2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンプル】 OO Defrag 2回目 【デフラグ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:51:45 ID:aS2CIuM70
O&Oデフラグ 国内販売元
http://canon-sol.jp/product/df/product.html
参考
http://www.corso-b.net/itaya/review/OODefrag.html

・STEALTH
最も高速なモードです。
巨大なファイルサイズのファイルがごろごろあるファイルサーバ向け。
一番最初の初回デフラグもこれで行えば効果的です。
・SPACE
これはデフラグした後で空いたギャップ(隙間)を埋めるタイプのデフラグです。
Diskeeperで整理した後にこのSPACEでデフラグすればかなりきっちりとなります。
スペースを埋めるわけですね…
・COMPLETE/Access
サーバーとワークステーション、どちらでも効果のあるタイプです。
これはアクセス頻度で判断し、あまり移動することのないファイルはパーティションの前方へ
移動させるというデフラグです。
体感速度には差が出ませんが、次回以降に断片化が起きにくくなります。
・COMPLETE/Date
データベースやファイルサーバー向けのデフラグ。
かなりのメモリを必要とします。
あまり使わないシステムファイルはパーティション前方へ、頻繁にアクセスするデータベース部分はパーティション後方へと移動させます。
これも体感速度よりも断片化を発生させにくくするタイプのデフラグです。
・COMPLETE/Name
システムドライブ向けです。
CドライブをWindowsのシステムドライブとし、他のデータはDドライブ以降に置いている、 というような構成の方にぴったりです(苦笑)
これは名前順で並べ替えるため、Windowsの起動速度や体感速度が上昇します。
Norton Speed Diskみたいなものだと思えば間違いないです。

前スレ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1053215817/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:52:29 ID:aS2CIuM70
&はきえるのか・・・全角にすればよかった・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:05:39 ID:kjRNGZkr0
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:50:53 ID:Df7VdrOW0
スペースすげー
ステルスやっても60%から40%が限界だったが
スペースしたら0.02%になった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:18:52 ID:QB/CSShQ0
    [ ゚д゚]y-~~~ デフラグガカンリョウシマシタ
    /[へへ
&--........////////////////////011122355789:::AAAACCCCCCDDDDDEEEEEEEEEHLLLLMMMNN
OOOOOOOPPPPPSSSSTTTTTWWaaaaaaaabcccccccccdddddddeeeeeeeeeeeeeeeefffgghhhhhhiiiiiii
jkklllmmmnnnnnnnoooooooooooppppppppprrrrrrrrrssssssssssttttttttttttttttttuuvwwwwwwwy…、、、、、、、
。。。。。。。。。。。。。。。ああああいいいいいいいいいいうううえええかかがががががききくくくくけけけけ
こここここここごごさささししししししすすすすすすすすすすすすすすすすすすすせせせせたたたたたただ
ちちっってでででででででででででででででででとととととととととどなななななななななななにににににににに
ねのののののののののののののののははははははははばばばぴへへへべままままままままみめめめ
ももももももややよよらりりりりりりりりりるるるるるるるるるるれれれれれれろろわわをををををんァァァァァァ
アアィィィイイイイイイイイイイイイイイギクククググググググググササササシシシシシシシススススススススススス
ズセセタタタタタタッテテテテテテテデデデデデデデデデデデドドドドドバババパパパフフフフフフフフフフフフフフ
ブブブブププププベベペムムムメモモャョョョョララララララララララララリルルルルルルレワンンンン・・・・・
ーーーーーーーーーーーーーーーーー一上並他以以体体体使元内出分初初判前前前前効効動動動動
化化参名向向向回回国埋埋売大巨差度度度度度後後後必思感感感成整断断断方方方方昇替最最果果
構次片片理生番発的移移移空笑繁置考苦行要販起起速速速速速違部間間降降隙順頻頻高(())

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:31:06 ID:G7JNcjH80
[日本語化パッチ]
http://hardware.mine.nu/~oo_japatch/

->O&O Defrag V8 (Build 1398) 
->O&O Defrag V8.5 Professional (Build 1788) 
->O&O Defrag V8.6 Professional (Build 2294) 



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:38:21 ID:jASc7ych0
>>6

おおgoogleで見つけたときはなぜかDLできなかったけど
今回はできた、ありがとう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:37:29 ID:ZA25tgz20
O&Oのchkdskは、エラーがあった場合、修復してくれますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 04:34:35 ID:jJ70MiaL0
しらん間に新スレで
パッチも出とる。ありがたや、ありがたや

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:45:19 ID:s2raBCsk0
hosyu

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:41:58 ID:DlxqFkoh0
分析するとoodagがメモリだいぶ使って、アプリ終了させてもつかんだままなんだけど
これ、開放させる方法ないかな
V6のときはそんなことはなかったんだけどなぁ
起動のたびに何回も分析しなおさなきゃいけなかったけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:12:04 ID:ntc0usW/0
新スレ見っけんの大変だったお

13 :523:2007/02/19(月) 16:41:46 ID:Ok7Db1In0
新メニュー
O&O Defrag V8.6 Professional(Build 2294) 日本語化パッチ始めました。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:55:12 ID:f4AGYSEb0
>>13
おっつー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:34:40 ID:1MkJBpon0
日本語版は無いけど本家の日本語ページ
http://www.oo-software.com/home/jp/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:13:48 ID:3pY8g1fF0
スペースありがたい
60%から0.14%になった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:10:24 ID:KzGeW0TR0
日本語化パット99%(;´Д`)ハァハァ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:21:27 ID:W216aYRP0
Build更新〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:29:04 ID:NgjohM180
Build2336から日本語対応された模様!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:38:23 ID:aoje5A2R0
落してみたけどばっちりインストーラーから日本語化されてる。
それからヘルプも。

ただ日本語化職人の523氏の訳のほうがなんか慣れてるからかイイ感じがする。
訳しきれてないところとか、変な訳あるし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:09:47 ID:t8bQFtjr0
Operating System: Windows Vista, XP, 2000, NT 4.0
Languages : en | de | fr | jp
Current Version: 8.6.2336

22 :523:2007/02/24(土) 21:23:04 ID:AWopyShx0
>>20
本家日本語版なんか変…
違和感があるというか…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:07:54 ID:aoje5A2R0
>>22
やっぱりそう思いますかw

できればこれからも作っていただきたいんですけども・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:32:15 ID:uRAE/HI60
新規購入なんですが、O&O Defrag V8 Professional Edition (Single User License, Update) が安いので
これを購入しようと思います。以前のバージョンのライセンスとか無くても大丈夫でしょうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:58:23 ID:8hCDXDKF0
Upgradeなら無理だろ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:16:32 ID:+1td++oD0
代理店が売っていた4.0を持ってるんだが、update元として使えるのかな・・・?
直接本家サイトから帰るんだろうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:22:16 ID:OoSkBEac0
保守

ついでに例の2336、Vista-64(RC1)で試してるんだけど、どうにも挙動が変だ
分かっただけでも

・分析のとっかかりに妙に時間がかかる
・数分も経たないうちにアクセスが徐々に遅く → ほぼ一時停止
・デフラグできないファイルが結構ある
・ブートタイムデフラグが失敗するようだ
・あまりに時間がかかるようだから一晩放置して朝見たら止まってた

Vistaが悪いのかRC版のせいなのかOOがまだ対応し切れてないのか
漏れの構成がアレなのか漏れの頭が(ry

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:34:29 ID:kTYUsJGF0
アンチウィルスやデフラグみたいなシステムに深く噛むようなやつだと
RCから製品版に変わる中でいじってる以上、RCじゃ動かないのあるぞ
動作確認も、もはや製品版でしかしないし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:27:04 ID:Jd3zXGIB0
O&OってMTFの予約領域の設定できる?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)