2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ATOK vs MS-IME★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:25:23 ID:7d84/Bnq0
日本語入力ならどっちよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:29:08 ID:10MkIfL1O
IMEは糞

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:29:15 ID:m+4LEplE0
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:40:30 ID:IHwFNHWn0
そこでSKK使いの俺様乱入

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:41:35 ID:WoOyN0od0
やる前にATOKの勝ちだろ…常識的に考えて…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:43:32 ID:5Owb+Dkw0
VSって戦いにならねーだろうが屑

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:41:14 ID:7d84/Bnq0
だよな、、、
俺もATOKの勝ちだと思うがhttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1166917772/でATOKが糞と言ってる香具師が居るからこのスレをたててみたんだけどw ^^;

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:50:06 ID:hOA5pOoc0
糞スレ立てんなや、誰も求めてないのに勝手にスレ立てて
完全にアホだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:25:39 ID:6PMzYZES0
MS-IMEなんか使ってんなよ
ネット上が誤字だらけだぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:46:06 ID:QcBNXNyX0
IME2007 > ATOK2006 > IME2003


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:25:38 ID:ZjIj1ZH/0
IME2007ってATOKより日本語変換良くなったのか?w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:49:30 ID:RqamtL6T0
IMEはどんだけバージョンナンバーが上がったところでATOKに勝てない

勝敗は過去の実績が物語っている



と言うところで、勝負にならん
この先、何年も・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 04:00:43 ID:ItawKhaf0
システム辞書に登録されている単語を比べて勝ち負けを決めようと思ったが
最近は守りがかたくて一覧出力できない……
昔のバージョンは出来たのにな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 04:57:42 ID:azwpr1520
単語だけ多くてもMS-IMEみたいに変換が糞だったらry

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:13:28 ID:fvk2ncSe0
穢侈、支那ポコペンが一発変換できるようになったのか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:47:14 ID:Z6h2+Zh+0
ATOKの方が優れてても、
別途に買うほどの値打ちは感じられない
OS付属のヤツで十分

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:22:05 ID:UYsILmZz0
>16に一票。
ブルジョワーはATOK買えよ。俺は付属ので十分戦える。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:19:12 ID:OzVP6U+U0
>>11
IME2007は恐ろしく重くなってしまった。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:47:33 ID:arhJmUq20
>>17
子供のケンカ程度の戦いなら、MS-IMEで十分だな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:36:25 ID:WQWzTASo0
別にMS-IME使おうがメモ帳使おうが鉛筆の芯を使おうが貴様らの勝手だが、
ネット上にやたらと誤字を見掛けるのは見ているこちらが一番恥ずかしいので気を付けていただきたい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:41:01 ID:XWNog8kA0
そろそろ、ここも閉鎖だな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:05:50 ID:ID1DL+aA0
>>19
2chへのカキコは意外とMS-IME2003の方が使いやすい罠

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:07:54 ID:xhrqyQej0
誤変換がうける2chなら、ATOKよりIMEってことだね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:11:55 ID:nQMrNx5o0
あるならATOK使う
別に欲しくはない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 08:29:41 ID:zKX7OZRI0
ATOKは変換効率、学習がなあ〜。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:11:58 ID:NJjmsIrn0
MS-IMEもIME
ATOKもIME
SKKIMEもIME

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:59:56 ID:JZpPKvJN0
学習能力がないMSは嫌だ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 07:19:21 ID:xuQ+Fcoo0
>>25
変換効率はATOKの方がいいだろ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 07:25:31 ID:5KOFw1vA0
実際、日に2,3時間以上はなんかしらの日本語入力をしているならATOK
そうじゃないならなんだって構わない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:35:11 ID:3N6TL3mm0
予測入力が強力ならIME2007に乗り換えたいんだが、
どうもネット上のを読む限りじゃATOKのが強力みたいなんだよな。
はっきりいってATOKの予測入力もまだまだ非力だと思うんだが……。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:10:28 ID:2a4W/hbD0
ホシュ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:10:12 ID:f8/3Iz+L0
DQNの予測はATOKでも不可能

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:23:56 ID:j9J1jigb0
>>26
Bill gatesも人類
お前も人類

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:57:38 ID:YxL6mqOE0
むしろ逆転するくらいIMEに頑張って欲しい。
何年開発してるんだ。そしてあの出来って…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:18:20 ID:VU/gP1QW0
Microsofut IME 2007 でへんかんされない。
例えば 上の「へんかん」もそうだし「ていあん」もダメ。
なんかのせっていと思うけどどうしたらいいでしょうか?

ATOKはネットゲーム(リネージュ2)でつかえないのでみおくってます。

きぃ〜!へんかんできね〜!

36 :35:2007/01/24(水) 03:37:17 ID:VU/gP1QW0
う〜、アップデートしたらできました。
スレ汚し本当にすみませんでした><

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 05:14:21 ID:VU/gP1QW0
ぐは!また変換できね〜>< 

38 :35:2007/01/24(水) 07:39:43 ID:VU/gP1QW0
本当にすみません><
tabキーを押すと変換できなくなることを確認しました。
もっかいtab押すと戻る。
すみませんでしたぁぁ〜!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:16:50 ID:vOcnBxrE0
MS-IME2007はまともな辞書が作れません。
例えば、三菱重工という有名な会社があります。
この単語の「読み」をつくる場合、
「みつびしじゅうこう」
「じゅうこう」
などが考えられますが、「みつびしじゅうこう」は登録できません。
なぜなら「じゅうこう」で登録したので、登録済みとなるのです。
どうしてそうなるのかよく分かりませんが、
IME2007は、「みつびしじゅうこう」は「みつびし」と「じゅうこう」の
2つの文節からなると勝手に判断し、「じゅゆこう」の部分でダブっている
と判断しているようです。
「読み」を勝手に分解されてしまったら、意図した辞書が作れません。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:27:50 ID:N2Xwblzo0
>>39
いくらなんでも勘違いかネタだろ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:32:03 ID:0ObCv3x80
MS-IMEってOffice2007かえばついてくるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:46:37 ID:48bYXpqf0
IME2007でぐぐると不満ばかり出てくる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:13:51 ID:TSR3uAuj0
オレもOS付属のもので十分だと思ってた。

同僚がATOKを使っていたので、どこがいいのと聞いたら、「変換効率がうんたらかんたら・・・」とか
言い出して、はっきり言って、つかったことがないオレにはさっぱりだった。

とりあえずだまされたと思って使い始めて今年で3年目。
仕事の都合上、やむを得ずIME2007をいじくっているうちにはっきり分かった。
もうオレはMS-IMEには戻れねぇ。

キーアサインはMS-IMEの方がいいと思うので(Ctrl+L、Kとか、Ctrl+S、Dとか)そっちにしてるが、
この感覚はATOKに慣れたヤツにしか絶対分からないと思う。実際、オレもそうだった。

てか、ジャスト、MSに買収されて、ATOKが標準IMEになってください。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:36:06 ID:TrBbyiDu0
>>43
MSがジャストに買収された方が(・∀・)イイ!!w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:21:02 ID:swP9uhUO0
ATOKは必須だなぁ。
MS-IMEも使ってりゃ慣れるんだろうとは思うが、、、
同僚でMS-IMEを使っているやつは軒並みATOK未経験なんだよな。。。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:45:19 ID:mn0Fg3Z+0
>>43
ジャストはMSからのアプローチを拒絶している

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:45:02 ID:TSsw38rk0
>>39-40
http://mixiemoji.lxl.jp/
このサイトにも、同じく「違う読み」を「同じ読み」とIME2007が判断して
登録不可になることが書いてあります。

>新バージョン辞書(Ver.5)リリース(07/02/07)
(中略)
>また、MS-IME2007で「うん」と「うんうん」の『読み』を同一とみなす不具合
>で登録不可のため、以降はそちらに合わせて「うん」のみに統一します。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:45:42 ID:/7KSnyqy0
>>47
なんだってーーーーーーーーー!?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:24:03 ID:RgsMBww+0
新PC購入
ATOKではTabキーで変換候補出てたけどMS-IMEにはないの?
使いづらいよ、誰かおしえて!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 08:32:49 ID:0zYVRXep0
ATOKでTabを押したときに出るのは「省入力候補」だろ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:51:46 ID:RgsMBww+0
あ、そうでした
ちなみに今まで使ってたのはATOK12です
いい加減新しいの入れたほうがいいですかね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:27:47 ID:rYiBGedJ0
漏れはATOK14を未だ使ってるがなにか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:05:35 ID:s1VIg6KW0
頼んだATOKがこねー。どうしたんだよー。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:10:20 ID:0zYVRXep0
回収騒ぎに巻き込まれただけだろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:21:02 ID:KlPiIOcTO
2chはMS-IME
チャットやメッセンジャーなどの遊びはATOK
仕事はMS-IMEでもATOKでもない別のIM
と使い分けると良いんでないかい?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:32:26 ID:/j3l19bi0
>>52
俺も使ってるべー。インストーラーの画面とか、もろWin9x時代の
古っちい感じでビビるけど、XP SP2やServer2003R2とかの最新OSでも
不具合無く動く(Vistaは俺の中では存在そのものを否定している)し最高!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:16:41 ID:GO/ngEg30
わざわざお金を出してまでATOK使おうとは思わないな。
MS-IMEで十分だ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:25:23 ID:4yc7KCdP0
と、負け組の遠吠え

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:58:50 ID:5JSEljKl0
MSIME使ってるやつは、うんぬとかでも不満ないんだろうなw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:08:49 ID:l6fDH6TF0
長い文章書くのにMSIMEなんて途中で気ィ狂いそうで無理

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:28:58 ID:idV0NGGk0
MS-IMEは学習結果と設定内容を忘れるのと他のソフトに悪さするのがダメ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:29:57 ID:YoPjfbvp0
ATOKも結構、「なんじゃこりゃw」という変換をやらかしてくれるけどね。
MS-IMEはどうもできなくて変な変換、ATOKはどうにかしようとして変な変換しようとする。
癖がない分、MS-IMEの方が扱いやすいとは思う。設定画面もごちゃごちゃしてないし。
でも、ATOKの再変換と省入力候補は便利。テンキーが確定文字になるのも仕事に便利。

MS-IME・・・素直で単純で扱いやすい普通の人
ATOK・・・能力あって複雑で意固地だが常識がない秀才

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:24:48 ID:UMs0HUUO0
MS-IMEが素直に見えること自体、素直じゃないんだがw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:00:44 ID:YoPjfbvp0
いや〜、MS-IMEは素直だよ。知らないことは素直に誤変換してくるから。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:35:39 ID:OhHJE0bD0
ATOKは騙すからな また今度のバージョンだと不安定になったし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:18:41 ID:GtQJt6j40
むしろ常識の欠片も無い、非常識な変換をやり倒すのがMS-IME


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:09:58 ID:m5mvBHl00
ATOK.16→スズキ・ワゴンR
ATOK.17→ホンダ・バモス
ATOK.2005→マツダ・デミオ
ATOK.2006→トヨタ・パッソ
ATOK.2007→日産・マーチ

MS-IME→マツダ・キャロル

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 04:52:00 ID:m7AsuhlZ0
そうか、うちのATOKはデミオなのか。。。w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:15:50 ID:gzERpntB0
ATOK14は何なんだ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:52:22 ID:aOM2SCnx0
ATOKで「とさつ」が変換できない。
変換できないくせに、明鏡国語辞典でとさつの意味と漢字が表示される。
バカじゃないの?とさつの何がいけないんだ?
変換する文字にあれこれ規制するなら、ちゃんと辞書の方も消しとけ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:28:44 ID:ne50Gg3o0
塗擦

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:35:47 ID:BZSCpdGJ0
屠殺
ってこれだよな
俺はJapanist2003のままでいいや



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:39:42 ID:Km90N8Fk0
屠殺

ちゃんと出るな。
俺は当分、VJE-Delta4・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:18:07 ID:+QpJp6x60
とりあえず単語登録しておいた。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:47:41 ID:QSmD/jtr0
IMEはとさつできない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:56:28 ID:CJPvsIMs0
明鏡はJUSTじゃないだろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 05:17:40 ID:5vQzxrfg0
ATOKマンセー!
もう二度とMS-IMEに戻れないよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:06:47 ID:yXAy1S2N0
とさつって差別用語になるの?職業差別とか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:19:20 ID:lBC9IV880
屠殺
ATOK2006だけど一括変換できた


ATOK8から今まで辞書データを引き継いでるから
いつの間にか覚えたのかもしれないけどね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:37:01 ID:FrMfokXS0
ATOK2006+電子辞典セットだと塗擦しかでてこないね。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:47:23 ID:2y5tVW2F0
明らかに外してるもん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:42:50 ID:lsRtZ1Ot0
って言うかみんなATOKは単体で買っているのか?
それとも一太郎で買っているのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 04:34:58 ID:7ZHRXorI0
ATOK単体と一太郎の両方買ってる俺は奇特

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:47:39 ID:j1uS0om80
さて、ATOK2007が来たのでインストールするかな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:04:31 ID:Csu9oJ150
こんばんは割れ厨です

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 06:03:19 ID:b+s2YwkJ0
割れって、違法ピーコソフトのことだよね?
犯罪です!やめましょう。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:40:25 ID:S/ELiHPy0
たとぅー → t.A.T.u.  Atok2005

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:47:06 ID:kjs/kFGb0
たとぅ の検索結果 約 14,900 件中 1 - 100 件目 (0.20 秒)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:18:31 ID:bHogQh9R0
これのATOK版、欲しいんですけど
どやって変換するの?

タレントや作家、野球選手など約3万件の人名を収録したMS-IME用変換辞書
ミュージシャン、レスラー、三国志武将なども収録し、愛称からの変換にも対応
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2007/02/16/msime_jinmeidic.html

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:04:04 ID:lWPWR9w90
システム辞書だから変換不可能だと思う。
ユーザ辞書ならテキストに一覧出力してどうとでもなるんだけどねぇ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 06:21:45 ID:qjnPj+oL0
http://q.hatena.ne.jp/1051144750

無理っぽいね


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:33:29 ID:izHpkshr0
>>91
そかあ、しゃあないのお

作者さんにATOK版つくってもらうように頼んでみた、メールで。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:09:25 ID:ODAURZSq0
詳細なテキストサービスがクソだからATOKを使ってる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:10:47 ID:x0jXFvj00
無理というか、MS-IME本体か辞書ファイルの解析が必要になる。
しかし、このシステム辞書をバイナリエディタで開いて、
文字コード体系をUnicodeにすれば、収録単語全部かは分からないけど、
どんなものが登録されているか確認はできる。
例えば、
つついやすたか筒井康隆 推理作家名
みたいに。
ATOKのシステム辞書などは暗号化されているから、こう単純に
中身が見られるわけではないけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 06:51:58 ID:0xmKb5qFO
Onenoteの試用版でIME2007にタダ乗り換えできたよ。
2002がアホすぎたからラッキーだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:01:00 ID:XK9lrPj20
クソから更にクソにしただけじゃねーか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:33:35 ID:GLkG9H1s0
どこぞの馬鹿587必死な宣伝だな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:44:02 ID:tYl2Bsj60
Windowsに最初から入ってるソフトと、金を払う有料ソフトを比べる事態おかしいだろ
仮にATOKがIMEと同等かそれ以下だと哀れすぎる
金取る以上ATOKが勝ってなきゃユーザーが報われん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:45:43 ID:UAfV+ev60
>>98
OS付属のMS-IMEと、MS Office付属のMS-IMEは違いますが何か?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:57:29 ID:Hzsvw7rM0
だからどうした

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:01:17 ID:TIif44gu0
ATOKに1万円の価値があるとは思えない。毎年毎年、本当に進化してるんですかね?
2年に1度にして、間の1回は、無料のアップデートにすますべきと思います。
好きなタイミングでバージョンアップしてくれればいいというけれど、
たった10ヶ月で旧バージョン呼ばわりってのはちょっとね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:24:00 ID:ooo6Qr6a0
「辞書を常時最新バージョンにオンライン更新できる権利」を1年間付与する商売にすればいいんじゃね?
セキュリティソフトみたいにさ。
もっとも、MS-IMEは無料で最新辞書を提供してるけれど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:21:14 ID:IqwBLAS50
でも、くさったMS-IMEなんて使う気になれないよ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 05:27:06 ID:AKEtkCiQ0
と言うことは、103系電車が短尺レールを走っているようなものだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:11:12 ID:ymhhSStY0
てっちゃんは死体でも見つけてればいいんだよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:14:39 ID:KJwWeN9w0
保守

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:20:28 ID:PyvumgkR0
ぶらく→部落
こういうのはいいんだ〜。

きんたま→きんたま
これはだめ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:46:55 ID:CH/PwEG60
部落は集落という意味に過ぎないから、差別用語じゃないし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:19:55 ID:+2t/yjLJ0
同和
これはOKなんだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:22:32 ID:CH/PwEG60
同和は差別用語ではなく、差別撤廃のための用語だからな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:23:01 ID:2Hyrd7q30
同和は差別解放の意味だろ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:27:34 ID:Gokkahwf0
使用方法は思いっきり差別用語になってる気もするが

ex同和地区

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:35:06 ID:nOqIMeNO0
>>107
ATOK16

部落
金玉

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:39:38 ID:Gokkahwf0
ATOK2007

キンタ魔
部落

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:57:42 ID:DIfu8iH60
禁タマ
ATOK2007

オレだけ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:31:04 ID:kdmbp9gW0
筋玉
ATOK2006

イヤな玉に変換された

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:51:09 ID:zA0j8WpX0
金玉
ATOK2007

広辞苑変換辞書入ってるからかも

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:07:52 ID:YLIG1TJd0
陰茎

これはOKか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:56:46 ID:tOd8Muwm0
部落
金玉


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:20:44 ID:9jShmVro0
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1171546100/731-732n

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:30:10 ID:A/I7f0zO0
20(ATOK2007)で思いっきり以降のバグ欠陥晒してるね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:01:18 ID:dle1Trwn0
警察の隠語が出てこない時点でMS-IMEもATOKも終わってる。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:12:14 ID:e75LopO/0
こびと→こびと

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:46:31 ID:pDVqYg1A0
こびと→こ‐びと【小人】(名)
     童話・物語などに登場する、きわめて背丈の低い想像上の人間。「─の国」

     明鏡国語辞典 (C) Taishukan 2002-2006

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:35:07 ID:e75LopO/0
明鏡とかジーニアスとか、複数辞書を切り替え無しで表示できるようにならないかなあ?
それとドクターマウスってもうなくなっちゃったの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:42:39 ID:d44mfLBO0
【MSIME】一番優秀なIMEは?【ATOK】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1109185128/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:48:58 ID:taEF1Q6I0
いかがわしい→いかがわしい

明鏡も表示されない。
いかがわしいって、方言だか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:14:19 ID:z+9+JG2a0
ATOK2006 + 広辞苑 第五版 / 明鏡国語辞典 どっちも出る。

如何わしい
いかが‐わし・い【如何わしい】 ‥ハシイ
〔形〕(文)いかがは・し(シク)

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)