2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むかつくソフトに文句を言うスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:25:27 ID:tNYK/kRm0
むかついたソフトや余計なお世話な機能について
文句を言ってスッキリしよう!

ルール:
文句に対する過度な攻撃はやめましょう。
また、単に使用者が間違っている場合はアドバイスしてあげると良いですね。

まずは漏れから。
IEで画像が縮小されて表示されるときに出る拡大アイコンがなかなか出てこなかったりしてむかつく。
さらにスクロールすると拡大アイコンの残骸が残ってむかつく


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:20:13 ID:hcT7kDbF0
お前がむかつく

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:13:22 ID:Bss3DlOF0
Opera
起動の遅さにむかつく

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:56:24 ID:JuXz1gwE0
iTunes for Windows
重すぎじゃボケ
ジョブズの「Macを買いたまえ。窓も動くぞwwww」という言葉が聞こえそうなソフトだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:54:03 ID:8yil0LhE0
MIDE
固まるし、アイコン勝手に消える(更新すると表示する)し、ソフト全然更新しないしどうなってんだよさっさと治せやボケ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:01:13 ID:CcIwbvPC0
Hyper-Paint
アンチがうるさい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:43:48 ID:MHgl25DM0
ソフトの作者に直接言わないなんてあなたもチキンね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:59:48 ID:R4KNRw8A0

>>6-7

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:18:00 ID:tNYK/kRm0
2個のxlsファイルを同時に開いて比較しようとしているのに
一個のブックに押し込もうとするエクセル

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:27:03 ID:T9X4gRDe0
リドゥ・アンドゥが複数ファイル間で共有されるうえ
クリップボードの扱い方が異常なエクセル

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:29:12 ID:orLDyybE0
iTunes for Win同意
3年余りXP使って初めて固まった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:37:53 ID:KxP8mWUz0
JustsystemのconceptSearchがひどいウンコ
Shurikenとの連動が中途半端な上に検索結果表示のフォントが変えられない。
おまけにキリル文字の検索に対応していない(俺にとってはわりと重要なんだが)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:18:04 ID:kTyoOCdl0
Firefoxが糞
メモリ食うわ動作鈍いわ、あんな使いにくいブラウザはじめてだわw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:41:07 ID:G/tnw02X0
VisualStudioの検索。
検索条件を間違えた場合に、「正規表現」とか「大文字小文字の区別」とかの設定を変えるんだけど、
なぜかぜんぜん触ってもいないプルダウンの内容(検索対象文字列)がコッソリ変わってしまうため、
ぜんぜん関係ない文字列を検索させられる。

人を騙そうとしてる?

15 :4:2006/11/28(火) 13:49:03 ID:Z5VKuSU70
楽曲の転送程度ならYamiPodで代替できることを確認したので、とりあえず大嫌いな
iTunesを消した。
次はiTunesのために存在を許容してきたQuickTimeを削除してQuickTime Alternativeを
使おうと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:33:31 ID:05C1UVVX0
マイクロソフトのファイル検索もイカガワシイ
なんで正規表現くらい使えないんだろ。ノートパッドとか半端なツール邪魔だよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:03:46 ID:+w6wc4XG0
iTunes
むかつく!
7になってますますスクロールが重い!
スクロールするだけでCPU使用率100%って何だよ!
窓使い舐めてんのかジョブズ!?
つーか嫌がらせか?そうだろ!?そうに決まっている!!

くっそーー!!氏ねえええええええええええジョブズーーーーーーーーー!!!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:09:52 ID:+w6wc4XG0
足元見やがってこの糞ジョブズめ!!!!
Zuneが日本に来たら絶対に買い換えてやる!!!!!!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:35:54 ID:6y+c8RXo0
>>17
おまえのPCが糞なだけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:43:01 ID:WPzz27iY0
代理店がクソな製品ならこれだね(´;ω;)

某スレから。
----------------------------------------------------------------
また国内代理店がNOD32の脆弱性に関して、酷い対応をしているようです。
日本語版は放置だそうです。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1164678907/566

>ttp://secunia.com/advisories/19054/
>セキュリティホールが見つかって、本家はVer2.51.26で修正されてるんだけど
>日本語版はVer2.50.42のまま平気で売られてる。
>キヤノンに問い合わせても、セキュリティリスクが少ないからと言って
>日本語版は更新されずに放置のまま。


※他にも国内代理店が発表していないNOD32の脆弱性情報のごく一部。
ttp://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2006-1649
ttp://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2006-0951
ttp://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2005-3212
ttp://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2005-2903
ttp://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2003-0062
----------------------------------------------------------------
115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/12/10(日) 00:25:57

同じ代理店で扱っているOutpost-Proも酷い状態だよ。
本家(英語版)がVer4.0なのに、日本語版はまだVer2.7というモノ凄さ。
----------------------------------------------------------------

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:25:36 ID:Pe2HilY/0
暗いと不平を言うよりも
進んで油を注ぎましょう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:27:45 ID:WLkn+51a0
その油が腐ってるから困ってる。
良質の油(=代替できるソフト)を探さないといけない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:06:25 ID:u4VGcFu+0
ほしゅ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)