2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vectorはソフトのサムネイルを表示すべき

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:44:17 ID:NOPETsz40
ダウンロードして確かめるか
作者やほかのサイトのスクリーンショット
をわざわざ探しにいってまで比較するのはかなり面倒。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:45:58 ID:dn+Ep9/h0
見た目だけで選ぶのか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:53:23 ID:P9V9WRuA0
・ベクターはなんでもかんでも紹介してごちゃごちゃし過ぎ。
・サイトリニューアルになりますますパフォーマンス低下 遅い

窓の杜の勝ちです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:22:24 ID:Kc6uzXVi0
>>1
同意せざるを得ない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:36:36 ID:YHqTGtxF0
>>3
窓の杜は嫌な話が過去にたくさんある
おかげで窓の杜を嫌う作者は多い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:00:05 ID:yPxEiNLc0
>>5kwsk

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:31:19 ID:O6ruBbzg0
>>6
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AA%93%E3%81%AE%E6%9D%9C#.E7.A2.BA.E5.9F.B7

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:26:27 ID:2zjWEThz0
>>7
ありがとう。
解決済みだったり逆恨みだったりにも読める気もするが、
窓の杜を嫌う作者がいる理由はわかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:37:20 ID:PAslylMC0
評価システムなんか作ったって誰も使ってないじゃん・・・・・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:37:43 ID:1bSANjWN0
a


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:15:43 ID:RAMYZY5o0
評価システムなんか必要ないからランキングを随時更新して欲しい。
ランキングが2週間に一回程度しか更新されてないじゃん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:06:13 ID:3ONDyn2m0
ひゃくぶんはいっけんにしかず

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:10:55 ID:TWMeNZyO0
細菌、アニメ系の広告がウザイな
会社で使えねーじゃないか・・・

ネトデソフトで十分だな。ペクターイラネ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:43:00 ID:adX0BaDU0
窓の杜はWinGrooveの件が個人的にちょっと微妙だった。
作者に同情の余地は無いが、トラブルが発生した瞬間素早く身を翻して
作者叩きの先頭に立ったのが印象的。
弁護士立会いの公開インタビュー企画を組んで問い詰めてみたり、
当時のネットとオンラインソフトを取り巻く背景を考慮すると異様。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:34:30 ID:AKcRElWM0
窓の杜スレになってる件

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:13:57 ID:fxYwYYDM0
窓のもりは俺様が選んでやったソフトを貴様ら使え感がある

ただベクターは海外ソフトの紹介がない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:46:56 ID:RMP8a5xA0
窓の杜は内容がgdgd 
で ページのデザインも古臭い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:26:21 ID:N7e+0nfJ0


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:22:38 ID:zdaciqqh0
cnetのdownload.comは英語を無視して適当に斜め読みするだけでも
結構面白いソフトが見つかる。
ただし、海外ソフトは結構シェアウェアの比率が高い。
Unix系のGPLとかオープンソースのライセンスと
Windows系のシェアウェアと極端なのが面白いな。
フリーだけ表示するようにフィルタも出来るし、ユーザのレビューもあるから
国内のフリーソフト紹介サイトより便利。

ただし、国内で紹介されるソフトはほとんどがユニコードとかに対応してるのに
対して、ダメ文字があるソフトも多いので面倒かもね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:24:19 ID:RJEREH5s0


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:59:47 ID:QEEbluFA0
林檎の木で十分

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:51:11 ID:Pu6CgUai0
Vectorにはサービスで稼動とか、辞書データとかもあるわけだが。

下手にサムネイル出して、そこだけで判断されたくない作者も多いと思うよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:14:03 ID:QujYxyLa0
そういう理屈ならラノベも絵師に大枚はたかないわけで。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:17:05 ID:cknn9wKR0
むしろ逆、使いやすい見た目やデザインも機能のうち。

自動車だって走るためのものだからといって
デザインや現物みないでスペック表だけで買う人はいない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:18:24 ID:cknn9wKR0
特に商業ソフトはサムネイルをつけるべき

それにソフトのデザイン見ればPCに慣れてる人なら
ある程度どのくらいの使い心地か
どのくらいの手間かけて作ってるかわかる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:23:38 ID:TKdW7NCz0
でも最近Vectorはマシになったと思う
ソフト紹介の文字が小さくなったのはよかった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:33:57 ID:0o4K/+wp0
a

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 05:22:27 ID:bwBLv52t0
Victorはソフトのサムネイルを表示すべき

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 06:20:05 ID:9yq48fEn0
通りすがりだけど、>>1の意見に賛同。
似たようなソフトでもSSがあれば、ある程度は機能が類推できたりするし、
作者の技術レベルも知れる。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:29:12 ID:y/nIPW4F0
見た目で選ぶことができないと
ソフトのデザイン性も操作性もアップしない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:20:32 ID:8f3WcU3h0
ただ .NET で出来たやつは作者がどんなやつでも
ある程度の見かけになっちゃってるんだよな・・・。

ていうか、メニューバーが勝手にグラデーションしてる。
やめてほしいんだけどー。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:15:41 ID:0KURXJPO0


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:55:07 ID:7hYT67Qf0
自演にしてもひどすぎ・・・・
http://www.vector.co.jp/vpack/ranking/category/win/business/index.html

こいつら何とかせんのか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:30:48 ID:NJjmsIrn0


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:23:36 ID:AZhyRmmN0
DOS時代のアプリがいつまで確保されているかが心配なところ。
窓の杜ほどじゃないにせよある程度選別したほうがいいと思うけどね
ソフトだけじゃなくたんなる画像データがあったりするしちょっとくらい審査しろよと。

サムネは同意。小さくて良いから欲しいなあ
作者ページも無いとインスコしてからじゃないとわからないのあるし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:34:38 ID:X7zb5XDK0
最近露骨に広告をだしてるのがきになる
今年中に買収されるんじゃないの

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:04:22 ID:GLlazkag0
>>35
メールアドレスが死んで連絡手段がなくなると削除されるらしい
>>36
つーかもうソフトバンク資本に買収されてる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 03:27:39 ID:Ax522iOs0


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:56:22 ID:QI/3mwQ00
 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:08:45 ID:uUvRL3jh0
べくたーはカテゴリ内検索ができないのがなぁ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:13:56 ID:qoTmXSqV0


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:39:59 ID:dIaUkeo+0
あそこは
ダウンロードちょくぜんまで
ばーじょんがひょうじされないのがだめだ
               ㍛

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:38:58 ID:KinnIoKC0
なんか、ダウンロードボタンを押すと、登録汁!って言ってくるのが超イヤ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:43:32 ID:CbQh59bV0
美少女ソフト扱うようになってから有害サイト指定した

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:04:04 ID:7b9plM2n0
専用ブラウザか専用インストーラってないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:02:11 ID:MWN/LHYJ0
>>44
チラ裏いらね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:13:31 ID:PAeV61fL0
たとえば作者が自分のソフトを何度もダウンロードしたら、ランキング1位になるのも可能なんですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:16:52 ID:8Q6B48KfO
Vectorの登録は本名じゃなくてもできますか?
住所も適当でいいですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:01:43 ID:a9IUVzeo0
あ「」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:19:15 ID:GWLx8/rY0
ベクター相当糞
広告だらけだしページロード遅いし
Javascript有効にしないとダウンロードできん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:13:28 ID:ai8oKwQt0
無効でできるぜよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:24:03 ID:CBuGcQjy0


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:29:59 ID:OAYPMfP00
あっ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:32:58 ID:wpi46LUA0


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:07:46 ID:3/AvOoaK0
アッー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:19:06 ID:UlIj4FU70
>>7-8
こんなもんじゃなかっただろ
ひぐちに関しても色々あったと記憶してる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:21:19 ID:igjAX1j90

コメントはどうでもいいからサムネイルつけて

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:46:44 ID:SyI2NXK+0
アップデート通知に登録しろよって毎回出るのがウザすぎる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:18:33 ID:UNMKAv1BO
適当な住所と名前で登録しようとしたらメールでダメ言われた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:31:29 ID:DfG2GRfE0
サムネイル必要だよな。
作者サイトに行っても無くて、ソフトインスコして起動して初めて糞UIだとわかって即アンインスコとかある。
何がどんな感じにできるのか、なんてのは文章よりスクリーンショットがいくつかあったほうが解りやすい。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:36:36 ID:an1o0IgH0
UIは重要だよな
どんなに凄い機能をもっていてもUIが悪くちゃどうしようもない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:38:31 ID:NwrGMVcW0
UI画像を一枚載せるとかは必要だろうな。
オラのソフトもちゃんと説明文に「しょぼい」って書いてあるのに
インスコして「ほんとにしょぼかった」とか書かれてるの見る。
失礼な。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:49:54 ID:jQiVJ9360


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:31:28 ID:jNyK8nVu0


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:24:02 ID:IOwrejxA0
話すネタ無いんだったら沈めておけよ。うざい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:41:28 ID:6miczjpJ0
アッー!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:19:01 ID:Yt47ethQ0
前に、スクリーンショットが載ってたこともあったよね?
なんで、やめたんだろう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:43:03 ID:5QexK5hR0
>>67
一部ソフトは昔からレビューついてるよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:27:33 ID:jzFVwNkZ0
>>68
ううん、レビューじゃなくてね。
ソフトの説明の所にあった・・・気がする。
そのスクショがなくなって、広告が付くようになったような。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 05:34:34 ID:NOgZPpbi0
気がするだけ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:15:55 ID:sw6ZoEWS0
サイトが重い。XPとか書いてあるところにレジストリいじらないマークを乗せる。リストにreadmeファイルをリンク。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:59:16 ID:kJkHUqJ90
レビューなんか一部だけじゃん

エロ動画の無料サンプルの更新情報扱ってる
サイトもサムネイルがあるからみんな来るんだぜ
http://www.i-like-movie.com/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:15:00 ID:JQVHNFc10
アホか?
エロに画像はつきものだからだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:18:07 ID:JQVHNFc10
エロ動画サイトにはエロい画像を探している奴が行くんだから当たり前ってことだ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:25:51 ID:mUfyRs5F0
話は違うが、DL版でも1万円近くするソフトはそれより割高になってもパッケージ
版を買う ことにしている。
気に入らなかったり用済みになったら即売りに出して半額以上は元手を回収
できるが、DL版はそれができないので買い殺しするしかないのが痛い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:58:24 ID:1KuwzYXX0
いつの間に・・・ここってエロサイトか?と思うくらい
キモイページになっている・・・・
普通にDLさせろよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:38:23 ID:fW68sJV70
>>76
いや、体験版があればおおよその感じが掴めるが、無いやつに限って
使えないソフトが多すぎる。
DL版はそういう場合売るに売れない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:35:44 ID:ACyB9KXO0
ソフト概要のページが重くなってうざすぎる
いちいちDLボタン押してftpかhttp選ぶのもうざいし


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:06:47 ID:fkQkzzAy0
>>78
またDLボタンのページも激しくウザイ背景だな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 05:41:07 ID:3S3VQVVh0
Vectorのレビューは画像の更新が無い。
きっとサムネイル表示するようにしても、最初のバージョンでサムネイル作ったらそれっきりだぜ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:12:20 ID:aa6kwgKz0
作者パスワード問い合わせても来ないんですけど(´・ω・`)


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)