2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T6

1 :n|a:2007/02/13(火) 04:19:43 ID:rHQAnoVr0
Java+Swingによる2chブラウザ V2C
http://v2c.s50.xrea.com/

開発目標
・JRE1.4がインストールされてさえいれば実行できる
・設定はGUIを通して行い、変更は即座に反映させる

■ 前スレ ■
Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T5
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1161110469/
■ 過去スレ ■
Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1148767754/
Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1135020198/
Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1109509405/
Java+Swingによる2chブラウザ V2C
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1083091118/
■ 関連スレ ■
Java+Swingによる2chブラウザ V2C@新・Mac板_T6
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1165605179/

2 :n|a:2007/02/13(火) 04:20:43 ID:rHQAnoVr0
バグ報告には書き込み欄ポップアップメニューの「バグ報告用テンプレ」を
使ってもらえると助かります。
【不具合内容】は「〜ができない」よりは「〜をすると〜が起る(または何も起らない)」
の方がより状況を把握し易くなるのでよろしくお願いします。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 04:24:37 ID:haDjrPqU0
>>1,2
乙すぎです><

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:18:12 ID:pwmv8pii0
>>1
初期バージョンからずっと使ってるよ
これからも頑張って

5 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2007/02/13(火) 11:13:57 ID:3dkbnS+j0 ?DIA(34349)
>>1
(・ω・)乙ですー

6 :n|a:2007/02/14(水) 00:14:26 ID:fwiubdsE0
T20070214 http://v2c.s50.xrea.com/
・板一覧・スレ一覧・レス表示ペインのタブの動作を細かく設定できるようにした。
・オートリロード関係のマウスジェスチャを設定できるようにした。
・[JDIC] ニコニコ動画(β)をポップアップ表示できるようにした。
・[JDIC] stage6の動画をポップアップ表示できるようにした。
・[JDIC] Youtubeの動画再生後に表示されるお勧めへのリンククリックに対応した。
・その他JDIC関連の改善
・次スレ検索で次スレを新しいタブで開けるようにした。
・2chのキーワードを取得し、Web検索できるようにした。
・選択テキストをNGワードに追加する時ラベルも同時に設定できるようにした。
・[UNIX系] レス表示欄や書き込み欄で選択テキストのドラッグができないようにした。
・その他細かい変更

JavaWebStart版も更新しました。
JRE5以上のJavaWebStartでJDICが使えるようになったと思います。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:25:51 ID:1j/Wx9Hq0
>>6
乙です
今度はバレンタイン更新ですかw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:29:35 ID:w2Q4GkFy0
>>6
乙です、スレ一覧の動作設定凄く嬉しい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:47:25 ID:1j/Wx9Hq0
更新早々何なんですが…スレ一覧とレス表示の
履歴のクリアに確認ダイアログが出ないようには出来ないんでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:00:40 ID:hmeCQKVb0
>>6
乙です。
要望です。タブのタイトルの右横に、タブを閉じるボタンが欲しいと思いました。
ご検討よろしくお願いします。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:45:33 ID:xqRFfdkL0
>>10
アクティブなタブを閉じる上のばつボタンでいいじゃないか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:51:56 ID:HbuMMiwp0
最近のブラウザは、タブに X ボタンが付いているのが多いですよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:59:15 ID:kOH0Hrzt0
多い少ないじゃなくて、タブにあるほうがマウスの移動距離が少なくて、
とくにモバイル機でのオペレーションがスムーズですね。

もっとも、モバイル時にはキーバインド使いますけど。
巡回をShift+Rにバインドしたいです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:05:35 ID:JACERt8e0
タブの X を採用するブラウザが多いのには理由があるってことです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:08:53 ID:rpEr36Mq0
だから、考えろって?アホかよ、具体的に書け。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:16:55 ID:6rVTbeaO0
まあ、善し悪しだろうね。
タブのバツボタンは消せる設定のもある。
タイトルバーの幅を食ってしまうので個人的には、無くてもいい。
ただ、ショートカットを使いづらい人がボタンを使える選択があってもいいかもしれない。
ただ・・・モバイル想定として・・・・リソース食うと思うよ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:17:39 ID:abmGfkOw0
タブはアルファベット1文字にして横にたくさん並べているので、
デフォルトで×を入れるのは絶対反対です。
タブを閉じるアクションはボタン以外でも可能です。

オプションならばOK。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:20:10 ID:abmGfkOw0
>>9
わたしも。すごく面倒になった。履歴はこまめに消す性分なので。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:22:17 ID:abmGfkOw0
あと、マウスホイールでの文字サイズ変更で、
できるだけ、ペインに表示中のレス番号が変わらないようにできないでしょうか?

一時的にAAを見やすい大きさにサイズ変更したりするので、
マークすればいいのですが。

キーマクロみたいなのが定義できるといいのですが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:26:37 ID:HbuMMiwp0
Sleipnirは、カーソルをタブに持っていくと X が現れるようになっています。
これだとタブ表示の邪魔にもならない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:31:10 ID:diSyd/LG0
右クリック+左クリックでタブ閉じてるけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:34:58 ID:NNfiCuUF0
ホイールクリックで消せるので問題ない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:11:44 ID:OpeAwBk+0
マウスジェスチャで閉じてるからいらない
端っこに一個でいいんじゃない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:40:15 ID:A9/jycrc0
BeのIDで非表示ってできるの?

25 :10:2007/02/14(水) 23:29:19 ID:hmeCQKVb0
>>21-23
それでもいいんだが、ボタンの方法に慣れてしまったから戸惑うのよ。
でも反対意見も多いから無理かな。

オプションで付けられたらお願いします。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:30:42 ID:1j/Wx9Hq0
要望です。
http://ookamitokari2.run.buttobi.net/ookamikakolog/
ここなんですが、datファイルのContent-Typeがapplication/octet-streamと
判断されるようで取得できません。対応していただけないでしょうか。

より汎用的には、サイトごとにsubject.txtとdatファイルそれぞれについて
Content-Type異常を許すかどうか設定できると嬉しいです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:07:34 ID:RMZLfwoE0
そんなマイナー掲示板は非対応で

28 :n|a:2007/02/15(木) 04:16:46 ID:hp9wpN2g0
人柱版 H20070215 ttp://v2c.s50.xrea.com/V2C_H20070215.jar (人柱度:低)
・ニュー速VIPの日付が2007/02/15(水)になっているのに対応した。
注意:デフォルトのディレクトリ名は".v2c"|"V2C"ではなく".v2ch"|"V2Ch"です。
  (ランチャーはT版と同じ)

ニュー速VIPでグラフを表示する方以外は更新の必要はないと思います。

>>9,18
「終了時に履歴を保存しない」オプションの方がいいということはありませんか?
>>10-17,20-23,25
実際に実装するかどうかは別にして、
いろいろ意見を出してもらった方がこちらとしては有難いです。
>>24
dat上のBE:の数字は一つのBEIDに対して複数の侯補中からランダムに
選ばれるということもあり、今のところ非表示の対象にはしていません。
>>26
実は結構多いのでしょうか…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:22:06 ID:vZIKUy2D0
>>28 n|aさん
乙ですたい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 05:55:01 ID:Sm9AZYi20
>>28
>>>9,18
>「終了時に履歴を保存しない」オプションの方がいいということはありませんか?
個人的には、起動中も履歴を残さないようにしたいですが…。

>>>26
>実は結構多いのでしょうか…。
数としてはごく少数だと思いますw
ただそういう板を発見した時に作者さんに「対応してくれ」と言うよりは
ユーザが設定できるようにしたほうが汎用的かなと思いまして。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:44:31 ID:6aiMr6IY0
タブに閉じるボタンをつけるだけならJDK6で正式対応されたし簡単かな。
ただ、1.4でも実行できるようにってなると、自分で実装しないといけないからめんどいか。
個人的には間違って閉じる場合があるので嫌いです。

32 :18:2007/02/15(木) 08:29:34 ID:ICCrtXrV0
>>28
>「終了時に履歴を保存しない」オプションの方がいいということはありませんか?

それよりは、タブのごみ箱(直前の閉じるの復元)とか、
なにかで、新タブを開いた後閉じたときに、すぐ左ではなく、元のタブにもどるとか
以前にも要望した、スレ立て時に、新タブで開くとか、複数操作のキーバインド、
のほうが、うれしいです。

そういう操作の代替として、履歴は使いますが、定常閲覧時は
起動中もまめに消しています。普段見るタブ以外の履歴があることがいやなので。

なにかよくわからないタイミングでdatのないログフォルダがどんどんできてしまうことに、
関係あるのかなどと思って消している、ということもありますが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:05:51 ID:lVrQg+qI0
V2Cにウェブブラウザのブックマークの機能が付いたらうれしいです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:08:23 ID:ATcdqGNW0
V2CってAA登録できないの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:26:17 ID:fGg+6tnG0
>>34
なわけねーだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:32:23 ID:+GsVnpcS0
firefox やIEのような普通なブラウザみたいに
全て選択することをできますか?
firefoxでいう、右クリック-すべて選択(A)
のことです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:21:40 ID:fGg+6tnG0
Ctrl+A

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:29:57 ID:+GsVnpcS0
>>37
ありがとうございます。
すごいな。そんなショートキーがあったとは。
他にも便利なショートキーがたくさんありそうですね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:33:12 ID:fGg+6tnG0
>>38
ちょwwww
Ctrl+Aで全て選択はほとんどのソフトでデフォ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:39:04 ID:oe+jKgT00
Ctrl+A すべて洗濯
Ctrl+C コピー
Ctrl+V 貼り付け
Ctrl+X 切り取り
Ctrl+Z 元に戻す
Ctrl+F 検索

なんかはWinアプリだと大体デフォ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:40:08 ID:+GsVnpcS0
ctrl +t
ctrl +n
ctrl +s
ctrl +r
ctrl +d
ctrl +b
ctrl +h
くらいしかつかってませんでした。
ふつうに右クリックしたらすべて選択があるのでそれ使っていた…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:43:18 ID:+GsVnpcS0
>>40
すごいな。解説ありがとうございます
貼り付けは 普通のブラウザでは shift+insert つかっていたけれど
ctrl+vでもできるんだ。
その中ではctrl + fくらいしか使っていなかった…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 04:26:20 ID:0ww6Oz/v0
>>36,38
ファッファッファッwww
すまんわらっちゃった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:18:44 ID:VSiJLus00
V2CのAA登録方法おしえてください・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:33:45 ID:bkkgV2gu0
設定>短文登録...
ご利用は、
設定>キーバインドの設定...>書き込み欄
にキーを割り当てて

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:10:04 ID:KBfZ4gNT0
いや、マジで助かった。
タブのスレ一覧を一気に選択する方法を探していたのですよ。マウスでクリックではどうやってもダメで
CTL+Aで出来るのが解かって便利になった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:16:07 ID:dD7lcsML0
>>46
おまえもかW

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:14:05 ID:8eZ3ELCE0
まあV2C使いの場合WIN以外の方もそれなりに多そうだし

49 :n|a:2007/02/17(土) 03:50:23 ID:NmJhzZQh0
>>30,32
どうしますかね…。(マウスジェスチャorキーバインドとか?)
>>30
subject.txtやdatのContent-Typeはとりあえず個別に対応していって、
あまりに多くなるようならばユーザが設定できるようにしようと思います。
さしあたり手元では>26のURLに対応したので次回の更新で確認してください。
>>32
更新履歴には書き忘れていましたがT20070214ではスレ立てでスレ一覧が新タブで
開くようになっています。
datのないログフォルダはWeb検索後の更新チェックで取得したsubject.txtの
保存場所として作成されたものかもしれません。
>>36,46,47
ポップアップメニューから全選択する人は結構多そうですね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:49:40 ID:RCm9VOWk0
【V2C】 T20070214 (JWS)
【Java】 1.5.0-p2-root_08_jan_2006_11_56 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 FreeBSD 6.2-RELEASE (i386)
という環境なのですが、JWSからでもJDICが使えるようになったということで試したいと思っています。
os.nameによってロードパスを固定しているような気もするのですが、
FreeBSDで使う方法はありますか。
JDIC自体は、ports/x11-toolkits/jdicからインストールできます。

51 :50:2007/02/17(土) 12:42:23 ID:RCm9VOWk0
Note: only the tray icon API is built at the moment.
だった。これじゃ、どうがんばってもダメですよね。
失礼しました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:18:51 ID:0En4BvS30
他のブラウザーからアイテムアイコンやツールバーアイコンを移植したいのですが
どういう方法がいいですかね?
PrintScreenで保存して切り出し?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:47:44 ID:69FNWCAW0
>>49
>T20070214ではスレ立てでスレ一覧が新タブで
>開くようになっています。

確認しました。ありがとうございます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:54:03 ID:64AH1s/k0
UNIX版でAA自動判定が機能してないようんだけど、これは仕様でしたか?
手動でFをタイプしますが。

55 :54:2007/02/18(日) 03:11:40 ID:64AH1s/k0
失礼しました。
AA自動判定が機能しました orz

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:01:02 ID:rVNNRiFo0
ニコニコ動画の動画上のコメントが目障りなんだけどオプションで消せないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:12:17 ID:AcbsN7FT0
コメント等のチェック項目も、表示して消す事ができたよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:15:02 ID:rVNNRiFo0
>>57
ありがとう。
拡大しないと表示されないんだね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:29:27 ID:Nu6NrvKZ0
【V2C】 T20070214 (L-0.3)
【Java】 1.5.0_11-b03 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)
【要望】
お気に入り解除もスレ右クリックからしたい。
それと複数のお気に入りを解除できるようにしてほしいですー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:27:42 ID:wIhXF8u30
複数のお気に入り解除は出来るでしょ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:42:11 ID:+1sQGGLx0
【V2C】 T20070214 (L-0.3)
【Java】 1.6.0-b105 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)
【不具合内容】 この画像を表示できない
エラーが出た後で別のスレ(このスレ)を開いても、
エラーのポップアップが開いたままになる。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1171280291/778

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:55:51 ID:49Hx5wFV0
>>61
メモリ不足なだけ。
設定>ランチャーの設定>メモリ使用量の上限
で変更可能。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:22:34 ID:AcbsN7FT0
これでyoutubeの動画DL出来るんだね。
再生だけかと思ってた。便利だわ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:49:28 ID:/N/5RSLC0
V2C見てると画面が点滅するような感じになるんだけど、バグか何かかな・・・?
何か設定いじっちゃったんだろうか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:05:27 ID:Yjmhpoc70
【V2C】 T20070214
【Java】 1.4.2_13-b06 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 SunOS 5.8 (sparc)
【不具合内容】
したらばJBBSで「〜」が書き込みできない
【再現方法】
【調査済項目】

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:36:59 ID:/N/5RSLC0
削除して再インストールしたら直りました・・・
左上のコーヒーカップのロゴが変わった、何が原因だったんだろう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:00:34 ID:+1sQGGLx0
【V2C】 T20070214 (L-0.3)
【Java】 1.6.0-b105 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)
【不具合内容】 書き込みをしようとしたら警告ダイアログが出た、
(たぶん、内容が空とか?、空じゃないですが)
警告を読んでボタンを押す前に書き込まれた、ダイアログは出たまま。
しばらくして消えた。

68 :n|a:2007/02/19(月) 04:17:29 ID:oysYKg2V0
>>64,66
何なんでしょうか…。
>>65
具体的に何が起こるのかと板のURLを教えてください。
>>67
それは一度だけでしょうか、それとも再現性があるのでしょうか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 07:05:07 ID:O00vRcOO0
>>68
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/351/1040452877/
にV2Cで「〜」を書き込むと「?」になります

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 07:12:37 ID:O00vRcOO0
>>68
OSの$LANGをUTF-8にしたら正しく書き込めました。
EUCだと化けるようです。

71 :18:2007/02/19(月) 09:01:05 ID:ykV4PDvI0
>>68
>それは一度だけでしょうか、それとも再現性があるのでしょうか?

今日初めてです。一度きりです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:02:11 ID:ykV4PDvI0
>>71
18ですが、消し忘れ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:20:23 ID:Vs7Yaztu0
初めて使ってみたけど、いいねこれ。実況でこれ使ったら感動した。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:15:30 ID:mYFxPrDA0
あぼ〜ん機能付きのブラウザを探してたんですけど
これが一番いい感じです、感謝!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:07:35 ID:W8eRPy900
T20070214(L-03)を使わさせてもらっとります、大変気に入っとります
選択中のレスタブの色(今わ白)が分かりにくくて代えたいんですがどうやるですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:14:24 ID:dyZ7+E/Q0
>>75
メニューの表示でJava Look&Feelを選択すると水色になるよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:22:35 ID:W8eRPy900
>>76
お〜なんか全部変わりました、こういうのもあったんですね
トンクス!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:22:11 ID:zP7b9KF+0
ex21のdat落ちスレが取得出来ないのはサーバ側の問題?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:40:16 ID:TGPoqWDh0
> 2人は
> 98年に
などのように、スペース空けた引用でも行頭がアンカーと認識され、
参照先によっては連鎖非表示に引っかかる場合があります。
個人的にはアンカーの定義はあまり緩くないほうが良いと思うのですが。

80 :n|a:2007/02/20(火) 05:09:26 ID:mkCkfwXe0
>>75
Vistaのカスタム形式だと思いますが、
確かに選択されてないタブの色がもう少し暗い方がいいかもしれません。
>>78
差し支えなければ具体的なスレッドのURLを教えてもらえませんか?
>>79
間にスペースの入ったアンカーも時々見かけるので難しいですね。
多少条件を厳しくする方向で考えてみます。

81 :78:2007/02/20(火) 08:50:47 ID:zP7b9KF+0
>>80
●ログインしてるつもりだったのに、してなかった。orz

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:03:32 ID:2pDq+SgW0
本文の改行をNGワードに指定出来ると嬉しいのですが…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:33:00 ID:MEhvIajX0
>82
正規表現を使うと出来ますよ。

84 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2007/02/21(水) 16:42:36 ID:9uXd19410 ?PLT(35222)
BEのポイントでNGとかにはできますか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:21:24 ID:2pDq+SgW0
>>83
REにチェックでしたか。出来ました。ありがとう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:47:41 ID:2E82SluZ0
名前欄にはfusianasanと書いていないのに
以下の状況が検出されました。
・名前欄に"fusianasan"または"山崎渉"が含まれています。
このまま続行しますか?
と表示されました。
プレビューしたらしっかりIPがでていました。たすかりました。
こういう現象はIEとかのブラウザ使っているときもたまに起こりますよね?
IEならそれに気づかずIP流すことになりました。
あれ何なんですか?ウイルスなわけないですよね?

87 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2007/02/21(水) 18:13:18 ID:9uXd19410 ?PLT(35222)
例えば狼とか、名前欄が空欄だとリモホが強制表示されます(fusianasanと同じ状態)
そういう設定の板があるということです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:50:03 ID:J9zjpJXo0
懐かしいな山崎

89 :n|a:2007/02/21(水) 22:40:36 ID:RA+IG8tq0
人柱版 H20070221 ttp://v2c.s50.xrea.com/V2C_H20070221.jar (人柱度:中)
・ツールバーボタンのポップアップメニューに「ログから検索…」を追加した。
・スレ一覧とレス表示ポップアップメニューに「全てを選択」を追加した。
・[JDIC] ニコニコ動画(β)の元ネタを外部ブラウザで開くことができるようにした。
・[Mac] 1.5.0_07-164で動画ポップアップを閉じる時V2Cが落ちる問題に対応した。
・[WinVista] カスタム形式タブで選択されているタブをわかりやすくした。
詳細はttp://v2c.s50.xrea.com/release-notes.htmlまたはリリースノートを参照してください。
注意:デフォルトのディレクトリ名は".v2c"|"V2C"ではなく".v2ch"|"V2Ch"です。
  (ランチャーはT版と同じ)

Windows Vistaでは、V2Cの更新チェックをしてもメニューに「New V2C」が現れません。
すみませんが更新チェック後しばらくしてから再度更新チェックダイアログを開き、
「新しいバージョンが利用可能です」と表示されていればV2Cを終了・再度起動してください。
「New V2C」メニューが表示されているはずです。
(この問題はH20070221では修正されています。)

大きな問題がなければ明日の夜T20070214aとして出します。

>>30,32
確認ダイアログは一度OKすると以後起動中は出ないようにしてみました。
>>69,70
おそらく直ったと思います。
次のT版でもいいので試してみてください。
>>79
少し厳しくしてみました。
>>84
原理的には可能だと思いますが、ポイントの変化や
他の人と偶然同じポイントになる可能性を考えると実用的にはどうでしょうか…。

90 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2007/02/22(木) 10:01:52 ID:QG73LbnC0 ?PLT(35222)
>>89

乙です乙です
ポインツの件、了解しました

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:24:25 ID:x/JJDzS40
>>89
79です。ありがとうございます。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:17:07 ID:mXcXmqpP0
検索に関してなんですが
以前はデフォルトでのフォーカスがテキストボックスだったような
気がしたのですが
今はボタンの方になっています。これは仕様変更ですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:53:08 ID:mnmXOHSR0
>92
そうそう。すごく検索し難くなりました。
前の仕様に戻して欲しいです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:28:01 ID:yJto6eAD0
n|a氏、V2C利用させてもらってます。
前々からずっと思っててモヤモヤして眠れないほど改善して欲しいことがあるので、もう我慢せず要望しまっす。
各種設定を一つのダイアログにまとめて欲しいんですが。
具体的な案を出すと、編集(もしくは設定)>環境設定でダイアログが開くお決まりな感じで。
今設定にズラーっと項目並んでるのが激しくわかりづらく面倒なのです。
n|a氏自身は今の仕様が本当に使い易いと思っているのか聞いてみたい気もします。
華麗にスルーな対応なら返事は結構です、宜しくお願いします。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:43:36 ID:x/JJDzS40
>>94
V2Cは(当スレのクレクレ君の要望に応え続けた結果)めちゃくちゃ機能が多いから、
環境設定にまとめるとタブが30個以上になるんじゃないの。
最初から超多機能化を想定して、オブジェクトを右クリックという方式にしてるんだと思う。

ここまで多機能になると、普通は見た目もプログラムのソースもぐちゃぐちゃになって
破綻するものだが、涼しくアップデートして安定して動いてる点でも
作者さんの技術力は凄いなぁと思いますよ。

96 :n|a:2007/02/22(木) 22:58:59 ID:YLHLKu0e0
T20070214a http://v2c.s50.xrea.com/
・ツールバーボタンのポップアップメニューに「ログから検索…」を追加した。
・スレ一覧とレス表示ポップアップメニューに「全てを選択」を追加した。
・[JDIC] ニコニコ動画(β)の元ネタを外部ブラウザで開くことができるようにした。
・ニュー速VIPの日付が2007/02/15(水)になっていたのに対応した。
・[JDIC,Mac] 1.5.0_07-164で動画ポップアップを閉じる時V2Cが落ちる問題に対応した。
・[WinVista] カスタム形式タブで選択されているタブをわかりやすくした。

JavaWebStart版も更新しました。

一応今後の予定:
次(T2007030?)は大きな変更はなくいくつかの小ネタだけ、
その次(T200704??)ではレスの表示スタイル(他の2chブラウザで「スキン」と
呼ばれているもの)のカスタマイズを考えています。

>>92,93
すみませんが>2で環境を教えてもらえませんか?
>>94,95
個人的には現在の
「設定したい対象を右クリックするとその対象の設定を含むポップアップメニューが出る」
という動作は気に入っています。
ただ、他のアプリケーションの設定ダイアログに慣れた方のために
ある程度まとめる方向で考えてはいます。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:08:31 ID:nj4VEeZV0
>>94
あんまり具体的じゃないな
具体的というのはダイアログ内でのカテゴライズまで考えて具体的だと思う
そこが知恵を使う部分だし、それをすっきりある程度まとめてあげたら作者さんの
負担を一部軽減できると思うよ。

単純に設定ダイアログ出すだけだと散々既出の要望

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:22:25 ID:fKH9PiOo0
>>96
乙です。
>>9の件、>>26の件、>>65の件、修正確認しました。
対応ありがとうございました。

99 :93:2007/02/22(木) 23:44:23 ID:mnmXOHSR0
>>96
【V2C】 H20070221 (L-0.2)
【Java】 1.5.0_11-b03 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)
【不具合内容】
検索を開くと「前を検索」にフォーカスがあるが、これを検索文字列の
テキストボックスにフォーカスが来るようにして欲しい。
【再現方法】
レス表示中に Ctrl+F で検索を開く。

よろしくお願いします。

100 :94:2007/02/23(金) 04:06:19 ID:lwxdBgyU0
>>97
フォトショで急いで作ったから中途半端だがもう眠いからこれで勘弁。
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070223034822.jpg
こういうスタンダードな環境設定がわかり易くて使い易いかも、何度もメニューを開いたり各対象で右クリックをするのが面倒なので一元管理したい。
要望ばっかりではなく、時間があればだけどUIやアイコンなんかのデザイン関係はn|a氏から要請があれば協力できるかも。
n|a氏、大変でしょうが検討してみて下さい、あとできれば機能性よりもUIに重きを置いて欲しいかも。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 04:12:29 ID:UxoCAQw00
検索画面の件だけどフォーカス来てて文字入力できてるよ
【V2C】 H20070221 (L-0.3)
【Java】 1.6.0-b105 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows 2000 5.0 (x86)

102 :n|a:2007/02/23(金) 04:38:23 ID:BpYKpeZm0
>>99,101
JRE5と6で動作が違うようですね。
次回更新でJRE5でもキーボードフォーカスが入力欄に来るようにします。
>>100
設定ダイアログがその画像のようになる日は遠いような気がします。
頻繁に変更する設定に対しては(キーバインドやマウスジェスチャ等)
何らかの対応ができるかもしれません。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:18:47 ID:ai8yOigV0
俺は今の右クリ仕様結構好きだな

104 :18:2007/02/23(金) 09:22:44 ID:o7fveQwS0
>>97
94程度のセンス?なら無理してまとめなくていいよ。
とくに、他の結構ぐたぐたなブラウザで汚れた人は。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:22:42 ID:YEn4klwf0
右クリックと、集約設定パネルが同居できれば嬉しいけど
結構コンテキスト依存メニューとかあるしなぁ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:35:09 ID:7CwYJpbw0
アウトラインビューを表示してマーカーを引いたところや自分のレス番へワープできるようになりませんか
Eclipseのパッケージエクスプローラでフィールドやメソッドを探すときみたいにお気に入りスレをツリー表示展開する形でもいいです。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:42:18 ID:6XetL1or0
>>102
>設定ダイアログがその画像のようになる日は遠いような気がします。
あんたも結構いうねぇーw

108 :94:2007/02/23(金) 20:47:55 ID:lwxdBgyU0
>>104
だから急いで作ったって言ってるじゃないか…。
そもそもシステムが提供するGUIに沿ってないデザイン見せても意味がないだろ、実装にどれだけ手間がかかると思ってるんだ?
それにキミにセンスが無いとか言われたくないがねw
キミも口先だけじゃなくキミのセンスが良いと思えるデザインを作って見せてみなよ、スキルがあるなら。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:53:37 ID:V6ppXTTU0
>>108
そう熱くなるなって。俺はかっこいいと思うけど、主観によって評価される類のものだから(ry

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:18:20 ID:7CwYJpbw0
たぶん、設定をメニューではなく集約設定パネルにする利点としては、
その構造をツリーにしたりフィルタをかけたりと好きなようにいじれる点じゃないかと思う。
メニューもサブメニューとか出せるけどそれも違うし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:22:33 ID:7CwYJpbw0
まあパネルにするほど複雑化はしてないから今すぐ力を入れるもんじゃないと思うけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:35:12 ID:g+mCcrA50
まあ俺も今はもう慣れたけど最初は戸惑ったな右クリックで設定するの
そういうとこで新規ユーザを逃してるとしたらちょっともったいない気はする
いいソフトなだけに

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:37:01 ID:FEwIDd9b0
>>108
ちゃんとまとめてみただけ偉いと思うよ
アプリ的な整合性等実装面では色々考慮必要だと思うので気長に待ちましょう。

集約された設定パネルというインターフェイスに慣れてる人が多いので最初の敷居がある
という意味ではもったいない面もあるのかもしれないけど
このあたり実は作者さんの考えによるインターフェイス論の主張があるのかななんて思ったりもしてw

必要なときに必要なところで出てくるというか、その辺を重視してるのかなと
まとめて一気に設定を煮詰めちゃうタイプだと集約されているほうが使い勝手がいいかな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:47:35 ID:DoBG1G1O0
今お気に入りの中に色々なフォルダーを作って分けてます。
お気に入りの中に作ったフォルダーに入れた物だけを一気にタブで開くような事はできるのですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:29:00 ID:rVBPkZsM0
スレ一覧で全選択はできますが、
普通のアプリのようにドラッグや、始点、終点Shift+クリックや、Ctrl+クリックで
複数の部分スレ選択をできるようして、選んだものだけを削除とか、
タブ間移動とか、スレ一覧での操作をもう少し、機能アップしてほしいです。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:35:57 ID:rZnKtvs60
>>115
>始点、終点Shift+クリックや、Ctrl+クリックで
>複数の部分スレ選択をできるようして

これ今でも出来ない?「マウスクリックで開かない」を設定したカラムだけだけど。
今手元にWindowsがないので、駄目だったかもしれんが。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:47:09 ID:rVBPkZsM0
できました!
ヘルプをみると、確かにそのように。
ダブルクリックで開きたい、変態さんのための機能だと思い込んでいました。

118 :n|a:2007/02/24(土) 23:18:35 ID:ygDRlVlx0
ニコニコ動画は仕切り直しのようです。

>>114
今はできません。
お気に入りフォルダポップアップメニューの「(新タブで)お気に入り一覧」は廃止して
「全て開く」にした方がいいかもしれませんね。
>>115-117
すみません、使用法の記述が古いままだったので修正しました。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:50:41 ID:VWNMskk10
>>118
お返事どうもです。全て開くになると便利なような気がします。
タブが一気に閉じられるようになり大変気持ちよくなっていますが、このタブの複数選択などは
出来ないのでしょうか?というのは、2CHってあまり横に長く文を書かないですよね。なので右横に
タブを移動させたらこれはこれでなかなかなのです^^ ドラッグして上下に並べる、マウスの
ホイールに合わせて上下に選択なんて動作が視覚的におつな物になったのです。が、
そうなるとこれより右、左の削除が生きないんです。また、左の板一覧も横に並べてもせいぜい
3個なので、これより上、下を削除を作ってもらうのも良いのですがメニューが増えちゃうかな
と思ってならば複数選択なのかなと思いました。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:41:25 ID:HwcFkqRl0
実況とかでTV画面を見るために幅をせばめて使っているんだな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:16:08 ID:wGPHqkDM0
お気に入り登録のショートキーはありますか?
普通のブラウザでいう
CTRL + [D]
のことです。
たぶんkeybindの設定にはなかったです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:53:53 ID:FZ8XNqHN0
"次回の起動から新しいバージョンを…"って、どういう仕組みになってんの?
自動で(勝手に)システム内のファイルを置き換えてるってこと?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:00:48 ID:Jn0uyMVH0
>>122 そう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:39:11 ID:w/Hgerib0
>>122
勝手な推測
新しいバージョンのjarファイルをダウンロードして完了したら"NewV2C"のアイコンが出てくる
V2C.exeの中で読んでる設定ファイルで、どのjarファイルで起動するかを保持している
次回から新しいバージョン・・の設定をしたときは、その設定を書き換えている。
なので、jarファイルを動的に読み替えるとかしてる訳じゃないはず
書き換えているのはV2Cの設定ファイルだな。

自分で、古いjarを使う設定を書けば古いjarで起動できたり
うpだてにかかってこないH版を使えるんじゃないか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:57:18 ID:PDEHz3HH0
上で語られたメニューなどの件、自分も最初設定がよく解からなかった時があったけど、多機能
の為その部分で右クリックして出すっていうのに今は気に入っています。
WIN、MAC、Unix、Linux、ソラリスなどJavaが動く環境全部で動くこと自体(当り前だが)凄いのですが
今後増えてくるユーザーを考えるとある程度の仕様は作者さんが確定していくしか無いと思います。
右クリ超多機能仕様は使えない人はそれなりに、使いこなせる人はここに来た初心者へ
アドバイス、そうして機能を盛りこみきっと息の長いソフトへなることを期待してます。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:29:30 ID:MhbZFd4R0
良い子のみんなは、V2Cで過去ログをどうやって保存してますか?
おきにタブにフォルダ作って入れてたけど、数が増えてきたんで整理が難しくなった。
今はhtmlに書き出してieで見てるけど、他に良い方法ありませんか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:06:46 ID:w/Hgerib0
>>126
ログから検索のメニューがあるので
スレの登録は全部消してる。
一応、消す前のfavorite.txtは保存しておくけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:00:30 ID:p6kBP1Ll0
おれは大体カテゴリとサーバーが近いもので
タブわけしてる。並列巡回のため。
ログの整理をよく使うので、お気に入りからは消さずに、
エディタでタブ間を移動させる。

129 :n|a:2007/02/28(水) 22:29:34 ID:cVU90/GY0
人柱版 H20070228 ttp://v2c.s50.xrea.com/V2C_H20070228.jar (人柱度:中)
・自分の書き込みに対してラベルを自動的に付けられるようにした。
・「お気に入りに登録」にキーバインド・マウスジェスチャを設定できるようにした。
・板の移転検出条件を改善した。
・[JDIC] ニコニコ動画(β)関係の機能を削除した。
詳細はttp://v2c.s50.xrea.com/release-notes.htmlまたはリリースノートを参照してください。
注意:デフォルトのディレクトリ名は".v2c"|"V2C"ではなく".v2ch"|"V2Ch"です。
  (ランチャーはT版と同じ)

H20070228ではLinux板等pc10からpc11に移転した板のスレ一覧を更新すると
板の移転が検出できるようになっています。
(もうすぐbbsmenu.htmlが更新されるとは思いますが…)

>>119
メニューの表記(左右・上下)の問題でしょうか?
>>124
そんなところです。

130 :93:2007/03/01(木) 00:37:23 ID:pgv+ZrYC0
>>129
検索を開いたときに検索文字列のテキストボックスにカーソルが来るようになりました。
ありがとうございました。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:37:37 ID:JqiayViO0
>>129
>・自分の書き込みに対してラベルを自動的に付けられるようにした。
ラベルではなくマーカーを引く仕様ならマーカー一覧で書き込みの管理ができたのに…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:42:08 ID:LUuHfCJp0
>>131
残念、手遅れさんだ

133 :n|a:2007/03/01(木) 04:46:09 ID:aCorAW9o0
人柱版 H20070228a ttp://v2c.s50.xrea.com/V2C_H20070228a.jar (人柱度:低)
・「自動ラベル付けの設定…」ができないことがある問題を修正した。
注意:デフォルトのディレクトリ名は".v2c"|"V2C"ではなく".v2ch"|"V2Ch"です。
  (ランチャーはT版と同じ)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 06:47:08 ID:dFgMqNvn0
>>133
乙です

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:12:04 ID:xnZkgKL/0
しかしニコニコは3日からγサービスが開始されるらしいし
まぁ仕様は違うことになるだろうけど……

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:09:46 ID:NUHaU74j0
ログとイメージフォルダの保存先だけを変更したい場合はどうすればよいのでしょうか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:37:37 ID:lA5CIOMu0
>>135
クローズドサービスらしいからねぇ

138 :n|a:2007/03/02(金) 04:27:09 ID:y1BCEBWu0
>>135,137
まずはγテスターにならないと…。
>>136
すみません、今のところできません。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 04:32:32 ID:W15WrMFr0
被参照ランキング、クリップボードにコピーできるようにしてほいい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 05:46:03 ID:4xp1SjMZ0
V2Cはmegabbsに対応してますか?

141 :136:2007/03/02(金) 16:18:03 ID:0dZZpyo30
>>138
よければ、今後そのような設定できるようにしてはもらえないでしょうか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:05:21 ID:IOQsSSFr0
要望です。外部板
http://www.2ich.net/001/hinan1/
のdatファイルのContent-Typeがapplication/octet-streamのようで取得できません。
すべて試したわけではありませんが他の2ich.netドメインの板も同様のようです。

個人的にはそんなに思い入れのある板でもありませんがw
できれば対応お願いします。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:07:02 ID:Ea7YTMTU0
気づいたら●にログインできなくなってるんだぜ?
T20070214a+JRE1.6.0-b105+WinXP
REP2では可能なので、メアドとパスはあってるはず。
REP2側でログアウトして試しても変わらず。
「●ログインできませんでした。」ダイアログが出る。
ネットワークのログを見ると、
23:04:13.338 https://2chv.tora3.net/futen.cgi
+2ch Login Request:
23:04:14.179 https://2chv.tora3.net/futen.cgi
+java.lang.NullPointerException
です。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:59:01 ID:3s/JFL1f0
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>143

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:00:59 ID:V2qfnH9J0
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1172746899/

このスレが、同じネットワーク上の、別のPCに寄り、
アクティブではありませんと表示されたり、
お気に入りタブでdat落ちスレのように表示されたりします。

PC-A:お気に入りタブのみdat落ち状態。
     本当にdat落ちすると「-ERR もう つかえません」と表示される。
PC-B:お気に入りタブ、スレ一覧、ステータスバーでdat落ち状態。
     ただし、●でレスは取得できる。

PC-Aに●がちゃんと使えるPC-CからV2Cフォルダを丸ごとコピーしても、
●が使えなくなります。

McAfeeとかのせいでしょうか?最近まで問題なかったのですが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:15:52 ID:U0/+zSKl0
【V2C】 H20070228a (L-0.3)
【Java】 1.6.0-b105 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)
【不具合内容】
YouTube動画のダウンロード中、%単位の経過表示の値がマイナスになる。
【再現方法】
ダウンロード済みのファイルサイズが約21.5MBを超える辺りで発生。

147 :n|a:2007/03/03(土) 02:10:40 ID:MKNmTawH0
>>140
現在対応しているのは2ch互換板とlivedoorしたらば、まちBBSだけです。
>>142
次回更新で対応します。
>>143
すみませんが、+java.lang.NullPointerExceptionの先頭の+をクリックして
新たに表示された部分の上10行程度を貼ってもらえませんか?
>>145
今2ch側で何かやっているのかもしれません。
状況が安定しても症状が変らなければ教えてください。
>>146
orz…次回更新で修正します…orz。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:00:22 ID:U0/+zSKl0
>>147
31bitの壁に負けずガンガレ… 浮動小数点数使うべきだったカモネ。

149 :143:2007/03/03(土) 06:20:05 ID:Kwo+Hts+0
>>147
java.lang.NullPointerException
javax.net.ssl.SSLException: java.lang.NullPointerException
at com.sun.net.ssl.internal.ssl.Alerts.getSSLException(Unknown Source)
at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.fatal(Unknown Source)
at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.fatal(Unknown Source)
at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.handleException(Unknown Source)
at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.startHandshake(Unknown Source)
at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.startHandshake(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.https.HttpsClient.afterConnect(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.https.AbstractDelegateHttpsURLConnection.connect(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getOutputStream(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.https.HttpsURLConnectionImpl.getOutputStream(Unknown Source)
at org.monazilla.v2c.V2CHttpUtil.login2ch(V2CHttpUtil.java:252)
at org.monazilla.v2c.V2C2chBBS$LoginThread.run(V2C2chBBS.java:111)
Caused by: java.lang.NullPointerException

これでいい?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:59:34 ID:CG9TOBz/0
要望です。
ログフォルダ等の保存先を指定できるようにしてほしいです。

151 :145:2007/03/03(土) 11:18:38 ID:Z3XSkyEg0
>>147
VIPでの変なスレ一覧表示は戻りました。
ただ、一台だけ●での過去ログ取得ができません。

●での書込みやスレ立ては問題ないようです。
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1172746899/
ログアウトして、再ログインすると、書込み欄の●の色も変わります。
IPアドレスはfusianasanで名前が長すぎますと出たものを貼っています。

しかし、たとえば
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1141125926/
が1台だけ取得できません。エラー「-ERR もう つかえません」が表示されます。
ファイヤーウォールは全部無効にしました。

152 :n|a:2007/03/03(土) 15:31:10 ID:MKNmTawH0
>>149
接続を開始したところで何か起こっているようですが…。
度々すみませんが、残りの部分もお願いします。
>>150
「設定」メニューの「ランチャーの設定…」で変更できます。
>>151
他の2chブラウザ(Jane等)でも同じ症状になるか試してもらえませんか?
他のブラウザで問題がなければV2C固有の問題、
そうでなければFWが完全には停止していないのかもしれません。
(ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1153729411/730-733 という方も
いるようなので、最近のアップデートによる問題の可能性もあります。)
念のため一旦「2ch●ログイン…」で「logout」して再ログインも試してみてください。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:09:19 ID:CG9TOBz/0
要望です。
ログフォルダ等の保存先を個別に指定できるようにしてほしいです。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:28:12 ID:Z3XSkyEg0
>>152
McAfeeを削除したら直りました!
セキュリティセンターで全部無効にしただけではダメでした。別のソフトに変えます。
ありがとうございます。

>>151ぜんぜん違うものを貼っていました。
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/maru/1172885624/

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:14:27 ID:Z3XSkyEg0
NOD32に変えてみました。
●での書き込みも、過去ログ取得も問題ないです。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 06:33:21 ID:fNxI3ai+0
kakikomi.txtを解析するやつが更新しだした件
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172946240/

↑これって対応できないの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 07:02:15 ID:rEnmaR4p0
V2Cに「kakikomi.txt」なんてあるのか?
それに似たものはあるのか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 07:22:04 ID:2AUycbhk0
>>156
役に立つか分からんが、レポート作成してくれるね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 09:42:42 ID:kvItbgpU0
>>157
あるよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 10:19:44 ID:VCi/0QWv0
便乗で要望。
画像タブを実装してほしい。
あと、スレ一覧のソートなのですが、カラムでソート順を変えても
一番上には未読(or既読)のスレがくるようにoptionで対応してほしい。
以上、よろしくお願いします。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:09:10 ID:s6hqG1XR0
>>157
前スレ>>909より
>後半が所謂kakikomi.txtのことであれば、書き込み欄ポップアップメニューの
>「設定」→「書き込み内容を保存」をチェックしてください。

162 :143:2007/03/04(日) 21:37:37 ID:2N+Bqd4X0
>>152
21:35:34.180 https://2chv.tora3.net/futen.cgi
java.lang.NullPointerException
javax.net.ssl.SSLException: java.lang.NullPointerException
at com.sun.net.ssl.internal.ssl.Alerts.getSSLException(Unknown Source)
at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.fatal(Unknown Source)
at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.fatal(Unknown Source)
at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.handleException(Unknown Source)
at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.startHandshake(Unknown Source)
at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.startHandshake(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.https.HttpsClient.afterConnect(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.https.AbstractDelegateHttpsURLConnection.connect(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getOutputStream(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.https.HttpsURLConnectionImpl.getOutputStream(Unknown Source)
at org.monazilla.v2c.V2CHttpUtil.login2ch(V2CHttpUtil.java:252)
at org.monazilla.v2c.V2C2chBBS$LoginThread.run(V2C2chBBS.java:111)
Caused by: java.lang.NullPointerException
at com.sun.deploy.security.X509ExtendedDeployTrustManager.isSupportedAlgorithm(Unknown Source)
at com.sun.deploy.security.X509ExtendedDeployTrustManager.checkServerTrusted(Unknown Source)
at com.sun.net.ssl.internal.ssl.ClientHandshaker.serverCertificate(Unknown Source)
at com.sun.net.ssl.internal.ssl.ClientHandshaker.processMessage(Unknown Source)
at com.sun.net.ssl.internal.ssl.Handshaker.processLoop(Unknown Source)
at com.sun.net.ssl.internal.ssl.Handshaker.process_record(Unknown Source)
at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.readRecord(Unknown Source)
at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.performInitialHandshake(Unknown Source)
... 8 more


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:06:32 ID:O4BXvKwM0
週末にいろいろ触っていると、
これまでの細かい要望がいっぱい取り入れられているのが嬉しい。

164 :n|a:2007/03/05(月) 04:26:48 ID:7sgNZ8MU0
>>162
ありがとうございます。
JavaWebStartの場合は次回更新で直っているはずです。

165 :143:2007/03/05(月) 06:14:46 ID:EA2kdHOf0
>>164 対応感謝です。更新されたらまた報告します。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:31:53 ID:KpTxMMts0
V2Cに
http://janestyle.s11.xrea.com/help/first/shortcut.html
のようなサイトはありますか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:05:10 ID:kuuiytRG0
nlaさま。
はじめまして。
株式会社ソーソーと申します。(個人名は伏せさせていただきます)

この提案は大変ぶしつけですので、ご不快になった場合は、
心よりお詫びもうしあげます。
この掲示板でしか、nla様とコンタクトをとれないと思い、書き込んだしだいです。
掲示板の住人の方、失礼ご容赦ください。

V2Cのコードサイニング認証を弊社負担で提供したいと願っているのですがいかかがでしょうか?

もしご興味いただけましたら、
business@35-35.com
までメールでご一報いただけたら幸いです。

何卒宜しくお願いします。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:08:12 ID:Nc0wc0wz0
コードサイニング認証してやるからソースコード見せろってことかね?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:10:31 ID:7OTC8RzG0
要望
自分のカキコにレスが付いたら知らせてく欲しいかも

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:34:44 ID:trR9vdVk0
どっかで見た名前だと思ったら
Aozora Viewer配布している会社か

2chブラウザにコードサイニング認証を導入する利点って何だろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:10:04 ID:HpqbPE8V0
>>170
Java Web Startから起動するとき、jarファイルに改竄不可能なデジタル署名が付加されていないと
PC上のファイルやフォルダに対してまったくアクセスができなくなる制限がJavaランタイムのセキ
ュリティ機能によってかけられます。一方デジタル署名されたJavaプログラムの場合、この制限を
解除してもよいかを尋ねるメッセージが画面に表示され、これに対してユーザーが「OK」をクリッ
クするとその時点でJavaプログラムからPC上のファイルにアクセスできるようになります。
誰が作ったか分からないプログラムが勝手にWebから自分のPCに混入し、個人情報を盗まれる様な
ケースを防止するため、このような仕掛けがあるわけです。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:17:29 ID:HpqbPE8V0
ところでデジタル署名(証明書?)には、その証明書を発行した発行元組織の情報が改竄不可能な形で
記録されています。この証明書発行元が不明な個人である証明書は基本的に信用できません。
得体の知れない個人が「私は●×といいます。私は悪意のあるプログラムを作りません」とメールかなにか
で言ってきたのと変わらないからです。
一方、ネット上で名の知れた証明書会社が発行した証明書の場合、証明書を発行したき行は
証明書を受け取った個人/法人の正しい名前や住所を知っています。その上で証明書を発行
するものなので、したがって万一、その証明書を格納したプログラムが不正アクセス禁止法
などに違反する「不正アクセス」を働いた場合、証明書会社は証明書を提供した個人の住所
などの情報を警察に開示できる事になります。

173 :94:2007/03/05(月) 23:19:17 ID:EEdxVGYq0
まぁ、デジタル署名の費用を無条件で負担するっつぅんならその好意に与りゃいいんじゃない?
なぜ興味持ったのかとかその理由を開示してないから猜疑心が生まれるがw
少なくとも漏れら利用者がデジタルサイニングで不利益被ることはないわな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:19:17 ID:HpqbPE8V0
と、言うことは第三者企業が承認したデジタル署名つきプログラムは「まずユーザーに不本意な
データ盗難や不正アクセスをすることはなかろう」と期待できるわけです。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:20:04 ID:EEdxVGYq0
ぁ、名前入ってた、気にせんとどうぞ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:32:29 ID:HpqbPE8V0
普通、ネット上で配布されるフリーウエアの場合、開発元個人の名前などの情報は分かりません。
だからといってそれを不安がって使うのをためらう人はまずいないでしょう。V2CもJava Web Start
から起動できる点をのぞいては他のフリーウエアと同じであり、いちいちどこかの会社から証明書
を買う必要があるかと言われると、かなり疑問ですが。。。
どうかんがえても不正アクセスすると思えないし。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:59:01 ID:wsA62c6w0
個人的にはV2Cサイトで公開しているファイルと一緒に、MD5でも載せてもらえれば十分な気がする。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:59:17 ID:buvzPqro0
実際、V2C.exeから起動する今の形態では、
サインはあまり意味が無いと思う
jnlpなら意味があるんだけどね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:11:23 ID:4LVccaHV0
まあ必要があれば作者さんが自分で判断するんじゃないかな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:31:42 ID:V4/Z3vLs0
ここの作者さんの問題であってあまりコメントするのはよそうぜ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:44:32 ID:O9yVmJPE0
でも、作者さんの都合でV2Cが修正されるのは全然構わないんだけど
企業の横槍で左右されるようになるのはユーザーは望まないのでは?(いい方向ならともかくとして)

とりあえずコードサイニングについてのメリットとデメリットを熟知した上で
V2Cユーザーが望むか望まないかの議論はあってもいいような気がします

もちろん、ユーザーの希望はどうあれ作者さんの最終決定に口出しする気はあまりないですけど
荒れない範囲でならユーザーの意見はあってもいいんじゃないんですかね?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:08:00 ID:zlScHJUj0
株式会社ソーソーさんのページをいまみてるんだけど、
「コードサインニング事業やってます」
って記述を発見できないんですけど。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:14:28 ID:Pgvq/cJY0
そうそう

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:19:18 ID:vya/Gr5t0
曹操

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 04:57:10 ID:n0qfHI0i0
コードサインニングってのはきっかけでしょう。企業なんだからボランティアでやる事など
ないですよ。見た感じJavaを多用したシステムとかやっているみたいだし、この作者さん
のJavaのスキルは当然解かるでしょうから何か双方にメリットのある話があるのでは。
もしかしたら、本当にコードサインニングの実験かもしれないけどw
V2Cを使用している立場から言えば今の状況が変に大きく変わらないことを祈りますが。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 05:36:33 ID:O9yVmJPE0
たぶん、n|aさんへのアクセス方法を調べて、どこかにメールアドレスがないか探したんだろうなぁ
で、どうにも見つけられなくて仕方なくこのスレに書き込んだのでしょう

使い捨てのメアドでもいいから連絡先載せておいてはどうでしょうか?
n|aさんとソーソー様の間に何かあってもユーザーが口出する権利はありませんし
この程度のことで面倒な角が立つのもアレな気がするので…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:48:06 ID:kKNG7nfr0
以前、ダウンロード数に関する質問があったけど、
あれが、事前調査だったのかと勘ぐってしまうよ。

何かの実験で、サンプル数と更新頻度の高そうな
ものとして、取り上げられたのかな?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:04:48 ID:ljLdMmB00
>>187
ダウンロード数に関する質問は俺の素朴な疑問で、コードサインニングとは無関係だよw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:36:41 ID:cpzSY61+0
潟潟ービーですがn|a様を3個の霊でお迎えにあがりました。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:43:26 ID:9xykw65r0
>>169
実況用に欲しい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:55:51 ID:2KLdhcxt0
【V2C】 T20070214
【Java】 1.5.0_11-b03 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)
【不具合内容】 jpgのリンクを踏んで読み込み。ウィルスだったのでアンチウィルスソフトが自動削除。その後jpgのリンクにカーソルを合わせると画像エラーの小窓が表示されて、小窓が消えなくなる。
avast! Anti-Virus Part64
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/sec/1172164821/L438
リンクはウィルスらしいので厳重注意
【再現方法】
【調査済項目】

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:03:54 ID:KnsFfwVG0
n|a さんは普通にプロのプログラマだと思うけど

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:29:40 ID:kKNG7nfr0
>>191
それよりも「セキュリティはアクティブではありません」って
ステータスバーに出るんですが。

【V2C】 H20070228a (L-0.3)
【Java】 1.6.0-b105 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:48:10 ID:/5DyxNSC0
>>192
腹痛が痛い

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:18:29 ID:UC/HftUL0
馬から落馬?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:55:18 ID:2KLdhcxt0
>>194
プロフェッショナル・グラマーって何なんだ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:56:31 ID:7AwVaz4b0
アマグラマ・・・( ^ω^)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:54:49 ID:n0qfHI0i0
うんw >>192の表現が正解で>>194がはずれですね

199 :194:2007/03/07(水) 01:53:21 ID:jlrhuZOf0
くやしい!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:59:14 ID:CxqFjBb90
プロフェッショナル・文法

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:44:01 ID:e4V62BT60
えてしてネットにいるアプリ開発者の方はプロだかアマだか大変解かり難いのでこれからは
グラマーさんと呼ぶことにしました

202 :n|a:2007/03/07(水) 04:04:15 ID:A4bGj5Rt0
ニコニコγはログインが必要なのが…

>>167
お申し出は有難いのですが、
2chブラウザの作者は身元不明・不詳・不定が基本らしいので
誠に申し訳ありませんがお断りさせて頂きたいと思います。
>>191
そのポップアップはクリックすると消えるはずです。
レス表示欄のスクロール等で消えないのは調べてみます。
>>193
それはどのようなタイミングで出るのでしょうか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 05:02:15 ID:2JWdKFwQ0
>>202
断りの理由wwww(^ω^;)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 07:27:36 ID:OFecbl6Z0
>>202
GJ

205 :191:2007/03/07(水) 07:44:39 ID:BZB3jUY20
>>202 ありがとうございます

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 08:56:22 ID:CZ+6B9yD0
>>202
>それはどのようなタイミングで出るのでしょうか?

datファイルのないフォルダがすべて削除されている状態でV2Cを起動し、
191のリンクを開いて書き込みボタンを押すと、
「このスレッドはアクティブではありません」のダイアログが表示されます。
以前RSS(2NN)でよく起きた症状かと考え、スレ一覧を取得するため、
次スレ検索をおこなうとステータスバーに「セキュリティはアクティブではありません」
と表示されます。その後でスレの板を新しいタブで開いてもスレ一覧は取得できず、
2chタブの板一覧から開きなおすとスレ一覧が取得できます。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:14:23 ID:OeJAmRaB0
作者ナイス判断
怪しいコード仕込まれるようになったら気持ち悪くて使いたくないよ
企業が動く目的なんて営利しかないんだし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:43:10 ID:tGnyl84a0
判断はどうあれ作者かっこいいぜ!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:33:34 ID:rDOx7c5R0
>>202
理由、素晴らしい。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:42:33 ID:gxHWhagZ0
x64 で動作する唯一のブラウザV2Cに感謝
ちなみに x64 で動作するブラウザでVisualC++とかで書かれたのって存在します?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:10:17 ID:emJH77/Z0
VisualC++で書かれたかどうかは自己申告だしわかんないなぁ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:24:52 ID:6fZgzVNO0
スレ表示で「タブ内の履歴を前に戻る」ボタンで前のスレッドに戻ると
ステータスバー(一番下のヤツ)の表示が戻る前のスレッドのままです。
混乱するのでツールバーの表示と同期して欲しい。
以前は同期してたような気がするけど...

【V2C】 T20070214a (L-0.3)
【Java】 1.5.0_06-b05 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)

213 :n|a:2007/03/07(水) 23:48:39 ID:A4bGj5Rt0
人柱版 H20070307 ttp://v2c.s50.xrea.com/V2C_H20070307.jar (人柱度:中)
・[JDIC] ニコニコ動画(γ)のポップアップ表示に暫定的に対応した。
・お気に入りフォルダに含まれる全てのスレッドを開けるようにした。
・2chのID末尾文字による非表示をスレッド毎に設定できるようにした。
詳細はttp://v2c.s50.xrea.com/release-notes.htmlまたはリリースノートを参照してください。
注意:デフォルトのディレクトリ名は".v2c"|"V2C"ではなく".v2ch"|"V2Ch"です。
  (ランチャーはT版と同じ)

>>206
「セキュリティ」はセキュリティ板のことでしたか…orz。
これから調べてみます。
>>212
昔からこの仕様のはずですが、この要望は結構出ていますね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 04:46:06 ID:h4hjHiUU0
>>213
>昔からこの仕様のはずですが、この要望は結構出ていますね。

私も、そうして欲しいと思うときもありますが、
お気に入りを細かく分割して、裏で巡回しながら
取得済みのスレを読んでいるときには、
今の仕様が合理的だと思うときもあります。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 06:54:41 ID:r4Hxg8y30
PS3での動作報告は出ましたか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:02:55 ID:cXTvHsFZ0
IBMの64bit PowerPC用jdk落としてきて自分で試せば?
てかPS3持っててPC持ってないのか?
ハードウェアアクセラレータ一切利かないからSwingはキツイと思うよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:22:07 ID:tNfEpgtm0
IE7使ってるんだけど
”現在のウインドウの新しいタブ”にチェックを入れても
リンクの外部ブラウザクリックすると、新しいウインドウが開いちゃう
これは、IE7かV2Cの設定で回避できますか?それとも現状の仕様でしょうか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 03:58:20 ID:dcAM6zhr0
>>216
IBMの奴ではいまのところ動作しない

219 :n|a:2007/03/09(金) 23:28:07 ID:a0KGRXkx0
ニコニコ動画(γ)対応のため次のT版は少し遅れそうです。
現在の予定は H20070310 → H20070311 → T20070312

>>217
IE7がデフォルトブラウザであれば外部ブラウザコマンドを
cmd /c start $LINK
と設定してください。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:42:02 ID:zIhJbGle0
非表示設定を追加するときに、
設定タブ→非表示設定を開き、右クリックして
クリップボードから貼り付けしたいんですけど、
今は右クリックしても何もでませんよね。
これを右クリックで貼り付けできるようにできませんか?

いつもコピーは文字列をドラック、右クリック、コピー
だけど、そこの貼り付けはCtrl+Vでしてます。
他の設定のところも右クリックで貼り付けは使えないっぽい。

どうでもいいことかもしれませんが
いつか対応してくれるとうれしいです。



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:58:50 ID:v3RWD+X00
お気に入りの各フォルダーを一気に開けるようになって便利になりました^^
しかし、n|aさんが身元不明・不詳・不定だったなんて。。。。
素敵w

222 :n|a:2007/03/10(土) 23:16:41 ID:FcBQgdfa0
人柱版 H20070310 ttp://v2c.s50.xrea.com/V2C_H20070310.jar (人柱度:中)
・レス表示欄に関するステータスバーの表示を改善した。
・オートリロード関連の改善
・「おすすめ2ちゃんねる」の内容を簡単にコピーできるようにした。
・[JDIC] UNIX系OSでもニコニコ動画(γ)のポップアップ表示ができるようにした。
詳細はttp://v2c.s50.xrea.com/release-notes.htmlまたはリリースノートを参照してください。
注意:デフォルトのディレクトリ名は".v2c"|"V2C"ではなく".v2ch"|"V2Ch"です。
  (ランチャーはT版と同じ)

>>212,214
フォーカスがレス表示欄に移動した時にだけ表示を同期するようにしてみました。
>>220
非表示設定とあといくつかのダイアログでポップアップメニューからペースト
できるようにしました。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:38:56 ID:kSc8PI6M0
>>222
>フォーカスがレス表示欄に移動した時にだけ表示を同期するようにしてみました。

微妙に212の方の要望とは違うのではないかと思うのですが、
未読スレを選択しながら読む場合にしか、希望の動きには
ならないのではないでしょうか?

巡回しておきながらスレを選んだ場合にはほとんど前の
仕様のように見えます。

私は214なので、このままでもOKですが。

224 :220:2007/03/10(土) 23:58:46 ID:zIhJbGle0
>>222
早い対応ありがとうございます。
マウスだけで設定できるようになり快適になりました。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:44:06 ID:pfwH9Dun0
【V2C】 H20070310 (L-0.3)
【Java】 1.6.0-b105 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows 2000 5.0 (x86)
【不具合内容】 画像リンクをクリックするとファイルサイズ不整合と出て開けない
【調査済項目】 ・20ヶ所ほど試してみましたが決まった画像で出るわけではないようです
         ・もう一度クリックすると開けることがある
         ・エラーが出ずに開ける場合もあるがリンク履歴削除して再度クリックするとエラーが出ることもある
         ・H20070307では出ない

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:12:43 ID:A86YxQyv0
密かにfusianasanチェック機能があったんだな
初めて知った

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:52:23 ID:y0a69w1u0
>>225
うちでも、昨日一度だけありました。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:41:26 ID:e0P1t1Cj0
ちょっと質問。o2onというDat落ちしたスレッドをP2Pで取得できるソフトがV2Cに使える?

229 :n|a:2007/03/11(日) 17:14:15 ID:057Wec7J0
>>223
212さんもこれで十分なのではないかと期待しているのですが…。
>>225,227
ダウンロード中(黄色の太い下線の状態)マウスをリンクの上に移動して
ポップアップを表示しようとするとこの問題が起こります。
次のH版(H20070311?)で修正します。
>>228
以前使おうとしていた方はいたようですが結局どうなったのでしょうか。

230 :212:2007/03/11(日) 18:26:52 ID:3O0oqfEJ0
>>223,229
H20070310で希望通りです。ありがとう

231 :n|a:2007/03/11(日) 23:14:44 ID:057Wec7J0
人柱版 H20070311 ttp://v2c.s50.xrea.com/V2C_H20070311.jar (人柱度:低)
・リンク先の内容をファイルに保存できるようにした。
・短文のリストを書き込み欄ポップアップメニューから表示できるようにした。
詳細はttp://v2c.s50.xrea.com/release-notes.htmlまたはリリースノートを参照してください。
注意:デフォルトのディレクトリ名は".v2c"|"V2C"ではなく".v2ch"|"V2Ch"です。
  (ランチャーはT版と同じ)

大きな問題がなければ明日の夜T20070312として出します。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:48:29 ID:t1njgQ6j0
>>231
人柱V2Cだけ右クリックなどで直接保存てできないですか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:34:33 ID:wMCWbiee0
【V2C】 H20070310
【Java】 1.5.0_11-b03 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)
【不具合内容】
         声優・平野綾のどこがいいのか理解できないんだが…。
        http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173617344/l596
        このスレのこの画像をクリックしたら画像エラーが出て小窓が消えなくなりました。
        http://2ch-news.net/up/up48535.jpg
        (OutOfMemoryError.Java heap space)
        リンクにカーソルを合わせると画像のサムネイルは表示されます。
【再現方法】
【調査済項目】

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:58:12 ID:wMCWbiee0
>>233
すいません。開きなおしたら何も出ませんでした。申し訳ない。

235 :n|a:2007/03/12(月) 22:29:40 ID:XuBOS9cA0
T20070312 http://v2c.s50.xrea.com/
・自分の書き込みに対してラベルを自動的に付けられるようにした。
・[JDIC] ニコニコ動画(γ)のポップアップ表示に対応した。
・リンク先の内容をファイルに保存できるようにした。
・2chのID末尾文字による非表示をスレッド毎に設定できるようにした。
・お気に入りフォルダに含まれる全てのスレッドを開けるようにした。
・オートリロード関連の改善
・「お気に入りに登録」にキーバインド・マウスジェスチャを設定できるようにした。
・「おすすめ2ちゃんねる」の内容を簡単にコピーできるようにした。
・短文のリストを書き込み欄ポップアップメニューから表示できるようにした。

>>232
H20070311からできるようになっています。
>>233
ttp://v2c.s50.xrea.com/manual/startup.html
を参考にしてメモリ割り当てを増やしてみてください。
ポップアップが消えない問題は修正しました。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:45:50 ID:Bd4m4FMD0
>>235
乙です。>>142の件、確認しました。対応ありがとうございました。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:01:03 ID:uT7JYOeD0
>>235
乙です。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 05:40:36 ID:iM5eiIFn0
test

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:50:57 ID:gJ0+AkFN0
>>235
ありがとうございます

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:35:52 ID:0J62Iyfi0
>>235
乙です!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:40:36 ID:XIXJV8ZE0
【V2C】 T20070312 (L-0.3)
【Java】 1.6.0-b105 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)
【不具合内容】
参照レスの付いたレス番号にカーソルを合わせると際限なくポップアップを繰り返せる
【再現方法】
参照レス付きのレス番号にカーソルを合わせる。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:51:45 ID:iM5eiIFn0
test

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:53:31 ID:OzZ+shzZ0
>>235
>「お気に入りに登録」にキーバインド・マウスジェスチャを
>設定できるようにした。
たしか自分が頼んだやつです。ありがとうございます。
設定-キーバインドの設定-レス表示-お気に入り登録をする
のところをctrl + Dにさせてもらいました。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:15:12 ID:iM5eiIFn0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/351/1040452877/259
このレスのカギカッコの中身をコピペしてここに書き込もうとすると
タイムアウトになってしまうんですが、書き込める人いますか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:04:09 ID:4NAAlD3r0
>>244
実験 できるみたいだけど、行ってること違うのかな
「ID末尾文字のみ表示される板(モ娘(狼)など)で、その末尾文字を
右クリックしても日付のポップアップメニューが出るようですが、
IDのポップアップメニューを出す方法はあるのでしょうか?」


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:08:39 ID:iM5eiIFn0
>>245
協力ありがとう。俺ダメだ。
カギカッコの中身だけのレスできる?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:09:42 ID:RMmCtKmM0
ID末尾文字のみ表示される板(モ娘(狼)など)で、その末尾文字を
右クリックしても日付のポップアップメニューが出るようですが、
IDのポップアップメニューを出す方法はあるのでしょうか

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:13:38 ID:iM5eiIFn0
>>247
できるのか…俺の環境貼っとこう

【V2C】 T20070312
【Java】 1.4.2_13-b06 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 SunOS 5.8 (sparc)
【不具合内容】
【再現方法】
【調査済項目】

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:56:01 ID:iM5eiIFn0
ネットワークのログも貼ろうかと思いましたが
同じようなタイムアウトになりました…

250 :143:2007/03/14(水) 01:56:46 ID:ituxaFk90
【V2C】 T20070312 (JWS)
【Java】 1.6.0-b105 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)

●ログインできるようになりました。感謝です。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 04:03:36 ID:8RvMqJVe0
ID末尾文字のみ表示される板(モ娘(狼)など)で、その末尾文字を
右クリックしても日付のポップアップメニューが出るようですが、
IDのポップアップメニューを出す方法はあるのでしょうか?

252 :n|a:2007/03/14(水) 04:09:23 ID:8RvMqJVe0
>>248
1.4.2_13(on Linux)でも再現しないようです。
すみませんが、今のところ原因に全く見当が付きません。
proxyは設定していますか?
(手元で再現できればパケットキャプチャを使いたいところですが…。)

ちなみに>251がV2Cに関する質問だとすると、
IDポップアップメニューを出す方法は今のところありません。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 05:35:37 ID:YHpJMCpa0
>>252
回答ありがとうございます。プロキシは設定していません。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:40:45 ID:YHpJMCpa0
ID末尾文字のみ表示される板(モ娘(狼)など)で、その末尾文字を
右クリックしても日付のポップアップメニューが出るようですが、
IDのポップアップメニューを出す方法はあるのでしょうか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:41:32 ID:YHpJMCpa0
おー書き込めた!
前のバージョンではOKのようです、ご参考まで…

【V2C】 T20070214a
【Java】 1.4.2_13-b06 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 SunOS 5.8 (sparc)
【不具合内容】
【再現方法】
【調査済項目】

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:44:15 ID:YHpJMCpa0
以前貼れなかったネットワークのログも貼っておきます。

05:58:23.603 http://pc9.2ch.net/test/bbs.cgi
Read timed out
java.net.SocketTimeoutException: Read timed out
at java.net.SocketInputStream.socketRead0(Native Method)
at java.net.SocketInputStream.read(SocketInputStream.java:129)
at java.io.BufferedInputStream.fill(BufferedInputStream.java:183)
at java.io.BufferedInputStream.read1(BufferedInputStream.java:222)
at java.io.BufferedInputStream.read(BufferedInputStream.java:277)
at sun.net.www.http.HttpClient.parseHTTPHeader(HttpClient.java:760)
at sun.net.www.http.HttpClient.parseHTTP(HttpClient.java:711)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(HttpURLConnection.java:629)
at java.net.HttpURLConnection.getResponseCode(HttpURLConnection.java:272)
at org.monazilla.v2c.V2CHttpUtil.postMessage(V2CHttpUtil.java:1161)
at org.monazilla.v2c.V2C2chBBS.postMessage(V2C2chBBS.java:1148)
at org.monazilla.v2c.V2CWritePanel$3.run(V2CWritePanel.java:935)

257 :n|a:2007/03/15(木) 04:35:35 ID:Fpf3AXmo0
>>255-256
スタックトレースは普通のタイムアウトのように見えますね。
T20070214aからこのような症状が起こるような変更をした覚えはないのですが…。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 06:03:36 ID:pprnWgXs0
ID末尾文字のみ表示される板(モ娘(狼)など)で、その末尾文字を
右クリックしても日付のポップアップメニューが出るようですが、
IDのポップアップメニューを出す方法はあるのでしょうか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 06:05:20 ID:pprnWgXs0
うわ…最新版でも書き込めた…
おととい何度も試したのは何だったんだ…

ともあれ作者さん皆さん長々と失礼しました…

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:46:10 ID:hdf45WTm0
質問です。
V2Cのウィンドウサイズを最大化ボタンを使わずに
手動で最大にすると描画が極端に重くなるのですが。
レスウィンドウをスクロールさせるとレスウィンドウの右側が
目に見えて遅れて描画されます。
また、ポップアップ画像のスクロールは1回の操作に1秒くらいかかります。
これはJava側の仕様でしょうか?
それとも環境の問題なのでしょうか?
改善させる方法をご存知の方いらっしゃいますか?

【V2C】 T20070214a (L-0.3)
【Java】 1.5.0_11-b03 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)

【CPU】 Core2Duo E6600 2.4GH
【メモリ】 1G
【ビデオカード】 Radeon X1650Pro

261 :n|a:2007/03/16(金) 23:13:08 ID:1Ewop5En0
>>259
V2Cの昔からの問題の可能性は捨て切れませんが…。
>>260
こちらでは再現できず、今のところ原因不明です。
ttp://java.sun.com/javase/ja/6/download.html
からJRE6をダウンロード・インストールすると症状に変化があるかもしれません。

262 :260:2007/03/17(土) 00:27:09 ID:iX2tLFmA0
>>261
6にしてみましたが状況は変わりませんでした。
そちらでは再現しないとのことですので、環境が原因の可能性が大きそうですね。
とりあえず、ウィンドウを大きくするときは最大化ボタンを使うことで凌いで見ます。
ありがとうございました。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:26:44 ID:HaNXPUtd0
何か、V2Cのページに繋がらないですね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:55:08 ID:vKRr4KdW0
ページが繋がらない場合は、サーバーのメンテナンスの可能性が高いから、
親のサーバーこの場合だと xrea で検索してみると分かるよ。
ttp://sb.xrea.com/showthread.php?t=11668

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:43:29 ID:RSIfyuiP0
今java5入れてるんだけどアンストしないで6入れていいの?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:51:28 ID:E/tKF9060
>>265
自動アップデート汁と何度言えば…。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:08:50 ID:RSIfyuiP0
>>266
自動でやったら最新のになってるよって出たよ


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:19:19 ID:k26TtFBH0
>>265
確かJavaってバージョンが変わると機能が変わって互換性が無くなってくると思ったです。
なのでいくつもの違うバージョンをインスコしても平気なようになっていると思ったよ。
ただし、環境変数できちんと動かしたいJavaとか指定しなくちゃだとおもった。
だから6をそのまま入れても平気だけど5で動かすか6で動かすか、設定が必要になりますよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:31:46 ID:7eEFQE/30
>>265
基本的には問題ないが、併用するつもりがないなら
前のバージョンを消してから入れたほうが無難。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:16:43 ID:nSC6jpix0
複数のJavaランタイムを入れても大丈夫。
環境変数PATHさえ気をつけておけば、意図したバージョンのJavaを使用できる。

ちなみに、java.exeが動けば、後はレジストリを見て適切なライブラリやdllを使用するように動くので、
PATH以外の環境変数を意識する必要はない。
CLASSPATHは例外だが、これは「設定しない」のがセオリーなので論外。

環境変数を手動で変えなかった場合、C:\WINDOWS\system32\java.exeが実行される。
何もしなくてもJavaのプログラムが動くのはこのため。
なお、異なるバージョンのJavaランタイムを入れた場合、インストールの順番に寄らず
C:\WINDOWS\system32\java.exeは、最新のバージョンの物になる。

なので、Java5とJava6を入れた場合、PATHを変えなかったらJava6が優先される。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:16:45 ID:RSIfyuiP0
サイト復旧したのでZip版インスコしてみた
JaneStyle使ってるから比べるといい所ないわ
アンチエイリアス有効に出来ないしメモリもJaneの2倍食ってる
フォントサイズも大雑把にしか出来ない
でもJaneと一緒でマウスジェスチャーと2ペイン切り替えが可能なので今後に期待
Linuxの人はJaneの代わりになっていいかもと思った

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:31:43 ID:k26TtFBH0
>>271
アンチエイリアスってレス表示フォントの設定でかけられない?
なんか難しい事やるとレス表示だけじゃなくてメニューのアンチエイリアスもいじれると思ったなあ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:39:29 ID:E/tKF9060
欲を言えばOTFに対応してくれればフォント周りは文句ないんだけどな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:46:44 ID:RSIfyuiP0
>>272
ああ、フォントは出来るみたいね。見てなかったよ
でも汚いなこれ、メイリオなんて使わない方がいいぐらい
IPAならなんとか実用かなって感じかなぁ・・・微妙だけど
ちなみにJaneだとこんなだからつらい
http://mirumara.jog.buttobi.net/cgi-bin/free/up/31219.gif
http://mirumara.jog.buttobi.net/cgi-bin/free/up/31221.gif


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:54:37 ID:RSIfyuiP0
↑フォント×
 レス表示○

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:10:32 ID:RSIfyuiP0
上のフォントとは別だけどせっかくだからv2cでメイリオもアップ
http://mirumara.jog.buttobi.net/cgi-bin/free/up/32140.jpg

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:28:41 ID:vpc2bbt00
>>274
Object not found!
再うpしる!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:34:42 ID:RSIfyuiP0
落ちてたからもういっちょ
http://mirumara.jog.buttobi.net/cgi-bin/free/up/32161.jpg

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:32:44 ID:pZDLEXsN0
Janeは正規表現を内部に実装して、
NGExで落ちないようにするのが先だろ。
あとは、右クリックを覚えてから来るように。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:43:17 ID:k26TtFBH0
お、メイリオを初めて見た。
自分はLinuxメインなのでIPAで満足してます。WINDOWSとデーター共有も出来るので。
ちょっとフォントとか変えてみようかな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:18:10 ID:RSIfyuiP0
最後に追記
今モニタを上の方から見下ろしたらまあまあ普通に見えた
結構古いノート使ってるから今の綺麗な液晶だったらそんなに大差ないのかもしれない
写真も人それぞれ見え方が違うのかも

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:04:03 ID:k26TtFBH0
LinuxでIPAですよ。
http://www4.uploader.jp/user/musashi/images/musashi_uljp00023.jpg

Linuxな私はこれで満足です^^
色々な所で右クリックすると、何気に細かい設定が出来るのもいいです。

283 :n|a:2007/03/18(日) 22:05:22 ID:AWiWuQwp0
>>271,281
もういないかもしれませんが…。
もし6よりも古いバージョンのJavaを使っているのならば
ttp://java.sun.com/javase/ja/6/download.html
からJRE6をダウンロード・インストールしてみてください。
JRE6はClearTypeに対応しているので表示が改善するかもしれません。

一般論としては、元々使っていたブラウザにある機能しか使わず、V2C独自の機能
(最近のものだと自分のレスに自動でラベル付けやタブを左右に表示する等)
を使う予定がないのであれば使い慣れたそのブラウザを使い続けた方が良いと思います。
(私としては多くの人に使ってもらいたいので非常に残念ですが。)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:22:42 ID:niEU/Uuo0
確かにJava1.6.0にしてから表示は綺麗になりました。
自分はubuntuというLinuxです。WINDOWSが同じように当てはまるか知りませんが
最初使っていたJava1.5.0_08だと一部漢字が文字化けするのと、句読点の表示位置が
変でした。Java1.5.0_09にして文字化け関係が直り、多少表示が綺麗になり、その後
Java1.6.0にしたら表示がかなり綺麗になりました。
v2cだけでなくJavaで動くソフトの表示が皆よくなりましたね。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:12:01 ID:6Mk0LJpl0
レス抽出フィルターに、
例えば "2.6"と小数点を入力れたら正しくレス抽出されないで、
"2"と"6"が両方含まれるレスが表示されてます。

もしこれがバグなら、いつか暇なときに修正してもらえる
とうれしいです。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:29:12 ID:v991ZRI50
>>285
正規表現にチェックがついているとか

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:02:37 ID:6Mk0LJpl0
>>286
あっ ホントだ正規表現のチェックをはずしたら正常に使えました。
私がバカでした。すいません。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:58:44 ID:I/jYV2y80
Windows VISTAでv2c使っている人がいたら、ちょっと教えてほしいのですが、
JDICってのはVISTAにインストールしてもいいのかな?
動作環境見るとサポート対象にはなってないから、やっぱりダメなのだろうか。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:04:50 ID:GQnCPLsj0
>>288
Vista RC2で使ったけど問題なかったぞ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:41:17 ID:I/jYV2y80
>>289
そうですか。以前にVISTAに対応していないソフトをインストールして
ひどいことになったので、質問してみたんですが、勇気を出してインス
トールしてみます。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:26:25 ID:BwpOcyA00
電磁波被曝から身を守る方法
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up1160.jpg

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:54:28 ID:ml8Z6eU60
アンチエイリアスがどうとか言ってる奴でSUNのJavaVM使ってて5.xな連中は起動時にオプションで -Dswing.aatext=true を指定してみろ。

これ以上のaaはJava2D使わずに自前のテキストレンダラ書かなきゃいけないしテキストレンダラ自前でやると激重になるから諦めろ。
6.0だとSUNの計画通りに進んでんなら始めから有効のはず。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:10:28 ID:RehgoDXO0
Windows XP SP2 the latest state V2C ver2.51 JRE6
ARISAKA-AA
http://cream.ath.cx/ichigo/cream/IchigoCream0616.png
http://cream.ath.cx/ichigo/cream/IchigoCream0617.png
HGP-M
http://cream.ath.cx/ichigo/cream/IchigoCream0618.png
http://cream.ath.cx/ichigo/cream/IchigoCream0619.png
IPAG
http://cream.ath.cx/ichigo/cream/IchigoCream0620.png
http://cream.ath.cx/ichigo/cream/IchigoCream0621.png
Meiryo-ke
http://cream.ath.cx/ichigo/cream/IchigoCream0622.png
http://cream.ath.cx/ichigo/cream/IchigoCream0623.png
MSP-ex
http://cream.ath.cx/ichigo/cream/IchigoCream0624.png
http://cream.ath.cx/ichigo/cream/IchigoCream0625.png
RFNOW
http://cream.ath.cx/ichigo/cream/IchigoCream0626.png
http://cream.ath.cx/ichigo/cream/IchigoCream0627.png

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:43:23 ID:lFqhmCV90
久しぶりにLunaみたけどやっぱキモイな。
MCEのデフォルトテーマか没テーマがXPならまだマシだ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:00:28 ID:qL51MCoU0
軍板のスレッドにアメリカ軍のJPGへのリンクが貼られていて、クリックしても200OKってなって読み込んでくれないんだけど、しょうがない?
スレッドはこれで、
空自次期主力戦闘機考察スレ296
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1174160909/
リンクはこれ。
ttp://www.navy.mil/management/photodb/photos/070318-N-7130B-435.jpg

296 :n|a:2007/03/22(木) 23:13:41 ID:tIhMNuwF0
>>295
すみません、画像ファイルのContent-Typeにパラメータが付加される可能性を
考えていませんでした。
(>295のリンクでは"image/jpeg;charset=ISO-8859-1")
次回更新で修正します。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:07:14 ID:DZ+G+dH70
>>296
ありがとう

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 05:24:32 ID:sbeGzj+G0
jpegがISO-8859-1とかありえねー。
これは仕方ないよw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:27:20 ID:3/cjbFuI0
素人のそういう慰めはうれしくないと思いますよ。
仕様以外のものは読まない、パラメーターチェックは基本。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:30:44 ID:3/cjbFuI0
「読まない」はこの場合画像を読まないことではないので、念のため

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)