2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画像ビューア/Viewer/閲覧ソフト 13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:26:40 ID:ZrAAUq5N0
軽快・便利・ストレスフリーでハンズフリーでetc…

そんなものがあるかどうかは知らんが、あなた好みは自分で探すしかないでしょう
ここで語ってるうちに見つかるかもしれません。

・個別スレがあるなら詳しくはそちらへ
・ソフトへのリクエストはここで吠えても無意味、各サポート掲示板へ

■各ソフトへのリンク・参考
ソフトアンテナ - グラフィックビューア
http://www.softantenna.com/3.html#3
Vector > グラフィックローダ ※Susieプラグインもこちらからリンク
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/art/graphics/loader/index.html

Susieプラグインのこと
http://f35.aaa.livedoor.jp/~mokeke/susiespi.html

過去スレ・関連スレなどは>>2-10あたりに。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:27:19 ID:ZrAAUq5N0
■当スレ既出・上記リンク未登録ソフト
Bmap ttp://dana.ucc.nau.edu/~tsr22/apps/#bmap
bmap with wheel operation ttp://www.geocities.jp/fujimakoto/index.html
CompuPic ttp://www.photodex.com/products/compupic/
FastStone Image Viewer ttp://www.faststone.org
FireGraphic ttp://www.firegraphic.com/
FuturixImager ttp://www.fxfp.com/software/imager/?
Garan ttp://ghostrecon.s25.xrea.com/Garan/index.html
Picasa2 ttp://picasa.google.com/
P3dO Explorer ttp://www.senosoft.com/index.php
Microsoft RAW Image Thumbnailer and Viewer for Windows XP SP2
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=d48e808e-b10d-4ce4-a141-5866fd4a3286

■過去スレ
1 http://pc3.2ch.net/software/kako/1012/10123/1012311002.html
2 http://pc3.2ch.net/software/kako/1027/10276/1027687018.html
3 http://pc2.2ch.net/software/kako/1043/10432/1043249616.html
4 http://pc2.2ch.net/software/kako/1049/10494/1049483672.html
5 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1060749511/
6 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1080042360/
7 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1090815414/
8 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1105253891/
9 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1114290436/
10 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1129294563/
11 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1144042432/
12 http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1158853533/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:28:34 ID:ZrAAUq5N0
■個別・関連スレ
ACDSeeとACDSystems製ソフトを語るスレ6
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1152861643/
軽快画像ビューア Garan スレッド Part2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1164180926/
IrfanView Part7
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1158692879/
Linar (画像ビュワー)スレッド その2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1105623006/
【シームレス】Picasa2 part4【サクサク】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1165485840/
XnView Thread その2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1156489618/
【緊急】求む Susie アニメ GIF plugin【頼む】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1031479640/
画像管理ソフトを語ろう
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1131538427/
デジカメ画像保管・管理・整理総合スレ【5】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1150969869/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:41:48 ID:B1EgL4O30
乙だぜ。
だが、一つ言わせてもらう。
Vixが抜けてるぜ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:45:10 ID:j8l3MTQZ0
>>1 乙です
Vixはゴミファイル作るのでいりません

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:14:47 ID:oUwDSPD+0
Vixはスタンダードっつうか既に過去の遺物だな

7 :793:2007/02/14(水) 23:17:33 ID:lb63usW90
>>998 ちゅ、中学生だとなんか悪いのかよ!年齢で判断するなよ!
>>999 いまでも設定ファイルを手で書き換えればむにゅむにゅ。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:28:48 ID:xpLfEUtS0
年齢ってーか精神年齢のことだよね
ソフトは信頼されてないと使ってもらえないから
信用されるよう誠実な態度をとるのが大切

煽られたからって煽り返すのは愚の骨頂
都合の悪いレスはスルーが一番だよ

9 :793:2007/02/14(水) 23:34:26 ID:lb63usW90
>>8 氏ね。うるさい。だまれ。アホ。カス。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:37:42 ID:tlXKdGCF0
一緒にしてしまった中学生に謝った方がよさそうだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:39:37 ID:O/bfyCgR0
もう新しいスレ建てろよ。うざい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:42:43 ID:B1EgL4O30
冷静になりなよ。前のスレで煽ったと思われるレスは
985 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/02/14(水) 20:18:05 tlXKdGCF0
    > むかっ。
    じゃねーよwwwwwwwwww
987 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/02/14(水) 20:31:20 tlXKdGCF0
    駄目だな資質がない
    長くは続かないな
998 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/02/14(水) 22:37:53 w6xaI20z0
    なんか、中学生か高校生って感じだな
    正直期待できそうも無い
だけでしょ。スルーすればいいのよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:46:46 ID:ZrAAUq5N0
>>12 >>9のメール欄を見るんだ
793氏は常に冷静だと思われ

きっと>>8が煽り返してくるの期待してたんじゃないかなー
ってネタばらし?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:50:06 ID:ZaYQ8NUD0
いちいちメル欄にそんなの書く辺りが余裕を感じさせないな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:54:30 ID:ZrAAUq5N0
そうかなー
余裕がないのは単発IDのキミじゃないかなー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:57:29 ID:9LkzTlyM0
それはどっちでもいいんだけどさ、はしゃぎ過ぎると後で悔やむぞw>793
ソフト作ってる時ってアドレナリン出るんだよな・・・。
まったり頑張ってくれ。

17 :793:2007/02/14(水) 23:58:42 ID:lb63usW90
>>16 な、なにを悔やむんですか!?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:13:36 ID:Wvi9m0od0
思ったより耐性はあるのか顔真っ赤なのか知らんが、
煽りでもないレスにまで喰いつかずにいられないタイプで変に居座られると、
それはそれでウザくなる危険があるので、早めに別スレに移動して欲しいところだ
んで、まともなソフトになったころ報告してくれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:20:58 ID:lx9mrZWB0
793氏の肩を持つ訳じゃないけど、本当にうざいのは、
このスレから出て行けと言う自治房。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:25:04 ID:Rwiu9+hgO
>>19
ビューアの話しないなら出てけよ厨房

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:26:08 ID:p91LI/vF0
  (  ~~.旦
       .~旦 )
     (( 旦~  グラグラ
       .旦
       ..旦~
       (旦~~
      /⌒ヽ   みなさん 落ち着いてくださいですよ
     / ´_ゝ`)
     |    /    お茶がはいりましたよ
     | /| |
     // | |
    U  .U   

                    ダシャーン

                      \
           ⊂\    _,,,,,,,,__         /
             \\_/    .,’'.,’:.',,      .,’:.',, .,’: l  .,’:.',,|[]].,’:...,
         ガッ    _]         ).,’:.',,:.',,  []] .,’:.',,.,’:.',,.,日  .,’:.',,.,’:.',,          /
         凵シニニ_______________,,..ノ  /[]].,’:',,:',[]]/[]]\[]].,’:.',,|[]].,’:.',, _ .,’:.',,]]/ 日.,’:.',,.., . ..,,,;:[]]

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:28:10 ID:lx9mrZWB0
煽られたからって煽り返すのは愚の骨頂

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:29:37 ID:lx9mrZWB0
>>20な

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:31:22 ID:PSXaSIpl0
おまえ793だろw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:33:59 ID:drOWP/qx0
まぁたしかに話すネタがないとはいえ、
ここは単独ソフトのスレじゃないんだから
開発は別にスレたててやったほうがいいだろうな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:39:56 ID:iSbcQrYB0
めんどくせえからここでいいよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:44:05 ID:lx9mrZWB0
>>25 一見冷静な単独ID自治房乙

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:01:32 ID:vZCJNq7a0
とりあえず793はトリップ付けてくれ
スレも変わったし偽者とか出ると困る

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:03:02 ID:p91LI/vF0
まあ落ち着きナヨ。ネタが無いなら作ってやる。
お前ら「おざなりスライドショー」について語れ。
ttp://homepage2.nifty.com/gyo-ren/winpgm.html

30 :793 ◆syojbSroGc :2007/02/15(木) 04:20:55 ID:h1z0i20g0
>>28
了解です、コレでいいですか?
取りあえずこのトリップで行きます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:18:34 ID:JCn9q/eB0
統合画像ビュアーViX Part11
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/win/1170941918/

更新が止まった現在でも最強・最上級の一角
他のソフトにない高機能とカスタマイズ製がウリ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:04:56 ID:aUy8PiWu0
最強(笑)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:13:09 ID:OVpZ6BkR0
ViXがナンバーワンとは言わないが、あれを超えるソフトというのもないのが現状だな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:32:39 ID:g88g8j6X0
ViXがもう少し速くなってくれれば
もうあれこれ代替ソフト探さなくてもいいんだが・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:33:28 ID:JCn9q/eB0
ViXが遅いってどれだけ低スペックな古いPCなんだy(ry

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:10:37 ID:9msVXsaK0
>>30 今日のアップデートまだー?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:07:09 ID:HqVZwJgR0
× カスタマイズ製
○ カスタマイズ性

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:45:08 ID:GIy1g6Ow0
性的な意味で

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:08:54 ID:9msVXsaK0
「Vista 用」じゃないお

40 :793 ◆syojbSroGc :2007/02/15(木) 17:09:22 ID:Mev9U9lx0
>>36
こんな風に煽る奴が出てくると思いましたよ。
バカは氏んだらどうですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:10:53 ID:1NIf3CYt0
馬鹿は不滅です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:57:51 ID:mggp1eCz0
>>40
煽るなよ・・・。何火種撒いてんだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:10:56 ID:9msVXsaK0
でもさー、このトリップ付けた人、
自分が作者だって一言も言ってないよねー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:22:45 ID:ruDKwKDG0
仮に作者だとしても、
公開当初の低姿勢から、ずいぶんと傲慢になったものだな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:34:22 ID:UQaxLc9fO
仮に作者にするなよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:48:14 ID:CRmTacbgO
仮性作者

47 :793 ◆28s26Q7ss2 :2007/02/15(木) 19:36:36 ID:qBpr3F5F0
うわ、なんか偽者が乱立してる。
ちょっとリアルの方が忙しくなりましてしばらく更新できません。

>>40 何勝手にトリップつけてんだよ!
>>43 メール欄で何言っても無駄ですから。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:43:42 ID:w2+9TWW50
別にスレを立ててやれよ
これでも一応13まで続いてるスレなんだからさぁ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:56:16 ID:Tk7fNs1e0
むかし、アオラレって映画なかったっけか。

どっちにしろ自分のサイトかどこかのうぷろだで更新かけるべきだな。
ここは特定ソフトウェアのスレではないから。

あおりやらかたりやらにいちいち反応してるのも、うるさい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:07:15 ID:UQaxLc9fO
必死だな
誰もスレから出ていけなんていう権限ないよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:09:48 ID:Cs54dBe50
権限はないが言うのは勝手w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:11:16 ID:q23OFCuN0
>>35
1フォルダに数百万ファイルあったら、マシーンスペックあっても遅い&重いぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:19:39 ID:YvZrUb8A0
整理しなさい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:15:26 ID:lx9mrZWB0
単発IDは793氏がいなくなって満足なのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:28:24 ID:QAI3SeG/0
>>47
偽者乱立とか煽る奴が多いとか、原因は自分にもあるって分かってるかなぁ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:37:34 ID:ccGYwcqUO
793氏は何も悪くないと思うが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:39:48 ID:YvZrUb8A0
前スレの言動を見るとそうも言えない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:41:18 ID:w2+9TWW50
975 名前:793[sage] 投稿日:2007/02/14(水) 19:33:11 ID:lb63usW90
>>973 むかっ。
>>959さん、その元絵をいただけませんか。

986 名前:793[sage] 投稿日:2007/02/14(水) 20:24:16 ID:lb63usW90
(略)
>>985 お前は缶のおしるこの底に残った小豆を食べようと、
上向いてとんとん底を叩きながら歩いてるときに、車にはねられて死ね。


こんなやつだぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:43:53 ID:yXf6NZZt0
痛い作者も悪くないけどな
Bagel,Style,Cabosその他

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:44:04 ID:Xk/60TKt0
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  と__)__) 旦

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:46:30 ID:lx9mrZWB0
ふーん。前スレの>>973がひとりで暴れてるのか

普通の大人が読めば、>>973の書き込みで奮起して、
>>959さんに元絵をもらって、>>973の要望に応えようとしてるのにな。
さかうらみだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:04:49 ID:mggp1eCz0
多分一番痛いのは>>793でなくてID:lx9mrZWB0

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:13:11 ID:lx9mrZWB0
今度は俺かよ ┐(´д`)┌ ヤレヤレ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:16:45 ID:9t3h/Pl60
縦にながーーーーい画像(.jpg)があります。
それをA4の紙にプリントアウトしたいんです。それだけです。
「画像の大きさをページ(紙の大きさ)に合わせる」にしたらダメです。
あくまでも原寸大が前提です。当然ですが、必然的に画像の縦の大きささはA4から溢れます。
それでいいんです。そのはみ出た分は2枚目、3枚目と次の紙でプリントアウトしてくれたら、それでいいんです。

さて、Irfanviewで試してみました。
「ファイル」-->「印刷」-->(ここで「印刷設定」が開きます。)
ところが「複数ページの画像印刷」がグレイアウトになって何もセレクトできません。

つまり原寸大だと最初の1ページ目しかプリントアウトの対象となってくれません。
なんとか方法はありませんか?

エクセルを開いて、「挿入」からその画像を貼付けたらすむ問題なんですが。
それ以外で教えて下さい。^^;

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:28:02 ID:9msVXsaK0
>>64 ペイントでできるよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:39:07 ID:PSXaSIpl0
ひどい糞スレだお^^

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:28:56 ID:6q60TfAg0
>>59
Styleは氏んだ方がええ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:19:09 ID:+AbfUTyN0
793氏がいなくなってさみしいから立てたお

viewx(仮)スレ1
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1171603043/

帰ってきてー (´・ω・`)ショボーン

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:37:03 ID:GgXrjFS90
Vieasが倍率で画像表示でなくサイズ固定で表示だったらいいのに(´・ω・`)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:36:40 ID:SsL1Esdx0
GIFが動かないビューワーがいくら増えたところで然したる意味もない
せにょうには期待しているんだがなあ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:06:07 ID:jBrH4E1E0
そして誰もいなくなった・・・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:58:06 ID:IUKz+kt10
そして伝説へ・・・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:28:03 ID:trxYV+OE0
天空の空気嫁

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:48:33 ID:dWJBN/RK0
蘇るvix

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:31:18 ID:7DSVDj5a0
.NET 使えば GIF の動くビューアー作るのは簡単だけどな。
ただ、拡大縮小は出来ない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:46:40 ID:iV/FBxZl0
GIFは動画再生ソフトで見るんだ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:58:34 ID:9LzCpWgj0
 ████■▓

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:59:19 ID:9LzCpWgj0
      ▂▃▂ ▃▅▆▅▃▂
    ▃▇████◣◥█████▇▆◣
   ◢███████◣▀■█■███▅
  ◢█████■〓▀▀      ◥███▌
  ████■▓▀    ●     ◥██▊
  █████▊▓          ▂◢◣██▊
 ██████ ▓▓▂▅▅▃▂  ▀ ▂  ██▌
▐█████▉▓▓▀  ▂ ▓  ◢◣▀◤ ██▍
■█████▋▓  ◥◣▀▀ ▓◣     █▊
████████▓      ▓▓ ◥◣    ■
■██████▓▓      ▓◣◥▍     ▐◤
▐███████▓▓      ▂▃▅▅◤   ▎     
 ████████▓▓   ▀▓■▀  ▍        
 ◥██████▓█▓▓▅       ◢▌
   ◥█████▓▀■▓▓▅▃▂ ◢◤▲


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:22:53 ID:MQHu1l0v0
viewx。ソフトはいいんだけど、スクリーンショットの右の
変なポーズしてるコンパニオンが非常に気になる
元画像おくれ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:40:15 ID:BBfgTLLu0
MassiGraマダカナ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:00:23 ID:beji9go70
時代はデジタル化している。エロもデジタル化している。
なのにそれに対応しているソフトが少ないのは問題だ。
外人の作ったソフトはエロに対応していない。日本人はプログラミング技術が低下傾向にある。
日本の子供の数学離れは深刻な問題と言えるだろう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:39:08 ID:uBQRAi0f0
具体的にどんなだよ<エロに対応

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:42:11 ID:f+O1nIKx0
Garanが昨日今日とUpdateありましたよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:56:41 ID:9/Xr3wBo0
psdファイルの読み込み速くなった?
…と思ったけど、特に変更履歴に何も書いてないから前からこんなもんだったのか

簡易ビューアとして使ってもいいかも

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:02:56 ID:z+u5iwqR0
>>83
専スレ覗いたら不評レスが続いてたので俺も追加してきた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 04:45:45 ID:3u7LjPGj0
またGaranか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:46:38 ID:Jql5Y2TS0
Picture Viewer PV32

ってどうなん?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:13:43 ID:SLrEjArR0
Garanはプラグイン入れても認識しないのが多いんだよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:43:19 ID:CktJgbdO0
んで結局XnViewより良いのはあるん?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:35:00 ID:rBGh9cseO
>>87
取り敢えず、CPU使いまくりなのが気持ち悪いです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:38:50 ID:rBGh9cseO
>>89
ない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:11:28 ID:s3tVHB6B0
>>90
本当だ
1280x960の画像開いただけでカーソルの動きがガクガクする
なんだこのビューア…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:32:43 ID:UIMSNH0m0
出始めた頃に一回試してなんかすっきりしてなかったから
以来敬遠しているなあ
設定もバイナリっぽいのに保存したり
なんかすっきりしなかった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:33:45 ID:7Num0GYi0
Vixと比べりゃカスばっか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:43:34 ID:jHTPyPu/0
ViXとMangameeyaを超えるものが出ないね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:17:39 ID:8sSraRF70
超えてほしくなさそうだな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:59:49 ID:2XLYS6bR0
ViXはねーよw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:05:19 ID:fHmAywwf0
軽さ重視の人にとっては真っ先に選択肢から外れるビューワだね
定番だけどやや過去の遺物っぽい感じも

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:05:57 ID:9Cv1kQLi0
アンチが一匹釣れましたよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:51:04 ID:KLg6RGKP0
>>87
欠点はウインドウがアクティブの時にCPUをフルに使うこと。
読み込みがかなり速いので、サムネイル機能が不要な人にはいいかと。
あと、IrfanViewとPhotoshopのいいとこ取りを目指しているように見える。

>>92
いくらなんでも、それはないだろう。
Garan信者か?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:58:51 ID:fHmAywwf0
>>100
今改めて試したけど、カーソルガタガタ引っかかるよ
bmap、せにょう、nkvあたりではまったく問題なくカーソルが動く
PCとの相性が悪いのかも?

というかGaran使ってないのに勝手に信者扱いとかしないでくれ気持ち悪い

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 03:07:26 ID:EblDu4w10
ViXはファイラ的機能や徹底的に挙動カスタマイズ出来るから、最強の一角 点数を付けるなら95点
$使いもせず、ヘルプも読まないバカは消えろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 03:15:47 ID:2XLYS6bR0
信者が一匹釣れましたよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 03:37:50 ID:XjgmNLkC0
ヴィッ糞信者乙

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 04:25:58 ID:9Cv1kQLi0
2匹目釣れましたよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:10:57 ID:MM912XH10
ここには馬鹿しかいないのか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:09:39 ID:LXwBb1CD0
いや、ここにはボンクラしかいません。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:00:22 ID:cAzexJWR0
送るせにょうの全画面表示時にスクロールバーを
表示しないように出来ますか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:06:29 ID:nWwVlrIL0
User:anonymous Pass:SV4024

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:42:52 ID:G2MO1i360
>>91
ありがとさん


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:08:17 ID:RsZZUyVf0
nkv 0.7.3

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:51:36 ID:lQon+cxS0
ViXが最高とは言わないが、PCをある程度使いこなせる人にとって
最上級ソフトなのは間違いない

ViXを叩くやつってヘルプも読まないPC初心者ばっかりだからね・・・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:15:38 ID:4+DQ4Kai0
>>111


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:44:24 ID:4kIJNYpo0
ある程度使いこなせる人が
総ての機能を必要としている人
とは限らないしな。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:06:04 ID:fROpOepg0
Vixに軽さを求めるやつが間違ってる。
目的にあったソフト使いなさいよ。使い方間違ってるのに文句言われても。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:13:33 ID:+ofNdrGC0
なんだかんだいって、みんなVIX使ってるんだね〜

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:04:02 ID:d4WtAfAb0
VixはβのやつとかHDDに残ってるけど同じ用途に使うならBrennig'sで十分だな
早いしキャッシュも少なくて済むし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:09:49 ID:UBzlJFNg0
ほう

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:04:23 ID:V0qIAZNw0
ビューアに求めるものがみなそれぞれ違うのに、
最強だの最上級だの文句言ってるヤツは初心者だの吠えてっから厨呼ばわりされるんだよViX信者はw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:12:03 ID:DXq/1rPE0
CDR等に画像や動画を保存するときサムネールは皆どうしてる?
俺はVixのカタログファイルをいっしょに焼き込んじゃうんだけど。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:16:30 ID:UBzlJFNg0
脳内記憶

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:33:42 ID:Ve9R2h500
>>120
そもそもViXは使ってない。
と、それは置いて、他人に渡す可能性が少しでもあるなら削除、
自分だけが使うならそのまま一緒、かな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:43:05 ID:DXq/1rPE0
>>122
もちろん自分だけが使うことを想定しての話なんだが、
CDRを閲覧するときにCDR上のサムネール情報を読みとって
サムネール表示してくれるソフトってVix以外にあるのかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:52:03 ID:L/e7PmMr0
あったところで乗り換える気ないんだろ 聞くなや

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:55:37 ID:DXq/1rPE0
>>124
違う違う。別にViXマンセーしてるわけじゃない。
あるのかどうかを聞いているだけだ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:16:46 ID:Xh7kQN0cO
>>123
老舗繋がりで言えばLinarとか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:37:54 ID:DXq/1rPE0
>>126
あ、Linarが出来るんだ。ありがとう。

普通の人はos標準のThumbs.dbを焼き込んでおけば十分なのかな?
それだとエクスプローラでしか見れないわけだけど…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:30:26 ID:4kIJNYpo0
XnviewとかAbleCVとか
いくらでもあるでしょ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:37:14 ID:jTAURoMx0
うーん 俺もViX信者じゃないけど、総合的にあれを超えるソフトはないと思う
単機能ではViX以外のそれぞれのソフトに良さがあると思う

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:41:26 ID:UBzlJFNg0
Vix全盛期には似たようなソフトがいっぱいあったが、
どこへ行ってしまったのやら・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:48:52 ID:4kIJNYpo0
作者が糞野郎なのがちょっと…


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:08:33 ID:eaAEaN140
axpathlist.spi、いいなあ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:21:02 ID:il+kMTWa0
宣伝乙

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:49:41 ID:OQ/ekcc20
シェアウェアで更新しないのを叩く ある意味、当然の権利
フリーソフトで更新しないと糞作者扱いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:06:41 ID:D7WflSrKO
んふっ すてき。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:31:29 ID:c8N5ObIm0
シェアだってレジストした時バージョンに納得して金払ったんだから
致命的なバグ修正以外は更新しなくても叩く権利あるのか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:10:49 ID:BwazdmpJ0
”仕様です。”と言い切られたり、
数週間後にそのバグを修復した新しいversionを発表。
「NewVer用に別途課金せよ。」

なんて事が無いように、
バグの大小に関わらず常時作者に働きかけておく方が吉

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:46:04 ID:mbnkwvqj0
>>136
ないね。
大概のシェアウェアはライセンス規約で将来の保証は無いと明記してるし、
規約に同意した場合のみ使ってOKとなってるから。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 04:03:28 ID:xkm2k2Ft0
>>80
Massigra Version 0.10  2007/02/23
★ スクロールバーを非表示にできるように。
● キャプション非表示の時に、ウィンドウ外側の枠を非表示にできるように。
● ウィンドウ内側の枠を非表示にできるように。
● ステータスバー非表示の時はキャプションにファイル数を表示するように。
● 「1つだけ進む/戻る」ができなくなっていたのを修正。
● 幅/高さどちらかが 1 の場合「上下/左右反転」ができないのを修正。
● 全画面切り替え時に一部再描画されない場合があるのを修正。
● 「元のサイズで表示」のショートカットキーを G に。
● 「ウィンドウに合わせる」のショートカットキーを F に。
● 「自動送り」開始時にダイアログを表示するように。
● 「自動送り」のショートカットキーを A に。
● 「自動送り」中にメッセージボックス地獄に陥る可能性があるのを修正。
■ 「自動送り」中はキャプションに <自動> と表示するように。
■ 他のソフトから内側のウィンドウにキー入力を送られた時に反応するように。
■ 各種バー表示切り替えの後にウィンドウサイズ変更しないように。
■ 画像をデスクトップに合わせる時に、できるだけぴったり合うように。
■ キャプション非表示の時のウィンドウ外枠を微妙に細く。
■ キャプションの表示設定の保存方法を変えたので、この設定だけ前の設定ファイルから引き継げません。

--
そろそろサイト持ってくれないかな…


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:56:05 ID:aHgZiGbU0
> ● 「1つだけ進む/戻る」ができなくなっていたのを修正。

お、これやっと直ったのか
安心してバージョンアップできるぜ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:43:46 ID:59jL7MMT0
>>137
ネトゲ野郎

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:35:18 ID:CyQcg/m70
>>139
GookJob!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:26:06 ID:scrGLv0X0
すまんがvixスレってどこにあるんだ?
見つからないんだ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:31:52 ID:taaqpwo50
なぜかwinで見たな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:42:04 ID:na41IfkM0
>>143
統合画像ビュアーViX Part11

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1170941918/

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:44:24 ID:scrGLv0X0
>>145
ありがとう
WIN板も見たんだが、板更新してなくて見れなかったようだ。とにかくありがとう

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:54:02 ID:ZnfBFXZV0
何方かこのファイルを開ける方はいらっしゃいませんか?
               ↓
http://sugiue-t.s3.x-beat.com/cgi-bin/uploader/source/up1115.png

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:57:38 ID:ZnfBFXZV0
アゲ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:10:06 ID:hukmS9or0
>>147
IrfanView

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:36:13 ID:tvjY3FCI0
>147
Stirling

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:37:54 ID:tvjY3FCI0
つか、ddsじゃんこれ。
誰だよpngなんて拡張子つけた低脳は。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:10:12 ID:mK7w3glI0
FastStone Image Viewer の更新が多すぎて
日本語パッチの依頼をするのが気が引ける ・・・  (´.`;;

153 :147:2007/03/02(金) 23:22:31 ID:ZnfBFXZV0
>>149
ウオオオオオオオオ
見れました、ありがとうございました。

154 :147:2007/03/02(金) 23:26:29 ID:ZnfBFXZV0
>>150
StirlingでもOKなんですか、ありがとうございます。

>>151
BF2で表示される画像なんです
ゲーム会社に(ry
ありがとうございました

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:44:47 ID:wN0h1RBo0
irfanみたいに関連付けから開く時はビューアだけ立ち上がって
アニメーションgif再生できてルーペ付いてるビューアってありますかね?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:00:35 ID:BtcF7qqn0
hamana

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:34:59 ID:pmapqP5H0
>>155
そこまでirfanの挙動が気に入ってるのに乗り換えたい動機が知りたい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:23:51 ID:wN0h1RBo0
>>157
ルーペがないっぽいからなんだ

hamana使ってみた
フォルダツリーないからhamanaから画像探して開くのは面倒そうだ
でもエフェクト凄いんだな、これ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:32:32 ID:zMgMInfc0
FAXビューアでも使ってなさい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:04:17 ID:Jus2eN0t0
>>158
そこでこそFastStone Image Viewerじゃないのか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:12:51 ID:u3eOTicI0
>>152

とりあえず最新版と思われるバージョンの日本語化パッチ作成しました。

パッチはブログからどうぞ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:21:44 ID:TVbrQgjX0
>>161
ををを!ありがとうございます
さっそく適用させていただきました!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:22:30 ID:5yK8keIx0
JPEGロスレス回転でサムネイルも一緒に回転してくれるソフトってありますか?
ViXとJTrimはダメでした(´・ω・`)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:14:37 ID:J/sEbj1T0
Vix出来るんじゃない?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:06:28 ID:BYF1C3fW0
WIN2KでFastStoneを使ってみたのですが、フォルダツリーのフォントが小さくて汚い。
ここの変更はできるのでしょうか?
これ以外は機能的にはほぼパーフェクトだと思います。
(画像のオープンの速さやスクロールの滑らかさは、ACDSEEクラシックの方が上だと思いますが)



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:55:11 ID:VXR9TeLR0
>>165
ツリー部分を少し見やすいフォントに変更してみました。
フォントサイズは見あたらなかったので変更していません。

パッチは以下からどうぞ
tp://hibiheion.seesaa.net/article/35306755.html


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:07:55 ID:wRBVFQMJ0
画像のピクセルサイズ、ファイルサイズを小さくするフリーのソフトを探して
おります。条件はUSBから起動できてインストール不要のものです。旅行先の
インターネットカフェからデジカメで撮った画像をBLOGにアップロードする為に
使います。1つ見つけましたが他にお勧めありますでしょうか。

http://i-section.net/software/shukusen/



168 :167:2007/03/06(火) 01:15:57 ID:wRBVFQMJ0
書き忘れました。海外で使うので多国語対応がベストですが、簡単なものでしたら英語だけでも可です。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:17:44 ID:qmxDHtFI0
>>167
>>168
スレ違いなので他のスレへどーぞ。
別にそれでいいじゃないですか。悪いソフトじゃないよ。

170 :167:2007/03/06(火) 01:35:11 ID:wRBVFQMJ0
>>169
スレ違い、大変申し訳ありません。どこのスレがよろしいでしょうか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:47:35 ID:qmxDHtFI0
俺に聞かれてもなぁ・・・。それを探すのがアンタの仕事じゃないか(´・ω・`)

フリーの画像編集ソフト
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1172949639
気軽に「こんなソフトありませんか?」 Part.56
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1172768620

何にせよ質問が漠然とし過ぎ。
多機能とか、バカでも分かるワンタッチとか求める事くらい書いたらいんじゃね。

あ、返答は要らないから。何度も言うけどスレ違い。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:51:20 ID:wcxS0USf0
>条件はUSBから起動できてインストール不要のものです。旅行先の
インターネットカフェからデジカメで撮った画像をBLOGにアップロードする為に
使います。

こう書いてあるから漠然じゃないだろ。サイズが小さいのがいいんじゃね。
まあスレ違いだけど。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:06:33 ID:7mGGby8i0
>>166
そっか、サイズが変えれないんだー
でも改善が見られました うれしいです

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:40:09 ID:qmxDHtFI0
>向こうのスレではスレ違いと速攻追い出されました
ナニこの仕打ち・゚・(つД`)・゚・

>>172
そういう突っ込み受けるって事は言葉が悪いんだろうなぁ俺

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:45:17 ID:qnPgh3la0
かわいそ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 03:12:35 ID:vIyp81yr0
>>174
誘導までしてやってるのにね。まあ、アホの言葉は受け流すに限るよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:26:07 ID:LfNVu4iY0
tes

178 :165:2007/03/06(火) 10:15:45 ID:yjk4au+i0
>>166
おお、ありがとうございます!
ダメモトで書き込んだんですが、パッチを作ってもらえるとは思ってもみませんでした。
ずいぶん、見やすくなりました。これならバシバシ使えそうです。
>
>173
同じこと感じてた人いるんですんね。書き込んでよかった。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:42:06 ID:oOYp+jnQ0
画像ファイルをクリックするのに合わせて音声も連動して鳴るビュアーがあれば
エロ同人がより抜きやすくなるな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:41:06 ID:i5neoxl60
そっ!そんなこと言ったって作ってあげないんだから!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:08:44 ID:Mtr6gIX40
>>179
キンモーw

てか、キーフック、マウスフックしてくれるようなソフトで、矢印の右キーが押されたらwav再生とかすればいいじゃん

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:09:54 ID:OUYPht0V0
>>179
マンガミーヤでやれ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:38:19 ID:tIaQyEXp0
Synphonia Viewerってどうよ
http://www.studiorev.net

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:12:51 ID:RNToqqbp0
宣伝乙
つーかスペルミス直す気ないのかねこれ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:33:23 ID:wKQQH9oR0
ART Viewer よ、そろそろフリー化したらどうだ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 03:13:45 ID:dqwKFHve0
>>183
あからさま過ぎてワロタw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:18:38 ID:S3H/6hIa0
コラコラ。3日もレスが無いからネタ作ってやったんじゃないか。
まあ大したネタじゃないけど・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 08:33:09 ID:KOZ7tUDt0
cael.spiとaxpathlist.spiが正常に使えて軽いソフト教えてください。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:59:39 ID:r6Cwpqjo0
ランダムスライドショーができるビューアはありませんか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:15:11 ID:YXbX80eK0
>>188
正常に使えなかったソフトを教えてください

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:11:09 ID:sTQ75tVm0
Garan

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:25:57 ID:7nPxkQLH0
あれはそもそも書庫系のspiに対応してないだろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 07:29:35 ID:JQkduTVI0
>>189
書庫のランダムスライドショーに対応しているのはないと思う
対応しているものはViX Susie・・・・・・・・・・・・・・・ほとんど対応していると思う

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:51:51 ID:/Ntxh1HR0
Leeyes

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:21:50 ID:IngaLd/p0
>>193
mangameeyaでランダム再生できるぞ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:04:39 ID:aK1+PRKO0
ま、このように大概できる、と
ちったあ調べろ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:32:14 ID:eu/Ixlwy0
Windows標準のソフトと同じくらいサクサクで、表示時に最初から
元画像と同じ倍率で表示するものありますか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:38:16 ID:MzClDOk10
bmap

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:29:40 ID:888J67NU0
>>198
ありがとうごじあます。使ってみます

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:38:24 ID:5xBEDHLN0
zeedのウィンドウにあわせると同じ表示方法
(縦横比を維持しないでウィンドウのサイズまで拡大縮小)
が出来て、表示方法や回転を変更したときにすぐに反映する
(zeedでは次の画像を開かないと反映されない)
ソフトないでしょうか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:32:35 ID:MjkjkU7H0
ZEEDはそこが不満だよなあ
回転も行って戻らないと回転させたい画像に回転掛けられないし
さくさく見るにはかなりいいんだけどな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:13:48 ID:4KaZY6Jk0
しばらくLeeyesを使ってたけどフォルダツリーの動きが怪しすぎる
開いてるフォルダの親フォルダを一番上に表示し直したり
エクスプローラーを開いてるとそっちのカレントフォルダが変わったりするしw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:04:22 ID:bGFQdwNq0
上に出てたcael.spiってやつ使って見たんだけど、
パスワード付きrarのパスワードをcael.spiで処理するにはどうすれば良いのでしょうか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:17:11 ID:Y4hdiGsO0
>>202
> エクスプローラーを開いてるとそっちのカレントフォルダが変わったりするしw

それはないだろw


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:20:09 ID:shfuQExw0
送るせにょうでzipなど書庫の中身を見る方法はどれがお勧め?
Susie PluginかCommon Archiver Libraryか。
Susie Pluginの場合はどれか。
教えてください。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:31:33 ID:qtWrG3pb0
自分で試せ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 06:50:13 ID:z7jTuhGb0
ttp://www.pixtopo.com/wiper

こんなの見つけた
ビューアって言うより、似ている画像2枚の違いを見つける目的に特化してる感じ
単純だけどちょっと面白い見せ方だと思う


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:58:04 ID:ERBgo7wH0
アイコンビューア何使ってる?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:08:23 ID:JOf9DqNT0
ART Viewer Lite フリー版をお持ちの方、うpしていただけないでしょうか。
作者のサイトでリンク切れしているようなので。
バージョンは問いませんので、よろしくお願いします。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:26:07 ID:3ExWTbQC0
アイコンビューアは最近使わないから古いのしか知らん。IconStar

ttp://www2.lint.ne.jp/~lrc/im_view.htm

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:30:29 ID:kjFPva/T0
送るせにょうは軽くていいがもうちょっと機能が欲しいな。
画像を画面内に縮小表示の設定すると"窓を画像に合わせる"を設定しても効いてくれないし
フルスクリーン用設定が別に無いからフルスクリーン時にだけ画面内におさめて表示ということもできない。
Irfanはそこらへんちゃんとしてて、そのうえ同じくらい軽いんだけどキーカスタマイズできないから一長一短。
どちらかが対応してくれればなぁ・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:18:41 ID:t2/9a0490 ?2BP(10)
>>209
なぜなぜどうして!?何この軽さ!!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:24:04 ID:QiQDyZBE0
>>211
そこで"あの"ツールですよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:16:43 ID:kjFPva/T0
>>209
ググれカス。なんつて
ttp://www2.lint.ne.jp/~lrc/im_view.htm

>>213
あー"あの"ツールね・・・ って何?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:40:31 ID:NBcFje480
OSX付属プレビューの登場

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:03:00 ID:+anfaDyG0
Linarが一番いい気がするけど。
ただ立ち上げると書庫解凍とか始めるんだが、これはいったい。。。

217 :2階の窓からPCを投げ捨てろを発明した本人 ◆XDGBFxvQHI :2007/03/23(金) 11:42:47 ID:RCsH4UgM0
>>216
です

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:59:58 ID:aHnMTdOjO
>>216-217
うん、PCを窓から投げ捨てればいいと思うよ〜

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:30:12 ID:+IqAR4W50
ttp://www.geocities.jp/betsuni2002/nage.jpg
ふんじゃとりあえず、モニターから。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)