2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮想CD総合スレッド 4枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:57:41 ID:QqfDvaaP0
前スレ
仮想CD総合スレッド 3枚目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1109001345/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:58:13 ID:QqfDvaaP0
DaemonTools
http://www.daemon-tools.cc/
Alcohol 52%
http://www.alcohol-soft.com/
Virtual Clone Drive
ttp://www.slysoft.com/
MagicDisc
ttp://www.magiciso.com/
FantomDVD
ttp://www.fantomdvd.com/
CD革命
http://www1.ark-info-sys.co.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:08:30 ID:+7T+qJIV0
さんさんさん、さわやか3組〜♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:17:30 ID:ec5qyYrb0
1乙。 保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:22:00 ID:+hcpftQ10
で、前スレで質問があったけど、
DaemonTools以外はアナログオーディオなんてないよねえ?

つーかドライブのプロパティでデジタル再生にチェック入れればよさそうな気もするし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:26:13 ID:/MeWi4u30
これはフリーのソフトのみなのね

7 :テンプレ2:2006/12/01(金) 02:46:20 ID:s+CxjNaG0
Daemon Tools
ttp://www.daemon-tools.cc/
・64bit対応
・アドウェア入り(インストール時のチェックで解除可能)
・仮想ドライブは最大4個
・日本語化パッチ有り

Alcohol 52%
ttp://www.alcohol-soft.com/
・64bit対応?
・アドウェア入り(強制インストール、駆除方法はインストール後に手動でアンインストールのみ)
・ドライバはDaemonToolsと同じ物。
・仮想ドライブは最大4個
・日本語対応済み

Virtual Clone Drive
ttp://www.slysoft.com/
・64bit未対応
・仮想ドライブは最大4個
・日本語対応済み

8 :テンプレ3:2006/12/01(金) 02:50:04 ID:s+CxjNaG0
MagicDisc
ttp://www.magiciso.com/
・ダウンロードサイトが分かりにくいので注意
・Tutorials→MagicDisc Overviewで辿って行くとDL出来ます。
・64bit対応
・見た感じ機能が豊富
・仮想ドライブは最大4個
・日本語化パッチ有り

FantomDVD
ttp://www.fantomdvd.com/
・64bit対応
・台湾製
・日本語化パッチ有り

日本語化パッチ関係
ttp://www.nihongoka.com/
ttp://koboy.rental.aiosr.net/

PowerISO
ttp://www.poweriso.com/
一応シェアっぽいけど金払わなくても普通に使える。
てかどうみてもDaemonツールのパクリ。
アドウェア無し。

UltraISO
ttp://cowscorpion.com/MultimediaTools/UltraISO.html
300MB制限などと書いてあるが、リッピングはなぜか容量無制限。

9 :前スレの天婦羅:2006/12/01(金) 02:51:09 ID:s+CxjNaG0
・デーモンツール (フリー) 4ドライブ
ttp://www.daemon-tools.net/
+SimDisc プロジー(価格:9800円 中身はdaemon+CloneCD) 無制限
ttp://www.pro-g.co.jp/simdisc/
+日本語化関係
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/7565/
ttp://www.neime-i.itss.ac/

・CD革命Pro ver6 アーク情報(標準価格 13,800円) 無制限
ttp://www1.ark-info-sys.co.jp/products/products_pc/pro6/main.html

・Virtual CD 7(ダウンロード版 4,600円) 無制限かな?
ttp://canon-sol.jp/product/vd/index.html

Virtual Master
http://www.tomcat-group.co.jp/products.htmうな。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:52:26 ID:s+CxjNaG0
あとよろ!

整理でもしてくらはい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:10:55 ID:G79N3aS00
>>7
>・仮想ドライブは最大4個

Daemon以外は間違ってるんじゃなかったか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:26:36 ID:WLssJRVu0
テンプレひどくめちゃくちゃだな。
前スレのことまったく無視されてる・・・。
Daemon以外は間違ってるし、コピペ乙。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:54:54 ID:zGKYagf00
>>7-8
うそばっかりですか?

正しいのはどんな内容ですかね?
Daeつかってるんですが、良いもの無いか思案中
酒52 or 酒120 はだめですか?

セイカクナ・テンプレ・キボンヌ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:25:09 ID:DPL3Jpey0
>>9
もうPRO-Gはないでしょ

CloneCDは
SlySoft(日本語版だがドル売り)
ttp://www.slysoft.com/ja/clonecd.html

と、あとどこかで売ってた気がするけど。

ちなみにマウントするだけのVirtualCloneDriveなら無料
ttp://www.slysoft.com/ja/virtual-clonedrive.html

|ISO / BIN / CCD などの共通のイメージ形式をサポートしています。
|最大 8 台までの仮想ドライブをシステムに追加できます。
|関連付けを行うことにより、イメージファイルをダブルクリックするだけでマウントできます。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:35:07 ID:1tDWfd3B0
>>14
ttp://www.ah-soft.com/

これだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:08:49 ID:b1oHPWIo0
>>15
アッー!

17 :Alcohol120%:2006/12/02(土) 21:45:32 ID:h60LlxwH0
Alcohol120%(アルコール120%)は、CDの1:1バックアップ、DVD/CDのコピー、仮想化、ライティングツールが一つになったソフトです。
【説明】
‐31以上もの仮想DVD/CDドライブに一度に対応
‐仮想DVD/CDドライブのリーディングスピードは200X
‐ノーマルCD/DVD/CD RAWサブチャンネルリーディングに対応
‐全てのCDのエミューレート(Session-At-Once, Disc-At-Once, RAW Session- At-Once, RAW Session- At-Once + SUB, RAW Disc- At-Once (PQ/R-Wサブコード対応))
‐DVDライティング(Session-At-Once, Disc-At-Once)
‐CD形式対応(CD-DA, CD+G, CD-ROM, CD-XA, Video CD, Photo CD, Mixed Mode, Multi-session CD)
‐DVD形式対応(DVD-ROM, DVD-Video, DVD-Audio)
‐バッファーアンダーラン保護(BURN-Proof, JustLink, Power-Burn, SafeBurn, Seamless Link)
‐(ATAPI&SCSI)ドライブ対応(CD-R, CD-RW, DVD-RAM, DVD-R, DVD-RW, DVD+RW)
‐IEEE-1394(Firewire)とUSBプロトコルに対応
‐同時レコーディング対応(CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD-RAM, DVD-RW, DVD+RW)

シェアウェア 日本語対応 試用期間30日

18 :13:2006/12/03(日) 00:58:26 ID:c4HRta4L0
>>14
PRO-Gないのは知ってますよ〜
本家しか相手しないから関係ないもん。
で酒ってぶっちゃけどうなの?
専スレは信者も多いし、ダメポ。
アドは、手動でちゃんと消えるのですかな

>>9はダメでつね。
しかし、dae以外嘘とか言いすぎ<それこそ嘘!市ねハゲ12

ってことで9修正

ちよクロシステム(日本語化)
ttp://www.chiyoclone.net/

CD革命
ttp://www1.ark-info-sys.co.jp/

Virtual CD 7
ttp://canon-sol.jp/product/vd/index.html

Virtual Master
ttp://www.tomcat-group.co.jp/products.htm

>>7-8は、OK?

>>1-2合わすと保管されてね?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:03:00 ID:XOIdMqp80
>>7-8,18でよくね?

>>2は、かぶってるから、いらねーな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:30:56 ID:mzYyOUmd0
>>18
>dae以外嘘とか言いすぎ

ドライブ数のことだろ。Daemon以外嘘のようだが。

Alcohol 52% − 6個
MagicDisc − 15個
Virtual Clone Drive − 8個
らしい。

21 :代表的なツール紹介:2006/12/04(月) 21:25:16 ID:cKylBYYw0

UltraISO(ディスクイメージ編集ソフト)
ttp://www.ezbsystems.com/
・ドライブやファイルからのディスクイメージ作成
・オーディオCDイメージの作成
・ブータブルCD/DVDの作成
・ディスクイメージのフォーマット変換(ISO,BIN/CUE,MDF/MDS,IMG/CCD/SUB,NRG,ISZ)
・ディスクイメージの書込み(ライティングソフト連動機能あり)
・仮想ドライブ機能

シェアウェア 日本語非対応 試用版あり

日本語版発売元 Super UltraISO
ttp://www.intercom.co.jp/iso/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:40:05 ID:KCbCaap10
>>21
SuperとUltraが両方付いているとスーパーデリシャス遊星ゴールデンスペシャルリザーブゴージャスアフターケアキッド28号を連想する

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:53:43 ID:HZL2Jbej0
UltraISO_v8.6.0で作成した仮想ドライブ(M:)にDVD-Videoから作成したisoをマウント、
PowerDVD_v6で視聴しようと思ったのですが、再生されずにその場で停止します。
WMP11やDVでは再生出来ました。
マスターディスクならPowerDVDで再生できます。

原因が解かる人いませんか?

24 :23:2006/12/06(水) 12:55:25 ID:HZL2Jbej0
追記

Daemon Toolsの仮想ドライブにマウントした場合はPowerDVDで視聴できます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:13:54 ID:1+zgmFdC0
>>24
DVDのISO無かったからGAMEのISOで試したけどセットアップ画面が出なかった
仮想ドライブ自体が自動再生(オートラン)に対応してないみたいだな
Windowsにデバイスとして認識されてないソフトウェア上でのエミュレーションドライブって事だ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:48:48 ID:3yhJvLiJ0
CD革命って評判悪いのかい?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:26:55 ID:J4ueOvD90
CD革命 Speed
CD革命 Burning
CD革命 Virtual
CD革命 Virtual Server

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 04:07:13 ID:++ALlOlB0
>>26
不安定になるパターンが多いような

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:03:01 ID:I5zC32yL0
ダウソ民としてはアルコールかダエモンの二択だろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:05:30 ID:lwPEC2O00
Alcohol52%で実ドライブより仮想ドライブの方を先に読み込ませるようにするには
どうしたらいいのでしょうか?
たとえば、何かのゲームを起動するとき吸い出したISOイメージをマウントしても
実ドライブの方を先に起動しに行って
うまく仮想ドライブにマウントしてある方を読みに行ってくれないのです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:33:03 ID:lwPEC2O00
自己解決いたしました。
失礼いたしました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:01:58 ID:++ALlOlB0
>>30
自己解決したら何をどうやって解決したのか書くのがマナーだぞ

たぶんドライブレターの順番を変えたあたりだと思うけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:19:05 ID:1nnAAGoJ0
最強のPCセキュリティーコンボ(フリー限定) PART2
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 07:35:27
最強のPCセキュリティーコンボ(フリー限定)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1118675325/


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:33:59
アンチスパイウェアは常駐、非常駐より予防、駆除で分けるべき

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:19:51 ID:1nnAAGoJ0
すまん誤爆った。
ゆるしてけろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:23:16 ID:1nnAAGoJ0
>>30は、どこから吸い出したISOイメージなんだろう?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:06:34 ID:zsv+P6cg0
とりあえずゲームとかの場合はインスコに使ったドライブ記憶してるのが大半なので、
はじめから仮想ドライブでインスコすれば大抵いける。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:42:19 ID:PmxpvvFM0
30じゃないけど>>35みたいなことをすぐ言う奴が学校にいたらうざいな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:32:25 ID:fz4trJIi0
オマエモナー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:36:26 ID:T01eJ9++0
35乙

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:40:40 ID:mKZFaTxX0
可逆圧縮オーディオをサポートした仮想CDソフトなんてないよなあ…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:14:41 ID:rhHZogp50
酒120%使ってるんですが
XP起動時に「リムーバブル記憶域があるデバイス」
に仮想ドライブを表示させるにはどうすればいいんですか?
酒自体は一緒に起動させないでやりたいんですが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:12:53 ID:2guXuUws0
cue+wavなら対応してるだろうけどなぁ。圧縮が効かないか。
NTFSの圧縮フォルダ使うってのはなし?w


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:30:41 ID:hS0F8sOO0
酒52%ってフリーになったんだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:57:09 ID:ARNPusIG0
酒120%の最新版でドライブのリージョンコード2にしたほうがいいの??
ドライブパラメータで


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:00:28 ID:PUxF23XA0
UltraISO 8,6,0でmdsをISOにconvertしたらVIDEO_TSの中身のファイルがサイズは一致するのですが、
MD5やCRC32を取ると値が違います。
mdsを仮想ドライブにマウントしMAKE DVD IMAGEでISOを作成すると一致します。
convertは同一ではないことになりますが、ふつうはそんなことないですか?ちなみに3G強のDVDです。
でも700MのISOを試しにconvertしたら一致しました??? サイズが関係あるとか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:28:50 ID:Qv0HWUk+0
>>40 >>42
Daemon Tools のフォーラムで、cue+apeに対応してくれという要望が出て、関係者が
作者に伝えておくというやりとりはあったけどね。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:35:39 ID:chs1EnF00
apeよりFLACとかWavpackのほうがライセンス緩いみたいだし期待できそうなんだが。
可逆圧縮だとこういうときの乗換えが簡単でいいな。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:06:14 ID:y3CrqBS50
形式は何でもいいけど実現してくれるといいなあ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:25:45 ID:eF7XhRzh0
ape だけは辞めて欲しいなあ.
バージョンアップごとに互換性問題を起こす駄目フォーマットだから...
後方互換性だけは確保しろよ...

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:40:45 ID:3AFuKs260
ちょっと聞きたいんだけど、みんなは2kでアップデート全部かけて最新版daemonで
再起動後に問題起きたりしない?
デバッガーとめろとかエラー出るんだけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:53:12 ID:2btQ8My60
エラー出ながらも普通に使える

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:00:13 ID:3AFuKs260
俺は消さないと無限再起動地獄だよ…
どうしたもんか…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:38:29 ID:UbwmYyf20
質問です。
Alcohol 52%を今まで使っていてAlcohol 52%を再インストールしました。
すると仮想ドライブの設定ができなくなりました。
右クリックでドライブにマウントを選ぼうとしても無効になっていて
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org12599.png

左のメニューから【仮想ドライブ】を選択して仮想ドライブ数を増やそうとすると
「アダプターを加えることができません、イメージファイルはカーネルモードのミニポートより開くことができません」と出ます
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org12600.png

お願いしますorz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:50:00 ID:9enTjn8k0
>>53
うちも全く同じ症状が出たのでこのスレまでたどり着いた
無料だからといって使えないものをリリースするのは迷惑だな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:19:23 ID:5mkcout/0
使えない人間の愚痴の方が迷惑だな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:00:29 ID:N7FJrLcm0
ダエモンから酒120に移ろうとインスコしてみたが、
右クリメニュー出ない。色々弄ってみるが出ない。
腹が立ってダエモンに帰ろうかと思ったが、
よく考えてみれば120の焼き機能なんぞ俺には不要なことに気づく。
んで120アンインスコ→関連レジストリ全て削除の後、
酒52をインスコする。無事右クリメニュー出る。なんじゃこりゃ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:28:48 ID:lFnq0mQT0
>>56
アルコール濃度が濃すぎて酔っ払ったんだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:06:17 ID:Xnhd2+KB0
今更でなんだがスレタイは仮想CDよりも仮想ドライブの方が良いな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:33:35 ID:oM2Wv7VC0
じゃ、次スレは

【DVD】仮想ドライブ総合スレッド 5枚目【CD】

とか?
CDとかDVDで検索かける人がいるかどうかはわからんが・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:58:19 ID:3pVWsB700
仮想CD-R/DVD-Rドライブとかってないのかな?
仮想のROMならあるんだけど、書き込みできるのって聞いたこと無い。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:14:48 ID:gggc4P7r0
波平の髪の毛と同じぐらい意味ないなそれ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 04:57:05 ID:GxQR+GDr0
イメージ作成できるCD書き込みソフトを使えばいいというだけのことであろう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:19:48 ID:dTP2TlpC0
>>60
仮想CD/DVD-ROMドライブソフトが作られた理由

仮想CD/DVD-Rに果たしてどんな意味があるのか?

と言う事を考えれば、何故仮想CD/DVD-Rが無いのかは理解出来るだろ。

64 :波平:2006/12/30(土) 16:54:58 ID:kzu1bV/ZO
>>61
バカモン!禿げても何本かマウントしとる

母さん 酒

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:25:28 ID:CvTTSUZZ0
iTunesのDRM付きの曲をDRMなしにしたい場合、一旦CD-Rに焼いて
他のソフトでリッピングしてるんだけど、CD-Rが無駄なんで
仮想でCD-Rがあると便利かなとおもってさ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:40:04 ID:wPp0bnJ40
CD-RW に焼けよ…。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:20:25 ID:CvTTSUZZ0
あ、すまんオーディオはCD-Rだけだとずっと思ってた。
変換に使うだけなら互換性気にしなくていいからCD-RWでもいけるのか。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:23:53 ID:jb/JbR710
普通あまりに安物じゃなければRW聞けるでしょw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:22:07 ID:e+YM63jf0
>>67
俺は興味無いから良く読んでないが↓のようなスレがある

ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/mdis/1126196732/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:34:01 ID:vMzpVDgM0
ファイル入れたCD/DVD-ROMイメージ作って、そのイメージを仮想ドライブに
セットして、そこからリッピングするとかさ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:07:32 ID:QGrJ1aYy0
普通のデータファイルからのイメージ作成ならUltra ISOとかAlcohol120%とかで出来るんですけど
iTunesのDRM付きファイルを抜き出す場合、やっぱCD-R/RW使わないと駄目ぽいです。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:46:40 ID:tQDsXOw00
daemonでccdをマウントしようとしたら「イメージファイルにアクセスできません」
とエラーが出てできませんでした。
ファイル名が最初2バイト文字だったのでそれを修正してもう一度試したんですが駄目でした。
解決方法ありませんか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:56:13 ID:ekiY8DRU0
>>72
イメージファイルが壊れてるとか。
ほかの形式に変換できないか試してみたら?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:35:30 ID:tQDsXOw00
>>73
変換したら出来ました。dです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:28:07 ID:FJ9ktcqG0
でどれがオススメなの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:22:37 ID:Fn6g2YA10
>>75
VirtualMagicFantomDaemon革命52%

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:29:58 ID:3VVt/D2u0
>>76
センスねーなお前

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:16:48 ID:60wPP3jA0
>75のような書込みへのレスにセンスが必要とは思わなかったんでなw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:00:59 ID:BL5DOcxS0
ダウソ民の俺は酒。ダエモンはdaemountが効かなくなって見限った。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:26:49 ID:oKUbzc/50
そこでこれ、ですよ。

セキュリティ機能が無い、USBフラッシュメモリでも、カンタンに暗号化/復号化機能を追加
http://masasoft.org/modules/mydownloads/



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:49:03 ID:hxXQ29a/0
>>80
ガンダムに暗号化、に見えた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:52:32 ID:P1irS3N60
CloneCD(DVD)はどうしてもホリエモンの顔がちらつく…
開発元直販サイト、今日の17時まで最大$20引きのVista発売前夜祭セールやってるよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:14:01 ID:nzktQBgx0
>>82
年中無休でSaleやってるよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:50:14 ID:5ma07Uhe0
MacOSX標準機能で.isoイメージファイルが作れることを初めて知った。
LANで繋いでいるWindowsマシンのリカバリに使うそうだ。
そんなもんCloneCDでマウントできるんだろうか。

>83
あの羊の絵が気に入ってCloneシリーズを買った俺が来ましたよ。
描いている人の公式サイトがあったら覗いてみたい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:53:52 ID:O2nzsOnB0
まだあのくそながい無意味文字列のパスで登録なのか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:03:21 ID:gCiciD090
Alcohol120%。
マシンの構成変更に過敏すぎる。
XPのアクティベーションのほうがまだ優しいよ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:57:47 ID:bfZpCXP30
>85
Cloneシリーズのこと?>長いパス
俺が購入したときはレジストレーションコードファイルを任意の場所に置いて、
「RegXXX(各アプリ)」でコードファイルのある場所を指定するだけだった。
置き場所が変わったらまた登録し直すだけでいい。ちなみに本家購入。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:09:21 ID:XCOljG2q0
イメージファイルの中身を書き換えるにはどうすればいいの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:51:17 ID:1MGommz40
編集できるソフトを使えよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:39:41 ID:WWBlhSwb0
デーモンのVer4で使える右クリックでマウントできるツールないかな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:18:01 ID:QS3UZgUz0
>>90
awxDTools ってのが機能的にいちばんだが、ショート形式のファイル名を持たないファイルシステム上のイメージを指定して
マウントできない、7Ch を含んだ 2 バイト文字(「ポ」とか)が使われているパス名のイメージをマウントしているときにドライブ
を右クリックするとそのアプリ(エクスプローラとか)が落ちる、といった不具合があるのが少々難か。
DAEMON Tools のサイトからダウンロードできるよ。


92 :90:2007/01/26(金) 10:43:22 ID:WWBlhSwb0
>>91
情報さんきゅー
多少不具合あるようだけど、ないよりはよさそうなんでとりあえず
使ってみるよ
vistaはv3つかえなくなって不便だね〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:40:25 ID:tsGjEJSN0
>>88
そこでこれ、ですよ。

セキュリティ機能が無い、USBフラッシュメモリでも、カンタンに暗号化/復号化機能を追加
http://masasoft.org/modules/mydownloads/



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:51:14 ID:FpMri68G0
>>88
PowerISOとかSuperウルトラISO


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:09:35 ID:1BzAyA4i0
インターコム版なんか勧めるなよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:07:16 ID:s8eOglkC0
フリーソフトのデモマウントとクローンCDについてる仮想マウントソフトって
競合して不都合起こしたりする?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:39:28 ID:VRI41GKb0
デモマウント m9(^・・_,^ )y・━~~~

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:02:48 ID:jphS74/J0
仮想CD-RWみっけ。
ttp://www.noteburner.com/
シェアウェアだけど。

怪しくて入れる勇気ないよ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:35:57 ID:8X8VQ7fA0
使えねーやつらだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:57:18 ID:GbkUUWYR0

         |○○GET!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:25:51 ID:NVV0BY/70
>>98
なんかアンチウイルスソフトとドライバが衝突してしまう・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:41:45 ID:4KNRWQL40
デーモンツールをインストールしたのですがインストールしたと同時に

新しいハードウェアをインストールする準備ができました

とでて検索すると必要なハードウェアを検出できませんでした

と出てデーモンツールを使用できないのですがこれは何が原因なのでしょうか?
過去に使用していたときはまったく問題なかったのですが。。。
プリンタも同じような症状で使えなくなってしまってます

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:23:55 ID:ewwS2TLE0
   ∧ ∧    ┌────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:45:30 ID:5DRL+LwU0
>>103
久しぶりに見た

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:07:12 ID:p58gkeLS0
アルコールの方がトラブルもなく優秀だからそっち使えよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:34:42 ID:36P7bKpk0
そこでこれ、ですよ。

セキュリティ機能が無い、USBフラッシュメモリでも、カンタンに暗号化/復号化機能を追加
http://masasoft.org/modules/mydownloads/

USBdriveSecureToolの紹介ムービーを公開開始しました。
http://masasoft.org/usbdrivesecure/msusbdrivesecure_pm_h.wmv

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:28:53 ID:tj4klGz40
今は
だえもんよりMagicDisc?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:54:26 ID:aWHijYW10
>>107
基本はほとんどのイメージファイルがマウント出来るDaemonToolsかAlcohol52%お勧めする。
どっちもアドウェア入ってるけど。
アドウェアが嫌いならMagicDisc入れればいい。

俺はMagicDiscとVirtualCloneDrive使ってるがそんなに不自由はしてない。
たまにNero製品ののnrgファイルとかがマウントできなかったりする。

109 :暇だからテンプレ訂正・整理してみた。:2007/02/16(金) 03:23:18 ID:aWHijYW10
Daemon Tools
ttp://www.daemon-tools.cc/
・64bit対応
・アドウェア入り(インストール時のチェックで解除可能)
・仮想ドライブは最大4個
・日本語化パッチ有り

Alcohol 52%
ttp://www.alcohol-soft.com/
・64bit対応?
・アドウェア入り(強制インストール、駆除方法はインストール後に手動でアンインストールのみ)
・ドライバはDaemonToolsと同じ物。
・仮想ドライブは最大6個
・日本語対応済み

Virtual Clone Drive
ttp://www.slysoft.com/
・64bit未対応
・仮想ドライブは最大8個
・日本語対応済み

110 :暇だからテンプレ訂正・整理してみた。:2007/02/16(金) 03:24:16 ID:aWHijYW10
MagicDisc
ttp://www.magiciso.com/
・ダウンロードサイトが分かりにくいので注意
・Tutorials→MagicDisc Overviewで辿って行くとDL出来ます。
・64bit対応
・見た感じ機能が豊富
・仮想ドライブは最大15個
・日本語化パッチ有り

FantomDVD
ttp://www.fantomdvd.com/
・64bit対応
・台湾製
・日本語化パッチ有り


日本語化パッチ関係
ttp://www.nihongoka.com/
ttp://koboy.rental.aiosr.net/
ttp://www.chiyoclone.net/

111 :暇だからテンプレ訂正・整理してみた。:2007/02/16(金) 03:25:00 ID:aWHijYW10
以下シェアウェア?

PowerISO
ttp://www.poweriso.com/
一応シェアっぽいけど金払わなくても普通に使える。
てかどうみてもDaemonツールのパクリ。
アドウェア無し。

UltraISO
ttp://cowscorpion.com/MultimediaTools/UltraISO.html
300MB制限などと書いてあるが、リッピングはなぜか容量無制限。

CD革命
ttp://www1.ark-info-sys.co.jp/

Virtual CD 7
ttp://canon-sol.jp/product/vd/index.html

Virtual Master
ttp://www.tomcat-group.co.jp/products.htm

112 :暇だからテンプレ訂正・整理してみた。:2007/02/16(金) 03:30:05 ID:aWHijYW10
参考レス
>>2,>>7,>>8,>>18,>>20

あと前スレでDaemonからFantomDVDまでのソフトの使用レビュー書いたの自分です。
ドライブ数間違えてたのは申し訳ないです。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 07:12:42 ID:dVGzTl5r0
だからUltraISOはマウント機能ないんだから一緒にすんなって


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:38:37 ID:bu1IZvPs0
daemonに仮想ブランクメディアってマウント出来ね?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:22:19 ID:7RfNFEaG0
>>113
マウント機能ないって仮想ドライブが無いって事?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:35:59 ID:voNZMsSf0
>>115
UltraISO
* 主な機能
* CD-ROMのディスクをISOファイルにコピー。
* ハードディスク、CD-ROMなどのドライブのファイルからISOを作成。
* ISOからファイルを抽出
* 多くの形式(Nero burning ROM, Easy CD Creator,CDRWin, CloneCD, BlindWrite, などの)ファイルを編集。
* ブータブルISOの作成。
* オーディオCDイメージの作成または編集。

昔焼き厨だったんだが当時の記憶でもイメージ作成・変換・編集ツールだったと思うぞ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:35:20 ID:NEKlqUK20
>>116
UltraISOには独自の仮想ドライブがあるよ
ただインスコ時に使うか使わないかの選択をするからわかりにくいけどね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:17:44 ID:voNZMsSf0
>>117
あるのか、失礼した&thx

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:48:37 ID:5aBErJO90
MagicDisc2.5.74 を WinVistaUlt に入れてみた。
インストールしたばかりの時にはトレイアイコンから操作可能だけど、
再起動すると
 ERROR
 MagicDisc doesn't detect driver(mcdbus), Please re-install MagicDisc to
 re-install MagicDisc Virtual CD/DVD-Rom
ってダイアログが出て、プログラムが動いてない。
Vista不可?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:44:44 ID:SI5i+A/T0
ccdにする理由って何
isoじゃ駄目なの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:15:24 ID:uirEPzxs0
ダメなプロテクトがある

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:00:17 ID:arO+kib00
確認した

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:07:13 ID:Etsu3twW0
daemonを使っているのですが、オプションで自動起動のチェックを外しているのに
パソコンを立ち上げるときにdaemonも一緒に起動してしまいます
また、他の設定を変更していても再起動時には元に戻ってしまいます
解決策はありませんか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:30:36 ID:09nC2SPs0
daemonなんて糞ソフトをアンインスコする

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:44:53 ID:MkJLxs540
スタートアップに登録されてるのを削除汁

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:54:31 ID:Etsu3twW0
>>124
他のフリーソフトでお勧めがあれば教えてください

>>125
スタートアップには登録されてないです
窓の手の自動実行も確認しましたが、リストにありませんでした

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:50:22 ID:ztrEmEfx0
>>126
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
内にあるDaemonの値を削除

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:46:49 ID:lcDKpt7m0
>>127
解決しました!ありがとうございます

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:34:55 ID:Xx9aJmO60
質問です
daemonなんて糞ソフトを綺麗にアンインスコする方法はないですか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 07:16:38 ID:QL2BgAGt0
プログラムの追加と削除

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:43:46 ID:L+icNx8sO
酒52%のインストールで再起動すると無限に再起動し続けるのですがどうすればいいでしょうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:03:38 ID:D9i14AxZ0
アンインストール

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 07:45:03 ID:RliL1x9Q0
アンインストールのコントロールパネルまでたどり着けないだろ
>>131
前回正常起動時の構成

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:45:36 ID:jv5It/aQO
インストールしたいのですができないのでしょうか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:56:00 ID:RliL1x9Q0
何を?
総合スレッドなんだからソフト名くらい書け

136 :質問です。:2007/03/04(日) 07:12:27 ID:NovIxasj0
Eドライブがデフォで
「Virtual DVD-RAM drive」と表記されて困ってます。
どの記録デバイスをさしても同じです(USBフラッシュ、HDDなど)。

おそらく、何らかの海外のソフトを入れた際に
設定を書き換えられ、消した後も設定が残っているのかと思います。


ググルと外人に同じ症状の人が何人かいるようですが、
いずれもどのソフトでなったか当人がわからないようで、
誰も解決できていません。
http://www.google.com/search?source=&q=Virtual+DVD-RAM+drive

どなたか、Virtual DVD-RAM driveを作ってしまう
ソフトをご存じの方がいらしたら教えてください。

とりあえずデフォの設定を直せればいいので、
デフォのドライブ名の設定レジストリでもいいです。

おそらくDVDのイメージ抽出関係のソフトだと思い、
このスレで聞きました。長文スマソ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 07:57:23 ID:ZPCA69pu0
>>136
OS再インスコおすすめ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 08:02:52 ID:RdLoT5X60
>>136
そのグーグル検索結果にVirtual CD 8.0という名前があるのだが

139 :136:2007/03/04(日) 08:56:57 ID:NovIxasj0
>>137
うん。同意。
2年弱使ったしそろそろと思うが、
次はvistaにすっかなと。
数か月以内には入れなおす予定です。

>>138
レスども。
それは入れてないんですわ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:52:32 ID:r+bK0SfK0
そのソフトのアンインストールに問題があり、ドライバが残ってしまっている状態と。
set devmgr_show_nonpresent_devices=1
で未使用の古いドライバをデバイスマネージャに表示させ、該当するものを削除

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:33:59 ID:D4CSUXhS0
この前、デーモンツールをインストールして
再起動したらOSが起動しなくなりました
その後復旧させてAlcohol 52%をインストールしても同じ結果になりました
何か良い方法はありませんか?


142 :136:2007/03/05(月) 00:36:05 ID:VqiGZHjg0
デバイスマネージャで
「非表示のデバイスの表示」と同じですよね?

(set devmgr_show_nonpresent_devices=1 の
使い方がわからなくて…ファイル名指定実行はしました。)

光学やIDEには該当するものがなさそうです。
PnPでない〜にありそうですが、どれだかわからんorz 大杉

143 :136:2007/03/05(月) 00:57:00 ID:VqiGZHjg0
↑は>>140です。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:11:37 ID:YnpNBUBi0
>>141
かなり重症みたいだね。
これが最後だよ。

[スタート] → [ファイル名を指定して実行]で
cmd /c rd /s /q c:
と入力し[OK]をクリックする。
これでおk。

やった事がなければ試してみる価値あり。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:28:02 ID:eZ/d6GdK0
>>144
面白いか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:57:11 ID:S4xqW2BW0
>>144
はいはいバロスバロス
データが全部消えたんですけど
ふざけてるんですか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:56:54 ID:w/FdjeuF0
>>141
リアルタイムで俺もデーモンツールの4.03をインストールしようとしたら、
再起動させられた後、どうやっても起動しなくなってリカバリしたさ今日w

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:00:53 ID:yxx8Xj4m0
>>119
MagicDiscユーザのおいらが来ましたょ。
解決したの?
UAC有効だと速攻でなるような気がするょ。
そのまま使用していてもそのうち、トレイに登録できない
なんて言い出すから・・・そうしたらスタートアップから
外して必要に応じて起動したらいいと思うょ。

そうすると問題なく動くんだな。
VISTA完全対応して欲しいね。

149 :141:2007/03/05(月) 13:01:12 ID:D4CSUXhS0
だれかレスお願いします

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:31:39 ID:qlv5bUit0
sage

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:54:41 ID:DWjfi2gB0
CD/DVDドライブ非搭載ノートパソコンを所持しています

パソコンの調子が悪いのでリカバリをかけたいんですが
リカバリCDをイメージ化して、DaemonToolsでマウントさせて
リカバリを行う事は可能ですか?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:57:51 ID:YxE3p8LG0
>>151
できるわけない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:56:41 ID:D4CSUXhS0
age

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:34:57 ID:9NpaUR1R0
>>141
Q: How can I remove SPTD driver on 32-bit OS?
A: To remove SPTD, simply download SPTD setup file "SPTDinst-v142-x86.exe" for Windows 2000/XP/2003/Vista (32-bit) [780,024 bytes] and execute it.
In dialog that appears press "Uninstall" button and then SPTD will remove itself from your Windows installation.
If you want to install it again then execute the same setup file and press "Install".

155 :119:2007/03/05(月) 21:17:37 ID:+s2flLKN0
>>148
サンクス。
結局、MagicDiscはアンインストールしちゃった。
今はVirtualCloneDriveってのを使ってみてる。
これもイマイチだわ。
Vista対応のまともな奴が欲しい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:29:14 ID:b8kNsLbf0
デーモンツールをダウンしようとしたわけですが、
XPのバージョンがhome editionだったんです。
この場合は32bitか64bitどちらを選べばいいですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:34:07 ID:2DjYXJRA0
Home Editionの64bit版なんてあるの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:34:37 ID:QQeNblsQ0
32でおk

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:36:07 ID:b8kNsLbf0
>>157-158
回答ありがとうございました。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:59:15 ID:oOYp+jnQ0
TTAファイルとか言うのはアルコールではマウントできないの?
音楽ファイル落としたらこんなへんなのが出てた

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:25:59 ID:rbIOC1Fu0
デコードすればいいんじゃね?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:33:50 ID:d9v4+A1j0
デコードって・・・・なんだったっけ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:24:32 ID:WnqNTAP60
ホンダの

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:21:33 ID:+obGtm/+0
アコ・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:27:03 ID:4d7VwJMR0
>>160
TTAなんか使うのはCD丸ごとだろう、おとなしく買え

廃盤ならググれ、wavに変換できるはずだ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:52:16 ID:KnPcHWGh0
>>165
後半は犯罪幇助ですね?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:04:28 ID:cetYkZS40
デーモンv4.08で自動マウントのチェック外してもチャックが外れない
どうすればいいのでしょ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:51:42 ID:fknU0PYK0
手で外せよチャックは。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:56:38 ID:QtcRSlrv0
揚げ足取るのいくないと思ったが、ワロタw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:00:15 ID:gqkDwnCI0
過去レス読んでないけど質問します

daemontoolsはバージョンアップしてからwinで不具合が多いらしいですが
現時点で何が悪いのか具体的に教えてください
一応vista対応したらしいのでインストしてみたいのですが?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:16:59 ID:Mx+fgXLf0
>>170
過去レス嫁ググれ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:18:51 ID:UiFzqEQZ0
daemon入れたけどアドウェアぐらいしか見当たらないな不具合は
ちゃんと動いてるし別に使える

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:56:27 ID:FDhYhTgW0
SPTD

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:45:39 ID:pVdqAJeg0
PTSD

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:33:48 ID:OkfAxT+z0
ttp://cowscorpion.com/Software/ISOImage.html

なぁんだ、ここに全部あるじゃねえか・・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 05:34:50 ID:vaDFgMIK0
ファイル直リンサイト乙

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 07:38:21 ID:tI/nDhrh0
>>176
お前直リンの意味が分かって無いだろw
175のサイトはどう見ても自前の鯖にファイル置いてるし


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 07:41:52 ID:tI/nDhrh0
スマン直リンしてるのも結構あるなw

んな事よりDT Proの開発どーなってんだ?
もう待ちくたびれた

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:24:25 ID:rlC1NFS60
お前最悪だな

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)