2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年賀状 はがき作成ソフト 総合スレッド Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:29:27 ID:YG/ghL7m0
ここでは、皆さんお勧めの年賀状について語るスレです。
もちろん、比較、性能、価格等の話題もOK!

前スレ
年賀状 はがき作成ソフト 総合スレッド Part2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1133737106/


年賀状ソフトまとめ

クレオ 筆まめ Ver.17
http://fudemame.net/products/hagaki/fude17/

アイフォー 筆王2007 for Windows
http://www.fudeoh.com/

富士ソフトABC 筆ぐるめ Ver.14
http://info.fsi.co.jp/fgw14/

ジャストシステム 楽々はがき 2007
http://www.justsystem.co.jp/rakuraku/

TECHNICAL STAFF はがき作家 フリー&プロフェッショナル
http://www.tecnis.co.jp/soft/hagaki/index.html

Microsoft はがきスタジオ 2007
http://www.microsoft.com/japan/users/hagakistudio/

アジェンダ 宛名職人2007 Premium for Win
http://www.agenda.co.jp/products/atn2007/index.html
アジェンダ 宛名職人Ver.14 for Macintosh
http://www.agenda.co.jp/products/atn14/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:30:34 ID:YG/ghL7m0

ソースネクスト 宛名職人2007 (開発元はアジェンダ)
http://www.sourcenext.com/titles/use/72240/
ソースネクスト 筆休め
http://www.sourcenext.com/products/fudeyasume/

筆自慢2007 simple
http://www.r-i-research.com/


↓以下は参考に

【年賀状関連ソフト】
宛名ガキ大将
http://www.nipponsoft.co.jp/products/gaki12/

【実売価格】
¥価格.com¥
http://www.kakaku.com/

関連スレ
新・mac板
【年賀状】宛名職人 ver3【Agenda】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1125660455/

ビジネスソフト@2ch掲示板
【元旦】ハガキ印刷ソフトは何がいい?【賀正】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1032194800/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:32:51 ID:YG/ghL7m0
エプソンユーザー向け
 カラリオ年賀、カラリオ宛名、フォント、素材
http://my.epson.jp/myepson/alluser/printown/nenga2007/

キャノンユーザー向け
 年賀素材
http://cp.c-ij.com/japan/otasuke/nenga/

郵政公社
 フリーイラスト集
http://www.yuubinkyoku.com/illust/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:41:59 ID:YG/ghL7m0

はがきスタジオ:地区統廃合ユーティリティ辞書更新(2006年11月版)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=22338CBC-D4DD-4449-B061-1AE5BC8A98DA&displaylang=ja

はがきスタジオアップデート:郵便番号辞書(2006年11月版)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=8ACCB803-8905-4684-BAB3-9A3F57382216&displaylang=ja

Office更新プログラム:郵便番号辞書(2006年11月版)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=45192822-FBA7-49E6-B220-09BB32250EB3&displaylang=ja

MicrosoftApplicationCompatibilityToolkit4.0日本語パック
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=d70c23a3-39e0-4cbc-8cb7-a3bd5abc07a4&DisplayLang=ja

「7桁郵便番号簿アップデートモジュール」のご案内
http://www3.justsystem.co.jp/download/zipcode/rakuraku/
http://www3.justsystem.co.jp/download/zipcode/up/win/000314.html

「旧住所一括変換」データ更新のお知らせ
 
「楽々はがき」には、すでに作成した住所データから市町村の統廃合などにより変更された住所を検索し、
まとめて新しい住所に変更することができる「旧住所一括変換」という機能があります。
2006.11.28更新の「7桁郵便番号簿 アップデートモジュール」を導入すると、この「旧住所一括変換辞書」も最新にすることができます。
「旧住所一括変換」については、サポートFAQをご覧ください。

http://fudemame.net/
■アップデートプログラム(郵便番号辞書:10月31日 日本郵政公社公開版)
筆まめVer.17郵便番号辞書 アップデートプログラム(2006/12/20)
筆まめVer.17.04 アップデートプログラム(2006/11/22)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:45:56 ID:TC8iAHDb0
↓慌てすぎw

 1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 21:56:54 ID:OGJIPXPE0
    おお!初めての100取った!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:46:52 ID:r+leAGu+0
喪中だと暇だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:50:00 ID:JlVeNPTO0
今年はローソンの筆王で作りました
でもいろいろ出来そうなので来年製品版を買おうと思います
年を越したら今売っているのは投売りされるのでしょうか?
確か製品のソフトって店側が卸しやメーカーに返品不可ですよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:04:36 ID:lds3We9z0
筆ぐるめ Ver.13 を使っているのですが、住所録を一覧表示させて印刷したいのですが、そのような機能は備わっていないのでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:47:04 ID:cmal6uB+0
>>8
Google に行ってキーワード「筆ぐるめ Ver.13 住所録 一覧 印刷」で検索。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:58:11 ID:lds3We9z0
自己解決しました
失礼しました

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:17:03 ID:icw+okwH0
フリーソフト全然ないのな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:37:44 ID:GOIf7O1d0
>>11
宛名印刷をするフリーソフトはあるよ。
文面の素材はWeb上にあるし、Gimpを使えば市販の年賀状ソフトより高度なことができる。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:04:34 ID:w65hx48+0
Gimp厨はバカだな。
OOoを使うならまだしも、年賀状作るのに画像編集ソフトで仕上げる奴なんてごく少数しかいねーよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:13:20 ID:HDQT6Jg90
毛筆書体のフォントが肝心

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:15:34 ID:GOIf7O1d0
>>13
すまんな、俺Gimp厨じゃない。実はあんまり使ったことないんだ。
フリーというから書いただけ。もっぱらPhotoshop Elements使ってる。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:20:23 ID:HDQT6Jg90
Photoshopと書いておけば変なのに絡まれることもなかったろうに、とか思ってたら
やっぱそういうオチなのねw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:46:26 ID:wzoKpPfj0
フォト厨ウザイ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:20:44 ID:tWJYn5ys0
重い重いと文句を言ってた筆まめから、数年前に筆王に乗り換え印刷に時間がかかる
不具合に悩まされ、今年やっと楽々はがきに乗り換えました。

今、去年来た年賀状を見ながらひととおり住所録の整備をしたところなんだけど、
はっきり言って良い!

具体的には
 ・Windowsの操作性に逆らわない分かりやすいインターフェース
 ・軽い! 安い!
 ・ひととおりの機能はきっちり付いている。
  (人ごとの裏面印刷、女性の友達の場合に、ちゃんと1人目の宛名を旦那にする機能等)

年賀状好きさんや他の人の意見を参考にして、やっと年賀状ソフトでブレイクスルーした
感じです。これで2100円だったら、下手にムック型のやつ買うよりよっぽど良い。

19 :↑ ↑ ↑ ↑ ↑ :2006/12/24(日) 03:27:12 ID:09HfcXG90
マルチすんなボケ

78 名無しさん@そうだ選挙にいこう sage New! 2006/12/23(土) 02:36:43
重い重いと文句を言ってた筆まめから、数年前に筆王に乗り換え印刷に時間がかかる
不具合に悩まされ、今年やっと楽々はがきに乗り換えました。

今、去年来た年賀状を見ながらひととおり住所録の整備をしたところなんだけど、
はっきり言って良い!

具体的には
 ・Windowsの操作性に逆らわない分かりやすいインターフェース
 ・軽い! 安い!
 ・ひととおりの機能はきっちり付いている。
  (人ごとの裏面印刷、女性の友達の場合に、ちゃんと1人目の宛名を旦那にする機能等)

年賀状好きさんや他の人の意見を参考にして、やっと年賀状ソフトでブレイクスルーした
感じです。これで2100円だったら、下手にムック型のやつ買うよりよっぽど良い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:23:19 ID:QY1R27Ij0
筆王が祖父.comで安かったので注文した。
年賀状なんて出さないけど、フォントとイラストが欲しいだけ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:37:47 ID:TMZlJ8HM0
「別冊NHKおしゃれ工房 パソコンでつくる年賀状 2007年版」はかわいらしいイラストが多い。
プリント工房2007が付属してて基本的な機能は揃ってる。
今年はもう終わったけど来年はこれに乗り換えるかも。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:15:50 ID:seNGb8Fd0
筆ぐるめ、ブチ切れそうなくらい使えねえ
落ちるなんてレベルじゃねえぞ
画像取り込もうとすると100%落ちるし、どうしろってんだよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:15:18 ID:H21HLue00
>>22
アレは酷いな。似たよーな症状で数年前にサポセンに電話して
高なんとか(←今でも忘れねー)とかいう女のいう通りにやったら
PCがクラッシュ。最悪の年末になったぜよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:20:46 ID:VcUjsXT/0
忘れてるじゃねーか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:43:11 ID:H21HLue00
いや、「高」だけしぶとく覚えてるって話よw
ほんとムック本で十分コト足りるな。年賀状は。
500円台でソフトとイラスト入りのCD付いてんだもんなぁ…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:53:04 ID:MXrsVvBL0
ちょwww
年賀状ソフトでPCクラッシュてww
どうやったらそこまで追い込んだのか高○氏に聞きたい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:15:54 ID:bS/q+4wa0




弘 法 筆 を 選 ば ず

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:45:01 ID:ZtiQ938J0
>>27
弘法じゃないんでね。道具に頼ることにするよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:58:42 ID:aF13GCAG0
WORDで年賀状の宛名印刷してるのって私ぐらい?
連名の書き出しを一人目の下の名前の書き出しと揃えるのに苦労した。
(WORDの機能をそのまま使うと揃わない。使えねえ)

これだけ苦労すると、逆にもう乗り換える気がしない。面倒だ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:23:36 ID:1s6+qFF70
筆まめの最新版つかったけど、意味不明だった。
UIの配置が不可解。失敗した。まだ筆ぐるめ9.0の方がましだった。その筆ぐるめは、バグって起動しなくなったけど・・・。
あまりにいらいらして、裏面は、Publisher使った。意外に快適というか、2ステップで完成しちゃった。年賀状ソフトはすでに住所録と化したけど、
フリーの住所録ソフトのほうが使いやすいのではないかという罠。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:05:21 ID:vaW6hADl0
今年はなんとか年賀状も間に合いました。
私は長年、不満タラタラで筆王を使っているのですが、住所録が具合良くなかなか離れられません。
特に郵便番号や電話番号からの住所検索や、住所からの郵便番号検索、人名の先読み変換が便利です。
また、数字で入力した地番を漢数字に直して印刷してくれるのも気が利いています。

しかし、裏面のデザインの作り難くさはパネェぐらいアリエネーです。

もしこの住所録周りの機能が、他のソフトにも普通に付いてて、筆王独自のもんじゃねーよ、バーカ。
ということであれば、来年は楽々はがき辺りを試女してみようかと思うのです。
数々の年賀状ソフトを使いこなすこのスレの皆様のご意見を伺いたい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:28:15 ID:bXDkvzcb0
>郵便番号や電話番号からの住所検索や、住所からの郵便番号検索
このへんは、例えば通販で自分の住所を入力する時なんかにも使われる機能だぜ
つまり標準装備

当方は楽々はがきを使ってるけど「数字で入力した地番を漢数字に直して印刷」も有る
筆王への未練がその程度なら乗り換えを考えた方が良いかと・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:06:09 ID:DfoOgdoA0
無料で作れる年賀状が去年やフーにはあったけど今年はないの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:35:23 ID:5R0GA+Ex0
もう元旦に届かないのか・・
もう今年は出すのやめよかなメンドくせ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:37:34 ID:zooI1/e30
まじっすか!?
まだ間に合うと思って余裕こいてた・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:42:59 ID:8bJpqhkb0
たしか今日までだったはず

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:43:44 ID:AWOKw3pi0
元日に着くのを保証するのが今日までの投函分。
実際は、28日頃までは大丈夫。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:07:23 ID:pSShuonk0
当方今年より楽々はがきに切り替えて今完了したところです
去年は最初PCバンドルの筆王でスタートしましたが、
あまりの使いにくさに同じくバンドルされてたハガキスタジオでなんとか乗り切りました
楽々はわかりやすくていいですね
古臭いとも言えるインターフェイスなんだけど、
機能的にはコツコツとブラッシュアップしてきた感じで
直感で一通りやりたいことができるので大満足でした

>>31
> 郵便番号や電話番号からの住所検索
あります
> 住所からの郵便番号検索
あります
> 人名の先読み変換
あります
> 数字で入力した地番を漢数字に直して印刷
これもあります

39 :筆王→楽々乗り換え組:2006/12/25(月) 17:52:12 ID:gZM5l1YJ0
楽々はがきは差出人の扱いだけが不満
筆王みたいに住所録の個人データに組み込んでくれればいいんだけどなあ
逆に筆王はそこだけが良くて後は全部ダメ
5年ほど使ったが何の機能がどこにあるか毎年悩んだよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:40:51 ID:1slBXCY30
>>33
ヒント:郵政公社+OOo

1980円の宛名職人買ったら、Win書道ライト版が付いてきた。
フォントも特別きれいってことはないけど、普通の印刷に耐えるレベルだから満足。
ソフト自体も重くないし、ちょっと得した気分。

41 :31:2006/12/25(月) 21:25:48 ID:sIza7Fxi0
皆さんレスありがとうございます。
なるほど楽々よさげですね。というか筆王がダメダメなのか。
年に一度のことなので、こんなもんなのかとここ8年ほど使い続けましたが乗り換えてみます。
つーか返信の年賀状に使いたくなってきたんで買っちゃおうかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:00:14 ID:1fBRCf3hO
筆王は使える奴には良ソフト

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:59:07 ID:RCniHidp0
自分の持ってる画像をハガキに印刷したいんですが
ソフトは必要なんですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:05:26 ID:Kz+MtdWN0
WordでOK 用紙設定をハガキにして編集
図の挿入とかテキストボックスを利用

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:22:15 ID:jSZvfNJHO
筆ぐるめ使ってるんですが、○○様方っていう風に書くにはどうしたらいいんでしょうか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:34:45 ID:IH1KtFEQ0
>>45
筆まめのスレに書いてあった方法。会社宛にして会社名を○○様方にする。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:52:43 ID:jSZvfNJHO
レスありがとうございます。
早速試してみます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:15:48 ID:oe6lcaXn0
書院のFDから引継ぎってできますか?
やっぱり一から入力しなおさないと駄目ですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:28:15 ID:EczQh6ma0
>>48
ワープロ専用機の書院のFDて、1.25MBじゃなかったっけ?
だとすると、それを読み込めるPCは非常に少ないよ。最近のメーカー製のPCはまずだめ。
もし読み込めたとしても、そのままでは使えないデータ形式。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:32:15 ID:oe6lcaXn0
>>49
即レスありがとうございます
てことはもう一度パソコンにデータ打ち直すか
書院のまま使い続けるかのどちらかにしたほうがいいということですね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:36:45 ID:YECDl1ga0
はがき作家プロのはがき作家うらの機能で イラスト、写真の追加で取り込んだ
イラストの文字部分のみを編集して違う文字にする事はできないでしょうか?



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:49:08 ID:AxKeu6Gj0
>>48
リッチテキストコンバーターでググろう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:54:50 ID:EczQh6ma0
>>50
そう。
FDは保存性が悪いから早くPCの方に移行したほうがいいと思う。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:59:28 ID:oe6lcaXn0
>>52
ありがとうございます!結構高いですねw
>>53
何度もありがとうございます!今年中にはPCに移行するよう頑張ります!
どうもありがとうございました。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:19:21 ID:8r8JZh0p0
(関東圏内在住者限定↓)
(年賀状を)関東圏内で下記の郵便局でしたら、
『12月29日の17時』までに
【(ポストではなく)”窓口”に差し出せば】、
元旦に届きます。
137-8799  209-8799
210-0899  221-9699
252-1199  260-8799
279-8799  300-8799
310-8799  321-8799
330-9799  350-1199
370-8799  410-8799

関東圏内で上記以外の郵便局(沿線局と無特)は、
『12月28日の16時』までに
【(ポストではなく)”窓口”に差し出せば】、
元旦に届きます。

上記期日が過ぎた場合は、年賀ではなく、

【速達】+【配達記録】+【配達日指定(元旦配達指定)】

にて【郵便局の”窓口”】に差し出してください!尚、

関東圏内は遅くとも”12月31日の11時”までに、
九州 沖縄 北海道は”12月29日の11時”までに、
その他の地域は”12月30日の11時”までに

差し出してください!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:37:40 ID:EvesfG860
今日ポストに出した場合は明日窓口と変わらないよね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:13:39 ID:jo8ki41TO
変わらない

58 :55:2006/12/27(水) 05:43:43 ID:EtI877Zk0
×:【速達】+【配達記録】+【配達日指定(元旦配達指定)】
○:【速達小包】+【配達日指定(元旦配達指定)】

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:58:41 ID:EczQh6ma0
>>51
できない。
取り込む前に別のソフトで、その文字を修正しておかないとだめ。
ペイントソフトとかフォトレタッチソフトというものを使う。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:08:33 ID:PoNaFvOC0
ジャストシステムはすぐサポート打ち切るせこさが最悪
他社見習えよ。
たった3年くらいで住所もアップデートさせないのかよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:58:47 ID:GLGSSdCu0
Officeはもちろん、それなりに難しいと言われるアプリでも
要領よく使いこなしてきた自分が唯一挫折したのが筆ぐるめw

62 :51:2006/12/27(水) 13:08:13 ID:YECDl1ga0
>>59
出来ませんか。 ありがとうございます。

みなさん。 他の年賀状ソフトで >>51が出来るのがあったら教えてください。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:10:17 ID:1BoglEKM0
あるはず無かろう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:17:57 ID:WraOLcut0
canonのサイトで写真フレーム落としたんだけど、フレームにならない・・・?
古い楽々はがき使ってます。グレー部に写真を入れられると思うんだけど、
フレームを前面に持ってくると、切り抜かれずに、そのままグレーに・・・。
どなたかお助けください。

65 :59:2006/12/27(水) 13:38:08 ID:EczQh6ma0
>>62
どの年賀状ソフトでも、そのソフト本体ではできないと思う。イラストの大きさと配置を
決めるだけ。筆まめではイラストを描くための筆まめペイントというのが付属してるので、
それで修正できる。たぶん高機能を売りにしてるほかの年賀状ソフトにもそういうものは
付属してるんじゃないだろうか。

でも、イラストの小さな修正だけなら、フリーソフトのPictBear SE、Pixia、Hyper-Paint
といったところをまず試してみたら?イラストから色を取り出してそれを筆の色に設定する
スポイトという機能を使うといい。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:47:22 ID:EczQh6ma0
>>64
灰色の部分を透明化する必要がある。
ttp://cp.c-ij.com/japan/otasuke/nenga/howto/index.html

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:58:35 ID:AxKeu6Gj0
>>60
年賀状ソフトはそれで食いつないでるんだから当然
安く上げたいなら宛名職人のライト版(ムックについてくる奴で実質1000円以下)でも買えばよろし


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:02:40 ID:PoNaFvOC0
一太郎 ATOK shuriken 全てですが

69 :64:2006/12/27(水) 14:54:51 ID:WraOLcut0
>>66
ありがとうございます。楽々はがきの説明が載っておらず、諦めました。
ワードで作ってみようと思います。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:55:01 ID:AxKeu6Gj0
そうか。
中小企業だから、収入がないとやってかれないのかもな・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:07:49 ID:qVO5+KyF0
>>60
購入して3年もたつのにサポートまで要求するあんたの方がせこいとおもう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:08:53 ID:1BoglEKM0
バカ信者ここでもおめ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:15:57 ID:e8i+3wzt0
ウイルスセキュリティZERO使いなんだろきっと

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:21:01 ID:9JCNo/EbO
筆まめに慣れてきたぞ。
オープニング画面さえ消してしまえば普通のツールと一緒だ。
はがきの裏作るときに「文面デザイン」→「はがきデザインの作成」→「年賀状」とやってしまいがちだけど、
「文面デザイン」→「自由にデザイン」としてしまえば鬱陶しい選択をしなくて済む。
後はイラスト・画像取り込みで適当な画像や背景を選べばOKだ。

裏に差出人を書きたいとき、「差出人の貼り付け」機能を使ってしまいがちだけど、これは内容の編集が出来ない。
部屋番号など敢えて横書きにしたいときなどは「文章・文字入力」から入力したほうがいい。

差出人の部分に装飾をつけて定型文に入れたいんだけど、このやり方はわからない。
けどそれだけ書いておいたものを裏面として保存し、次回以降それをテンプレートとして使用すればいい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:10:28 ID:CNM5K7B/0
もう28日になるぞ。みんな年賀状完成した?
つうか、今ここで年賀状ソフトの使い方を質問しているようでは、
相手に届くのは1月5日超えるぞ (;・∀・)
徹夜で頑張れ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:23:19 ID:A/n29/YW0
バッキャロー
全部手渡しすればまだ5日はあるさ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:18:02 ID:S9gZP3JQ0
>>75
今から作って朝郵便局に出すつもりの俺勇者ピンチ馬鹿

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:12:19 ID:b4ILFz9k0
1月1日に郵便局で元日の消印を押してもらって出すのが吉!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:19:43 ID:wAeTREUO0
1日に消印だったら明日までがタイムリミットでないのかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:44:40 ID:G7kSK2+w0
ttp://www.vipper.org/vip409621.png
ttp://www.vipper.org/vip409622.png

没作誰か使ってください('A`)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:57:40 ID:GRQch4wN0
>>80
PDFかPSかDviでくれ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:11:32 ID:zRlkll080
年賀状の宛名書きの画像そっくりのジョーク年賀状作りたいんだけど、
表の画像ってなかなかネットに落ちてなくて困ってます。
それなりのサイズで、年賀状の宛名書きそっくりの画像ってありませんか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:54:37 ID:yQEeHAW/0
自分で撮影

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:55:05 ID:YYhujShK0
>>82
誤配の元w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:46:44 ID:dM5ULTOq0
筆まめ。
かなり前?から住所録のみ使ってます。
裏面?
葉書作成ソフトでは作る気も起こらん。
葉書作成ソフトというよりも、「住所録ソフト」と言った方がいいだろう。
筆まめの住所録以外の機能はいらん。
余計なソフト付けるの辞めたほうがよかれ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:48:08 ID:yQEeHAW/0
はがきスタジオは人名漢字使えればいいのに
まったく対応してないのはどうかと思うが。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:06:01 ID:avqm2QUV0
さすがに29日ともなると、もうみんな出しちゃって、スレが閑散としてきたな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:36:36 ID:COI7N52Q0
筆ぐるめVer.14を使っています。
うら面に差出人住所などを印刷したいのですが、勝手に「TEL」「メール」という
項目もプレビューに出てきます。これを消すのは不可能でしょうか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:39:10 ID:YKJv3bzM0
スレ違いかもしれないんですが申し訳ありません。
筆ぐるめの住所録をCDRにバックアップして、
それを同じバージョンの、
まったく住所録が入ってない筆ぐるめで
使いたいときはどうすればいいんでしょうか?
この時期になって
ドラッグ&ドロップで開かなくて困ってまして・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:44:50 ID:COI7N52Q0
>>88です。すみません。普通に削除できました。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:46:44 ID:YKJv3bzM0
89です。すみません自己解決しました

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:53:24 ID:Z3EELtpU0
    イ三三ミミミ,、    
   /ミゞへ三三ミミヽ   
  i彡ソ_,,.._ `ーニ弌ミj   
  ヾツ,-=='i ;'デ'、!;!   お疲れさま!お茶でも飲んでいきなさい!!
   !i !,  ノ'ーヘ_ .,|j  
   └!、 '.fニ三ヲ .!    
     ゝ、`  ; ノ    
     (つ旦と)
      と_)_)  旦旦

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:34:35 ID:TTWUx7RN0
筆ぐるめを使用しているのですが、あて名データはどのフォルダに入ってるのでしょうか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:19:40 ID:79KOVMT80
>>93
バージョンがわからないから何ともいえないけど、私の持ってるVer13なら。
C:\Documents and Settings\All Users\Documents(共有ドキュメント)\筆ぐるめ\DataBase\FGWA00**.FGA

参考 ttp://vpost.fsi.co.jp/GourmetQA/qamain.aspx?path=628

筆ぐるめをバージョンアップしたら、葉書の裏面の操作がややこしくなってしまった。
前のバージョンからのデータの移行も手間取った。
パソコン初心者というか、パソコン操作に慣れてない人にはこのソフトは絶対薦めれない。
慣れてる人ならこんなの買うんじゃなかったと悔やむかと。(笑)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:19:48 ID:TTWUx7RN0
ちなみに筆ぐるめ2005です

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:58:49 ID:AFmYuebQ0
あきばで宛名職人2004って100円で売ってたよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:01:58 ID:xopapzz80
なんで値段下がってるのか分かりやすいかと

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:41:00 ID:bgMUiBnl0
筆ぐるめはバックアップは1件ごとだから、すごくめんどくさい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:51:08 ID:kSe3NdKj0
はがきスタジオ終わってる。
旧PCは筆王で、めちゃくちゃ使いやすかったのにこのマイクロソフトと来たら・・・
印刷可能範囲が表示されてるはがきの位置とズレてるし、プレビューと実際印刷された裏面の位置が違うし
おまけに、そのソフトで設定してある宛て名の位置にエラー出すしな。

悪いことは言わないから、はがきスタジオはやめとけ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:06:43 ID:rIi953qS0
はがき作家Professionalを買った。
昨年までFree版で、有料のこの手のソフトは初めて。

で、Professionalになってよかったのが
1) 宛名面のレイアウト変更機能
 →どうも宛先が右より過ぎるので調整した
2) 過去・未来の受領・差出確認欄が年毎にあること。

と値段の割りに気に入ったのだが、2)の欄はメイン画面では2007年および数年前
までしか出ない。つうことは来年になったら、メイン画面では2008年の欄は、
住所カードで一件一件見ないといけないわけで極めて使いづらい。
まあ、毎年ソフト買わせるためなんだろうけど、なんかねぇ。
バージョンアップなら1000円未満だからケチるなってことなんだろうけどさ。

あと、csvファイルの書き出しの項目が少なすぎる。
すべてのデータを書き出せよ!とくに2)の確認部分な。

まあ、宛名書きにしか使わないから、他の画像てんこ盛りソフトはまったく不要だが、、、

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:01:40 ID:lZYDigIn0
> メイン画面では2007年および数年前までしか出ない。つうことは来年になったら、メイン画面では
> 2008年の欄は、住所カードで一件一件見ないといけない

たぶん来年になったら、自動的に2008年とその数年前の表示に切り替わるんじゃない?
俺は筆まめ使いで、はがき作家は使ったことないけど、筆まめではそうなってるよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:10:17 ID:dJDXKpH20
筆王もそうなってる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:51:06 ID:FLy62mWy0
来た年賀状見て、使ったソフトやプリンターが判別出来る

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:13:21 ID:ZmZCkigg0
どのムックからコピペした絵か
わかるなら凄い

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:46:02 ID:l2l/57s80
>>101
さんくすこ
来年になってから確かめてみます (*^_^*)

106 :78:2006/12/31(日) 11:22:04 ID:NCi+Rjhz0
>>79
元旦に中央郵便局に直接持ち込みでOK!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:38:51 ID:lH0/D/VX0
>>105
Windowsの日付の設定を例えば来月にするだけで、今すぐ試せるけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:36:44 ID:TmMmoz1W0
年賀状のデザイン素材集だけを買ったのですが年賀状ソフトは古いものでも使えますか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:55:45 ID:DdGBBLwU0
>>108
たいてい使えるが、詳しいことはその素材集のどこかに書いてあるんじゃないかな。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:02:40 ID:LaQ3Hp4h0
>>107
やってみました
ちゃんと2008年も出てきましたです (*^_^*)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:58:05 ID:SBC/qRGD0
>>108
素材集の素材はふつう、汎用の著名な画像形式(JPEG、PNG、GIF、BMPなど)で収録されている。
その画像形式を読み込む機能が年賀状ソフトに備わっていれば、そのまま使える。たいていの画像形
式は年賀状ソフトで読めるはず。

もし読めないようなら、その画像形式を読み込める別のソフト(お絵かきソフトなど)で画像を開いてか
ら、下の (A) (B) のどちらかの操作をすればうまくいくだろう。

(A) お絵かきソフトで画像を「コピー」し、年賀状ソフトに「貼り付け」る。
(B) お絵かきソフトを使って、年賀状ソフトが読める形式に変換する。それを年賀状ソフトで読み込む。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:54:28 ID:lH0/D/VX0
>>110
よかったですね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:31:43 ID:eX1IwCrD0
>>100
漏れも買った。
漏れはCtrl+Pのショートカットが無くなったのが気に入らない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:17:29 ID:rWJmGqS+0
さて今から印刷して市内は自分で配達しよう

115 :年賀状 【大吉】 :2007/01/01(月) 05:33:40 ID:5UE3hMz80
あけおめ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:25:54 ID:2bu6Bpwy0
フリーで使えるソフトない・・・?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:48:28 ID:xgc/xOwA0
ある

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:30:11 ID:g/pO+Nyt0
筆ぐるめの住所録をエクスポートしてエクセルで編集しようと思ったら
エクスポートが特殊な形式でしか出来ない、ダイナブックに付いてきた筆ぐるめ13だからかなー?
使いにくいしホント酷いわ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:52:35 ID:Q250vXqB0
宛名:はがき作家Free
裏面:HyperPaint、JTrim、pictbear、フリー素材
道具の使い方から印刷含めて3時間で、凝りすぎず手抜きにも見えないくらいの年賀状ができますた
手書きも捨てがたいけど、便利な時代になったもんだ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:17:34 ID:9uKnJpdT0
>>60
筆王は1年しかアップデータありません。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:30:47 ID:2DvqiSb80
それはサギだな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:04:18 ID:pJupw03v0
だいたいそんなもんじゃね。
毎年アップデート出来たら誰もバージョンアップしないもの。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:41:02 ID:bbmCl0t50
はがき作家はJWord入りのスパイウェア

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:20:09 ID:bkO0aaAs0
何をいまさら・・・。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:35:01 ID:3jp+20lC0
で結局どれがおすすめなのよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:46:55 ID:yNk8oqF00
>>85
そうですね。裏面は使いにくいです。文字とイラストや写真を貼り付けるだけなのに、
あそこまで面倒くさいのは、自分等で使ってないとみた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:03:31 ID:b5q15Owe0
Vectorの住所録カテゴリのフリーソフト(宛名印刷機能付) + MS-Word等がいいよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:52:28 ID:VH+Yra4V0
筆王スレで質問したけど、たぶん、あっち人が居なさすぎ。1年以上たってもまだレスが130くらいだから
いつ漏れの質問に気づいてもらえるかわからないのでこちらにて質問させていただきます。

筆王に機能についてですが、
宛名が夫婦の場合、例えば、夫「田中 健二」、嫁「恵子」の場合、
どのようにしたら名前を2列に並べることができますか?こんな具合に
田中 健二
    恵子
名前記入欄が1つしかなく、どうしてもその1つの枠に2つの名前を入れるしかなく
{こんな具合に「田中」「健二・恵子」}印刷される場合も
田中 健二・恵子
となってしまいます。これではどうもみっともない。しかし、他人の年賀状をみるとちゃんと2列に印刷されている。
あれはどうやってやっているのだろう?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:19:32 ID:jzKyMabn0
筆王を持ってないので詳しいことは知らんが、「筆王 連名」でググってみたらこんなのがすぐ見つかったぞよ・・・。

ttp://www.gashun.com/faq2005/4-7561-4534-5.html の中の、3個目のQ&A
ttp://210.169.184.54/faq/contents/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=70&forum=4

130 :128:2007/01/04(木) 23:46:32 ID:VH+Yra4V0
>>129
あっ、やっとわかった。「連名」ね。ありがとうございました。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:24:59 ID:YWlFVrX70
俺はフリーの「使って住所録」って住所録管理ソフト使わせてもらってるんだが、
他におすすめない?
どうも、使い勝手がなじめない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:06:27 ID:xU3J1/AL0
この類のソフトのキモは、やはり住所録管理に尽きると思われる。
表書きの自動書式も便利だとは思うけどね。

そこら当たりが、フリーとシェアの違いでしょ。

俺は去年に地方都市の大合併が有ったので筆まめを11→17にアップしたよ。
住所録の修正が出来た以外は・・
そのデータを元に11でも問題ないと思ったけどね・・軽いし。orz



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:42:31 ID:YWlFVrX70
やっぱフリーじゃ限界がありそうorz
他の人が筆王使ってるの見てから、フリーの住所録管理じゃ物足りなくなってきた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:06:09 ID:E14rfLxN0
>>60
亀レスすまんです
郵便番号簿のアップデータは提供されているのでは。
その事ではなかったですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:19:06 ID:1vYjukCe0
>>126
めんどくさいか?
貼り付けたい画像ファイルをドラッグ&ドロップして、マウスで好きな大きさに変えて、
文字を入れるだけじゃん。
むちゃくちゃ簡単だが。
何がそんなにめんどくさいのだろう?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:19:34 ID:zHFBMgrT0
>>133
昔々、宛名書きなら「はがき作家フリー」が定番だったよ。
ただ、他社の年賀状ソフトに住所録を変換できないのでフェイドアウトしたのかな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:14:59 ID:dOGcmIt70
>>134
アップデート、サポートの対象よく見ること からくりだ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:50:27 ID:dOGcmIt70
フリーウェアはシェアウェアになって劣化して、JWordくっつけて知らん顔になるのがお約束だ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:04:35 ID:03jmweqq0
なるほど、ありがとうございます。

140 :134:2007/01/07(日) 11:41:59 ID:0FeUN+zb0
>>137
サポート対象よく見てみました。昨年のアップデータで3年くらい前の製品以前は
切り捨てられたのですね。
他社並になってしまったんですね。残念。
筆まめから乗り換える第一候補にはしています。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:03:37 ID:2ZRLTPGb0
筆まめV16+名刺読取ツール
Vistaに対応しないのかな?

せめてスキャナのドライバぐらい出してほしいんだけど・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:32:28 ID:Jl848Uat0
筆まめを使っていますが、それよりもシマンッテク最悪です。
是非ノートンの購入は考え直してください。ノートンが最悪っていうよりもシマンッテクが最悪!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:26:28 ID:OaSK3RnM0
シマンッテクってなんだそりゃw
つかスレ違い

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:25:37 ID:KUHmFAo60
逆恨み宣伝でしょ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:23:00 ID:JXqcPYFc0
さて、そろそろ去年末に発売されたソフトも値段が下がったから
よさげなの一つ買ってみようかな

とか思っている奴俺の他にもいる?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:08:23 ID:0fwgOv1u0
普通切羽詰ってから買うだろ
時間あるならExcel/Wordで十分だし

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:56:48 ID:DeGH8sLc0
俺は、一昨年の暮れに買ったムック本の付録の筆まめを引き続き使用。
宛名はデザインを変える必要がないし、裏面のデザインはフリーなものを
少しアレンジして使用。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:02:58 ID:D8vMq8Cu0
昨年末は「はがき作家 Free」Version 4.10 を使って年賀状の表面(宛名)を印刷した。
(裏面にはExcel2000を使った)
実際これだけでも充分使えたが、今年末は製品版を買ってみようという気になった。

その「はがき作家 Free」で印刷先をはがきサイズのPDFファイルに変更して
サンプル用宛名を印刷した結果がコレ。↓
ttp://lint.s1.x-beat.com/up/img/up11857.pdf

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:14:29 ID:Cd6e1H7e0
で?
宣伝?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:51:35 ID:DeGH8sLc0
はがき作家ってJword(MS公認のスパイソフト)が添付されていたと思うが。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:05:56 ID:E1FKOEek0
>>150
入れなきゃいいじゃないの

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:24:48 ID:wBhMm3MV0
MS公認のスパイウェアって、Alexaのことじゃね?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:33:37 ID:CV9WHK9j0
知ったか自爆おめ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:46:55 ID:wBhMm3MV0
>>153
別に皮肉でも何でもなく、詳細キボンヌ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:56:17 ID:0fwgOv1u0
JWORDがスパイならGoogle Tool Barも同じこと。
まあ、強制インスコされない限りは俺はどうでもいいがな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:00:04 ID:wBhMm3MV0
>>155
いや、むしろ、Google Toolbarをスパイウェアというやつは結構いるだろ

おれもインストールしないんでどうでもいいけど

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:33:15 ID:9krUCGff0
何で作家攻撃してんだ?
強制インストールされるわけじゃないし悪質じゃないぞ?
無料であそこまで使えるのは素晴らしいと思うが。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:51:29 ID:s2nxgGgb0
JWORDのクソ擁護には必死になる馬鹿は必ず出てくるね
よほどおいしいですか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:00:13 ID:7iNMzkDJ0
入れないにチェック入れれば良い話だし、最初っから入ってるパソコンも少なくないし・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:41:27 ID:uxP0XfFe0
せこい金稼ぎに手を出す言い訳にもならんな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:16:42 ID:7iNMzkDJ0
んなこといったらflashplayerだって使えないじゃん・・
yahooツールバー配ってるし・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:28:11 ID:7iNMzkDJ0
って結局上と同じ流れにしてしまった・・
まぁいいや。さようなら。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:12:18 ID:BqxTgr8Q0
言い逃れになってない野郎のほざきだな


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:41:04 ID:WhqgTXni0
>入れないにチェック入れれば良い話だし
これホント?
今フリーなの探して上のやりとり見てて入れるの止めたんだけど

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:07:11 ID:uxP0XfFe0
反日チャンコロソフトだから、判っててマンセーが狂信的だな(p

166 :148:2007/02/15(木) 21:19:31 ID:cmC1J80q0
>164
本当。実際、俺もJWordまではインストールしてないよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:02:42 ID:2jgVMfyd0
>今フリーなの探して上のやりとり見てて入れるの止めたんだけど
窓の社
なお、インストール時に「JWordプラグイン」が同時にインストールされるが、不要な場合は[JWordをインストールする]チェックボックスをOFFにしよう。
http://www.forest.impress.co.jp/lib/home/postcard/address/hagakiwrtr.html

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:49:30 ID:9hwNkkLS0
ご親切にどうもありがとう。

週末に試してみますね。



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:09:06 ID:i9JgT3QB0
筆ぐるめV13R1.1が頻繁に落ちるんですが (´・ω・`)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:47:31 ID:i9JgT3QB0
R1.2にしましたか、まだ住所録が開けず落ちます (´・ω・`)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:01:38 ID:j3Y1Ljio0
会社の姿勢がアレなせいでそんなソフトが出るんだろう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:04:36 ID:XUCHi2Hu0
tes

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:22:59 ID:nwExheW70
やっぱり法則か。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:15:42 ID:MbFIE7OV0
楽々はがきって2007にしても2006のデザインデータ使える?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:06:33 ID:dAJ7SCLz0
楽々はがき 筆まめ 筆王だと楽々はがきが一番使い易かったです

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:00:11 ID:3znrA1gTO
>>174
使える

おらもバンドルされてた筆王やはがきスタジオつかったけど
結局使いやすい楽々買ったよ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)