くよ。
単発IDのキミ、.NETを理解してないでしょ?あげ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 08:39:41 ID:TGw21lF50
使うだけの人間としては起動さえどうにしかしてくれれば.NETでも構わないけど、
こういうシンプルビューアで砂時計あんまり見たくないのよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:56:21 ID:EEFV4rPK0
よく知らんけど、.NETって言うのは色んな環境でソフトが動くようにするためのものじゃないの?
実際の状況は別として。

>>53
確かにこういうビューアだからこそサクっと起動して欲しいって言うのは分かるなぁ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:08:25 ID:1heP4AoD0
Linuxは微妙なところだけど…
古いWinで動かないのはユーザーの神経を逆なでしやすいとは思う

56 :793:2007/02/19(月) 13:57:14 ID:Y6DajscA0
やあ。辛辣な意見もありがとう。793はとても嬉しいです。
何故なら「スルー」されることがいちばん辛いですからね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:09:57 ID:gyLKH7tK0
よーしスルーしちゃうぞー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:53:28 ID:LNsbrfUr0
こんな糞なもんでスレが立つのってTubePlayer以来じゃね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:47:13 ID:dPcb5xAt0
比べたらTubePlayerに失礼だろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:01:22 ID:s/ThkwLQ0
糞なもんつーかFAXビューアの代用ていうコンセプトらしいから
こんなもんでしょ。ミーヤみたいにする気は無いみたいだし。
わざわざ難癖つける理由が分からん。そんなに気になるか?

61 :793:2007/02/19(月) 20:24:03 ID:Y6DajscA0
好きなものほど無視できないんですね。ふふふ。。

62 :793:2007/02/19(月) 21:41:34 ID:Y6DajscA0
release 15 です。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/7773/etc/viewx.html
・設定画面にファイルの関連付け機能追加
・設定画面に「送る」へのショートカット作成機能追加

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:44:42 ID:Xy3SVtt20
作者騙った煽りかと思ったら、本物かよ('A`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:35:04 ID:a85t3Od00
>>62
関連付け機能してません><
画像の通り2個メニューは出てくるけどどっちも標準の画像とFAXビューワーが起動します
後コンテキストメニューの消し方が分からない…2個あってもどっちも同じ…
関連付け解除もあったほうが…
ttp://vista.jeez.jp/img/vi7189564866.png

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:59:35 ID:a85t3Od00
ttp://vista.jeez.jp/img/vi7189711331.png
コンテキストメニューがぶっ壊れた
直らねぇ('A`)関連付けいくらやってもおかしい

66 :793:2007/02/20(火) 00:10:12 ID:3r7rrZv10
あらら。すみません。。
フォルダオプションのファイルの種類の既定に戻すで元に戻してください。。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:12:01 ID:GkHmZJll0
>>66
やっても戻らないんですけど…

68 :793:2007/02/20(火) 00:18:52 ID:3r7rrZv10
では、戻したいアプリケーションに関連付けをし直してください。。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:22:42 ID:GkHmZJll0
>>68
関連付けを画像とFAXビューワーにしても(画像2枚目の→)画像2枚目の←になっちゃう('A`)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:31:43 ID:GkHmZJll0
regsvr32 /u shimgvw.dll
↑で関連付け削除して
regsvr32 shimgvw.dll
↑で修正しても直らん…

71 :793:2007/02/20(火) 00:34:35 ID:3r7rrZv10
レジストリエディタで
HKEY_CLASSES_ROOT\jpegfile\shell
以下を削除してください。
その後、explorerのフォルダオプションでプログラムの変更で、
画像とFAXビューアを選んでください。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:41:53 ID:GkHmZJll0
>>71
すいません…ちょっといいですか?
WMEでレジストリエディタ写すんで見てください
http://125.197.157.155:8888
↑のURLをコピーしてWMP9~11のファイル→URLを開くにコピペしてください

73 :793:2007/02/20(火) 00:51:20 ID:3r7rrZv10
見てます見てます。

74 :793:2007/02/20(火) 00:52:19 ID:3r7rrZv10
何かいまゲームを終了しましたねw

75 :793:2007/02/20(火) 00:52:44 ID:3r7rrZv10
そのレジストリのずっと下の方に行ってください。

76 :793:2007/02/20(火) 00:53:19 ID:3r7rrZv10
「ドット」から始まらない文字列が出てきます。
そこで、「jpegfile」を探して下さい。

77 :793:2007/02/20(火) 00:53:48 ID:3r7rrZv10
そうですそうです。

78 :793:2007/02/20(火) 00:54:29 ID:3r7rrZv10
jpegfile の 右側の + をおして、展開して下さい

79 :793:2007/02/20(火) 00:54:55 ID:3r7rrZv10
の「shell」をおもいきって消して下さい。
shell以下全部です。

80 :793:2007/02/20(火) 00:56:02 ID:3r7rrZv10
はいはい。けしちゃってください

81 :793:2007/02/20(火) 00:56:33 ID:3r7rrZv10
なんかすごいな。。

で、explorer ひらいてください。

82 :793:2007/02/20(火) 00:57:12 ID:3r7rrZv10
[ツール]-[フォルダオプション]



83 :793:2007/02/20(火) 00:57:42 ID:3r7rrZv10
あ、プレビューは元々ふたつ出てくるような。。



84 :793:2007/02/20(火) 00:58:21 ID:3r7rrZv10
それで元に戻ったはずです。



85 :793:2007/02/20(火) 00:59:16 ID:3r7rrZv10
すみません;;;;

86 :793:2007/02/20(火) 01:00:49 ID:3r7rrZv10
よ、よかったです;;

87 :793:2007/02/20(火) 01:01:02 ID:3r7rrZv10
ですね!

88 :793:2007/02/20(火) 01:01:28 ID:3r7rrZv10
お手数おかけして済みません。精進します。。

89 :793:2007/02/20(火) 01:01:38 ID:3r7rrZv10


90 :793:2007/02/20(火) 01:02:33 ID:3r7rrZv10
こんなチャットは初めてですw

91 :793:2007/02/20(火) 01:03:37 ID:3r7rrZv10
そこには他に誰かいらっしゃるんですか?

92 :793:2007/02/20(火) 01:04:31 ID:3r7rrZv10
で、ではそろそろ失礼いたします。。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:05:42 ID:GkHmZJll0
>>92
ありがとうございました( ´ω`)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:07:38 ID:04nAsV3o0
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |793 793 7//       \  :::::::::::::::|
  | |793 793 7|  ●      ●    ::::::::::::::| 何ここ・・・
  | |793 793 7.|             :::::::::::::|
  | |793 793 7|   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |793 793 79ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:28:45 ID:e0SJ5cmX0
チャットでやれ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 07:21:04 ID:8RHlu3LU0
自分の物臭をユーザーに押し付ける奴はBBSすらチャットの様に使うのか。
マジクソ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:59:39 ID:tPkx4I110
>>52
.Netよく知らんのだけど、
このソフトがSusiePlug-inに対応したらLinuxでもspi使って閲覧できるの?
互換性を保つには結局.NETで用意されてるコンポーネントしか使えないんだよね?
そんな互換性に意味があるの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:01:02 ID:TofGYRP60
面白いなぁ、作者氏。開発がんばれ!

99 :793:2007/02/20(火) 11:16:53 ID:3r7rrZv10
>>98 ありがとうございます!
が、今月中に書かなきゃいけない原稿が。。
今月末までこれの開発は1日1時間にしたいと思います16連射。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:39:18 ID:TofGYRP60
>>99
おぉわざわざ声かけてくれるとは。ついでにちょっと要望をー。

http://up.uppple.com/src/up2161.png
XPの場合なんですけど制限ユーザーで起動させた時は関連付けの設定を不可能にするか、
もしくは[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes]へ書くようにしてくれたら、嬉しかったりするっす。

101 :793:2007/02/20(火) 11:46:30 ID:3r7rrZv10
>>100 レジストリの理解は付け焼き刃なので、がんばりやす!
意外とネットに資料がなかったり。。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:01:38 ID:0xd3Vloi0
ID:3r7rrZv10がすごいことになってるな。
で、いつになったらzipに(以下略

103 :793:2007/02/20(火) 21:11:58 ID:3r7rrZv10
>>102 明日くらいです。うまくいけば。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:33:52 ID:d5x+aMdb0
>>73以降一体何が起こってたんだ

105 :793:2007/02/21(水) 17:11:11 ID:K99t0MTr0
今日の更新はありませんあげ
release 16 はできているのですが、
こっちの開発が面白くて執筆活動ができないので、
今日は執筆デーなのです

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:55:06 ID:RLJb+qFQ0
アイコンはつけないの?

107 :793:2007/02/22(木) 16:00:54 ID:RLJb+qFQ0
release 16 です。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/7773/etc/viewx.html

更新無いのはあれなので、取り急ぎ版

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:19:43 ID:GjtcTeia0
志村!ID!ID!

109 :793:2007/02/22(木) 20:40:19 ID:RLJb+qFQ0
あーじさくじえんがばれちゃったー。どーしよー

# 同僚が書き込んだだけです

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:31:20 ID:W36GcBjz0
>>109
それは無理

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:49:44 ID:dLk/rG6+0
>>109
アイコン募集への布石自演ですか?

112 :793:2007/02/22(木) 22:07:55 ID:RLJb+qFQ0
そうです!自作自演でもしないとアイコン描いてくれないのです!
といいつつ描いてくれそうな人がいる板を探してたり。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:32:11 ID:zPr+Pc+Q0
>>112
JaneStyleの作者も自演がばれちゃった事あるからね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:03:40 ID:FvNBSo450
別に自演だろうがどうでも良いけど、
誰かアイコン作ってあげて><

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:58:52 ID:k2NorJps0
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=30007.png
(><)

116 :793:2007/02/23(金) 01:24:59 ID:TbVg0QlN0
>>115 何処に画像があるのか判りませんでした。。
いまはGNOMEやKDE向けのフリーのアイコンをあさってます。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:18:33 ID:PmiIrM2u0
>>115
なかなかやるなぁ
>>作者
コンセプトてかどんなのがいいのかしら?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:26:29 ID:tU7VZMK+0
ttp://kjm.kir.jp/pc/img/30007.png

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:42:59 ID:xaGw0or50
>>118
正式採用決定だな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:21:37 ID:omMLEDK30
そういや昔とある雑誌に「題名募集中!」ってタイトルのリレーコラムがあったんだが
応募がぜんぜん来ないまま終了して、そのタイトルで文庫本が出たりしてたな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:49:39 ID:wSA78/tf0
>>118
いろんな意味でセンス溢れてるよお前。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:59:04 ID:BGgpikZ60
zip対応あげ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:49:05 ID:Asr0ipbU0
これって、Win2kにも使える?
丁度XPから2kに落とした所で、探していたんだ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:51:15 ID:Asr0ipbU0
おー使えた
793さんあんたエスパーかい?見守っていきます。

125 :793:2007/02/26(月) 15:36:44 ID:5gzZttfe0
とんでもねえ、あたしゃ神様だよ。

現状報告です。今月終わるまで何も進展ありません。
これの作業をしてしまうと一日が終わってしまうからです。
今日、ソースを公開しようかなと思ったのですが、
公開する準備をするだけで一日終わってしまいそうです。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:38:38 ID:poDKELVY0
神発言キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

クソだクソだ思ってたけどまさか自分を神呼ばわりするとは…
どうみてもドリフのギャグじゃありません、本当にありがとうございました。

127 :793:2007/02/27(火) 00:29:57 ID:+GxGVeiX0
ドリフを知らない世代へのフォロー、多謝!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 07:52:05 ID:KKf0ULKt0
厨のおまえがドリフ知ってるのかよw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:56:45 ID:bstpQtLk0
ここの作者面白いなw
とりあえず圧縮ファイルとルーペに対応しない限り使う気にならんけど

C#なら開発らくだしソース公開してくれんならあそんでみよっかなぁー
と、チラシの裏メモ

130 :793:2007/03/01(木) 01:38:48 ID:F0kC0dmp0
圧縮ファイルは対応しますけど、ルーペは対応しないなあ。です。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:25:51 ID:dhHuSUh20
クソだな

132 :793:2007/03/01(木) 02:36:04 ID:F0kC0dmp0
そんなクソから目が離せないくせに♪

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:02:13 ID:dhHuSUh20
早いレスだなー、自分にゃとてもとても。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:26:37 ID:yS+TiwLC0
おい、壁紙にするってボタンつけてくれよ

135 :793:2007/03/01(木) 14:41:48 ID:kUIniB5r0
>>134 つけません

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:59:54 ID:aFXZIenn0
「開く」をいいかげんつけろ

137 :793:2007/03/01(木) 15:22:43 ID:F0kC0dmp0
>>136 使うかな?

138 :793:2007/03/01(木) 17:26:06 ID:F0kC0dmp0
release 17 です。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/7773/etc/viewx.html

原稿落としました現実逃避エディション。
・[開く]付けた
・アイコン付けた

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:44:36 ID:MG5/0OyP0
おーつー
起動の度にアイコンが変わる〜

140 :793:2007/03/01(木) 20:22:22 ID:F0kC0dmp0
起動のたびに変わるんじゃなくて、
表示してるアイコンごとの方が良かったかもですね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:03:59 ID:ofeKrfwX0
英語ページが出来てるね
あと17から実行ファイルがでかくなったのは何故?
アイコンリソースを本体でもってるから?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:15:56 ID:h8a0ctih0
生意気にも海外進出か。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:38:28 ID:tvjY3FCI0
全世界に糞を振りまきに行ったか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:32:01 ID:7b+/NBSFO
見るも嫌な糞をずっとウォッチングしてる基地外がいるのはこのスレですね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:50:32 ID:AjPx6YPk0
>>144
その基地外をいちいち監視している池沼がいるスレもここだな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 11:36:11 ID:mR2JhDcp0
じゃあみんな外道ってことだね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:08:41 ID:eWAYi0ew0
高山圭司乙。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:18:01 ID:Nc12TTcY0
我々は基地害を監視してる分けじゃないんだが
基地害がかまってクンなだけだ

149 :793:2007/03/06(火) 12:06:06 ID:eBwzKTDs0
release 18 です。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/7773/etc/viewx.html

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:22:55 ID:4hCBKIcK0
ウイルス

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:39:39 ID:avliTBUL0
しずおかか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:04:16 ID:83jgxuTx0
書庫対応まだー?

                  マチクタビレタ〜
      ☆ チンチン〃   Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < マダー?
マチクタビレタ〜 \_/⊂ ⊂_ )   \____
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   マチクタビレタ〜

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:06:44 ID:z5oKc9SN0
静かだな
zip対応がそんなに大変なのかいな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:11:36 ID:0PobK8Tr0


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:05:50 ID:UKHWGERq0
見れないicoファイルがあるんだけど。

156 :793:2007/03/13(火) 17:32:50 ID:N7Z34+ln0
ソースコード公開しました。GPLです。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/7773/etc/viewx.html

157 :793:2007/03/13(火) 17:33:09 ID:N7Z34+ln0
>>155 諦めて下さい。。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:36:51 ID:/lSDzVxa0
年度の変わり目でリアルが忙しくなってきたのでソース公開して以後放置かな?
まあ、某ミーヤよりはかなりマシ・・・つかGJ!

159 :793:2007/03/13(火) 17:44:34 ID:N7Z34+ln0
>>158 するどいでつね。。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:02:25 ID:Jt5FnWWD0
さすが糞だな、後はこのままバッくれるだけと。

161 :793:2007/03/13(火) 18:06:22 ID:N7Z34+ln0
>>160 それは違うな。GPLだから他の人が改良してくれたものを自分の手柄にしていくのだよ!

162 :793:2007/03/13(火) 18:07:43 ID:N7Z34+ln0
ところでキミ、よっぽど糞が好きなんだね。
ハエ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:12:14 ID:UKHWGERq0
>>157
諦めてくださいってw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:33:32 ID:/lSDzVxa0
>>161
ライセンスには疎いし、ソースもまだDLしていない俺だけど

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/7773/etc/viewx.html
>AeroVistaアイコンはメキシコのMayosoftさんに使わせてもらってます。多謝。
この辺GPL違反してないよね?

165 :793:2007/03/13(火) 18:34:49 ID:N7Z34+ln0
>>164 ソース見てから言うんだな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:51:57 ID:/lSDzVxa0
>>165
なんか、いきなり横柄な態度だね

今まで要望には答えてくれてた結構誠意ある奴って印象だったけど結局はちゃんねらか

ま、いいよ。どうせDLしても使わないし


167 :793:2007/03/13(火) 18:57:23 ID:N7Z34+ln0
ああそうさ。2ちゃんねらーさ。
漏れが2ちゃんねらーって呼ばれるたびに5セントもらってたら、
今頃大金持ちだな。

168 :793:2007/03/13(火) 19:03:20 ID:P6AB/Svb0
>>156 漏れより先に報告乙

# 漏れ人気者じゃん

169 :793:2007/03/13(火) 19:10:34 ID:N7Z34+ln0
こんなくだらないソフト作ったのは、どこのどいつだい?

170 :793:2007/03/13(火) 19:17:05 ID:P6AB/Svb0
あたしだよっ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:19:49 ID:MZCTqnDp0
19のバイナリがないみたいだけど
release 19は18のソースってこと?


172 :793:2007/03/13(火) 19:25:03 ID:N7Z34+ln0
おい、P6AB/Svb0、説明してやれ

173 :793:2007/03/13(火) 19:36:49 ID:P6AB/Svb0
へいへい。release 19 は多言語化されてます。
英語版Windowsで起動すると、UIが英語になります。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:35:47 ID:51Z3jy1P0
しかし、キタネーソースだなww

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:30:27 ID:p5bWNTIn0
どこが?

176 :793:2007/03/14(水) 14:27:27 ID:i5MFEwxy0
基本的な機能も実装したので試しにVC++で書き直したら、
VC++でもマネージドコードが出来上がりましたよ。
Microsoft Platform SDK 入れなきゃいけないのか。
めんどくさいな。。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:02:08 ID:n2ArirCG0
ソースが公開されたからって、亜種が出るワケじゃないね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:23:05 ID:j1RXBAIN0
元が屑同然なのに、亜種が出るわけがない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:36:29 ID:bpXp1FiZ0
で、書庫対応マダー?

180 :793:2007/03/22(木) 20:06:25 ID:UuTieTBz0
本の執筆が終わるまで、これはいじらないことにしますた。。
Kさんすみません。。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)