2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地図】MapFan.Net ルート2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:37:32 ID:Do62DFTG0
インクリメントP http://www.incrementp.co.jp/
MapFan.Net http://www.mapfan.net/ (体験版あり、10日間試用可)
Vectorレビュー http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/031126/n0311261.html
スムーズなスクロール、便利なルート検索、印刷がキレイ等便利機能満載。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:39:47 ID:Do62DFTG0
関連スレ
地図ソフト(その6)
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1152102008/
地図ソフト / GPS 選び
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/963079669/
地図ソフト、どれがいい?
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/954428514/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:41:33 ID:Do62DFTG0
前スレ
【地図】MapFan.Net【ルート検索】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1083323225/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:41:05 ID:wu+prFtfO
>>1


Air navi のメジャー更新が 2006年11月にあったみたいだが、mapfan.net は更新しないのか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:42:57 ID:VwhgFN0h0
地図更新なら2006/10/16にされてる
ttp://www.mapfan.net/news/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:46:20 ID:DRPNxsmw0
開通している田舎道〜県道5箇所未だ載らず
よって細々した修正のみ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:01:13 ID:hHNRycOO0
前スレでも書いたけど、合併後の住所で検索してヒットするのは当たり前
として、合併前の住所でもヒットするようにしてほしい。

というより、なんでヒットできなくするのか、作っている奴らの頭の中を
のぞかしてほしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:23:17 ID:UDNmf+o90
合併前住所検索って、Web上の地図サイトも軒並みダメみたいだね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:22:11 ID:+DWxxjVS0
ttp://www.post.japanpost.jp/zipcode/index.html
ここで調べてから検索しろや。


って事じゃないの。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:55:12 ID:396Tk4AR0
色設定ファイルをいじって、サイバーナビ配色にして遊んでみた。結構新鮮。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:26:39 ID:eEHB9npP0
スポット検索貧弱すぎ。本当に3000万件もあるのか?
地図に載っている施設もあんまりヒットしない。
寺院関係や公園は、昔のバージョンはかなりヒットしたのに、
今はほとんどヒットしない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:42:25 ID:Ljm8O37Z0
画面(地図)に表示されるランドマークが、
検索でヒットしない時点でおわっとる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 09:09:23 ID:CPLvpLB0P
まぁでも、Mapple Onlineよりははるかにマシかとw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:58:48 ID:qnYiaLjo0
それじゃまるで雪印よりマシだと思い込んでる不二家幹部…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:32:06 ID:puEGwjbu0
地図更新した
ろくでもないどうでもいい事ばかり必死にやってて、更新呼ばわり
してるのか ここは。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:49:18 ID:BrXHzlsd0
MapFan.Netの地図と、Pioneerの最新地図ディスクの内容は、ほぼ同じ?
これに入ってない道路は、ナビも同じかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 08:37:47 ID:CEGjl34J0
ナビは更に加工はしてると思うが
例の自主規制関係で

18 :16:2007/01/15(月) 09:45:28 ID:sOVuOiQbO
>>17
サンクス。なるほど。

しかしまあ、既存道路DBの全面見直しをやって貰えないかなぁ…。
あと、一方通行表示も希望。

19 :16:2007/01/16(火) 08:18:38 ID:YeWC91UAO
細街路について。
他社には入っててインクリメントの地図に格納されていない箇所が何故あるのかを、ちょっと調べてみた。
どうやら数値地図25000から変換してるのね。2500を使ってるかと思ってた。
25000に無くて、2500に入ってる道がたくさんある。ゼンリンはこっちをベースにしてるっぽい。

これを換えるとなると、大元の変換ソフトに影響が出てくるので、期待薄かな…。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:02:20 ID:BHqOf72l0
使い勝手には重大な差が出るねえそれでは

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:19:47 ID:3ExCEfzZ0
スレ違いすまん。
MapFanPLANNER2のスレはないの?
購入を考えているんだが、人気無いのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:22:44 ID:R3B6iNXB0
スレは立ててもいいけどビジネスソフト板にしたらどうかな。
それほど需要あるかどうかまだ疑問が。
前のシリーズから同居状態でもこんな感じなんで。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:35:36 ID:3ExCEfzZ0
>>22
即レスサンクスです。
ビジネスソフト板にも地図ソフトスレがあるのね、全然知らんかった。
スレ立てはやったことないので、やめときますっていうか出来ません…。
前シリーズからこんな感じということは、やはり需要無いのかなぁ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:13:38 ID:PQmT14cmO
保守age


サポセンに、図を書いて地図の間違いを指摘してみた。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:41:43 ID:OStiNWR50
どうせ反映は5年後…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:12:14 ID:ZYVM1mkAO
何を長々とサーバメンテナンスをしてるのだろう

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/28(日) 16:09:00 ID:J7x/gBeU0
>26
あ、やっぱり使えないんだね。

俺のPCだけかと思っていろいろいじってみたけど
全然つながらなくて途方に暮れてたよ。

公式サイトも落ちっぱなしだねぇ。。
黙ってないで告知しろってーの。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:29:11 ID:ks3W0rDn0
鯖メンテも障害発生も告知されてるんだが…
ttp://www.mapfan.net/news/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:17:11 ID:TDjNEY9r0
>>24
道路開通の端から端の緯度経度書けばおk

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:28:28 ID:swObFMGg0
its-moNaviに移行してみた人です。
ルート検索が酷くてしょんぼり気味。
道順検索自体は、問題ないのだけど、所要時間と速度がこちらで決めなければ
ならないんです。その速度自体、高速も一般道も一律設定なんで...

最終的に使うのは、カーナビなんで、ざっくりでもわかればいいと思うんだけど、
それすらもできないなんて。(´・ω・`)


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:31:17 ID:pqxI3ZEsO
保守age

今回の更新は早かったね。
更新された箇所をオフラインで表示してからオンラインに切り替えて、
地図が更新される瞬間を見てニヤニヤしてます。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:03:56 ID:AgH8TBxK0
VISTAに対応しておりません。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:17:52 ID:+mYYYGxY0
IE7にすると ルート検索できなくない?



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:23:06 ID:D96l8VA80
前スレから出てる話だが、未だに放置状態。
いや、対応する気無いんだと思うけどね。
http://www.mapfan.net/support/faq0608.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:58:55 ID:hk22LeEC0
前スレ
ttp://pc7.2ch.net/software/kako/1083/10833/1083323225.html
見ていたら…

Plannerの出来が酷すぎるお!
あぶなかったお!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:43:56 ID:C/m/BbCg0
>>34
Vistaについてのコメントもないしな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:37:05 ID:4COAiUc00
そろそろ終わりだね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:11:15 ID:MGYTagMD0
>>36
問い合わせたよ。

>現時点では「 Windows Vista 」での MapFan.net のご利用は
>動作保証外となっております。
>
>今後「 Windows Vista 」への対応を予定しておりますが、
>対応時期につきましては現在のところ未定となっております。

IE7同様予定は、あると言っているよ。
予定はあると言うだけならいくらでも言えるからな。
多分何もしてないと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:35:39 ID:fQ6/w/F20
マジか
使用期限の延長手続きしてしまったんだが‥‥

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:23:38 ID:s2nxgGgb0
捨てる気満々でしょ プランナーでさえクソ古い道路のまま放置のくせに
更に古い地図なんか何もする気無いのでは。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:34:18 ID:iVcsn1SF0
>>5の更新に至るまで、2001年頃の建物形状のまま5年以上放置されてからなぁ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:09:00 ID:Okjw4TVf0
>>38
こういう情報をWEB上のサポートページにも動作条件のページにも載せてない時点で終わってる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:21:46 ID:OhHJE0bD0
まるで解散吸収合併を待つような会社の、対応ぶりだな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:03:08 ID:DzXuH2Be0
無料で、スクロール地図。ようやく。
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/02/14/14768.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:47:48 ID:jHE4/JhxO
誰かも書いてたけど、無料の地図サイトのが情報が新しくて
地図更新を売りにしているはずのこのソフト(しかも有料)のが情報が古いってどうゆうことよ。

馬鹿にされてる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:15:56 ID:7r2D/sWo0
勿論!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:55:40 ID:gQzzGAMx0
手遅れ感がかなり広がってるようだね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:30:20 ID:rpOxRHWe0
>>44
どうせこれも地図データ自体は同じなんでしょ? 古いままで。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:46:22 ID:TLsGQrlA0
うむ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:02:55 ID:hkA/m8gx0
取材は共通だからね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:17:04 ID:2ziYE9AV0
スクロール地図、なんか遅いな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 05:30:04 ID:63o+VRuz0
>>39
特に問題なく動いてるよ
正式対応は早いほうがいいとは思うけども

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:00:54 ID:5oYplncL0
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/02/21/14840.html
土台の地図が怪しいのにこんな事まで始めちゃって

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:43:58 ID:sWsv24U20
>>53
アホだな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:22:23 ID:kBZFD5Fe0
地図更新されたが・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:35:54 ID:YqJ91UjI0
おいらのマンション、前の工場のままだorz

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:21:15 ID:70UDSeUp0
大きな建物だけ追加とか
文字だけ足してみたり変えてみたり
それでいて道路は縮尺によっては完全に放置でチグハグ。
ダメだろ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:19:45 ID:4LsW0av20
>>57
同感
せめて、市街図と一番下の道路地図との同期を取って欲しい。
上のほうはスカスカでもいいからさ・・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:33:20 ID:/8kPq1gp0
小字が存在している地域で大字の境界が分からないのは不便。
地図情報が最新状態にならないのは、俺的には許容できる、
というより、全国津々浦々まで、最新に近い状態で更新し続
けるのは無理でしょう。かえって今との違いが分かって楽し
い場合もある。

それより、もっとアプリケーションの機能を充実してほしい。

オンライン/オフラインの切り替えなんか、今時不要。勝手に
オフラインに変えられるとかえって邪魔。

ブックマークを表示するとき、サブフォルダがある場合は一緒
に表示できるようにしてほしい。

マピオンみたいに表示している地図の中心部分の住所を表示し
て、選択、コピーできるようにしてほしい。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:38:03 ID:2uEn55F10
ルート検索の印刷、もう少し地図を詳細にしてくれねーかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:28:22 ID:VYB2UKhs0
プランナー2.02来た
あと要らねえクソ3Dごっこも

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:28:24 ID:GQnawt290
Vistaには近日対応予定とのことだが、近日っていつだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:49:10 ID:PRqp7EFJ0
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:47:18 ID:vygnJcTwP
>>63
ネカマ乙
腐った餌かましてどこの誤爆だ?w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:15:00 ID:dltCrWTa0
カスの発狂マルチ荒らしだ
都合悪くなるとすぐこうなる 負け惜しみのバカだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:44:39 ID:eRFCP3rd0
5年ほど利用したが、次の更新はしない。機能的に金を払う意味がなくなった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:36:16 ID:LUoRCEHX0
回転機能つけて欲しい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 04:00:41 ID:wPDfkHa20
>>62
まったく問題なく使えてるよ。
だから正式対応っていってもサポートの有無の違いくらいじゃないの。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:02:36 ID:YfKbCz9Y0
お金取ってるなら、こういうことをしてくれないかな

ttp://realtime.alpsmap.co.jp/cgi-bin/index.cgi

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:12:46 ID:fadLUMxZ0
>>67
PLANNER で、どうぞ。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)