2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乱立する2ch用ブラウザの比較 Part26

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:49:06 ID:H4zw8G6f0
ソフト開発は開発者のヴォランタリーな意志に依存しています。
その点、我々ユーザーは恩恵にただ与るばかりで、
いちゃもんをつけたり、無理な要求ができる立場にはありません。
しかしそれを承知で、敢えて一ユーザーの立場からソフトを比較し、
他ソフトとユーザーを貶し、要求を出そうという趣旨のスレです。
開発者・作者の方々、暴言多謝、どうぞよろしくお願いいたします。

2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮仮仮)
http://browser2ch.web.fc2.com/
2ch browser project MacOS X
http://mac2ch.blog10.fc2.com/

※↑の比較表はサイト制作者が自ら試用・比較・評価をしているのではなく
当スレの皆の報告を元に作成しています。
疑問点・違っている点・評価が洩れている点(?評価)や、
評価されていないブラウザを使用している方は
表を有用なものにするべく、積極的に報告・ご協力をお願いします。

2chブラウザ使用調査
http://www2.azaq.net/free/vote/vote.cgi?67soft
使ってる2ちゃんねる専用ブラウザ
http://www.37vote.net/2ch/1170661831/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:49:27 ID:H4zw8G6f0
過去ログ
01 http://pc.2ch.net/software/kako/987/987860942.html
02 http://pc.2ch.net/software/kako/1010/10104/1010480478.html
03 http://pc.2ch.net/software/kako/1015/10159/1015928913.html
04 http://pc.2ch.net/software/kako/1021/10216/1021626692.html
05 http://pc3.2ch.net/software/kako/1025/10258/1025867206.html
06 http://pc3.2ch.net/software/kako/1029/10295/1029555518.html
07 http://pc3.2ch.net/software/kako/1031/10310/1031034217.html
08 http://pc3.2ch.net/software/kako/1031/10319/1031930244.html
09 http://pc3.2ch.net/software/kako/1034/10344/1034477286.html
10 http://pc3.2ch.net/software/kako/1038/10386/1038661535.html
11 http://pc5.2ch.net/software/kako/1041/10417/1041714342.html
12 http://pc5.2ch.net/software/kako/1045/10451/1045192709.html
13 http://pc5.2ch.net/software/kako/1047/10474/1047455693.html
14 http://pc5.2ch.net/software/kako/1053/10538/1053839345.html
15 http://pc5.2ch.net/software/kako/1058/10583/1058335514.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:50:34 ID:H4zw8G6f0
16 http://pc5.2ch.net/software/kako/1065/10652/1065250336.html
17 http://pc5.2ch.net/software/kako/1069/10698/1069850907.html (未)
18 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1076765141/
19 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1084643273/
20 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1091813874/
21 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1102467178/
22 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1115423075/
23 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1127784246/
24 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1145421935/
25 http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1153367046/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:51:03 ID:H4zw8G6f0
   ∧ ∧
    (,,゚ー゚)
   @_)
【かちゅ〜しゃ】
一時代を築いたブラウザ。しかし未だに愛用者は多い。
作者からの音信が途絶えナ大のピンチを迎えるも
kageの登場で事なきを得ている。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:51:42 ID:H4zw8G6f0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、
  |Y  Y        \
  | |   |        ▼ |
  | \/      _人.|
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)
【ホットゾヌ(ホットゾヌ2)】
2chブラウザNo.1の高機能性は更に磨きがかかり、
速度の遅さも改善された。
初代の怪しい行動も控えめになったようだ。
外部板への対応、アクション機能等の充実は群を抜く。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:52:06 ID:H4zw8G6f0
    /',ハヾ/,,',ハヾ、 ))
  (( (^-^;.≡;^-^リ
   ⊂⊂≡⊃⊃
  オ と,, ≡,,づ オ
  ロ  し^ J   ロ
【A Bone(委員長)】
高機能なブラウザだが、不安定な部分も多い。
長期に渡り、更新停止・委員長の行方不明が続いた。
現在はA Bone2制作中


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:52:35 ID:H4zw8G6f0
  Ojane   
  彡 ' ー'ミ 
  ι''メ,,_)* 
【OpenJane】
今、勢いのある2chブラウザ
Jane_testやJaneSyrup_testの作者が一丸となって生まれたJaneシリーズの集大成。
最近は派生が複数発生している。Jane Viewが派生の雄。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:53:05 ID:H4zw8G6f0
   Live ∩
  (゚∀゚  )ノ
  ノ   つ    
 (⌒),、 ヽ
     し''
【Live2ch】
もともとは実況用に作られたブラウザ。
今ではログインと過去ログ読みにも対応し、
普通の2chブラウザとしても高機能の部類に属する。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:53:34 ID:H4zw8G6f0
 (( ∩ )) プルプルプル
  γ'⌒ヽ∧ ∧
   し'ゝつ( ゚Д゚)つ
【ギコナビ】
かちゅ〜しゃより前からある老舗2chブラウザ 。
かなり前からソースコードが公開され、最近の機能の充実は著しい。
オープンプロジェクトになってからはさらに加速している。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:54:04 ID:H4zw8G6f0
  ノヽ_ ,ヘ
  i⌒iヽ `ヽ'ヽ
  | l'V八ノ)ノV
  | li l ゚ ヮ゚ノj(
 ノ ノ⊂)Hlつ、ヽ
( (  く__|_> )ノ
 ` )  しiノ (´
【twintail】
何かと高機能で何かと期待できるブラウザ。実況も巡回もできる。
まだ●ログインは対応してないがこの機能ももうすぐ追加されるはず
twintail2にも期待。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:54:30 ID:H4zw8G6f0
  .〓〓〓〓〓〓〓
 │ □     □  │
 │ _____  │
 │ \___/  │
 └──────┘
【Castella】
シンプル・イズ・ベストの名の下に開発が進むブラウザ。
低機能との声も囁かれる今日この頃、
作者の独特のセンスが築く世界はそこはかとない魅力に溢れている。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:54:53 ID:H4zw8G6f0
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~
【Ya2b】
現在の2chブラウザの流れを築いたパイオニア。
高機能で、特に外部板閲覧機能の充実は他に類を見ない。
しかし、その反動か操作が難解で使いこなすまで大変なのが惜しい。
もとのソフト名「2chブラウザ」から名前が変更された。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:55:17 ID:H4zw8G6f0
(,,゚〜゚)
【えまのん】
通好みの一品。
メーラーの様な独特のインターフェースで、
一般的ではないが好きな人も多いようである。
IEコンポーネントを使わず軽快な動作をする。
スレッドの表示形式の多様さは群を抜く。
Windows95での愛用者も多い。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:55:38 ID:H4zw8G6f0
【p2】
IEやNetscape等のブラウザから2chなどの掲示板を閲覧するためのPHPスクリプト。
他の2chブラウザと比べると敷居は高いが、軽くて多機能。
マルチプラットフォーム設計の為、Windowsはもちろん、
Mac OS X、UNIX、Linuxなどでも動き、i-modeやAirH"PHONEからも操作できる。
職場や出先など多環境から2chにアクセスして
ログやお気に入りを共有したい人に向いている。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:56:40 ID:H4zw8G6f0
      ┌─┐
      /tubo\
     ( ´ ∀ ` )
     \── /
        ̄ ̄ 
【2ちゃんねるターボ】
通称壷。
IEなど通常のwebブラウザで2ちゃんねるブラウザの機能を実現するローカルプロキシソフト。
●ログインなどの機能が専用ブラウザに乗り換えることなく使えるためとっつきやすい。
その時点での壷使用者数を集計表示するカウンター、
レスのリンク先画像縮小表示機能
専用のチャットや投票システムなどが主な特徴。
スパイウェアという話もある。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:57:07 ID:H4zw8G6f0
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´Д` ) < navi2ch!
  /,  /   \____
 (ぃ9  |
【navi2ch】
UNIX系OSでNo.1の2chブラウザ。emacs上で動作する。
キーボードでの操作が基本のため慣れが必要だが、慣れれば操作性は抜群。
完成度も高く多機能でもある。ただし、マウス派の人には不向きである。
windowsでもMeadow上で動作するが、Meadow導入は面倒。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:57:28 ID:H4zw8G6f0
  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 2ch-mode
 (    ) \_____
 | | |  
 (__)_) ")
【2ch-mode for xyzzy】
windows 上で人気がある emacs 風エディター xyzzy 上で動作する。
現在は netinstaller の登場により簡単に導入することができ、また
navi2ch を上回る部分すらある。sourceforge に移して開発は
続いている。まだ終わっちゃいない。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:57:48 ID:auLSxSJe0
普通にJane Doe Styleでいいじゃないですか??
なんで他の糞みたいなブラウザ使う必要あるんですか?

ブラウザはFirefox、専ブラはStyle、プレーヤーはfoobar、FTPはFFFTP…

それでいいじゃない。こんなスレいらないよ。
検討する意味もなく、Styleが一番なんだから!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:57:59 ID:H4zw8G6f0
     _
     | |
     | |
    | |
    | |   ∧,,,∧   
    | |_/( ´∀` )
    ⊂ /\_∞〕 ヽ
      /丶 Acty |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\
    (_///⌒γノ/___)
    ///  ///ノ
    |/  ///
    /  //
    V_ノ
【Acty】
タブブラウザ+2chビューアという発想で生まれた2chブラウザ
作者の更新一時凍結宣言が出ているが、ファンはまだ熱い。
重要課題はバク潰しとオートコンプリートという所。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:58:26 ID:H4zw8G6f0
    ∧ ∧
    (lil   )
   (@_)
【katju88】
ネタスレだったかちゅクローンスレで本当に作られてしまったブラウザ
まだ機能的には実用に満たないレベルで、担当者が行方知れずになることが多いが、
シェアNo.1の死亡ブラウザの復活を願う人々はそれでも待ち続けている。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:58:47 ID:H4zw8G6f0
   ∧_∧ 
   ( ´∀`) / ココモナー
   (つ   つ
  人 γヽ
  (__人__ノ
【CocoMonar】
Cocoaフレームワークで作成されたOSX専用ブラウザ。
当初はiTteyoshiの亜種だったが、その後は次第に独自化。
表示の美しさやサービスメニュー等、Cocoaの長所を生かしつつも
CVS版等の登場により、機能の向上が続いている。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:01:31 ID:auLSxSJe0
まだわからないの!?

ブラウザはFirefox、専ブラはStyle、プレーヤーはfoobar、FTPはFFFTP…

これらが一番だってみんなで認めたじゃない!!
いい加減に糞スレ立てるのやめてよ!!!

専ブラなんかJane Doe Styleの一本で問題ないんだよ!!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:57:19 ID:G5w+tV9O0
  ∧∧
  (゚ д゚ )∩
 ⊂   ノ
   0  |〜
    `J
【ぎこはにゃ〜ん】
IE5.5の普及により訪れたモナ板の
「AAのズレなんとかしろやゴルァ!!」問題発生時、
新星のごとく登場したIEコンポーネント非仕様ブラウザ。
速さはスポーツカー並と形容されるほど速い。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:59:05 ID:G5w+tV9O0
    ∫ ∫

    ∧ ∧
  __(*゚ー゚)__,⌒\
 (__∪∪__,   │
  (____,    /
 _ (____,   _/
(________,

【V2C】
Java Swing で作られた2chブラウザ。
Pure Java アプリケーションとして作られており、Windows、Mac、Linuxなど
Javaの動作するプラットフォームならどれでも使用できる。
独自レンダリングによってJava でありながら軽快に動作し、活発なバージョンアップで
2chの新機能にもすばやく対応。
操作性は個性的だが、最新ブラウザとして十分な機能を備える。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:59:32 ID:G5w+tV9O0
【MonoView】

コマンドプロンプト上で動く2chブラウザ

・特徴
 動作が他のものより、比較的軽いと思います。
 誤反応スクリプト無効化ソフトの機能が入っていますので、ウイルス
 対策ソフトが誤反応するようなスクリプトがあっても無効化した状態
 で、ログを保存しスレッドを表示します。
 ウイルス対策ソフトのオートプロテクトの機能は無効にする必要はあ
 りません。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:00:03 ID:G5w+tV9O0
     ┏━┓
     ┃2 ┃
     ┗━┛
【bbs2chreader】
Mozilla Firefox の拡張機能として動作する2chブラウザ。
Firefox と一体化した動作が特徴で、サイドバーに板一覧、メイン画面にスレ一覧とスレッドを
表示するほか、板をブックマーク/ライブブックマークとして登録することも出来る。
レスアンカーの多段ポップアップや"ttp"の補完など、2ch閲覧を補助するひととおりの機能を装備。
スキンを使うことで機能も追加できる。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:00:25 ID:G5w+tV9O0
         ミ ◎ ◎ \
       <(   ___/
       <(  ノ∨∨∨
      <( \(  ´∀`)
(\   <(   ∋ ̄ ̄∩
( ⌒⌒⌒⌒(      )
 \___(__)∃_)∃

【Moz2ch】
Mozilla の GUI 記述言語である XUL で作られ、Mozilla 系 Webブラウザである
Mozilla Suite と Mozilla Firefoxの拡張機能として動作する2chブラウザ。
ベースとなる Mozilla ブラウザが動作する複数のプラットフォームで利用でき、
機能はまだ少ないが、Gecko エンジンの表現力を生かした多様な可能性をもつ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:01:39 ID:G5w+tV9O0
【乱立するJane派生ブラウザの比較】(060720版)

View…業界のリーダー。真っ先に搭載した機能が他派生に採用されること多数。
     他派生にも搭載のビューア機能の原作者であり、インラインサムネイル機能、ログ検索機能を主な特徴とする。
     原作者の意思であるJaneの鉄の掟を守るあまり、ユーザーの使い勝手よりも運営を意識することが多い。

Style…窓の杜に収録。ヘルプが作りこまれていることやインストーラがある事など初心者に配慮している。
     Win標準アプリに近いメニュー配置や、実況向け機能、インラインサムネイル機能を主な特徴とする。
     他派生のいい機能を何でも取り入れたことにより、多数の信者とアンチが存在する。

Nida…名前のせいで誤解されやすいが、作者はハングル板の嫌韓の人間である。
     Unicodeに標準対応しており、実況向け機能やインラインサムネイル機能を主な特徴とする。
     最近は他派生の機能を精力的に取り入れているが、方向性を掴めず迷走することも。通好みのJane。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:18:36 ID:OpeAwBk+0
>>4
ナ大のピンチ

文字化け?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:02:44 ID:Iamh5R4E0
★☆ひろゆきから2chブラウザ作者さんへお願い☆★
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1171219916/

ひろゆきが2chブラウザから関連キーワードを閲覧できるようにしてちょうだいって言ってるです。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1166328527/186,192

186 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[ ] 投稿日:2007/01/26(金) 04:05:53 ID:???0 ?S★(102442)
getf.cgiの使い方を説明すればいいんですかね?

192 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2007/01/26(金) 12:22:59 ID:???0 ?S★(102442)
専ブラ開発系のスレッドで告知すればいいんですかね?

つー訳で2chブラウザ作者さんは関連キーワードを閲覧できるようにしてください。

2ちゃんねるwiki 関連キーワード(編集用ページ壬)
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%CA%D4%BD%B8%CD%D1%A5%DA%A1%BC%A5%B8%BF%D1

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:36:08 ID:DeCEhfdl0
これからはV2C
マルチの時代

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:45:55 ID:RH8qi80E0
ブラウザいじるのがめんどくさいならギコナビだろうな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:52:46 ID:HDgVb0rb0
出来る男のrep2

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:03:49 ID:ifEpzjHq0
Styleはいいんだけど、重い
軽いのないですか?

35 :>>4の文字化け修正と加筆:2007/02/14(水) 17:09:33 ID:UFsHOpf80
   ∧ ∧
    (,,゚ー゚)
   @_)
【かちゅ〜しゃ】
一時代を築いたブラウザ。しかし未だに愛用者は多い。
作者からの音信が途絶え最大のピンチを迎えるも
kageの登場で事なきを得ている。
5年の音信不通期間を経て先日ついにkage作者と奇跡の対面を果たした。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:37:24 ID:rNaLyfZS0
Ya2bってまだあるの?w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:45:49 ID:dM2H0saK0
Janeを今まで使っていたんですが、
他のブラウザに乗り換える場合、今までためたログは全部駄目になるんですか?

ログがなくても、過去のレスから検索できれば問題ないんですが・・・
●を買うと、過去の各板の全スレを対象に検索が出来るようになるんでしたっけ?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:37:10 ID:/nmA9Xc0P
V2CがベストだけどJane使いは乗り換えないでほしい。乗り換えてもスレには来ないで。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:01:37 ID:UaoLCU1i0
無理

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:10:09 ID:f+bmOc210
ブラウザはFirefox、専ブラはStyle、プレーヤーはfoobar、FTPはFFFTP。

これらが標準であり最高基準です!
他のツール使ってる人はこれらをたまたま知らないか、
あるいはあえて世間と違う劣ったツールを使って自己満足してる中二病君です!
ツールに個性なんぞ要りません!
ツールは最高のものがひとつあればいいんです!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:04:39 ID:y3KO7xSw0
これが有名な中二病というやつか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:07:11 ID:QgUOASGV0
男は黙って鯖立てrep2

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:29:56 ID:w8TDJR460
Channel 2.0
ttp://www.the-next.info/channel2.0/

これはどうよ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:08:01 ID:28O4plFA0
読み込みが遅い。
自分はFirefoxで使ってみたけど、bbs2chreaderの方が使いやすい。
まだ開発中だから、今後に期待。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:40:08 ID:L0qfCSVy0
V2C、勢いをグラフ化なんて面白そうだけど安定してる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:46:58 ID:k554/lAC0
>>38
V2Cは機能は十分なんだけど
レス表示欄が見にくい

というか自分でスキンをいじらせてくれれば、言うこと無いんだけどな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:45:53 ID:tze/zaNn0
外部フィルタで書き込みの置き換え(ReplaceStr.txt)とかあぼーん出来るブラウザってない?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:32:25 ID:2yUItMGn0
ない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:38:35 ID:NyvpQheZ0
>>45
youtubeをポップアップすると落ちることもあるけどまあ安定してるよ。
グラフクリックでそのレスに飛べるのがいい。
http://v2c.s50.xrea.com/screenshot_win.png

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:50:09 ID:cnE2DWy40
誘導されてきました
低スペックPCなので軽めのを探しています

軽いのどれでしょうか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:19:04 ID:HzzSQ3Ip0
>>28の中から好きなの選べ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:30:15 ID:eYKKQpq80
>>50
機能<軽さなら
>>13
>>25
ぽけギコ

>>28の中では軽さ重視ならStyleはお勧めしない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:42:19 ID:pMjXIWTw0
携帯あぼーん設定できるものはないですか?
もちろんPC携帯判別IDの出る板限定でいいので。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:44:40 ID:eYKKQpq80
>>53
JaneView系のNGEx
正規表現であぼーんが使えるならJane系以外でもOK

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:08:14 ID:kJ42aaeT0
>>52
その中でも一番軽いの何須加?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:27:36 ID:QZF4GlPO0
英語版Windowsでも文字化けしない2chブラウザありますか?現在、Jene Styleを使っており、一時的に日本語版Windowsが使えているので、
いいのですが、英語版でも動くのかと、ためしに日本語版Windowsの地域オプションを英語にしたところ文字化けしてしまいました。

57 :53:2007/02/18(日) 20:27:10 ID:17a8g/3S0
>>54
ありがとう!試してみます

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:19:09 ID:NH18FYCT0
2chのdat習得とかブラウザ作るのに必要な情報載ってるサイト教えて

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:15:49 ID:p7BAYS6Y0
>>58

http://monazilla.org/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:45:31 ID:icHKIRZQ0
thx

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:42:25 ID:Vh89ptxQ0
アイテムアイコンやツールバーアイコンを入れ替えることができるブラウザーってありますか?
V2Cは出来たんですがそれ以外で

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:02:30 ID:CuhYrGns0
JaneStyleとLive2ch以外で使い勝手が良いブラウザって無い?

63 :45:2007/02/20(火) 18:10:31 ID:TV35ii/c0
>>49
d

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:19:53 ID:qlag7zDS0
>>61
OpenJane系はメインツールバー、スレッドツールバー(スレッド表示欄のツールバー)、
板、スレッド、フォルダおよびスレッドリストのステータスアイコンが変更可能。
派生版はさらに独自の追加部分のツールバー (Nida/Styleのメモ欄とか) も変更可能。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:10:20 ID:C4zMBIFY0
V2Cって設定いじるだけで見た目がかなり変わるね
だいぶ前に機能が充実してるって聞いて使ってみたら見た目が微妙で他のに移ってたんだけど
久しぶりに使って背景画像とかフォントとか変えるだけでかなりいい感じになった
作者さんもスキンの開発進めるって言ってたしかなり期待

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:18:50 ID:0DSeXNo70
>>62

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:39:00 ID:d0br+TrX0
Jane Style以外で、複数beに対応している専用ブラウザはないのでしょうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:42:32 ID:697XJjNW0
あぼ〜ん機能について。
アンカー表示になっている文字を指定できるブラウザはありますか?

例えば、
>>1>>1>>1>>1>>1」といったものでで埋め尽くされた荒しをあぼ〜んできるものはないでしょうか。

Openjaneでは出来ないように見えるので質問しました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:36:12 ID:OJdomOTy0
>>68
> Openjaneでは出来ないように見えるので質問しました。

出来るよ。「>」を>にしてないんじゃないの?
「>」はHTMLタグで使われる特殊文字なんで、DAT上は実体参照に変換して保存されてる。
♠で♠になるのと同じ。

あぼ〜ん文字列にはDAT上にある素の文字列を指定しないといけない(そうじゃなきゃ
♥とかあぼ〜んできない)から、そういう特殊文字は実体参照で指定しないと駄目。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:30:24 ID:hc78Djbm0
>>69
仰る通り、>>1とそのまま打ってました。
特殊文字はそういう仕組みだったんですね・・・

おかげさまで荒しもスルーできそうです。ありがとうございました!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:48:24 ID:kBoVswyl0
>>1」みたいな形式のレスアンカーはDAT上にアンカータグ
(<a href="../test/read.cgi/software/1171403346/1" target="_blank">みたいに)
がついてくるので、連続したものをあぼ〜んしたいんなら
それも含めて指定できないとだめでしょ。
で、見ての通りスレッド番号とかレス番号とかも含まれるので
固定の文字で指定しても意味がない。
結局、あぼ〜んに正規表現使えるものでないとできないでしょう。
JaneでならViewとかstyleとか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:16:46 ID:cXaHPB060
Abon2のお気に入りのヘンな動きがダメぽで乗り換えたいんですが
お気に入り登録したスレが普通に並べ替えられて
フォルダも自由に作れて上下好きな所に並べ替えられて
削除したらすぐ反映されたり
外部HPをそのまま2chブラウザで快適に見ることができるブラウザありますか?
ちょっと種類が多くて全部試せそうになくて…

あと外部HPをお気に入り登録できる専用ブラウザも探してます

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:13:59 ID:FkoKsFOx0
最強ブラウザJane Styleがあればすべて足りる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:23:16 ID:WGTvaZN70
>>73
アイコンが汚い
Aペインのツリー構造が汚い

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:23:49 ID:T7Ctl4U60
機能で選べよw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:06:23 ID:UJ++25OA0
最新は doe251.zip に入っている Jane2ch.exe が一番だと思う。
これは正式名称は何て言うの?
Jane Style シリーズって一杯あってよく分からん。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:15:13 ID:kHOnADei0
俺のJaneにはアイコンなんてひとつもないな
キーボード派だから使わないから
つーかアイコンとかないと使えないソフトは嫌だ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:16:10 ID:3jdRJcs20
>>72
外部HPって外部板?

2ch外部板を見たいって事
それともwebブラジング機能が付いてるものを探しているって事?

>>73
72の希望は沿わんな

>>76
お前は付属のテキストを30回以上は読め

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:57:45 ID:bIsmXgF30
>>78
反応してくれて嬉しい!ありがとう
Abone2だとスレでYoutubeとかのリンクがあってもそのままAbone2で見れたんだ
あれに慣れてるからwebブラウジング機能がついてるやつがいいなと思いました
お気に入りとかも重視するけども

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:58:06 ID:3jdRJcs20
>>79
俺の知ってる限りこんな感じ、あまり参考にならなくてすまん

(検証するのが途中から面倒になった上、眠いのでかなりテキトー)

youtube閲覧機能

V2C(要JDIC) Live2ch JaneView(要ImageViewURLReplace.dat)

webブラウズ機能付き
V2C(要JDIC) twintail Opentwin ホットゾヌ Acty KZ(ry

お気に入り(これに関しては軽く流して欲しい)

>フォルダも自由に作れて上下好きな所に並べ替えられて削除したらすぐ反映されたり
V2C

>あと外部HPをお気に入り登録できる専用ブラウザも探してます
OpenTwin

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:57:42 ID:bIsmXgF30
>>80
眠い中絞り込んでくれてありがとう!!
ここまで絞られてると試しやすいです

V2Cとオープンツインをまずは試してみて
そのあとLive2とゾヌと試してみようと思います
Janeは種類が多すぎてよくわからないので最後に…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:59:49 ID:UJ++25OA0
>>81
> Janeは種類が多すぎてよくわからないので最後に…
JaneNida でもなく、JaneView でもなく、
KeyJane でもなく、JaneStyle を使えばいい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:14:53 ID:Vn59DQTV0
>>74
Janeのあらゆるアイコンは自分で変えられる
ツリーだって、枠線無しやアイコン無しなど自分でカスタマイズできる
使ってみてからいえや、ボケ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:45:54 ID:lfj1p+6C0
他人のフンドシで居直ってるような痛い作者の作ったものなんて
使ってみたくないな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:24:35 ID:VPQ/LJDK0
カスタマイズ云々を言うな。
恥ずかしい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:29:20 ID:HDQFAbpq0
カスタマイズw

87 :67:2007/02/28(水) 23:40:02 ID:qfdWhFv10
今でも返事を待っています

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:56:21 ID:D4lrMa6T0
ひろゆきが多重ログインユーザー対策をどうするかとか
言ってたのにそんな機能を付けてるブラウザがあるわけが・・・

(注 言った本人は完全に忘れてるだろうし、ひろゆき自身の多重ログインがキャップでばれた)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:23:10 ID:aK5rHnlP0
最終カキコからの経過時間でソートしたいのですが、
どれを使えばいいでしょうか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:28:10 ID:mVdf35aK0
最終カキコからの経過時間の経過時間でソートって、
最終カキコの時間からソートするのと変わらないじゃん、ソート結果は

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:29:09 ID:mVdf35aK0
最終カキコからの経過時間の経過時間でソートって、

最終カキコからの経過時間でソートって、

訂正

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:19:17 ID:tqZipDsx0
>>90
スレッドリストに書き込み時刻の欄があるのはどれかを尋ねてるのかも?
たいていのには有る気がするけど。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:34:28 ID:aK5rHnlP0
>90-92
その通りです

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:41:19 ID:mVdf35aK0
ゾヌ2もLive2chもJaneもtwintailにもあるぞ。
最終書き込み時間って一般的な機能だと思うぞ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:01:11 ID:dR2Dz9av0
PC買い換えに伴って作者逃げたっぽいJaneViewから乗り換えようと思うんだが何がいいかな
とりあえずJane系はバカなログ管理で散々ひどい目にあったんで二度と使いたくない
板名やカテゴリに依存しないログ管理してるブラウザありませんか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:31:51 ID:bItIOjzN0
Jane系からだとV2Cじゃない?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:49:24 ID:VUvGdVfD0
>>95
かちゅーしゃ最強v(^^)v

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:05:15 ID:dR2Dz9av0
JaneViewの前はかちゅだったんだ
重いのと独自ログやkageの将来に不安を感じて乗り換えたんだがまだ続いてるのは凄いよな

V2C試してみたけどスレタブがプルダウンなのがどうも気に食わないなぁ
もう少し探してみる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:23:24 ID:7qjE8yE30
>>98
>スレタブがプルダウン
これって設定で変えられなかったっけ?
間違ってたらスマソ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:49:53 ID:dR2Dz9av0
本当だShiftでタブも開くんだな
良さげなのでしばらく使ってみようと思います
サンクス

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)