2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Frieve Audioについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:48:18 ID:a1ivDduc0
・Frieve Audio
http://www.frieve.com/frieveaudio/

Frieve Audio+ASIOでフリー再生ソフト最高の音質になると思うんですが、皆さんはどう思われますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:34:04 ID:ofGA8WcmO
お前がどう思ったのかをまず掻けsyks

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:34:27 ID:7EFuWGGg0
何やら良さそうだな・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:40:20 ID:M1Cwqbku0
これか。ちょっとね、ちょっと弄ると全く安定しないからねえ。使えん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:59:59 ID:grZHNF7E0
WinampにASIOのプラグインで事足りる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:31:55 ID:7EFuWGGg0
なんじゃこりゃ強制終了しまくり。
もう三回くらい再起動したぞコラ\(^o^)/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:01:14 ID:2D40T6x30
たぶん知っている中では最高にいじれるプレイヤーでした
特に音源の傾向を知るのには最高ですな。

マスタークロック導入が決定しました。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:48:25 ID:w7cVhB4L0
RME Digi96/8 PSTでASIO出力できなかった。
標準ドライバでRMEのカードを設定すると再生不可能で固まる。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:26:06 ID:zzjbs3Es0
>>8
iniファイル削除すればいいみたいだよ

10 :8:2007/01/14(日) 02:16:11 ID:d1aJxejh0
>>9
ありがとう。
iniファイル削除したらASIOいけた。
しかし初回起動時に不正な浮動小数点とかいうエラーが……
まぁ、動くことは動いたからいいか。

アナログ出力では聴けるがデジタル出力がおかしい。
foobar2000でASIO出力したものはStereo 44.1kHzでちゃんと聴けるんだが
FrieveだとAdatになるので聴けない。

アップサンプリングで96000Hz以上までアップサンプリングさせたら
出力の使用周波数にも出てこない132300Hzにアップサンプリングして
リサンプリングで96000Hzにしているみたいだが、オーディオカードの
ステータスを確認すると44100Hzで再生している。
96000Hz分のデータを44100Hzで再生しているらしく、ゆっくりでオクターブの下がった
気持ち悪い音に……
出力周波数の固定で96kHzにしても同じ。
ASIOのせいかと思って標準ドライバにしたらやっぱり固まる。
ini消しても標準ドライバで再生を押したとたんに必ず固まる。


11 :8:2007/01/14(日) 02:43:32 ID:d1aJxejh0
96000Hz以上へのアップサンプリングもCreative SounbBlaster X-FiのASIOでは
いちおう動いた。

しかし、44100Hzのソースを220500Hzにアップサンプリングして96000Hzにリサンプリング
した状態でスペクトルみると22050Hz以上にも音が出ている……
これがいわゆる折り返しノイズって奴ですかねぇ……
これでピュアオーディオとか言われたら困るんだけど……
MP3のVBRにも対応出来てないみたいなんですけど……
イントロが130kbpsで始まって盛り上がって250kbpsになったところで
音が滅茶苦茶に……


12 :9:2007/01/14(日) 22:43:19 ID:I1IGi18L0
> 96000Hz分のデータを44100Hzで再生しているらしく、ゆっくりでオクターブの下がった
> 気持ち悪い音に……
うーん私の方は変な動作はしていないけどね
とりあえずハード側の周波数セッティングできるなら
リサンプリングの目標周波数にあわせて再生してみたら?
> スペクトルみると22050Hz以上にも音が出ている
念のためきくけどグラフ正しく読んでいるよね?
20kの次は30kのログだよ
うちは全然問題ないけど



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:19:06 ID:s0uCm92K0
面白そうなソフトじゃないか。
さっき拾ってみた。

RME HDSP9632 で ASIO 使ってアナログ出力で聴いてるよ。
特に問題なく起動できた。
ドライバ周りの不具合もなかったよ。
……これさ、再生ソフトというより研究ソフト?w

測定用信号とマイクを用いたディレイ及び周波数特性の測定
     ↓
自動スピーカー調整

うーむ、フリーソフトのプレイヤーでここまでやるのは見たことがないぞ。
今の段階では、プレイリストを次々再生させるような用途には
向いていないことまでは分かった。なぜなら、曲を選択してから
再生するまでに2秒くらいラグがあるから。

ピュアかどうかはともかく、マニア心をくすぐるのは間違いないな。
Lilith と比較したりしてもうちょい聴きこんでみる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:53:35 ID:YWJ9lMWZ0
>>13
自分はEACで取り込んだWAVEをフォルダごとで管理しているから
あのブラウザは最高に使いやすい。リサンプリングのTAP数は
かなり多めにしているからズレがあるけどね

foobarのリサンプリングは歪みが増大するのは周知だと思うけど
これは全然そういうところが感じない。むしろデジタル出力の受け機器に対する
最適サンプリングレートを選択してDAC性能をうまく引き出すと
言うことに意義があると思っている。





15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:20:17 ID:lfsQW2Ur0
ハード側で最高が96000Hzなのでリサンプリングを96000Hzに設定すると
自動的に44100*3の132300Hzにアップサンプリングして、それから
96000Hzにリサンプリングしているみたい。
Frieveのスペクトル表示で見る限りでは40kHz以上まで-72dBくらいの音が
出ているような表示。
表示だけの問題なのかこれから切り分けしてみる。

アップサンプリングしたり64bit浮動小数点で内部処理するのはいいけど
出力のビット指定が見当たらないのが……

止めたり再生したりしてるとバッファに残った音が頭で再生されたりする。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:02:32 ID:5pmzmdv20
>>15
> ハード側で最高が96000Hzなのでリサンプリングを96000Hzに設定
ソフトの設定完全に間違っているよ
基本は整数倍にリサンプルするというのを
守ってないでしょ? それをチェックせずして使うのは・・・

> 132300Hzにアップサンプリングして
こういうショボイ事はしているのは昔どっかのソフトであったよ

> 出力のビット指定が見当たらないのが
そんななのはどんなソフトでも無理なんだけど・・・
ビット改変してバイナリ一致して無くなるならけっこうだけど
なんか使い方以前に未だにハード設定しらないね
処理ビットと出力ビットは違うのだけどね。

> 止めたり再生したりしてるとバッファに残った音が頭で再生されたりする。
これはうちでもそうなったけれど、音質と使い勝手が
この水準であるならトレードオフになっても良いと思うけど
何を望んでいるの? 

あかん・・・何かこの人勘違いしてる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:53:49 ID:jiDMaf560
>>16
いや、非整数倍のアップサンプリングでもローパスかけてれば、こんなおかしな表示にはならない。

> こういうショボイ事はしているのは昔どっかのソフトであったよ
132300Hzにアップサンプリングしているのは、そのショボイFrieve Audioなんだが。

> そんななのはどんなソフトでも無理なんだけど・・・
> 処理ビットと出力ビットは違うのだけどね。
内部では64ビットで処理してるんだろ?
出力は8ビット整数なり16ビット整数、24ビット整数、32ビット整数、32ビット浮動小数点と
どれか選べるのが普通だろ。
iTunes、LilithとKbMediaPlayerとfoobar2000では出力のビット数は選べるな。
ソフトによってはディザかけるかどうかも選べる。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:22:03 ID:jiDMaf560
どこまでVBRに対応できていないか調べてみた。
LAME3.97、LAME3.98A11、iTunes7でVBRエンコードしたものについては全滅。
もちろんiTunes、WindowsMediaPlayerでは再生できるファイル。

まともな神経ならMP3対応とか書けない。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:21:57 ID:w1vvHWhx0
別にソフト作者を擁護するわけではないけれど
建設的に作者にアドバイスできる技能があれば
それなりにすればいいという前提だけど

このプレイヤーはWAVEオンリーの多機能プレイヤーが
コンセプト。ハードを適切に調整できなければ使えない。
そこを読み取って出来ないことは他でやり
利点のみをうまく使えばいいでしょうにね
作者の作ったDAWホストは15万ダウンロードされてて
それなりの地位を占めている。DAW開発の観点からは
MP3なんて毛頭無かったと思うよ。

これの他にない利点は
スピーカー調整機能・インパルス応答を利用した音場再現・
VSTプラグインを利用した拡張性等々他のプレイヤーが
全く持ってない観点から作られている。

単に簡単に再生したいという人には向かない
今後に期待すると言うだけ
ただし再生品質はfoobar2000以上だし
UIも革新的だし、WEB上からオーディオファイルを
探して自動再生する機能なんかも先進的
イコライザもあまりに高精度すぎてて専用機が
いらないほどしっかりしている。

強いて言うなら細かいところを直せば良いだけ
いやならここで言うなよ。
トラブル報告程度にすればいいのにね
なんか感情的すぎ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:25:56 ID:PI7AVkrJ0
>18
WinAMPとかのAll In Oneのソフトしか使ったことないのか?
このソフトは自前でデコーダ持たずDirectShowFilterを利用してる。
VBRで問題が出るのは単にWinXPに標準で入ってるDirectShowFilterが
VBRに対応してないだけだ。対応してるFilter入れろよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:29:35 ID:w1vvHWhx0
ピュアと付けるとPCまともに使えない
自称マイコンマスターの糞中年が
集まってくるから作者も大変だな

とりあえずカネ払うからLINUX版プリーズ(←バカ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:24:09 ID:jGTAql+60
これはシェアの方は期限制ですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:28:53 ID:dhR44Tw50
VBR対応のparserとか貼っときますね。

つ ttp://f23.aaa.livedoor.jp/~kanetuki/download.html
つ ttp://www.free-codecs.com/download/MP3_Parser_DirectShow_Filter.htm

24 :13:2007/01/19(金) 05:04:10 ID:k2TKo+Iu0
24bit 48kHzのWAVファイルをHD650とHR624使って聞き比べてみた。
このソフト、LilithのASIO出力より高音の伸びが良い感じがする。
Foobar2000よりも高音の伸びが良い。
すっげえ細かいレベルだけど。

てか、このソフトにとってmp3再生機能はオマケだと思った。
WAVEファイルを聴くべし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 05:05:58 ID:fpuYaxOd0
>>22
事実上無期限でしかも
気に入ったらカネを払えばいい
太っ腹なシェアウェア

どこぞのフリーソフトがシェアウェア化して
会社作って糞ウェア化するケースとは違う
完全シェアウェア化してしまうと本来の作者の
意図とは異なる仕事ばかり増えて、
作者本人も不幸になることも多く
困難なことだというのが現状

応援しているぜ!!!




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:24:31 ID:IBiRjVPn0
>>25
作者乙。

インターフェースの操作が決め打ちすぎて使いづらい。
プレイリストのウィンドウがフォーカス入ったら矢印キーとエンターで
曲が選べるくらいの操作はできても良いんじゃないか。

まあ、そういう所を置いても良いソフトだけどね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:37:07 ID:72ZO9mUI0
Frieve Audio
音  質 ★★★★★
操作性 ★☆☆☆☆
機  能 ★★★★★
拡張性 ★★☆☆☆
安定性 ★☆☆☆☆

こんな感じか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:31:02 ID:6gyYXO0X0
せめてapeやflacぐらいには対応きぼんぬ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:13:47 ID:A49adNSJ0
完成度高くなればすごいソフトになる予感

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:39:12 ID:A49adNSJ0
このソフトってVSTプラグインというのを使えるらしいけど、
↓のプラグインも使えるのかな?
BBE sound: SonicMaximizerPlug-in
http://bbesound.jp/product_smplugin/
動作条件見るとWindowsはDirectXプラグインでMacはVSTとなっているから、
Windowsじゃこのソフトでは使えないっぽい?


31 :25:2007/01/20(土) 10:13:53 ID:aiX9dLpQ0
>>30
人柱行ってこいよ
それで破産したら夏目ぐらいはたすけれぞ

>>26
んなわけあるかい!!
あんな幸せそうな家庭持ちの奴なんて知らんよ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \








orz

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:30:11 ID:+81zE9fE0
>>28
DirectShowフィルタ入れれば聞けるよ。 俺はapeメインで使ってる。

>>30
使える。 というか、友人に薦められてよく考えもせず買ったのでVSTがMAC用というのを知らずに使ってた。
因みにpラグイン噛ませばwinampでもOK。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:03:09 ID:wdH2ZaFS0
これのチャンデバ機能やEQってデジタルFIRフィルターだから劣化があまりないの?位相の変化もない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:28:00 ID:sgf701iS0
>>33
PC上の話ならばね。

専用デバイス使うと音がすかすかになるがね



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:51:31 ID:wdH2ZaFS0
どういう意味?PCで再生した音楽ならOKってこと?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:54:52 ID:sgf701iS0
PC上ならばデータの読み書きや調整と言ったことは
必ずデータの一致を求めてきちんと処理するけれど
専用デバイスなんかの場合はその辺の扱いが
きわめて曖昧なんだよね。

たとえばイコライジングしたデータはきちんと
どこを改変したかは追跡可能性があるけれど
専用デバイスなんかでいじったとしても
それらの演算精度はCPUとは比べものに
ならないほどお粗末きわまりない。
ジッタ以前に使い物になるレベルじゃないよ。

デジタルミキサーやデジタルEQ使った音は
まだまだ時期尚早のレベルかと・・・・せいぜい
シンセで作ったインストゥメンタルにエフェクトを
入れる程度で使うのが良いよ。それらに関しては
問題ない。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:55:06 ID:BesznKbB0
Sonyの久多良木氏のインタビューでCELL使った機器増やすみたいな
話あったけど、フィルタ機能付きデジタルプリとかやんねーかな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:35:10 ID:RR+CUrLG0
シリアルおしえれ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:26:54 ID:58uecM5C0
頭がおかしい人がいる

40 :797:2007/01/23(火) 17:21:22 ID:y7qhIdVq0
ほんまや、頭おかしい人がいる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:21:46 ID:iQuW/Zhv0
PC上でも浮動小数点演算なら処理の順番まで考えてやらないと桁落ちしちゃうんだけどね。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 04:05:33 ID:Fe6H4nWF0
ここの人「Music Studio」作った人なのか
ぜんぜん使いこなせなかったけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 08:08:38 ID:7iw0rkiB0
しょせんは市場に出せないおんらいんそふと

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:31:51 ID:pbibjZli0
光岡自動車みたいにマニアックでイイ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 04:40:12 ID:ycfpX1LC0
はげっ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:01:27 ID:keRNQijY0
なんか最大化したらウインドウの位置が微妙にずれとる・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:38:59 ID:OKVB133O0
DQNソフトだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:28:19 ID:yWkEqVsB0
そうだね

作者の配布ポリシーや制作過程を全く考慮に入れず
DQNというなら確かにそうかも。何なら自分で作ると良いね。
>>47ならきっとやってくれる。みんなで期待しようぜ!!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:49:22 ID:C1R7Pr9L0
  

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 09:37:44 ID:3Zn4By+60
このCPU使用率はちょっとキツイ。
専用機が必要だな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:18:35 ID:zpCAT6L00
これ気に入ってるんだけど、リストから再生するとき、わざわざ一曲ごとにマウスでフォルダで階層を選びなおししないといかんのか?
あとつづけて再生していかずに1曲ごとに再生しないといかんの?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:39:42 ID:36rcDaxt0
>わざわざ一曲ごとにマウスでフォルダで階層を選びなおししないといかんのか

あちこちのフォルダにファイルが分散してるなら、そのとおり。
フォルダ内まるごとなら一発だが。

>あとつづけて再生していかずに1曲ごとに再生しないといかんの?

連続再生できるだろ?
ただ俺のとこでは、2曲だけ連続再生が止まってしまうファイルがある。
結構古いlameでVBRエンコしたファイルだ。 でも同じタイプで止まらないのも
あるので、何か不具合があるのかもしれん。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:18:12 ID:GVXS66g/0
>>50
PCの持てる限りの力で音楽を再生する・・・そういうプレイヤーだからなあ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:35:26 ID:3QLDyJdk0
フォルダ追加時にフォルダわけするんじゃなくてひとつのリストとしてついかしていけないのかな?
フォルダごとに曲はいってるから、違う曲きくときにいちいちフォルダ指定するのが嫌過ぎる・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:48:02 ID:36rcDaxt0
↑ 誰か日本語に翻訳してくれ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:03:40 ID:3QLDyJdk0
OK
フォルダ追加時にフォルダわけするんじゃなくてひとつのリストとしてついかしていけないのかな?
フォルダごとに曲はいってるから、違う曲きくときにいちいちフォルダ指定するのが嫌過ぎる・・


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:06:12 ID:cMEV+diR0
誤訳かもしれないが

あちこちのフォルダに分散したファイルをプレイリストに追加するときにブラウザでいちいちフォルダを開いていくのが
面倒なので、サブフォルダ内のファイルも含めて全ファイルをまとめて表示して欲しい

何千曲もある場合、かえってファイル探すのが大変そうだな
それよりも、1曲追加するたびにブラウザが閉じてしまって、また親フォルダから選択していかないとダメなのが
問題だと思う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:22:04 ID:s2zAMtRj0
これアップサウンプリングとかもできるんだな
使いこなせるようになったらとてつもなく化けるかも知れん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:39:53 ID:vljJgsuz0
今このソフトインストしてないけれど親フォルダから
一括でリスト追加できなかった?
音楽ファイルは常にミュージシャン/アルバムごと
管理しているからむしろこういうプレイヤー
ほしかったんだよね。98年当時MP3のタグ編集で
苦労した経験があるからタグなんて一切使ってない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:03:57 ID:If2Bcly70
一括で登録はできる。
しかしフォルダの階層そのまま登録されるので、聴くときに1曲ごとに親フォルダからめぐって曲を選択しなければいけない。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:52:08 ID:cMEV+diR0
>>59
フォルダ単位でのプレイリストへの一括登録は出来るよ。
アーティスト単位、アルバム単位で一括で聞きたいときには貴殿の言うとおり便利だよね。
>>54が言ってるのはあちこちのアルバムから好きな曲をちょっとずつ抜き出してきて
聴きたいって事だろう。 そういう場合は程度の差こそあれどんなソフトでも面倒だから、
好きな曲を集めたm3uを作っておくのが普通の対処法だよね。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:24:49 ID:rYBeTF2R0
男なら全曲シャフルで聴くべし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:46:43 ID:yVtRi4q20
プレイリストのロード
タグ対応
Ogg、ape、tta等のファイルにも対応
フォルダ追加でパスで表示じゃなくて変更できるように
フォルダ追加で二重三重のフォルダに対応して
起動する度に最大化するの止めて

このソフトは期待できそうage

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 05:18:35 ID:UoqfS+LU0
>>63
>プレイリストのロード
>Ogg、ape、tta等のファイルにも対応
どっちも一応できるだろ? プレイリストは拡張行の仕様によってはバグるけど、
ファイルパスのみの基本m3uは問題ない。
ogg,ape,ttaはフィルタ入れるだけ。フィルタのセット物入れればOKなんで、ある意味
1個ずつプラグイン入れなきゃいけないより楽。
フォルダ追加・・・は意味が良くわからない。具体的にどういうこと?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:54:26 ID:++cKHqh00
フィルタと二重三重見落としてたスマン
フォルダ名じゃなく右▽押せば移動できたのね

ブラウザのフォルダは絶対パスだけじゃなく相対パスや自分で変更できたらかなりわかりやすい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:10:46 ID:xfX+zwS70
インターフェイスも機能のうちだよな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:39:52 ID:wuXAO/wE0
バージョンアップの余地が多くて、楽しいソフトだよね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 08:10:24 ID:ShKKT4zYO
Ver.Up まだですかー?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:21:34 ID:iUsnGLnJ0
バージョンアップの余地は多いのになかなかバージョンアップされない(笑)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:36:33 ID:DRCoEHkP0
今月中にあるだろうな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:09:01 ID:1PzKdDPM0
子持ちで下呂吐きながらでも出社する程仕事に振り回されてて
それでも尚バンド関係何かに関わって居ること考えたら
そうそう焦らすなよ。同じ年の者としては頑張ってもらいたいなと
おもっている。こっちはあきらめた


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:49:44 ID:5TaUA2Du0
>>54
>フォルダ追加時にフォルダわけするんじゃなくてひとつのリストとしてついかしていけないのかな?
>フォルダごとに曲はいってるから、違う曲きくときにいちいちフォルダ指定するのが嫌過ぎる・・
プレイリストをM3Uでつくっておけば問題ないのでは。

こいつのキモは、アップサンプリングでは。
4倍で聴いていますが、音の鮮度が違う気がする。
Foobar Winamp りりすには戻れません。




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:20:54 ID:WqcdL0Bt0
http://www.nicovideo.jp/watch/utREUKdDyPyuk

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:22:35 ID:crkw/i3E0
♪   /妊_娠\
 .   |/-O-O-ヽ|
   6| . : )'e'( : . |9
 (( ( つ`‐-=-‐ 'ヽ、 ))    ♪     ♪
   〉       と/  )))           ♪
  (__/ ̄ ̄(_)

♪    / ̄ ̄ \
 .    |      |   ♪
    (|\   /|)
♪   /   ̄ ̄   ) )) ♪     ♪
 (( (  . : ( : .  〈            ♪
    (_) ̄ ̄ヽ__)

♪   /妊_娠\
 .   |/-O-O-ヽ|
   6| . : )'e'( : . |9
 (( ( つ`‐-=-‐ 'ヽ、 ))    ♪     ♪
   〉       と/  )))           ♪
  (__/ ̄ ̄(_)


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:32:09 ID:V1ftmMVs0
もうちょっと手軽に使える廉価版みたいなもの、出ないだろうか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:57:49 ID:QLeBfzja0
Frieve Audioについて
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1168242498/

↑のソフトはVSTプラグインを使えるんだけど、
SonicMaximizer.dllそプラグインに指定してやればいいだけかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:58:32 ID:QLeBfzja0
ごばくw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:26:37 ID:Ys8jOrmP0
・(2007/02/24) Frieve Audio Version 1.18 / Frieve Audio M-Class Version 1.18を公開しました。
 ブラウザで予約時、連続して楽曲を選曲可能に(右上のピンボタンで固定)なりました。
 スペクトルウインドウで、リニア表示、ログ周波数表示の選択が可能になりました。
 自動周波数特性補正の精度が若干向上しました(M-Classのみ)。
 標準ドライバ使用時、停止時にハングアップしたりエラーがでるバグを修正しました。
 コメント行を含むm3uファイルが正しく読み込まれないバグを修正しました。
 ブラウザで、孫フォルダの中身が即座に表示されないことがある不具合を修正しました。
 Plot画面でログ周波数選択時、周波数軸の座標表示が正確でない不具合を修正しました。
 起動時にWindows位置がずれる不具合を修正しました。
 画面の配色やデザインを若干変更しました。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:48:23 ID:J5247WsLO
作者様ありがとうございます!
お忙しい中Ver.Upお疲れ様ですm(_ _)m

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:50:05 ID:il0/bF/K0
       ____
     /⌒  ⌒\      怒らないでね 怒らないで 好きにさせてね
   /( >)  (<)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   オトナにはわかんない ステキ キセキ 完ペキ!(ハイ!)
  |    /| | | | |     |
  \_(、`ー―'´,___/   “かわいい”なんて そんなこと言っちゃダメです
     (( ( つ ヽ、     
       〉 とノ ) ))     とてつもない笑顔 ましまろな女の子wwwwwwwwww
      (__ノ^(_)
             


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:55:40 ID:xHBRFt9n0
本質的な部分の改善はないのか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:28:28 ID:fg7cvGjq0
最大化になるのだけは変えてくれ
それと再生ソフトらしく細かい窓をまとめて欲しい

しっかしこのソフトは明らかに音がよくなるな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 08:14:46 ID:k4m8Q/mj0
それをすぱしーぼ効果と言います。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:00:42 ID:Fe3FyX/s0
音をいじる機能についてはすごいと思うけどさ。
久しぶりにHPのBBSのぞいたら、まだ細かい不具合や使いにくい点がテンコ盛りなんだね。
この完成度でシェアウェアっていうのはいかがなものか、と政治家発言してみる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:16:23 ID:de8fvugD0
これで作者のモチベーションが上がるのなら安いもの!




俺はフリー版しか使ってないが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:57:47 ID:zu59yNYK0
作者も、認めてもらいたいならもっとちゃんとしたソフトを公開しなきゃだめだよね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 05:46:36 ID:9nXBb7wj0
このソフトってWindowsXPが必要環境になってますが、Windows2000でも動かせないのでしょうか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:23:29 ID:ky3rba9MO
98で動いてるど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:00:17 ID:V45D/8R90
MS-DOSで動かしたいんだけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:03:46 ID:qtF8HEZc0
そろばんで動かした

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)