2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真魚 〜テキストエディタ〜 1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:55:50 ID:yRJTA2pS0
無いようなので勃ててみた。

公式 ttp://mana.ikuto.com/

テンプレはこれから考える。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:12:45 ID:DekUQG7d0
テキストエディタをまた〜り語ろう ver.21
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1155755813/
マイナーテキストエディタ愛好会 part2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1103991904/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:39:22 ID:/QzxBXKg0
語る話題が特に無いぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:31:53 ID:XoAGVsaU0
ヲチ板?

5 :1:2006/11/17(金) 15:35:19 ID:w0kQGrU/0
また〜り語るスレでちょっと話題になってたんで、試しに挿れてみたらコレイイ!!って思ったのよ。
サクラと違って文字コードサクッと判別してくれるし、起動・読み込みも早いし、UIも洗練されてる。
ただ、このアイコンはづかちぃね。
で、挿れたばっかで使い方とか良く和姦無いから、個々で訊こうと思って勃てたワケ

ところで、どうして誰も2get!!とか4様とかやってくんないんだよ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:59:31 ID:/QzxBXKg0
とくちょう

タブだよ!!タブなんだよ!!
unicodeだよ!unicodeなんだYO!!
選択文字列をgoogleやyahoo辞書で検索できるんだよ
色分けがとってもカラフルだよ
作者的には真魚よりEmEditor freeがオススメだよ

>>5
だから単独スレで語る話題が…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:03:10 ID:12ME3f5U0
作者が日記に爆弾投下する人なんで、なんか色々と話題に上りやすい。
でも、テキストエディタそのものが話題になってるわけじゃない。
これとか見てくれれば。
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1161604127/

8 ::2006/11/17(金) 16:24:43 ID:79Y+bBlw0
>>6 いやだからさ、ここは俺様が操作に詰まった時、おまいらが一生懸命答えるスレなんだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:35:57 ID:iIdZr5y60
以前から読んでるし当時の流れも知ってるがいーんじゃないの別に。
エディタ作者同士のやりとりは外野にもいろいろ参考になるし。

萌ディタ作者も頻繁に他エディタの検証をやってたけど更新が途絶えて寂しいねぇ
Alpha とかとユニコード周辺で刺激しあってそれぞれで還元されてくのが楽しみだったんだが。


>>1
EmEditor freeのほうが確かにオススメなんだがUSBメモリで持ち運ぶなら真魚か
出先でUnicode必須ならね

でも使い方わからんわけないだろ、特別な操作を要求されるエディタじゃないし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:14:48 ID:pr7DG6210
ずっと疑問なんだが、なんでこれで「まな」って読み方なんだろ。
氷魚はひおだし、「まお」って読みたくなるな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:40:05 ID:LABC3CU50
トップページの最後で、別のエディタをオススメとして紹介しているところに笑った。
日記部分は──ちょっとイタいかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:35:21 ID:pT7/aLcV0
Hyper-Paintの作者と同じ臭いを感じる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:05:05 ID:VAtkOngI0
いや、Hyper-Paintの作者とは違う痛さだろ。これは。
あっちは、何で俺の事批判するんだよ、俺の作った物に文句つけるなよむきーっ!
っていう、批判されるのが大嫌いで、自分と違う意見を許容しない姿勢っぽい。
で、こっちは内心で思ってる事をずけずけ言っちゃう病。
多分、本人も痛く見られてる事を分かっていながら、知った事かっていうスタンスじゃね?

自分は真魚を愛用させて貰ってるし、作者面白いからもっとやれって感じだが。
あ、これ以上やったら痛すぎるか。今が丁度いいくらい?
つか、話す事無いよね。単独スレ意味ねー。

14 ::2006/11/17(金) 19:07:23 ID:kLI1Omkx0
>>9
>でも使い方わからんわけないだろ、
だからここはそんなマジレス返されても。
「なんだよ、結局、単発質問スレかよ。>>1氏ね、削除依頼しとけ糞が」
とかソーユー突っ込み欲しいんだよ。空気嫁よ、てめえら。

あと俺、普段は機能さえ満たしてればデザインとか全然こだわんない派なんだけど、

  さ す が に こ の ア イ コ ン は ダ メ

恥ずかしすぎるYO!!何とかしろよ>>サクーシャ
つ リソハ
とかソーユー突っ込み要らないから。俺が言いたいのは、
「エディタは真魚使ってるぜ。ちょーオヌヌメ♪」
「エエェェエェ!!やだよあんなキモいの」
ってゆー展開が目に見えるようでイヤなの。

それと、氷魚はコマイじゃなかったっけ。あ、氷下魚か。
いずれにしてもまなじゃねえよな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:58:57 ID:Lw+MTsPB0
誰でも使えるから何にも疑問がないからスレも要らないよ♪

16 :本人:2006/11/17(金) 22:59:47 ID:9AI2wM7K0
>>1 乙 マヂ乙
もう、誰も建てないから、あたし自分で建てようかと思ってたんよぉ

それからあんたは真魚使ってくれなくていいから。つーか市ね。つーか文句ある奴みんな氏ね。

17 ::2006/11/17(金) 23:33:13 ID:Lr53p+7S0
よしじゃあまじめに質問だ。
Google日本語っつーボタンあるよね。文字列選択すっと押せるようになる奴。
これ押すとファイル置いてあるフォルダがエクスプローラで開くだけで、
ブラウザで検索とかしてくんないんだけど仕様なの?

>>16
偽物乙
「あたし」とかちょーキモいから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:12:12 ID:Gm9d6CLI0
>>1
(爆)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:35:13 ID:TlCGcuvf0
>>17
よぉし。流れ通りにマジレスしちゃうぞ。
それって関連付けがおかしくなってるとか、そっち方面疑った方がいいんじゃないか?
普通にボタンからでも、コンテキストメニューからでも、検索してくれるぞ?
OSはXPでバージョンは2.1.8.1だ。

後、単発質問スレ立てんな。氏ね。
削除依頼出しとけよw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:50:02 ID:xUrCZVGS0
TNotePadを使ったエディタは誰か作らないの?

21 :1:2006/11/18(土) 14:49:24 ID:g2XrlIHT0
>>19
あれそうなの?
その隣のYahooのボタンだとちゃんとOperaが立ち上がってくれるんだけど。
Googleだとダメなんよ。


うっせーてめえが詩ね詩ね


22 :1:2006/11/18(土) 14:51:38 ID:g2XrlIHT0
Win2kSP4でBBleanだけど関係あるかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:01:42 ID:VzD+18Qd0
作者も「自分(作者)以外はEmEditor Freeがお勧め」って言っているんだから
素直にEmEditor Freeをつかっとけ。

EmEditor Part12
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1158863668/


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:24:00 ID:PQubmLLk0
てか、作者サイトの掲示板の1って、おまえ?
だとしたら、あんなくだらねぇ事訊いてないで、
今、起こってる症状報告しろよw

どーでもいいが、OperaとSyleraはいいよな。
今使ってねーけど。

25 :1:2006/11/18(土) 19:18:16 ID:gT1Jv94+0
やっと現場あがったぜFOOOOooo

>>23
EmEditorなんぞ知るか。

>>24
まだ検証済んでねぇんだよ。今日も休出だったしな。
つーかお前が報告に逝っていいよ。どうせ暇だろ。



26 :1:2006/11/18(土) 19:57:15 ID:O5+3xKAs0
ああ、EmEditorか。使ってたわ昔。
確かシェアになる前、フリー版だけの頃。
カラフルで見易い色分けが良かったっけなあ。
でもシェアになってフリーのが無くなった時の、あの裏切られた気持ち。。。
あれが忘れられなくて、その後フリー版が出ても使えないでいるのさ。

ところで真魚で矩形選択ってどうやるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:00:09 ID:JZ4mCtev0
矩形選択なんて頭のいい人が使う物です。
真魚にはそんな物ありません。いや、あるかも知れないけど。
とりあえず、同梱のreadmeと更新履歴を検索してみたけど、ヒットしなかったな。
まぁ、日本語編集する上で、矩形選択が必要かと訊かれれば、微妙だから無いんじゃね? 作者に訊くしかねーな。

>お前が報告に逝け
暇だが、症状再現してないのに、どうやって詳しく説明するよ?
検証頑張ってくれ。

28 :1:2006/11/19(日) 10:47:54 ID:Yp/aDUGK0
まず最初に謝っとく。すまん>>ALL ホントすんません。

EmEditor Free版使ってみたらこれより微妙に起動早い気がする。
色分けもデフォのままで見易い(俺様的に)。
矩形選択出来る(江村語では箱型選択)。

スレ勃てて2日しか経ってないけど、さよならみんな(;´д⊂ヽヒックヒック

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:37:15 ID:yLZ27tlU0
Alt+Shift+カーソルだろ
常識的に考えて

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:25:32 ID:rm6YgHJc0
うぉ。矩形選択あったんね。
今まで無いと思ってたよ。29に感謝。
つっても、自分はつかわんし、1はEmEditorスレに行ったみたいだけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:31:58 ID:5ee1jing0
最低最悪な1だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:24:39 ID:cOp509Pf0
「勃ててみた」って時点で終わってるよな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:35:50 ID:H/3s9q0Q0
真魚の中の人が哀れでたまらない

34 :1:2006/11/20(月) 22:02:39 ID:sLTe3Qf60
ただいま>>ALL

なんかさ、Mらのじゃダイレクトに矩形選択出来ねえみたいなんよ。で、戻ってきたって訳。
レスが100も逝かない前にdづらってのも無責任な感じだし、そもそもお前ら、俺が居ないと盛り上がんないだろ?

ただ俺的にはフタマタ掛ける感じで両刀使ってこうと思ってて、暫くアッチのスレにも居座るよ。
「きもいしね」とか言われんのもアレだしw

>>32
まあ、ほら、抜いちゃったら後はもういいじゃん?
俺、済ましたらソッコー背中向けちゃうタチなんよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:44:05 ID:XFuSO04T0
作者による作者のためのスレ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:19:17 ID:RHY5NqIw0
しゃべり方が一々オタク臭い奴だな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:46:50 ID:9FLgOsK00
痛い作者には痛いユーザが。
まあお似合いじゃね?

38 :1:2006/11/22(水) 00:52:15 ID:tfy3GslP0
こんな俺を歓迎してくれてありがとう >>ALL
皆の暖かい励ましで元気が出てきたぜ。
頑張るよ俺。これからも自分自身の為に

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:27:11 ID:kYufgTOv0
Grepがないのがつらい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:58:14 ID:kYufgTOv0
訂正、Grepは「ファイル検索」であるのですね。すみません
選択文字列をそのままGrepできて、結果は下窓で開けるといいなあ。
あとGerpした拡張子タイプにも履歴をつけてほしい。

以下要望。
・拡張子別色分けの種類を増やしたい
・フォルダを開くアプリにエクスプローラ以外を指定したい
・起動時に「新規テキスト」がない空の状態にしたい

起動の早さとかUnicode対応とかはガチで素敵だと思う。

41 :1:2006/11/23(木) 20:53:45 ID:wcEEtiDk0
さてと、、、江村のスレで捨て台詞吐いてきたわ。
これで奴&その仲間達と完全に訣別したわけだが。

俺には真魚がある。そしてお前らが居る。幸せだ。

ところで、どう頑張っても"まな"じゃ変換されないよね。皆なにで変換してる? 因みに俺は"真魚"

>>40
GREPなんて付いてたんだ。今日もひとつお利口になりますた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:37:54 ID:5mjR/2ui0
>>41
> 皆なにで変換してる? 因みに俺は"真魚"
どう突っ込めば良いですか。
わかりません><

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:02:47 ID:RoqlVKvw0
痛いユーザー(爆)http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1024535789/
266 名前:187[] 投稿日:02/08/20(火) 23:36 ID:csxY0wxF

【OS|CPU|メモリ.】 WindowsMe,MMX300,128MB
【NEt接続方法】 アナログ56k
【. ブ ラ ウ ザ .】 DonutP(IE5.5)
【 2ch ブラウザ 】 ホットゾヌ
【  ランチャー   】 Orchis2
【  メーラー  】 EdMaxフリー版,携帯niメール,PostPet
【テキストエディタ .】 PeggyPad,真魚
【 画 像 閲 覧 】 IrfanView32
【 動 画 再 生 】 Yureal,Yuliem
【 MP3 player 】 Winamp
【  HP 作成  】 テキストエディタ(↑),カラッと,Add<BR>,Image tag for HTML
【 画 像 作 成 】 Pixia,IrfanView32←gif変換用
【 リ ッ パ −   】CDex
【エンコーダー.】 午後のこ〜だ3&Lame,馬変換(WM8 Eutil)
【F T P】 FFFTP
【DL】 Irvine
【 解凍 ソフト.】 Noah
【 圧縮 ソフト.】 Noah
【コミニケ-ション..】 Y!Messenger
【 メ モ リ 管理 】 めもり〜くり〜な〜
【 リソ-スメ-タ-  】 TClock(神Ver)
【windows改造】 窓の手,TClock(神Ver)
【 アンチウイルス 】 AVG Anti-Virus System Free Edition
【ファイア-ウォ-ル.】 Outpost Firewall
【webユ-ティリティ】919シミュレーター,波乗野郎,尖頭海岸,WWWC
【 ユ-ティリティ− 】すっきり!デフラグ,お疲れ様,SuperTagEditor,Diskeeper Lite,Rattrib,RegCleaner
【Typing 練習 】 Ozawa-Ken
【  そ の 他  】KaoRu,MSOffice2000,Win(略)(w
<!-- コメント -->手持ちのCD変換なら、携プレ(mp3のみ)に入れない前提の時はWMA7.1か馬変換。その他の場合は基本的に午後かLame。動画再生ソフトどっちも軽い(^^)。暇人さんに感謝。Diskeeper、フルでないとタイマー使えん。どしよか・・・?

44 :1:2006/11/26(日) 10:44:17 ID:OXlqEvA90
質問です。なんかこんな↓ファイルがどの文字コードで開き直してもちゃんと読めねぇんだけど誰かどうにかしてくれくれ。

<?xml version="1.0"encoding="EUC-KR" ?>

<!-- ???? ?????, ???? ???????? ???-->
<GXSkinVersion="1.0" MinorVersion="1400" >
<!--
// ???? ???//
???? : ??
??? : THE MIND(?)
?? ??? : 2003/09/18
?????? : 2003/09/25

// ??? ??? //
??? : ???? comace
???? : http://comace.pe.kr
-->
以下続く
ちなみにブツはGOMplayerのskin.xmlファイルです。

>>42
俺"しんじょ"ね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:45:18 ID:OXlqEvA90
あ、また間違えちゃった"しんぎょ"ね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:23:04 ID:5cpWiW3F0
>>44

SettingSkin フォルダにある skin.xml は S-JIS で普通に開けるぞ。
お前さんが開けないという skin.xml はどこから入手したものだ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:28:13 ID:pWyQddg+0
ハングルEUC扱えるエディタ使えよ

48 :323:2006/11/26(日) 12:14:15 ID:e1Iy3zfN0
つEmEditor Free w

49 :1:2006/11/26(日) 16:25:59 ID:OXlqEvA90
>>46
マヂで? EUC-KRってなってるけどホントに?
ちなみに公式のスキンのadrenalineでぃす。
ttp://www.gomplayer.jp/skin/view.html?intSeq=18&page=5

>>48
もうアンスコしちまったYO!!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:24:21 ID:5cpWiW3F0
>>49

Unicode で開けた。

51 :1:2006/11/26(日) 19:36:07 ID:OXlqEvA90
>>50
レスd
ファイルを真魚に投げてやるとUnicodeで開いてくれるんだけど、ほとんど中点みたいに文字化けしてて読めないの。もう何がなんだか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:11:12 ID:5cpWiW3F0
>>51

「ほとんど」っていうけど、600行近くあるファイルの一部でしょ?中点は。
読めてるののに一部の中点を見て全体が読めてないって言ってるように見えるが。
真魚でも EmEditor でも同じように見えるからあとはわかんね。

53 :1:2006/11/26(日) 22:35:37 ID:OXlqEvA90
>>52
いやその中点が気になるぢゃん?
そこが肝心なとこぢゃん?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:53:58 ID:5gmQ89Zc0
>>53
日本語分かる?

お前はほとんどって言ってるんだから
ファイルの8割以上が中点みたいに文字化けするって言ってるんだよ

肝心なことだからおおげさに言っていいことにはならんよ


55 :1:2006/11/27(月) 16:27:15 ID:7lqbCLja0
>>54
うるせぇよ馬鹿。
ほとんどってのは、中点に見えるけどホントはそうじゃないって意味だろうが。
大体いつから「ほとんど」が8割以上ってことになったんだよw

日本語が不自由なのはてめぇだぴょん。
偉そうにデカい口叩くなら、せめて気の利いたこと書けぴょん。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:37:48 ID:4VfXRx110
新日本語体系登場

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:21:02 ID:A4Cgz/MPO
>>55
>ほとんどってのは、中点に見えるけどホントはそうじゃないって意味だろうが。
そんな用法見た事ない……。手元にあるのが広辞苑と明鏡だけだから断定は出来ないけど、「大部分」(肯定的)と「まったくといっていいくらいに」(否定的)みたいなニュアンスしか載ってない……。
まあ、>>55の手元の辞書には『ほとんど(=『そうじゃない』)』な用法があるのかもね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:26:56 ID:zbh/VVRb0
>>55
あなたは天才です。
しかし、私どもは凡人、、、むしろ愚民です。
今後は愚か者にも分かるように、ご説明頂けないものでしょうか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:32:11 ID:DN12JNdd0
エスパーの俺が解読するとだな
「ほとんど」は「文字化け」にかかってるんじゃなくて
「ほとんど」「読めない」というかかり方をしているとすると
「中点になっちゃってるのがあって読みづらくて
(読もうとすれば読めるけど=本当はそうじゃないけど)、
結果的にほとんど読めない状態」
と解釈することも出来る。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:43:12 ID:eBYmUocY0
>>57
>まあ、>>55の手元の辞書には『ほとんど(=『そうじゃない』)』な
>用法があるのかもね。
それはちょっと揚げ足取りチックだな。
>>51では
>ほとんど中点みたいに文字化けしてて
とあるので、広辞苑だかの意味をあてると
「まったくといっていいくらいに」中点みたいに 文字化けしてて
とすると>>55の意味に取れなくもない。

ま、奴の言ってること自体には、まったくといっていいくらいに賛同してないがね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:26:36 ID:zbh/VVRb0
>>60
誰がうま(ry

てか意外と人いるのね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:38:42 ID:qCesWIr60
中点の化け具合の程度にかかっていたのか
日本語ムツカシイネ

63 :1:2006/11/27(月) 22:52:07 ID:dJXoOM9k0
てめえらゴチャゴチャうっせーんだYO!
スレチなネタは他所でやれぴょん

いいから俺の愚問にとっとと答えやがれぴょん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:47:34 ID:K3vBCdR60
バイナリとコード表を照らし合わせてみれば?、っぴょん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:28:16 ID:zKaYQYUB0
ほとんどの使い方を間違う人は初めて見たなw


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 07:16:55 ID:/LpWQaB90
>愚問
て、、、自分でいっちゃったよ、この人。。。ぴょん

67 :1:2006/11/28(火) 21:28:01 ID:29Zb7AwN0
>>64
俺にも分かるように優しく教えてくれぴょん
今日はもう寝るから明日の朝までにまとめといて

68 :64:2006/11/28(火) 23:04:00 ID:K3vBCdR60
すまん。
俺も日本語が不自由なんだYO!
優しく書くなんて無理ぴょん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:24:17 ID:Kw4xRVi90
>>1 もう良いよ。お前は良く頑張った。そんなジエンはもう沢山だよ。。。

70 ::2006/11/29(水) 22:53:47 ID:Kw4xRVi90
>>69
何言ってんだ。自演てなんだYO?!?!?! 俺の何処がジエンなんだYO!?!?!

71 :sage:2006/11/29(水) 22:55:03 ID:Kw4xRVi90
あ〜sagesage

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:31:48 ID:5UQtZNUx0
Yahoo辞書検索とかあるじゃないですか。
これをエキサイトのテキスト翻訳とかにするには、どうすればいいですか。

73 :1:2006/11/30(木) 19:26:55 ID:5T4awyN20
>>72
すまんな。俺には和姦ない。誰か答えろよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:37:57 ID:46UEc7dJ0
>>68 じゃあ厳しくして良いから分かり易く教えてくれぴょん

75 :68:2006/12/01(金) 00:42:34 ID:4ljMpkrC0
易しく教える?!?!?!
「優しく」より難易度上げないでくれぴょん。

76 :1:2006/12/02(土) 15:57:42 ID:pon0cKJv0
>>17の件だけど、アレ以来再現しない。幻だったと思うことにする。

矩形選択もサクっと出来るし、真魚に対して(アイコンがキモイ以外は)何の不満も無いんだが、
もっとチョコチョコ更新してくんねぇかなぁ。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:34:46 ID:KjhZSuCZ0
>>76

おまえさん、口調からして中学生だと思うけど、真魚をどんな作業に使ってるの?

78 ::2006/12/03(日) 12:36:04 ID:iC6/xYR10
>>77 日記&小遣い帳

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:09:16 ID:vl6nf60t0
真魚への要望
予約語編集したい。
ツールバーのアイコンの編集がしたい。

MKEditorを使っていたんだけど、でかいファイル扱う機会が増えて止めた。
EMも良いけど、設定がレジストリだから、人様環境で使えない&PCの乗り換えに不便。
というわけで、このソフトは結構好きです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:26:46 ID:FRInXtUy0
>>1が矩形選択がいいって言うから掲示板見てみたら

> line 1 | 1234567890↓
> line 2 | ↓
> line 3 | 1234567890↓
> line 4 | 1234567↓
> line 5 | ↓
> line 6 | 1234567890↓
>
> 1行目から6行目にかけて、4以降0までを矩形選択しようとするとうまく選択できます。
> しかしながら、1行目から4行目にかけて、4以降0までを矩形選択しようとすると、
> 4行目が7までしかないため、1行目2行目も4以降7までしか矩形選択できません。

で、それに対する答えが
> わかっちゃいるけどやりたくない。

だぜ。この矩形選択のどこがいいんだよ>>1




81 ::2006/12/08(金) 13:07:32 ID:2DYFs6f10
>>80
そんなWantechがスキなはずだ。お前も俺も。
つーかさ、矩形選択の細かい動きなんてどうだって良いもん俺。Shift+Alt+矢印で出来れば良いもん。EmEditorに比べて良いって意味だもん。

>>78
日記は兎も角、こづかい帳はねぇだろw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:37:31 ID:8JPTDmCj0
「やりたくない」も「仕様です」も意味は一緒

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:05:07 ID:XkcIjnfv0
>>82
K2より潔くて好感が持てる

ただ、K2の「仕様です」は「やりたくない」じゃなく「自分の力じゃきない」だけどなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:35:30 ID:WKAMh8r+0
明らかに実装がおかしいのを、仕様というのも、やりたくないというのも、
どっちも人はついて行かないだけだけどな。
ものすごく低いレベルのどんぐりの背比べであって、
ましといってもお粗末な対応には変わりない。

85 :1:2006/12/10(日) 10:10:27 ID:e2h+WjTg0
待て待てw
俺は作者じゃない。作者じゃないってば

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:58:48 ID:LVFhkeMt0
作者じゃなくても1なら作者のふりをしろ

87 :1:2006/12/11(月) 14:39:17 ID:il3CmNf00
よし、まあアレだ。俺が作者だ。間違いない。
せっかくだから、ここでお前らの全ての疑問に答えます。
恋のお悩み人生相談から持病の腰痛健康相談まで真魚以外のことなら何でもおk
ど〜んと来いだ! さあどうぞ↓

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:03:01 ID:9ZVPcft+0
↑クソスレ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:52:45 ID:Hsy3Jz930
>63 名前:1[] 投稿日:2006/11/27(月) 22:52:07 ID:dJXoOM9k0
>てめえらゴチャゴチャうっせーんだYO!
>スレチなネタは他所でやれぴょん
>スレチなネタは他所でやれぴょん
>スレチなネタは他所でやれぴょん
>スレチなネタは他所でやれぴょん
>スレチなネタは他所でやれぴょん
>スレチなネタは他所でやれぴょん
>スレチなネタは他所でやれぴょん
>スレチなネタは他所でやれぴょん
>スレチなネタは他所でやれぴょん
>スレチなネタは他所でやれぴょん
>スレチなネタは他所でやれぴょん
>スレチなネタは他所でやれぴょん
>スレチなネタは他所でやれぴょん
>スレチなネタは他所でやれぴょん





90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:56:56 ID:29caoCo60
おまいらマジコン買った?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:38:40 ID:Dz+GlOPL0
マジコンてなんだ。ガキはけぇれ!!ここは大人のスレだお





92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:17:27 ID:N85L/iOY0
そういえば、ここんとこ作者の日記はマジコンネタばかりでつまらないな...

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:03:33 ID:3G3sEcRQ0
選択範囲を再変換出来るようにして下さい><
日本語編集に特化したエディタなんだろ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:30:15 ID:3JcJCbVb0
真魚になれるとEmEditor freeが使いにくすぎるぜ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:38:24 ID:xK0iz3950
結構これ気に入ったんだけど
玄人受けはよくないのかな・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:04:41 ID:hi2SYJ8x0
>>94
EmEditor Proにすればいいじゃない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:12:08 ID:1MPSIYyB0
そういう問題じゃねえよw
真魚に馴染んでるからEmEditorが使いにくいって事だろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:02:17 ID:dhWqY9Fd0
そういう問題じゃねえよw
金払いたくないってことだお

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:16:49 ID:ozf0BKPe0
>>93
範囲選択したあと、スペースキーの右隣のキーを押せばできるでしょ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:52:15 ID:wHfPxFpJ0
100!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:24:01 ID:fAzXInh30
>>99
うおホントだってかこれMS-IMEの機能だったのね。一体いつから実装されてたの?ATOKとかでもそうなの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:51:13 ID:DJLB9+rT0
変換キーで再変換は8年ぐらい前から常識らしいよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:42:16 ID:GMYMllNQ0
>>95
何を持って玄人かはわからないが、グラマーな人はvimかemacs系、xyzzy、秀丸、EmPro、
Mac系だとTextMate辺りがハードコアなユーザー。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:11:14 ID:NjyPEqvX0
玄人は松だよ。誰がなんと言おうと間違いないよ。松だよ。絶対、松。松しかないって。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:38:07 ID:xHhooyQB0
おまいらクリトリマスが終わりそうだけど何かある?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:31:41 ID:p225eMJJ0
おまいらクリトリマスが終わりそうだけど何かある?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:10:02 ID:Uar7twmY0
カラー印刷ができるのでsakura一本に絞れない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:00:04 ID:i1zEj8HT0
サクラ遅えじゃん

109 : 【小吉】 【1627円】 :2007/01/01(月) 11:48:52 ID:aW28+MmR0
何もないままお年月かよ。

110 : 【大吉】 【252円】 :2007/01/01(月) 14:27:56 ID:rlOAdUhM0
てs

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:20:41 ID:EENbyLMs0
素朴な疑問に答えておくと、
まな は広辞苑に載ってる。
まお は人名で使われる当て字。

112 :1:2007/01/13(土) 11:52:40 ID:ZaPWW0c00
>>111 ひとつお利口になりました。ホントこのスレは役に立つなぁ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:56:39 ID:nkN51IHW0
>>111
そんなまさかな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:01:04 ID:AY1EhbGT0
いやーん、えっち!

115 ::2007/01/21(日) 09:58:55 ID:ipjDM0gn0
やあみんな。しさしぶり(何故か変換されない)
なんか下窓ってゆう機能があるみたいなんだが、これの意味っつーか、便利な使い方っつーか
俺はこんなふうに活用してるよってのを教えてくれ


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:56:29 ID:eIH6IEda0
以前、Rでリネームする時、処理するファイル数に応じて、通常の変更と一括変更を自動で使い分けるプラグ印を貰って感謝の気持ちを忘れず今も便利に使ってます。
もうホント本家にマヂでマージして欲しいくらい便利。

あれと似たような感じで、コピーや移動で総ファイルサイズに応じて、例えば1MBを超える時はFireFileCopyに処理を渡すとかって出来ませんでしょうか。
今度はCとかMのキーボードからの操作だけじゃなくD&Dでも出来るようなのあると良いなあ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:58:30 ID:eIH6IEda0
誤爆しちゃった( ^ー^)てへ

118 ::2007/02/04(日) 14:24:05 ID:R5gCK0pA0
>インド人は貧しくてお腹を空かせているから食べ物を残すなと教えられた人が、
>インド人はお腹をすかせているから勉強しないと食べ物を失うぞと教えているんだって。

ここのくだりが良く分からん。誰か説明してくれ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 03:13:44 ID:0758R6Uk0
更新してるなー。地味だけど。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:12:35 ID:LnKwQBdR0
しばらくこれを使ってみるわ。
ウインドウのサイズを変えたときに右端が自動で折り返すエディタであるのが決めて。
なんで、winのエディタは折り返しが固定されるのが多いんだろうね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:27:00 ID:DXvybAEd0
>>120
TEditorを使っている3流エディタの限界だから


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 04:59:49 ID:z6UYezW+0
まな(真魚)は変換出来ないので、自分で単語登録しておいた。
アトック2007ユーザーです。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:22:07 ID:A9VUPMxb0
atokに広辞苑入れると変換できるようになるらしい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:09:36 ID:JpFG6CaA0
>>123
なにそんな機能あんの?ATOKすげーな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:05:28 ID:2TIFTn0s0
いや。普通にMS-IMEに新しい辞書入れるのと同じ意味だよ。
MS-IMEだって新しい辞書入れたら、その辞書にある単語が変換候補に挙がってくる。
ただ、MS-IMEに広辞苑は無いと思うけど。
取りあえず、広辞苑が入ってる自分が真魚と打ってみる。

ま‐な【真魚】
(「真の肴(な)」の意)
(1)食料に供する魚。
(2)まな始めの時の食物。

広辞苑 第五版 (C)1998,2006 株式会社岩波書店

らしいよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:56:38 ID:vH0nHDhu0
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|   あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|    『初めて掲示板に書き込みをしたら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        その日のうちに修正版が出てた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言っているのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ     頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    感激だとか興奮だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ   そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ     もっと萌えらしいものの片鱗を味わったぜ…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:18:05 ID:sFEGbLsr0
>>126
詳しい話を聞こうか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:49:30 ID:DRH7w9qM0
>>127
ttp://wantech.ikuto.com/diary/02soft/2007/07_0312_1557.htm
公式くらい見ようよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:09:28 ID:rSa2SovX0
なんか補完てゆう機能が便利らしいんだけどコレ付いてんの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:20:37 ID:dZpJV94W0
補完は去年の今頃に作ってた
ttp://wantech.ikuto.com/diary/02soft/2006/06_0325_1209.htm

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:09:35 ID:wDPyBvEa0
ヘルプ見た。日本語には対応してないのか。な〜んだガッカリ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 05:01:08 ID:dWYYncyF0
>>131

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)