2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

圧縮解凍ソフトいいのはどれ? Part28

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:04:42 ID:4D6jBTMa0
圧縮解凍ソフト全般を語るスレ。
ファイラー・圧縮音楽は各専用スレへ。

圧縮解凍ソフトいいのはどれ? まとめ
http://www12.atwiki.jp/archiver/

前スレ
圧縮解凍ソフトいいのはどれ? Part27
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1159606853/

関連は>>2-10あたり


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:05:30 ID:4D6jBTMa0
[関連URL]
統合アーカイバプロジェクト
http://www.csdinc.co.jp/archiver/
Archon2 (DLL型)
http://hp.vector.co.jp/authors/VA030681/
Deaces (DLL型)
http://www.fsinet.or.jp/~vinao/
Explzh (DLL/内蔵型) (\1,000)
http://ponsoftware.com/archiver/
FPress (DLL型)
http://www.csdinc.co.jp/archiver/app/arc/fpress.html
LhaForge (DLL型)
http://claybird.hp.infoseek.co.jp/
Lhaplus (内蔵型)
http://www7a.biglobe.ne.jp/~schezo/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:06:10 ID:4D6jBTMa0
Lhaz (内蔵型)
http://www.chitora.jp/
LHMelt (DLL型)
http://www2.nsknet.or.jp/~micco/micindex.html
Noah (DLL型) / Caldix (DLL自動インストーラ)
http://www.kmonos.net/
VECA (DLL型)
http://hp.vector.co.jp/authors/VA011258/
ZELDA (内蔵型) (\1,000)
http://homepage1.nifty.com/arksystems/
解凍レンジ (内蔵型) / Easy圧縮 (内蔵型)
http://sira.jp/soft/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:06:40 ID:4D6jBTMa0
7-Zip (.7z)
http://www.7-zip.org/ja/
CBT (.cbt)
http://www.funk.ne.jp/~shinya/dl-space/
DeepFreezer (.yz1) / DeepFreezer2 (.yz2)
http://www.01-tec.com/
DGCA (.dgc) / GCA (.gca)
http://www.emit.jp/
StuffIt (.sit)
http://stuffit.com/
WinAce (.ace) ($29.00)
http://www.winace.com/
WinRAR (.rar) (\3,480)
http://www.diana.dti.ne.jp/~winrar/
WinZip (.zip) ($29.00)
http://www.winzip.com/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:07:13 ID:4D6jBTMa0
C:圧縮 E:解凍 L:閲覧 S:シェル統合 T:ツリー *:他機能

□一発解凍系
+Lhaca E
Archive Decoder E
Lhaplus CES
LhaForge CELST *DLL自動アップデート
Lhasa E
Meltice E(C) *Frosticeを入れると圧縮もできる
解凍レンジ EL

□コマンドライン系
Archon2 CELST *b2e
LHA32 CE
Noah CELS *b2e

□多機能系
Explzh CELST *DLL自動アップデート
LHMelting CEL
Lhaz CELS
WinZip CELST

□独自形式系
WinRAR CELST *リカバリ
DGCA CE *リカバリ
KGB CE *圧縮率最高!
7-zip CELS

※Caldix (DLL自動インストーラ)を使えばDLLのアップデートは簡単です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:43:15 ID:VFmQ4qfS0
よくある質問
Q.ファイル/フォルダをそれぞれ一つの書庫にしたい
A.「個別圧縮」。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:54:09 ID:BPIWEX460
■ 個別圧縮に特化したソフト ■

・単ZIP (要 7-ZIP32.dll)
・単RAR (要 WinRAR)
・アルバム作成 (要 7-ZIP32.dll)
・アルバム作成RAR (要 WinRAR)
http://kurohane.net/

・OneZip- (要 7-ZIP32.dll)
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se325973.html

・DirZipper (要 ZIP32.dll, ZIP32J.dll, 7-ZIP32.dll)
http://fbl.jp/
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se288040.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:48:00 ID:39f1x8B70


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:33:16 ID:++8d3Mfe0
test

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:28:55 ID:n6f4Vle80
7-ZIP32.DLL Version 4.42.00.02 2007/02/03
> ・-- スイッチ使用時、コマンドが正常に働かない場合があったバグを修正。
>  Ver4.42.00.01 での -scs スイッチに対応する際のエンバグ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:10:07 ID:nzWE+j260
■ 一発圧縮解凍系
+Lhaca 圧縮/解凍
 機能拡張版 圧縮/解凍/閲覧
 デラックス版 圧縮/解凍/閲覧
Archive Decoder 解凍
Easy圧縮 圧縮/シェル統合
LhaForge 圧縮/解凍/閲覧(ツリー)/シェル統合/DLLネットワーク更新
Lhaplus 圧縮/解凍/シェル統合
Lhasa 解凍/コマンドライン
Meltice Family 圧縮/解凍/DLLネットワーク更新
 Meltice 解凍
 Frostice 圧縮
Noah 圧縮(個別圧縮)/解凍/閲覧/シェル統合/コマンドライン/b2e拡張
ZELDA 圧縮/解凍/閲覧/シェル統合
解凍レンジ 解凍/閲覧

■ 書庫閲覧系
7-Zip 圧縮/解凍/閲覧/シェル統合/コマンドライン
Archon2 圧縮(個別圧縮)/解凍/閲覧(ツリー)/シェル統合/コマンドライン/b2e拡張
Deaces 圧縮/解凍/閲覧(ツリー)/シェル統合
Explzh 圧縮(個別圧縮)/解凍/閲覧(ツリー)/シェル統合/ネットワーク更新
Lhaz 圧縮/解凍/閲覧/シェル統合
LHMelt 圧縮/解凍/閲覧
VECA 圧縮/解凍/閲覧(独自ツリー)
WinRAR 圧縮(個別圧縮)/解凍/閲覧(ツリー)/シェル統合/コマンドライン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 05:08:18 ID:EzuVAUJz0
macの人から.sitファイルをもらったんですが
Aladdin Expanderの5.1Jでも6.0(英語版)でも
解凍できません。
どうやったら解凍できるんでしょうか?
ちなみに.sitファイルを無理矢理テキストエディタでみたら
最初に「StuffIt!。6」って書いてありました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 07:13:49 ID:nzWE+j260
>>12
StuffIt Expander 9.5
ttp://www.stuffit.com/win/expander/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:53:15 ID:QjdbTFQn0
出会いはビックブリッヂぃ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:58:27 ID:5y3mKg2h0
B2E32.dll Ver.0.03 (2007/02/06)
ttp://claybird.hp.infoseek.co.jp/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:47:18 ID:OBdJnXwJ0
B2Eが一体何をするソフトなのか未だにさっぱりわからん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:12:58 ID:aAtl0NHF0
B2eはNoahで十分、DLLなんていらない
いたずらにへんな統合DLL増やすな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:21:52 ID:iUCM0kEa0
B2EにDLL?アハハハハ、キナバ氏ポカやったなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:58:32 ID:Il+kNQhw0
inaba関係ねぇw
まぁB2E対応してないやつで使えるようになる分にはいいんじゃね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:44:56 ID:ZYN3sDPl0
test

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:45:27 ID:ZYN3sDPl0
tes

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:37:27 ID:sjJl9zYU0
ここのソフトやDLLはVistaでも使えるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:14:43 ID:XdyOdNwS0
>>22
使えるかどうかは知らないけど
正式に対応してるものあまりないと思う

Explzhは一応対応をしてる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:20:45 ID:g9j0hZg50
レジストリを使わないソフトまでプログラムメニューに追加されたくないという理由で
exeをインストーラ不要で解凍できるソフトを探しているのですが、大抵のソフトは問題ないでしょうか?

それとUniversal Extractorというツールの評価はどうですか?
通常の圧縮ファイルの他、exeやisoの解凍にも対応しているそうですが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:34:38 ID:H4xtFCMC0
レジストリを使わないソフトはプログラムメニューから削除すればいいのでは

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:15:20 ID:O0qG7V500
>>24
UniExtractはInno、NSIS、InstallShield、Wiseなどなど対応してるよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:49:12 ID:qrV7H7Nx0
isoの解凍なら屋発偽でも出来る

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:49:48 ID:qrV7H7Nx0
isoの解凍なら7-zipでも出来る

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 04:45:01 ID:FkeFXPQK0
関連づけしたらエクスプローラから書庫ダブクリで
勝手に書庫名と同じフォルダを書庫と同じフォルダに作って
その中に解凍してくれるおすすめのソフト教えてくれ。
出来れば設定はiniがいい。あと何年も更新が止まっているようなのはパス。

それを満たしているならアイコンがださくても何でもいいから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 05:18:56 ID:n57SXtRO0
>>29
Lhaplus、lhaforgeなど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 06:31:22 ID:/tApdyiy0
>>29
!kubotar

32 :29:2007/02/13(火) 13:18:48 ID:LLMd/WaT0
>>29
サンクス。Lhaforge使ってみた、いいね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:53:29 ID:0b/NuA5W0
Infimaはどうだろ? 期待してるんだけど。

公式
http://www.myinfima.com/

他のアーカイバとの比較
http://www.myinfima.com/archive/?tab=benchmarks

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:58:49 ID:FcIueEfqO
.sgaという拡張子のファイルを解凍できるツールを探しているのですが、
どうしても見つけられず困っています。
どなたか御存じの方いらっしゃるでしょうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:26:24 ID:hnwAQWTL0
>>34
Corsix's Mod Studio
ttp://www.corsix.org/cdms/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:37:37 ID:FcIueEfqO
ご親切に有り難うございます!
私には厳しい分野のようですが、いろいろ試してみます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:05:02 ID:lmPJPvyb0
Infimaってリカバリレコード付くんだろうか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:18:45 ID:Q+ag5JhS0
>>29に似ているけど
関連づけしたらエクスプローラから書庫ダブクリで解凍はできるが、
解凍する際に、
「同名フォルダを作ってその中に解凍」「フォルダ作らずその場解凍」
を、いちいちアプリ立ち上げて設定しなくても
キー同時押し等、解凍時にその場切替できるようなソフトを教えてくれ。

エロ画像セット落としたときはフォルダでまとめ、
エロ動画複数落としたときはファイル直でその場解凍したいから

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:47:04 ID:Fu4/hDT+0
Lhaz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 04:17:29 ID:2nj456DY0
おいおい、
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1154176038/1000
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1159606853/1000
は予言者かよwww

既に復活して早速トラブルを起こしていたとは。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 07:54:35 ID:Wi00CxU10
なんで解凍すらできない餓鬼覆いの?
まじハキソス
変な顔文字使ってるくせにwwwwwwwwwwwwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:05:56 ID:2nj456DY0
>>41
>覆いの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:34:33 ID:iLkwcfFH0
まじハキソス( ゚д゚ )

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:37:07 ID:7Tm8LEmD0
基地外がいくらPCの前で吐いたってこちらは鼻で笑うだけですが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 07:03:41 ID:Co68IXbH0
LHMelt Ver.1.56c (1.56.3.10) 2007/02/16

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:52:03 ID:9JjLbnbu0
kmonos.netのkeysが雌猫っぽい件について

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:44:00 ID:eYKKQpq80
ネオチでやれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:47:48 ID:eYKKQpq80
あ、ネオチじゃなくていいや
隔離スレでやれ

雌猫もアレだが
それ以上に覗き見趣味の妄想は気持ち悪いわ。

【雌猫@番外編】圧縮解凍ソフトいいのはどれ?Part2
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1144834607/
【キャラクター】雌猫ガンガレ【アイドル】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1135764216/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:49:47 ID:9JjLbnbu0
>>48
雌猫乙
島田乙
HyperBeat乙

それはともかく、k.inabaたんといえば、Noahはいつになったら復活するんだろう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:58:46 ID:eYKKQpq80
>>49
仮に俺が「本当だ雌猫っぽいな!」

と言ったらどうしたいの?

1. 雌猫は許せねえ!叩き潰そうぜ!
2. へっへっへ 雌猫が尻尾を出すまで泳がそうぜ
3. その他

このスレ的に雌猫が鳴こうがどうしようが関係ないんだが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:03:30 ID:LPq9IK8S0
>>50
乙w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:06:46 ID:OGoBPcMU0
また雌猫関連でなんかあったけど、とうとうratbetaも?
ttp://sirakaba.s21.xrea.com/
つか前から思ってたけどこの匿ってやつはなんなのよ?
言うだけで自分ではなんもしないし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:30:52 ID:9JjLbnbu0
まあ、雌猫に関わる奴はどいつもこいつもろくなもんじゃねえ、ってことだろ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:56:09 ID:MitYYywU0
というか、雌猫はなんで我慢できないんだろうか。
圧縮関連のサイトでの書き込みを全て止めれば、絶対ばれなくて叩かれようがないのにな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:43:26 ID:+xJQjtTK0
内輪ネタはカンベン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:01:43 ID:MitYYywU0
え、>>55の内輪なの!?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:47:26 ID:vLMu4lN/0
隔離スレあるんだからそっちでやれ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:56:23 ID:MitYYywU0
>>57
おt(ry

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:41:08 ID:4tGZdNGP0
Zip32.DLL v2.32 MBCS+RegExp fix (v2.32+1) 2007/02/03
> 本家 Zip32.DLL(v2.3 v2.31 v2.32)には「マルチバイト文字 + 正規表現」で
> ファイルを指定した場合、ユーザーの意図しないファイルまで処理されてしまう
> 場合があるという不具合があります。
> その不具合を(多分)修正したものです。
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~akt/akt_jnk.htm

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:22:47 ID:r/ve5fxH0
森下がってるんであげ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:50:51 ID:yhzfjf5Y0
そういや、k.inabaたんどこいったんだ?
ここんとこ生活反応なさげだけど

あるいは変なメールが来て対応が面倒だから
死んだふりでもしているってんなら凄い策士ぶりだけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:15:58 ID:gdKALc290
本人のサイトじゃ最近も出てきてるが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:11:25 ID:yhzfjf5Y0
>>62
いや、本人のサイトのここ数日の話だよ。
掲示板もspamそのままだし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:27:38 ID:NPvXgEnZ0
掲示板SPAM別に見えないし
2月6,8,10,13,14で更新もあり
普通にいきてんじゃないの

65 :63:2007/02/20(火) 22:22:52 ID:Hftp+IoH0
>>64
あ、本当だ。
じゃあ、今日直したんだな。
生きてて良かったよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:07:15 ID:gdKALc290
みやぱっくん【即刻解凍】
> ● Ver1.6.5 → Ver1.6.6 の変更点 (2007/02/20)
>   1. ヘルプが Windows Vista で表示されなかったのを修正しました

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:33:47 ID:bI8gBtE/0
>>65
一週間程度で死亡説流される作者も大変だな…。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:30:25 ID:nxza3DKq0
そりゃキナバタンは人気者だし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:36:58 ID:H/8l7KjL0
DVカメラからキャプチャしたデータを主としてHDの整理の為圧縮したいんですが、
圧縮率のいいソフトって何かありませんでしょうか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:47:34 ID:E4NrSOWv0
とりあえずベタな WinRAR でも使えば?
でもキャプチャしたデータって、元々圧縮されてんじゃねーの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:43:47 ID:Zhyex6lp0
>>69
そういうものに圧縮はほとんど効果ない。
複数ファイルを1つのファイルとして扱うためにアーカイブにするのはアリ。
その場合は無圧縮zipにしておくとそのまま中身を閲覧・再生できるソフトが多い。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:47:38 ID:S6hp7vFN0
>>70
>>71

ありがとう。
なるほどね、やってみます◎

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:09:25 ID:ScHRUPp10
現在Lhaplusを使用しています。
これからも使用し続けると思うのですが、
閲覧出来るソフトも必要になってきました。
お勧めを教えてください。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:58:43 ID:qgXalA1l0
>>73
みやぱっくん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:18:39 ID:jLetN6ls0
乙です
rar形式はnoahで解凍することはできないのですか??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:22:04 ID:GayajUoP0
できるよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:32:08 ID:jLetN6ls0
>>76
ありがとうございます
もうひとついいですか??
flac形式は何で解凍すれば宜しいのですか??

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:36:05 ID:RsimXfSz0
>>77
>>1 ファイラー・圧縮音楽は各専用スレへ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:48:30 ID:jLetN6ls0
>>78
誘導ありがとうございます。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:57:29 ID:5pb2T6YK0
あふを使っているのでアーカイブはあまり意識する必要がないのですが、困るのが
アーカイブ内にアーカイブが作られているようなモノです。
そういうタイプのアーカイブを一度に解凍できる解凍ソフトで
コマンドラインで解凍先を指定できるソフトはないでしょうか。
多重圧縮されたアーカイブを解凍できるならそれだけでも十分なのですが……。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:02:07 ID:92oPwahv0
多重圧縮してるのって
あんまり見ないような

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:29:11 ID:5pb2T6YK0
たまにあるんですよね。本当にたまにですが。
見つけるたびに一発解凍できるソフトをDLして解凍して再圧縮して、なんですが
大抵の場合はその解凍ソフトが使いづらいのでさっさと消してしまうので見つけるたびに解凍ソフトを探す羽目にorz
マウス&エクスプローラ派向けではなくキーボード&CUIファイラ向けの該当ソフトがあれば幸せになれそうです

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:49:25 ID:48THcVGT0
Lhaplus
コマンドラインを何処まで受け付けるかは知らん。

> 一発解凍できるソフトをDLして解凍して再圧縮して
何故そんなことをするのか疑問だが。
あふでいったんコピーなり解凍なりすればいいだけじゃない?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:16:03 ID:C5kaLkTd0
書庫内閲覧(書庫内ツリー表示可)出来て解凍速度が速いソフト教えてください。
(DLL使用するものは変わらないのでしょうか?)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:35:05 ID:wj3CJGSS0
>>84
みやぱっく

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:29:02 ID:dtlb9AK50
lhaplusみたいに壊れた書庫でも解凍できる奴他にない?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:31:31 ID:BrAMHRgj0
XacRett

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:50:37 ID:rhjD25ef0
右ドラッグ&ドロップメニューに追加出来て
zip,lzhの解凍がlhazより速いフリーソフトがあれば教えてください。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:04:02 ID:87+jyY3C0
お米良答えてやれよ、しょうがねぇなぁ じゃ俺が答えるぞ

>>88
みやぱっくん


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:36:31 ID:gIfEdXNo0
右ドラッグ&ドロップメニューってやつに解凍レンジどうにかして追加できない?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:44:27 ID:UFhgvWXv0
>>90
Noahでb2e使えば出来るよ。
使い方は解凍レンジのコマンドラインオプションとb2eの仕様書読んでね。

読んでもわからなければ、今の君には「出来ない」ってことになる。
そこで諦めるか、勉強して出来るようになるかはお好きなように。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 08:29:41 ID:GK+ZE0Aj0
安定性や操作性に優れているみやぱっくんがいいと思う。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 08:42:41 ID:0hDfzpPxO
漏れもみやぱっくん。これ超最高っす。
書庫の中も見れて一番使いやすい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:29:11 ID:JjRGvBMK0
一番圧縮率が優れているソフトはどれですか?

前に4MBの.rarファイルで解凍したら4GBもの.mp3ファイルになったのがあったので。
ちなみに、圧縮率は0%でした。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:30:30 ID:chxaHiFm0
それ単なるメールボムかバグじゃね?

ところで、みやぱっくんがこのスレではずっと褒め殺しにされているけど、
なんかきっかけでもあったっけ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:08:55 ID:+OLdIkhM0
読みやすいから

みやぱっくんとくぼたーは
ライバルで仲良し

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:13:03 ID:TeCUPUp30
みやぱっくん薦めてるのはそういうネタか皮肉・嫌がらせだと思ってたぜ。
ひょっとして全部マジレスだったの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:26:52 ID:chxaHiFm0
んなわけねーだろ
実際使ってる奴はKubotar並に見たことないし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:27:23 ID:+OLdIkhM0
みやぱっくん!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:50:32 ID:S6vC+Jsm0
winrarで分割ファイルにそれぞれ違うパスがかかってるみたいなんだけどどうすればいいの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:09:25 ID:chxaHiFm0
>>100
分割した奴に聞け

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:32:06 ID:gFIUHuUI0
!みやぱっくぼたー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 05:26:15 ID:+I21Pzrs0
Meltice実行ファイルちっさすぎ。こんなんでもちゃんと動くんだなw
特に不具合もないっぽいしpenV733なボロPCだからこれでいいや

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 09:02:38 ID:+UcCWUXT0
!みやぱっくん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:03:32 ID:Bh5b3gu50
らるち〜未だに使ってるお

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:21:22 ID:1Y+ycifB0
>>95
ここからじゃね?忘れさられたスレだがw

最強アーカイバ Vol.9
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1077751578/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:35:26 ID:Mz1wKCgk0
LhaOpen
ttp://download.tsuru.syuriken.jp/lhaopen/

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:36:10 ID:skDubXad0
>107
ExplzhとWinRARとLhazを足して6で割ったようなソフト。
いいかも。


109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/04(日) 19:39:31 ID:N8cCJ/I80
用途にもよりますね。ただ、高圧縮を求めるのであれば
KGB、7-zip, rarがいいですね。対応しているソフトは
色々ありますが、使いやすさでいうのであれば、Winrarが
お奨めですね。例えば、とりあえず不特定多数の形式に
対応しているソフトがいいというのであれば、
ZELDAがお奨め。それ以上に欲しいというのであれば、
Noahがお奨め。ただし、Noahで拡張スクリプトを導入し
該当のアーカイブをベットダウンロードしなくてはならないので、
何かと手間が掛かる。手間も惜しまないというのであれば、
Noahにしたほうがよい。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:38:40 ID:7uNLeLLm0
はあ、WinRARで我慢します。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:44:44 ID:O3DBqlmc0
ZELDAとExplzhは禁止っ、禁止だよっ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:08:13 ID:XKBxNdQU0
>>107
高校三年生て…

あれ?そんなに珍しくはない…のかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:15:39 ID:tkM+NkFL0
同じ高校3年生でも、雌猫に比べるとえらく落ち着いた人間だな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:45:25 ID:/EAYSspL0
>109
zeldaをお勧めする人初めてみた
noahがいいのはわかるけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:48:25 ID:YaJRzBJ40
>>107
うちの環境、初期設定だと一部文字化けするな…。
使用するフォント設定の「システム設定を使用」の
チェック外したら直ったが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 11:32:31 ID:r6Kdlpcv0
つか「良い」ってなに?
人によって違う?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 11:43:40 ID:EbuBX9eQ0
ある人は対応形式の数と言うし
ある人は導入の手軽さと言うし
ある人はアーカイバそのものの使い勝手と言う

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:08:01 ID:HnCutyKz0
そこでみやぱっくんですよ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:20:52 ID:pYscGQ1X0
>>116,117
致命的バグを2年も3年も放置,サポート穴割りバックレソフトは論外

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:27:22 ID:tSN6i+JF0
日本語でおk

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:35:04 ID:HnCutyKz0
>>119
!みやぱっくん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:43:56 ID:RhZxk9fXO
みやシリーズが一番!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:59:47 ID:2vx6mlc70
すいません
http://2chan.tv/ken/ken0010.sta
にうpしたファイルについて相談に乗ってもらいたいんですけど…

これは、あるエミュのリアルタイムセーブデータなんですが
極窓で確かめたら、実体はtgzファイルだということなので、tgzとして扱い、Lhazで解凍しました。
再びLhazによってtgzとして圧縮し、拡張子をstaにしたんですが、認識してくれませんでした。

元のtgzと、再圧縮後のtgzをLhazの「閲覧」で見てみると
再圧縮後のtgzは、圧縮サイズや圧縮率が不明扱いになってるので
微妙に形式が違うみたいなんですよね…
元のtgzと同じ形式のtgzに圧縮しなおすにはどうしたらいいでしょう?

とりあえずこちらのスレに紹介されてる圧縮ツールはいくつか試したんですが
いまのところ全敗です…orz

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:06:53 ID:jfJqTtv30
>>123
とりあえず、みやぱっくん使ってみろ
うまくいくと思うよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:10:27 ID:4YHovLPk0
再圧縮しないと使えないのかい?

つーかあるエミュとかぼかしてるのはどうしてなん?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:36:10 ID:2vx6mlc70
>>125
うn

いや実は、解凍してデータ改ざんして再圧縮してウマー、ってのが目的なんだが、
それを最初に書くと「改ざんのせいだろ」って言われると思ったから書かなかった。
改ざんしなくても再圧縮で失敗する→改ざんのせいじゃなく圧縮形式が合っていない
ってことだと思うし、その辺を相談に乗ってもらいたかったし。

ぼかす理由は想像に任せるよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:43:14 ID:mFbTO4T50
>>123
tgzとして認識されるなら、素直にGNU tar + gzipでいいのではないの?
ちなみにlhazは(今はどうかしらんが)tar、bzip2とかの解凍でうまくいかないケースがあった記憶がある

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:51:01 ID:FT1I+u4p0
>>123
解凍後、いつも使ってる圧縮ツールで圧縮して、拡張子をstaにしたものを
Lhazで閲覧してみたら、ちゃんと圧縮サイズや圧縮率も数値で表示さてましたよ
エミュで使えるかどうかは知らないけど、サイズは2byte違いだった

ちなみに圧縮に使ったツール名はぼかしておきます
ぼかす理由は想像に任せるよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:03:33 ID:MYRNuQ7s0
解決法を思いついたけど、俺もぼかしておくよ

130 :123:2007/03/06(火) 23:15:04 ID:2vx6mlc70
自己解決。
改ざん後、tgzじゃない別の形式でLhazで圧縮しなおしたら成功したよ
どの形式で圧縮しなおしたかはぼ(ry

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:30:15 ID:4YHovLPk0
しかしバイナリを見ると(ry

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:32:55 ID:9FxI3u4O0
ぼかしってるよ

133 :新参:2007/03/06(火) 23:47:48 ID:CXgFGm700
あるツールを解凍(閲覧)したいのだが、解凍ソフトのバグか何か知らないが、
プログラムの参照っていう窓が出てきて、よく分からない。
そこのどこを押しても同じファイルが増殖するだけで…。
こういうのにお勧めな解凍ソフトないですかね。お願いします

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:57:09 ID:qwCjZHTe0
そのあるツールとやらや使った解凍ソフトを挙げるのが恥ずかしいのか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:58:40 ID:BvdxsmMI0
またぼかしですか。
情報貰いたいなら、自分もちゃんと情報を出そう。
情報出したくないなら、情報貰うのも諦めよう。

ってことで、「あるツール」と使用した「解凍ソフト」を明らかにするか
質問取り下げて帰るかどちらか選んでくれ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:09:38 ID:XHeMB/0j0
ヒント:
ぱっくんちょ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:13:23 ID:DjOky3sY0
ちんぽぱっくんみやぱっく

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:15:17 ID:TP++5uKB0
>>133
!kubotar

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:18:29 ID:XHeMB/0j0
圧縮した→ぱっくんした
解凍する→!kubotarする

140 :新参:2007/03/07(水) 00:18:34 ID:W02uPAHx0
ttp://www.uploader.jp/dl/a2dakara/a2dakara_uljp00084.lzh.html

すいません ツールはこれです。
解凍ソフトは、Noah ZELDA 解凍レンジ 使用です。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:26:46 ID:PHw+Xt7o0
ZELDAはバグが気になる。未対応形式でファイル を壊すバグがあるみたいだし。
Noahと解凍レンジは問題ないと思うが。
つっーか、>>133の意味わからん。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:43:20 ID:gXFn1BWq0
ぱっくん技術はもう伸びない

143 :新参:2007/03/07(水) 00:48:12 ID:W02uPAHx0
ツールはぶっちゃけるとネトゲのチート鶴です。
意味が分からんといわれても僕も意味が分からないんです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:55:21 ID:TP++5uKB0
>>140
Noahで普通に解凍できるわけだが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:57:14 ID:gXFn1BWq0
ちとトンなのなの地煮からなこ
圧縮回答以前に質問者のレベルの低すぎの問題

146 :新参:2007/03/07(水) 01:08:29 ID:W02uPAHx0
すいません^^;
Noahじゃできないんだがぁ…やっぱなんかおかしいのかなぁ。。
まぁ諦めるのが1番ですね。
失礼しました〜

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:14:02 ID:gXFn1BWq0
きみはまだ圧縮回答は無理ってこった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:16:19 ID:sskS73UD0
>>147
きみはまだ圧縮回答は無理ってこった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:55:37 ID:EWkLvD6g0
IZArcってどうなの?
かなりのファイルに対応してるけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:34:44 ID:HNAM79m50
ぱっくんぱっくんみやぱっくん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:44:42 ID:t70ydQjQ0
ちんぽぱっくんみやぱっくん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 04:18:43 ID:hf/pKLyV0
>>149
まあ、それなり。
一応日本語対応だが、標準では今一つ難あり。
だから、自称・他称“初心者”にはオススメしない。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:17:44 ID:RTaG/32H0
以下の条件にあったzipアーカイバはありますか?
大量のpassのかかったzipを解凍しなければいけません。
パスは数種類で固定されています。
登録したパスワードを入力してみて、通らなかったときのみパスワード入力をもとめるようなソフトはありませんか?
一回の操作でパスワード入力がいらない限り何十個ものアーカイブを解凍してくれることが条件です。
どうかよろしくおねがいします。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:24:25 ID:hf/pKLyV0
>>153
AutoMelt

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:35:18 ID:RTaG/32H0
おお、ありがとうございます
ぴったりです

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:51:19 ID:fIIW3QWF0
エロ動画がたんまりたまったrmファイルなんですが、どうやったら圧縮できますか?
圧縮やったことがないんで詳しくきぼんぬ!!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:55:42 ID:Lt04cNKC0
>>256
いいなこれ
http://www.343471.com/CGI/products/07-19651

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:23:02 ID:3K5xxYLr0
>>156
RealProducer HelixProducerで更にエンコード

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 06:55:22 ID:7DogHH760
みゆみゆツールのバージョンうpまだー?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 07:51:51 ID:N7Fsh39n0
みやぱっくんのバージョンうpまだー?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:56:15 ID:d7lL+Lh10
>>158
どゆこと?

162 :名無しさん:2007/03/10(土) 14:25:48 ID:TDpNztzz0
zipに限定したとしてソフトによっては圧縮率に差はでるの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:26:09 ID:NIug0Utx0
>>162
出るよ。
プログラム作者があまりそこらへんを考えない人だったらそう変わらんけど

164 :名無しさん:2007/03/10(土) 16:28:15 ID:TDpNztzz0
>>163ありがとう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:07:01 ID:aDPZWrdq0
WinRARを40日使うと、どうなるんデスカ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:09:02 ID:DQYA8UJL0
WinRAR の使い方を覚えられます。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:24:40 ID:aDPZWrdq0
WinRARを使って40日経つと、どうなるんデスカ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:31:55 ID:4EyZ5oUl0
WinRAR の使い方を覚えられます。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:52:34 ID:aDPZWrdq0
WinRARをインストールして40日経つと、どうなるんデスカ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:02:50 ID:DQYA8UJL0
WinRAR をインストールしたことを忘れてます。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:35:21 ID:BiOBUgWU0
>>157
羽布団でやったら骨がバキバキに折れるんだけどな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:23:57 ID:aDPZWrdq0
記憶力の高い人がWinRARをインストールして40日経つと、どうなるんデスカ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:10:11 ID:wBPA4VwN0
WinRARの虜になります。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:26:44 ID:W447LcNc0
>>171
羽根布団はリカバリも暗号化もできんからな。
羽根布団は無圧縮格納が常識。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:37:10 ID:fn3zLxwL0
推奨されるNGワード

WinRARをインストール

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:19:11 ID:jO3zipHcO
WinRAR切れたらALZip使ったら?
ALZipはフリーソフトだから有効期限を気にしないで使える
rarも解凍・圧縮できます

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:34:35 ID:XuOfshn40
rarの解凍はともかく圧縮は出来ないんじゃあ?
それにALZipってフリーじゃなくてアドウェアだろ?完全フリー化したの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:54:17 ID:jO3zipHcO
>>177フリーだけど何か?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:00:08 ID:XuOfshn40
>>178
ふーん、画面の一部に広告が出るって聞いたけど止めたんだな。
で、rarの圧縮は?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:26:48 ID:EXShgw/s0
RAR圧縮はできない。

非営利目的の利用はフリーウェア扱いだが、メインウインドウや
圧縮時のダイアログなどに広告バナーが表示されるのは相変わらず。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:29:42 ID:EXShgw/s0
ついでに、一応日本語に対応しているが文字化けする場合もある。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:38:15 ID:XuOfshn40
>>180
情報ありがとう。
やっぱアドウェアのままか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:42:50 ID:DCSpAWgI0
無料でRAR圧縮したいなら、WinRAR 3.51を使うといいよ。
http://www.rarlab.com/rar/wrar351j.exe

rarreg.key PCA でググれば無料で配布されたレジストキーがすぐ見つかる。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:53:31 ID:IU17zE8p0
割れ厨乙

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:11:38 ID:DCSpAWgI0
微妙なところだと思ってたけど、
元々は作者自身が公開したものでも割れになるのか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:15:54 ID:4dBNZJ3J0
入手方法によるんじゃなかろうか?
ちなみに俺は3.5限定ライセンスなら正規の方法で貰った

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:26:36 ID:hEa2iMy/0
割れってのは不正使用のことだが、WinRARの無料ライセンスが、
件の当日に公式が定めた方法でアクセスした者のみ無料と定められている以上、
それ以外の方法でキーを入手しれば不正行為であり、割れなんだけどね。

言ってしまえばあれは、「無料で使えるレジストキー」ではなく「無料でライセンスをもらえる機会」だったわけで、
キーは再配布できても機会は再配布出来ないから、件の「機会」を逃した人が、件のキーを入手しても、
それは「無料で使ってよい」ものではない。

まぁ割れやるのは勝手だが、これも割れのうちだってことは認識してやってくれ。
認識がなかっただけで割るつもりはないなら、早急に考えを改めよう。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:41:41 ID:/YJEonfp0
割れだなまったく
>>183は、雌猫ちゃんじゃないのか?
Download板行ってくれ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:12:22 ID:DCSpAWgI0
そうなのか。正直、すまんかった。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:45:17 ID:3OmGhKHN0
!みやぱっくん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:48:39 ID:2yPEAc5v0
Noahより対応している形式が多くて
解凍圧縮が速くて安定しているのはどれ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:54:27 ID:w1ziaHxH0
Universal Extractor

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:39:54 ID:BcjqHyvv0
>>191-192
Universal Extractorの最新版はバグが多いので正直お薦めできない。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:10:37 ID:bCijzrS50
>>193
じゃあ何がオススメ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 05:53:54 ID:bGFQdwNq0
XacRettとLhaplus以外に壊れた書庫解凍出来るものってあるんですか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:00:00 ID:Sq+JuBDG0
>>193
バグってどんな?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:06:45 ID:AOa5cxyX0
>>195
あるが、書庫の壊れ方次第
その2つとて意図して出来るようにしたわけではなさそうだから、
それらが解凍出来ずに他のソフトが出来るってこともあるだろう

個人的に最近破損書庫絡みで役に立ったのは7-ZIP

>>196
判定にコケる、解凍にコケる
それくらいだと思う

内部で使っているソフト単体だと特にエラーも出さずに解凍出来る物も
Universal Extractorを通すとエラーを返す場合がある
また、解凍を実行したら作成したフォルダ内にそこ書庫を移動して
終わりなんて奇妙な挙動を示したこともあった

まあ、騒ぐ程のものでもない

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:28:14 ID:88z2/zRo0
Universal Extractorはなかなか良いよね
日本語もついたし
最新版には日本語化パッチがついてないけどExtractNowも好き

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:28:30 ID:FXzsd5YA0
WinRAR以外にデュアルコア対応してるもの有る?
相対的に長年使ってきたNoahが遅く感じる

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:03:19 ID:eSOOCgIa0
>>199
Noahは安定してるけど遅いんだよね。
何かいいのある?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:19:56 ID:Sq+JuBDG0
>>197 もうちょっと確かな根拠はない? その言い方だとそっちのミスっぽいんだけど…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:06:08 ID:NLUQkG4C0
アーカイバの本命 超安定みやぱっくん
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
アーカイバ中一番定評のあるみやぱっくんのスレです。 ※みやぱっくんは
シェアウェアです。(税込945円) 試用期間後も継続使用する場合は送金の
義務があります。 http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se097086.html
ツリー型の超安定アーカイバーみや ...
pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1167450198/ - 5k - 補足結果 -
キャッシュ - 関連ページ
 ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

バロスwww

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:17:19 ID:KtsFj4Mz0
WinRARってそんな先進的なんだ
これ使うことにしよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:22:27 ID:9k0e5chF0
>>202
え、みやぱっくんってシェアウェアだったんだ
流石にそりゃユーザー少ないだろうなあ

そういえば、フリーウェア作家のアーカイバ使用率は、やっぱりExplzhが高いんだろうな
タダにしてもらえる関係で

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 04:14:59 ID:pYGzhKf40
explzh使ってるよ、ただで。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 06:52:30 ID:0XKqmFPD0
ただでも使いたくな(ry

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:21:25 ID:mHjLiyYh0
>>204
Explzhは学割登録も使えるからな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:51:09 ID:B4fVR05G0
質問です。
WinRARでrarファイルを解凍したら3つzipファイルがあるはずなのに
2つしか解凍されません。
rarファイルのときのサイズと解凍された2つのファイルのサイズの合計は合わず
やはりzip一つ分が解凍されていないようです。
何度やっても2つしか解凍されません。
3つ解凍することはできないのでしょうか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:52:13 ID:I2W5kmn50
ウイルスに感染してます。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:58:45 ID:fuM+S3iG0
そういやキナバタン、BBSで雌猫が大切な用事だから是非読んでねって書いてたとき、
雌猫からはどんなメールがあったの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:41:15 ID:6B1j4Rhw0
なんでここで聞いてんだよw そっちのBBS行きなさい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:59:16 ID:CJxsWbon0
キナバタンはここの常連駄しな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:20:25 ID:RpZq8wXU0
(´・ω・`) 最強みやぱっくん最強みやぱっくん最強みやぱっくん最強みやぱっくん
し  J

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:30:35 ID:zaBY2uEx0
ひそかにLhaOpenに期待して陰から応援してる自分

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:55:43 ID:BwpOcyA00
tad解凍したいけど対応してるソフトある?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:59:40 ID:tk5LdPPa0
ArcTad

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:05:59 ID:BwpOcyA00
>>216
ググっても見つからないんだけどあるの?そんなソフト?

218 :215:2007/03/21(水) 21:39:26 ID:BwpOcyA00
頼むから誰か教えてくれい
YahooでもGoogleでも一切ひっかからん
この拡張子の解凍ソフトわかる奴マジで尊敬するわ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:40:08 ID:o9tyctm90
datだったりする罠

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:42:38 ID:BwpOcyA00
>>219
いや、tadだよ
超漢字のファイル

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:53:39 ID:OgnGLJom0
それ書庫圧縮じゃないよ
解凍したら中からファイルが出てくるって類の物じゃない

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:10:17 ID:BwpOcyA00
>>221
そうね
調べてみたらどうもバイナリファイルみたい
つまりWinではどうにもならないって事だね
残念だけどあきらめるしかないのね(。´Д⊂)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:15:28 ID:RpZq8wXU0
(´・ω・`) 最強みやぱっくん最強みやぱっくん最強みやぱっくん最強みやぱっくん

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:24:56 ID:PvlBsuBT0
>>214
LhaForgeとどっちがどうだろね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:17:55 ID:+mxvap6n0
書庫ファイルのアイコンのデザインで選ぶとしたらどれがいい?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:35:47 ID:E4kKv5jT0
>>225
lhut32!

というのは冗談だがデザインは別としてlhazの色分けはいいと思う。
俺はいったんlhazに関連付けしてからlhaplus使ってるけど


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)