2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

lolifoxのスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:25:06 ID:i50O/RSt0
Mozilla Firefoxのすばらしい機能を持ちながら
アニオタに最適化された世界最強のブラウザlolifoxのスレです。

lolifox
http://lolifox.com/

■関連スレ
Mozilla Firefox Part66
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1167294582/
Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part19
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1166839993/
CocoaなMozilla「Camino」! 13th
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1136080774/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:32:08 ID:HEJjPUB60
コラ
又おまえか!







これインストーラーだけど一応解凍できるから解凍して中のプログラムを起動させたところ
エラー出たyp

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:40:38 ID:OC9L9hn/0
lolifoxは誰がつくっているのですか?
日本語のによるサポートサイトやコミュニティサイトはありますか?
Firefoxの最新バージョンに追従していますか?

教えて君で申し訳ないです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:41:02 ID:oA5+gT8V0
10ドル寄付してきた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:05:01 ID:i50O/RSt0
>>3
>lolifoxは誰がつくっているのですか?.
わかりません、たぶんエロい人
>日本語のによるサポートサイトやコミュニティサイトはありますか?
無いです
>Firefoxの最新バージョンに追従していますか?
Firefox 2,0bをベースにしてるみたいです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:32:08 ID:xCEEin6O0
>たぶんエロい人

ワラタ
danbooru拡張とか置いてあるしね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:45:09 ID:o5rk9lyD0
lolifox日本語化の方法
ttp://masaka.at.webry.info/200612/article_1.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:18:44 ID:xqVfz1mt0
「Kouchou」っていうのがこのキャラの名前なのかなぁ
絵師さんのサイトでは「炎キツネ娘」ってなってるけど・・・・


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:01:17 ID:UAOUoWdd0
TBE放逐するついでだから
Tab treeを2.0準拠の炉に入れた

別に不具合無いし、実にイイ具合だ。
danbooru拡張も遊べるし当面メインで使用する

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:10:00 ID:w7tFcPyl0
>>1
本家Firefoxとどう違うのかもっと詳しく書いてくれよ
使ってても見た目以外なんも変わってないぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:21:29 ID:iaD1ZCYx0
lolifoxの特徴
1,Firefoxで使えるすべてのプラグインやアドオンはそのままlolifoxでも使える
2,Firefoxとは異なる設定ファイル、ディレクトリを使用するため、 Firefoxとの干渉無しに同時に使える
3,Firefox 3.0で導入される予定のPlacesを先行搭載している

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 06:44:39 ID:gXgB0z0t0
いい事尽くめじゃないか

13 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :2007/01/10(水) 11:15:13 ID:Y/W4gwGZ0
ttp://cgupload.dyndns.org/~upuser/up3/img/1168395518387.png
lolifoxを二次元用カスタムにしてみた
二次元用で入れると便利な拡張ってなんかある?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:00:03 ID:DXf0teso0
こっちのほうが機能的にもいいかもしれん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:19:30 ID:HG2D/+OA0
lolifox-theme
https://addons.mozilla.org/firefox/3862/

これがMALWAREだとか、カスペでスキャンしたら反応したとかいろいろと言われてるみたいだが本当か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:37:35 ID:gXgB0z0t0
>>15
BitdefenderとAnti-Virで検査してみたが反応なし
多分、カスペ側の間違いだと思う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:45:41 ID:F5MU9LeR0
今の所Firefoxより劣るところがないんだが
セキュリティが脆弱だとか分かる人いる?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:36:39 ID:mexQCIf40
外だけロリって感じだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:02:10 ID:o0ra3dHl0
>>18
名探偵コナン?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:15:52 ID:mexQCIf40
正にコナンって感じだな
拡張も入れたいの全部入れられた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:16:13 ID:QujYxyLa0
danbooru 拡張、火狐に入れたら起動しねぇ。
逆レイプは無理みたいだ。

22 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :2007/01/11(木) 02:58:03 ID:c4xnpEZ40
Google Browser SyncとGoogle Toolberは直接入れようとすると弾かれるな
入れても問題ないようだけど

23 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :2007/01/11(木) 03:06:05 ID:c4xnpEZ40
>>22
と思ったら・・・
二台のパソコンのうち一方では問題ないんだが
もう片方では使えない・・・

24 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :2007/01/11(木) 03:17:53 ID:c4xnpEZ40
>>23
いったんローカルに保存してそこからインストールすると動くようだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:36:12 ID:rewdtwp70
<window id="main-window"
^ <menuitem id="menu_HelpPopup_reportertoolmenu"
----^ <menuitem id="menu_HelpPopup_reportPhishingtoolmenu"
----^ <menu id="helpMenu"
----^

こんなメッセージが出てきどうできないYO

誰か教えて

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 06:48:32 ID:pSgyLsvA0
プロファイル作り直したり落とし直したりした?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:04:35 ID:PCdt6XJ80
FirefoxPortableみたいにInstallen不要でプロファイルを持ち運べるようにならないかな、、
会社じゃInstallen 出来ない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:35:38 ID:rewdtwp70
>>26
Localizedのフォルダに上書きしたら起動できマスタ。


ところでこれってプロファイルって何処にあるの?

>>27
Firefox限定じゃなくてオールラウンドな何でもUSBに入れて持ち込めるソフトが窓の杜にあったよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:01:32 ID:/J0urTbU0
ブックマークに入ってるサイトがエロ杉age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:31:50 ID:e8XWqCoN0
アニオタに最適化っていうからワクテカしてインスコしたんだけど
これってfirefoxとの差異がいまいちわからん。
しかもこのブックマークのサイトって違法ダウンロードサイトじゃね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:49:07 ID:6B2GAUpO0
「海外の」アニオタ仕様です

32 :30:2007/01/14(日) 12:52:56 ID:rn29q0jS0
>>31
じゃあわざわざfirefoxをリビルドせずにリンク集だけ作れって話だなww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:36:36 ID:y1TNtoHv0
>>32
ホームページがだいぶ違うぞこれ
あと、>>11

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:16:55 ID:rn29q0jS0
>>33
特徴がそれだけだとあんまり積極的な採用理由にならない気がする。
もっと根本的な魔改造を期待したんだけど…。
danbooruツールバーは普通のfirefox版もあるわけだしね。
もっとも、danbooruツールバーはall-in-oneサイドバーみたいな他のツールバー拡張と一緒に入れると
不具合起こすみたいなんで、>>13みたいにlolifoxをdanbooruと赤福専用ブラウザにするのも手かもしれんが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:56:16 ID:+CNdqdCM0
danbooruバーでpng画像のサムネが表示されない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:43:27 ID:oAY+lqp90
Firefoxの拡張とかテーマとかを一気に持ち越すのはどうやるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:14:56 ID:nPnDonlyP
某所で聞いてきたので入れてみたけど
Firefoxよりどこが優れてるのか全くわからない。
>>11の3を見てメモリ消費激しいのがなおってるのかと思ったら
メモリやっぱり食ってるし。干渉しないで使えるのはいいけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:08:47 ID:JKDXUech0
おまいら、こんな始まったばかりのバージョンにナニを期待してるんだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:55:20 ID:KW1BtSrE0
Firefoxの名前変えただけなのになんでFirefoxより優れてるとかの話になるのかがよくわからんね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:20:27 ID:LZ60Vjek0
> What's the difference?

> lolifox offers a default collection of the most important bookmarks everyone should know of.
> Besides that, it extends the browser with better design for some tasks like FTP-/Gopher-index display (which looks horrible in Firefox) and other custom branding.
> Planned for the future are native FTP-support, a aniDB-client and other nice things.

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:07:13 ID:nqfulQDW0
>>36
Profileを
コピーアンドペスト

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:14:03 ID:Gi4zDOI50
>>11
Placesは0.24以降抜けています。
Firefox2.0.0.0ベースです。2.0.0.1で入ったセキュリティFixが入っていないのでご注意。
(ttp://www.mozilla-japan.org/projects/security/known-vulnerabilities.html#firefox2.0.0.1)
あとTabPreviewがついてるのが違います。(これも拡張をいれたらFirefoxでも実現可能)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:08:36 ID:0vPOTtng0
よく分からないアドオンを試すのに使えそう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:02:39 ID:TTw0glD70
これ台湾の人じゃなかった?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:14:59 ID:EPEgN/X00
これ、Firefoxと同時起動できるのかー
でも見た目がちょっと・・・
本家Firefoxと干渉しないFirefox誰か作ってー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:16:52 ID:0vPOTtng0
そうなんですか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:34:57 ID:l0OS/a6X0
ロリ火狐!
アニオタだって超モジラ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:18:37 ID:tPkCW3OC0
ロリ狐だよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:30:37 ID:l0OS/a6X0
いや、そういう事じゃなくて、これ
ttp://www.konami.jp/visual/saintoctober/story/index.html
のコピペ改変してみたんだが、いまいちだったなw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:59:37 ID:hHt+tFP20
分かりづらいw

lolifoxはロリっぽい機能はないのかな
ただ名前とアイコン+ver.3の機能先取りしただけで個性があまり無い

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:18:29 ID:l0OS/a6X0
ロリ同意!
今後の進化に超期待!

2.0系はまだ使ってないからちょうどいい、こっちを使う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:55:18 ID:ToKB0/Jh0
進化(成長)したら大人になるだろうがっ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:21:02 ID:fr/L/Z+zO
オレンジのスキンが痛く気に入ったから使ってるんだけど
タブをマウスオーバーした時にサムネイルポップアップする機能はどこで設定できるんだ?
もっと早く出て欲しい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:51:55 ID:lwpqP/fh0
>>53
それSeaMonkeyにもあるね
2.5で実装予定なのかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:15:58 ID:tBr6Sd830
どうせ中国人のロリヲタが開発していて
わかりにくいバックドアが付いてるんだろ?www

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:34:16 ID:kphXwAEJ0
>>55
もしそうなら
それを検知できないカスペルスキーは糞だな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:42:21 ID:WkaMel6V0
>>55
中国じゃなくて台湾な訳だが
あと、そんなに心配ならソース落として自分でコンパイルすれば?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:37:03 ID:YjuOK+au0
なにか日本のお株を奪われたって感じだな
萌えの元祖、日本からの回答を出せるヤツはいないのかww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:54:27 ID:/GF5bHq50
リンクは日本の掲示板みたいだけど
台湾人なのか?
台湾にいる日本人の線はないのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:14:30 ID:RRUN/wPG0
ロリキャラを書いてる人は日本人
それ以外は知らん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:44:20 ID:+8fB069N0
このスレの立てられた経緯といい、
違法サイトのブックマークといい、
ことごとく怪しいな
ソースを精査する必要がある

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:10:09 ID:ji6gVael0
報告ヨロ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:14:57 ID:8d1jM4D70
https://addons.mozilla.org/firefox/73303/author/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:47:38 ID:kgbdiV//0
>>60
絵師についてkwsk

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:40:35 ID:a8ysTdPQ0
内気なフォクすけをヒト化したshotafoxこそ日本で開発されるべき


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:08:51 ID:bIZPY5VG0
>>61
いつごろまでに検証結果がでますか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:45:29 ID:Z8ePS5Qk0
>>64
↓見ればわかると思うけど
ttp://lolifox.com/_wiki/index.php?title=Lolifox_-_wiki:About
「きつぽん」って人が描いてるみたい
ttp://kitupon.or.tv/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:26:17 ID:LmO7elfm0
http://kitupon.or.tv/cg/firefox1280.jpg
これか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:11:21 ID:T6KXGAE/0
   l | /  
  〆⌒ヽ
⊂(`・ω・´) <誰がageやねん!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
     @ノハ@ -=3 ペシッ!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:33:41 ID:vRGndTUw0
俺も今からプログラム言語勉強して将来アニオタにやさしいソフト作るわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:27:28 ID:dQG/wkrk0
ひとまず、ニート更生プログラム作ってやれ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:44:05 ID:vRGndTUw0
>>71
つまりウイルスだな!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:52:39 ID:C69h0v/k0
即ちWill.CO21か。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:12:45 ID:lGltTwQG0
ときどきbbs2chreaderが固まるんdすけど、こいつの問題ですかね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:29:20 ID:siaObCt60
FirefoxPortable展開して中にそのままlolifoxとプロファイルフォルダ突っ込んだらポータブル化できた
実行ファイル名はfirefox.exeにリネームして

ttp://potto.exblog.jp/3251747/
を参考にしてアイコンと、PortableAppsの画像のFirefoxの部分を勝手にlolifoxのロゴとイラストに
カスタムしたやつを用意して、フォルダや実行ファイル名も定義すると、更にlolifox仕様濃い目の
portable版も出来た

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:11:00 ID:Az0hyD3H0
>>68
ちょwwwwあるとの人かwwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:45:51 ID:ys+KhNVY0
ぉぃfoxってやっぱ日本では知名度低いのかな・・・個人的には良ブラウザだと思うんだけど


よってage

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:59:54 ID:ZSoviJkJ0
ねらーは大抵IE以外でもぷにるあたりの国産ブラウザを使っているという潜入観が俺にはある

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:17:10 ID:AWkm093D0
私用勝手にlolifoxPortable化キット
本家lolifoxとFirefoxPortable必要

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?dlpas_id=0000010200.zip
pass:lolipo

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:10:23 ID:ElTetphU0
"loli"って?
lolifoxの"loli"は「ロリコン専用」って意味じゃないです
このプロジェクトはロリコンだけでなく、全ての一般人も対象にしてます
lolifoxの"loli"は「(アニメの)ロリっ娘のように可愛い!」って意味です
いちよう注意書きしときますね('A`)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:47:30 ID:AWkm093D0
こんな感じ
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=29899.jpg

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:21:34 ID:FnCSNyxc0
>79
もらった。ありがとう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:30:13 ID:HhPquK560
ロリ半壊!
拡張大量インストでナビバー超大破!

拡張をいっぱいぶち込んだら、loli蛾ぶっ壊れたw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:57:59 ID:KH1tQHgE0
ひぎぃぃ!!! お兄ちゃん、そんなの入らない!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:17:48 ID:HhPquK560
マジでそんな感じだったよ、いくつか拡張を削除して調教は終了させたw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:31:32 ID:nl6QrUDt0
>>79
ろりぽ頂いた。サンクス

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:13:30 ID:d4gYNE04O
もうろりぽ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:31:48 ID:0BM/7Kko0
FirefoxはVer.2.0.0.2にうpしたが、コレってFx2.0rc1?がベースなんだろ。
かなり穴がありそうだな・・・ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:50:38 ID:poCaRKcN0
loli穴?拡張しまくってやんよ(AA略

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:52:37 ID:Wjg4kMoc0
ひぎぃ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:53:05 ID:FxKUmSCx0
>508 名前:番組の途中ですが名無しです [sage] 投稿日:2007/02/24(土) 23:35:26 ID:fzmahv8s0
>>486 Lolifox Themeを作ってるのはデカイバグをまともに修整できない
>アホなロシア人。
>ユーザーからバグリポートがあるまでは修整もしないし、スペイン語もイタリア語も他の言語もワカンネから自分の
>see also my russian firefox pack: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=14437などとヌカシやがる。

転載なんだけどこれってどういうこと?リンク先に飛んでみたけど意味がさっぱりだった・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 04:20:26 ID:Gts4P8Qu0
>>91
ttps://addons.mozilla.org/firefox/3862/

知識のないロシア人が無理に背伸びしてlolifox本体からテーマ部分のみを抜き出して
firefoxに対応させた結果、そうなってしまったということ
以前に入れてみたことあるけど、メニューのとことか色々おかしかった気がする

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 05:22:25 ID:3rw2+2dQ0
新loliにwktkして眠れない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:39:16 ID:xhWbeTDf0
- update 02/25 13:30 UTC -
done (win32): en-US, de, ja, ru

まだかなまだかなー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:53:23 ID:ztzhT1RX0
Mozilla Firefox Part67
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1171475485/277


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:55:17 ID:C3qozWTb0
NoScriptと相性悪いかも?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:10:34 ID:NXDXEUeE0
>>94
0.3.2出てます。
説明はここ ttp://lolifox.com/devlog/2007/02/25/032/
ダウンロードはここから
ttp://lolifox.com/download/
日本語版インストーラー:lolifox-0.3.2.ja.win32.installer.exeもあるようです。
ttp://lolifox.com/download/lolifox-0.3.2.ja.win32.installer.exe
Firefox 2.0.0.2相当でセキュリティフィックスされていますので
0.3.0使っている人は早めにアップデートした方がいいですよ。
自動アップデートはまだみたいです。




98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 07:58:43 ID:pw2vpPyp0
グーグルツールバー入れれたら完璧なのに

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:52:49 ID:0hKA1Bqa0
かなり軽くなってますね
プロセス見てびっくり

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:07:44 ID:pw2vpPyp0
グーグルツールバー入れれました
メイン決定

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:51:11 ID:F+W3X2af0
これ、すげぇ!本家より軽いんじゃないか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:00:16 ID:fx7dYQvy0
軽いので調子に乗って拡張入れまくってたら
気が付いたら41個・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:59:45 ID:qUYEgJ9a0
お、お兄ちゃん、もぉ無理、そ、そんなに入らないのぉ、つっ……あがっ、おごぉぉ!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 05:06:53 ID:HyxFb5ZW0
結局拡張入れまくったら重くなるよな?

105 :102:2007/03/01(木) 06:21:06 ID:zA6Vfkfg0
起動に数秒余計にかかるくらいで
動作はあまり変わらない印象

ただうちのはabout:configでもいろいろいじってるから
重くならないとは断言できないけど

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:04:50 ID:BbnORiX/0
これ本家と競合しないのか
拡張をあまり入れずにuserChrome.jsで
どこまで再現できるか挑戦してみるか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:06:27 ID:ewfWDy7g0
だれか>>7のサイトのlolifox-0.3.0_jlp.20061107.xpiをうpしてくれないか?
配布中止っていわれてもlinuxはまだ0.3.2になってないんだよ。。。orz

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:02:38 ID:v/CKa7Dh0
多分、これだと思うからあげといた
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou2258.xpi.html
P:loli

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:14:42 ID:BXj4T3fW0
サンクス。
まだlinux初心者だからこれからloli本体のインスト方法探してインストしてみます。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:46:44 ID:3UgCTZXB0
>>107
ファイルは消えてないのでこれで落とせる。
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~masaka5/lolifox/lolifox-0.3.0_jlp.20061107.xpi
そのうちこれも消えるかも。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:50:55 ID:Na36xwrO0
lolifoxを先に起動してfirefoxを動かそうとすると起動してすぐにfirefoxがフリーズするけど
firefox→lolifoxの順番だとうまく動くのは何故だ。

あと、片方が死ぬともう一方も道連れでフリーズすることがあるけど
これって俺の使い方が悪いのか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:22:41 ID:0xrTwWus0
>>111 メモリ不足なんじゃねーの、おれのはどっちから両方起動させてもなんともないけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:50:37 ID:UKi7ys190
firefox lolifox seamonkey ie7を同時起動しても平気だが
netscape8とfirefoxとの同時起動では転ぶぜ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:51:44 ID:U1skhHok0
自分も何ともないですね。
でも、chatzillaが使えませんでした。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:38:13 ID:W4AysHep0
人それを人格エラーと呼ぶ

116 :111:2007/03/05(月) 23:31:40 ID:Na36xwrO0
レスサンクス。どうやら俺だけのようだね。
深刻な害は無いから気にせずこのまま使うことにします。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:19:45 ID:Yc6ubVaU0
hosyu

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:01:45 ID:454PHJUT0
保守

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:56:49 ID:LGCO+9VX0
ロリにアニメfoxを入れたら究極のブラウザができるかと思ったけど、バージョン2系にはアニメfox使えんのねorz

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:18:50 ID:dtELq2790
こっちの軽さに慣れたら本家Fxはマジでよう使わんようになるな。
スクロールの軽やかさとスムーズさはGeckoエンジンブラウザの中でも
SeaMonkeyと同程度か。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:51:55 ID:3tFh9wlz0
>>120
ただアドオン入れていないから軽いだけじゃ?

122 :120:2007/03/16(金) 17:45:36 ID:0zGgV8wO0
>>121 今んとこテーマは5,拡張機能は20でAdblock PlusとColrful Tabsは無効
にしてる。
Adblock Plusを効かすとブラウザは重くなるが
Adblock Plusを効かせたloliFox≒Adblock Plusを無効にしたFxぐらいの
体感だったようにも思う。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:23:06 ID:g0Ioq8ck0
>>122
テーマは何をつかってるん?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:27:22 ID:1j1Kb6/K0
そりゃ言いすぎだろう・・・感覚の話だから、どうでもいいけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:44:42 ID:lp1QP2iu0
>>122
・lolifox(default)
・Color Gnome
・Formal Gnome
・Fire Fox U
・Crystal Lite
・CrystaFox Cute
・CrystaFox Modern
・CrystaFox RoundStyle
・Firefox-Plus
・Kempelton1.1
・Opera 7.5x Theme for Firefox
・Orbit Yellow 2006
・KDEF
計13Themes
>>122を書いた時は急いでて勘違いしたらしい。すまんm(__)m



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:48:04 ID:Ey0WPLJ30
これにNeofox IE 6  https://addons.mozilla.org/firefox/4327/ を被せれば
軽さといいスムーズネスといいそのままGeckoエンジンIE6タブブラウザできあがりだな。

 

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 05:06:37 ID:88PbuKVZ0
>>126
おいw それただのスキンじゃねーかw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:08:18 ID:1iNN+CUQ0
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070318_lolifox/

ついにここで紹介されたか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:44:30 ID:r4gZ0m9T0
ニュー速からきますた
よろしくおまいら

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:35:10 ID:w3/1W/IJ0
ふ〜ん、これ台湾製なのか?
なるほどシナチクとチョンバージョンが無いわけだな

lolifox.comをflagfoxで見てみると鯖はフランスに置いているようだ
で、何故フランスバージョンまでも無いんだろう?
フランスって日本アニメ盛んじゃなかったっけ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:12:58 ID:zDQ1Ifkc0
萌え系は違うんじゃない?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:27:07 ID:iRfpyg050
lolifox。使ってみたいけど。
unDonutメインだしな。
インスコしても使わなくなりそうだお。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)