2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVersity使ってみないか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:14:24 ID:fpRaktXm0
TVersityというソフトをしってますか?

こいつを入れれば360だろうがPSPだろうがDLNA端末だろうがなんにでもVIDEOを配信出来るってことのようだ。
しかもYouTubeやGoogleVideoなんかもリアルタイムに変換して再配信する機能があるとか。
(TVersityを取り扱っていた某ブログより抜粋

http://www.tversity.com/download.html

このソフトについて情報交換をしよう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:50:52 ID:szlsn6LM0
2獲ったどー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:04:42 ID:C8DeKG0R0
まず、根本的に使い方がわからない・・・orz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:51:51 ID:R56p8kkH0
360ならここは必ず目を通しておけ。
http://www.tweaktown.com/articles/1002/1/page_1_introduction/index.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:53:20 ID:CiQNkyuy0
いろいろ試してみたがうちの360では無理だった
全部69なんちゃらというコードが出て終了

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:59:04 ID:C8DeKG0R0
まず、360がTVersityを認識してないかんじ。
ポートの41952は空けてるし、フォルダーも設定したんだけど。
Media Connectは立ち上げなくていいんだよね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:25:36 ID:CiQNkyuy0
メディアコネクトは不要

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:28:25 ID:CiQNkyuy0
一度360上でPC接続を切断した?
メディアコネクトで一度接続しちゃってると
問答無用でそっちに繋がっちゃうので

ちゃんと繋がってれば再度接続する時に
選択肢で出るはず

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:54:33 ID:C8DeKG0R0
ダメだね。
何をやっても認識しない。
Media Connectだと繋がるけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:54:45 ID:B+U4M/KO0
これ、360側のポートを空ければいいんだよね?
ポートは空いてるんだけど、360が見つけてくれないよ。

TVersityをインストール
→ルーターのポート設定
→TVersityを起動して共有するファイル(フォルダ)を指定
→360を起動して、共有状態に←ここで見つからない

OSはXPで、MC使えば繋がるんだけど。
何か忘れてるとこあるかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:58:04 ID:O/uWG/NN0
360でストリーミング映像らしきものが見えた。
スターウォーズやってるww
どことつながってんだ

settingで変えたのは
Media Playback Device をXbox360
Home Network のIPアドレスに360とつながってるPCのIP
あとはファイヤーウォールをとりあえず無効にしてみた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:42:33 ID:7AxczjDX0
>>11
サンクス
とりあえず、ファイアーウォールで許可出すようにしたら、360で認識するようになったよ

でも、まだ動画再生まで行かないorz
今度はトラスコ絡みがおかしいんだろうか・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:57:25 ID:dUBZd7Gw0
ここ見てるかい?
http://www.tweaktown.com/articles/1002/6/page_6_tweaking_tversity_general/index.html

http://www.tweaktown.com/articles/1002/7/page_7_tweaking_tversity_transcoder/index.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:44:27 ID:lDTgjnBo0
箱360では日本語が通らない。
ファイル名をアルファベットに変更したら再生できる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:01:57 ID:Z09707TE0
日本語化パッチ無いかなぁ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:27:57 ID:9Z1g+BZY0
ファイル再生したらMediaServer.exeが終了して再生できない orz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:27:04 ID:rqSzOj9I0
とりあえず、リネームしたら再生できるようになりましたよ。
ただ、16さんも言うように、DivXファイルの再生でMediaServerが落ちます。
WMVやmpgなら問題なく再生できるんですけどね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:41:07 ID:rqSzOj9I0
ていうか、DivXを動かすために導入したのにWMVしか見れないなら意味が無いっていうか・・・orz
トラスコの設定いじったり色々やってるんですけどね。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:07:46 ID:lDTgjnBo0
>>16-18
オレの環境ではffdshowでDivX、XviD再生できるけどな。
DivXのデコーダーが干渉しているのかな?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:02:10 ID:8+dPiLhr0
おお、すっげー。
DIVX、Xvid再生の時はPC側でWMV等に再エンコードしてるんですか?
リンプレのアドバンスドサーバーと同じようなものなのかな・・・
日本語ファイル対応したら・・箱○が俄然欲しくなってきた


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:05:51 ID:slfemxYZ0
日本語ファイル対応なんかするわけないんだから
素直にローマ字綴りでファイル名にしなよ。

ebangerion01.avi

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:26:41 ID:5AdjNz7v0
>>20
PC側でトランスコードして360から再生させているみたいね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:22:47 ID:TFbXBXI20
うちもDivX、XviDは落ちるな。
デコーダの問題か?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:11:16 ID:aXwOwyZl0
DivXやXviDで落ちる人はデフォルトのデコーダー使ってるのかな?
確かオフィシャルではFFDShow推奨だったと思うんだけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:41:56 ID:G6IUphKA0
>>24
FFDShowはもちろん導入してるんだけど、
DivXファイルを転送するときに何故かDivXが起動するんだよね。
そのままWMPに行ってくれれば問題なく再生できそうな気が。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:05:48 ID:F8rHWZ900
使える
・wmv
・DivX,XviD,mpg(要FFDShow)

使えない
・avi



よくわからんので補完よろしくw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:29:00 ID:2yhFV2YF0
>>26
一般的なXviD、DivX+MP3なAVIは再生可能。
しかし音声がAC3なAVIは再生不可能だった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:52:50 ID:gqrv77GB0
というか、おもくねえの?
トランスコードでしょ?
720x480の30fpsでコマ落ちなしでみれるCPUパワーのめやすってどれくらい?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:28:19 ID:XSin4hYv0
>>28
デフォは400x300だな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:43:42 ID:prTSr3sK0
beta0.0.9.2リリース。日本語ファイルもそのまま取り扱える!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:42:45 ID:2RqVN6Op0
ってかYoutube見れる!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:58:20 ID:8shoCuXVO
>>31
マジテ!?
神修正きてるなぁ!早く帰って繋げたい!
んで質問なんたけど、最初から入ってるリンクとかファイルけせますか?
消したはずなのになんかDLして復活してるっぽい…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:45:15 ID:YkmXWFCL0
WMEでいいじゃん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:21:31 ID:36WcalsSO
XP入ってるから、タダなら嬉しい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:58:16 ID:rFWkcWLP0
やっぱダメだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:51:55 ID:tvMjsQ9l0
XBOX360上で発見して繋ぐところまでは行くんだが
共有してるはずのファイルが出ないな
再生できるファイルがないと表示されてばっかで力尽きた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:22:03 ID:evQHtLiDO
>>36
WMCで再生できるファイル置いとくと、目印になっていいけどね。
あとファイル置いてある場所変えてみるとか。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:20:31 ID:JLmreCcw0
まさか、秋のシステム アップデートしてないってオチじゃないだろうな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:48:12 ID:Dc5ihmw50
だめだ箱○から見れねえ
ffdshowは入れてるけどmpg、wmvはおkでdivx、xvidがだめ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:27:48 ID:RcHzvb7h0
えーとね、divx、xvid、それにmpegなんかもそうだけど
全ての映像形式をWindows Media Playerと関連付けないと
駄目だよ。Media Player Classicやdivxプレイヤーなんかと
関連付けてたら認識しません。
それとトランスコードには推奨通りPentium4 2.8G HT以上無いと
スムーズな再生出来ないよ。あと有線LANの方がやっぱりいい。
YoutubeもRSSフィード書いてやるときっちり認識してる。
DownloadフォルダにはちゃんとDLしてるから.flvの拡張子を持つように
DL出来たら見れるはず。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:19:13 ID:Avhr9Ahx0
URL、TITLE入力してTagsのところは何を入力するのですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:18:22 ID:JpILoQXz0
Tagは別に入れなくてもいいよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:26:58 ID:0DsEv4aw0
うーんだめだwmpに関連づけしてffdshow入れてもaviが見れない
諦めるしかないか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:07:06 ID:fJvXkXam0
謳い文句が凄いだけにガッカリ度も凄いソフトだなこりゃ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 06:28:20 ID:1KXsBCp2O
まぁちょこちょこバージョン上がってるみたいだし、
様子見したらいいんじゃね?
無料ソフトに完璧求めるのもアレだし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:07:47 ID:UpAv7xCj0
ttp://www.youtube.com/watch?eurl=&v=Slih-fiDKmY

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:55:44 ID:YJKgRPeb0
faq見て、サービスのアカウントを変えてみたら、ダウン済みのflvとdivxが見れるようになった。
でも途中までしかトランスコードされない。PCがのろいから?

あと、ここみたら色々わかりそう。
http://forums.tversity.com/index.php?sid=da5c9e5e5de2fe61a6d55f0f48cf6c0f

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:04:38 ID:QdNFff3hO
保守

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:51:17 ID:MUAcrhdK0
ってかXBOX360ユーザーしか使ってないんじゃないか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:27:19 ID:PtAKrqdo0
コーデックやffdshow、Directshowフィルタなんかを
いじり倒しまくっても、mpg以外のトランスコードが
できずに鯖落ちしてたけど、WMP11入れたら箱○から
DivXなんかもちゃんと見れるようになりました。

OSはWindowsXP SP2
報告までに。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:59:31 ID:IxNwZwjA0
やっぱXBOX360専用ソフトだな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:59:37 ID:+0rxi7hn0
>>50
一応TVersity公式サイトでも箱○で動画再生するときにはwin11導入が推奨されているね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 04:05:29 ID:tsLBFsJh0
WMP11入れたら、結構簡単に再生できるようになるね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 05:38:58 ID:AmT0sKat0
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1165940064/

これ使うといろんな方式のを再生出来るかもしれないが設定がむずかしい
うちはエラーでダメ



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 05:39:33 ID:AmT0sKat0
誤爆(・∀・)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:33:15 ID:24kYPGLx0
TVersityとWMP11とffdshowでDivXもmpegも日本語名のままいけたけど
再生した後CPUの使用率が100%のまま。タスクでプロセス見たら
media serverが動きっぱなし。だけどプロセス止めると繋がらなくなるし。
betaだし不安定なのは仕方ないのかねえ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:54:22 ID:FEM7AVNT0
>>56
だからそれは不安定なんじゃないって。トランスコードし続けてるだけ。
動画の再生後はなんかMP3を一瞬でも再生すればトランスコード終了する。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:21:07 ID:t1erPij/0
ああ、なるほど。失礼しました。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:33:05 ID:9nu7azcA0
PCに優しくないツールだな(´Д`;)ヾ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:19:14 ID:ObnasYb+0
当たり前だろ。その再生機器じゃデコード出来ないから
デコード可能な形式にPCにエンコードさせてるんだから。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:40:12 ID:WjZVOzyX0
うーん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:10:48 ID:Zx2A/EfZ0
常にエンコードし続けって・・・PC寿命が格段に縮むぞ・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:34:45 ID:fxqpr/a90
360からエンコードの終了をPC側に送る術が無いのでMP3を再生しないとならない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:25:55 ID:8QIg7Pmd0
>>62
ちぢまないよ。
その程度でちぢむというなら、そのシステムが単に不安定なだけだ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:01:00 ID:vmEb8mIi0
素直にWMVに再エンコさせた方が良いかもしれない。
だいたい、今時のDVDプレイヤーならDivXくらい普通に再生できるし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 04:08:29 ID:Z9mj3wW40
>>65
まあ、全くその通りなんだが、
箱○を使ってPC内のファイルを手軽にTV再生したいってのが
もともとも趣旨だからなあ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:50:11 ID:xxeaVMaa0
動画再生よりストリーミングラジオをカスタムサントラに使えるのが利点だろうか
MediaConnectと比べて日本語タグ文字化けするのとpng画像が読み込めない問題点があるが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:44:58 ID:zt6f+y350
WMP11をインスコしてりゃ楽勝だな。
まあ、あんまり利用することは無いと思うw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:00:56 ID:kuo9wVRC0
Pen4の2.5GHz程度じゃ再生中にひっかかってダメだわ
事前にエンコしとけばいけるけど意味ねー
そろそろ中古で3.2GHz探すか…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:18:37 ID:DYBVxrAC0
今春の本体アップデートで前に開発者がほのめかしていたDivX対応がくれば、
動画の面ではこのソフト不要になるんだけどなぁ。
それでもネットラジオながすために使い続けるだろうけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:31:17 ID:Dq3QA2J+0
結局日本語駄目なん?

samba -> TVersity -> XBOX360
の多段コンボで360でお手軽に再生できねーかなーって思ってのだが・・・・。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:03:52 ID:BSaqDAFn0
Athlon64 4000+ なんだけど 1280x720 のDivXだとリアルタイムで再生できないな
設定弄ってなんとかなるのかしら

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:40:17 ID:vymqgGlm0
>>71
動画のタイトルは問題ないような、mp3のタグだと文字化けするのかね
ちゃんと日本語で表示されるのもあって良く分からん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 03:49:17 ID:uyZli4Wi0
WMVなら再生に問題ないけど
他の形式だとかなりPCに負荷がかかるね
再生できたとしても画質が・・・
早送りとかも出来ないし
PCに溜まった動画を再生させる目的としては使えないなぁ
一応ネトラジ再生用に残しておくけど

グラボにHD出力があったんで、
D端子ケーブルとコンポーネントケーブルを変換コネクタで延長しながらTVに繋いだよ
めちゃくちゃキレイでビックリw
こりゃ長いコンポーネントケーブル買ってこよう

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)