2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の41

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:24:13 ID:GpZBKGkN0
ここはMozilla Firefoxの質問・相談スレッドです。
自分で調べてどうしても分からないことなどがあったらこのスレへどうぞ。

このスレのまとめサイト「Firefoxまとめサイト」に関係した話題も
全てこのスレでどうぞ。

まず、分からないことがあったらこのスレのまとめサイトを見てみてください。
Firefoxまとめサイト
http://firefox.geckodev.org/

質問するときは>>2-6をよく読んでから>>2のテンプレ形式で書き込んでください。

■回答者の方へ
・テンプレを知らず、また使用しない質問者にも回答者は寛容であること。
・何度同じ質問が出ようがバカバカしかろうがしっかり誘導&回答すること。
・中級者以上(回答者)で心の狭い人、忙しい人は見ないことを勧めます。
・中級者以上(回答者)は心の広い人や暇な人でなくてはなりません。

■前スレ
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の40
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1165996008/

過去ログ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=Firefox+%8E%BF%96%E2%81%40%8F%89%90S%8E%D2&andor=AND&sf=2&H=&view=table&G=%82o%82b%93%99&shw=2000

本スレ
Mozilla Firefox Part66
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1167294582/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:24:55 ID:GpZBKGkN0
■質問者の方へ(重要)
テンプレ
【質問】
 ・
【UserAgent】
 ・
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・
【使用しているテーマ】
 ・

・UserAgentの調べ方(これでFirefoxのバージョンと使用OSが分かります)
メニューの「ヘルプ」 -> 「Mozilla Firefoxについて」
例:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

・テンプレに拡張・プラグイン・テーマの一覧を書くのが面倒臭いという人へ
InfoLister
ttp://crus.s11.xrea.com/cr_create/cr_fxex/#il
ListZilla
ttp://roachfiend.com/archives/2005/03/03/listzilla/

・質問者はできる限りテンプレを使用して下さい。
・質問すると、絶対にレスが付くということはありません。
・どうしても解答が欲しい質問については2chよりフォーマルな掲示板で聞いてください。
・分かりやすい丁寧な言葉使いを心がけてください。
・〜が動かなくなった等、自分の環境を載せる必要がある場合は載せてください。
・拡張などの質問では最新版などではなく、きちんと使っているバージョンを書きましょう。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:26:24 ID:GpZBKGkN0
■Firefoxについて質問や相談できる2chよりフォーマルな掲示板
MozillaZine - Mozilla Firefox(公式掲示板)
http://mozillazine.jp/forums/viewforum.php?f=2
http://forums.mozillazine.org/index.php?c=4
もじら組 フォーラム(Mozilla全般)
http://www.mozilla.gr.jp/forums/
Mozilla L10N フォーラム(Firefoxや拡張等の日本語化ほか)
http://moz.skillup.jp/jlp/

■Mozilla Firefox まとめサイト
http://firefox.geckodev.org/index.php
・FAQ
http://firefox.geckodev.org/index.php?FAQ
・関連リンク
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E9%96%A2%E9%80%A3%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF
・トラブルシューティング
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0
・バージョンアップガイド
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89
・他ブラウザからの乗り換えガイド
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E4%BB%96%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E4%B9%97%E6%8F%9B

・プロファイルって何?
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB
・起動オプション
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E8%B5%B7%E5%8B%95%E3%82%AA%E3%83%97%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
・目的別拡張選び
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E7%9B%AE%E7%9A%84%E5%88%A5%E6%8B%A1%E5%BC%B5%E9%81%B8%E3%81%B3


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:27:53 ID:GpZBKGkN0
■基礎知識
Mozilla Firefox 製品情報
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/
Firefox Help ※絶対に目を通して下さい
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/
Mozilla Japan ナレッジベース - Firefox
http://www.mozilla-japan.org/kb/firefox/
Firefox FAQ
http://www.mozilla.gr.jp/wiki/wiki.cgi?page=Firefox

設定ファイルやプロファイル(個人設定フォルダ)について
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/edit
http://www.mozilla.gr.jp/docs/beginmoz-1.4/profilemanager.html#profilemanager
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3809/latest/profile.html

PluginDoc(Flash・Java・Windows Media Player・Adobe Readerなどプラグインについて)
http://plugindoc.mozdev.org/ja-JP/

※Firefox本体のメニューのヘルプにも、オンラインヘルプとは内容の異なる
基本事項を網羅したヘルプがついています。

■拡張機能探し
Firefox更新情報 Wiki
http://wikiwiki.jp/firefox/?FrontPage


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:29:27 ID:GpZBKGkN0
問題や質問を説明する際に文章だけでは説明しにくい場合は
スクリーンショットをアップロードすると良いでしょう。
・WinShot ※スクリーンショットが簡単に撮れるソフト
http://www.woodybells.com/winshot.html

・あげ壷ローダー(2ch半公式)
http://age.tubo.80.kg/
・Firefox アップローダ
http://upload.geckodev.org/
・PC板画像掲示板
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/imgboard.htm

Mozilla Firefoxは拡張を拡張機能マネージャから無効にできるので、
自分が直面している問題と関係してそうな拡張を一旦無効にしてみると、
問題の切り分けがし易いです。

または、Firefoxをセーフモードで起動すれば
一時的にすべての拡張やテーマを無効化できるので問題の解決に役立ちます。
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/releases/1.5.0.4.html#troubleshooting


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:50:11 ID:L8KPOvXt0
keyconfig単体でmozlessのhalfscrollを実現したいのですが、ショートカットのカスタマイズに
どのようなスクリプトを書いたらいいでしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:34:13 ID:zyMtNwvq0
>>1−5 乙
まぁ一杯やってくれ

    ,,''´^'^^3、
   ξ,'_,;'_'',、,3
  _,,'|'〜〜〜'| §
   | |   。 ゚ | シュワシュワ
   | |  ゚  。 |
.  し|____j


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:33:13 ID:mhXN3Ot80
【質問】
 複数サイトにおいてCSS・タグどちらの指定でもフォント麗流隷書が不完全に反映されます。
 5文字くらいあるうち1文字くらいだけ麗流隷書で残りは複数指定の他候補かデフォになります
 例えば↓のページの麗流隷書だと「漢」は反映されるが「字」は反映されません。
 IEタブで見ると「漢」「字」どちらもきちんと麗流隷書で見れます。
 ttp://nojhon.s71.xrea.com/lectxt/lecfont.html
 どうかお知恵を貸して下さい。
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.9) Gecko/20061206 Firefox/1.5.0.9 ID:2006120612
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Adblock Plus 0.7.2.3 ・All-in-One Gestures 0.18.0
 ・ConQuery 1.6.2 ・CuteMenus Classic 0.4.8
 ・Edit Config Files 1.6.0 ・Foxage2ch 2.3
 ・IE Tab 1.2.0.20061120 ・JavaScript Actions 2.2.0
 ・Nightly Tester Tools 1.0.4 ・open_pageinfo_link 0.1.1
 ・Popup ALT Attribute 1.3.2005042001 ・PrefBar 3.2.1
 ・QuickNote 0.6.0.3 ・Resizeable Textarea 0.1b
 ・Sage 1.4x ・ScrapBook 1.2.0.7
 ・SearchWP 0.9 ・SmoothWheel JP 0.44.7.20050605
 ・Tab Mix Plus 0.3.0.5 ・Text Link 1.3.2006100702
 ・url_breaker+ 0.1 ・vstab 0.01
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ?
【使用しているテーマ】
 ・SaFire 1.09

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:20:16 ID:y9IzPlo60
早速質問です。
Ver1.5.0.9でハイパーリンクの下線を消すにはどうしたらいいのでしょうか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:01:15 ID:sToz+afq0
2.0.0.1(最新版)です。
グーグルをトップにするとパーソライズに自動ログインしません。
自動ログインに設定するにはどうすればいいのですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:17:07 ID:zOys45yP0
Firefox 2.0.0.1 を使用しています。

ブックマークの 「タブで全て開く」 を利用する時に、デフォルトでは既存のタブが上書きされますが、
user.js で user_pref("browser.tabs.loadFolderAndReplace", false); と設定することで、
既存のタブの上書きを阻止できました。

この状態で更に、「タブで全て開く」 で開かれるタブをバックグラウンドで表示させたいのですが、
どの設定を書き換えれば良いでしょうか?

拡張では無く user.js でやる方法を教えていただけたら幸いです。

(以前どっかのサイトにあって出来たのですが、そのサイトがぐぐっても見つかりませんorz)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:21:21 ID:7WqC44as0
質問です。FireFox最新版を使ってるんですが、
ブラウザの画面をクリックすると、文字が打てないようなところに
なぜか点滅カーソル(メモ帳とかで出てくる|←これ)が出てきてしまうんです。
デバイスマネージャでドライバを再インストしても直らないんですが、
どうやったらカーソルが出ないようになるんでしょうか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:57:18 ID:ZXvWbUDr0
前スレが1000到達したのでもう一度再掲

【質問】
一つの単語で複数の検索エンジンで検索する事はできますか?
または、そのような拡張はあります?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:01:22 ID:FfIM02JR0
>>13
メタ検索エンジン使えばいいだけの話じゃ?
それとは別の話なのかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:04:24 ID:KUBe6L5R0
>>9
オプション>コンテンツ>配色設定

>>13
Advanced Search Sidebar

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:02:46 ID:JBbMpoks0
>>12
オプション>詳細>一般のキャレットブラウズモードのチェックを外す。
もしくは直接入力モードでF7。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:51:47 ID:7WqC44as0
>>16
ありがとうございます!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:00:29 ID:cBR/+a7s0
前スレで >>6 にテンプレ入りしたキャレットブラウズモード関連がなくなってるな。

> リンクをクリックするとリンク先に飛ばないでページ先頭にジャンプする不具合が頻発するんだけど
> これ既知の不具合?
> ブラウザの画面をクリックすると、文字が打てないようなところに
> なぜか点滅カーソル(メモ帳とかで出てくる|←これ)が出てきてしまうんです。

オプション>詳細>一般のキャレットブラウズモードのチェックを外す。
もしくは直接入力モードでF7。
http://firefox.geckodev.org/?FAQ#rf826d2f

MJ のナレッジベースにもあったと思ったが見つからんかった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:41:08 ID:JBbMpoks0
そもそもアクセシビリティの項目にあるキャレットブラウズモードをマウスを問題なく使える健常者がオンにすることが謎。
直接入力モードのF7にしても確認メッセージが出るので、字が読めたら間違ってオンにすることはないはず。

なんでこの質問はいつまでたっても無くならないんだ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:49:11 ID:1EqjRFfQ0
確認のメッセージなんて出るっけ?
俺、F6と一緒に押しちゃう事あるけど見た事ないなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:52:46 ID:cBR/+a7s0
前々スレあたりだったか?真偽の程は定かではないが、Fx のバグで勝手に
(警告ダイアログなしに)オンになる、って話があったような無かったような。

最初の F7 で、以降警告ダイアログを出さないにしちゃうと、当然でなくなるが…

22 :ZEN:2007/01/09(火) 13:57:54 ID:pTjq+NkQ0
初心者な質問ですいません!
デスクトップ上にあるインターネット ショートカットファイルを自動的にIEではなく
Firefoxで開くようにしたいのですが
設定方法がわかりません、ご教授願います!

あとIEを開いた後にFirefoxを立ち上げると、以下のエラー

「js3250.dllが見つからなかったため、このアプリケーションを開始できませんでした。アプリケーションをインストールし直すとこの問題は解決される場合があります。」

と出てきます。
インストールし直しても結局また同じことの繰り返しです。
なぜでしょうか??

ちなみにPCはDELL INSPIRON6400でXPです。



ちなみにPCはDELL INSPIRON6400で
OSはXPです。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:22:49 ID:JBbMpoks0
>>22
規定のブラウザにしてれば普通Fxで開くはずだけど、下のように変更。
コンパネ>フォルダオプション>ファイルの種類からhtmとhtmlをFxに変更。

2つ目。再度アンインストール、Program Filesにフォルダ残ってたらそれも削除。
C:\Documents and Settings\(自分のユーザ名)\Application Data以下にあるMozillaフォルダに設定があるので
必要ならバックアップ、そして削除。レジストリ掃除後、再インストール。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:28:03 ID:JBbMpoks0
あと最新版のJRE6.0もいれとけ。

ttp://jdl.sun.com/webapps/download/AutoDL?BundleId=10935&/jre-6u1-windows-i586.exe

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:42:01 ID:Piap8b910
ttp://www2.diary.ne.jp/user/113438/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:58:22 ID:y9IzPlo60
Ver 2.xのタブの操作・挙動をVer1.xと同じにする方法はありませんか
是非教えてください

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:19:05 ID:0dBOcWoe0
一時ファイルとお気に入りをCからDに移したのだがどうすればいいの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:24:25 ID:KUBe6L5R0
このスレ何人釣りがいるんだろうな。
もういらねんじゃね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:50:04 ID:1Sf/PVbE0
All-in-One Sidebarのサイドバーの一番上にある切り替えトグルみたいなやつの項目を並び替えたいのですが、
どう書いたらできるのかわからなくて悩んでます。
どなたか教えていただけませんか?
ぐぐって-moz-box-ordinal-groupを使えばできそうな気がしたんですが、
メニューバーの項目とかは並び替えできても目的のは実現できません。
一応自分で書いて失敗したのはこんな感じです。
.box-inherit scrollbox-innerbox>menuitem{-moz-box-ordinal-group:10;}
menuitem[label="ダウンロード"]{-moz-box-ordinal-group:1;}
menuitem[label="ブックマーク"]{-moz-box-ordinal-group:2;}

よろしくお願いします。firefox2.0.0.1 All-in-One Sidebar0.7.1

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:30:42 ID:qk3hFkJb0
>>26-27おまえらもっと具体的に書け

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:32:19 ID:CdWRgYYP0
アドオンやバーの表示などの各種設定を保存する方法ってありますか?
「設定とデータのインポート」はあるのに、エクスポートがないので・・
2.0.0.1です。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:42:47 ID:KUBe6L5R0
>>31
拡張だとBookmark Backup。ブックマーク以外もできます。
プロファイルの中から関連のファイルをバックアップする方法もある。
まとめサイトの「プロファイルフォルダにあるファイル」を参照すると良いよ。
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:44:20 ID:y9IzPlo60
>>30
簡潔かつ具体的だと思うけど
冗長縦読みがお好き?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:04:15 ID:JBbMpoks0
>>33
普通に情報足りなさすぎだろ。1.x系のどのような挙動なのかとか全く分からないし。
例えば1.x系は閉じると○○なのだが、2.x系は○○なので変更したい。とか具体的に書け。
あとテンプレすら使ってないのに逆ギレすんなや。>>1も読めないのなら半年ROMってろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:09:37 ID:JBbMpoks0
>>27
ブックマークだけ移動ってのは無理なのでプロファイルごと移動する場合
ttp://www.mozilla-japan.org/support/firefox/profile#move

例)キャッシュをDドライブのFirefoxフォルダに移す場合、user.jsに下記のように記入
user_pref("browser.cache.disk.parent_directory", "D:\Firefox");

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:11:12 ID:xbtQWpWj0
馬鹿と初心者は違う。
初心者はいつか初心者でなくなるが
馬鹿はいつまでたっても馬鹿のまま。

ここは馬鹿の質問に答えるスレではない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:12:22 ID:y9IzPlo60
>>34
バカ来ちゃった
最悪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:02:46 ID:JBbMpoks0
23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:22:49 ID:JBbMpoks0
24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:28:03 ID:JBbMpoks0
34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:04:15 ID:JBbMpoks0
35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:09:37 ID:JBbMpoks0

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:13:20 ID:CdWRgYYP0
>>32
ドーモアリガトー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:34:10 ID:qk3hFkJb0
>>26はタブのどの挙動が変わったのかと言いたいのかを書いて欲しい。
タブの×ボタン?拡張がらみの問題?タブの閉じ方?タブを閉じたときの他のタブへの遷移方法?

>>27はお気に入りと一時ファイルって言ってるけどそれじゃIEのこと聞いてるみたいだし、
(誤爆でIEのことを聞いてるのかもしれないが…。)そこからどういう風にしたいって要点を言ってない。
要点を言ってくれると答える側もスパッと的確な答えを出せると思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:08:05 ID:SKqEetKL0
ブックマークにあるアイコンを消すにはどうすればいいですか?
http://upload.geckodev.org/2007/01/1.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:12:38 ID:SKqEetKL0
これ
http://upload.geckodev.org/upfile/WS000000.JPG

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:34:45 ID:UeTpBCfJ0
>>40
treechildren::-moz-tree-image(Name, container) {
display: none !important;
}
treechildren::-moz-tree-image(Name, open) {
display: none !important;
}

43 :27:2007/01/09(火) 20:52:45 ID:fY6n8SdW0
>>35
有り難うございます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:15:46 ID:g7xRpOeQ0
質問です。たとえばhttp://www.google.co.jp/のみを残して、それ以外
http://www.google.co.jp/search?q=firefox&hl=ja&lr=&start=10&sa=N
などの履歴を、セッション終了時に自動的に削除する事はできますでしょうか。

URL補完の時、表示する履歴をフィルターする拡張がありますが(何か忘れました)、そうではなく、削除してほしいのです。よろしくお願いします。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:28:29 ID:xbtQWpWj0
>>44
日本語でオk

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:42:14 ID:I/6k7eMH0
これが出て困っています
http://www.uploda.org/uporg648766.jpg.html
何もしていなくてPC立ち上げて、最初にFxを新規に立ち上げの時から出ます
何か解決の手がかりを教えてください
TabMixPluaの設定は
ブラウザ起動時、保存しない
ブラウザ終了時、保存しない
になっています


47 :46:2007/01/09(火) 22:43:50 ID:I/6k7eMH0
間違えました。これでした。(>_<)
http://www.uploda.org/uporg648771.png.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:45:16 ID:JBbMpoks0
>>46
HPに設定して起動時に表示する設定にしてんじゃない?w
そうじゃないならウィルスチェックしろw

49 :46:2007/01/09(火) 22:51:15 ID:I/6k7eMH0
いえ最初に表示するHPがいけないかな?と思いまして
現在HPは"カラ=何も無し"にしています
だからFxは特に何かを表示しようとはしていないはずなのに>>47が出てしまうんです(>_<)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:58:15 ID:JBbMpoks0
>>48
エロ画像が表示されるんじゃないのなら、とりあえずテンプレ通り環境を書け。
あとリンク先の見て何の拡張に起因するエラーか特定を。情報足りなすぎて訳分からん。

ttp://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=%C9%D4%B6%F1%B9%E7%BF%C7%C3%C7%A5%C1%A5%E3%A1%BC%A5%C8

51 :46:2007/01/09(火) 23:12:16 ID:I/6k7eMH0
何かの拡張が悪さをしているのでしょうか?
今入れている拡張はずいぶん以前から入れているものばかりで拡張は原因とは思いつきませんしたが
Fx1.5からFx2.0に上げた時からこの症状が始まったんです
よく考えたらFx2.0に上げた時に、拡張が新規バージョンを自動で探して勝手にバージョンupしたのが悪かったみたいです。
自分で直せそうに無いので、害が無いポップアップなら諦めます。しゃぼーん)>_<(

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:20:41 ID:Wi3iqmh/0
>>51
だから、テンプレ通り環境を書けって!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:53:58 ID:6+PpnQ7l0
>>6
/* half up */
var focus = document.commandDispatcher.focusedWindow;
if (!focus || focus == window)
var w = window._content;
else
var w = focus;
w.scrollBy(0, -w.innerHeight/2);

/* half down*/
var focus = document.commandDispatcher.focusedWindow;
if (!focus || focus == window)
var w = window._content;
else
var w = focus;
w.scrollBy(0, w.innerHeight/2);

でどうだろう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:43:38 ID:d1eICQTF0
2.0.0.1を使っています。
Drag de go0.2.5で「リンクを他のブラウザで開く」の設定で
Jane doe style2.50に渡す設定にしているのですが
出来なくなってしまいました。

これはJane doe styleがバージョンアップしたのが原因なのでしょうか?
それともFirefoxの方の原因なのでしょうか?
同じ症状の方いませんか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:53:34 ID:q67/rkvi0
サイトに埋め込まれてるwmvが再生できなくて困ってます。
WMPは10が入ってます。

プラグイン入れろって言われるんだけど、
自動検索には引っかからないみたい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:02:05 ID:QLPww0DO0
>>22
ファイルがきちんと更新されていない可能性がある。
Firefoxを一度アンインストールしてから再インストールしてみる
>>55
たとえばどのサイト?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:06:15 ID:Uf0ctlPC0
>>54
パス確認してみな。スペースに気をつけて。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:44:12 ID:+8bXs5tE0
>>11
user.jsかabout:configで
browser.tabs.loadBookmarksInBackgroundをtrueに

>>44
いまいちよく分からないんだが、 http://www.google.co.jp/ をホームに設定して
セッションの保存を無効にすればいいんじゃないか?

>>46
プロファイルを新しくしてみたら?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:49:00 ID:d1eICQTF0
>>57
C:\Program Files\Jane Style\Jane2ch.exe
にしてあるのですが・・前はこれでいけました
というかDrag de go0.2.5の設定は何も弄ってないのですが、
何が問題なのでしょうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:57:44 ID:sWJ281IZ0
ページ読み込み時のタブ上の読み込みアイコンを非表示にすることは出来ないでしょうか?
TMPやオプションを見てみましたが、それらしいものがありませんでした

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:08:41 ID:y7hf0Juk0
>>60
.tabbrowser-tab[busy] > .tab-image-middle > .tab-icon > .tab-icon-image {display: none !important; }

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:27:46 ID:sWJ281IZ0
>>61
レスthx
しかしいまいちどうすればいいのかわからず、申し訳ない
これはconfigでやればいいのでしょうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:35:21 ID:oosxbG7k0
>>62
http://firefox.geckodev.org/index.php?userchrome.css

64 :29:2007/01/10(水) 02:39:32 ID:f6sWaoDb0
どなたか>>29もお願いします・・・

>>62
プロファイル>chrome>userChrome-example.cssをメモ帳とかで開いて書き込む
名前をuserChrome.cssに変える

で使えるはずです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:49:42 ID:sWJ281IZ0
>>61>>63-64
本当にありがとうございました
ばっちりしっかり消すことができました

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:51:07 ID:s9ppmKV90
>>64
>All-in-One Sidebarのサイドバーの一番上にある切り替えトグル
第一これが何を指してるのか分からない

ttp://firefox.exxile.net/aios/screenshots/aios01.gif
このスクショでいうと、左端のアイコン群のことかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:18:29 ID:N73LAlYH0
>>66
たぶんだが、Extensions[6]-Add-ons▼となってるとこの事じゃないか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:24:55 ID:f6sWaoDb0
>>66
レスありがとうございます。
わかりにくくてすいません。
それだとExttions[6]-Add-onsて書いてあるところをクリックすると、
ブクマやら履歴やらを切り替えるメニューがポップアップするんですが、その順番を変えたいんです。
スクショで右に大きくポップアップしてるのも同じやつです。
DOMのidだとbookmarks-mitemやhistory-mitemです。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:56:44 ID:s9ppmKV90
>>68
試しに落としてみた
CSSで制御する方法は分かんないや というか無理っぽいが

aol.xulの375行目以降にあるmenuitemを好きな順番に並び替えて、連番になるようにpositionの数値も書き換えで一応目的は達成できた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:03:34 ID:f6sWaoDb0
>>69
わざわざそこまで・・・ありがとうございます。
cssでできないってのはちょっと驚きました。
教えていただいた方法でやりたいと思います。
そんなの自分では絶対できませんでした、本当にありがとうございます。

71 :69:2007/01/10(水) 04:08:18 ID:s9ppmKV90
aol.xulはaios.xulの間違いね

72 :8:2007/01/10(水) 05:42:38 ID:pfJbKxcu0
すみません、どなたか>>8もお願いします。
自分の環境固有の現象なのかだけでも知りたいので…。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:15:35 ID:+tB2ybs20
【質問】
 ・ OSごとFirefoxを終了させた場合、「前回のセッションを復元しますか?」
  みたいな質問が出てくるのですが、これを出さなくする方法ってありますか?
 ・今のバージョンは、タブ毎に閉じるボタン「×」がついてますが、
  以前のように一番右に1個だけ表示にすることはできますか?
【UserAgent】
 ・ Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ とくになし
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・ とくになし
【使用しているテーマ】
 ・ とくになし


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:41:04 ID:oosxbG7k0
>>73
ttp://diary.noasobi.net/2006/10/diary_061025a.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:44:50 ID:bSpld8En0
>>815
browser.sessionstore.resume_from_crashをfalseにすればダイアログは出なくなります
browser.tabs.closeButtonsの値を3にすればできる。

76 :75:2007/01/10(水) 08:45:46 ID:bSpld8En0
アンカーミスったw
>>73です

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:57:23 ID:+tB2ybs20
>>74,75
ありがとうございますー。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:06:57 ID:kHOJ3maIP
前スレ>>983
>下らないことをいっている人へ。少しだけまともに相手にします。
では
『わざわざ答えてくれた人にお礼を言うのはテメーのではなく世の常識。マナー。道徳。モラル。 』
というのは撤回ということでok。

>ではその姿勢を、入学や入社の面接で堂々と示せるわけですね。
いいえ。当然場所とコンテキストをわきまえた対応をします。

>書き忘れたので。
>>なるほど、できないわけですな。
>その言葉お返しします。
いいや、もちろんできるよ。閾値はすべて無限。

「マナー」「常識」などという単語を使うことによって
場所やコンテキストに応じて対応することをサボることを
覚えてしまった、迷惑な馬鹿どもとは違い、普通の人間は
それぞれの状況に応じてふさわしい対応をするわけです。

つうわけで、今からでも遅くはない、皆に迷惑をかけたわけだから謝罪しなさい。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:08:39 ID:kHOJ3maIP
というわけで、このスレでは今後、質問者からの回答のお礼を希望する人は
名前欄に「感謝希望」と入力することとなりました。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:29:21 ID:RBuaWcts0
はいそうですね

ではこの話はこれにて完結

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:58:17 ID:N73LAlYH0
続けんなよ、せっかく終わってたのに
ID:kHOJ3maIPはバカか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:00:44 ID:M0SNFdb20
オマエモナー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:31:30 ID:eIr3h8aX0
火狐でファイルバンクのダウンロードマネージャーを多重起動できるときいたのですがどうやるのでしょう?
プニルなどでは一つしか起動できなくて困っています。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:37:04 ID:MfMZaE490
【質問】
 ・web developer toolbar のアイコンをテーマ固有のものにしたい
  web developerを更新したらweb developerツールバーのアイコンがsilk iconsみたいなアイコンになったのですが一部(標準モード互換モードとjavascriptチェック)のアイコンだけテーマ固有のアイコンに戻したい
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
有効な拡張機能: [21]
- All-in-One Sidebar ja 0.7.1
- bbs2chreader 0.2.14
- Bookmark Duplicate Detector 0.6.3
- Cache Status 0.7.1
- ColorZilla 0.8.4
- Copy URL + 1.3.2
- DOM Inspector 1.8.1.1
- Firebug 1.0b8
- FireFTP 0.94.6
- Gmail File Space 0.5.3
- Gmail Manager mod 0.5.3
- GMarks 0.8.7.2
- Google Notebook 1.0.0.11
- IE Tab 1.3.0.20061230
- Menu Editor 1.2.3
- MR Tech Local Install 5.3.2.3
- Pearl Crescent Page Saver Basic 1.4
- Tab Mix Plus 0.3.5.2:
- translator 1.0.4.3
- Web Developer 1.1
- 翻訳パネル 1.4.14.5
改行が多すぎると言われたので続きます

85 :84続き:2007/01/10(水) 14:37:47 ID:MfMZaE490
【使用しているテーマ】
- rein 2.0.0.2
【導入しているプラグインとそのバージョン】
- Adobe Acrobat
- Adobe ESD Manager Plugin
- Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0
- McAfee Clinic
- MicrosoftR DRM
- Mozilla Default Plug-in
- PCMan's IE Tab Plug-in for Mozilla/Firefox
- QuickTime Plug-in 7.1.3
- Shockwave Flash
- Shockwave for Director
- Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library
お願いします。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:15:01 ID:D6xUOQMK0
>>84
DOM Inspector で変更したいアイコンの id 調べて、
ユーザスタイルシート(userChrome.css)で、使いたいアイコンに差し替えれば出来る。
なくてもいいけど、Stylish の導入をお勧めしとく。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:22:55 ID:EiuWP+vn0
Windows XP SP2 の Firefox 1.0.7です。
Cookieをすべて削除したのですが、
Documents and Settings以下のCookieフォルダには残骸(?)が。
FirefoxのCookieフォルダって別にあったりするのでしょうか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:46:53 ID:m1luK72D0
【質問】
 ・ IEのようにポップアップを"一時的に"許可する方法はありますか?
  また, プラグインなどのインストールを一時的にだけ許可する方法はありますか?
【UserAgent】
 ・ Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061208 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ bbs2chreader, British English Dictionary, Configuration Mania, DOM Inspector,
  NoScript, Restart Firefox, Save session, Tab Mix Plus, United States Dictionary,
  翻訳パネル
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・ Shockwave Flash, Java(TM) Plug-in 1.4.2_10-b03, Helix DNA Plugin: RealPlayer G2 Plug-In Compatible,
  Default Plugin, Helix DNA Plugin: RealPlayer G2 Plug-In Compatible, Adobe Reader 7.0
【使用しているテーマ】
 ・ Firefox (default) 2.0


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:00:17 ID:8+tWIOVX0
>>87
そりゃ、IEの Cookie。Fx に関係ない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:45:33 ID:pfEoI7C00
IEとFXは基本的に何が大きく違うのですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:18:58 ID:N73LAlYH0
>>90
作ってるとことレンダリングエンジン。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:48:30 ID:5GQCxlJk0
【質問】
何かダウンロードするとブックマークとか開いていてもダウンロード状況の表示になるんですが、これをダウンロード開始してもアクティブにしない方法は無いですか?
ダウンロードの表示を無くすのではなくDL開始してもアクティブにならない方法をお願いします。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1

【導入している拡張とそのバージョン】
Tab Mix Plus
All-in-One Sidebar
All-in-One Search button
All-in-One Gestures
翻訳パネル


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:01:07 ID:uhR8+CYc0
>>92
意味が分からん。ブックマーク開いてもダウンロード状況の表示って何さ?
俺は使ってないので知らないが、AiO Sidebarの機能とかじゃないのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:15:44 ID:f6sWaoDb0
>>92
オプション>一般>ダウンロードじゃない?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:58:53 ID:MfMZaE490
>>85
ありがとうございました
標準モード互換モードとjavascriptチェックのアイコンは
ちょっとcssの書き方が解らず断念しましただ
domインスペクターの使い方とか解ってよかったです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:33:41 ID:jsRKEcHW0
FXでブックマークしたものはIEではお気に入りにされていないのですね・・・。
逆にIEでお気に入りしたものはFXのブックマークにちゃんと入っているのに

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:39:12 ID:X+debZPr0
>>96
それは自分でインポートしたからじゃね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:45:58 ID:jsRKEcHW0
インポート・・・?
すんません、どゆ意味なのでしょうかorz

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:17:01 ID:aNneXseV0
精神的ショックとかでぉチンポが勃たなくなっちゃうことじゃね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:43:27 ID:pHgpGKoB0
よろしくお願いします

【質問】
イーバンクのサイトからログオンをクリックしても反応してくれません(´・ω・`)
JNBは問題無くログオンできるのですが、どこをいじればいいのでしょうか
助けてください
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
Tab Mix Plus

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:58:02 ID:5smDMHwN0
>>98
インポートっていうのは輸入っていう意味ですよね。
この場合はIEのお気に入りをFFのブックマークに輸入しているのだと捉えてください

IEでお気に入りを変更したら、Fxのファイル>設定とデータのインポート でまたインポートできますよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:02:48 ID:oYT0ey2A0
さんくす

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:41:43 ID:yvkgMEdu0
読み込みアイコンをクリックした時にサイトを開こうとする動作をやめさせることはできますか?
Throbber Buttonという拡張を入れてみても表示するサイトを変えるだけみたいで。
表示先にnoneと入れると大抵は読まなくなるんですが
about:blankを開いてる時にnoneで読みに行ってしまいます

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:05:02 ID:1ysEyRRj0
>>103
firefox2使えば?
その機能デフォでオフになった。
about:configでURL変えれるけど切る方法は知らない。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:40:07 ID:HqZkZrat0
カスタマイズで小さいアイコン文字なしにしているのに
2.0にしてからナビゲーションツールバーのみ文字が現れる
(カスタマイズでやり直すと直るが立ち上げる度に元通り)
のですが、回避する方法はありますか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:59:38 ID:1ysEyRRj0
>>105
firefoxを一旦終了してプロファイルのlocalstore.rdfを削除、再起動。カスタマイズし直す。
駄目なら知らない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:44:35 ID:UJjRB10a0
不具合が連発するのならプロファイル作り直せ。それが一番の解決方法。
あと新規プロファイル設定終了後の一番状態のいいときにバックアップを取っておけ。復旧が楽になる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:45:53 ID:yvkgMEdu0
>>104
アルェー
fx2.1使ってるけどmozila.orgがでてくるorz

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:48:13 ID:NTtIZsTe0
それスキンのせい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:10:43 ID:8wHbXMK90
>>108
2.1(が出るかは知らんが)と2.0.0.1だと大違いだから、
書くなら正確に書いた方がいいと思うよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:12:01 ID:5wIHE0ce0
これ(ttp://userstyles.org/style/show/470)を
Stylishで有効にしてもちゃんと動かないんだけど、
どこを直せばいいのかわからないので教えてください

Firefox2.0.0.1で、テーマはデフォルトです

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:04:03 ID:bmTVxi8R0
>>111
tab[busy] > .tab-middle > .tab-iconを
.tabbrowser-tab[busy] > .tab-image-middle > .tab-icon > .tab-icon-imageに
変更すれば使えるはず


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:27:22 ID:5wIHE0ce0
>>112
ありがとう、それでいけました

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:23:10 ID:+rAaBlMp0
>>108
MR Tech使ってるというオチ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:59:32 ID:Ffa3bg100
firefox 1.0.5.9を使ってます。
パソコンを起動した時にflash playerインスコしますかとか出てきて
いいえにしてfirefoxを起動したらブックマークが全部消えてました。
右上のも検索機能もなくなってました。初期状態?でもないような。
マウスジェスチャーの機能は残ってました。検索機能は始めに
インストールしてた時についてた気がします。
元に戻す方法ありますか?システムの復元をしたのですが元には
戻りませんでした。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:30:05 ID:zyIThuoM0
>>115
とりあえずver上げてから質問してください。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:29:14 ID:0OG+kpKp0
>>114
それだたorz
こんなところでMR Tech絡んでるとは考えもしなかったぜ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:49:42 ID:qhB6CSEk0
firefox 2.0.1を使っています.
メール本文作成時に全角入力時に
句点「。」「・」を入力しようとすると「.」「/」になってしまいます.
(これは、Firefox2系でも同じ)

句点「。」「・」を入力できなくなる状態に陥ってる方はいませんか?



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:40:13 ID:lXwRTF6r0
>>118
IME? or ATOK?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:49:11 ID:aNmYRdkZ0
>>53
ありがとうございます。
うまくいきました

121 :105:2007/01/11(木) 18:04:25 ID:HqZkZrat0
プロファイル作り直したら解決しました。
>>106>>107
ありがとうございます。
しかし数日前にプロファイル作り直した時には
症状が出てたんだけどあれは何だったんだろう…。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:29:49 ID:7oWAw+YQ0
ページの自動更新は出来ないのですか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:32:31 ID:UJjRB10a0
>>122
拡張で。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:54:15 ID:Z2hUWx4g0
LAN内にある2台のPCの設定を同期させようとぐぐったところ、Google Browser Syncという拡張にヒットしました。
しかしインストールで規約を読みDLしようとすると2.0にアップデートするような画面に切り替わってしまいインストールできません。
拡張の数が多いので2.0にしたくなく、レビューサイトでも1.5に対応となっていたのですがもしかして2.0にしないと使えないのでしょうか?

もしそうだったら他の同期ソフトを教えていただけないでしょうか?
同期するものはブックマークとできればfoxage2chのログとクッキーやらです。
よろしくお願いします。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:18:10 ID:UDGOHQNM0
文字列が str に格納されていたとして、FindToolBar(Ctrl+Fで出てくる方)に送る場合は、
どんな風にスクリプト書けばいいですか?よろしくお願いします。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:19:02 ID:1kUVj6TV0
VLCメディアプレーヤーのプラグインてどうやっていれるんですか?

127 :125:2007/01/11(木) 22:31:52 ID:UDGOHQNM0
自己解決しました。お騒がせしますた。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:35:17 ID:Tc8lpk7s0
>>73
Firefox 2.0.0.2で修正される予定なのでもう少し待て

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:44:55 ID:/ydH+BC+0
>>122
ReloadEveryでできますよ。tab mix plusにも同様の機能があったはず。

>>124
直リンです。右クリックで保存してからインストールすればいけるかも。1.5でも使えるはず。
http://dl.google.com/firefox/google-browsersync.xpi
ブックマークを同期する拡張はhttp://wikiwiki.jp/firefox/?List%2FExt%2FMain
「同期」でページ検索してみると大量に見つかります。
あと1.5系は今年の4月でサポート終了だからアップデートしたほうがいいかと。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:07:29 ID:mq442P740
JaneDoewViewでFireFoxをブラウザに指定した場合
ttp://yahoo.co.jp/
ttp://www.google.co.jp/
2ch等で上にあるようなリンクを踏むと毎回FireFoxが最前面に出てくるのを抑えたいのですがどうすればいいでしょうか?
WinXPSP2
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:36:01 ID:jRtb+1490
タブを右クリックしたときのコンテキストメニューで「閉じる」を一番上にしたいんですが
どこをいじればできますか?TabMix+では追加や除外だけで、並べ替えはできませんでした。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:41:39 ID:jp7/mfmM0
>>131
menueditorでいいんじゃないの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:41:45 ID:JHr48g9s0
>>131
MenuEditer

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:00:49 ID:jRtb+1490
>>132
>>133
ありがとうございます。
すばらしいですねこれ。助かりました。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:13:43 ID:/CuD/K/y0
>>123>>129
ありがとうございます。
tab mix plusでできました。ReloadEveryも入れると
警告のメッセージが出てきますね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:23:33 ID:H5ZbQrGU0
>>129
そうですね、拡張の対応を待ってから徐々に2.0に移行したいとおもいます。
ありがとうございました。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:10:12 ID:UUo80REL0
>>135
まとめにも載ってるけど、機能が被る拡張同士は競合しやすい。
TMPとREはモロ被りな上に、REは不安定だから非推奨拡張扱いだよ。
と、REからTMPに乗り換えた私が通りますよっと。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:49:26 ID:iCndpmtA0
http://supert.garyr.net/userchrome/gestures.uc.js
にあるロッカージェスチャーを使ってるんですけど、ジェスチャー後の
コンテキストメニューがポップアップしてしまう現象をなんとか抑制できないでしょうか。
ちなみに右クリック→左クリックで更新 左クリック→右クリックでタブロックという動作
にしてあります。

firefoxは2.0.0.1です。
導入している拡張はTMPとUserChrome.jsのみ。テーマはなしです。
よろしくお願いします。

139 :138:2007/01/12(金) 14:55:24 ID:iCndpmtA0
すみません、補足ですが、軽量マウスジェスチャ(userChrome.js)
も使用しています。
UCJS Loaderを用いて先ほどのロッカージェスチャーと併用しています。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:23:43 ID:62UlDQqH0
>>138
Gomita氏のマウスジスクリプト参考にして
自分で書き直した方が早いと思うよ。
この程度もできないと言うのなら素直にAioG使った方がいいと思う。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:49:00 ID:vXOfJxkh0
「2ch.net」ドメイン差し押さえ?
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/12/news046.html

ユーザーショック…2ちゃんねる、再来週にも強制執行
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/?1168583949

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:50:29 ID:njlMDxp00
firefox 2.0.1です

ダウンロード時のダウンロードマネージャを拡張を使わずに
サイドバーへ表示したいのです
userChrome.cssへの記述を教えてください

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:29:48 ID:y7JNgNWG0
ここが質問スレでしたか

Mozillaのプログラムを削除してIEで閲覧してるのに
http://www.ugtop.com/spill.shtml
ここで調べたら使用ブラウザMozillaのままになってます。
どうやったら元に戻りますか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:39:55 ID:zxSUufFF0
>>140
この程度とか言えるスキルを持ってるなら答えてやれよ。と思うのは俺だけではあるまい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:59:45 ID:wWQDSX1T0
スキルがあるかどうかとボランティア精神があるかどうかは別

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:00:13 ID:62UlDQqH0
>>144
確かにお前とお前の同類の馬鹿ぐらいだろうな、そう思うのは。
userChrome.jsは多少なりとも自分でスクリプト書ける人が使うべきだろう。
0から書き上げろと言ってるわけじゃやなくてちゃあんとヒントもあるのに
自助努力もせずに答えだけよこせと言う奴は他の拡張使えばいい。
それだけの事。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:05:22 ID:njlMDxp00
>>146
■回答者の方へ
・テンプレを知らず、また使用しない質問者にも回答者は寛容であること。
・何度同じ質問が出ようがバカバカしかろうがしっかり誘導&回答すること。
・中級者以上(回答者)で心の狭い人、忙しい人は見ないことを勧めます。
・中級者以上(回答者)は心の広い人や暇な人でなくてはなりません。

このテンプレは無視ですか

148 :138:2007/01/12(金) 18:12:30 ID:iCndpmtA0
>>140
一応希望の動作は実現できてますが、コンテキストメニューの抑制のみ
できていない状態です。

ちなみに動作を改善したいものはGomita氏のマウスジェスチャーではなく、
138でリンクしたロッカージェスチャーのほうですね。

自分でも様々な箇所にevent.preventDefault();やevent.stopPropagation();
を挿入してみていますが、なかなか思うような結果が得られない状況です。

できればヒントでもいただければうれしく思います。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:23:49 ID:zxSUufFF0
ヒントは期待しない方がいいんじゃね?>>146にはスキルなさそうだしw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:34:22 ID:wWQDSX1T0
>>148
ジェスチャーを実行すると同時に適当にフラグ立てて
コンテキストメニューが表示される時にそのフラグが立っている場合は
コンテキストメニューを抑制しつつフラグを消せばいいんじゃないすか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:03:30 ID:101z/GVs0
すいません、先日導入したばかりなんですが、
yahooゆうパック利用
https://takuhai.yahoo.co.jp/ypack/init
のページに行こうとするとこういうメッセージが出てしまいます。


ページのリダイレクト設定が正しくありません

このアドレスへのリクエストに対するサーバのリダイレクト設定がループしています。

* Cookie を無効化したり拒否していることにより、この問題が発生している可能性もあります。


どこを設定しなおせば良いのか教えていただけませんか?







152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:18:11 ID:zxSUufFF0
>>151
何の問題も無く繋がるなぁ。一度Cookieを削除してやり直してみたら?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:21:35 ID:101z/GVs0
>>152
いま、すべてのCookieを削除したらすんなり入れました!ありがとうございます!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:41:47 ID:62UlDQqH0
>>147
心が狭くて忙しければスクリプトか他の拡張にリンクして終わり。
お前自助努力の意味わかって無いだろ。


>>149
ID:zxSUufFF0 は答える能力も無いのに不毛なレスしかしないのな。

>>148
元のロッカージェスチャースクリプトは忘れて
Gomita氏のスクリプトを基本に考えてみれ。
おかしなところがあればエラーコンソールにエラーも出る。
ガンガレ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:21:24 ID:fPhn0+oa0
>>147
・回答者はむやみに質問者の感謝のことばを要求してはいけません。

が抜けてるな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:10:42 ID:EGykNXFJ0
はじめまして
早速なんですが質問です

FirefoxのVerは
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
です

以前1.5を使っているときはオプションのCookieの辺りの設定に
「手動で削除したサイトは例外サイトに登録する」
みたいなのがあったと思うんですが、2.0でこの機能は無くなったのでしょうか?

よろしくお願いします

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:49:28 ID:72Kmb7hB0
>>156
Fx 1.5 -> 2.0 で無くなったかな?
CookieSafe を入れればできる。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:54:54 ID:iOTiUqOh0
>>156
本体にはなかったような気がする
CookieSafeかCookieCullerあたりの機能じゃないかな

159 :156:2007/01/13(土) 02:08:55 ID:b9phZ+2U0
>>157,158
レスありがとうございます
教えてもらった拡張機能いれて色々と試してみます

どうもありがとうございました

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 06:53:55 ID:UGfjvJBR0
2.0にアップしたらブックマークが追加できなくなった。
ダイアログはでてくるもののokボタンが有効になりません。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:03:02 ID:mRwYL9Bl0
ソフトや画像をダウンロードする時に「フィアイルを保存>ファイル名」をクリックすると、以前ファイルなどを保存し
たフォルダーの場所が見えてしますのですが、履歴を消す方法は無いでしょうか。ダウンロード履歴のボタンを押
しても消えません。宜しくお願いします。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:27:50 ID:TV9DGThg0
>>161
prefs.jsの中をよ〜〜〜く見てみると勉強になるw
最後にどこのフォルダにダウンロードしかか書かれている。

そこで user.js に↓のように書いておけば起動時 user.js の方が優先される
・ダウンロードマネージャでファイルごとに保存先指定している場合
user_pref("browser.download.dir", "C:\\Documents and Settings\\****\\デスクトップ");
・右クリック(コンテキストメニュ)から保存指定した物
user_pref("browser.download.lastDir", "C:\\Documents and Settings\****\デスクトップ");
※両方記述しておくと幸せになれる?

ちなみに、起動時毎回同じ検索エンジンで立ち上げたいなら
user_pref("browser.search.selectedEngine", "Google");
などと書いておくのもOK

これらは about:config でやっても、prefs.jsに書いても意味無いからよ〜〜〜く考える事

163 :162:2007/01/13(土) 11:40:10 ID:TV9DGThg0
↑慌てて書いて・・・
フォルダのパスを指定する際\は「\\」と必ず書くこと
また「デスクトップ」などの2バイト文字が入るなら、必ずUFT-8形式で保存の事

UFT-8って何って聞かないでね〜〜〜

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:51:24 ID:YvYt7caO0

         ∧_∧
        ( ´Д`) ダウンロード鹿科
    ____/  /
  σ/∴∵/   |
   ( _しか  |
   //|.| ̄| | ̄| |
  // |.|  | |  | |
  ∪ ヽ>. | |  | |
       | |  | |
       ヽ) ヽ)

165 :161:2007/01/13(土) 13:41:22 ID:mRwYL9Bl0
>>162
返答して下さりありがとう御座いました。ダウンロードしたフォルダの履歴はIE、Firefoxと共通みたいで
162さんが述べた方法では消すことが出来ませんでした。ずっとグーグルしてたら「Recent Files Cleaner」と
いうソフトを見つけてようやく履歴を消すことが出来ました。どうもお騒がせしました。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:12:37 ID:a8bUAIpV0
>>165

「Recent Files Cleaner」にて、
ユーザー指定ファイルを追加して
削除すると思うのですが
指定するファイル名をお教え願いませんでしょうか?


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:04:45 ID:Z9hQnsiB0
【質問】
再起動してもアドオンがインストール、アップグレードされていない
◎インストールしたいもの
Foxmarks Bookmark Synchronizer 0.84
Google Browser Sync 1.3.20061031.0
Talkback 2.0.0.1
◎アップグレードしたいもの
IE Tab 1.3.0.20061230

テーマの変更は正常に行われます。
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
All-inOne Gestures 0.18.0
bbs2chreader0.0.13
fasterfox2.0.0
Google Toolbar for Firefox2.1.20060807W
Google Web Accelerator1.0.69.87
hatenabar0.4.9(無効)
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ?

168 :138:2007/01/13(土) 15:13:13 ID:ejUQe4Mw0
>>150
なるほど、ただむやみにイベントを無効にしているとコンテキストメニューがでなく
なってたのでその方向でもう一度トライしてみます。
>>154
了解しました。もう少し自分で頑張ってみたいと思います。
もう少しロッカージェスチャーの方をいじってみて無理そうだったら
その方法で試してみます。

お二方、みなさん、ありがとうございました。



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:04:06 ID:Jr7gnUl80
Firefoxを使っているとだんだん動作が重くなって固くなってしまうので、
タスクマネージャーを開いて観測したところ、

ページを新しく開くたびにメモリーがどんどんたまっていって、
一度ページを新しく開けば、閉じてもたまったメモリーは元に戻らないようです。
だから、最終的にはメモリ使用量が100,000kを超えてしまい、
まるで使い物にならなくなっているようです。

インターネットのサイトで調べてみると、
Firefoxのこの現象は仕様と言う事を開発者が言ったそうで、
対処法はないということでしょうか。

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:05:45 ID:GLlazkag0
拡張は?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:19:19 ID:RE6w0arz0
うちは100,000k超えても固まったりしないけどね

まぁ長時間起動しっぱなしにせず、それなりに再起動をかけてやればいいんじゃいなかな

根本的な対処法としてはメモリを増やすかOperaにするかとかね

172 :169:2007/01/13(土) 21:19:37 ID:Jr7gnUl80
adblock plus 0.7.2.4.
All-in-one Gesture 0.18.0
All-in-one Search buttun 1.66
All-in-one Sidebar 0.7.1.
backword 1.2.061209
bbs2chreader 0.2.13
Context Search 0.4.1
Cooliris Previews 2.1
Dictionary Tooltip mod 0.9.2
Download Statusbar 0.9.4.5
Fasterfox 2.0.0
IE Tab 1.3.0.20070110
Optimoz Tweaks mod ja 0.4
Resize Search Box 0.0.7
Sage 1.3.9

で全部です。スキンは入れておりません。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:21:47 ID:GLlazkag0
> adblock plus 0.7.2.4.
かなあ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:23:09 ID:WQ/at8q50
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
を使っているんですが、複数表示されたタブの大きさを均一することはできますか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:24:56 ID:GLlazkag0
日本語でおk

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:26:09 ID:YPFKsIFO0
Sleipnirみたいに、お気に入りファイルの簡易切り替えって出来ませんか?


177 :169:2007/01/13(土) 21:31:56 ID:Jr7gnUl80
>>173
ありがとうございます。
早速削除してみたところ、メモリーが安定しました。

広告を削除してWebサイトを見るからには、
相当の代償が必要というわけですね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:37:41 ID:L5if3Pzt0
>>177
WindowsユーザーならProxomitronやそういった機能のあるファイアウォールを使うって手もある。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:46:19 ID:4LlydczS0
検索ボックスへドラッグ&ドロップするだけで検索を実行される
のを阻止する方法はありませんか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:16:30 ID:akk7561A0
>>148
http://www.uploda.org/uporg652908.zip
Javascriptはど素人だから自己責任で

181 :174:2007/01/13(土) 23:21:18 ID:WQ/at8q50
タブの大きさを均等にできますか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:29:38 ID:mzumdcg80
>>181
どういう意味?
もとから均等でない?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:33:00 ID:/kQ92CU60
>>174
タブの大きさはデフォで均等かと。
TMP入れてるんならTMPのオプション>表示>タブの
「タブ幅をページタイトルの長さにあわせて調整する」のチェックが入ってる可能性あり。

184 :174:2007/01/13(土) 23:37:58 ID:WQ/at8q50
タブが複数出てくるとタブスペースが埋まり折り返さないのでタブが小さくなりますよね。
それを折り返すなりスペースに入らないタブはタスクされればいいなーと思っているんです。
増えてくるとタブの大きさが変わるのがつかいにくくて。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:41:44 ID:/kQ92CU60
>>184
tab mix plusで多段表示。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:49:02 ID:jo2zxWXo0
多段にしなくてもサイズ固定でスクロールありにするなり、「すべてのタブ」ボタンで選択なり

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:11:30 ID:Nn/kHlXiO
apchromeのタブの高さを上げたいんだけど
どのcssのどこをいじればいいんでしょうか
場所はgrobalの中なのかな〜?ってなんとなく思いますが

まとめサイトのタブに余裕をもたせるだとタブバーだけ広がってタブ高が変わらなくてダメでした

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:33:51 ID:hEo+yzBZ0
普通は広告をカットしたら軽くなるもんだと思うんだけどなあ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:39:09 ID:XFTKHs0+0
>>188
そんなこたないだろ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:46:41 ID:DEnZQdBE0
>>188
広告カットしたら軽くはなるだろうけど、フィルタを追加し過ぎると処理が増えて結果的に重くなる。
何事もやり過ぎは良くない。適度にやるのがいいってこと。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:06:50 ID:cJ5g4+b90
>>188
カットしてる中の人の事を考えない想像力のなさに辟易
これもゆとり(ry

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:41:41 ID:y18MXN5M0
質問です。
IE Tabを導入しているのですが、IEで表示中にポップアップが新しいタブで開いてしまって
見えにくくなってしまいます。ポップアップで表示させるには何をしたら良いのでしょうか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:48:28 ID:Zw98VBcK0
ロッカージェスチャに悩む>>138

↓のCustom Buttonsの中覗かせてもらってさスクリプト参考にしたら?
拡張子 .xpi .jar を .zip に変えれば解凍して中のスクリプト見れるだろ?
ttp://xxsionxx.blog17.fc2.com/blog-entry-728.html

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:51:26 ID:2k9e4l0/0
【質問】
 ・JAVAを使ったサイトにアクセすると落ちます
Radish NetSpeed(http://netspeed-tokyo.studio-radish.com/speedtest.html?mode=rw&precision=hi&type=n
などなど。
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・「JRE5.0 UPDATE9」インストール済

195 :138:2007/01/14(日) 06:10:17 ID:XdVNXanz0
>>193
138のリンク先のソースでうまく行かなかったときに真っ先にCustomButtonssの
マウスジェスチャも参考にしましたが、ロッカージェスチャー部分のコードが
138のリンク先と同じで挫折してました。
でも、親切にありがとうございます。

結果としてGomita氏のソースを改良する方向で実現できました。

>>148
今このスレを覗いてレスを発見しました。こちらを参考にしていればもっと早く
実現できたかもしれません。結果的にはほぼ同じようなこををやって実現しました。

みなさま、ありがとうございます。勉強にもなりましたし、無事解決できました。
本当にありがとうございます。

196 :138:2007/01/14(日) 06:43:25 ID:XdVNXanz0
上のレスの>>148は間違いで>>180です。失礼しました。
これ以上書き込んでも邪魔になるので消えます。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 07:35:59 ID:1NSCIfbZ0
スキンフォルダってどこ?

198 :197途中投稿すいません:2007/01/14(日) 07:38:24 ID:1NSCIfbZ0
ttp://www.deviantart.com/deviation/45929375/
↑とかを使用したいのですがスキンフォルダってどこですか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 07:43:42 ID:GwK4ZhBj0
>>198
ここをじっくり読んできな
ttp://www.mozilla-japan.org/support/firefox/2.0/

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:10:22 ID:h4aFJ0lz0
時々、firefoxのキャッシュがすべて削除されてしまうことがあるのですが、仕様ですか?
ちなみに終了時に削除するような設定はしていません。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:25:12 ID:+StTEG9u0
最近WinXpを再インストールしFireFox2.0を入れました。
urlの一部を選択して右クリックしても以前出ていた
「選択範囲のリンクを新しいタブで開く」のメニューアイテムが出ません。
拡張はTabMixPlus0.3.5.2を入れただけです。
上記のメニューアイテムの出し方をお願いします。

202 :198:2007/01/14(日) 09:55:43 ID:1NSCIfbZ0
>>199 dくす

見てきたが分からなかった・・・
諦めます。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:04:16 ID:zoIHXRk50
>>202
firefoxにスキンフォルダはありません。
198をダウンロードして解凍してWindows Media Skinフォルダの中のWindows-Media.jarを
アドオンマネージャ(Firefox上部ツール>アドオン)にドラッグ&ドロップ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:50:14 ID:v9ZvfMZ60
target=_blankが適用されたり無視されたりとバラバラなので困惑してます。
別窓で開くリンクは新規タブで開くように統一したいんですけど・・・
configで弄れるんでしょうか。それとも何かプラグインを入れて設定するもんですか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:07:53 ID:1fifqsCM0
急に起こったことの報告というか、質問なのですが
リンクを開く時、タブ一枚目なら開くのですが、タブ2枚目を開けようとすると、全く認識しません
タブは開くのですが、ずっとwebページを探し中で閉めることすらできません
検索バー、アドレスバーから、開こうとしてもさっぱり動いてくれません

設定は最近全く弄くってないので、動くと思うのですが。どうしたらいいでしょうか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:50:50 ID:GZoKirPR0
>>167お願いします。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:36:47 ID:bgWBFc7o0
opaque+cleartabというテーマを使用すると
linuxではツールバーのアイコンが少し小さくなり
ツールバーの幅が広がるようになります(windowsでは
問題無し)。

ツールバーの幅を弄るuserchrome.cssの記述を教えてください
ませ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:38:57 ID:XFTKHs0+0
>>204
>別窓で開くリンクは新規タブで開く
Tab Mix Plusのシングルウィンドウモードか、
about:configでbrowser.link.open_newwindow.restrictionを0に。
オレは前者の設定がなぜか保存されなかったから後者でやった。
あとこの場合、プラグインではなくエクステンション。

>>205
セーフモードか新規プロファイルが一番はやそう。
プロファイルのなにかがいかれたんだろうけど、その症状は聴いたことない。

>>206
これも新規プロファイルでいんじゃない。
答え待つより解決はやいぞ。

あと全員、ちゃんとテンプレ埋めろ。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:43:09 ID:XFTKHs0+0
>>207
ブックマークツールバーフォルダの幅はこれで固定できる。
#personal-bookmarks { max-width:150px !important; min-width:150px !important;}
ツールバー自体に幅はないと思うんだけどどう?

210 :207:2007/01/14(日) 16:59:20 ID:bgWBFc7o0
ごめんなさい。

toolbar {
max-height: 40px !important;
}

これでいけました。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:27:10 ID:d02j3H5M0
Sleipnirよりこれのがいいですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:28:04 ID:j+qFdoxi0
>>211
さぁね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:44:30 ID:Lmay1lh80
>>200
強制終了するとすべて削除される。
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=105843
enhancement(機能追加の要望)になってるから現状では「仕様」ってことだな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:52:54 ID:NKwwGgSh0
綾川版が使えないです。VC2005EEだけどだめなんでしょうか
独自板の過去ログお蔵入りでお手上げです。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:18:35 ID:v9ZvfMZ60
>>208
ありがとうございます!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:08:06 ID:YNOWsjDF0
>>214
ランタイム入れてる? 入れててダメならわからんが

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:43:01 ID:AjGXZMLx0
FirefoxのDNSキャッシュってどこにあるの?
これってFirefoxを終了すると消えちゃう?


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:00:48 ID:cJ5g4+b90
>>217
すぐ上のレスも読まないお前に火狐は無理

219 :205:2007/01/14(日) 21:09:20 ID:1fifqsCM0
>>208

原因が分かりました。
ezsidebarの拡張が何故か更新もしてないのに調子が悪くなったようです

テンプレ読まずに投稿してすいません ありがとうございました

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:13:27 ID:WaQq2bTD0
FirefoxとTempフォルダ(環境変数にて指定されているもの)の関係について質問です。
とあるウィルスサイトを試しに踏んでみたらKaspersky Internet SecurityがTempフォルダからウィルスを
検知しました。
ファイルの種類はWMF,CABです。
しかし、Firefoxのファイルタイプの設定をみてもWMFとCABについては何も設定されていませんでした。
Firefoxは開いたファイルを「保存」などを選ぶ前から勝手にTempフォルダに保存しているのでしょうか?
だとしたら少々気持ち悪いので設定を変更したいのですがどのようにすればいいのでしょうか?
なお、そのサイトを開いたというのはHTMLを開いたということです。
以上、宜しくお願いします。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:23:45 ID:ruz/qalO0
そのとあるウィルスサイトをまず晒しなさい。

222 :220:2007/01/14(日) 21:32:36 ID:WaQq2bTD0
>>221
これです。
【危険・ウィルス】
ttp://headline-news.tripod.com/national/20061118-00000102-mai-soc.html
【危険・ウィルス】

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:36:23 ID:rc8k8pom0
>>220
よくあることです。
自分もウイルスサイト踏んだらそうなったような

> Firefoxは開いたファイルを「保存」などを選ぶ前から勝手にTempフォルダに保存しているのでしょうか?
> だとしたら少々気持ち悪いので設定を変更したいのですがどのようにすればいいのでしょうか?

開いた時点でファイルはキャッシュに保存されますよね?
それと同じことと考えればいいかと

HDD中に一時的に保存されても実行されなければ害はないわけで


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:59:33 ID:AjGXZMLx0
>>218
コンテンツのキャッシュとDNSキャッシュの区別も付かない人間にいわれたかないね〜(笑

225 :220:2007/01/14(日) 22:54:53 ID:WaQq2bTD0
>>223
うーん、そうなんですかね。
それならせめてどういう法則でTempに保存されているのかだけでも知りたいです。
なんでもかんでもTempに保存されてるわけじゃないですよね?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:57:34 ID:Lmay1lh80
ダウンロードダイアログが表示されたときにはすでにダウンロードを開始してるけど
まだ保存先は不明なのでとりあえずTempでダウンロードを開始する。
保存先が決まったらその位置に移動する

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:00:46 ID:rc8k8pom0
>>226
なるほど
そうだったのか!

確かにそれは効率的な処理だね


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:39:42 ID:O8it0z5Q0
GYAOでルパンV世見ようとしたら画像が見れなくなりました。
どこをどういじれば画像が見れるようになりまつか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:50:11 ID:4rkG1rse0
>>228
もともとGyaoじゃFxで視聴出来ないよ。
IETabでも入れれば見れるけど。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:23:36 ID:rq8vpyXD0
Firefox終了してもメモリ開放しなくなった・・・
1.5G満タンだ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:08:08 ID:58GK5zz4O
もはや狐自体がブラクラみたいな感じだなw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:35:21 ID:5Vx2S/4j0
>>230
んなこたーない。
大方異常終了してプロセスの請ったままなんだろう。

233 :220:2007/01/15(月) 01:56:47 ID:LHfPkPhR0
>>226
なるほど、そういうことですか。
教えてくれた方、どうもありがとうございました。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:25:34 ID:ilfD3JaU0
>>201
[ツール] - [Tab Mix Plus のオプション] - [メニュー] - [ページのコンテキストメニュー]

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:27:05 ID:Wvp6HFMH0
>>230
2.0にしようとおもって今北産業なんだけど、
本当にそんなんなの?1.5のままの方が良いのだろうか・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:46:14 ID:lx9J0vII0
>>235
どう考えても>>230が何かをやらかしたからなってるにきまってる
こまめに再起動してる俺には全く縁がないガナー

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 03:01:03 ID:Wvp6HFMH0
じゃバージョンうpしてみるかな
1.5でも問題は感じられなかったけど、2.0にする利点ってある?

238 :202です:2007/01/15(月) 03:24:31 ID:HyedXDU70
>>203のかたご丁寧な指導ありがとうございます!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 03:34:36 ID:T+QrvOva0
>>237
2.0に上げたくない理由って何?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 03:40:27 ID:W9OajqlC0
お気に入りのテーマが使えないとかか?
つーかダチが未だに1.0.8を使っていたのには正直驚いた

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 03:48:11 ID:Wvp6HFMH0
>>239
めんどくさい

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 04:02:45 ID:5Vx2S/4j0
>>241
お前にはIEがお似合いだよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 04:20:13 ID:dERuDoN60
>>236
なるほど。こまめに再起動しないと使い物にならないってわけね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 04:28:41 ID:lx9J0vII0
>>243
仕様としてメモリ増えてくみたいだけど最小化時にメモリ消費減らすってのやれば
最小化した時にメモリ減るみたいだし、再起動しなきゃイカンわけでもないかなぁ
うちのはかなりのウンコノートだから、すぐ重くなるんだよね。
だからまめに再起動してるだけ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 05:58:05 ID:+isLDBVu0
メモリを大量に使うのが仕様であってリークするのが仕様とは言ってないぞ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:27:11 ID:xEI+R7FY0
Intrnet Archiveで日本語のページを見るともれなく文字化けしてくれます。

http://web.archive.org/*を開いたときには文字コードをEUC-JPにする、
みたいな設定をすることはできますか?

よろしくお願いします。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:49:26 ID:B/pHssex0
>246
Fx単体ではどうしようもないから,オミトロンみたいなのを使うしかないような
Proxomitron Part27
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/win/1145863257/925

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:43:33 ID:5VH5Q9+80
>>234 丁寧に書いていただいてありがとう。
> [ツール] - [Tab Mix Plus のオプション] - ・・・
早速やろうとしたらすでになっていました。
なぜ駄目なんだろう。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:29:51 ID:5VH5Q9+80
>>248です。書いてからいろいろ調べました。
自分が勘違いしていたようです。
例えば>>247の『ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/win/1145863257/925』を
表示したい時にpc10.2以下をセレクトして右クリックして新規タブで表示する機能です。
FFVer2.0以前はPlain Text Links0.2でできていました。
Plain Text Links0.3は機能がかわりました。

質問を変えます

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:34:07 ID:5VH5Q9+80
連続カキコすみません。

Plain Text Links 0.2のような機能のアドオンを教えてください。

2chで使われるURLの表記で頭のHが省かれたものをURLとして扱って
新規タブで表示するものを探しています。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:36:04 ID:tvOGghmD0
FireFox 2.0.0.1でブックマークを左クリックしたときに、
新しいタブで開いて欲しいのですが現在のタブで開いてしまいます。
(ミドルクリックなら出来ますが左で行いたいのです)

Click2tab 0.9.7でそれが出来るかと思って導入してみましたが、
[アイテムクリックの動作]-
[現在のタブが空白でない場合、ブックマークのアイテムを新規タブに開く]
にチェックを入れても希望の動作になりません。
(今までと変わりません)

どのようにしたら希望の動作が出来るでしょうか。

ちなみに代わりにTab Mix Plus 0.3.5.2を使っても変化はありませんでした。

他に
2 Pane Bookmarks 0.2.2007011101
All-in-Gestures 0.18.0
を入れて使ってます。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:56:34 ID:ilfD3JaU0
>>248-250
Text Link か Plain Text to Link でできるんじゃない?
ちなみに、ちと手数が増える?けど拡張を入れなくても、URL らしき文字列を
タブバーにドラッグ&ドロップすれば同じことができる。

>>251
TMP 0.3.5.2 [イベント] - [タブを開く] - [以下を新しいタブに読み込む:] の
ブックマークにチェックを入れると希望の動作になるけど。
他の拡張を無効にしてみる、新規プロファイル、セーフモードとか試してみて、
拡張の競合を調べてみれば?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:33:42 ID:nSdb19cD0
>>216
ランタイムはNET 2.0をサイトのリンクから拾ってきたばかりの状態です
落としたファイルの使い方が分からないです。他所の最適化パッチの時は
解凍するだけだったんですけど

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:39:13 ID:tvOGghmD0
>>252
助言ありがとうございます。
犯人は 2 Pane Bookmarks 0.2.2007011101 でした。
2ペインはOpera使いだった私にとって必須なんだけど
どうしたもんかな。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:39:54 ID:2I2XT+xR0
最新版を使っていますが、名前を付けてページを保存で
webページ、完全を選んで保存する時にファイル名に日本語を使うと、そのファイルを開いた時に画像などが全く表示されません。
英数字だけだと大丈夫です。
日本語を入力しても画像やフラッシュなどが表示されるようにできませんか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:45:13 ID:aQelgh3u0
>>251
ctrl押しながらクリックするといいことあるかも・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:48:46 ID:ilfD3JaU0
>>255
ちょっと(かなり?)前にもじら組のフォーラムでも出てたな。
(Windows XP 上での?)Fx のバグのはず。
対策は日本語のフォルダ、ファイル名を使わない。

ところで… その「最新版」とやらが、trunk とか nightily なら知らん

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:49:47 ID:Iy6Qbeji0
>>253
綾川の2.0.0.1を使いたいなら.net framework 2.0のランタイムでいいが、
2.0.0.2preを使おうとしてるんなら足りないというか、入れるものが違う

よく配布ページを読もう

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:58:14 ID:2I2XT+xR0
>>257
使わないしかありませんか。
ありがとうございました。

バージョンはわかりませんが、更新をしてみても最新版だと出るだけです。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:58:22 ID:Iy6Qbeji0
>>259
バージョンわからんて…そこまでPC初心者なのか…
ヘルプ-Mozilla Firefoxについて、でバージョンを確認できる

大抵のソフトが「…について」とかでバージョンを表示するぞ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:13:37 ID:Rq860+cA0
Firefox2.0.0.1使用。
Ez Sidebarが動かなくなってしまうので
McAfee SiteAdvisorを使えません。
SiteAdvisorの類似拡張はありますか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:10:00 ID:nSdb19cD0
>>258
ありがとうございます。「コンパイラはVC++8を使用」と書いてるんですが
コレは自分でビルドする物なんですか?度々すみません

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:31:59 ID:W9OajqlC0
>>262
動かすのに別途何が必要になるかダウンロード先にきちんと書かれているわけだが

もう一回読み直して来い

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:43:17 ID:xEI+R7FY0
>>247
レスありがとうございます。
Proxomitron前々から興味はあるんですがこれだけのために導入するってのはちょっときついです。
cssでできるのかなあとか気楽に考えてました。
たまにしか使わないしあきらめようと思います。
ありがとうございました。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:01:05 ID:xEI+R7FY0
つでにもう一つ質問させてください。
Googleで検索するとき、常にログインして検索することは可能でしょうか?
ttp://r09.org/sh/
ここのイメージ検索プラグインはそうなっているのですが、Google検索の方はそうなりません。
firefoxのデフォのもそうだし、Opensearchfoxで作ってみてもログインはしていません。
firefox1.5の頃はできていた時期もあったのですが、特になにかしていたわけでもなくそうでした。

Googleで検索するとき、常にログインして検索するプラグインの配布されているサイト、
またはxmlファイルのいじり方をご存知でしたらぜひご教授ください。
よろしくお願いします。



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:19:17 ID:5ICSGYS60
ここを開くと印刷のダイアログが出てしまうんだけど、なんで?
http://journal.mycom.co.jp/cgi-bin/print?id=17710

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:28:34 ID:nSdb19cD0
>>258>>263
出来ました!ありとうございました。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:41:45 ID:W9OajqlC0
>>266
プリントページって書いてあるだろ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:01:07 ID:80KQUwNL0
当方、2.0.0.1を使用中です。

Webページ上で任意の文字列を選択して右クリックすると、
右クリックメニューに「Yahoo!JAPANで検索」という項目がありますが、
以前、1.5系統を使用していたときにはこの項目が「Yahoo!JAPAN」という指定がなく、
Googleで検索できるようになっていたのですが、Yahoo!検索からGoogle検索に変更
するにはどうすればよいでしょうか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:17:07 ID:t7Fv+Xf50
>>269
>使用する検索エンジンは、検索バーの左端にあるアイコンを通じて、いつでも追加、変更できます。
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:32:31 ID:qU5PxbWj0
ブラウザを立ち上げた時にすでに
サイドバーとブックマークが表示されてる状態にするにはどうしたらいいですか?

今は毎回タブをクリックしないとサイドバーが表示されない状態なので

272 :269:2007/01/15(月) 18:45:37 ID:80KQUwNL0
>>270
僕はふだん検索窓を表示してないんですけど、検索窓を表示してないとYahoo!JAPAN検索になってしまうんですね。
困った・・・
アドレスバーを少しでも長く表示したいので検索窓は消したいんだけど・・・

検索窓の長さを変えるにはどうしたらいいですか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:46:29 ID:iD6g5G0k0
メニュー→表示→サイドバー→ぶっ熊ー苦
で、ダメカナ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:46:38 ID:WfHOuq640
>>271
aiosの設定にあるお

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:10:03 ID:t7Fv+Xf50
>>272
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/tips

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:18:10 ID:MCPBO4np0
http://piro.sakura.ne.jp/xul/tabextensions/

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:18:41 ID:MCPBO4np0
↑ミス

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:34:09 ID:R4NkEXkZ0
初めまして。今年に入ってから、Firefox2.0..0.1を使用してます。
翻訳パネルという、アドオンについて質問させて下さい。
この機能を有効にしていると、常に巡回しているサイトの情報を、
自分が設定している翻訳サイト(ExciteやGoogle等)に送信されているのでしょうか?
それとも自分が望んで、翻訳ボタンを押した時だけ情報を送信しているのでしょうか?


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:05:07 ID:80KQUwNL0
>>275
コチラの設定を試したのですが、検索窓の大きさが変わりません。
どのようにすればよいでしょうか。
1.5の時はドラッグで変えれたのに・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:09:18 ID:dfKbNWzn0
>>279
表示→ツールバー→カスタマイズ
ドラッグ&ドロップでバーは自由自在

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:11:56 ID:ilfD3JaU0
>>272
あ… ホントだ。これは、利用者に不都合な仕様ではあるなぁ。
バグとまでは言い切れないけど。

about:config か user.js で browser.search.defaultenginename を好きな検索
エンジン名にすれば、ツールバーに検索バーを表示していないときそれに
なるんじゃないかと。user.js ならこんな感じ。

user_pref("browser.search.defaultenginename", "Google");

#ツールバーに検索バーがあるときは、Fx 2.0 以降は何をどうしても
#"Yahoo! JAPAN" になるのでそのつもりで

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:14:30 ID:dfKbNWzn0
うちの右クリックメニューは
検索バーがあろうと無かろうとGoogleだけどね…
何が違うんだろうか

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:21:42 ID:bUyqbwYB0
右クリック検索ってuserChrome.cssで複数使えないかな?
文字列をドラッグして検索できるのは便利。
拡張では可能みたいだが重くなるし。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:46:35 ID:EeZf3c+q0
検索バーがあるときは検索バーで選択されているエンジン
検索バーがないときはbrowser.search.defaultenginenameのエンジン
だったはず

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:03:10 ID:ilfD3JaU0
>>284
あ、そだそだ。検索バーありのとき、Yahoo! JAPAN 固定ってのは間違いだった。

>>282
Fx 2.0.0.* で?それは、何かシステムのデフォルトを弄ってるか、非公式ビルドか、
なんか拡張でそうなってるか、実は Fx 1.5 だとかしかないと思うけど…

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:06:29 ID:5Vx2S/4j0
>>283
よほどのクソPCでも無い限り
その程度の拡張で重くなるわけ無いだろw
何でもかんでも重くなるとかいう馬鹿は完全に思考停止してるとしか思えん
きっと他の事でも鵜呑みにするんだろうな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:06:55 ID:qU5PxbWj0
>>273
>>274

ありがとうございました、解決しました。

ただ、先ほどaiosを入れるためにFirefoxを2.0.0.1に更新したら
ツールバーに入れておいたはずの「thunderbird起動用アイコン」が消えてしまい
「ツールバーのカスタマイズ」にもそのアイコンがなくなってしまったので
「ブラウザ上からアイコン1クリックでメーラー起動」をさせることが出来なくなってしまいました。
解決方法があればご教授下さい。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:11:00 ID:Pu2FlL0k0
お聞きします。

拡張のuserchrome.jsを使用していますが、
ReloadEveryに相当するスクリプトはないでしょうか?

よろしくお願いします。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:15:12 ID:WfHOuq640
>>287
そのアイコンいれてたツールバーを非表示にしちゃってない?
そのバーに乗ったまま非表示になるとカスタマイズの控えにもでてこない

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:17:23 ID:1isnLxPb0
IE7みたいに「新しいタブ」ボタンを
常にタブバーの一番右に表示するのは無理ですか?


291 :265もお願いします:2007/01/15(月) 21:27:24 ID:xEI+R7FY0
>>285
Fx2.0.0.1で、browser.search.defaultenginenameで設定されたプラグインを
検索プラグインの管理で削除しておくと、検索バーで一番上に置いておいたものが
選択されるようです。

>>287
https://addons.mozilla.org/firefox/3591/
これでどうでしょう。他にもいくつかあったと思います。
その機能自体は、不具合があったとかでFirefox2になったとき外されました。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:28:41 ID:wy6sBHtO0
>>290
ツールバーに置いておけばいいんじゃない?だめ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:34:30 ID:1isnLxPb0
>>292
やってみたら使いやすくて、これでいけそうです。
ありがとうございました。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:58:57 ID:+isLDBVu0
>>257
2.0.0.1だけど日本語のファイル名で完全保存しても普通に画像とかcssとか参照できた。
>>255の返事がないけど1.5.0.9使ってるんじゃない?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:06:37 ID:a+a4pszW0
>>294
255じゃないけど2.0.0.1でも起こるよ。
ここにちゃんと表示できる場合の条件がいくつか書いてある。
http://forum.mozilla.gr.jp/?mode=al2&namber=35236&no=0&KLOG=223

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:27:08 ID:+isLDBVu0
>>295
なるほど、日本語フォルダ+日本語ファイル名だと開けないのね。把握した

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:00:18 ID:DVFSyBY40
いいですか?
マウスジェスチャーで「お気に入り1、お気に入り2」って
あるんですが、それぞれので設定方法を教えてください。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:11:07 ID:37Zy1r1D0
ブクマのプロパティのキーワードに
AiO1,AiO2と入力しておく

299 :297:2007/01/15(月) 23:16:15 ID:DVFSyBY40
早速ありがとうございました
無事に成功しました。
AIOってどういう意味なのかな?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:18:42 ID:LRNxtz6C0
質問いたします。

Firefox2.0にてIEのproxy設定のように、proxyを通さないで接続するIPアドレスを
たとえば。。。 192.168.53* のように、ワイルドカードをつかって一括指定できますでしょうか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:49:51 ID:n1u/Uh4W0
できるけど指定方法が違う。
192.168.53.0/24

302 :269:2007/01/16(火) 02:24:09 ID:ImVMLcXF0
269です。

Webページで任意の文字列を選択して右クリックメニューから検索しようとするとYahoo検索になるのを変更したいという質問ですが、アドレスバーにabout:configと入力して、>>281さんが書いてくださった項目をGoogleに変更することで対応できました。

皆さん、どうもありがとうございました。

>>283さんがいっておられるように複数の検索エンジンを使い分けることが出来れば便利ですよね。
about:configの画面でbrowser.search.defaultenginenameの項目をもうひとつ作ればいいのでしょうか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 05:48:19 ID:jxMGlXoo0
>>302
試しにやってみてもいいけど、ろくなことにならなそう。
>>291の方法プラスUserchrome.jsでいいんじゃない?
具体的には
・browser.search.defaultenginenameのエンジンを管理から削除(使いたければ別の名前で作り直す)
・Userchrome.jsを入れる
・ ttp://amb.vis.ne.jp/mozilla/?p=71 を入れる

で実現できると思うんだけど。
アイコンなくてもいいから軽くしたいってなら ttp://amb.vis.ne.jp/mozilla/?p=70 をどうぞ。
もしくはuserchrome.cssでやる方法。

/* 検索バーを選択ボックスだけにする */
.searchbar-textbox,.search-go-button-stack{display:none!important;}
#search-container{max-width:32px!important; min-width:32px !important; margin-right:4px!important;}

これで検索バーが検索エンジン選択のボックスだけになる。
導入はこっちのがラク。別に両方組み合わせてやってもいい。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 07:23:58 ID:2hP/hEpM0
【質問】
タブをブックマークツールバーに表示されるフォルダの上へD&Dするとそのタブで開か
れているサイトがフォルダの最後にブックマークとして追加されますが、これを先頭
に追加されるようにする方法を教えてください。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:11:48 ID:HRijgBXF0
Firefox2.0以降の機能で検索バーで文字入力時に
「検索候補」を表示させる事ができますが、
「検索候補」ってどこ(どのファイル?)に
記憶されているんですか?
個人情報の削除でも消えてくれません・・・
まさか、インターネットオプションの
オートコンプリート?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:50:57 ID:V/Y5x2sn0
>>304
ブックマークツールバーのフォルダ上にドラッグしたまま1秒ぐらいすれば追加する場所を選べます

>>305
検索候補は検索エンジン側の機能だからFirefoxに記憶されてる訳じゃないよ
表示させたくないなら検索バー上で右クリックして「検索候補を表示する」のチェックをはずせばOK

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:59:18 ID:3IhznveK0
>>302
複数の検索エンジンをコンテキストメニューから使いたい場合は、素直に
ConQuery(できれば 1.7 系改造版)、Context Search、Search With とかの
拡張を入れたほうが良いと思う。

また、ツールバーの検索バーから似たようなことができる、Second Search って
拡張もある。

>>305
ローカルには保存されてない(はず)。検索サイト側のサジェスチョン機能と連動
している。オフにしたければ、ツールバーの検索バークリック - [検索バーの管理] で
[検索語句の候補を表示する] のチェックを外す。

308 :305:2007/01/16(火) 10:08:52 ID:HRijgBXF0
>>306-307ありがとう
サジェスチョン機能か・・・
どうりで入れた覚えのない候補が出てくるわけだw
覚えの無いエロい候補が出てきたので驚いたよw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:09:41 ID:KfDR9WcK0
FireFOXでオンラインのcrunchyrollというところで動画を見ようとしてもいつ
までたっても白いままで表示されませんinternet explorerではちゃんと表示さ
れるのですが、なぜでしょうか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:41:36 ID:utcLpMsv0
Firefoxってマウスジェスチャー機能ってありますか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:51:19 ID:iAJxCKEU0
Focus Last Selected Tabの機能ですが、
拡張を使わずに設定できないでしょうか?
ご教示下さい。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:10:28 ID:nCxEL7Jd0
>>310
ある

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:33:48 ID:WPt7UiQT0
>>252さん ありがとう。
Plain Text to Linkが望むものでした。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:14:38 ID:utcLpMsv0
>>312
どうやればいいんですか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:33:25 ID:nCxEL7Jd0
>>314
>>3

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:48:35 ID:7JxKmx1N0
>>310 正確には拡張機能を入れるとできます
All-in-One Gestures
ttps://addons.mozilla.org/firefox/12/
Mouse Gestures
ttps://addons.mozilla.org/firefox/39/

拡張増でFxが重くなるのを懸念するなら
マウ筋
ttp://www.piro.cc/
StrokeIt
ttp://www.tcbmi.com/strokeit/downloads.shtml
これらの設定はスレ違いなんで勘弁な

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:22:34 ID:tW8YCIg90
検索バーの文字を入力するスペースを広くしたいのですがやり方がわかりません。
プニルだとドラッグで好きなところに配置できたのですが同じように移動できないもの
でしょうか? 

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:38:48 ID:3bJeKMk30
firefoxを2時間ぐらい使ってたらメモリ使用量が700MBとかなるんだけど何で?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:48:53 ID:JA3frget0
>>317
移動はツールバーの何もないところで右クリックしてカスタマイズを選べばできます。
スペースを広げるためには以下のものをuserChrome.cssに記述する必要があります。
200を好きな数字に変えれば調整可能です。

#search-container, #searchbar {
width: 200px !important;
}

userChrome.cssはここを参考にhttp://firefox.geckodev.org/index.php?userchrome.css

320 :304:2007/01/16(火) 17:11:40 ID:2hP/hEpM0
>>306
はい。知っていますが、一々自分で場所を選ぶのは面倒なので
フォルダの上にD&Dした際にデフォルトの末尾から先頭に変えられないのかなあと思っています。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:28:33 ID:8Pga9hO50
全てのライブブックマークを更新って出来ますか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:58:35 ID:cG3rgvCh0
>>321
ライブブックマークの更新時間は決まってるんじゃなかったかな
手動で更新したいならRSSリーダーをいれる
狐の拡張では4,5個あるから適当に選ぶヨロシ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:27:56 ID:WyZVB9w40
>>309
動画サイトは、IEにしか対応していないところが多いので、諦めてIEで見るしかない。
自分は、拡張のIE tab 入れて、そういうサイトのアドレスを登録して見ています。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:37:52 ID:IC6kcv5V0
マウスだけでページ移動って出来ませんか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:39:53 ID:pxu+UuHk0
>>288

どなたかお願いします・・・

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:43:43 ID:WyZVB9w40
>>324
>>316

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:51:30 ID:mV2NvXkz0
失礼します
以前拡張スレの方でも尋ねたのですが
1.5(?)辺りで右クリック+上下ホイールで文字サイズを変更できるプラグインがあったと思うのですが
Firefox2で使える同じようなプラグインはありませんでしょうか
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1

328 :317:2007/01/16(火) 18:57:52 ID:tW8YCIg90
>>319
どうもありがとう、ちと難しそうですがやってみます。

329 :324:2007/01/16(火) 19:18:19 ID:IC6kcv5V0
すいません、自己解決しました。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:40:59 ID:EMK9FcIT0
>>325
自分で調べてみた?
それでも見つからず返事もなければ「無い」ということ。
他人に頼らず自分で書くしかないね。
そもそもuserchrome.jsはそのためにある。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:47:45 ID:mybVubf+0
こいつは一体どういうこった!?
設定が全部消えちまった!
ブックマークもgoogleツールバーも!


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:58:38 ID:uezzSbe10
転ばぬ先のバックアップ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:23:36 ID:KmQUI7NW0
firefoxでおすすめのダウンローダーを教えて下さい
デフォのダウンロードだろ少々重いし多重ダウンができないので・・

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:25:20 ID:TD7wdxAL0
FireFoxにプニル使ってたときのブックマークを移したいのですが
どうすればいいのでしょうか?
OPMLに変換してsageで入れてみたのですがうまくいきませんでした。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:27:10 ID:M+jBnyMg0
>>333
FlashGotつかって外部アプリと連携するのが一番

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:49:18 ID:2PhDk3jr0
でなければDownThemAllだな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:21:08 ID:ewGGLPOf0
>>334
SleipnirのブクマをIEにエクスポートして
IEからFxにインポートすれば?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 05:34:29 ID:4fMKvMZo0
サイドバーを常に表示させるのが 一般的な使い方なの?
ttp://find.2ch.net/enq/result.php/14741
ttp://level.s69.xrea.com/mozilla/index.cgi?id=20070116_Bookmark
ttp://plaza.rakuten.co.jp/catfrog/diary/200701140026/

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 06:27:14 ID:Gc4WA2vz0
FireFox Ver2です
キー割り当ての方法を教えてください。
例:Shift+Enterを現行タブを閉じるに設定する(Ctrl+w)と同じ機能

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 06:27:54 ID:u0+Qe2GK0
>>338
自分はAll-in-one Sidebar使ってマウスが近づいた時だけ
サイドバー表示するようにしてるよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:57:14 ID:aYdbHdoX0
>>318
うちじゃそんなにならないよ

あっ うち 搭載メモリ512MBしかなかったっけ^^;
でも200MB超えるのは見たことないね、タブを50くらい出してもならない。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:27:44 ID:0FHvKiJ00
【質問】
マウスを使っての、リンクを新しいタブで開くが時折使えなくなる
一度、他のアプリケーション(MSNの会話窓等)にアクティブを変えてから戻るとまた使える
この症状の解決方法などありましたら教えていただきたいです

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1

【導入している拡張とそのバージョン】
Autoclose Bookmark&History Folders 0.5.3.4
Google toolbar for firefox 2.1.20060807W
Talkback 2.0.0.1
ViewSourceWith 0.0.8.39

【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・

【使用しているテーマ】
 デフォルト


 この症状が出る以前と以後で特に増やしたアプリケーションなどはありません。
 他に一度アクティブを移せば直るのですが、煩わしいので困っています。
 そういえば、ブックマークの削除もたまに出来なくなります。
 
 ウィルス・スパイウェアなどはVB2007で、リアルタイム検索&週に一度フル検索をかけているので無いと思います。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:44:19 ID:9bD8w5v80
スレイプニルの禁止タイトルのようなURLではなくページタイトルでページが開くのを止める方法はありますか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:24:55 ID:trPJLx2t0
手段を辞さないってんなら、userChrome.jsで以下

document.getElementById("content").addEventListener("DOMTitleChanged", ucjsDenyAccess, false);
document.getElementById("content").mTabContainer.addEventListener("select", ucjsDenyAccess, false);
function ucjsDenyAccess() {
if (gBrowser.currentURI.spec == "about:blank")
return;
for (i in ucjsNGTitle) {
if (window.document.title.match(new RegExp(ucjsNGTitle[i]))) {
document.getElementById("cmd_close").doCommand();
return;
}}}
//拒否タイトル
const ucjsNGTitle = [
"Mozilla Firefox質問スレッド",
"Mozilla Firefox 拡張機能スレッド",
];
あくまでウィンドウのタイトルを監視してるだけなので、裏で開いた場合はフォーカスを切り替えるまで消去されないけど

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:49:59 ID:mDILpJzD0
>>339
keyconfigを使えば変更できます。2.0には対応してませんがinstall.rdfを書き換えるなどすれば使えます。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:08:33 ID:ffyX8wlp0
特定のサイトで画像を読み込まないようにする方法はわかるのですが、
特定のサイトでフラッシュを読み込ませない/スクリプトを許可しない設定ってできますか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:07:57 ID:TD7wdxAL0
>>337
プニル→Fxはやっぱそれしかないんですかね。
IEとslepnirのブクマを別々に使ってるんでできれば混ぜたくないんですけどね。
なんか良いツールとかがあればいいんですが…




348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:38:43 ID:VyTlQuUC0
>>347
ぐぐってみたらこんなのが出てきた

ttp://jjl.main.jp/extension-sleipnir/

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:04:03 ID:NycF5Y660
>>347
iCBM3とかでもダメなのかな?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:00:09 ID:AmTlJV6N0
firefox導入を考えていますがOperaの様に

マウス右クリック+マウスを左右に動かす

でページを戻ったり進んだりさせることってデフォで出来ますか?
ノートPCなんで3ボタンマウスパッドしか無いもので是非この機能は欲しいところです。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:03:20 ID:Rssfv2ic0
>>350
>>310
>>316

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:07:57 ID:AmTlJV6N0
>>351
どうもです( ´∀`)ノシ

>>316
> >>310 正確には拡張機能を入れるとできます
> All-in-One Gestures
> ttps://addons.mozilla.org/firefox/12/
> Mouse Gestures
> ttps://addons.mozilla.org/firefox/39/

どちらの方がお勧めですか?
(あるいはユーザー数が多い方はどちらでしょう?)

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:14:28 ID:NycF5Y660
All-in-One Gestures かな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:19:59 ID:VyTlQuUC0
>>352
All-in-One Gesturesの方が使ってる人は多いんじゃない?
おいらは自由にカスタマイズできるMouse Gesturesの方が好きだけどね

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:31:08 ID:AmTlJV6N0
どうもです( ´∀`)ノシ
最初All-in-One Gesturesの方つかってみます。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:46:23 ID:TD7wdxAL0
>>348
いろいろやってみましたがどうやらプニル2には対応してないみたいです。

>>349
はじめにそのソフトでOPMLという形式に変換してsageとかいうFxの拡張で
読み込んでみたんですけどブクマのタイトルだけがコピーされるだけで
URLが移せませんでした…



357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:54:22 ID:NycF5Y660
SageはRSS更新チェックソフトだろ、OPMLに変換して読み込むとか何を言っているんだ

ブックマークに変換するんだよ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:02:30 ID:VyTlQuUC0
>>356
これは試してみた?

OPML Support
ttps://addons.mozilla.org/firefox/2625/

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:10:15 ID:TD7wdxAL0
>>357
iCBM3の各種ブックマーク形式で保存ってとこがデフォでOPMLだったんで
これしかないのかと思って色々やってました。すいません。
いろいろ弄ってみたらわかりました。
即レスしてもらってすいません。いろいろありがとうございました。


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:35:55 ID:Mg0GV9it0
>>347
やってみれば分かると思うけど
SleipnirブックマークのIE形式書き出しは
好きなところに保存できるよ。 なので使ってるIEと混在は避けられる。

361 :343:2007/01/17(水) 21:15:22 ID:9bD8w5v80
>>344
ありがとう
裏で開いたのが駄目なのがちょっと残念です
試してみます

結構需要ありそうな機能だとおもうんですが拡張とかないんですね・・

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:23:37 ID:dJnHCTrY0
初心者です。IEとの違いは簡単に言うとどんな点ですか?
最近IEでエラーが出るので変えようかと思ってます。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:33:26 ID:rEfN2HYX0
初心者お断りな店

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:38:40 ID:+iDbR6Wi0
>>361
URLは変えられないがタイトルはいつでも自由に変えられるからね。
有効性は疑問視されて当然だと思う。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:41:17 ID:+iDbR6Wi0
>>363
スレタイ嫁

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:43:40 ID:56aX7wwC0
>>362
IE7と比べた場合
動作が軽いです。ロースペックPCでも動きます。アドオンを使えば機能を追加できます。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:44:02 ID:kw9jBJpl0
>>362
方向性
以上

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:49:29 ID:NycF5Y660
>>362
IE6と比較すると、
1枚のウインドウの中にいくつもWebページを開けるタブブラウズ機能
マウスジェスチャ、天気予報、時計などいろいろ自分の好みで機能を追加できる、拡張機能
大きく見た目を変えるテーマ変更などの機能
自分の使い勝手にあわせていろいろといじれる、それがFirefoxの特長です

その代わりIE専用に作ってあるウェブサイトがうまく見られなかったりするので
うまく使い分けてあげないといけません

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:16:03 ID:56aX7wwC0
バージョンは2.0.1、OSは98SEです。アドオンはあまり入れていません

画像を保存するとき、保存が完了するまで動作が一気に重くなります。
Opera、IE、Jane doe styleなどほかのソフトで画像を保存するときは重くならず瞬時に保存が完了します。
何故かFireFoxで保存するときだけこの酔うな現象が起きてしまいます。助けてください。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:28:16 ID:gyPhyzwb0
Firefox2.0.0.1使用してます。
Firefox自体が定期的に、po-in-f95.google.comに送信しているようなのですが、
なぜでしょうか?
Googleツールバーはインストールせず、デフォルトの検索バーを使用しています。


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:33:34 ID:uKyLNe230
>>370
フィッシングサイト情報のデータベースかも。ツール-オプション-セキュリティ-
「表示中のサイトに偽装サイトの疑いがあるときは警告する」を切ってみたら?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:33:57 ID:fj/vj/Go0
>>369
browser.download.manager.showAlertOnCompleteをfalseにしてみるとか

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:08:44 ID:56aX7wwC0
>>372
ダウンロードマネージャの表示をオフにするということでしょうか?オフにしたら症状が少しですが改善しました。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:52:41 ID:fj/vj/Go0
>>373
ttp://level.s69.xrea.com/mozilla/index.cgi?id=20070111_sdfx2_1#aboutconfig

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:13:08 ID:Z/RgczCA0
>>374
そんな設定方法があったのですね。どうもありがとうございました。

あらためて>>372を実行しました。さっきよりさらに保存が早くなったみたいです。ありがとうございました。

376 :370:2007/01/18(木) 00:56:25 ID:S/js49oo0
>>371
返答ありがとうございます。
そのようにして様子を見てみます。
それと、偽装の疑いのあるサイト一覧というのは、
どのファイルに保存されているのでしょうか?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:07:23 ID:C+73gb4b0
質問
ダウンロードマネージャの履歴が消えません
履歴の消去ボタンを押しても数分固まるだけで消えません


User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.9) Gecko/20061206 Firefox/1.5.0.9

拡張機能 (有効: 19, 無効: 0):

* All-in-One Gestures 0.18.0
* Bazzacuda Image Saver 2.0
* ChromEdit 0.1.1.1
* Download Statusbar 0.9.4.5
* East Asian Translator 1.1.2
* FlashGot 0.5.97.03
* IE Tab 1.3.0.20070110
* InfoLister 0.9c
* Irvine ContextMenu 1.1
* Japanize 0.7.1
* Mozilla Archive Format 0.6.3
* Paste and Go 0.4.3
* Search Button 0.5.2
* Sothink SWF Catcher 1.2
* Tab Mix Plus 0.3.5.2
* Text Link 1.3.2006100702
* VideoDownloader 1.1.1

テーマ (1):

* Firefox (default) 2.0 [選択済み]



378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 03:41:21 ID:NDwhCacT0
サイドバーに出ている検索欄を消したいんですけど、どうやったらいいんですか?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:32:08 ID:mSxoh5MS0
>>377
履歴が多すぎて重いんかな。
firefoxを終了してからプロファイルのdownloads.rdfを削除すれ。

>>378
>サイドバーに出ている検索欄
を全部消していいんかな。
page>hbox { display: none ! important;}
をuserchrome.cssに。


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:43:26 ID:3Xro43dW0
>>378
http://firefox.geckodev.org/index.php?cmd=read&page=userchrome.css#q7896aad

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:58:23 ID:9D3nU16P0
>>369

>>377で紹介されてる「ダウンロードの履歴」だけど、
これをダウンロードの完了と同時に削除する設定にしたらどうかな?
履歴を保存する、にしておくと時間かかるかも。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 05:04:04 ID:NDwhCacT0
>>379-380
ありがとうございます。消せました

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 05:47:48 ID:l/kgrmSB0
sleipnirから乗り換えてみましたがおしゃれでかなりいい感じです
でもjpgなどの画像読み込みが遅いような?(いつも一瞬画像読み込み失敗マークが出ます)
サクサク表示させるためには何かプラグインやスクリプトなど導入・更新するといいんでしょうか?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 05:54:29 ID:aZNlpVdU0
日本語と西欧のフォント設定を好きなフォントに変えたのですが
どうしても指定したフォントじゃなくてMSゴシックなどで表示されるサイトがあるのですが
問答無用で指定したフォントにするにはどうしたらいいでしょうか?
もちろん「webページが指定したフォントを優先する」のチェックは外してあります

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 06:11:16 ID:bAdY4ftZ0
>>384
どこのサイト?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 06:27:29 ID:aZNlpVdU0
>>385
例えば
http://forums.gamemaker.nl/
ここです

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 06:52:00 ID:O3B/Z/WE0
外部アプリケーションからURLを渡されたときに、
タブをアクティブにして、ウィンドウをアクティブにしない
ようにすることって出来ますか?

両方アクティブにしないのは about:config の設定とかでできるのですが、
直前に開いたタブが他のタブに隠れていると、わかりづらいので。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:40:41 ID:uROPpVLl0
どなたか346お願いします><

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:06:34 ID:aBYITRBo0
>>346>>388
Adblock PlusでFlashも同様に読み込まないように出来るよ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:49:45 ID:uROPpVLl0
ありがとうございます。
便利!感動しました。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:10:31 ID:GviA5NWc0
ちょっと教えて下さい。
Windows Mobile対応のFireFoxってありますか?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:53:32 ID:MaNt3pzU0
825 名前:名無し~3.EXE[] 投稿日:2007/01/18(木) 11:10:18 ID:vhA+nlwI
ちょっと教えて下さい。
WindowsMobile5.0対応のSleipnirってありますか?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:29:22 ID:GCdzE6sy0
以前、もじら組のフォーラムで同じ内容を質問させていただきましたが、
回答が無かったため、こちらで質問させていただきますことをお許し下さい。

Mozilla Firefox 2.0.0.1 を使用しています。
Firefoxのデフォルト状態では、a要素でのハイパーリンクはホイールの中クリックやコンテキストメニューから新しいタブで開くことができますが、submitボタンやJavaScriptでのリンクは新しいタブで開くことができません。
form要素のsubmitボタンを中クリックすることにより、新しいタブを開いてそちらにpostした結果を表示するといったことをやりたいのですが、これができる拡張は無いでしょうか?



394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:39:17 ID:kkuvj6YU0
SubmitToTab

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:48:22 ID:vCJ5Gbgy0
読み込み失敗した画像をリロードせずに
再読み込みする拡張てありましたっけ?
どこかで見たような記憶があるんですが
探しても見付かりません。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:52:48 ID:kkuvj6YU0
Show Image

397 :395:2007/01/18(木) 18:13:04 ID:vCJ5Gbgy0
>>396
ありがとうございます!

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:43:26 ID:6SjvBWjf0
【質問】
1.5.x -> 2.0.0.1 にアップグレードしました。
今までは右クリックで「Googleで検索」(Googleで、ではなく、ウェブで、だったかもしれません)が表示されていましたが、表示されなくなりました。
たぶん Googleツールバーの機能だと思います。
代わりに「Amazon.co.jpで検索」のようになりました。
amazon はウインドウ右上の検索バーで選んだ検索エンジンに準拠しているようです。
この「Amazon.co.jpで検索」はそのままで「Googleで検索」も表示するようにしたいのですが、可能でしょうか?
検索バーをGoogleに変更すれば同様なのかもしれませんが、amazon と Google でいちいち切り替えるのが面倒です。
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
Google Toolbar for Firefox 2.1.20060807W


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:06:40 ID:mSxoh5MS0
>>398
>>307>>303のリンク先のでいんじゃない。
実用上は大差ないでしょ。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:18:04 ID:VygCsKGM0
2.0.0.1を入れましたがテーマも拡張もインストールできません。
たとえば公式サイトにあるテーマのinstall nowを踏むとダウンロードはされますが
Invalid or corrupt jafile (HDの中のファイルの場所)となります。
なにか対処法はあるのでしょうか?

Mozilla/5.0 (Windows; U; Win 9x 4.90; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1

401 :398:2007/01/19(金) 01:40:03 ID:26mBbTV80
>>399
ConQueryで解決。
さんくす!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 03:01:59 ID:Ib8ELl0m0
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1

タブバー右端にあるタブ選択のプルダウンメニューを表示させないようにしたいです。
about:configをざっと見たのですが、当該するような設定が見当たりませんでした。

どなたか、この設定について知りませんか?
アドオンによる実現でもかまいません。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 03:21:25 ID:gdRsFqza0
>>400
普通は、(左)クリックすると「ソフトウェアインストール」のダイアログが開いて、
そのまま「インストール」すればいい。
これができない、こういう動作にならないというのであれば、Firefox のインストールに
失敗しているのかも。

ちなみに、ダウンロードしてきた拡張(.xpi)やテーマ(.jar)をダブルクリックとかしても
ダメ。ダウンロードしてきた場合、拡張(.xpi)はファイルを Firefox のウィンドウに
ドラッグ&ドロップ。テーマ(.jar)の場合は、[ツール] - [アドオン] で表示される
「アドオン」のダイアログにドラッグ&ドロップ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 03:28:30 ID:gdRsFqza0
>>402
拡張でっていうのは、ちと本末転倒になるけど Tab Mix Plus の dev-build
0.3.5.2.061223 以前のものなら、(バグのせいで?)表示されない。
dev-build 0.3.5.2.070106 以降なら、表示/非表示が設定できる。

正攻法は、多分 userChrome.css でやるんだと思うけど、こっち方面は詳しく
ないのでパス。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 03:32:31 ID:Qo9Dpfo+0
>>402
次のコードをuserChrome.cssに追加

.tabs-alltabs-box, .tabs-alltabs-box-animate, .tabs-alltabs-button {
  display: none !important;
}

406 :402:2007/01/19(金) 07:00:13 ID:Ib8ELl0m0
>>404,405
ありがとうございます。
早速試してみます。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:24:39 ID:iM1EZaXQ0
誘導されてきました。いきなりですが、メニューから、ツール→アドオンを開いてみると、
左下に出る「更新を確認」ボタンが押せません。 
何が原因なんでしょうか?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:34:50 ID:q9w2dWlw0
お前はテンプレを嫁とも言われてなかったか?
>>1を百回読んで出直せ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:52:23 ID:18EQ2atg0
どなたか強制的に指定したフォントで表示させる方法知りませんか?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:19:07 ID:JCDWse5l0
>>409
何がしたいんだかさっぱりわかんないんだけど
オプション>フォントと配色の詳細設定から「Webページが指定したフォントを優先する」
のチェックをはずせばいいんじゃね

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:35:26 ID:aQ4A/jyF0
2ch見てると「サーバからの応答が一定時間内に返ってきませんでした」と出ます
原因はjsだと思うんですがどの項目がひっかかっているのか分からないです
どれがいけないんでしょうか

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:50:23 ID:SmRDOVaM0
>>411
それはFirefoxもJSも関係なく、
2chの鯖が重いかお前の回線が糞かどっちなんじゃね?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:57:01 ID:q9w2dWlw0
煽りじゃなくてマジな意見。専ブラ使えよ。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:14:26 ID:jZvsW2cW0
>>411
コレは入れてる?
bbs2chreader
参考スレ
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1165204601/

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:20:17 ID:wxYHOVwu0
Firefox2.0.0.1ですが、Mozilla Japanに存在しない検索エンジンを
追加する方法を教えてください。
ちなみに2chスレッド検索を追加したいんです。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:41:46 ID:gdRsFqza0
>>415
MDC の説明
 ttp://developer.mozilla.org/ja/docs/Creating_OpenSearch_plugins_for_Firefox とか
拡張の
 Add to Search Bar とか OpenSearchFox とか
作成サイトの
 Ready2Search とか searchplugins.net とか
どれでも、好きなのを。

417 :400:2007/01/19(金) 16:42:43 ID:CaJaMi0A0
>>403
解決しました。
ご指摘のとおり、Firefoxのインストールの段階で何か不都合があったようです
(インストール時に特にそういうメッセージとかはなかったのですが・・・)
結局、ブックマークを退避後クリーンインストールしてから、拡張とテーマどちらも
正常にインストールできました。
ありがとうございました。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:40:10 ID:wxYHOVwu0
>>416
Ready2Searchで無事作成することができました!
ほんとありがとうございました!

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:49:52 ID:ahyRHYPg0
インストーラ版じゃないのはどこですか

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:11:35 ID:Qo9Dpfo+0
>>419
公式リリース版にはないけどナイトリー版ならある
開発者向けとなってるんで、普通の人にはあんまりお勧めできない

どうしてもというのならFirefox Portableというのがあるからそっちを使ってみるといいかも

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:19:40 ID:+ywKAAnM0
【質問】
 ・デフォルトのシングルウィンドウ機能 ttp://firefox.geckodev.org/?FAQ#v4afda9d
  これは firefox2.0 にも有効なんでしょうか・・?
  > また、完全にシングルウィンドウモードにしたい(後略)
  という部分を user.js に追加したのですが Shift + Click で
  新規ウィンドウが開いてしまいます。

  あと、「ロケーションバーに入力された URL に移動します」でページを表示するときに
  アクティブのタブを使うのではなく新規タブで開きたいです。
【UserAgent】
 ・ Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ DOM Inspector 1.8.1
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・ Adobe Flash Player 9
【使用しているテーマ】
 ・ Firefox (default) 2.0

よろしくお願いします。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:29:20 ID:EXOwwnaI0
ブックマークの管理でブックマークを検索した時に
その所属フォルダを調べる方法はありますか。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:14:52 ID:ahyRHYPg0
>>420
どうもありがとう
インストーラ版にしときます

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:05:54 ID:CzItqOA40
【質問】
firefoxを起動させると「自動更新が完了しました」みたいな文字がでて、
ブックマークが全部消えていました。これで2回目です。
1回目は何かのミスだろうと思ったのですが2回目です。
ブックマークを復活させる方法はあるでしょうか?
また、今後、firefoxの更新があってもブックマークが残るようにするにはどうすればいいでしょうか?


【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.9) Gecko/20061206 Firefox/1.5.0.9

【導入している拡張とそのバージョン】

【導入しているプラグインとそのバージョン】

【使用しているテーマ】


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:16:36 ID:aQ4A/jyF0
Firefoxを新規に入れなおす時今使っているアドオンやスキンの設定を
引継ぐ方法ってありますか

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:20:26 ID:aQ4A/jyF0
>>413>>414
ありがとうございます言うとおり回線に全然見合ってない設定になってました
亀レスでスイマセン。

427 :400:2007/01/19(金) 22:00:48 ID:pxka3K8O0
>>424, >>422
役に立つ情報かどうかわかりませんが
私の環境(winMe)の場合
C:\WINDOWS\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\96pslkpv.defaultの中の
bookmarks.htmlというファイルが自分のブックマークです。
自動的に引き継がれる場合もあるみたいですけど、アップデートするときは念のためコピーを
保存しています。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:05:59 ID:yt6/rch70
今日firefoxをダウンロードしました。
拡張機能というのは、必要ですか?
何を入れたらいいかわからなくて・・何か一般的なものを教えてください。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:11:55 ID:SmRDOVaM0
>>428
君はとりあえず公式サイトをよく読むか、
>>1のまとめサイトを見に行くといいと思うんだ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:18:10 ID:MHmOlh2D0
>>425
プロファイルのバックアップを取っておけばOK

>>428
>>3の目的別拡張選びをみてください。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:41:51 ID:T89Jli4j0
【質問】
ttp://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/0606/27/news003.html
などITmediaのサイトを印刷すると文章がとぎれてしまいます。
1ページ目 上部と右部の広告。
2ページ目 本文開始。「GTDはツールを選ばない」付近で終了。
3ページ目 関連記事から下部分。
他のブラウザでは普通に印刷できるので、Firefoxのバグでしょうか?
拡大縮小のチェック有無は影響なしでした。
他のサイトでも同じような現象がありましたが、URLを失念しました。
【UserAgent】
・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
・初期のまま
【導入しているプラグインとそのバージョン】
・初期のまま
【使用しているテーマ】
・初期のまま


432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:42:41 ID:caIMFNeh0
質問です
Firefox2.0のサイドバーっていくら左に縮めようとしても
一定の距離までしか縮まらないんですけど、
これは左から1cmぐらいまで左に詰めれませんか?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:06:18 ID:caIMFNeh0
ああ、あとこれサイトごとに文字のサイズ記憶できないですか?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:07:57 ID:ayvdKiem0
>>432
マジレスするとそんな細いサイドバーはクソの役にも立たない。
ちなみに1cmのサイドバーで何がやりたいの?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:08:33 ID:ayvdKiem0
>>433
できる

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:11:46 ID:OnV5jWEJ0
>>432
All-in-One Sidebar

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:15:57 ID:vv8X1Q070
>>432
userChrome.css

#sidebar {
min-width: 5px !important;
}

Stylish入れれば楽だよ。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:18:55 ID:vv8X1Q070
Stylishは>>433の事ね

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:36:06 ID:aQ4A/jyF0
>>430出来ました
ありがとう乙です

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:42:22 ID:caIMFNeh0
>>432
いや、いつも左サイドバーにブックマークだけ表示させてるんですけど、
こんなに幅いらないんでもっと狭く出来ないかと思ってまして・・・
いや、消せばいいだろうって言われればそれまでなんですけど

>>436
ああ、さっき他のスレで進められたので入れました
まだ、全然試してないですけど
これで出来るのかあ

>>437-438
それはStylish入れてuserChrome.cssにそれを書き込みば
そのままでいいんですか?
とりあえず、やってみます

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:44:16 ID:oXovYVBm0
>>429>>430
ありがとうございます。>>3の目的別〜を今読んでます。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:49:06 ID:P2jzRWE90
>>434
別にお前に役に立つかどうか評論してもらってるわけじゃねえんだよ。
お前は質問に答えればいいの。回答できないなら黙ってろ。邪魔だ。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:30:26 ID:fnSRrkYy0
>>442
何をいまさら…
既に>>440で本人が返事してるのに…

リアルでものすごく頭悪そうだな、あんたww

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:15:39 ID:Q6TZp9UF0
回答者でも質問者でもない一番邪魔で黙ってないといけないお邪魔虫がID:P2jzRWE90ということでFA?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:22:49 ID:MFN4I6El0
>>444
自己紹介しなくていいんですけど・・・

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:12:23 ID:F2jFTv4S0
まぁ>>434は1行目いらなかったな

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:31:30 ID:fnSRrkYy0
>>442=445=446
どう見ても自演です。
本当にありがとうございました。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:00:58 ID:2u85nigp0
>user.jsから削除しただけではpref.jsに残ってしまいます。
>user.jsから削除した上で、about:configからリセットする必要があります。

このリセットをabout:configからじゃなく、特定の項目だけuser.jsからリセットする方法は無いんですか?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:25:14 ID:PwDKkmYh0
>>448
無い… と思う。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:16:45 ID:FJ3JRdP30
検索バー左のアイコン(プルダウンメニュー)で
任意の検索エンジンを選んだ後でfxを再起動すると、
次回は最後に使った検索エンジンが選択された状態でfxが起動しますが、
これを毎回同じ検索エンジンのままにしておく事はできますか?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:24:45 ID:HFQDBwxs0
user_pref("browser.search.defaultenginename", "サーチエンジン名");

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:37:08 ID:aoWTzkZ50
ナビゲーションツールバーに表示されてる検索バー(GoogleとかYahooとかの)を
表示したくないんですけど、どうやって消すんでしょうか?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:39:52 ID:lS88UxML0
>>452
ツールバーの何もないところで右クリック>カスタマイズ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:08:40 ID:+K+sdS/E0
>>450
user_pref("browser.search.selectedEngine", "〜");

>>451
そりゃ違うだろ。>>281 辺り参照。

455 :450:2007/01/21(日) 00:13:16 ID:FZkujke20
>>451
重ねての質問で申し訳ありません。
"サーチエンジン名" のところには何を記述すれば良いのでしょうか?

検索プラグインのファイル名、ShortName、Descriptionなどを
指定してみましたが、その後にfxを再起動させると
常にbrowser.search.selectedEngineが優先されて表示されます。

UA名: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
ビルドID: 2006120418

456 :450:2007/01/21(日) 00:18:18 ID:FZkujke20
>>454
すれ違いですみませんでした。ありがとうございました。
そうですね、そちらが優先されるのですから
そこで指定すれば良かったのですね。
おかげで望むような動作になりました。助かりました。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:19:32 ID:09Rnc2s30
>>453
ありがとう、D&Dで移動できるとは知らなかった

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:25:52 ID:xT7kMqLI0
Fox 2.0.0.1
アドオンでTabbrowser Preferences使用

お気に入りをクリックするとタブが右に次々と開くようにしたいのですが
設定を色々いじくってるのですが
どうしても「現在のタブ」のまま表示が切り替わってしまいます。
設定の「背面で開く」というのもよく分からないんですよね。

お気に入りを開くときは「新しいタブで開く」みたいにするには
どうすればいいでしょうか?


459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 04:02:34 ID:Ke9JyERU0
>>458
TMP入れるとか
もっと単純な拡張もあるかもしれんけどw

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 06:07:26 ID:YmlV2qDE0
.../003.htmlのような番号のついたページの場合、マウスチェンジャーを使って
次の番号(.../004.html)のページへアクセスしてくれる機能はありませんか?

Sleipnirにはあったので、移行するつもりの自分にはあれが恋しいです。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 06:42:09 ID:mRRMcDrR0
>>460
All-in-One Gestures の「URL中の数値を増やす&減らす」って項目で可。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 06:53:30 ID:YmlV2qDE0
>>461
おぉ、マジっすか。ありがとうございます!
これでFirefox一本に決められました。Firefox神。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 06:54:32 ID:4vkdSdT60
>>443
なるほど。で、>>442の内容自体には特に具体的反論、異論はないわけですな。
禿同ありがとん。分かったなら今後書き込みするなよな。邪魔だから。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 06:57:17 ID:xT7kMqLI0
>>459
Tab Mix Plusですね
こっち導入したら、すぐに出来ました
設定も分かりやすいし、これも試しておけばよかったw
回答ありがとうございました

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 07:13:34 ID:6AyJWQi10
>>462
AiOG だけでなく Mouse Gestures でも出来ますよ。
基本的なナビゲーションなので。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 07:51:22 ID:YmlV2qDE0
>>465
まじっすか。もう無効にしちゃったんで、使いながらどっちがあってるか
ためしてみます。ありがとうございます。

467 :431:2007/01/21(日) 08:09:40 ID:7F1Gbf2Y0
1.5でも同じなので、Gecko自体の問題なのかな。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:39:25 ID:8NoymrWm0
グーグルの検索でキーワードを含めない項目として常に『オークション』を
指定してくれる機能のアドオンを教えてください

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:52:15 ID:XN5vEL1L0
ver.2.001なんですが画像を開いた時にウィンドウ以上のサイズだと勝手に画像を縮小しますが
縮小しないようにするにはどうすればよいのでしょう? オプションにこれに関する設定が見あたら
ないのですが・・・

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:38:49 ID:MatdzIDL0
>>468
CustimizeGoogleでオークションサイトのURLを除外すれば何とかなるかも

>>469
about:configでフィルターにresize
browser.enable_automatic_image_resizingを右クリックして切り替え

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:49:50 ID:MatdzIDL0
>>470
CustomizeGoogleの間違い

472 :265:2007/01/21(日) 10:35:57 ID:GQzLgqEY0
すっかり流れてしまったのでもう一度質問させてください。
>>265どなたか答えられる方いらっしゃいませんか?

よろしくお願いします。


473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:56:24 ID:DMlThZHS0
ログインってどういうこと?


474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:01:16 ID:DMlThZHS0
>>472
Googleにログインってこと?
それはクッキーの問題じゃない?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:12:20 ID:GQzLgqEY0
>>473-474
レスありがとうございます。

cookieは一度全部消したりもしたんですが変わりませんでした。
パーソナライズドホームはログインした状態で表示される(そこから検索すればログインして検索される)
のですが、その前後に検索バーから検索するとログアウトした状態で検索されます。
これを、常にパーソナライズド検索できるようにしたいんです。
そうすればGoogle bookmarkで後から探せてラクなので。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:18:32 ID:OSzr86NX0
タイトルバーに表示されるタイトルを左端ではなく、
中央に表示させたいんですが、
userChrome.cssでそうするにはどういった書式を書き加えればいいのでしょうか?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:29:25 ID:sMiBEIoo0
>>476
userChrome.cssでは 出来ない。
Visualstyleの改造

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:55:49 ID:OSzr86NX0
>>477
サンクスです

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:59:47 ID:Ke9JyERU0
>>463
馬鹿の戯言に反論しろって…真性かよ
お前の方が邪魔だっての
なんか最近この手の基地外が多いなw

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:08:10 ID:re5rYeVS0
>>475
google.comとgoogle.co.jpの使い分けしてるか?
ログインは全てgoogle.comドメインにしないとだめだよ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:58:19 ID:8+1k2N5h0
拡張のConfiguration Maniaで変更した設定って
Configuration Maniaを削除しても保持されますか?
それとも削除すると元に戻りますか?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:02:36 ID:fNXTwyys0
>>481
Let's try!

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:14:11 ID:co/h4PFV0
Firefox で 新しいウインドウを開くリンク (target属性や中クリック等) を現在のタブの1つ右に開きたいのですが、
これを拡張を使わずにやる方法は無いでしょうか?

user.js で出来たらいいな、とおもいまして。
よろしくお願い致します。

484 :481:2007/01/21(日) 19:46:19 ID:8+1k2N5h0
>>482
戻ってしまうようですね。
恥ずかしながらどこを変更したか覚えていなかったので
保持されるといいなぁと思ったんですが甘かった…。


485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:55:28 ID:GQzLgqEY0
>>480
でけた!ありがとうございます。
そんな風になってたんですね。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:25:33 ID:/Q0q5P4M0
あるスキンで、縦のスクロールバーと横のスクロールバーが表示されたときに現れる
スクロールバーの間の右下の四角いスペースが真っ黒に成っているのですが、ここの色とかを変えるにはどうすればいいでしょうか?
おそらくUserContent.cssを弄るんだと思うのですが、
クラス名やid名がDOMインスペクタを使ってもよくわかりません。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:56:17 ID:LaRUEf9K0
>>486
scrollcorner { background-color: #000000 !important; }

これを追加してみ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:57:13 ID:qglPx3Z50
user.jsって設定を書き込んで反映させたあとにその設定を削除しても
反映されたままなんですか?反映されたままなんですよね・・・?
少し上のレスを読む限り・・・。
気軽に書いたり消したりできないんですね・・・。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:34:25 ID:+K+sdS/E0
>>488
まぁ、消さずにコメントアウト(//)にしておいて、それを見ながら about:config で
リセットすりゃいい。

「反映されたままになる」というのはちょっと語弊があるけど、ソレを使う他の拡張や
アップデートがあれば当然上書きされる。user.js に書いておくと、それらを更に上書き
できるので、自分の設定を保存しておけるある意味最強の手段。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:41:48 ID:qglPx3Z50
>>489
レスどうもありがとうございます。
解説サイト等を巡回して、
この記述を書き加えるとこんな動きをするよ、と言った感じの内容を見て、
便利そうだと思って追加してみるんですが
あまり必要性を感じない・・・とか、いまいち使い勝手が良くない・・・とか
そういうことが多々あって書いたり消したりしてたので。
about:configから再設定し直してみます。ありがとうございます。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:43:08 ID:UeeGgTZ50
ブラウザにあるPDFファイルが開けないのですが、どうすればいいでしょうか?
IEだとそのままブラウザで開くことができます。

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.9) Gecko/20061206 Firefox/1.5.0.9

492 :491:2007/01/21(日) 23:50:56 ID:UeeGgTZ50
アドレスバーに「about:plugins」を入力して出てきたものです。

> application/pdf Acrobat Portable Document Format pdf 有効

これでも表示できません。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:08:15 ID:Tng4eikN0
>>483
userChrome.js 用スクリプト: Days on the Moon
Open Tabs Next
http://nanto.asablo.jp/blog/2006/12/31/1083170

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:34:03 ID:RRJMcDvx0
>>479
で、相変わらず>>442の内容自体には特に具体的反論、異論はないわけですな。
告白ご苦労。その正直でお人好しな性格をもっと生産的なことに活かしたまえ。

そして、邪魔者は速やかに去れ。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:43:41 ID:I9V1KRJl0
アンインストールした後にFirefoxのフォルダやクッキーが残ってるみたいだけど
手動で消しても大丈夫ですか?

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:23:01 ID:9Z/xUpOS0
>>494
別にお前に役に立つかどうか評論してもらってるわけじゃねえんだよ。
お前は質問に答えればいいの。回答できないなら黙ってろ。邪魔だ。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:28:20 ID:LGRO59G10
>>495
プロファイルのことを言ってるぽいけど、
もうfirefoxを使わない、または次に入れたときに一からでよいなら削除してかまわない。
firefoxを使い続けるつもりならプロファイルを切り替えればいい。
どっち?
アンインストールした目的による。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:52:04 ID:RRJMcDvx0
さあ、次々と馬鹿(&邪魔者)が登場ですな。

>>496
はあ? 俺がいつ何を評論した? 俺がいつ誰の質問に対してレスした?
死ねや、ハゲは。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:53:44 ID:I9V1KRJl0
>>497
レスありがとうございます。
前に試しに入れたけど結局消して他のブラウザにしたんです。
たぶん今後は使わないので消してしまおうと思います。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:57:19 ID:LGRO59G10
>>499
そうか、残念だ。
ではさようなら。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:14:40 ID:idjtZUn40
firefoxからItunesが起動しなくなってしまいました。
例)
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewCustomPage?name=pageNike
をfirefoxのアドレスに入力すると「We are unable to find iTunes on your computer.」と表示され
(I have itunes)のボタンを押さないとituneが起動しません。
IEの場合は、ボタンを押すことなくITUNEが起動します。

firefoxのアドオンのfoxytuneもituneと連動しません。
firefoxのセーフモードでも上記アドレスを入力してみたが結果はおなじでした。

firefox 2.0.0.1 itune 7.0.2.16

なにかヒントでもあればと・・・よろしくお願いします m(__)m

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:35:08 ID:qE1t4dyN0
>>500
ごめんなさい。自分には難しかったので・・・

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 05:20:47 ID:kVwnWJJe0
sleipnirみたいに画像やjava・JavaScriptのオン・オフの切り替えボタンを
ステータスバーに表示出来ませんか?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 06:07:49 ID:efplU4so0
>>503
出来る。
PrefButtons
ttp://wikiwiki.jp/firefox/?cmd=read&page=Ext%2FPrefButtons
ttp://mid-knight.seesaa.net/article/17723970.html

ステータスバーに置くには
Add−ons Sidebar
ttp://wikiwiki.jp/firefox/?cmd=read&page=Ext%2FAdd%A1%DDons%20Sidebar
等のアドオンが別に必要。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:54:07 ID:7lftvEa80
タブ・ウィンドウに関する詳細オプションを表示する
// タブ・ウィンドウに関する詳細オプションを表示する
user_pref("browser.tabs.showSingleWindowModePrefs", true);

をuser.jsに追加したのに
新しいウィンドウを開くリンクは全て次の場所に開く:
とかいうオプションが表示されないのですが、
なにが原因でしょうか。
ブラウザの再起動はしました

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:38:51 ID:edTNT1sf0
【質問】 
過去スレ見てなくてスミマセン。
すぐ応答なしになる。
何でだ?
今なんかGoogleで固まってるし。
頼みますエスパー様。

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1



507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:56:22 ID:FFirWCyk0
>>505
>>2 のテンプレに必要事項を書いていないから何ともいえないけど…
その設定は、随分前に UI から消えるどころか機能そのものもなくなったんじゃない?

Tab Mix Plus とかのタブ系の拡張で同じような設定はできるはずだけど。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:24:18 ID:wcZ9WJqM0
Mouse Gesturesに「最後のタブを表示」を登録したいのですが
コードの部分にはなんと書けばいいでしょうか?よろしくお願いします。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:38:52 ID:RRJMcDvx0
>>506
Google Toolbar をアンインストールする。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:46:44 ID:sfkCFtZXO
テキスト入力エリア内でのミドルクリックでクリップボードの内容を張り付けるのって
AIOGを使わずにやるにはどうすればいいんだろうか?

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:50:59 ID:uSzr2HMT0
以前も見たサイトの画像が、変更されて新しい画像に置き換わってるのに
FFでは以前の画像のまま。日数が経ってからやっと変更された画像が表示される。

IEではそうならないのにFFでなるのってキャッシュのとりかたの違いだよね?
それとも自分のがおかしいのか?
どうすれば変更されたときにちゃんと画像が表示される?

UA名: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1

有効な拡張機能: [15]
- Adblock Plus 0.7.2.4
- Bookmark Backup 0.4.2
- BX 0.1.6
- DOM Inspector 1.8.1.1
- IE Tab 1.3.0.20070110
- Linkification 1.3.2
- Menu Editor 1.2.3.1JP
- MR Tech Local Install 5.3.2.1
- PrefBar 3.3.4
- QuickNote 0.6.0.3
- ScrapBook 1.2.0.8
- Stylish 0.4
- Tab Mix Plus 0.3.5.2
- Talkback 2.0.0.1
- userChrome.js 0.7
インストールテーマ: [2]
- Firefox (default) - rein 2.0.0.2
インストールプラグイン: (9)
- Adobe Acrobat - DivXR Content Upload Plugin - DivXR Web Player - MicrosoftR DRM
- Mozilla Default Plug-in - PCMan's IE Tab Plug-in for Mozilla/Firefox - QuickTime Plug-in 7.1 - Shockwave Flash
- Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:52:42 ID:REdY5blB0
>>508
ttp://en.mousegestures.org/gesture-exchange/details.php?mappingID=62

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:53:28 ID:EPEgN/X00
>>508
ttp://en.mousegestures.org/gesture-exchange/index.php

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:56:10 ID:zsyPtYmr0
今までプニルを使ってたのですけど、今度新しくノートを買ったので人気があるFirefoxかOperaを考えてるのですけど
Operaは表示が速いとは良く効くのですが、このブラウザの特徴を教えていただけませんでしょうか?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:36:04 ID:RRJMcDvx0
>>514
多くの人が使用を避けるへんてこブラウザ。Operaを使いなさい。
それが一番幸福。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:51:38 ID:VB72xRd30
>>510
middlemouse.paste true

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:58:10 ID:wcZ9WJqM0
>>512-513
おぉ!ありがとうございます。出来ました。
というか配布元にあったんですね・・・すいません。

518 :483:2007/01/22(月) 22:59:13 ID:d5V9IWeU0
>>493
ありがとうございます。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:05:13 ID:9Z/xUpOS0
>>514
自分であれこれ調べたり試したりもせずに
他人に聞くような人は使わない方が良いかも。
煽りじゃなく、マジで。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:16:13 ID:+a0wOqMI0
>>1も読めないバカは出てくんなよ

521 :483:2007/01/22(月) 23:19:12 ID:d5V9IWeU0
入れてみたけど動かなかったので調べてみた結果、userChrome.js という拡張がいることが分かり、
http://diary.noasobi.net/2006/05/diary_060520a.html を参考に当該拡張と Sub-Script Loader を入れたら
見事動作して、剣道しました。

ありがとうございました。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:55:45 ID:Z9S7PGLG0
見事動作して、剣道しましたw

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:58:25 ID:XtAOL2TY0
罵り合いはまだやってる?
俺も参加したいんだけど・・

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:26:42 ID:O5Fk6Ltc0
Firefox2.0.0.1に乗り換えたんで、フォントと文字の大きさをIE7.0で使ってたのと
まったく同じにしたいんですけど、出来ますか?
同じフォント同じ大きさにしたのになんか微妙に違います

やっぱり、ソフトの違いでだめなんですか?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:30:46 ID:MmUUGl6y0
【質問】
 ・ Javaサイトに行くとダウンしてしまいます。
  自力で調べてたり試行錯誤してみましたが、ダメでした。
  助言宜しくお願い致します。
 ・[Ctrl+F]で検索バーが出てきますが、サイトを移動する度に
  検索単語が消えてしまいます。記憶させる事が出来ますでしょうか?

  以上宜しくお願い致します。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:51:36 ID:aXp8oDq20
>>516
トン
コンフィグで出来ることだったのか

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 05:31:39 ID:K+JYAekf0
【質問】
・デフォルトのユーザーエージェント(Firefox)を常に変更した状態にしておくことは
可能ですか?
ツールで一時的に変更することはできますが…。

528 :527:2007/01/23(火) 05:37:54 ID:K+JYAekf0
事故解決しました。ありがとうございました。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:03:06 ID:g/e5gDof0
【質問】
 ・非アクティブタブの色やフォントを変えるにはどうしたらいいでしょうか
 ・タブに表示されるサイトのアイコン(Yahooだと「Y!」というアイコン)を非表示にするにはどうしたらいいでしょうか
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・TabmixPlus 0.3.5.2
 ・All-in-One Gestures 0.18.0

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:36:41 ID:kAOO0NF70
Firefox1.5.0.3ですがST6の動画のDLで保存するのにファイル名が変えられません。
どこで設定するのでしょうか?

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:18:16 ID:kAOO0NF70
>>530
自己解決しました。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:50:57 ID:g6cTooLH0
Firefoxで剣道やってる噂のスレはここですよね

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:35:01 ID:Vpyv2NRy0
>>531
別にあんたが損する分には全然構わんが、
セキュリティホール潰した1.5.0.9が出てるから上書きしたら?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:27:01 ID:a32Q/n2a0
firefoxで、表示しているページの自動再読み込みしたいんですが、
なんかいい拡張ないっすか?

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:33:05 ID:Vpyv2NRy0
>>534
reload everyかtabmix plus

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:54:38 ID:kAOO0NF70
>>533
2.0入れました。
見た目変わりませんね。
1.5はDivX入れたとき勝手に入ったヤツです。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:04:19 ID:wczkh8Qw0
>>529
http://firefox.geckodev.org/index.php?userchrome.css#r155e296

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:41:36 ID:Q7SORfjB0
ttp://tkm.s31.xrea.com/xul/newtabandgo.shtml
ここのNew Tab and Goの拡張を2.0に入れたいのですが1.5までしか対応してません
クリップボードのURLを新規タブで開くと言うような同様の拡張はありますか?

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:50:28 ID:fr/L/Z+zO
栗監視系の拡張にそんな機能あるし、どっかのサイトにそんなjsあった気がする

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:09:08 ID:0BSuWEta0
まとめサイトのusercontent.cssのページに掲載されている
> メールリンクを他のリンクと区別する
> a[href^="mailto:"]:before { content: "\2709 " }
の「\2709」って何ですか?数値実体参照じゃないですよね・・・?
携帯の絵文字みたいな感じのFirefox独自の物ですか・・・?
この「\2709」といったものの名称(?)または一覧のある場所を教えてください。
ほかの数値の記号も知りたいです。


541 :538:2007/01/23(火) 14:12:46 ID:Q7SORfjB0
何とか解決しました
ttp://wikiwiki.jp/firefox/?%B8%DF%B4%B9%C0%ADを参考に
Nightly Tester Toolsを使ってそのページのスクリーンショットのイメージと違いましたが
何とかNew Tab and Goをインストールして正常に動いてくれてるようです

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:34:17 ID:2axBQl8B0

【質問】
ブラウザは起動はするが、白い画面のままでネットの接続しない。
どうすれば直りますか?


【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1

【導入している拡張とそのバージョン】
IE

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:12:33 ID:xbDSPCM+0
【質問】
Linux版Firefox(firefox-2.0.0.1-0vl2)で、
過去ログ倉庫に格納されているスレッドは、
Moz2ch で見られるようになりますか?

Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061222 Vine/2.0.0.1-0vl2 Firefox/2.0.0.1
です。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:30:51 ID:sVB+fQr80
>>535
thnx

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:38:59 ID:Ed6V0z5c0
【質問】
Firefox 2.0.0.1をリリース当初から使用していますが、
先日突然、「規定のブラウザに設定しますか?」(→Yesと回答)
と聞かれてビックリしました。

その後、
・ホームがFirefoxのページ変更される http://ja.start.mozilla.com/firefox?client=firefox-a&rls=org.mozilla:ja:official
・All in One Gestureの設定が変更される(初期値に戻った?)
・検索バーのデフォルトがYahooに変更される

という事態になりました。
通常使用していてこのようなことは起こるのでしょうか?
(規定のブラウザに設定や、アドオン更新をすることで起こるのでしょうか?)

変なものでも踏んだかなぁと心配しています。
以上、よろしくお願いします。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
All-in-One gestures
ScrapBook
Tabbrowser Preferences
【導入しているプラグインとそのバージョン】

【使用しているテーマ】
Alminum Alloy
Mosty Crystal

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:48:41 ID:35gCascz0
【質問】
 ・Alt F, Alt E などのキーでメニューに飛ばないようにしたいんです。
  chrome://browser/locale/browser.dtd などに書いてあるメニューバーへの
  アクセスキーを無効にしたいのですが、どうしたらいいでしょうか?

【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・* All-in-One Gestures 0.18.0
    * bbs2chreader 0.2.13
    * CacheViewer 0.4
    * ColorZilla 0.8.3.1
    * functions for keyconfig 1.3.6
    * keyconfig 20060828
    * Link Alert 0.6.2
    * Live HTTP Headers 0.13.1
    * Mouseless Browsing 0.4.2
    * MR Tech Local Install 5.3.2.3
    * Pearl Crescent Page Saver Basic 1.4
    * ScrapBook 1.2.0.8
    * Session Manager 0.5.3.1
    * Tab Mix Plus 0.3.5.2.070106
    * VideoDownloader 1.1.1




547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:22:17 ID:LaWcgbyW0
Ver1.5とVer2を共存させる方法を書いたサイトがあったと思うのですがどなたかURLを教えてください。

あと、どのTABがどのURLを保存していたのかが分かるファイルがあったと思うのですがファイル名を教えてください。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:27:54 ID:JicJZqio0
>>547
>Ver1.5とVer2を共存
ttp://muumoo.jp/news/2006/09/30/0firefox20rc1and15.html
ttp://beau.g-com.ne.jp/mon-extension-memo06_09.html#memo0692c

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:44:09 ID:pzI/AmdM0
空白のページにお気に入りの壁紙を表示させたいなと思って
userContent.cssをこんな感じにしてみたんですけでど、全然うまくいきません・・・orz

@-moz-document url(about:blank) {
html { background: url("background.png") !important; } }

ローカルにある画像をabout:blankに表示させるのって無理なんですか?
それとも書き方が間違ってるのでしょうか、お分かりになる方どなたかおながいします

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:55:34 ID:Vp0UDI3f0
>>545
そのダイアログはオプション>一般の一番下の規定のブラウザのチェックが入っていて、
他のブラウザが規定のブラウザに指定されている場合に表示されることがあります。
規定のブラウザに指定するとメーラーでリンクをクリックしたりHTMLファイルを開いたりしたときに
指定されたブラウザで開けるようになります。
その後に起きたようなことはこの操作では通常起こらないはずです。
アドオンの更新によって起きた可能性があると思います。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:00:29 ID:0BSuWEta0
>>549
ファイル「background.png」をbase64エンコードして指定するといけます
詳しくは↓に書いてありました
ttp://firefox.geckodev.org/index.php?usercontent.css#d78dc168


どなたか>>540をよろしくおねがいします

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:38:31 ID:dpMNtSqO0
>>551
Unicode Font Chart
ttp://www.code2000.net/UNI09001.HTM

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:39:54 ID:pzI/AmdM0
>>551
レスありがとう
試してみたよ、base64エンコードはサーチプラグイン作るときによく使うからお手のもの
んで、できたのが行数にして4000行以上の巨大userContent.css(´・ω・`)
再起動するも画像出てこないッス
html { background: url("data:image/png;base64,
    ここに4000行ぐらい入る
") !important;
これで間違ってないと思うんだけど、そちらの環境ではちゃんと表示されてますか?

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:59:53 ID:pzI/AmdM0
あっ、ごめん
サーチプラグインだとエンコードされた文字に改行挿入してもおkだったんで
改行しちゃってたけど、改行コードを取ったらうまくいったよ、ありがとう、やっとできますた

うーん、userContent.cssだけで300kbって('A`)
これはもう仕方ないのかなぁ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:10:37 ID:0BSuWEta0
>>552
どうもありがとうございます!剣道しました!
"\2709"で検索しても関係のない数字ばかり引っ掛かってしまってて。

>>554
200バイト程度の画像しか試してなかったんですが
壁紙ともなると大変そうですね・・・


556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:45:54 ID:Ed6V0z5c0
>>550
レスありがとうございます。
ブラウザのチェックが入っていたので外すことで対応できました。
他の2件はもう少し様子を見てます。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:34:59 ID:P03/sO8+0
htmlファイルを保存するとき(ファイル→名前をつけてページ保存)
ダイアログボックスに出てくるデフォルトの
ファイル名がhtmlファイルのタイトルと異なる時があるのですが、add-on
などで修正あるいは対策できますか?

例)ヤフオクで「アニメ」を検索すると
IE6ではファイル保存を行おうとすると
「Yahoo!オークション - アニメ」になりますが
FireFox(1.5/2.001)では「auc.htm」となってしまいます

ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%A2%A5%CB%A5%E1&auccat=0

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:20:35 ID:7GpXdn350
>>557
ttp://wikiwiki.jp/firefox/?Ext%2FFile%20Title

559 :557:2007/01/24(水) 01:51:20 ID:P03/sO8+0
これだぁー!!IEの出番が又少なくなりました
>558
激サンクスです!!

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:55:06 ID:b43skntE0
>>546
ui.key.menuAccessKey を 0 に


561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:35:56 ID:3zKMQZz50
>>554
もしあなたのOSが win で、かつ既に Proxomitron を利用してるか、これから導入しても構わないのならば、
/Proxomitron/html にその壁紙を置いてから、
background: url("http://Local.ptron/background.png") !important;
で出来る。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:17:48 ID:xHds8Nqw0
接続タイムアウトをいじることは出来ないでしょうか?
ネットワークがショボクて数十秒くらい切れてしまうことが有るのですが、
それを切れていないと認識させることは出来ないのでしょうか?
ダウンロードでレジュームしようにも切れた段階で100にして終了してしまうので困っています。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:34:21 ID:qy023LWF0
パスワードも問題で質問させてください。
【質問】
一度「このサイトではパスワードを記憶しない」としたサイトを
もう一度記憶させるにはどうしたらよいでしょうか?
【UserAgent】
Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
何も導入していません
【導入しているプラグインとそのバージョン】
同上
【使用しているテーマ】

ちなみにオプション→セキュリティ→例外サイトで
「すべて削除」をしても変わりませんでした。

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:34:58 ID:bVjaBS3b0
リンクをShift+左クリックで、新しいウィンドウではなく、
常に新しいタブで開くように設定したいのですが、どうすればいいのでしょうか?

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:20:10 ID:Vls1xJ0H0
>>563
オプション→セキュリティ→パスワードを表示→全て削除だろ、ちょっとは学習しろ。

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:40:30 ID:qy023LWF0
>>565
レスありがとうございます。試してみましたがうまくいきません。
再インスコも試してみました。
ちなみに「パスワードを消したい」のでは無く、「再び覚えるようにしたい」です。

567 :297:2007/01/24(水) 18:02:38 ID:OVJCPVSS0
初心者です。心の広い方に質問したいです。
firefoxを使い出して1週間経ちます。
唯一マウスジェスチャーを拡張していて、とても使い勝手がいいです。
その他の機能に興味があります。
ベテランの皆様は3つだけ拡張を選ぶとしたら何を選ばれますか?



568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:06:48 ID:NBiwpQZY0
>>564
Cookie削除でダメ?

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:07:07 ID:Vls1xJ0H0
>>566
「全て削除」でログイン情報はクリアされて再度記憶出来るようになるんだけど……
そのフォームにautocomplete属性はついてないよな、どこのサイト?

570 :568:2007/01/24(水) 18:08:59 ID:NBiwpQZY0
ごめんなさい、アンカーミス >>568>>563です

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:23:05 ID:8LgRs69G0
>>567
>>1のまとめサイトに定番の拡張とかのってるから
それ見るといいよ

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:24:53 ID:Y69zjCdQ0
>>567
このスレでよく書かれる拡張の上位3つ入れれば?
煽りでもなんでもなくて、一番勧められるのってそういうものじゃないかな。と・・・

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:27:38 ID:qy023LWF0
>>568
Cookie削除試してみました。ダメです。
>>569
MyDoCoMo ttp://www.mydocomo.com/web/top/
OmcPlus ttps://ca.omc-card.co.jp/member/omcplus_login.html
SevenBank ttp://www.sevenbank.co.jp/netbank/index.html
の三つです。
セブン銀行はお察しの通りAUTOCOMPLETE="off" がついているのでどっちみち無理なのですが。

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:30:52 ID:aHRNFDtb0
>>567
ttp://level.s69.xrea.com/mozilla/index.cgi?id=20061103_3extensions
あとこれとかね。一時期はやったからぐぐればいっぱい出てくる。
上級者はたぶんUserchrome.jsとかで全部やっちゃうから参考にならなそう。


575 :567:2007/01/24(水) 18:37:45 ID:OVJCPVSS0
答えてくれてありがとうございます。
まとめサイトの定番の拡張は何故か見れませんでした。
574さんの教えてくれたサイトを参考にしたいと思いました。
皆さんありがとうございました。

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:38:29 ID:dCdSuZD/0
現在2.001を使っています。
MS_IME2002で、ひらがな入力して漢字変換しているんですが
時々「あ」の表示のまま英数入力になってしまい、その都度「半角全角」キーを
二度打ちして元に戻して入力しています。わずらわしくてしょうがありません。
それで、バージョンダウン(1.509)して様子を見ようと思いますが
下記のURLのどこからダウンロードするものなのか、お教えいただければ幸いです。

ttp://www.mozilla-japan.org/products/firefox/releases/1.5.0.9.html#downloadandinstall

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:44:38 ID:iIJIRKeL0
URLとかクリックするとFirefoxでページを開くけど
これをIEで開くように戻すにはどうしたらいいですか?

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:45:58 ID:aHRNFDtb0
>>576
なんか問題は違うとこにありそうだけどね。
ttp://www.mozilla-japan.org/products/firefox/all-older.html
すきなのどうぞ。

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:56:31 ID:Vls1xJ0H0
>>573
MyDoCoMo は autocomplete="off"になってるぞ
OmcPlus に関しては分からない、autocompleteを無効にする拡張を使ってみれば。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:19:51 ID:qy023LWF0
>>579
ありがとうございます。その方法でとりあえず使えるようになりました。
他の皆様もありがとうございました。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:29:04 ID:dCdSuZD/0
576です。
>>578さん、ありがとうございます。
もちろん、そのページはわかっていたんですが
普段使用のパソコンでは、2.0への招待文と検索窓しか表示されていないんで、
おかしいなと思ってフィルターも外しTempファイルも削除したつもりでしたが、
それでもやはり表示がないんで、頭の中は「???」でした。
578さんの返信を読んで、
もしかしてと思って、別なパソコンでアクセスして見たところ
「あれ〜!?」って感じです。ダダーっと並んでダウンロードを待っていますね。

再起動してやり直したら、ページがちゃんと表示されました。お騒がせしました。(^^;

>なんか問題は違うとこにありそうだけどね。
IEでは問題はありません。Firefoxを2.0にバージョンアップしたあたりから、そのような
不具合が起きたような気がしまして、1.5に戻して確認してみます。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:15:44 ID:c02LPUDD0
Firefoxを起動しなおすたびにGoogleToolbarの検索バーの長さが元に戻ってしまうんだけど、解決策ってあります?


583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:56:32 ID:VFNOMw3Q0
すみません、ちょっと教えてください。

1.5の時は出てなかった(と思われる)現象なんですが、
画面下部に横スクロールバーが出るようなWeb(Yahoo!メールとか)を
見てて、横スクロールバーをクリックして左へスクロールさせると、右側が
真っ白のまま画面が切れた状態になります。
メールの文章とかでも途中で文字自身が半分くらい消えてます。

WindowsVistaのRC1のせいなのか、FireFox(Gecko)側の問題なのか
良くわかりません。
Win98SE+FireFox1.5の時は問題なく表示されてたと思うのですが、
同じような現象に陥ってる方はいらっしゃいますか?
どなたか解決方法をご存知でしたら教えてください。

タブは使用しない設定にしてます。アドオンはMR TechLinkWrapperとTalkBackのみです。
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1


584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:09:19 ID:TY0XxAw+0
del.icio.usのログインの際のユーザー名とパスワードが保存できません。
syleraではできるので、サイト側が保存できないようにしているわけではないと思うの
ですが、Firefoxは無理なのでしょうか?(Cookieは許可しています)
保存する方法があればご教示ください。

585 :546:2007/01/24(水) 21:11:08 ID:WKqX6pHa0
>>560
解決しました!
ありがとうございました。


586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:12:41 ID:nuDdFq8z0
firefoxを規定のブラウザから外したい(元のIEに戻したい)のですがどのようにすれば良いのでしょうか?

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:20:10 ID:nuDdFq8z0
連投ごめんなさい。
firefoxをアンインストールせずにブラウザから外したいです。
あと、firefoxで開いた画像(imepitaなど)は保存してもダウンロード履歴を消すと、変な文字になって現れます。
これはどういうことなのでしょうか?履歴をずっと残しておかなければならないのでしょうか?
ご教示お願いします。

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:14:52 ID:3s0+zJVu0
>>577 >>586
それはIEのオプションからIEを規定のブラウザに設定すればできるはずです。

>>587
通常履歴は消してしまっても大丈夫です。
変な文字になって現れるとは具体的にどういうことですか?


589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:19:36 ID:65VSs/EnO
というかスタートパネルのメニューくらい見ろよ…

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:35:27 ID:xRF3jWyA0
>>584
私はできてますよ。
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20070124 Firefox/2.0.0.1

del.icio.usの拡張入れてるのと自分でビルドしたFirefoxだけど。

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:00:24 ID:9KyanOUp0
2.0を使用しておりますが、タブの切替の際、
いちいち上のタブにマウスポインタを持って行くのが面倒なので、
ウィンドウ内の右クリックでメニューを表示させて
タブの切替やタブを閉じる操作ができるようにしたいのですが、
方法を御教示願えませんでしょうか。

592 :584:2007/01/24(水) 23:14:43 ID:TY0XxAw+0
>>590
そうですか・・・orz
私の場合、del.icio.usの拡張を削除したのがまずかったのかもしれません。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:29:19 ID:BGGAnbHh0
>>592
情報を小出しにしている奴は絶対に解決で金罠

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:47:43 ID:M/V8CQgU0
パソコンからadobe acrobat readerを消去してfoxit reader で
pdfファイルを閲覧しようと思っています。IEではfoxit readerでウェブ上の
pdfファイルを閲覧できますが、firefoxで見ようとすると
まずpdfファイルをハードディスク内に保存させようとしてきます
私はファイルを開いて見たいのですが、
ツールのオプションから見ても設定方法がわかりません。いったいどうすればいいでしょう?

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:12:07 ID:nmsY0b2F0
俺のは英語版なんだが
Option→Content→FileTypes→ManegeDownloadActionで変更

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:16:09 ID:+uiHufTE0
【質問】
 ・Vine LinuxのFirefoxで、Moz2chを使えば過去ログ倉庫に格納されている
  スレッドは見られるようになるでしょうか?
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061222 Vine/2.0.0.1-0vl2 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・DOM Inspector 1.8.1.1
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・わかりません。
【使用しているテーマ】
 ・Firefox (default) 2.0

597 :554:2007/01/25(木) 01:39:52 ID:rn4BLVp60
>>561
ありがとー
ちょうどオミトロン使ってるよ、なるほどその手があったね
って、教えてもらうまでは自分じゃ気付かなかったろうけどw

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:51:57 ID:Sxmhv1bD0
【質問】
 画像・ファイルなどを「名前をつけて保存」することができません。ダウンロードもダメ。
普通にページは見れるし、IEやOperaでは保存することができます。
一週間くらい前には普通にできていたのですが・・・
再インストでもダメでした。
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・DOM Inspector 1.8.1.1
 ・Tab Mix Plas 0.3.5.2
 ・IE Tab 1.3.0.20070101
・All-in-one Gestures 0.1 8.0

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 03:22:30 ID:A7PUFUtG0
Firefoxに乗り換えたんですけど、Youtubeが見れません
AdobeFlashPlayerは入れてます

http://www.youtube.com/にいくと
「このページを全て表示するにはプラグインを追加する必要があります」と上の方に表示されます
FlashPlayerだけじゃなくてこのプラグインも入れないとだめなんですか?
なんか嫌なんですけど

ちなみにFlashPlayerインストールしたときにはまだFirefoxインストールしてませんでした

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 03:58:39 ID:ZuyF5+Lw0
そだなFlashのプラグインは必要だろうな。

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 09:14:14 ID:Op9v3GwS0
【質問】
・他のアプリでURLを開いたときに,URLはFireFoxで開かれているのですが,
FireFoxがバックグラウンドのままになってしまいます。URLを開くと同時に
FireFoxをフォアグラウンドにする方法を教えていただけませんでしょうか?

【UserAgent】
・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1

【導入している拡張とそのバージョン】
・All-in-One-Gestures 0.18.0
・IE View 1.3.1
・NoScript 1.1.4.5.061221
・Tab Mix Plus 0.3.5.2.070106

【導入しているプラグインとそのバージョン】


【使用しているテーマ】
・Classic Compact 2.0.2


602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:56:11 ID:XeXKWqE30
>>599
FlashPlayerはブラウザごとに入れないといけない

603 :名無しさん:2007/01/25(木) 16:51:51 ID:brPXee0V0
【質問】
下方向のカーソルキーを押した際のスクロール量を変更するにはどうしたらよいのでしょうか?
おそらくabout:configのどこかを書き換えればよいのでしょうが、よくわかりません。
ご回答よろしくお願いします。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X; ja-JP-mac; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1

【導入している拡張とそのバージョン】
Tab Mix Plus


604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:54:51 ID:BYX3iTAp0
>>588
レスありがとうございます。履歴を消すと、保存した画像が画像としてちゃんと表示されず
文字(?)の羅列で現れます。テレビの砂嵐みたいな感じです。

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:23:04 ID:BYX3iTAp0
また連投になってすみません。
IEから規定のブラウザに設定する、というのはどのようにすればよろしいのでしょうか?

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:23:49 ID:7+nDThxr0
ウィンドウサイズに関わらず常に左詰めで表示したいのですが、
about:configでもそれっぽいものが見つかりません
どれをいじればよいですか?

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:51:43 ID:5Do2ytPM0
不具合が起きたときは、ここに書き込む前にこれを試してから。

不具合診断チャート
ttp://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=%C9%D4%B6%F1%B9%E7%BF%C7%C3%C7%A5%C1%A5%E3%A1%BC%A5%C8

608 :599:2007/01/25(木) 18:33:15 ID:A7PUFUtG0
>>600
やっぱいるのか

>>602
どういうこと?
IE版、Firefox版ってあるってこと?
Adobeのページどこ探しても一つしか見つからないんだけど

どうやってもう一つインストールするんですか?

あと、FlashってActiveX使ってるんだよね
FirefoxってActiveX対応してないけど、どうやって対応してるの?

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:53:34 ID:aey3ddWP0
【質問】
・リンクをShift+クリックでの動作を「新しいウィンドウで開く」から「新しいタブで開く」に変更することはできませんか?
 TabmixPlusでシングルウィンドウモードにしていても、強制的に新しいタブに読み込ませているような感じで
 挙動に違和感があるのをどうにかしたいです。
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・TabmixPlus 0.3.5.2
 ・All-in-One Gestures 0.18.0

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:58:22 ID:wSH009Y60
>>608
お前にFxは無理

611 :599、608:2007/01/25(木) 19:06:24 ID:A7PUFUtG0
いや、マジで謎なんだけど

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:13:24 ID:EVZ6DJBZ0
Firefox用のFlashPlayerがAdobeにあるだろw

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:17:40 ID:S4zOGazB0
>>611
602さんが書いたように、ブラウザ毎にプラグインをインストールする必要がある。
firefoxを規定のブラウザにして、インストールしろ。
ttp://www.mozilla-japan.org/addons/firefox/plugins/
このページのリンク先のを全部インストールしたら?

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:19:58 ID:ERGh7jsF0
>>611
ttp://www.mozilla-japan.org/kb/solution/2092

ある程度知識があるならぐぐれば簡単にわかるだろ
不思議に思ったならこれぐらい自分で調べろ

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:32:16 ID:Ue0ovA1c0
ブックマークツールバーのコンテキストメニュー
> タブで全て開く
> menuseparator
> 新しいブックマーク...
> (などなど)
のノード名を教えてください。
ポップアップさせたくないんです・・よろしくお願いします

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:39:00 ID:rn4BLVp60
いまCustomButtonで使ってたボタンを全部userChrome.js化してる最中なんだけど、
思った場所にどうしてもボタンが出てくれないのです
http://www.imgup.org/iup321273.png
↑のまるく囲ってある場所に、ボタンをズラッと並べたいんだけど・・・
var dummy = document.getElementById("nav-bar").firstChild;
dummy.parentNode.insertBefore(newButton, pos.nextSibling);
仕方ないから上の指定でまず★の場所にダミーボタン(id:dummybutton)を作って
このダミーのノードに対して
var pos1 = document.getElementById("dummybutton");
pos1.parentNode.insertBefore(customButton1, pos.previousSibling);
で、やっと本物のボタンをいっこ作り、あとはこのidを追っかけながら
ボタンをひとつづつ追加していってます
nav-barにホームやしいたけみたいな子ノードになるデフォのボタンを一個も置いてなかった場合
★の場所にしかどうやっても一発じゃボタンが出ないよママン
ダミーボタン作るみたいな無理矢理なやり方じゃなく、子ノードがひとつも無い状態から
囲ってある場所にぴたっとボタンを出すカコイイ指定の仕方、どなたか教えてください。おねがいします

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:41:45 ID:oFBn4NmI0
>>616
釣りなんだろうけど、教える気がなくなる文章だな。

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:45:22 ID:rn4BLVp60
釣りじゃないですよw

619 :599、608:2007/01/25(木) 21:57:54 ID:A7PUFUtG0
>>612
ありがとう、Firefox用ていうのあった
だってhttp://www.mozilla-japan.org/addons/firefox/plugins/から行くと
なぜかIE用のページに飛ばされるからFirefox用があったの知らなかったよ

>>613
ありがとう
どこ探してもFirefox用のShockwave PlayerがなくてIE用しかないんだけど、これでいいのかな?
http://www.adobe.com/shockwave/download/?P1_Prod_Version=Shockwave&Lang=Japanese

>>614
ありがとう、よく分かった
が、www.mozilla-japan.org様、IE用にリンクするのはどうかと思います

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:00:24 ID:rrOc0mv00
>>619
user agent 変えてるからだろボケが

621 :599、608:2007/01/25(木) 22:04:22 ID:A7PUFUtG0
>>620
いや、変えてない
Firefox2.0.0.1になってる

あと、今気付いたんだが、Shockwae Playerに Netscape or Netscape-compatibleってのがあったが
やっぱこっちだよね?さすがにIE用ではないわな?
http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveSlim&P2_Platform=Win32&P3_Browser_Version=Netscape6

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:06:28 ID:EVZ6DJBZ0
>>619
FirefoxでクリックするとFirefox用のFlashPlayerの所に飛ぶよ

623 :599、608:2007/01/25(木) 22:07:49 ID:A7PUFUtG0
>>622
なんで俺だけ飛ばないんだろう
Java,JavaScriptオフだからかな?

で、みなさんFirefox用Shockwave Playerは>>621でいいんですよね?

624 :599、608:2007/01/25(木) 22:10:51 ID:A7PUFUtG0
すまん、Javascriptオンで飛んだ
試す前に質問するもんじゃないな

625 :599、608:2007/01/25(木) 22:22:56 ID:A7PUFUtG0
すまん、最後に押してください
Firefox用Shockwave Playerを>>621でインストールして
成功したんだけど、ここの
http://www.adobe.com/jp/shockwave/download/triggerpages_mmcom/default.html
Shockwave上で右クリック→プロパティから出てくるプロパティが凄い文字化けしてて
(全部?????????ばっかりになってる)どこをどう設定すればいいかわかりません

どうやって文字化け直すんですか?

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:33:55 ID:QhIqaNbI0
>>616
よーしパパJavaScript勉強しちゃうぞー!

627 :599、608:2007/01/25(木) 22:40:18 ID:A7PUFUtG0
>>625ってやっぱり仕様ですか?
他の人もなってるみたいなんですけど
http://72.14.235.104/search?q=cache:26jgnCzBAZoJ:norahmodel.exblog.jp/2999327/+Firefox+shockwave%E6%96%87%E5%AD%97%E5%8C%96%E3%81%91&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:42:09 ID:asftKgI50
>>615
おれが 使ってる userChrome.css
menuitem[label="新しいウィンドウで開く"],
menuitem[label="新しいタブで開く"],
menuitem[label="新しいブックマーク..."],
#bookmarks-context-menu menuitem[label="コピー"],
#bookmarks-context-menu menuitem[label="貼り付け"],
menuitem[label="新しい区切り"],
menuitem[label="新しい区切り"] + menuseparator,
menuitem[label="切り取り"],
menuitem[label="タブですべて開く"],
menuitem[label="名前順に並び替え"],
menuitem[label="名前順に並び替え"]+ menuseparator{
display: none !important;
 }

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:00:20 ID:rn4BLVp60
>>626とかもだろうけど
うーむ、どうも釣りと思われてるみたいだなぁ・・・orz
CustomButtonのスクリプトのuserChrome.js化は全然たいしたことねーですよ
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?p=2171524#2171524
↑ここの3番目のAdds a toolbarbuttonを書き換えるだけで、簡単であります

ただ、このサンプルスクリプトもそうだけど予めツールボタンが置いてあって
そこを基点にボタンを追加するってやり方みたいで、全くデフォのボタンを配置しなかった
場合に、さっきの画像の囲ってる部分にボタンを出すやり方が分からないってことなんです
ステータスバーや、上のメニューバーの端にならばすぐに出るんだけど・・・

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:05:54 ID:DjG3jua30
>>627
それで何か問題でもあるの?
あと、ageるな。sageろ。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:37:07 ID:Ue0ovA1c0
>>628
レスどうもです。親要素から丸ごと非表示にできませんか・・・?
DOMインスペクタで見てもそれらしい物は見当たらず・・・。

toolbar#PersonalToolbar stack#bookmarks-stack直下に
hbox#bookmarks-ptf ( hbox.bookmarks-toolbar-items ) 子要素なし
hbox.bookmarks-toolbar-overflow-items 子要素あり
toolbarbutton.bookmark-item ( toolbarbutton.bookmarks-toolbar-customize ) 子要素あり
の三つのノードがあって下二つの子要素ありのノードをそれぞれ
display: none !important;にしてもコンテキストメニューは消えず
一番上の子要素なしのノードをdisplay: none !important;にすると
コンテキストメニューは消えるんですがブックマークボタンも消えてしまいます・・・

どこか別の場所から呼び出されていたりとかするんでしょうか。
メニューバーやツールバーのコンテキストメニュー(テキスト入力エリア以外のもの)は
丸ごと消せたんですが・・・

632 :599、608:2007/01/25(木) 23:55:37 ID:A7PUFUtG0
>>630
えっ、だって文字化けしてたら何の設定か分からないから設定できないじゃん

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:04:43 ID:wPztE4M40
>>631
#bookmarks-context-menu

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:21:47 ID:qrhWrBD/0
>>632
flashの導入でこんだけてこずってんの多分お前くらいだな
とにかく色々試せよ、何も考えてなくても並の知能あれば問題なくインスコできるっての

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:22:36 ID:UMQ85rIt0
>>633
ありがとうございます!消えました。
よければ探し方も教えていただけませんか?
今後何度も同じような質問しなくてもいいように・・・

今はマウスでクリックしたりノードを選ぶと点滅したりするあれで
マウスぽちぽち押したり十字キー押したりで探してます・・・

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:31:06 ID:FiDsJDNX0
質問です。

Firefoxでいろんなページを閲覧していて、下の方に画面を移すときに、
右のカーソルをわざわざマウスで下ろしたり、↓をクリックしたり、なんて作業はしませんよね?
キーボードの↓を押しっぱなしで下に移動させます。
俺もいままでそうしてたのに、さっきそれをしたら突然、ページ内の文字部分に、
文字入力の際に出てくる点滅する縦の棒みたいなやつ(例えばメモ帳を起動させると真っ白な画面にそれが点滅してますよね)
が現れてきちゃって、キーボードの下を押すと変な風に画面が切り替わっちゃうようになりました。

従来は、あんな点滅棒は文字入力をするところにしか表示されないのに、
いろんなとこに出てきちゃって困ってます。どうやったら直せるでしょうか。
初心者な故、説明ベタですみません。。

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:43:30 ID:iKbcBSFf0
>>636
F7を押してキャレットブラウズモードを無効にする

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:45:24 ID:FiDsJDNX0
>>637
ありがとうございます!自己解決できました!!!

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:54:39 ID:d/ggk5ZC0
>>619
Mozilla Japanのページなんか参照するのがそもそも間違い。
暇さえあればウンコばかりしてる連中がまともな仕事できるわけない。

640 :625:2007/01/26(金) 00:54:51 ID:A/DZoU2s0
>>634
フラッシュはインストールできたんだけど、プロパティの文字化けが直らない
みんな文字化けしてないの?

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:20:59 ID:ip1Nn6120
フォームに英語を入力する際スペルチェックをしているんだがさっきこともあろうか

separate

とミススペルしてしまった単語を辞書に追加してしまった(´・ω・`)

正しくはseperateなわけだが、この間違って登録してしまった単語を削除するにはどうしたらいいんだろうか?

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:39:12 ID:FM6TZrlB0
>>635
1. 調べる要素を一回表示
2. 検索、Search By -> Attr 選択
3. Attr -> label , Value -> タブですべて開く
4. Find (F3で次)

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:26:03 ID:dJiaRDpm0
>>582
こちらの環境では問題ないのでlocalstore.rdfが壊れてるのかもしれない。
Firefoxをセーフモードで起動して「ツールバーとコントロールをリセットする」を実行。

>>609
browser.jsのhandleLinkClick関数内にある
if (event.shiftKey) {
openNewWindowWith(href, docURL, null, false);

if (event.shiftKey) {
openNewTabWith(href, docURL, null, event, false);
に変えればできるはず。userChrome.js拡張を使うと楽かもしれない。

>>616
ロケーションバーを置いてるならそれを指定すればいいんじゃないか?
var urlbar = document.getElementById("urlbar-container");
urlbar.parentNode.insertBefore(newButton, urlbar);
urlbar.parentNode.insertBefore(hogeButton, urlbar);
・・・

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:38:19 ID:2Auwednf0
>>641
ちょっとググって見たが、簡単には目的の情報にたどり着けないっぽいな。
試しに、いくつか単語登録してみてプロファイルディレクトリの中を観察すると
persdict.dat というファイルができていた。中を覗くと、改行コードが UNIX な(LF)
テキストファイルで登録した単語が入っていた。
なんで、ここファイルから該当する単語を消せばいけるんじゃないかな?

ちなみに
○ separate
× seperate
だぞ、英語なら…

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 03:24:45 ID:ip1Nn6120
>>644
サンクス( ´∀`)ノシ
おかげで直すことが出来たよ♪

> ○ separate
> × seperate
> だぞ、英語なら…

そうだったorz・・・

646 :616:2007/01/26(金) 07:19:03 ID:bEO1WeEz0
>>643
朝起きてみたら、カコイイ人キテタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
なんか釣り認定されて、教えてあげないよってムードだったんで感激もひとしおです
その指定でバッチリですた。ありがとうございます

あと、handleLinkClick()の書き換えも横からdです

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 11:38:12 ID:AhYkPx820
1.5用のテーマを2.0で使うにはどうすればいいのでしょうか?
大掛かりな改造が必要なんでしょうか?

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 11:46:29 ID:40ZmcSZf0
>>647
rdfを書き換えるなどすれば一応インストールできる。
ただ表示が崩れたりする場合が多いけど。
あとはその崩れた部分を直せばいいんだけど、それには知識と労力が必要。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:46:38 ID:c0HFkeLX0
コマンド変更するのは労力とは言わんのではという独り言は聞き流して下さい

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:34:48 ID:AhYkPx820
>>648
ありがとうございました。
jarをzipにしてバラしてみたものの、無理そうです…。
マターリと挑戦してみます…。
無理だろうな……。

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:25:01 ID:uGZdLJKS0
質問なんですが

firefoxのIrvine用コンテキストメニュー拡張を削除しても
コンテキストからirvineが消えてくれません。
どうやったら消えますか?

誰か教えてください
もし、説明不足なら教えてください。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:30:22 ID:sn2/7vQ+0
>>651
つ【リスタート】

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:37:09 ID:uGZdLJKS0
リスタートとはfirefoxの再起動のことですか?
しても消えませんでした。本体の再起動もだめで・・・

削除せず「設定」で何も表示しないようにすると消えるのですが
削除するとまた表示されてしまいます。

irvine自体は削除しました。

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:06:10 ID:JGr/u4im0
リファラの設定ができるブラウザを探していたところ、firefoxにはその機能があるということを伺いました。
で、私が勝手に思い描いていた操作というのは、アーバイン等のDLソフトのように

1.リファラーとなるアドレスを該当箇所に入力
2.アクセスしたい場所のアドレスを入力

としてやることで、通常なら直リンでは弾かれるためにいちいちサイトのトップから
入っていかなければならないところにも、簡単に直接アクセスできるようになる
ということだったのですが、どうもそんな単純な感じではないようでした。もちろん
設定の項目等さまざま箇所を調べたつもりなのですが、それらしいところを
うまく見つけることはできませんでした。

ですが、恐らく質問としてはFAQレベルのことで躓いていると思いますのでお見苦しくて申し訳
ないのですが、FAQのどの項目を見れば解決するのか、あるいは効果的な検索ワード等を
お教えいただけないでしょうか?よろしくお願いします。

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:54:21 ID:1pVpl5jU0
>>654
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E7%9B%AE%E7%9A%84%E5%88%A5%E6%8B%A1%E5%BC%B5%E9%81%B8%E3%81%B3

656 :654:2007/01/26(金) 21:52:59 ID:RZUaM8B90
>>655
導入しました。ありがとうございます!

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:31:29 ID:r1oLUHbQ0
【質問】
1.5から2.0に上げてみたのですが
タブの操作感に違和感があります.
拡張はTabMixPlusを使っています.

leftとrightの2つペインがあるページで
leftのペインを新しいタブに開いて
その新しいタブからrightのペインへのリンクをクリックしたとき
2.0では元のrightのペインに開かれるようです.
1.5 のときは新しいタブに開かれていてその方が使いやすかったのですが,
2.0でもtargetが同じタブ内にない場合だけ
新規タブで開くようにできないでしょうか?

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1

【導入している拡張とそのバージョン】
Copy URL+ 1.3.2 DOM Inspector 1.8.1.1 Edit Config Files 1.5.8
Gmail File Space 0.5.3 Greasemonky 0.6.6 20061017.0
IE Tab 1.2.0.20061120 IE View 1.3.1 Lauchy 4.2.0 Linky 2.7.1
PDF Download 0.7.8 Scroll With IME 1.3 Tab Mix Plus 0.3.5.2
Talkback 2.0.0.1 User Agent Switcher 0.6.9 XUL/Migemo [Forked Edition] 0.4.7

【導入しているプラグインとそのバージョン】

【使用しているテーマ】
minifox 0.7.4

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:50:24 ID:XQ/cvkDZ0
firefox2.0で、msnのHotmail受信トレイにあるメッセージ
が開けないんだけど...

なぜなんでしょうか?お分かりになられますのでしょうか?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:57:24 ID:NX6aggyk0
>>657
上書きしたのか新規プロファイルで入れたのか知らないけど、
TMPを入れてる以上、タブの挙動はFirefox本体よりTMPが支配してるので、
TMPの設定をいじれとしかいえない

あるいは、上書きインストール(というかプロファイルを継続使用)だと
設定が狂うとか何とかということがあるようなので、
プロファイルを新しく作って一から拡張を入れ直すのがいいんじゃないかな

>>658
クッキーとJavaScriptは有効になってる?

660 :658:2007/01/26(金) 23:02:24 ID:XQ/cvkDZ0
>>659 おぉ、ありがとうございます!
クッキーの設定のせいだったようで、解決いたしました。
突然開かなくなったので、困っておりました。
ありがとうございました!

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:44:00 ID:2Auwednf0
>>657
Tab Mix Plus は同じバージョンで、Fx を 1.5.0.* -> 2.0.0.1 に上げて、target 指定時の
挙動が変わったってなら、むしろ Fx 本体側の仕様変更じゃないか?
Fx 1.5 -> 2.0 でタブ廻りは大幅に変わったし。

さらに具体的なサイトの URL が上がってないけど、HTML の(frameset の)書き方にも
よるんじゃないか?
双葉だと、target="cont" の方に双葉のトップメニューが表示されているときだけ、
そういう挙動になる。が、一旦別のもの(板)表示になると新規タブに開かれる。
2ちゃんねるだと、最初から新規タブで開かれる。

Fx 2.0.0.1、Tab Mix Plus 0.3.5.2.070106
「Target属性が指定されているリンクを現在のタブに開く」にチェックなし

-----
さらに言えば、なんでサイトのトップページと(多分)メニューのページだけを別々に
表示したいのかがよく分からんが、普通にメニューのページだけを表示するとか、
「このブックマークをサイドバーの読み込む」じゃあかんの?

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:40:32 ID:Rihy87SE0
operaで使えるメモ帳機能の拡張ってありますか?
あと、タブの上にあるブックマーク専用のツールバーが邪魔なのですが、消せる方法はありますか?

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:41:02 ID:Rihy87SE0
operaに搭載されているのと同じような、っていう意味です。

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:49:48 ID:gTmxDwF3O
オペラでメモ帳使ったことないけどメモ帳機能の拡張ならたくさんある
スクラプブクとかクイクメモとか
ブックマークツールバーは消すか項目をしまえ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:50:16 ID:YgHpp/Mz0
>>662
メモの方は知らないけど、
ブックマークツールバーは適当なとこで右クリックして見たらわかる

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:47:57 ID:ds8k3ixF0
2.0使ってます。
検索バーの管理で検索エンジンの順序を入れ替えても
再起動すると設定がリセットされてしまいます。
これを回避する方法があればご教授くださいませ。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 07:03:26 ID:9QdJ+1U80
2.0.0.1を使っています。
タブの高さを変えたくて(低くしたい)userChrome.css に
.tabbrowser-tabs {
max-hight: 20px !important;
}
と書いたのですが変わりません。
アイコンがあるし字の大きさのせいかとも思い、
.tabbrowser-tabs .tab-icon {
display: none;
}
.tabbrowser-tabs .tab-text {
font-size: 90%;
}
と書き足したのですがやはり変わらず。
検索したら
.tabbrowser-tabs {
max-height: 15px !important;
min-height: 15px !important;
}
というのがあったのですが、タブバーの下半分が削れてしまいます。
うまくタブの高さを変える方法はありますか?
出来ればアイコンも表示したいです。

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 07:25:27 ID:HvQZli/L0
>>667
.tabbrowser-tabs {
  margin-top:-2px !important;
  margin-bottom:-2px !important;
  padding:0 !important;
}

.tabbrowser-tab {
  margin-top:2px !important;
  margin-bottom:2px !important;
  padding:0 !important;
}

.tabbrowser-arrowscrollbox {
  max-height:22px !important;
}

669 :662:2007/01/27(土) 09:32:19 ID:Rihy87SE0
回答ありがとうございました。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:12:59 ID:8RlJ54nL0
>>659>>661
プロファイル上書きの場合でも,そうでない場合でも同じでした.
おっしゃる通りTMPがFirefoxのバージョンの違いを
吸収してくれればありがたいのですが,
>>661 さんも言うように実際は違うのではないでしょうか?

実は自鯖のp2を使ってるときに,スレ一覧を新規タブに開き,
そのタブでスレッドをクリックしたとき
1.5 では新規タブに開いていたのが,
2.0 ではそうならないことに不満で質問しました.

下のソースでindex.htmlとmenu.htmlを別々のタブに開いた状態で
menu.htmlのタブからリンクをクリックするとindex.htmlの方に
反映されることが再現できます.

TMPの設定は
新しいウィンドウに開くリンクを新しいタブに開く
Target属性が指定されているリンクを現在のタブに開くにチェックなし

なんでこんなことがしたいのかというと
p2を使ってるとき複数の板とスレを
別々のタブにたくさん開いて使いたいからなんですが,
そもそもこういう使い方は想定外なんでしょうか?

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:14:04 ID:8RlJ54nL0
>>670
続き

=== index.html
<html>
<frameset cols="20%,*">
<frame src="menu.html" name="menu">
<frame src="a.html" name="cont">
</frameset></html>
=== menu.html
<html><body>
<a href="a.html" target="cont">a</a>
<a href="b.html" target="cont">b</a>
<a href="c.html" target="cont">c</a>
</body></html>
===
a.html: <html><body>a</body></html>
b.html: <html><body>b</body></html>
c.html: <html><body>c</body></html>


672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:42:16 ID:zshZhqrX0
手元にある Windows XP Home と Windows 2000 Pro の標準のブラウザをFirefoxにしようかと
思っているのですが、


ローカルのhtmlファイルやインターネットショートカットをダブルクリックすると
また他のアプリケーションからhttp://https://のリンクをクリックすると
(あとfile://も??)
firefoxで表示するようにさせるには、
「オプション」の「規定のブラウザ」の「起動時に Firefox が規定のブラウザであるか確認する」に
チェックを入れればいいんでしょうか?

チェックをはずすしてIE側(OS側?)のインターネットオプションの
「Internet Explorer の起動時に、通常使用するブラウザを確認する」にチェックを入れれば
元の状態に簡単に戻せますか?

あと、Firefoxに関連付けたとき、
それぞれのアイコン(htm、htmlファイル、インターネットショートカット等)はどうなりますか?

それから、mhtmlファイルやshtmlファイルはIEコンポーネントじゃないと扱えないんでしょうか?


簡単に元に戻せなくなるんじゃないかと心配で。。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 13:42:03 ID:TDSgzE570
>>672
あなたにインターネットは向かないと思う。
ちょっと試してみればそれくらいすぐわかること。
質問の垂れ流しだがすべておk

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:08:32 ID:GrdayGj/0
ちょっと試してみて簡単に元に戻せなくなり泣くことになる

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:10:55 ID:qwjO842m0
大丈夫。すぐに元に戻せるよ。672の件に関しては。

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:12:26 ID:zshZhqrX0
>>673-675
どうもありがとうございます。
ちょっと試してみます

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:59:41 ID:G8ZYc5gj0
Ver2です
印刷のフォントや文字サイズの設定の方法を教えてください。

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:47:38 ID:V8gz2AKN0
ものすごい勢いでFLASHに弱くてすぐに固まるんだけど??
ようつべとか

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:23:26 ID:6dhjSmOY0
>>643
実行したのですが直りませんね…
GoogleToolbar再インスコしても無理でした

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:03:17 ID:IY/Eom8L0
>>678
まずはテンプレを埋めろ。
話はそれからだ。
そしてsageろ。

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:24:39 ID:nCn6rpuh0
すみません、スタイルシートのnostyleとbasicをトグルするのって
スクリプトでどう書くんでしたでしょうか?
以前に誰かがここで書いてて、確かsetStyleDisabledとかやってた記憶があるのですが、
メモっといたテキストを無くしてしまって、うろ覚えで書いても全然動いてくれなくて…

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:37:07 ID:Mt0Sxnu30
setStyleDisabled(!getMarkupDocumentViewer().authorStyleDisabled);

683 :681:2007/01/28(日) 01:26:12 ID:kqeGnB2y0
>>682
ああっ、これです。ありがとうございます、助かりました。

684 :667:2007/01/28(日) 04:48:50 ID:NH42rqbb0
>>668
ありがとうございます。
やってみたんですが、高さが変わりませんでした。
でもセーフモードで立ち上げたら意図通りになっていたので、拡張のせいみたいです。
試しにTabMixPlusを無効にしてみたら高さが変わりました。
TMP入れてたら駄目なんですかね…。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 05:54:09 ID:eH10mhFy0
>>684
.tabbrowser-tabs {
  margin-top:-2px !important;
  margin-bottom:-2px !important;
  padding:0 !important;
}
だけでTMP入ってても低く出来る。もっと低くしたいなら、
tab>*{height:18px!important;}
これでタブ自体が低くなるから上の奴の数字いじりながら調整して。このままだと-4で釣り合う。
そうなるとタブ内の文字も小さくしないと厳しいので、
.tab-text {font-size:9pt !important;}
これで調整。ptで指定してるけどptをpxにしてピクセル指定もできる。
ただ一番上の以外はcss全く素人のオレが見よう見真似で書いた奴だから、もっといい指定はあるんだと思う。
あと、たぶんStylish入れた方がいい。


686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 08:48:03 ID:rFPJxgxY0
すごくバカらしい質問だと思われるのですが、Firefoxだと
タッチパッドのスクロールができなくなってしまいました。

ドライバの更新をやってみましたが解決に至らずです。
どうすればいいのか教えてください。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:14:46 ID:6LZBN4oM0
>>686
2.0.0.1を使ってるならこのバグかもしれない。
ttp://bugzilla.mozilla.gr.jp/show_bug.cgi?id=5517
このバグが原因なら2.0.0.2で修正予定なのでこれがリリースされるまでは
一時的に1.5.0.9で我慢してみるのはどう?
ttp://www.mozilla-japan.org/products/firefox/all-older.html

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:45:56 ID:Hn/nkL5m0
bugzilla bug 367740 の内容を教えて下さい

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:24:53 ID:92lKmAq60
検索エンジンツールバーがgoogleで固定になっているのですが変更はできますか。
できればwikiにしたいのですが・・・
プロファイルをさわるしかないのでしょうか?

当方、Portable firefox 2.0です

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:36:04 ID:HXj7yzMT0
ロケーション・検索バーの幅を固定して右寄りに固定するcssの記述を教えてください。


ttp://xxsionxx.blog17.fc2.com/blog-entry-678.html

バーの幅の固定は上記の方法で行ったのですが、
伸縮するスペースをはさんでも左寄りになってしまいました。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:55:28 ID:8zfOUllq0
アドオンの設定を変えたいんですけどアドオンそのものがどこに置かれているのかが
分かりません。Firefoxのフォルダでは無いんでしょうか?

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:10:38 ID:XchVIXcg0
>>689
検索バーのアイコン(▼マークがある辺り)をクリックして、望みの検索エンジンに
すればいい。その wiki ってのが何をさしているのかは知らんが Wikipedia のつもり
ならば、少なくとも公式ビルドの Fx 2.0 ja には入っていない。Portable Firefox なら
大元は Fx 2.0 の en-US だろうけど…

>>691
普通の拡張なら[ツール]メニューかステータスバー/ツールバーのアイコンから、
それが無ければ[ツール] - [アドオン] - [拡張機能] で、設定を変更したい拡張の
上で右クリック - [設定]。

アドオン(拡張、テーマ)がインストールされている先は、プロファイルフォルダの
/extensions/ の下。プロファイルフォルダの場所は >>4 を参照。

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:13:50 ID:eH10mhFy0
>>686
ttp://kengo.preston-net.com/archives/001265.shtml
使ったことないがこれどう?

>>690
オレはできるみたい。たくさん伸縮するスペースをはさんでも無理?



694 :689:2007/01/28(日) 14:22:09 ID:urBkMmC00
>>692
どうもありがとうございます。
追加で質問なのですが、起動時に毎回検索バーをwikiにする方法はありますか?

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:26:17 ID:8zfOUllq0
>>692
見つかりました有難う御座います


696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:28:47 ID:HXj7yzMT0
>>693
かなり挟んでみましたが無理でした、ちなみにバージョンは2.0.0.1です。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:37:26 ID:XchVIXcg0
>>694
>>454

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:39:51 ID:TD/ZhoJc0
CPU使用率100%になって2、3秒固まるのは仕様?(´・ω・`)


699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:40:59 ID:XchVIXcg0
あ〜ちっと言葉足らず >>454 をプロファイルフォルダの user.js に記述。

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:42:11 ID:Fz2XTFg90
>>698
お前はそれでどうエスパー回答させるつもりだ

701 :694:2007/01/28(日) 14:49:48 ID:urBkMmC00
>>699
できました!
ありがとうございます。

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:18:20 ID:eH10mhFy0
>>696
そのツールバーにはほかに何も置いてない?
何もない状態で伸縮自在のスペースを置いて、その右側にボタンでも置くとそれで一番右に寄るけど。
これが普通の挙動だと思う。なにかおかしいんじゃないか。新規プロファイルでそれだけやってみて。


703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:58:36 ID:HXj7yzMT0
>>702
言われたとおり新規プロファイルでやってみたんですが、無理でした、どうしても左に寄ってしまいます。

704 :686:2007/01/28(日) 16:00:12 ID:rFPJxgxY0
おそくなりました。返信ありがとうございました
>>687さん
1.5.0.9をインストールしてみましたがまだできませんでした。なので
2.0.0.2を待ってみることにします。
>>693さん
新しい選択肢ありがとうございます。できたらIEとかと同じ方式が
いいので今回は見送らせてもらいます。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:48:32 ID:iPnM6lHa0
HDDの漢字の名前のフォルダーにあるHTMLをFF2.0で表示すると
アドレスバーに%と数字がいくつもあるアドレスになります。
きちんと漢字で表示するにはどうしたらいいですか?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:54:11 ID:76tjsviE0
Firefox2.0で使えるBXのような拡張機能ありますか

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:09:28 ID:WHJ93NOT0
>>706
Autoclose Bookmark&History Folders

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:29:40 ID:H18qLqDs0
お気に入りのボタン押して、サイドバーの中から選んだサイトに
飛ぶんだけどIE7の時はサイトに飛んだら消えるんだけどfirefoxじゃ
消えずに残ったままなんだけど消えるようにできますか?
×マーク押すのがめんどくさいので。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:31:18 ID:PMqoHl7X0
>>708
tab mix plus

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:37:36 ID:76tjsviE0
>>707
できたよ!ありがとう

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:45:38 ID:t+i6u9hN0
ホームページを相対パスのファイルに指定することはできますか?
PortableFirefox使ってるのでこれが出来たら便利なので。

712 :687:2007/01/28(日) 17:54:40 ID:6LZBN4oM0
>>704
タッチパッドの件だけどこんなの見つけた。いまいちよくわからないけど。
ttp://www.mozilla-japan.org/wishlist-faq.html#sect-ui

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:17:52 ID:39glo3jz0
すいません
FirefoxPortableで
MSPゴシックEX+というフォントを使っています
しかし、これは出先のPCではフォントをインストールできないために使うことが出来ません
Fontごと持ち歩くにはどうしたらいいですか?

714 :708:2007/01/28(日) 19:01:41 ID:H18qLqDs0
入れてみましたがどれにチェックすればいいのでしょうか?
お願いします。

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:15:22 ID:2dgL7uKr0
>>714
とりあえずおんぶに抱っこじゃなくて、せめて設定を総ざらいくらいしようぜ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:38:23 ID:XchVIXcg0
>>708-709 >>714-715
Tab Mix Plus にゃ、サイドバーがらみの設定は無いはずだが、なんちゃら Sidebar 系の
拡張と勘違いしてないか?


717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:45:54 ID:lR4qM7xJ0
All In One Sidebar入れて自動開閉に設定すれば良いんじゃないのか?

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:53:22 ID:LCENMTWL0
【質問】
Firefox ver2.0.0.1
ページ検索バーが下に表示されてるのですが
上に表示させる事って、出来ないのでしょうか?
拡張探して
Find Toolbar・Findbar入れましたが、上には移せませんでした。

【UserAgent】
UA名: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
All-in-One Gestures 0.18.0
Bookmark Duplicate Detector 0.6.3
Find Toolbar Tweaks 1.0.2
Findbar Basics 1.3.05
Firefox Extension Backup Extension (FEBE) 4.0.4
IE Tab 1.3.0.20070110
Irvine ContextMenu 1.1
JavaScript Actions 2.3.0
More Tools Menu 1.0.5
MR Tech Local Install 5.3.2.3
OpenSearchFox 0.0.0.6
removetabs 0.1.7
Tab Mix Plus 0.3.5.2
Text size toolbar 0.6.1
VideoDownloader 1.1.1

【使用しているテーマ】
 ・BlackJapan 1.2

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:00:57 ID:L5DNW0U60
2,3日前までは最新ニュース(朝日新聞の奴、http://fxfeeds.mozilla-japan.org/rss20.xml)
ブックマークメニューで既読の記事はアイコン(ファビコン?)が付いてました。
が、何故か付かなくなりました。
どうしたらいいですか?

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
拡張沢山
テーマはデフォ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:15:01 ID:gCrPXcOI0
ブックマークに「このページはJaVaを実行しないようにしたい」とか「音楽がウザイからこのページは音楽再生をしないようにしたい。」
といった表示設定を記録させる事ができる拡張はありますでしょうか?
Sleipnirなんかにあった「個別設定」がイメージに近いのですが…。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:18:27 ID:kZ0bASmQ0
googleの検索結果をクリックすると、希に
An invalid or illegal string was specified
ってメッセージが出て無線LANの接続が切れて再接続できなくなります。
OSはWindows XPでFirefoxは1.5.0.9です。

722 :708:2007/01/28(日) 22:19:44 ID:H18qLqDs0
できました!!感謝です。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:20:59 ID:s93udIfp0
>>698
エスパー回答
フィッシング対策機能(本体とかGoogle Toolbarの)を無効にしろ

724 :667:2007/01/28(日) 22:30:28 ID:NH42rqbb0
>>685
ありがとうございます!
希望通りになりました!
Stylishも入れてみました。
拡張入れ過ぎなので今まで入れてなかったんですが、
もっと早く使えばよかった。

725 :713:2007/01/29(月) 01:04:51 ID:s7o6iSfU0
無理なんでしょうか?

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:47:31 ID:VzZC+X+s0
Firefox 2.0.0.1 についての質問です。

JavaScriptで開かれるウインドウにサイズ指定がされていてFirefoxでサイズが変更できない場合があります。
これがうざいので阻止したいのですが、良い方法は無いでしょうか?

なお、設定のコンテンツタブの 「ウィンドウの移動または大きさの変更」 の不許可設定は既にしてあります。
大きさ変更はできなくても、初期にサイズを指定したウインドウは開けてしまうようです。

新ウインドウではなくタブや同じウインドウで開く方法だと、銀行のログインで使うソフトウェアキーボードなどが使いにくく
なるので、その表示形式は現在のままで、サイズ変更のみ自由にできるようにしたいです。

よろしくお願いします。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:53:29 ID:OaILEx9M0
>>725
Fx関係ないし。余所で聞け。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:54:19 ID:xKBpwMYt0
>>725
フォントをダブルクリックしてフォントビューアで表示していると
その間だけはインストールしなくても使える

729 :704:2007/01/29(月) 03:36:27 ID:UAlTkRhW0
>>712さん
それもやってみたのですが、「Windows XP x64が必要」とでてきます
情けないながら知識不足で全く分かりません。どうすればよろしいのでしょうか?

OSはXPのSP2です。どなたかお願いします。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 03:58:23 ID:Zf3+3DTn0
どうすればって残念だけど諦めるしかないっしょ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 04:17:21 ID:NiRUztFI0
最新版でosxです ダウンロードと終了と同時に解凍したいのですがどうすれば良いでしょうか?

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 04:46:19 ID:As6gFQzK0
>>731
それはウイルヌ対策の観点から止めておいた方が良いかもしれない…
ああ、でもMacって危険なウイルヌの遭遇確率低いのかな…?

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 05:37:12 ID:4wbSiui60
【質問】
 ・Firefox ver2.0.0.1をインストールする為にFirefox1.5.0.9を
アンインストールしたのですが、次に2.0.0.1をインストールして起動したら、
ブックマークや履歴が、前バージョンで直前まで使っていたものが残っていました。
ブックマークなどのバックアップは別にとって、デスクトップの適当な
フォルダに入れてあるだけでまだ入れた覚えはないのですが、
これは何故なんでしょうか?
1.5.0.9をアンインストールした時にはFirefoxのフォルダも捨てたんですが
何処かにまだブックマークなどの情報が残っているんでしょうか?

【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 05:43:39 ID:3XiP100i0
>>733
FAQ - Mozilla Firefox まとめサイト
http://firefox.geckodev.org/index.php?FAQ

プロファイル - Mozilla Firefox まとめサイト
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB


735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 06:06:44 ID:4wbSiui60
>>734
さっそくのお返事ありがとうございます。
つまりはキャッシュがどこかに残ってるって事なんでしょうか。
Firefoxのフォルダに全部入っているのかと思っていました。
キャッシュの保存場所をもう少し探してみます。
ありがとうございました。

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 06:16:42 ID:Kl3gvj430
>>735
Firefox Help: プロファイルの管理
ttp://www.mozilla-japan.org/support/firefox/profile


737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 06:22:12 ID:sYViCCrI0
Fasterfoxについての質問です。

設定は「最適化」で「先読み」しない、でいいのでしょうか?



738 :713:2007/01/29(月) 12:33:11 ID:s7o6iSfU0
>>728
はいはいよかったね

>>727
知らないなら黙ってろ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:21:09 ID:n5R4v3DW0
チンピラお断り

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 16:19:39 ID:Ut0GZl8K0
コンテキストメニューのアイコンが、あったりなかったりで嫌なのでまとめて消して、
その分の幅を詰めたいんですがどうcss書けばいいのか教えていただけませんか?


741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 16:40:59 ID:2RLBQAuF0
パンチラ大歓迎

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:27:18 ID:aKs0T6lq0
【質問】
 ・F10を押すと印刷になってしまいます。これを無効にする方法はないでしょうか?
  よろしくお願いいたします
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・なし
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・なし
【使用しているテーマ】
 ・なし

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:56:59 ID:CkvkVXpd0
>>738
知らないから黙ってるってことに気づけよ


744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:24:30 ID:A/yvqQe20
>>728がマジレスだと思った俺はまだまだって事か・・・

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:48:25 ID:51kMXxfP0
firefox 2.0.0.1を使っています。

SwiftTabsで残り1つのタブを閉じるとウィンドウも一緒に閉じてしまいます。
これを閉じないようにするにはどうすればよいのでしょうか?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:45:56 ID:xKBpwMYt0
>>744
ネカフェという条件だからできる限り標準で存在しないものには依存しないという
点まで考慮してバリバリにマジレスしたつもりだったんだけど。
こんなふざけた態度取られるんだったら答えなきゃよかったと今は反省してる

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:47:04 ID:xKBpwMYt0
ネカフェとは言ってないか。でも論旨は変わらないから出先に置き換えて読んでくれ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:06:41 ID:yjDrMjGt0
【質問】
 ・IE7からの移行です。
  画像をダウンロードするため新たしいウィンドウで開いて名前を付けて画像を保存をクリック
  するのですが(保存は出来ます、IEの時はPicture Ace Liteを使用してました。)保存したらこのウィンドウに
  留まってほしいのですが、firefoxで立ち上げたサイトを巻き込んで立ち上がって一番左のfirefoxのウィンドウが
  選択されてしまいます。飛ばされない方法はあるのでしょうか?

  zipファイルなどをダウンロードする時、IEの場合だとファイルサイズがなんMB有るのかが表示
  されていたのにfirefoxではファイルの種類とどう処理するのかしか表示されてないので困っています。
  表示がされるような方法はあるのでしょうか?
  
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ALL-IN-One Gestures 0.18.0
ALL-IN-One sidebar 0.7.1
Bookmark Backup 0.4.2
Compact Menu - Blue 1.7.2.2
Google Toolbar for firefox 2.1.20060807W
Irvine ContextMenu 1.1
Japanize 0.7.1
Tab Mix Plus 0.3.5.2
タブカタログ
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・なし
【使用しているテーマ】
 ・iFOX Smooth 2.42

749 :748:2007/01/30(火) 00:52:44 ID:LYMwrazQ0
上のほうは全て無効にして一個づつ調べていったら
ALL-IN-One sidebarが原因でしたが設定項目をみても
どれが原因かはわかりませんでした。
今は他のを入れて解決できました。

後firefoxは日本語入力のまま閉じてまた開いたら英語入力ではなく
日本語入力を記憶してるんですね。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:08:23 ID:W0og6Y5t0
【質問】
 ・ 元々なのか、おかしくなったのかわからないのですが、
  Googleで検索キーワードに、「/」を入れようとすると
  Firefoxのページ内検索が立ち上がってしまいます。(ステータスバーの所に)
  スラッシュは入力できてません。

  これを立ち上がらなくする方法はありますか?
【UserAgent】
 ・ Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.9) Gecko/20061206 Firefox/1.5.0.9
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ 特になし
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・ VideoDownloader
【使用しているテーマ】
 ・ 特になし

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:26:46 ID:pL3KuCbo0
すみませんが、ブックマークツールバーの高さを低くしたいんですが、
userChrome.cssにどのように記述したらよいのでしょうか。
また、ブックマークツールバーとツールバー、ロケーションバー、サーチバーの間、
またメニューバーとツールバー、ロケーションバー、サーチバーの間の境界線を
消したいのですが、どのように記述したらいいのでしょうか。

ご教授お願いします。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:55:35 ID:xq1eI9f00
>>751
ttp://diary.noasobi.net/2006/10/diary_061021a.html
ttp://userstyles.org/style/show/140
多すぎてめんどい。親切な人が来るまでの間、この2つ見て自分で頑張ってみたらどうだろう。Stylishは入れておきな。
DOM Inspectorの使い方は
ttp://diary.noasobi.net/2006/10/diary_061016a.html
でわかると思う。
あくまで待つならスルーしてくれ。

>>750
おかしい。新規プロファイルでも再現する?
しなければ、プロファイルから必要なのだけ写してそっちに移行した方が楽だと思う。
拡張入れてないなら、オレには症状の理由が全くわからない。
VideoDownloaderはたぶんプラグインじゃなく拡張だけどね。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:28:25 ID:m7ZeYwhU0
>>751 (!important つけて)
#PersonalToolbar { border-top: none; min-height: 1px; }
toolbarbutton.bookmark-item { padding-top: 0; padding-bottom: 0; }

#navigator-toolbox > toolbar:not([id="PersonalToolbar"]) {
border-top: none; border-bottom: none; }
とかは?

>ロケーションバー、サーチバーの間
?

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 04:49:02 ID:3s5eFhU00
「名前を付けてページを保存」した際のHTMLのソースについて質問です。
たとえば「グーグル」というファイル名で保存した際は、
src="%83O%81%5B%83O%83%8B_files/logo.gif"
などのように日本語がエンコードされます。
エンコードさせないで保存する方法がありましたら教えてください。

ttp://www.geocities.jp/kontonn/psouko/psouko11.html
ここのようにテキストエディタ用のマクロを公開しているサイトもありますが、
秀丸でないテキストエディタでこのマクロを試したものの、エラーで動きませんでした。
秀丸はシェアウェアなので、フリーのソフトだけでできればよいのですが……。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:51:18 ID:G+oo+6Go0
>>750
google.co.jp、google.com の使っているほうの(おかしくなる方)の Cookie 消してみそ。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 08:22:41 ID:TFylatQX0
>>750
FindAsYouTypeが有効になってるだけと違うん?
だとしたら、user_pref("accessibility.typeaheadfind", false);

757 :jinro:2007/01/30(火) 09:14:26 ID:6VLfrJOK0
ってかよくフリーズするし。微妙。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 10:40:52 ID:re4W1vig0
>>754
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=url%E3%83%87%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 10:50:02 ID:8DWUbzzy0
>>757
何の話だ
Firefoxが…ってことならお前の環境が悪いんだろう

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 12:22:42 ID:L6DZfABg0
ブラウザにミュートや音量調節を付けることは出来ませんか?
知らないサイトに行って急に音楽が大音量で流れたりするのが困るんです

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 12:54:14 ID:re4W1vig0
>>760
VolumeControl_0.1.2

762 :750:2007/01/30(火) 13:19:55 ID:W0og6Y5t0
>>755,756
使ってるうちに自然に治ってしまいました…。なんだったんだ。

ありがとうございました。

763 :760:2007/01/30(火) 13:49:00 ID:L6DZfABg0
>>761
すみません。どこからダウンロード出来るか分かりますか

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 14:04:55 ID:DhbxWnm+0
>>763
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi71122.xpi.html

765 :760:2007/01/30(火) 14:23:15 ID:L6DZfABg0
>>764
ありがとうございます!
それでこれは基本的にどのように操作すれば良いんでしょうか
ステータスバーに何か出るようになるわけではないですよね・・

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 14:31:31 ID:0LwA/1Al0
Vistaに丸ごと移行するのにいいツールって有りませんか?

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:33:12 ID:jfmof3qn0
最新版でosxです ダウンロードと終了と同時に解凍したいのですがどうすれば良いでしょうか?


768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:58:41 ID:g3/GmkJ/0
>>766
プロファイルまるごとコピーすればいいんじゃん

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:04:01 ID:jEqjy0hZ0
>>767
マジレスすると、それは危ないからやめれ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:11:01 ID:cyxWciYH0
>>765
ツールバー上で右クリック、カスタマイズ選択→ VolumeControlアイコンを好きなところにD&D
アイコン上で左クリック → ミュート
アイコン上で右クリック → 音量調整(1/100・1/10単位で調節できる)
 (゚Д゚)<ウマー

こんな感じです

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:18:14 ID:g3/GmkJ/0
>>767って釣ってるの?
>>731にも同じ質問あるけど

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:32:37 ID:KfK4NZfw0
【質問】
JavaScript Actionsで
Actions→何かを選ぶではなく
フラット型にする事は出来ますか?

【UserAgent】
UA名: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
JavaScript Actions 2.3.0

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:33:55 ID:15D43QoY0
ブックマークのバックアップの仕方優しく教えて下さい。わけがわからんです。2.0.0.1です。

774 :760:2007/01/30(火) 16:43:33 ID:L6DZfABg0
>>770
おお!そういうことですね
ありがとうございました

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:12:12 ID:CnVHOdv60
すみませんが、教えていただけないでしょうか?

この度IE7があまりにもバグが多く、落ちるので、FireFoxに乗り換えました。
様々な拡張があり、便利なのですが、一つだけ見つからないんです。

IE7のブックマークがかなり使いやすく気に入っておりました。
FireFoxにもあのような拡張はありますでしょうか?

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:26:38 ID:W5BbxwQQ0
>>773
プロファイルフォルダの中にbookmark.htmlってのがあるからそれを複製
ただ、プロファイルフォルダをまるごとバックアップしておいた方がいいと思うよ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:30:21 ID:LTBuqzpi0
>>775
わかれば答えるからまずIE7のブックマークってどんなのかいってくれ
IEは誰もが使ってるものじゃないんだぜ

778 :745:2007/01/30(火) 17:33:37 ID:D/qrxlBv0
どなたかお願いします。
TabMixPlusで閉じないように設定しても閉じてしまいます。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:44:13 ID:lEK17vOT0
Javaのあるページを開くと中国語?のエラーが出て落ちてしまいます。
一度FirefoxとJavaを再インストールしたんですが、直りませんでした。
OperaではJavaのあるページも問題なく開けるんですが・・・。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:57:17 ID:Phle8uA+0
ステータスバーにある拡張アイコンをひとつだけ非表示にする方法はありますか?
拡張の設定では非表示に出来ないアイコンです。
アイコンを並べ替えるCSSは見付かったのですが、非表示にする方法がわかりません。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:05:32 ID:wXfLecks0
なんていう拡張かわからないと教えようがない

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:13:52 ID:W5BbxwQQ0
>>780
.chromeclass-status [id="DOMインスペクタで探す"] {
 display: none !important;}
でおkだと思う
素人なんで、まずいとこあったら教えて><


783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:14:44 ID:7wmOU9Gd0
>>780
display: none !important;

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:23:08 ID:xq1eI9f00
>>782
別に悪くないんだけど、そんな長く書かなくても
#id{display:none!important;}
でいんじゃない。

>>780
IE Tab #ietab-status-deck{display:none!important;}
Scrap book  #ScrapBookStatusPanel{display:none!important;}
Stylish  #stylish-panel{display:none!important;}
あとは入れてないからわからない。


785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:25:10 ID:W5BbxwQQ0
>>784
dクス
#の後に直接idいれればいいのな

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:30:57 ID:QbRa6J7v0
>>775
Autoclose Bookmark&History Folders

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:45:53 ID:Yq55VFn30
【質問】
 ・今日初めてfirefoxをインストールしました。それまでIEで使っていたp2.2ch.netのアカウントにログインしようとすると、
  ログイン出来ることは出来るのですが、新しいフレームを表示したり、スレを開いたり、リンクを開いたり、設定を変更したりしようとする度に
  何度も何度もフレームごと、タブごとにログイン作業をしないと進まないのです。本当はこんなに煩雑ではないと思うのですがどう設定を変えれば良いのですか。
  ちなみにオプションの設定ですが、サイトのパスワードを保存する、Cookieを保存するはONにしましたが、後は全てデフォルトのままです。
  よろしくお願いします。
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・特に無し
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・特に無し
【使用しているテーマ】
 ・標準

788 :780:2007/01/30(火) 19:04:59 ID:Phle8uA+0
>>781-784
皆さんありがとうございます。
おかげさまでアイコンを消せました。
消したいのはStylishだったんですが、書かなくてごめんなさい。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:27:27 ID:Yq55VFn30
>>787ですが、クッキーを一旦削除することで自己解決しました。ありがとうございました。

790 :754:2007/01/30(火) 19:43:52 ID:3s5eFhU00
>758
どうもありがとうございます。
どうやら手動で書き換えるしかなさそうですね。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:47:37 ID:v0IM9tQ20
どなたかお願いします。
>>719

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:56:10 ID:xq1eI9f00
>>791
拡張たくさん、じゃわかんない。
サイト側の仕様変更でファビコンをやめたか、拡張のどれかがやってるか。
新規プロファイルで試してファビコンが表示されたらFirefoxを疑う、されなかったらサイト側の話。

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:49:43 ID:LTBuqzpi0
>>791
ブックマークの項目をナビゲーションツールバーに置いてるから、に1票

794 :719=791:2007/01/30(火) 21:14:11 ID:v0IM9tQ20
>>792
ありがと。
新規プロファイルではファビコン表示されませんでした。
と言うことはどうしようもないのかな。

>>793
ごめん、意味が分からないです。
ナビゲーションツールバー(戻るとかリロードのボタンやロケーションバーがあるところですよね?)に
ブックマーク登録できるの??

asahi.comのRSS(ttp://www3.asahi.com/rss/index.rdf)でファビコンが表示される人いる?

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:44:26 ID:xq1eI9f00
>>794
オレも新規プロファイルで試してみたけど表示されないね。1.5の頃は出てた気がする。
むしろ今までなぜ出てたのかがわかんね。
>>793が言ってんのはカスタマイズで場所を移せることじゃね。それで挙動に差が出るかは知らない。
これ以上は力になれそうにない。
最後に、RSSには専用のリーダー使った方が既読管理も楽だと思う。Livedoor Readerとか。

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:49:35 ID:73ihBfnl0
>>764のページのアンカーに
hover(マウスオーバー?)してもステータスバーにリンク先が表示されません。
activeやfocus(マウスダウン?)するとステータスバーにリンク先が表示されるのですが。
これをマウスオーバーでも表示させるにはどうすればいいでしょうか。

user_pref("dom.disable_window_open_feature.status", true);
にしています。
ほかのdom.disable_window_open_feature.*もtrueにしています。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:52:40 ID:U9CsvcP70
>>794
炎みたいなのが表示された。

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.2pre) Gecko/20070129 Firefox/2.0.0.1 (ayakawa SSE2-PGU) ID:2007012911

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:53:25 ID:y+SokCQ00
>>794
自分のは表示されてるよ
火のようなファビコンだけどこれのこと?

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:01:11 ID:73ihBfnl0
>>796に追記です。

「オプション」→「コンテンツ」→「JavaScript の詳細設定」→
「ステータスバーのテキストを変更する」(dom.disable_window_status_changeのこと?)
のチェックもはずしています(true)


800 :779:2007/01/30(火) 22:06:05 ID:lEK17vOT0
何度か質問してるのに誰も一度も答えてくれない・・・(´・ω・`)

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:15:29 ID:8DWUbzzy0
>>800
まだ5時間しか経ってない
同じ現象に遭った人がいてもその5時間の間に見てなかったら回答できないし
1〜2日経っても回答がないようならそんな現象にあった人がいないってことだろう

ていうか、そのエラーが出るアドレス張ったら?
そしたら誰でも確認できるから、
エラーの原因がどこなのか特定しやすくなりそうだけど

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:37:19 ID:GqO6Ct4Y0
>>796
つPolicy Manager

803 :719=791:2007/01/30(火) 22:43:07 ID:v0IM9tQ20
>>797>>798
炎や火だったかよく覚えてないけど、オレンジ色のRSSのアイコンに似たヤツでした。多分それだと思う。
表示される人もいるのか...
ttp://a-draw.com/uploader/src/up12847.bmp

Firefox Portableを新規に解凍して試してみたけど表示されなかった。
うーむ。どういうことなんだろう。

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:51:18 ID:LirDTNNY0
sage使ってるからブックマークツールバーとか長いこと使ってないなぁ

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:42:57 ID:LTBuqzpi0
>>804
RSSはsageにまかせてツールバーにはブックマークのルートフォルダ置いてるな
2ペインブックマークバー入れてる関係でサイドバーでブクマーク管理しづらいしサイドバー開かなくていいから楽

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:30:33 ID:UkN1sMeJ0
>>803
2000はgdiplus.dllを入れないと駄目
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=6a63ab9c-df12-4d41-933c-be590feaa05a&displaylang=en

807 :806:2007/01/31(水) 00:31:47 ID:UkN1sMeJ0
誤爆><

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 01:26:12 ID:V3CCPsz90
ツールバーからブックマークをプルダウンして選ぶときにD&Dで項目を移動できなくしたいんですが、どうすればできますか?

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 01:51:32 ID:Rd6SwiJa0
Windows xpsp2  Firefox2.0.0.1を使用しています。
Yahooゲームではjavaが必要みたいなのでsunのjavaをインストールしました。
IEではjavaをインストールしなくても大丈夫なのは、なぜでしょうか?


810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 02:03:10 ID:8c9vgUuU0
>>809
ActiveXって知ってるか?

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 02:04:41 ID:OjM2UxVdO
IE使ってないからしらんが
それがIEの方向性だからだろ?
狐は機能を厳選してるみたいだし

812 :809:2007/01/31(水) 02:26:57 ID:Rd6SwiJa0
>>810
>>811
そうでした。ActiveXの存在をすっかり忘れてました。
最近、IEをほとんど使用しなくなったもので。

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 06:22:01 ID:iEzC9iM80
【質問】
 ・ツールバーのアイコンを自分のPCに入っているものに変えたい(ホームとか戻る等)
  テーマを変える以外の方法で
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・All-in-One sidebar 0.7.1
 ・Custom Buttons 0.0.1.3
 ・Fasterfox-L 2.0.0
 ・sage 1.3.10
 ・Stylish 2.0.0.1
 ・UnMHT 2.4.0
 ・赤福 3.2.2
【使用しているテーマ】
  default
しらべても分からなかった、基本的なことかもしれませんがお願いします

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 07:22:24 ID:KcEnFHNF0
MOOX版ってもう無いのかな?

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 07:33:19 ID:1o/XedRe0
>>813
ツールバーのアイコンの画像があれば
userChrome.cssで指定してやればいい。
簡単だろ。

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:36:42 ID:MlHsg/MF0
>>813
まずDOM Inspectorをインストール
で各ボタンのID調べて下記のように書けば変わるはず

#back-button{
list-style-image:url("file://C:/a.png") !important ;
}


817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:47:28 ID:lSBA5XGz0
【質問】
 ・Vine LinuxのFirefoxで、Moz2chを使えば過去ログ倉庫に格納されている
  スレッドは見られるようになるでしょうか?
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061222 Vine/2.0.0.1-0vl2 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・DOM Inspector 1.8.1.1
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・わかりません。
【使用しているテーマ】
 ・Firefox (default) 2.0


818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 11:08:55 ID:Hzx61RP40
>>817
Moz2ch使ったことないからよく知らんが、
●とかBe持ちじゃないと見れないんじゃないか?

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:20:31 ID:23PO1Zqs0
使い始めたばかりです。
よろしくお願いします。

【質問】
 ・画面上部にあるツールバーやアドレスバーを、任意の位置に移動させたいのですが、
  可能でしょうか?

  こんな様にしたい。
    メニューバー‖アドレスバー
    ツールバー(アイコン)‖検索バー

【UserAgent】
 ・W2KSP4 Firefox2.0.0.1


820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:32:34 ID:UiyyuAUE0
全画面表示モードで起動できますか?

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:46:45 ID:QhtT0xdc0
>>820
ttp://forum.mozilla.gr.jp/?mode=one&namber=36627&type=36561&space=75&

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:52:38 ID:0KprnlfL0
>>819
ツールバー右クリックしてカスタマイズ。


823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:08:25 ID:irNEgDTj0
【質問】
検索バーから検索する時に
新しいタブで開くにはAlt*Enterとまとめサイトにあったんですが
これを常に新しいタブで開くようにできますか?
ExtetionのSearchButtenとかがそーゆーオプションあるみたいなんで試したんですけど
ver.2以降には対応してなくてガッカリ・・・

【UA】
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ja; rv:1.8.1) Gecko/20060601 Firefox/2.0 (Ubuntu-edgy)

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:15:26 ID:23PO1Zqs0
>>822
レス、ありがとうございます。
ツールバーのカスタマイズは、区切りを入れたり、ツールアイコンの追加削除だけだと思っていました。
希望のレイアウトになりました。ありがとうございました。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:22:02 ID:UiyyuAUE0
>821
どもありがとう。

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:43:08 ID:EpkAnNqG0
>>823
ttp://httalk.xrea.jp/mt3/archives/2006/12/firefox_2.html
Linux使うような人ならこんなの一瞬で見つかると思うんだけどな。ぐぐって4個目だったよ。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:47:32 ID:QhtT0xdc0
>Linux使うような人なら
Ubuntu-jaは(ry

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:49:37 ID:0+2zajiH0
>>819
ツールバーの何もないところで右クリックし→カスタマイズ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:11:46 ID:irNEgDTj0
>>826-827
まさしく、>Ubuntu-jaは(ry
の通りでLinuxとFxどっちも使うの初めてなんで
色々手探りでやってて脳味噌しっちゃかめっちゃかになってたかもしれん
「検索バー 新しいタブ」でぐぐった記憶もあるんだが
思いっきり見落としてた・・・ごめんよ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:52:45 ID:EpkAnNqG0
>>829
責めてるわけじゃないんだ、ここ初心者歓迎だし。気にしないでくれ。
そしてがんばれ。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:47:02 ID:i9JAjLL+0
どなたか教えて〜。

オプションの、
ファイルをダウンロード時にダウンロードマネージャーを表示するってやつ
いくらチェック外してもFireFox再起動するとまたチェックされてるんです。

原因わかる方いらっしゃったら教えてください。
Download Statusbar便利なのにこれじゃ意味がないです・・・

拡張は
AdBlock Plus
All-in-One Gestures
同 Sidebar
Bookmark This Page
ConQuery mod
Copy URL +
CustomizeGoogle
Download Statusbar
Download Helper
Firefox Showcase
IE Tab
Japanize
Locale Switcher
Optimpz Tweaks mo ja
ScrapBook
翻訳パネル

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:51:49 ID:RtbU4Grg0
user.jsに書き込んだまま忘れちゃってるんじゃないの

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:27:07 ID:i9JAjLL+0
>>832
user.jsって今初めて知ったよ。
試しに、
user_pref("browser.download.manager.showWhenStarting", false);
って書いたら、無事チェックが外れた。

結局原因はわからなかったけど・・・

ヒントをありがとうございました。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:17:54 ID:A5+WHy8r0
Firefox 1.5.0.8 を現在 WIN98SE でつかっています。
bbs2chreader は、このブラウザで使えるものの一番新しいバージョンは
0.2.1.2と考えてよろしいでしょうか?

質問だけですみません。

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:19:10 ID:6/RU04pa0
テンプレ
【質問】
 右クリックからソースを表示のときにcrecent eveで見たいのですが、どうすれば
よろしいでしょうか?
【UserAgent】
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・
【使用しているテーマ】
 デフォルト

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:22:56 ID:EpkAnNqG0
>>835
ttp://at-aka.blogspot.com/2006/11/firefox-emacs.html


837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:27:51 ID:04Knm0We0
【質問】
JavaScript Actionsを使って
選択範囲をURLとして開く とかを使っているのですが
Firefoxの標準で出来る
範囲選択→Googleで検索 みたいに
右クリックメニューに表示出来ないでしょうか?
JavaScript Actionsを使うと、Action→何か選ぶ
と二段階なのが面倒なので、一発で出来たらいいなと思ったのですが。

【UserAgent】
UA名: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
JavaScript Actions 2.3.0

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:33:29 ID:6/RU04pa0
>>836
ありがとうございました。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:56:11 ID:6/RU04pa0
>>836
835ですが、user.jsをどのように変えればいいのでしょうか?
何度もすいません。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:18:09 ID:EpkAnNqG0
>>839
ごめん、これの人はLinux使ってんだね。こっち貼ればよかった。
ttp://www.smallstyle.com/20061025.html#p01

user_pref("view_source.editor.external", true);
user_pref("view_source.editor.path","ここにエディタのフルパス");

でどう?

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:50:59 ID:eAu22+QE0
最近、FireFoxを使用しているとブラウザ内の画面が上下にガクガク揺れます・・・

先ほど最新版にアップロードしましたが、変わりませんでした。
どうしてでしょうか?orz

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:06:43 ID:EKCLXL/j0
この話題も定期的に出てくるなぁ。もうテンプレに入れとけよ。

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:22:03 ID:6/RU04pa0
>>840
何度もすいません。user.jsのファイルはどこに入れたらよいでしょうか?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:30:20 ID:0JC66I4y0
>>841
http://firefox.geckodev.org/index.php?FAQ
8 バグ・仕様の所を読んでね。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:35:05 ID:EpkAnNqG0
>>843
ttp://www.mozilla-japan.org/support/firefox/edit#user


846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:03:19 ID:4JpjE/3U0
TMPで設定以上の時間マウスオーバーしたタブに閉じるボタンを表示とすると
ボタンが出たときにタブ上のタイトルがピョコッて浮き上がってしまうんですが
どうやれば直るでしょうか?
拡張や設定も同じにしたlolifoxで同じことをすると普通にボタンが出るだけなのですが
すべてのタブに表示等の場合は普通に表示されます

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:32:42 ID:RtbU4Grg0
.tabbrowser-tabs > .tabbrowser-tab[showbutton=on][selected="true"] .tab-text {
margin-top: 3px !important;
margin-bottom: 3px !important;
}

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 21:14:22 ID:hTsd20wO0
>>847
横からトンクス

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:11:02 ID:aNd0IWJt0
【質問】
 ・1つのウインドウを開いているとき(タブは開いていない)に Ctrl+W を無効にできますか?
  拡張を使わずにできる方法があったら、どうやるのか教えてください
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Adblock Plus 0.7.2.4 ・All-in-One Gestures 0.18.0
 ・Copy URL + 1.3.2 ・Gmail Manager 0.5.3
 ・IE Tab 1.3.1.20070126 ・No Script 1.1.4.5.061221
 ・Sage 1.3.10 ・Splash 1.2.2 ・Talkback 2.0.0.1
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・Adobe Flash Player 9.0.28.0 ・Adobe Shockwave player 10.1.4.020
 ・Adobe Reader 8.0.0 ・Windows Media Player 11
 ・Apple QuickTime 7.1.3 ・Real Player 10.5
 ・Java Runtime Environment 5.0
【使用しているテーマ】
 ・なし

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:19:40 ID:3jwTvnrw0
【質問】
Tab Mix Plusでタブのコンテキストメニューに追加できる
「左側のタブをすべて閉じる」系のコマンドにマウスジェスチャーを割り当てたい

マウスジェスチャーにはマウ筋を使っています
ですから「左側のタブをすべて閉じる」などにショートカットキーを割り当てるか
SendMessageを送るになるのでしょうが、SendMessageはよく解りません
それなので「左側のタブをすべて閉じる」などにショートカットキーを割り当てる
方法はないでしょうか


【導入している拡張とそのバージョン】
Autohide 1.1.3
Configuration Mania 1.07.2006111801
DOM Inspector 1.8.1.1
functions for keyconfig 1.3.6
Irvine ContextMenu 1.1
keyconfig 20050908.2
New Tab and Go 0.3.5
Nightly Tester Tools 1.2.1
PrefBar 3.3.4
Tab Mix Plus 0.3.5.2
Talkback 2.0.0.1

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:15:52 ID:Yaa2GHdE0
>>847
ありがとうございます
しかし、これだと現在開いているタブで設定以上の時間マウスオーバーした時にしか効果が表れず
バックグラウンドで開かれているタブにマウスオーバーした場合にはまたピョコッとなってしまいます
これをなんとかすることは出来ませんでしょうか?
重ね重ね申し訳ないのですが

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:53:22 ID:Up40qOFd0
.tabbrowser-tabs > .tabbrowser-tab[showbutton=on] .tab-text {
margin-top: 3px !important;
margin-bottom: 3px !important;
}
.tabbrowser-tabs > .tabbrowser-tab[showbutton=on][selected="true"] .tab-text {
margin-top: 3px !important;
margin-bottom: 3px !important;
}

適切なmarginの値はバージョンとかによって違うっぽいので調整して

853 :813:2007/02/01(木) 02:00:38 ID:crIpHyAE0
>>814,815
ありがとうございます、がんばってやってみたいと思います

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 02:53:00 ID:Yaa2GHdE0
>>852
ナルホド
セレクト以外の用の部分をまるごと作ればいいのか
こうゆうの全然わからなかったので非常に助かりました
ありがとうございます

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 04:40:34 ID:NysvV6CE0
>>850
keyconfigとマウ筋の組み合わせで出来ます。
keyconfigの設定で、新しいキーを追加→名前→左側のタブをすべて閉じる
コード欄に以下をコピペ

/*左側のタブをすべて閉じる*/
var i;
var tabs = gBrowser.mTabContainer.childNodes;
for (i=tabs.length-1; tabs[i] != gBrowser.selectedTab; i--){}
for (i--; i>=0; i--){
gBrowser.removeTab(tabs[i]);
}

OKを押して、キー欄に割り当てたいショートカットキーを入力する→適用
あとはマウ筋からそのショートカットキーをfirefoxに送るように設定します。
以下その他のコードです。

/*右側のタブをすべて閉じる*/
var tabs = gBrowser.mTabContainer.childNodes;
for (var i=tabs.length-1; tabs[i] != gBrowser.selectedTab; i--){
gBrowser.removeTab(tabs[i]);
}

/*他のタブを閉じる*/
gBrowser.removeAllTabsBut(gBrowser.mCurrentTab);

/*すべてのタブを閉じる*/
gBrowser.removeAllTabsBut(gBrowser.mCurrentTab);
gBrowser.removeCurrentTab();

856 :767:2007/02/01(木) 07:18:27 ID:An2fbnIi0
危ないのは解っているんですが、macですし、どちらにしろ解凍してしまいますので、やり方があるなら
教えてください。
ダウンロード終了と同時に自動で解凍したいのですがどうすれば良いでしょうか?

857 :767:2007/02/01(木) 07:52:16 ID:An2fbnIi0
危ないのは解っているんですが、macですし、どちらにしろ解凍してしまいますので、やり方があるなら
教えてください。
ダウンロード終了と同時に自動で解凍したいのですがどうすれば良いでしょうか?

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:19:32 ID:P+90d2Py0
質問です。
document.getElementById("find-field").value = "TEST";
っとした時、ページ内検索の入力エリアにこの"TEST"はちゃんと反映されるのですが
このままだと単にペーストされただけで、そのまま"TEST"でページ内を検索する事は出来ません。
要は、何らかの文字列を送って、それを即 gFindBar.onFindCmd(); しちゃいたいのですが、
どうすればこれが可能になりますでしょうか?お分かりになる方、宜しくお願いします。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:06:45 ID:rnnvYc/x0
>>857
ツール >オプション >コンテンツ-ファイルタイプ-管理 で
zipでの挙動を「ディスクの保存」から「指定したアプリで開く」に変更、でいいんじゃない?
試したことないけど。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:16:18 ID:Lx24iKsr0
【質問】
 ・履歴の最終アクセス日時順を開いて見ていると閲覧したページでも履歴に残るページとそうでないページがあるのですが
どんな違いがあるのでしょうか?
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:17:56 ID:An2fbnIi0
>>859返事ありがとうございます。
ツールに FireDictionaryとweb検索とダウンロードとアドオンと
エラーコンソールとDOMinspectorとページの情報とプライバシー情報の消去
しかありません、オプションがありません。
どうすれば良いのでしょうか?

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:21:25 ID:tGP2D+C/0
An2fbnIi0

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:54:43 ID:j5prlqwu0
>>861
MacのFirefoxのことは全然わからないんだけど、
メニューバーのどっかにオプションは無いの?

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:00:46 ID:P+90d2Py0
>>861
win だとそっちにあったと思うんですが、私のだと 編集 > 設定かな。 < @linux
mac版は触ったことないけど、もしかしたら同じかも。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:13:05 ID:N2qzlaOi0
ちょっと前にverアップしたらネットにつながらなくなった。
そして今は何故かつながるようになってる。
問題はブックマークがすべて消えた。
復元っていうか、どこかに残ってませんか?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:19:43 ID:CXZebSmy0
>>865
プロファイルフォルダの中を探してみな。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:20:28 ID:SYk3Anq50
%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:24:41 ID:N2qzlaOi0
>>866-867
探してきます。
有難う!

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:28:08 ID:OoZfoGh70
browser.download.lastDirを記憶させないようにするにはどうすればいいんでしょうか

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 12:25:52 ID:vZlghl/E0
>>861
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/src/1170300262424.png
Macのアプリケーションのオプションはみんなここだから覚えておけ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 12:35:02 ID:zttt5jM90
【質問】
ヘルプ(H)→ソフトウェアの更新を確認(O)を実行すると
【AUS: 更新情報 XML ファイルが整形式になっていません (200)】
というメッセージが出ます。
もしかして、何かシステムが壊れているんでしょうか?

【UserAgent】

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】

IE Tab

【導入しているプラグインとそのバージョン】

なし

【使用しているテーマ】

なし

872 :850:2007/02/01(木) 12:57:25 ID:3E+wFfuQ0
>>855
出来ました!!
本当にありがとう
右とかも作ってくれて助かりました

そのスクリプトのようなものは中々難解そうですね

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:06:36 ID:Up40qOFd0
>>858
gFindBar.find("TEST");
とか

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:31:47 ID:wGIRN95g0
FAQっぽいんですが、まとめサイトにも載ってなかったので質問します。
パスワードマネージャで登録されているパスワードが補完されない
ページが幾つかあるのですがどうすれば直るでしょうか?
パスワードマネージャで一度削除して再度登録しても駄目です。
Firefox2.0.0.1を入れて拡張機能を入れていない時にも発生しましたし
Firefox1.5.0.9でも発生しています。
補完されない所はBasic認証のダイアログやフォームのパスワード欄などです。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:49:23 ID:oKQ6TsZd0
ブックマークを開くときに常に新しいタブで開くにはどうしたらいいですか?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:49:56 ID:fAtVIQLP0
ページ内検索にXUL/Migemo [Forked Edition]を使っていたのですが、
2.0に更新したので使えなくなってしまいました。
↑と同じようなページ内検索プラグインってありますでしょうか。
若しくはオススメがありましたら紹介して欲しいのですが。。


877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:07:28 ID:3ixyagXZ0
>>875
左クリックの代わりに中クリック
もしくはアドオン使う

>>876
0.4.7は2.0でも3.0でも動くはずだが

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:11:34 ID:/Ps/Pygq0
>>874
これと同じ理由かも
http://www.mozilla-japan.org/kb/solution/2039

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:20:22 ID:P+90d2Py0
>>873
ありがとうございます。
おかげで非常に快適になりました。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:24:27 ID:wGIRN95g0
>>878
いえ、残念ながら違うと思います。
ある日突然駄目になってしまって戻らないものもあり
別のマシンでは良かったりするものもありますので。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:33:00 ID:fAtVIQLP0
>>877
すいません、バージョンが古いだけでした。
どうもありがとうございます。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:49:28 ID:jO8e0XC20
たとえば

1
2
3
4
5←表示してある場所
-←ページの終わり

といった1〜5までレスのついた掲示板があって、リロードして新しく書き込みがあると

1
2
3
4
5←リロード後に表示される場所
6
7
8
9
-←ページの終わり

となってほしいのですがページの終わりが表示されます
リロード前に表示していた箇所を表示させるにはどうすればいいでしょうか

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:29:22 ID:gOQunEpC0
【質問】
 右クリックメニューの「名前を付けてリンク先を保存」、「名前を付けて画像を保存」、ファイル→名前を付けてページを保存など、保存系の操作が機能しなくなりました。ダウンロードマネージャも出ません。
 しかし、リンク先をクリックするだけで自動的に保存画面になるもの(アップローダーなど)での保存は、ダウンロードマネージャは出ないものの、保存先にファイルとpartファイルが出て保存されます。
 保存するときだけIEに切り替えるという難儀な手段をとるしかなくなっています。どなたかアドバイスをお願いします。
【UserAgent】
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
 bbs2chreader
download statusbar
dawn themall!
drag de go
google toolbar
japanize megaupload
sage
user agent switcher
video downloader

今は全て外していますが、症状は変わりません。

【使用しているテーマ】
 Curacao

拡張と同じくテーマも現在はデフォルトにしていますが、症状は変わりませんでした。

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:33:49 ID:Vlj7XUhFO
設定→コンテンツのファイルの種類でなんたらをよくみろ
ちなみに多分原因はオマイ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:36:44 ID:mo2PJYFV0
質問です。
Firefox2.0.0.1を使っています。拡張、Plugin等は導入していません。

Firefoxを使っている間はAd-Aware等で監視は行われていますか?
それともIEにしか対応していないのでしょうか?

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:02:08 ID:qSLIw/KI0
ブックマークツールバー上でのアイテムの移動をできないようにさせたいです
「ブックマークの管理」でしか整理していないので
できればアドオンを使わずに実現したいです
よろしくお願いしますM(oo)M


887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:40:49 ID:A4t6cBRC0
Firefox2.0.0.1でが中途半端に消え
バックアップがあったので戻せたのですが、
「このページをブックマークする」や管理で
追加できなくなってしまいました。
機能拡張を全て切っても同じ状況です。

機能を回復したいのですが方法はあるのでしょうか?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:53:18 ID:ttlXe99q0
>>885
Ad-Aware等って意味がわからん。
Ad-Awareは常駐監視するソフトだったか?
大体「等」って何だよw
具体名ぐらい列挙できんのかw

>>886
なぜそんな事をしたいのか理解不能。
大方自分の不注意でドラッグして順番が変わるとか
そんなところかな?
ブクマファイルを読み込み専用にしる。
その代わり追加も編集も一切できなくなるがな。
要するにまともな人間はそんな間抜け防止装置は必要としていないって事だ。

>>887
>Firefox2.0.0.1でが中途半端に消え
完全に消してインスコしなおしたらいいだけじゃね?
バックアップって何のバクアプかわしらんけど
役に立って無い時点でバクアプじゃないわなw
もっともその中途半端な状態のせいでプロファイルもぶっ壊れた可能性高いがなw
なんにしても最初からやり直した方が早い。

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:56:37 ID:mo2PJYFV0
>>888
普段IEを使う上で常駐監視するソフトの類って意味で等を使った。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:07:53 ID:wyAbjRwk0
>>889
だからそんなものはソフトによって違うしw
しかもAd-Awareは常駐監視するソフトじゃないはず。
さらにAd-Awareは設定によって検索ディレクトリを変更できる。
特定のソフトについて知りたければそのソフトのスレにいけばいいし
そうじゃないなら具体名を挙げないと答えようが無い。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:23:12 ID:H6cwF7/o0
>>885
Ad-Awareはfireofxに対応してないのでIEのような常駐保護はできません。
SpywareBlasterというソフトならfirefoxに対応してます。
ただ私は使ったことがないんで望みの機能がなかったらすみません。



892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:28:13 ID:vW5VwipQ0
有償のAd-Aware SEは常駐するんじゃなかったけ?
でもIEだけ。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:32:14 ID:gh47FD0i0
>>891
SpywareBlasterは対応しているんですね、適確な返答ありがとうございました。

>>890
私の質問の仕方が正しくなかったのは確かです。
しかしその無知傲岸な態度は如何なものでしょうか。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:45:16 ID:zYGHeyKJ0
http://elastic965.80code.com/blog/2006/08/fxpasswd

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:57:28 ID:OqtZ2Vf60
厳密にはFirefoxの質問ではないかもしれませんが、>>501同様にiTunesとの連携が
うまくいきません。お使いのコンピュータにiTunesが見つかりませんと言われます。
同じ症状になり、改善できた方いましたらアドバイスください。

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:13:50 ID:jj7Ok0uj0
>>893
第3者だから言うが
>>889でもう半分キレかけてるやつが言うことではないと思うぞ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:19:38 ID:gWJmU/310
おれは>>893の無知傲岸てのが気になった。
傲岸不遜か無知蒙昧ならわかるんだけどこんな言葉あるのかな、と。

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:22:14 ID:EMxD5l7T0
Spyware Blaster は常駐したか?
cookie.txt いじってくれるだけと思ったが。

っつうか、IEならどうかしらんけど、Fxで常駐してまで監視してもらう必要性があるのか?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:22:26 ID:xc+kbCHW0
>>893
SpywareBlaster

>・FirefoxやMozillaでは有効なのか?
>ActiveXはMozilla/Firefoxでは実行することができない。したがってActiveX保護機能は必要ないので SpywareBlasterは不要である。
>しかし不要なCookieの制限機能もあるのでSpywareBlasterを導入するのが望ましい。

http://eazyfox.homelinux.org/SecuTool/SpywareBlaster/SpywareBlaster.html

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:38:02 ID:dL270/8r0
タブ操作で、一定時間毎にタブを再読み込みするように設定できる拡張は
あるでしょうか?よろしくお願いします!

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:48:04 ID:kZfbpUD60
>>900
Tab Mix Plus

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:50:27 ID:6N7zpwPy0
>>900
http://wikiwiki.jp/firefox/?cmd=read&page=Ext%2FReloadEvery
拡張を探すときはこのwikiも利用してね。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:55:05 ID:oTWWPir80
なんだけっこう人がいるんじゃん
中級者未満で心の狭い人忙しい人に
無理をさせてまで回答させるなよ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 02:14:33 ID:xc+kbCHW0
回答させてないよ^^;

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 02:35:58 ID:dL270/8r0
>>901 >>902
回答ありがとうございます。
Tab Mix Plusは入れてあるんですが自動更新機能なんてありましたっけ?
とりあえずReloadEveryを使ってみようと思います。

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 02:38:01 ID:WGOJ3rI80
このスレを回しているのは3人と聞いたんですが本当なんですか?

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 03:08:38 ID:wyAbjRwk0
>>892
有償のは使ったこと無いから知らんかったわ。

>>893
情報小出しにしたり
テンプレも守れない奴に言われたか無いね。


908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 03:14:15 ID:fqsvOdvM0
最近Firefoxを導入したのですが、速度テストでIEより速度が激減しました。
光回線でIEでは70〜75Mだったのですが、Firefoxではどこで計測しても24M程度です。
改善できるのでしょうか?

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 03:24:29 ID:jj7Ok0uj0
>>908
出来る

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:44:56 ID:q1a6WlZJ0
>>908
無理。あきらめてOperaを使ってください。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:51:32 ID:JXzqBpKC0
>>908
Javaや画像タイプでも同じ?
Flashタイプは正確な速度でないよ


912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 08:06:57 ID:uDh0Zz4T0
>>894
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1

Autoformはインストールできず、Passwordは設定ボタンが灰色のまま。。。
どうしたらいいかしら><

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 08:14:14 ID:D8ugpEYz0
>>912
http://www.google.co.jp/search?q=Firefox+%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%88&hl=ja&lr=lang_ja&client=firefox&rls=org.mozilla:ja:official&hs=dQ5&start=10&sa=N

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 08:21:25 ID:f9wsuA2v0
ttp://popot.jp/のログインはそれでもダメだね

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 10:03:26 ID:0zJy/7KG0
>>912
passwordの方はインストールすればOK
設定ボタンが灰色のままなのは設定がないから

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 10:17:51 ID:GbzOBL+40
>>907
> テンプレも守れない
>>1

忙しい人はこのスレ見ないほうがいいよ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:19:37 ID:8cGZJ9PH0
【質問】
ID web life で作ったHPが見る事が出来なくなった。
最近までは見れていたのですが。
設定等は全くいじっていません。
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X Mach-O; ja-JP-mac; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ 特になし
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・特になし
【使用しているテーマ】
 ・特になし

よろしくお願いします。


918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:40:03 ID:mZBP+pOB0
【質問】
 ・ Webページの表示領域が、ガタガタと縦揺れしている。
【UserAgent】
 ・ Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ Tab Mix Plus 0.3.5.2
 ・ All in one Gestures 0.18.0
 ・ All in one Sidebar 0.7.0
 ・ Google Browser Sync 1.3.20061031.0
 ・ hatenabar 0.4.9
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・ Adobe Flash
【使用しているテーマ】
 ・ デフォルト

Vistaに乗り換えてすぐこの症状が発生しました。
よろしくお願いします。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 13:27:13 ID:I9KW4oSL0
Firefoxでファイルをダウンロードしてる時、応答なしになるくらいもっさりするのは仕様ですか?

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:11:22 ID:rEYKGGYh0
突然FirefoxがWebページを開くときにがくがく震えるようになってしまった。
http://firefox.geckodev.org/index.php?FAQ#jcdfd42b

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:29:39 ID:Gj3UP5iB0
ページ上でのホイールクリックの挙動を設定するにはどのようにすればいいのでしょうか?

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:36:07 ID:0zJy/7KG0
>>921
挙動をどう設定したいのかによって方法は様々だけど、Tab Mix Plus入れれば希望の挙動にできるはず。

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:37:01 ID:gWJmU/310
>>917
新規プロファイルでも見れない?
>>919
PCがしょぼいんじゃね
>>921
Tab Mix Plusならかなり自由に設定できる。それだけってのは知らない。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:43:54 ID:i33KdKk60
外部アプリケーションで開くのアプリケーションの設定はどうしたらできるのでしょうか?
教えてください。

925 :924:2007/02/02(金) 17:03:00 ID:i33KdKk60
自己解決しました。
スレ汚しすみませんでした。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:46:02 ID:h9OnG/EZ0
【質問】
 ・ブックマークツールバーのフォルダのアイコンを個別に自分の好きなものに差し替える為に
ひとつひとつのフォルダのID属性を知りたいのですがどうやって調べれば良いでしょうか?
DOM Inspectorで探してみたのですが該当箇所が見つかりません。
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:40:36 ID:Z282l7jk0
【質問】
 ・Firefoxを閉じずにWindowsを終了させた場合など、
「前回突然セッションが終了したので開いていたタブを復元しますか?」というようなことを聞かれますが、
ほとんど使わないので、その質問をしないでほしいのですが・・・
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・IEtab 1.3.1
・Talkback 2.0.0.1

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:17:27 ID:sYG6ORb90
>>882です
わかりにくくてすみませn
画像を作りました
こんな感じになってほしいのですが・・・
ttp://a-draw.com/uploader/src/up13149.png.html
このような動作をさせるにはどうすればいいんでしょうか

janeの「見ていたところにジャンプする」みたいな動作です、たぶん
IE6だと希望通りの場所が表示されます

リロード後のページ全体の長さがのびればのびるほど
表示位置がリロード前に表示していた位置からずれます

よろしくおねがいします

(2ちゃんねるを表示しているのは例です)

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:06:47 ID:FO7ZQ+HG0
>>928
そのものずばりのものはないんじゃないかな
2ch限定ならbbs2chreaderでできるけど

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:43:40 ID:WwELPsIr0
(2ちゃんねるを表示しているのは例です)って書いてるじゃん



931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:47:53 ID:hNTGEQ8r0
>>926
以下の方法でできるはずです。
ただしブックマークの管理とサイドバーのアイコンは変わりません。ツールバーだけです。
まずプロファイルのbookmarks.htmlを適当なエディタで開きます。
あとは変えたいフォルダ名のすぐ左にある「ID="rdf:#$******”」を見つけてきて下記のIDのところにコピーして
画像を指定してやればできるはずです。

.bookmark-item[ID] {
list-style-image: url("画像") !important;
-moz-image-region: auto !important;
}

>>927
about:configから
browser.sessionstore.resume_from_crash
browser.sessionstore.enabled
をfalseにすればOK


932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:45:21 ID:e1EC8J5X0
>>883の人と症状が似ているのですが、
browser.download.manager.showWhenStarting    true
browser.download.manager.retention          2
としていてもダウンロード時にマネージャが表示されず、履歴にも残りません。
prefs.jsを削除してみましたが、変わりませんでした。
よろしければどなたかお願いします。

933 :926:2007/02/02(金) 22:52:36 ID:h9OnG/EZ0
>>931
bookmarks.htmlのどこに書いてあるのかわからなかったのですが、エディタで開けば良かったんですね
ご丁寧な解説ありがとうございました。無事変更できました。

934 :927:2007/02/02(金) 22:54:46 ID:Z282l7jk0
>>931
ありがとうございます!

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:54:55 ID:E3AQL9vh0
Firefox 2.0.0.1 ですが、インターネット上のサイトからファイルをダウンロードしたときに、
保存したファイルのタイムスタンプがサーバーのものと同じになるような方法(設定)って、
誰かご存知ありませんか?
(wget で言う -N みたいな)

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:00:33 ID:S6PrFVLn0
まとめサイト見て「検索バーの右側に履歴を出すボタンを表示」ってのをやってみたんだが
全然履歴のドロップダウンボタンが出てこない
userChrome.cssの書き方もコピペするだけだから間違えようないし
profileディレクトリの場所間違ってるなんてこともないんだけど
v2から使えなくなったのかな?

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1


937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:39:11 ID:6N7zpwPy0
>>936
うちではきちんと出てますよ。
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
デフォルトのテーマでも出ませんか?

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:59:46 ID:4HUeQ+LY0
sb.google.comここにアクセスしてる

939 :917:2007/02/03(土) 02:38:40 ID:FSqFKXJL0
>>923

インストールし直したけど、ダメだった。

940 :921:2007/02/03(土) 03:14:59 ID:iz/yFE1D0
>>922,923
タブ上での設定しか見当たりませんでした


941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 03:27:04 ID:5jOvrMqV0
>>939
再インスコだとプロファイルはまんま残ってるんじゃまいか?
設定をすべてデフォの状態にして表示できるか試すためにああ聞いた。
問題の切り分けにご協力ください。
>>940
具体的にどうしたいの?タブ上での挙動で足りるかと思ってた。
JavaScriptの知識があるならUserchrome.jsって拡張で好きな挙動にできるだろうけど、
GUIで設定できるのは他に思い当たらない。

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 04:07:10 ID:SGL38gHx0
>>937
う〜ん、デフォルトのテーマでも出ないです
拡張とかもそんなへんなもん使ってないんだけどなぁ・・・
Enabled Extensions: (12)

All-in-One Gestures 0.18.0

Azerty III 3.1.1

Context Search 0.4.1

Go Up 1.0

ListZilla 0.8

Right Encoding 0.2.2

Tab Mix Plus 0.3.5.2.070127

Talkback 2.0.0.1

Tango 2.0.0

Text Link 1.3.2006100702

Ubuntu Human Theme 2.0.3

翻訳パネル 1.4.14.5

943 ::2007/02/03(土) 04:09:02 ID:SGL38gHx0
わ、ゴメ、変な改行入っちった・・・

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 04:23:55 ID:IgXw5s4y0
http://scragz.com/tech/mozilla/test-rendering-time.php
ここでテストすると40以上(!)かかってしまうんですが、
拡張やuser.jsやユーザーCSSのせいですかね?
OperaやIEは7前後です。

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:26:06 ID:Z3kQ/A+U0
>>936
うちではむしろ1.5.X時代はそれがマトモに機能してなくて
2.0になってから初めて正常に履歴を使えるようになった。
過去ログではSearchWPが怪しいと言われてたけど
それも使ってないみたいだしなぁ。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:34:37 ID:VnfyP/UY0
>>944
IE 5.8
firefox 28


947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:12:06 ID:Zt2j7Tmx0
japanizeのアドオンをインストールしようとしたら
「ダウンロードのエラー」と出てインストールできません。
どうしたらいいのでしょうか?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:13:18 ID:V3txX08p0
【質問】
特定のサイトでパスワードを記憶してくれない
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
Adblock Filterset.G Updater 0.3.0.5
Adblock Plus 0.7.2.4
All-in-One Gestures 0.18.0
Colorful Tabs 1.9
DOM Inspector 1.8.1.1
Enhanced History Manager 0.5.8.05.1
Flat Bookmark Editing 0.8.1
IE Tab 1.1.1.20070126
Locationbar2 0.5.3.1
Menu Editor 1.2.3
no-referrer 1.0.1
PrefBar 3.3.3
Sage 1.3.10
Scrap Book 1.2.0.8
Tab Mix Plus 0.3.5.2
Talkback 2.0.0.1
Text Link 1.3.2006100702
User Agent Switchwe 0.6.9
【導入しているプラグインとそのバージョン】
いっぱい
【使用しているテーマ】
default

或るサイト(SSLのかかっている)で、フォームにユーザー名とパスワードを入れるフィールドがあるのですが、
ここに入力しても、ブラウザがパスワードを記憶してくれない。例外には入っていない。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 10:30:36 ID:5jOvrMqV0
>>944
こんなのあったんだ。IE5.5 Fx10.3だった。
光25M、拡張有効22、cssは関係あるのかわからんけど有効60くらい。
Fasterfox入れたときの設定が生きてんのかな。


950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:03:50 ID:b/jRuCq30
>>947
http://japanize.31tools.com/index.cgi/download
の使用許諾契約に同意してインストールをクリックすればできるはず

>>948
>>894 >>878辺りで解決できない?
或るサイトではなくちゃんとURLを書いたほうがいい

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:20:15 ID:fvgXqTgL0
>>928の解決方法をわかる方がいましたらおろしくおねがいします

>>929
レスどうもです
2chはjane系で見ています
2ch以外の各種掲示板等でも同様の現象が見られるので・・・

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:25:11 ID:FSqFKXJL0
>>941
プロファイルって、application supportにあるやつですよね。
それもひっくるめて、ゴミ箱に捨て、空にしてから、再インストしました。

Java scriptが壊れてるんでしょうか?


953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:28:51 ID:zut8vLGH0
>>950
http://popot.jp/

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:00:17 ID:x7c9Unko0
Firefox/2.0.0.1を使用しているのですが、
まとめサイトの「検索バーの右側に履歴を出すボタンを表示」を参考に、

#searchbar .autocomplete-history-dropmarker {
display: -moz-box !important;
-moz-binding: url("chrome://global/content/bindings/autocomplete.xml#history-dropmarker");
}

上記をuserChrome.cssに追加したのですがボタンが出ないようです。
スペースを押す方法意外では表示させるのは無理でしょうか?

955 :886:2007/02/03(土) 13:14:21 ID:Iwp67Vsa0
実現方法知ってる人いたら指南お願いします


956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:15:46 ID:8rNaJHw10
>>954
普通に出てるよ。
セーフモード か新規プロファイルで試してみれば?
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20070128 BonEcho/2.0.0.1 (tete009 SSE PGO)

>>944
IE:14.4 Fx: 14.3 Opera:11.4 ADSL8M
ローカルに保存すると Fx:1.77 IE:1.75 Opera:4.45   
teteおすすめ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:51:59 ID:V3p8930p0
>>954
横からスマソ、userChrome.cssに俺んとこもコピペしたら、|▼|がちゃんと出たよ。
WinXP SP2 使用スキン Walnut
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:15:53 ID:TzEOp/GK0
【質問】
黒基調が、目が疲れなくて好きなので
テーマ黒のを探しているのですが
BlackJapanの、テカテカを無くした様なテーマってありますでしょうか?
模様があったりとかで、純黒だけっていうのが中々見つからなくて。

【UserAgent】
UA名: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
【導入している拡張とそのバージョン】
IE Tab 1.3.0.20070110
Irvine ContextMenu 1.1
JavaScript Actions 2.3.0
MR Tech Local Install 5.3.2.3
Tab Mix Plus 0.3.5.2

【使用しているテーマ】
 ・BlackJapan 1.2

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:18:30 ID:QVbFfgxM0
>>958
apclome(Mac OSX専用とあるけどWindowsでも一応使える)
ttp://apclome.hp.infoseek.co.jp/
PitchDark for Fx
https://addons.mozilla.org/firefox/1529/
MidnightFox
https://addons.mozilla.org/firefox/2311/
Black Fiber
https://addons.mozilla.org/firefox/4243/

OldFactory Black
https://addons.mozilla.org/firefox/3941/
Halloween
https://addons.mozilla.org/firefox/1360/

Cylence Theme 2: Black Diamond Edition RC1
https://addons.mozilla.org/firefox/4371/
Cylence Theme 2: Extra Black Edition RC1
https://addons.mozilla.org/firefox/4370/
Cylence Theme 2: Black Edition Beta 2
https://addons.mozilla.org/firefox/4334/

OSのヴィジュアルスタイル・デザイン・テーマを黒基調にする方が
幸せになれそうな……

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:42:56 ID:5jOvrMqV0
>>952
そっかあ。まっさらならFxなら表示できると思ったんだけどな。なんでだろ。
Java scriptって壊れるとかじゃないんじゃない。思いあたる何かがあるの?
他のブラウザでも表示できない?
Fxだけでできないならもうオレにはわかんないや。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:53:39 ID:TzEOp/GK0
>>959
ありがとうございます。
それら入れてみます。

XPだと、配色が青緑シルバーとありますが
黒もあればよかったんですけど・・・。
OSのテーマも探したんですが、効果音変えられたりアイコンとかカーソル変えられたりで
こちらも、純黒が見つからなかったんですよね。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:23:28 ID:E6+x3NFr0
>>961
ZuneDesktopThemeでググると幸せになれるかも・・・

963 :767:2007/02/03(土) 17:28:41 ID:4MqkjMbq0
>>870????

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:28:46 ID:FSqFKXJL0
>>960
safari、IE、NN全部試してみましたが、全滅でした。
思い当たる事が全くないので、困ってます。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:34:08 ID:Kkeau+6H0
>>961
royale noirってのもあるぞ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:36:12 ID:Kkeau+6H0
>>964
それはFxが原因じゃないじゃないか
DNSキャッシュとかがぶっ壊れてるのかね?
Windowsの再起動とモデムルータの再起動とかやってみれ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:51:23 ID:IJo09Bwv0
U3版のFirefoxがVistaで動作しないんですがまだ未対応ですかね?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:11:17 ID:klc4YJFT0
searchWP1.0を入れてみました。
しかし、検索語の最初に undifined という単語が出ます。
私だけの症状なのでしょうか。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:33:51 ID:j3Bl+Kfu0
>>961
xpでもmac風とか真っ黒とかに出きるぜ
それについてはスレ違いだから勝手にググれ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:47:51 ID:TzEOp/GK0
>>959
全部試しました。
apclome MidnightFox BlackJapan
この三つのどれかに決まりそうです。

>>962>>965
ありがとうございます。
その二つも使ってみました。
黒メインで良いと思ったのですが、XP青で灰色の部分である所の銀がキツくて
目が痛いですね・・・。
自分が長年求めてた物が見つかったと思ったのですが、残念。
XP配色青の様なデザインの黒があれば。

>>969
>>962>>965さんが教えてくれてるようなテーマですよね。
有志が作った自作テーマ等のMacテーマ。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:56:31 ID:j3Bl+Kfu0
>>970
真っ黒というよりxpのバー部分が黒みたいなのなら多分腐るほどあるぞ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:24:51 ID:5jOvrMqV0
>>964
>>966の言うように、Fx関係なくね?ここで聞いても無駄だよ。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:13:43 ID:CynX+M4y0
>>970
具体的にどの部分の色をどうしたいのか良く分からんが、
>>962>>965で黒のテーマに設定した後、デザインの詳細設定で調整するのではダメか?
Lunaのテーマでもバー以外の色は自由に変更出来るぞ。


974 :968:2007/02/03(土) 20:21:01 ID:klc4YJFT0
>>968 です。
SearchWP1.0 の不具合ですが、自己解決しました。
自分の環境の Firefox2.0.0.1(windows XP SP2) で、
拡張機能 SearchWP1.0 と McAfee SiteAdvisor を入れると
SearchWP1.0 に不具合が出ます。
いろいろ試した結果 McAfee SiteAdvisor を削除する
searchWP1.0 の不具合がなくなりました。
お騒がせしました。ごめんなさい

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:40:29 ID:rgzF00Eu0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader407858.jpg
ツールバーのアイコン1個1個の周りに無駄なスペースがあるんですけど
これはどうしたらなくせますか

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:09:06 ID:gA9lzHqg0
2.0.0.1を使用しています。
exeファイルへのリンクをクリックしたとき直接実行したいんですが方法はありますか?
1.5の時は出来ていたと思うのですが。

977 :テンプレ:2007/02/03(土) 22:15:42 ID:Vyd1xoEF0
ここはMozilla Firefoxの質問・相談スレッドです。
自分で調べてどうしても分からないことなどがあったらこのスレへどうぞ。

このスレのまとめサイト「Firefoxまとめサイト」に関係した話題も
全てこのスレでどうぞ。

まず、分からないことがあったらこのスレのまとめサイトを見てみてください。
Firefoxまとめサイト
http://firefox.geckodev.org/

質問するときは>>2-6をよく読んでから>>2のテンプレ形式で書き込んでください。

■回答者の方へ
・テンプレを知らず、また使用しない質問者にも回答者は寛容であること。
・何度同じ質問が出ようがバカバカしかろうがしっかり誘導&回答すること。
・中級者以上(回答者)で心の狭い人、忙しい人は見ないことを勧めます。
・中級者以上(回答者)は心の広い人や暇な人でなくてはなりません。

■前スレ
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の41
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1168241053/

過去ログ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=Firefox+%8E%BF%96%E2%81%40%8F%89%90S%8E%D2&andor=AND&sf=2&H=&view=table&G=%82o%82b%93%99&shw=2000

本スレ
Mozilla Firefox Part66
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1167294582/

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:18:57 ID:/ylUPKBy0
macfox II graphiteなどのテーマである、ロケーションバーやサーチバーにフォーカスが当たると
バーに色の付いた枠(上記のテーマだと水色)が付くのが視覚的にわかりやすくて良いなと思うのですが
これをデフォルトのテーマで再現できないでしょうか?

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:43:58 ID:oEYSUcje0
Irvine ContextMenuが1から最新版に替えたら
更新しても2.0.0.1には対応してない言われるんだが
使うにはどのバージョンまで戻せばいい?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:11:32 ID:8YFFp8VK0
>>978
出来る。

981 :次スレ立てました:2007/02/03(土) 23:13:34 ID:aEstFoiG0 ?2BP(12)
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の42
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1170511983/

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:26:32 ID:/ylUPKBy0
>>980
やり方を教えてくださいませんか?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:46:27 ID:8YFFp8VK0
>>982
userChrome.css

#urlbar[focused="true"] {
  -moz-appearance: none;
  -moz-border-top-colors: #f00 !important;
  -moz-border-bottom-colors: #f00 !important;
  -moz-border-right-colors: #f00 !important;
  -moz-border-left-colors: #f00 !important;
  border: 3px solid !important;
}
.searchbar-textbox[focused="true"] {
  -moz-appearance: none;
  -moz-border-top-colors: #f00 !important;
  -moz-border-bottom-colors: #f00 !important;
  -moz-border-right-colors: #f00 !important;
  -moz-border-left-colors: #f00 !important;
  border: 3px solid !important;
}

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:54:27 ID:/ylUPKBy0
>>983
できました!ありがとうございました。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:00:37 ID:m/kYr4Y80
8YFFp8VK0
面白い馬鹿だな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:29:22 ID:If5Ob+8o0
#urlbar[focused="true"]{  background-color: #E6E6FA !important;}
とかじゃないんだ。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:53:39 ID:RD/TDaAl0
WindowsXP上でfirefox2.0.0.1を使用しています。
画面端にカーソルを近づけるとお気に入りサイドバーが自動表示されるような
アドオンを探しているのですが、まとめサイトでは見つけられませんでした。
そういったアドオンがあれば教えてください。

よろしくお願いします。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:57:00 ID:If5Ob+8o0
>>987
Optimoz Tweak
ttp://homepage3.nifty.com/kyoto33/premier/#ot
または
All-in-One Sidebar

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:58:21 ID:A+dIpEob0
>>986
これだと背景色になるんですね。これも使わせてもらいます。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:09:56 ID:QIuyViVU0
>>979
戻さなくても使える。
自分も同じ症状になった。ついでに言えば対応しているはずのテーマも。

原因は不明だけどfirefox自体を一度きれいにアンインストールしてから入れ直したら使えた。
消す前にブックマークだけは退避させようね。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:53:47 ID:Ci+Ut4tk0
>>976
exeは1.5のときからできなかったよ
それ以外の形式のファイルについては2.0.0.2で修正されたからもう少し待て

992 :921:2007/02/04(日) 02:27:38 ID:FE6hJlj80
>>940
ホイールクリックに時にデフォルトの動作にしたいのですが
いつのまにか何も起きないようになってしまっていて・・・

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:53:45 ID:If5Ob+8o0
>>992
デフォって・・・始めに言う言おうよ。なんでそう小出しにしてくのかな。
最初はページ上って言うからTMP教えたのにタブ上じゃないって言うし。
解決に役立ちそうなことは全部伝えてくれよ。
テンプレ埋めてないおかげでどの拡張がそれをしてるのか見当もつかない。
デフォでできてタブ上での動作じゃないなら、ブックマークをミドルクリックで新しいタブ、とかそういうやつ?
デフォに戻したいならセーフモードで一個ずつ挙動を確認しながら有効にしていけば?
あとはマウスのホイールクリック自体が生きてるか他のソフトで確認するとか。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:56:12 ID:RD/TDaAl0
>>988
ありがとうございました。
All-in-One Sidebar入れました。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 03:04:24 ID:pAmCo3of0


996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 03:19:15 ID:lDXcs5U60
梅梅

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 07:28:15 ID:kmiJJGh50
            ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
         .,,r''~             ゙ヽ、   `ヽ、
        /                 ゙i,     `ヽ、
       /                   i,       ゙i,
~~'''''‐-= /                     i        ゙、
      i'             ;ヘ,     .:.::::i':::..       ゙,
      i                /./     .:.::::/.:.:.:..       i
       ノ                / /     .:::::::/:::.:.:.:.:.       i
    /            /./  .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:._____     (<ヽ!}
    /             i^ヾ'i:.:.:.:.:.::::::; '  .:.:.:;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\  ソイヤ!セイヤ!
  /              ..:....:.:゙、_ ゙:、:::::/  ,,,,,....-i'゙i;====ヨ    ,! \\  ソイヤ!セイヤ!
  /;;;;i            .:.:.:.:゙i `ヽ、  :.:..:.:.:.:.:.:! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
 メ;;;;;;;i,           .:.:.:.:.:.:.:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
/:::i;;;;;;;ヽ、         .:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
::::::ヽ;;;;;;;;;\       .:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ.:.:.゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
:::::::::::\;;;;;;;;;`ヽ、,_   .:.:.:.:.:.:.:.:.ノ 〉,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i`    ,:;'' i; ヾi′
:::::::::::::::ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;゙''‐─--‐‐/ ,{;;;;ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:|    '"  ;:  ゙|
::::::::::::::::::::::`ヽ-、;;;;;__,,,,,/  /\;;;;;;;;;`'''─----|      ;:  
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   i:::::::::゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;|       ;;! ,!


998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:44:52 ID:k5Ius9Ph0


999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:47:12 ID:D5y6JS580


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:47:39 ID:r+gD9y8y0
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

327 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)