2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型衛星発見 ダウンローダー Orbit(オービット)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:41:05 ID:AOYaytUU0
http://www.orbitdownloader.com/download.htm
http://www.orbitdownloader.com/img/a1.gif

Japanese available
Forever Free
Ad Free
Spy Free
Rms mms Downloadable

NetTransport、Flashget難民の方どうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:41:25 ID:IJGGPW/D0
何それ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:42:22 ID:AOYaytUU0
>>2
ダウンローダーと書いてアルナリヨ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:00:43 ID:KEyqeN4B0
スパイウェア入り?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:39:03 ID:aVegw8o80
NetTransportで間に合ってます

つーかスレタイわかりにくいっつの
衛星を見つける作業をP2Pで分担するソフトかと思っちまった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:39:42 ID:ENQ/Tyqp0
俺はチョト期待してる
NetTransportがFREEに戻る前に良いのに仕上がれば導入する
でも人柱は御免だ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:52:10 ID:H69i8pJ90
>>4
1にもあるようにFreeです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:01:28 ID:oeO1lBQD0
Freeかどうかなんぞ聞いとらん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:58:18 ID:H69i8pJ90
>>8
ですからFreeFreeです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:36:53 ID:IefKoQug0
Orbit was checked by our antivirus software to check whether it contain some viruses,
trojans or spayware or not on our web site www.vista-files.org.
The commersial antivirus software showed that this program is clean from any destructive or unwanted inclusion.

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:05:00 ID:JpKsHWqk0
これはジャパニーズ言語対応してますか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:20:24 ID:7gfz0+4W0
>>1読め

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:43:36 ID:IwEIETHV0
フラゲ難民って、どういう意味じゃい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:24:17 ID:cG3/R1yG0
flashgotでもfirefoxで動画取り込みが出来ない。
フォーラムを見ると、今独自の拡張を作ってるらしい。
それが完成したらフラゲから完全に乗り換えるな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:58:02 ID:/xqWsV6L0
RTMPプロトコルに対応できたら使う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:34:46 ID:CHXoqZlt0
ネトランみてきましたw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:59:11 ID:+F/7JF8U0
>>15
一応HTTP, HTTPS, FTP, RTSP, MMSに対応してるみたいだよ。
とりあえずDLしてくるか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:31:15 ID:uzAdK8Fg0
それだけならフラゲがあるからな。
はやくyoutubeをfirefoxで落とせるようになって欲しい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:16:01 ID:z8D50OFe0
>>18
普通に落とせる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:18:05 ID:uzAdK8Fg0
右クリからは今開発中とかの拡張が出ないと無理でしょ。
flashgotでも無理だったよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:56:54 ID:T0/OzmKo0
>>18
フラッシュゲットでMMSとかムリだったはずだけど?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:04:13 ID:23OAr7XV0
今のフラゲはストリーミングも普通に落とせるよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:47:04 ID:T0/OzmKo0
>>22
ほー
そーなんだ

でもスパイ入りだからな
スパイは言っててもイイならふらげ
スパイは嫌ならオービットかなそれじゃ。

ねとらぽーとはフリーじゃなくなったしね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:12:59 ID:23OAr7XV0
1.70あたりからスパイ入りでもなくなった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:20:52 ID:T0/OzmKo0
>>24
残念ながら検出されるよ今でも


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:34:53 ID:nh2nrqYJ0
>25はどっから落としたんだよ?
教えてみろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:19:24 ID:dr3qVqkO0
アンチスパイによってはフラゲのexeに名前だけで反応して、今でも検出するらしい。
まあorbitはyoutubeダウンみたいに新しい機能をどんどん盛り込んでいく方向性みたいなの
で期待してる。将来はstoretubeや雨みたいに直接ドラッグアンドドロップか右クリで落とせる
ようになって欲しい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 05:25:54 ID:zTrw122r0
せっかく完全フリーになったはずのフラゲがバージョン上げて挙動がおかしくなったと同時に
トレントを取り込み始めているという体たらく
今後に期待できないという後ろ向きの理由でこちらにやってきました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:49:57 ID:zTrw122r0
今のところ非常に使い勝手がいいので乗り換えたいんだけど
RapidShareのファウルをダウンロードする方法が分からない
もう一つ難題なのはJaneからダウンロードへ渡すvbsが作れない
悪戦苦闘中…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:04:48 ID:ZkA2Zzeq0
フラゲと違ってコマンドラインでURL渡せないの?
使い勝手悪いなあ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:32:37 ID:zTrw122r0
Orbitの使い勝手が悪いのではなく自分の頭の方が悪い可能性が多分にあります

32 :ura2 softbank221031139132.bbtec.net:2007/01/04(木) 16:01:36 ID:3DqdB4N30
フセイン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:49:21 ID:VV376/iH0
1.3.2でついにfirefoxにも完全対応。
付属の拡張でyoutube取り込みも可能になった。
あとはフラゲのサイトエクスプローラーに当たる機能があれば完璧か。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:00:09 ID:VV376/iH0
あと、フラゲのバッチダウンロードに当たる機能も欲しいなあ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:44:30 ID:dZqAvIgY0
問題は以前からいわれてるスパイウェア疑惑か

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:30:39 ID:ROC+dTRP0
>>29
URLは直接渡せるみたいだけど、複数渡したりするスクリプトを作りたいって事?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:57:32 ID:ROC+dTRP0
mmsなんかのメタファイルの自動解析(またはパケットモニタ)はないのね。
以前のバージョンではyoutubeを落とすときもvideodownloaderみたいな
サイトに飛ばされていたのが、直接落とせるようになったりと機能
は着実にアップしてるので今後のパージョンアップに期待。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:23:08 ID:zjfUZM100
>>33
SEは漏れも欲しい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 06:15:17 ID:GbBzMyy70
動画落としたいんだけど落とし方が分からない
誰か教えてください


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:16:02 ID:b87h/xMB0
mms rtsはメタファイルを自分でとか別のパケットモニタとかで解析したURLを入れる。
youtubeはIEは右クリックから。firefoxはブラウザ埋め込みのプレイヤー上フレームにある
矢印をクリック。Operaはノーマルファイルの右クリック保存にしか対応していないと
思われる。複数選択すら無し。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:19:53 ID:b87h/xMB0
http://www.orbitdownloader.com/temp/flash.png
firefoxの矢印はこれね。これに限らずフォーラムとブログはチェックしておいた方が良い。
rapidshareでの使い方も出てるから。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:13:35 ID:lz0s1Q6R0
youtubeはStoreTubeに
rapidshareはUSDownloaderには勝てないような気がする
BitTorrentなんかに関わらず軽さを保ち続けてくれるなら乗り換えるかも

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:30:11 ID:b87h/xMB0
オールインワンが魅力。これ入れてから雨は全く使わなくなった。
まあ、トレントは必要ないと思うけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:38:23 ID:lz0s1Q6R0
結局はブラウザでリンク開かないと落とせないわけだからなあ
個人的にはメタファイルの自動解析とサイトエクスプローラの方が優先度高いと嬉しい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:38:57 ID:lz0s1Q6R0
なぜかsageが働いてなかった
申し訳ない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:15:38 ID:b87h/xMB0
たしかにメタファイルは何とかして欲しいね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:45:46 ID:lz0s1Q6R0
でも現時点+>>44=フラゲという説w
どのダウンローダもバージョンが上がれば絶対的に性能が上とはならないのがもどかしいところ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:18:44 ID:AGVxLnAH0
ソフトの話している方々に聞きたいのだが
OpenJane派生などのブラウザからOrbitにダウンロードつなげられるスクリプトがあったら嬉しいのだが
個人的にはメタファイルの自動解析とサイトエクスプローラより重大だったりして

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:47:35 ID:e4E5jkqT0
複数選択は知らないけど、URLを直接渡せる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:48:25 ID:AGVxLnAH0
よかったらそれ詳しく教えていただけないでしょうか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:58:04 ID:e4E5jkqT0
"C:\Program Files\Orbitdownloader\orbitdm.exe" "$LINK"
フラゲやネットトランスポートと同じ。昔はこの2つも特殊なスクリプトを
必要としたけど(おさのところにおいてある)。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:00:58 ID:e4E5jkqT0
左クリックから渡したい場合は
ttp://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1162473788/
ここで取り上げられてる
URLExecというツールの設定のパスをアーバインから変えればいい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:01:25 ID:AGVxLnAH0
ちょっと今手が休めない作業中なので落ち着いたら試してみる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:23:58 ID:okoMV6+20
これを導入してから画箱とか動画サイトでクリックしたら勝手にダウソをはじめようとするんだが、
どう設定すれば元通りになるの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:43:59 ID:mg8KPB+10
>>54
ブラウザ監視をオフに設定

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:43:18 ID:nKebYkoU0
今ためしにorbit Ver1.3.2入れてみたんだけど、
Firefoxでyoutubeの動画落とすために
ムービーの右上に出たダウンロード用アイコンクリックしても、
ダウンロードURLがうまく解析されない?みたいで、
“新規ダウンロード”ウィンドウで「URL: <br />」とか出るんだけど
同じ症状の人居る?

57 :56:2007/01/16(火) 03:14:24 ID:nKebYkoU0
あ、設定でP2PネットワークOrbitnetとかいうのを無効にしたら
普通にDLできるようになった!さっきはわけわからんこと書き込んでごめん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 05:18:56 ID:mPX1nRKF0
>>55 ありがとん。直りますた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:04:12 ID:4Per5DNt0
youtubeの解析は上手く行かないときがある。そういうときはorbitを再起動すると上手く行くことがある。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:49:02 ID:25lUcoMz0
Get It(動画にポインタを合わせると出てくるの)はどうすれば復活させることができるのですか?
うっかり閉じてしまいまして・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:35:16 ID:/GF5bHq50
>>60
祈る

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:50:19 ID:oXDSCTnj0
何を?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 06:56:47 ID:DgsdY6ez0
IEではyoutubeでアイコンが表示されるのに、
firefoxでは表示されないんだけどなんでだろ(´・ω・`)ショボーン
わかる人居たら教えてください。

64 :63:2007/01/26(金) 07:17:04 ID:DgsdY6ez0
どうやら監視>他のブラウザとの統合>firefoxにチェック
が外れていたために無理なようなのですが、何度チェックしてもOK押して設定を閉じると
チェックが外れてしまう(´・ω・`)ショボーン
教えて君で申し訳ないのですが、わかる人がいたら教えてくれないでしょうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 11:34:22 ID:Pmu7iOlP0
>>64
インストーラでインストールしてないとチェックは付かない。
レジストリか何かを監視していると思われる。インストーラを使えば
インストールフォルダ自体はどこでも良い。
zipでもorbitのインストールフォルダに拡張のxpiが入ってるので、それを使えばOK。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 11:40:08 ID:Pmu7iOlP0
firefoxと連携するアプリはこの手のタイプのものが多い。
アップデートはzipを使っても良いけど、最初のインストールは
インストーラを使った方が良いと思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:45:18 ID:jjehfk2G0
これのzip版なんてあるの!?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:05:58 ID:Pmu7iOlP0
いや、firefoxの話。
nightlyのzip版を落としてきたり、インストーラを解凍ツールで解凍した後に任意のフォルダに
コピーしてインストールしたりすると、この手のツールとの連携が上手く行かない事が多い。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:33:33 ID:qhSEdTw/0
Sleipnirと統合できないのか(´・ω・`)ショボーン

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:44:48 ID:jjehfk2G0
SleipnirなんてIE使ってるんだからIEと統合すればSleipnirとも統合されるんじゃないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:57:51 ID:DgsdY6ez0
>>65-68
非公式ビルドのzip版を使っていますのでそれが原因かと・・・・。
>>65のおっしゃるようにインストールフォルダに拡張のxpiをfirefoxに入れてやると
ちゃんと動いてくれました。皆さんありがとうございました。
youtubeが1クリックでダウンロード出来て快適です。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 15:05:53 ID:qhSEdTw/0
>>70
ダメみたい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 15:57:01 ID:jjehfk2G0
>>72
Orbit、Sleipnir、OS再起動しても?w
確かFlashGetとかでも似たようなことがあったなぁ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:17:55 ID:MZH3U1ks0
これで落としてBitDiffenderのコマンドライン版に
自動ウイルススキャンさせるのがいいね


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:50:56 ID:WY1j8+zX0
>>74
パラメータは何を渡せばいいの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:00:28 ID:29cZs9C00
ダウンロード終了を知らせるポップアップの開くを押したら
関連付けしてるプレイヤーとちがうので再生されるんだけどこれってOrbitの問題なんかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:45:32 ID:LC7PTUZq0
バージョン上がっても書き込み1つない…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:23:08 ID:7e8s+xX90
アップデートの確認で反応しないから気づかなかった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:26:47 ID:2/4aCen30
チェッカ機能してないね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:34:12 ID:7e8s+xX90
入れてみた。zipプレビューとか、他にない機能がまた追加されてるみたいだけど、そろそろ
フラゲの機能を盗んで欲しい。サイトエクスプローラと拡張子によるフォルダ分けがついたら
これ1本で行けるのに。特にフォルダ分けが便利なので結局フラゲから離れられない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:58:13 ID:LC7PTUZq0
・サイトエクスプローラ
・ダウン後のファイルの柔軟な管理
・専門ソフトには敵わないだろうでもそれなりでいいから映像のプロトコルへの対応
・トレントには一切関わらない

これらを守ってくれたら乗り換える気まんまん
あと個人的に欲しい機能は
・サウンド
・全てダウンロードするを選んだときのファイルのフィルタ機能をもう少し便利に
してくれたら申し分ない

俺もフラゲ派である…と同時に最近のバージョンアップに苦しんでいて乗り換えを模索してる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:46:52 ID:7e8s+xX90
すごくピンポイント狙いだよね。rapidshare対応とか海外じゃ凄く受けそうだけど、
他の部分がシンプルすぎる。バッチダウンロードもまだ付いてないかな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:43:58 ID:KIwWuj2I0
>>82
バッチダウンロード始まったな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:44:02 ID:MZEkPEVm0
Rapidshareレジューム法

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:05:25 ID:Wz1QmQrM0
アイコンがMaxthonぽくなったな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:55:04 ID:uAjqU3UW0
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1162627679/によると
62 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2006/11/18(土) 17:35:27 FWPZxfvp0
    Orbitは本体終了させても何かが常駐してて
    定期的になんか送ってたのに気付いたから使うのやめたっけ

ってあるんだがコレ大丈夫?
ver1.4.2になってyoutubeで落としたファイルのファイル名が
ちゃんと付くようになっていたのが地味にうれしい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:46:49 ID:crWAqGdB0
基本的に>>81導入してくれたらという方針は何も変わらない
RapidshareとYoutubeは他の外部のソフトの方が完成度高そうに思える。

メタファイルの自動解析とサイトエクププローラはフラゲレベルまで追いついてくれると
敵なしなんだが、開発陣はこれらの機能をどう思っているのだろう…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:42:46 ID:S/V6UMukO
これってP2Pなんですよね?
個人情報とか流出しそうで怖くて使えない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:10:03 ID:WdaC2aOG0
>>88
値と乱交索引乙

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:59:46 ID:S/V6UMukO
>>89
言ってる意味わからんけど
インストールしようとしたときP2Pとかの英語解説が出たからキャンセルした

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:09:17 ID:dN3FUYhc0
オプションでオフにしておけば大丈夫

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:01:49 ID:w6ZdxsjB0
なんかこれ起動したままだとGmailにログイン出来なかった・・・
なんで?(´・ω・`)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:07:04 ID:14mSF9FK0
ダウンロードorクリップボード監視の問題?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:26:02 ID:jT3VXQWI0
ふいひ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:44:02 ID:pcg0N6n40
現時点では並のダウンローダーという印象だが、今後の展開がありそうな成長力には期待できそう

使う奴が増えたからって、Spyだけは勘弁なってところかな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:47:53 ID:gPXSQ4AI0
うpだてage

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:06:06 ID:IbqeZ9mO0
メジャーアップじゃないからそんなに変わってないぽい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:56:28 ID:v4q6Wqab0
Orbit Downloader V1.4.5 ( Feb 12 , 2007 )
# Fix a bug in FireFox add-on when download from SourceForge
# Support download from Uploaded.to
# Improve pre-download feature
# Fix some bugs


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:07:22 ID:lg+xjsJL0
>>86
一応安全みたいだよ。認証してる機関がどんなものかは私は知らないが。
ttp://www.softpedia.com/get/Internet/Download-Managers/OrbitDownloader.shtml


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:24:53 ID:Qjxhke3j0
Ver.upは上書インストールでおkですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:36:51 ID:+pu17T4Y0
Gigagetを安全宣言してないから少しはマシだな。>Softpedia


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 04:40:14 ID:WCA+lbv30
softpedia、確かflashgetは通信するっていってたはず
信用していいんじゃね?w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:45:23 ID:+iAxYTe40
中華ソフトは国家同様、信用が無いんだなw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:27:44 ID:WCA+lbv30
netttransport、flashget、gigaget、wellget、そしてorbitと、中華製ダウンローダはどれも通信疑惑があるからな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:15:07 ID:lg+xjsJL0
大きなファイルのダウンを途中でやめるとフリーズしたかと思うくらい重くなるね。
これが改善されれば使いやすくなるのに・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 03:36:23 ID:ESrgjGib0
de何処が変わったの V1.4.5

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:10:23 ID:+Zb/1Jtv0
・SourceForgeからのダウンロード時のFireFoxアドオンでのバグを修正
・Uploaded.toからのダウンロードをサポート
・プリダウンロード機能を向上
・いくつかのバグを修正

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:01:18 ID:LksVSyjS0
かなり使いやすくなってきてますね、益々期待。
ところでみなさんはメモリバッファどれ位にしてます?
ちなみにメモリは1G積んでます。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:49:19 ID:1TGSryKk0
P2P Survice of Orbit Downloader が 何もしてなくても
ポートTCP 1862と9187を使って頻繁に動作してるのはなんでだろ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:15:59 ID:e5nbdRKv0
これリファラ指定できないのか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:44:08 ID:G8Xnjptg0
vectorワロタ
IE7proもorbitと同じ作者だとは知らん勝った

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:33:28 ID:/ep2eoEo0
ドロップゾーンのチェックはずしても再起動時にチェックされるの俺だけか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:08:14 ID:BAvbyLD00
ネットラでも似たような話があったけど
設定変更後にいったん完全に終了しないと駄目なんじゃないかね
終了時にのみ設定を保存するソフトって多いよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:01:22 ID:XpaR18J70
お伺いします。
画像などの上にポインタを合わせると「Getit!」の表示が出てきてしまうのですが
これを表示させなくするにはどうしたら良いのでしょうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:18:50 ID:UBzlJFNg0
子供向けダウンローダー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:41:30 ID:N/mprCXt0
>>114
設定→監視→ブラウザの監視

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 07:59:54 ID:wA5Omjtq0
>>115
子供には金出して製品のやつ買ってやれよ・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:53:31 ID:2N5aqbV+0
ダウンローダーを使いこなす子供ってのもまた微妙な気持ちだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:24:02 ID:aanf3pdL0
これインストールできないんだけど。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:58:00 ID:a7paprBi0
なんか、ものすごくハードディスクアクセスしてやがるんですが。
何もダウンロードしてないにもかかわらず。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:10:25 ID:UhmXB+KF0
オプションのorbitnetを切ればいいんじゃね?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:43:27 ID:FPdDI7qT0
フラゲはファイル管理が一番の魅力だからOrbitもこれが完成したら乗り換えたい。
けどいまさらデータの移行って大変だな、jcdを読み込めたら完璧だが・・・・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 06:01:14 ID:mdSeItw/0
これ、UserAgent設定できないよね?
そのぐらい基本中の基本だと思うんだが

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:48:37 ID:Jj/dMvZo0
バージョンアップが頻繁だな
いいことだけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:08:48 ID:JR5l4MSk0
新版出たけどあんまり変わらないね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:39:49 ID:fYH7Q2pF0
UserAgentとmmsやrtspに簡易でいいから対応して欲しい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:34:08 ID:NGrhk/ET0
>mmsやrtsp
対応しとるわボケ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:32:14 ID:Gd4JxHn40
mmsやrtspは対応してるっちゃ対応してるが
リンクファイルからファイル本体を落とせないのが痛いな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:34:37 ID:fYH7Q2pF0
メタファイルの自動解析かパケットモニタ
そしてUserAgent設定に対応して欲しいのです
現状違う方向に開発行っちゃってるような不安

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:02:28 ID:ypAFNJwC0
>>126、128
この3つが解決したらのりかえるかもしれないな
最近のダウンローダはトレントとか意味不明な機能つけられ始めてるてるし
正直このソフトもGrab VideoやRapidShare対応はいらない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:30:19 ID:RPt/t2g9O
最近使い始めたんだけど、×をクリックしたら終了する様には設定できない?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:48:19 ID:HNxN1pdU0
Firefoxからだとtorrentファイルにまで反応しちゃうのも戴けない。
しかも弾こうにも弾けない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:13:46 ID:02V4Vc5r0
1.5.2に更新
>* Improve the FireFox add-on.
直ってると良いね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:48:56 ID:xM5cXE7+0
>>129
ホント早く欲しい機能だ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:09:27 ID:02V4Vc5r0
>>129を英語で要望してきた
通じたかどうかは分からないが反省はしていない

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)