2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SmartHDD Proの故障予測を何日経過しても使えてる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:23:32 ID:5YnZSXjM0
SmartHDD Proの診断内容についても語りましょう

SmartHDD Proの公式HP
http://www.intercom.co.jp/smarthdd/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:35:04 ID:5YnZSXjM0
ひとまずこの辺でageときます

このソフトって注意になってもその後の使い方によっては良好に戻るんだね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:31:02 ID:YuD3sbUe0
削除依頼だしとけよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:54:21 ID:5YnZSXjM0
>>3
このスレってそんなに駄スレかね?
このソフト使ってる人からすれば良スレだと思うんだけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:05:28 ID:adX0BaDU0
ID変え忘れてるぞ

6 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/01/12(金) 04:16:31 ID:lSlJQbcd0 ?S★(113154)
とりあえず↓で話題振ってみて、隔離が必要であれば
立てても遅くないんじゃないかな?

【役立つ?】SMART読取・解析4【あてになる?】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1140526415/

・・・SmartHDDの評判は散々みたいだけどw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:14:42 ID:am3tE3yu0
HddMonpr
スッパイあれか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:40:03 ID:lXTY0CNp0
これの故障予測っていつになったら現実的な年月日が表示されるんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:57:33 ID:K3X2HJ680
いきなり3ヵ月後に壊れると言われた。
ところがデフラグしたお陰か2ヵ月後には2年後と修正。
あまりアテにならない印象だ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:49:51 ID:YFkbSsGd0
その都度情報を訂正する仕組みになってるんだろ

@3ヶ月後に故障すると言われ1年後に故障
A1年後に故障すると言われ3ヶ月後に故障

だったら@の方がいいだろ?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:20:15 ID:H+caC7hd0
おっ、こんなスレがあったんですね
勢いがないようなのでアゲときましょう

私は先日までこのソフトに「お前のHDDは1年以内に脂肪する現在49%だゴラァ!」

と言われたけど健康に気を使っていたら79%まで回復しましたわw




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:23:14 ID:NpUUn2qv0
要するに何のアテにもならないということだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:29:34 ID:H+caC7hd0
>>12
んなこたぁないだろう
アテと言うよりも「目安」ではないだろうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:31:36 ID:o4+apCoU0
1>>=>>11
糞スレageんなよ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:33:25 ID:H+caC7hd0
>>14
こ、このスレは糞スレだったのか…!?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:05:14 ID:jMeEAefl0
>>15

>>6のスレで語ればいい話だろう、
ソフトごとに一々単独スレ立ててたらスレがいくつあっても足りねーぞ
あと向こうにも張ったがこっちにも一応張っおくか。

Googleによると、ハードディスクは温度や使用頻度に関係なく故障する
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070219_disk_failures/

故障の予測を目的として搭載されている「S.M.A.R.T.(スマート)」の値から得られる
いつ故障するかどうかの予測もほとんど関係なかったそうです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 08:56:32 ID:Z6mE6dmE0
>9
いきなり言われたことを信じるなんてSMARTがどんなものか判ってないだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:49:58 ID:QjZoNaZt0
なんだかとっても盛り上がってきましたね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:30:06 ID:OPlUnVv10
つーかWinnyみたいな使い方しなけりゃ
故障じゃなくて技術的な理由の交換になるくらいまで使えるだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:28:00 ID:g2V3iwud0
>>7
あれ、うざいよねw(強制常駐監視プログラム)
退避させると機能しなくなるし
精度的には更新でマシになってきている(変な数値が出なくなった)があれを何とかしないとな
んぜ、アドウェアまがいの物を常駐させなければいけないのやら

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:19:01 ID:m6HXS4T80
うそつきそふと

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:25:52 ID:xY/Xvmx/0
最初使用開始日2004年 故障2011年と出ていたが、
使用開始日を2007年に設定したら余命3ヶ月の宣告。
突然末期ガンを告知された気分だ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)