2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秀丸とサクラ、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:31:08 ID:RcP68Vkf0
参考
【プロ野球】巨人・上原と中日・川上、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1156016096/l100

関連スレ
松井とイチロー,なぜ差がついたか-慢心,環境の違い
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1164006684/

亀梨と長瀬、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/jr/1156095477/

斎藤と山本 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1171250126/

山アと渡辺、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1164455096

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:39:52 ID:4gZfzx2q0
TeraPadでいいよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:41:54 ID:7oky908x0
逆だ逆、スレタイの並び順逆

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:07:27 ID:GMJs/h/+0
一応「差をつけられたほう」と「差をつけたほう」

と並べることになってるんだが、最も伸びてる松井スレが逆になっちゃったから
どうでもよくなってるのかもしれない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:30:57 ID:fK6t8tIa0
どっちが利用者多いの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:47:00 ID:TuzCxVXa0
タダのものと金を取るものを比べるのはアリなのか?
禿●もタダ同然とか言うんじゃねぇだろうな?w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:22:59 ID:Nwj/7Id40
そもそもサクラって何?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:24:56 ID:e8sl2Wt60
糞ださいネーミングで、作者の顔が後ろにちらつくソフトなんて使ってる人いるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:32:12 ID:RcP68Vkf0
げんた乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:58:40 ID:YSWxxxBj0
xyzzyはダメ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:23:34 ID:v40arbJJ0
どっちのほうが上なのか分からん
俺はEmEditor

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 07:57:17 ID:LyBH2+/x0
>>7
サクラ大戦

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:26:37 ID:ER1deq8/0
作者的には金稼いだ秀の方が勝ち組

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:20:14 ID:O02eM8Nc0
微妙だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:19:53 ID:jZUOppfD0
秀丸ってタグジャンプできたっけ?
出来るかも知れんが、使った記憶が無い。
使ってる人を見ても、何故かgrepしてる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:42:36 ID:hAjHwKqb0
サクラエディタって今オープンソースなんだ。なんか興味がわいてきたな。
長らく秀丸一本だったが使ってみるか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:32:28 ID:ip+nWFyA0
リンクくらい張れ

秀丸エディタスレ Part14
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1146058948/

サクラエディタふぁんくらぶ part8
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1163950939/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:33:42 ID:ip+nWFyA0
こっちだった

秀丸エディタスレ Part16
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1165240093/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:50:51 ID:/zvZEhUl0
サクラエディタは軍靴の足音が聞こえてくるから駄目

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:16:52 ID:FCgoFvn30
がんがれ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:06:41 ID:+SlHvZvS0
軍靴の足音ってどういう意味?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:28:33 ID:y3jUs+IB0
軍 革化という中国人の足音です

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:05:33 ID:LbCaJ7VM0
>>19
> サクラエディタは軍靴の足音が聞こえてくるから駄目

日本語に特化したオープンソースのエディタだから、っつーことで
日本の花の名前がつけられただけなのに。。。。

最近、なんでもかんでも「右よりか、左よりか」な連想にもっていくやつが増えたね。

------
スレをもとにもどすと、
サクラエディタはアウトライン系のGUIの進化がとまっているのが不満かな。





24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:25:53 ID:fyvWqdxb0
>>23
オープンソースなのだから、不満に思っている人が、進化させるべきなんだよ。

>>15
当然、できる。

まぁ秀丸ユーザーは裾野が広い分、レベルの低いユーザーが多いのでしょう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:57:09 ID:+odAeOn00
悩ましいところだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:40:28 ID:HJAphIjF0
サクラについて調べた。
Unicode対応が駄目ですな。
メモ帳でも表示できるハートマーク等が表示できない。
だめぽ。いや、秀丸は知らんのだけど。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:15:00 ID:4hDVhFK+0
サクラ導入めんどそうだからTeraPadでいいよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:58:15 ID:axhYF2bc0
>>15
秀で便利だと思ったのは↓みたいのもタグジャンプで開けるところ
#include ..\lib\hogehoge.h

以前試したときはサクラやEmではうまくいかなかった気がする。
最近のバージョンではわからんけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:01:00 ID:Pd8lyiCQ0
♪   /妊_娠\
 .   |/-O-O-ヽ|
   6| . : )'e'( : . |9
 (( ( つ`‐-=-‐ 'ヽ、 ))    ♪     ♪
   〉       と/  )))           ♪
  (__/ ̄ ̄(_)

♪    / ̄ ̄ \
 .    |      |   ♪
    (|\   /|)
♪   /   ̄ ̄   ) )) ♪     ♪
 (( (  . : ( : .  〈            ♪
    (_) ̄ ̄ヽ__)

♪   /妊_娠\
 .   |/-O-O-ヽ|
   6| . : )'e'( : . |9
 (( ( つ`‐-=-‐ 'ヽ、 ))    ♪     ♪
   〉       と/  )))           ♪
  (__/ ̄ ̄(_)


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:12:58 ID:6cqUHU2/0
>>27
http://sakura.qp.land.to/?Install%2FSakuraDown

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:39:38 ID:ufXFK+NS0
秀丸とサクラを使ってるが、どっちも今は同じくらい。
htagsを使えば、秀丸も、変数定義にタグジャンプできるし、
ヘッダファイルのアウトアイン表示はまだ、サクラの方が良いわ。
ユーザーの多い秀丸有利か!?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:17:05 ID:LtdynEQK0
>>27
だよな、DLしなきゃいけないものが多すぎ。
その癖マニュアル少ないから、元々のマニア向けに更に拍車がかかる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:50:31 ID:co71kz3e0
パッケージ以外になにをDLすんだ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:19:46 ID:yMVK1JLK0
プログラムを組まんのなら、TeraPadでも、なんでもいいだろうな。
メモ帳でもいいわ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:25:03 ID:S2G4ECJv0
> ヘッダファイルのアウトアイン表示
>>31=志村ケン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:14:07 ID:MRzGrpWa0
何でサクラエディタってデフォルト状態で「画面のプロパティ」-「デザイン」で
指定してる配色を反映しないんだろう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:43:24 ID:CKdINFqK0
hidetagsはC/C++にしか対応して無いんじゃなかったっけ?
サクラはctags使ってるのが強みかな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:47:36 ID:Yn+rnMz20
htagsは秀丸でctagsを使えるようにした補助ツール。
秀丸はマクロ等を使わないと、サクラ並みの便利さはまだない。
唯一秀丸で便利と思うのは、#ifのカラー指定ができることかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:13:37 ID:lH6hOsFC0
hidetags使ってC/C++以外のソースもダイレクトタグジャンプできるよ。
tagsファイル作るときにルール選べるから。
サクラって数年前に進化止まっちゃったよね。
秀丸はVer4.xまではほぼ把握していたけどVer5〜6あたりの
新機能の怒濤の追加でついて行けなくなった。
最近の秀丸はマクロ使わなくなった。
今までマクロでやってたことが標準機能で出来るようになったから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:44:15 ID:sjITgpAS0
フリーソフトと比べてあげないとサクラがかわいそうだよ。
天と地ぐらい差があるのは当然。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:46:58 ID:wyEM8I5f0
禿丸にも鬼車とは言わないまでも
Perl5互換の正規表現くらいは
使えるようになって欲しいものですw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 05:58:58 ID:phNhC23r0
正規表現に使うDLLは変更可能だよ。
設定項目ぐらい見ようよw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)