2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラストレーターの画像について

1 :ルー:2006/11/16(木) 02:01:31 ID:eBqz9szN0
教えてください。イラレで作った画像をJPGやGIF形式で保存して。
ホームページに貼り付けると、画像がギザギザになってしまいます。
JPGやGIFに変換してもギザギザ画像にならない方法ってあるのでしょうか?
初心者なのでよくわかりません。方法をご存知の方、教えてください。
よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:13:25 ID:FhlOiFz30
      ▲■■■▼▼▼▼■■■▲
      ◆ ▼▼        ▼■■■
     /           ▲■■■■    
     | --- ,-- - 、  ◆,■■■l■
      |            ◆■■■■   ギザギザもいいもんだぜ?
     .{▲■|! |■■■▲  ■▼,へ,■
     }/_●l  i"´ ●ヽ-=   ■ |^i ■    すべすべの君みたいな子も
     〈  / ,:,:    ̄二    ■ |  ¶
      ▲___,,, )`ー--     ■ )iノ ¶     嫌いじゃないけどな。
      ▼■■■■■▲   ■■-'_▲
      ■、`ー----'_ノ■▲■■  ̄ ▼
      ▼■■■■■■■■■  /\
        ■■■■■■■■■ _/   \
       ▼■■■■■■▼ _ノ       _>、
         , -" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     _,. - '´  \
       /へ、     ,. --┬  ̄        \


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:44:18 ID:Z2Bb/Zo50

ベクターとラスターとかしらないばかなんだろうな→>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:50:56 ID:6h5HT8ws0
           ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
         ,;f::::::::::::::::::::::T
         i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
         |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|
         |=(☣)=(☣)=|
         {  :::(__..::  |
.       ┌────────────‐┐
       .|                   .|
   ,. -‐ '|                   .|
  / :::::::::::|     乜勹〰スㄜㄝㄋ    .|__
  / :::::::::::::|                   rニ-─`、
. / : :::::::::::::|                  `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                  |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                     |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________.|rー''"|

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:39:13 ID:4pIH3Gj/0
画像はフォトショップでつくったほうがいいよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:03:33 ID:qMC7X44a0
とりあえずイラレのバージョンぐらい書け。
話はそれからだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:09:38 ID:c+7a7wKp0
どうせ割れ使ってるんだろ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:45:22 ID:o2l4dUAAO
>>1さんではないですが、質問です。
Illustrator9.0を使用しています。
線を書いた場所しか保存されないのですが、
キャンパス全体を保存するには
どうしたら良いのでしょうか。
またはそういうものなんでしょうか。

どうぞよろしくお願いします。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:13:47 ID:PXlGXzmY0
>>8
透明か白の矩形を最背後に描け。

...ってコトか?

10 :8:2006/11/22(水) 16:25:06 ID:o2l4dUAAO
アートボードの大きさで保存したいのです。
アートボードに、最初に、同じ大きさの白い■を描けば良いのでしょうか。

11 :8:2006/11/22(水) 16:51:29 ID:o2l4dUAAO
その方法が良いみたいですね。
ありがとうございました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:21:09 ID:CUMC5mKc0
Illustratorの画像について特化したスレなのかな…
だったら一つ質問を

*.ai を読める・再現できるフリーソフトってないのかな
自分で画像を作る人ではないんだが、人の作った画像を読まなきゃいけない場面がたまにあるのです
よって、せめて *.ai → ビットマップに変換するツールが欲しいのです

MS-Officeのような「○○ Viewer」的ツールがあると良いのですが…そういうのは無いのですかね?>Illustrator
Photoshop の *.psd を読めるツールは色々あるけど、*.ai は見当たらなくて…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:01:16 ID:ISnpje480
ここは割れ房がいっぱいのスレですね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:59:48 ID:4/4W96JY0
>12
解決方法1→ビットマップかPDFで保存してもらう
解決方法2→イラレを買う

イラレなんてまともに買っても10万円もしないぞ。
普通に働いてればヨユーで買えるだろ?
車とか家を買うこと考えりゃゴミみたいなもんじゃん。
何つーかセコイ奴大杉。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:39:50 ID:zLfEUrgq0
OS Xでイラストレーターに配置した画像のファイル名が表示されないのって何故でしょうか??
OS9〜ILL8では表示
OSX〜ILL10 or CSでは表示せず




16 :↑↑↑↑↑:2006/11/30(木) 20:07:00 ID:OUKOgLbJ0
自己解決すますた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:12:53 ID:/06ESnMH0
すみません、質問です。
イラストレーターでデータが保存できません。
エラーメッセージで「ID=-108」と出ているのですがおわかりになりますか?
すみません。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:12:32 ID:0dv59JVT0
FreeHand MXはai読めるけれどフリーではないか…

19 :12:2006/12/08(金) 07:09:38 ID:FJM7SKzf0
>>14
解決方法1が望ましいのですが、
データ制作元に余計な作業を要求できない弱い立場なもので…
また、自分で(最近は)まったく描かない上に
今後どの程度使う場面があるかも怪しいので
解決方法2も悩むところなんです

>>18
FREEHANDは先行きが怪しいので
手を出したくないですが
価格的なメリットはまだありそうですね…
再現性はどうでしょう? 色が変わったりしませんか?
ちなみに、はるか昔にFREEHAND8Jを購入・所有してるのですが
最近の.aiは読めないみたいです… orz

CorelDrawの体験版を試しに入れて読んでみたのですが、
.aiに一部同梱されてきた.bmpと、かなり色が違っていました
イラストレーターそのものじゃないと再現できないということなのか、
単にCorelDrawがアバウトなのか…

20 :12:2006/12/08(金) 07:18:56 ID:FJM7SKzf0
検証するにはイラレ本体と他社製アプリが必要だし
しかしイラレ本体を持ってる人は
他社製アプリで出力する必要性がないから
検証する気も起きないだろうし
Adobeは一般向けドローデータとしてFLASHかSVGを
推したいからビューワやコンバータは出てこないだろうし

CorelDrawの廉価版に対抗して
イラレエレメンツが出てこないかな
…そういうソフトでもないしな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:18:48 ID:ynxkQLwu0
文面から仕事上のことと読めるが、何の仕事なんだ?
グラフィック系ならイラレは必須だろ?
たかだか7万円前後のソフトを何故そんなにケチる?
イラレはいいソフトだぞ。印刷にもWEBにも使えるし。

あと、印刷用のデータならCMYKだろうからBMP(CMYKに非対応)と色が違うのは当たり前。
それでもどうしても買わないならソーシャルだ。
世の中は所詮人と人の付き合いだから、仲良くなるなりうまく取り入るなりして別形式でもらえばよい。
その程度もできないのなら黙ってイラレを買えってことだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:27:48 ID:FZxpUZS50
すみません。どうしてもわからなくて困っています。
イラストレーターCS2で作った物をメールで送って欲しいと言われたのですが
むこうはイラストレーター8らしく先方が言うにはファイル〜書き出し〜
ファイル形式をJPEGにしてメールにファイルを添付してくれれば
大丈夫なのでと言われました。
先程とりあえず送ったのですが、試しに自分が送信した送信済みメールから
ファイルをダウンロードしてみると見る事ができません。
ColorSyncユーティリティ???と言うアプリケーションが開きます。

メールに添付したイラレCS2で書き出しした元のファイルはクリックすると
プレビューで見る事はできます。情報を見るで見ると
「このアプリケーションで開く」の所はプレビューになっています。
長文ですがアドバイスいただけないでしょうか?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:39:33 ID:YHdl7kbS0
イラストレーターCS2がいきなり立ち上がらなく成りましたorz
アンインストールを試みたのですがソフトからも、プログラムの
追加と削除からもアンインストールが出来ませんでした。ファイルごと
捨ててレジストリーも削除したのですが、まだ何かが残っているのか
再インストールを受け付けてくれません。いったいどうしたらPC内から
以前のCS2関連のゴミファイルを消し去って新規でインストール出来る
様になるのでしょうか?仕事が間に合わなくてしにそうですorz詳しい方教えて下さい!
*ソフトは正規版です

24 :23:2006/12/24(日) 02:45:41 ID:YHdl7kbS0
>>22
人様に助言できるほど、現在余裕無いんですがw
書き出し方法間違ってませんか?僕は今、ソフトが開かないから確かめられないので
jpegで駄目ならPDF形式が一番問題ないと思いますよ。若しくは保存する時イラストレーター8
の形式で保存して下さい。僕は仕事でいつもそうしてます!うまく行くといいですね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)