2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここがヘンだよGoogleツールバー その4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:05:18 ID:jaK3AWy/0
ver4いまいちしっくりこない

前スレ ここがヘンだよGoogleツールバー その3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1158307764/l50

関連スレ
Googleツールバーが更新されてから右クリックができない
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1158045499/l50
ツールバーについて語ろうよ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1106088230/l50

過去スレ
googleツールバー2最強!!!!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1064694406/l50
ここがヘンだよGoogleツールバー2 その2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1091694376/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:06:24 ID:jaK3AWy/0
前スレより旧バージョンへのリンク

big/ja is for windows NT / 2000 / XP
deleon/ja is for windows 95 / 98 / ME

3.0.131.0-big/ja
ttp://dl.google.com/toolbar/T3/data/ja/big/current/GoogleToolbarInstaller.exe
3.0.131.0-deleon/ja
ttp://dl.google.com/toolbar/T3/data/ja/deleon/current/GoogleToolbarInstaller.exe
3.0.125.1
ttp://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/browser/ietoolbar/download/googletbar_1.html
2.0.114.0
ttp://toolbar.google.com/data/ja/big/current/GoogleToolbarInstaller.exe

Firefox版
ttp://www.google.co.jp/tools/firefox/toolbar/FT2/intl/ja/index.html

註 host法を試した後は繋がらないはずなので、その前にDLすること

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:07:26 ID:jaK3AWy/0
Q.勝手にバージョンアップされちゃうヨ、何とかならない?
A.Hosts法

GoogleToolbar v3をダウンロード
 ↓
Tempフォルダをカラに
 ↓
XPならC:\WINDOWS\system32\drivers\etc
2kならC:\WINNT\system32\drivers\etc
9xならC:\Windows
にあるHostsファイルをメモ帳で開く
 ↓
「127.0.0.1 localhost」の次の行に下記をコピペして上書き保存
0.0.0.0 toolbar.google.com
0.0.0.0 dl.google.com
 ↓
コマンドプロンプトを起動して
ipconfig /flushdns
を入力して最後にEnterキーを叩く
もしくは再起動をする
 ↓
GoogleToolbar v3をインストール
 ↓
お疲れ様でした

ただしv3にはセキュリティーホールがあるとの噂あり(未確認)
自己責任でお願いします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:08:21 ID:jaK3AWy/0
Q.アンインストールしたい
A.ヘルプからアンインストールできます。
ついでに文句の一つも・・・ではなくて改善提案でもすると良いかも。
Hosts法を使っている場合はそれを元に戻してからやるか、
プログラムの追加と削除から。

Q.Googleに伝えたいことがあります
A.Google グループで意見すれば Google 社員に届くみたい。

Internet Explorer用
ttp://groups.google.com/group/IEToolbar-Group-JP
Firefox用
ttp://groups.google.com/group/FFToolbar-Group-JP

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:49:39 ID:LziPRO7T0
最新バージョンだとツールバーから画像の検索ができなくなった

6 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :2006/11/12(日) 23:56:25 ID:0oVcdSRQ0
firefox用のtoolbarでもブックマーク使えるようにしてください

っていうか、当たり前のように使えるようにしろよ、ばかばか!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:07:37 ID:cYBFvWD00
コピーした文字列を検索ボックスにペーストすると勝手にボックスが伸びるのが最低
検索ボックスの履歴がマウスホバーで反転しなくなって最低
表示中のウェブページで文字列を選択し、右クリックで「Googleで検索」できなくなって最低

死ね死ね死ね死ね死んでしまえ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:15:18 ID:Gc/ypC790
>>1
おつんつん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:36:30 ID:JgpzKimVP
>>6
del.cio.us を使いましょう。Fx 用、IE用の両方の拡張がありますよ。

10 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :2006/11/13(月) 01:44:51 ID:GPW0SmwF0
>>9ぐぐった
http://del.icio.us/ これか
また一から登録しろと・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:29:48 ID:7yV3DICf0
>>6
Google Bookmarks Button
ttp://www.menjatallarins.com/extensions/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:52:03 ID:JgpzKimVP
>>10
当然のように既存のブックマークをインポート可能。

Google Bookamrk の拡張は>>11以外にも
https://addons.mozilla.org/firefox/2448/
とか

Google謹製の
http://www.google.com/tools/firefox/browsersync/

なんてのもある。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:18:07 ID:4snTVqrX0
>>7
オマエ使ってないだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:16:54 ID:sirTbDVm0
Win2000SP4 IE6SP1
以下のように検索ボックスに入力すると必ず落ちます。
sfc[半角/全角]のrom[半角/全角]k
(厨なワードでゴメン。sfcのromカートリッジのピンアサインについて調べたかった)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:42:42 ID:YTz3AjVE0
>>14
同じ構成だけどおれ落ちないぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:19:58 ID:3DqgHYOP0
>>14
同じ構成だが落ちない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:32:53 ID:nPWVg4E40
sleipnirを使ってるんだが
Googleツールバーのバージョンアップしてから
右クリックして範囲指定して検索ができなくなった
IEの方はできるだが
過去ログ見てもイマイチ分からん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:48:19 ID:bbRjivd20
ver4が死にますように

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:38:30 ID:bD4XgpoN0
自動Verアップが地獄に落ちますように。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:25:48 ID:bFlkw7+k0
>>14
同じ構成だが落ちない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:07:28 ID:brsK8rPf0
すみません質問なのですが、
会社のPCにインストールしたところ「オプション(設定)」のボタンが出ません。
なので詳細な設定ができません。

というのも、家のPCではオプションの項目(ボタン)は出るのです。
どうしたら会社のPCで出るようになるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:07:28 ID:x8Ak1iC10
会社のPCで2chかよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:51:06 ID:UkQZhK700
キャシュのボタンどこにいったの?
見つからない(悲

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:57:29 ID:4xjKebAm0
/ _|ノ   ├〈,.-―     ;. _  ,ゞ--'、:\___lヽ
     ,':∨::\  /´ ̄  ̄`ヽ ヽ/´  `ヽ、-.、 \::::::::::',
      |、_;/ /  /´   ,.     、  、  \. \ \―|
      ’、  /  /  ,.  / / ,ハ ',.  ヽヽヽヽ  \ヾ/
      \_/:/:/:./ , / .,' / // | l | , l: | ', ',. ! l  :',!|
          |/:/::/:/:/:! l | { /|:!  l l } !ノ|::,!l | :| |::|:::::::|ノ
         |:/l/:/:::,|::|:{イ⌒lヾゝ ノノイ⌒lヽ|:::!::}:;!::l::::::/
        |::/|/l::/l';:{ヾlー''!     lー''!/リノノ/::/:l::/
          || |:/リ、|::l;ゞ ̄´´  ,.  ` ̄" ハ:lリノノノ'
          リ |' __,⊥!、 " " r===、 " " /ノノ  ||
        '/´\:: : \   ヽーノ  /`ーァ-、 ヾ、
       _ /     li : . ',.`ヽ、 _ ,.イ´ /.ノ::l|  ヽ \____
.    /'/       |l   ヽ `Y´ / './ . :l|   |、 /  /
      \l      |l,   \\_!_/ ‐ ´   、!|   | |\ ̄
        |      /; ´     ` ‐  ,     ヽヾ   ! \|
       |    /       ヽ::/      `ヽ |
      |     ,'        `         ', ! 同じ板にコピペするとそのままだけど、
.       |   |::: ヾ             ヾ  .:| .| 違う板にコピペするとおっぱいがポロリと
        |   '、:::.:.. .     ―       . .:.:::,' ! 見える不思議なギガバイ子コピペ。
       ',.     \_:::.: : :_二二二:_: : : : .:.:.:.:::/ ,'
       ':、   ト、 ̄ ´.:.:.::::::::::.:.:.:.` ―┬ '′ /


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:14:11 ID:KDcLJSE10
これ以外にも
例えば入力が面倒過ぎ。
AAAA−BBBB−CCCC−DDDD
と例えば入力するとすると、AAAAの欄入力し終わったと
自動的にBBBBの欄に移動してくれない
わざわざ、キーボードから手話してマウス使わなきゃならない、
マジ面倒。

クレジットカードで払えればいいんだけどね、信用なくって作れねー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:15:48 ID:fe5GPSjF0
てゆーかツールバー関係ないけど、
検索結果画面の各タイトルの文字ちっさくなってない?

俺の環境だけじゃないとしたら、・・・すっげぇうぜぇ会社だなー。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:54:34 ID:UYy0wwCk0
>>25
Tabキーじゃ動かんか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:57:02 ID:vFfVFSBd0
文字サイズ大きくすればすむ事じゃん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:49:32 ID:GEw6i+6g0
なんでもかんでもグーグルのせい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:05:29 ID:A+sGUNsN0
FW法(Norton)紹介した前スレ692だけど、突破されました。
何度も言われてるけどhosts法でFA。
手軽でいいと思ったのになぁ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:35:04 ID:fpVG61D90
検索タイトルだけ小さいな。何考えてんだか。

32 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :2006/11/16(木) 04:07:00 ID:XA5GMwp60
>>11は2.0に対応してないので
>>12のほうを使ってみた。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:45:57 ID:7TeZpPzw0
あまりにしつこくアップデートされるからV4をそのまま使ってたんだけど、
オプションで検索ボタンにイメージ検索のを追加してみたら愕然とした。

ボタン押してもイメージ検索のトップに飛ぶだけで
テキストボックスに何か入力されてても完全無視しやがる

Ver.4作った奴マジ死ねよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:42:25 ID:o/kT//wR0
その程度で愕然とすんなよ
地震来たらショック死するぞ

それたまにまともに働く

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:46:20 ID:7TeZpPzw0
>>34
日本語出来るようになってから煽れよGoogleの中の人

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:47:49 ID:o/kT//wR0
それが読めないなら2ch来んなよw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:01:15 ID:Zw7NOa5iO
それで煽られてると思うほど、ファビョってるんか。

もう消したから定かじゃないけど
イメージ選択してから書くか
書いてからイメージ選択するかで、違った動作したと思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:01:16 ID:7TeZpPzw0
>それたまにまともに

はぁ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:06:23 ID:o/kT//wR0
やべー
俺シナに絡まれてるっぽいw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:10:31 ID:7TeZpPzw0
まともな日本語入力もできない奴に中国人扱いされちゃったよw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:13:10 ID:Zw7NOa5iO
hostsいじると、見れなくなったページが気になって仕方ない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:40:29 ID:UougxUxe0
でもヤフーより使い勝手がいいと思うのは私だけ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:49:10 ID:MR3vLSJD0
あれと比べる時点で間違ってる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:50:18 ID:GEw6i+6g0
>>33
それはあかんやろwwwwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:25:12 ID:HABzy5BG0
>>33
オプションで検索ボタンにイメージ検索のを追加してみたら無視されないんだけど。

46 :悪魔人間 ◆s9xNR/zEHg :2006/11/16(木) 20:43:46 ID:i0uueKNV0
hosts法教えてくれた人にノーベル賞あげる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:56:06 ID:Y27GNhl30
タイトル1文字病って解決したんだっけ? ついに俺も・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:00:03 ID:GEw6i+6g0
>>47
バージョン違いの可能性大。
ちゃんと自分のOS用の入れてる?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:55:28 ID:Y27GNhl30
>>48
うん、前にDLして使えてたやつだから・・・

参考にやった事は、
V4アンインストール→Program Files\Goooleの残飯削除→V3インストール
 (手動削除が悪いような気もする・・・)

もういろいろやってダメなので、Cドライブ復元した、5分ほどだし
結局解決できてないけど・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:18:22 ID:v918Mjoz0
unicows.dllが消えたとか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:42:08 ID:DrZZ+Bmd0
検索結果タイトルがこれでもかってでかくなったのはがいしゅつ?w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:22:34 ID:kIddQ5pz0
ほんとhosts法を考えた奴って表彰もんだよなー。
ついでにヤフオクの広告アドレスもhostsに入れて
快適快適。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:17:14 ID:Mf3goJsE0
>>52
考えた奴って言うのも妙な言い方だな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 07:59:46 ID:CAt3LY9o0
>>52

それどうやんの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:21:49 ID:MFb8jTUf0
>54
レス数がたったの50しかスレが進んでないのに
最初から読めないんですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:46:36 ID:VDhn9Iy90
ヤフオクの広告のことかな?
広告がチラチラするページへ行って、ソースを見て広告画像のURLを調べる。
でそれをhostsファイルに書き込むべし。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:24:54 ID:abQP7QkF0
広告についてはProxomitronとか使えよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:13:59 ID:TFaYCUwb0
>>33と同じ状態。イメージ検索してもトップに飛ぶだけ。
>>45やってみても解決されないし・・・・なにか解決方法ないですか?

59 :54:2006/11/18(土) 20:58:13 ID:CAt3LY9o0
>>56

サンクス。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:14:38 ID:EY1ziNR+0
今日突然シャットダウン時に通常の10倍(体感)程電源が切れるまで時間がかかるようになりました。
再度起動し管理画面でイベントビューア開くとシャットダウン時に「Setup for handle remapping for process GoogleToolbarNotifier.exe (376) failed. Reverting to closing handle.」
というエラーが出るようになりました。

こいう症状が過去出た方はいらっしゃいませんか?
また対処法があればご教授ください。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:03:28 ID:EKk6xFQH0
>>26
:
>>31
>>51
フォントサイズ異常の件は、こっちの板・スレの#913〜にもあり。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/internet/1131008403/


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:38:11 ID:Y0mCsAd90
かちゅで右クリ検索できなくなったのは致命的

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:50:19 ID:KKNKE1PW0
ちょっと質問させて下さい。
Hosts法って、串刺してると意味無くなったりします?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:33:14 ID:jZNJR3aR0
学校で使ってる回線がおかしいのか、Host法使っても更新される・・・
FWで更新停止する方法なかったっけ?よく覚えてないけど('A`

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:17:51 ID:VDix7ubV0
>>64
アプリ監視型FWなら普通に止まる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:05:19 ID:LLxvpJay0
ヤッター
Hosts法でAdsenseも非表示になった。ページサクサクで快適。

Hosts法教えてくれた人ほんとにありがと。
rakuten.co.jpも追加しようかな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:19:15 ID:4Jyosvbl0
Proxomitron使えって

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:34:47 ID:eZSx+hYe0
なんか勝手にバージョンアップされた
どんどんウザイ機能が追加されて糞ツールバーになっていく
昔のマトモなツールバーに戻せ死ね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:30:48 ID:vhvxYeDL0

0.0.0.0 pagead2.googlesyndication.com

ホスト法に↑も追加すると、細かな広告消えていいぞ ( ゚∀゚)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:34:02 ID:juKC1O2b0
FirefoxとAdblock使えって

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:40:17 ID:OQP5OYAG0
Bug 98168 が直ったら使うかもね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 04:22:37 ID:UkVK1PMU0
hostsファイルとかいちいち弄ってないでFW使えって

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:23:28 ID:imM9ompP0
2ヶ月かそこらぐらい前から、GOOGLEツールバーアンインストした。
暫くの間、めんどくさかったけど、
ツールバー以前の頃の感覚戻ってきて、全然不自由しなくなった。

大体グーグルの検索力も段段落ちてきて、曖昧さが出てきたのが素人目にも分かってきたんで、
びったりと一発で検索できるようなワードしか最近入れてないし、
ヤフーでも、どこでも良くなってきた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:29:01 ID:zsddDieK0
age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:59:30 ID:s3d8B+VM0
質問なんですが
ツールバーの窓にキーワードを入力して
クリックで検索ページに飛びますが
アイムフィーリングラッキー機能を使いたいのですが
マウスでそのボタンをクリックするしかないですかね?
ショーットカットキーみたいな感じでキーボードに両手を置いたまま
やりたいんですが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:23:15 ID:uk1qtb8l0
>>72
FWは突破された実績があるので。何このウィルス

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:13:59 ID:ev7b64I30
右クリック検索使えなくなって困ってる人、これ使うといいお。
プニルで使ってるけど、今までのと同じ様に新しいタブで開くお。
googleツールバー(゚听)イラネ

とにかく Google! (ver1.2)
http://pasokon-yugi.cool.ne.jp/freeware/#TONIKAKU

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:43:18 ID:MAfLxCrj0
キーワードハイライトとキーワードボタンも便利だから要る

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:51:15 ID:Rt4s80Sx0
前スレの
google_toolbar_3.0.131.0-big_ja_disable_update
作ってくれた人ありがとう
10日以上たつけどバージョンアップ回避できてます


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 06:15:15 ID:B3Vioxel0
前使ってたときは問題なかったんだけど
ウイルスバスターを2007に更新して、Googleツールバー入れて直してから
頻繁にIEがフリーズしたり、右クリックが全く反応しなくなったりしててヤバイ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:16:41 ID:/189HWYs0
>>77
サンクス!
プニルで使えなくなったGoogleツールバーはほんとゴミだよな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:26:19 ID:Xg9fi68s0
>>80
バスター2007とV4?ある意味最強な組み合わせだなw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:03:43 ID:gQy75HAh0
検索部分の検索履歴のリストボックス下部に表示される履歴クリアって困る。
スクロールの▼矢印と押しまちがいしちゃう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:50:45 ID:rdB158Ce0
>>79
再度掲載希望

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:34:45 ID:o/l1eU6H0
米Google社、PS3版GEの開発に着手。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1162331196/l50

GE上をドライブしたりフライトしたりでけるらしいぉ
+   +
  ∧_∧  +  ワクテカ
 (0゚・∀・)
 (0゚∪ ∪ +      ワクテカ
 と__)__) +

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:25:46 ID:B7KqrrEZ0
ポップうpブロッカーが前よりビンカンに成った?

前はブロックされなかったサイトでもブロックされる様に成っちゃったよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:03:45 ID:VzR2X5bu0
画像掲示板で画像開こうとしただけでブロックされることがたまに

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:11:34 ID:xLbFgc5o0
いつも開けたサイトがブロックされたり
再起動するとブロックされなくなったりってのは前からあるよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:14:51 ID:k4LSLkPj0
ここ最近多すぎて一番ブロックしたいのは
おまえんとこの Ads by Google なんだけどなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:05:04 ID:uyzjkxRO0
あげ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:43:53 ID:dFGp99CA0
>>86
ver4で?
ver3はホスト法使ったせいかどうかわからないが、まったくブロックしないな
ずーっと0のままだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:50:27 ID:AJW/60TS0
最近、自動的にポップアップやるようなとこなんて、
ブロッカーを通り過ぎる気合入った悪質なとこに限られてきてないか?
自分の知ってる限り、IPとか出して漏れてるぞとかブラフかけてくるウィルスチェックのとこ程度だが、
(昔はグリーンカードだったけど最近、あんま見ないような・・・)
無茶苦茶に広範囲で広告打ってるからな。
しかも、GOOGLEで上位に行くようなページにあるし。
そのうえ、外国の歌詞サイトのような、けっこうな頻度で使うもんだから始末におえん。

結局、自分の場合、
ポップアップを遮断して欲しいのに遮断されない>ポップアップを遮断しなくて良いのに遮断される
こんなもん、まあ2-3ヶ月前にアンインストしてるけど。

それに、Jwordとか、フリーティケットシアターとか、
ブラウザに直接出てくる、ポップアップ形式じゃないのは弾いてくれなかったような。
結局そういうのがあるんで、何時もすぐ消せるように構えてクリックしてるから、アンインストしてても、
Googleツールバーで弾ける程度の(弱い)ポップアップなら、消す手間はそんなに変わらん気がする。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:55:34 ID:AJW/60TS0
92だが、符号つけて比較しない方が良いのか。
両方、こちらに都合の悪いもんだから。
まあ、単なる不都合の量の比較ということで。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:49:50 ID:LpxxaBFS0
ウィンドウを複数開いて、検索をかけるとcpu100%いく時あるね。
ver3はなんとも無かった気がするけどどうなんだろ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:11:02 ID:2cwaUO890
v4.0.1020.6156 登場

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:25:51 ID:QaqPDtS80
>>95
止めてあるから知らなかった・・・ で、使い心地はどうなの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:22:16 ID:JoASTk2e0
4.0.1020.3054から全く更新されないんだが…
まさか最初に一回糞みたいな自動更新した後はノータッチってこと!?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:45:51 ID:93txJZIJ0
>>95
これってβ取れたのかな?
入れてみたけどわかんない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:02:41 ID:YziNDuTW0
JTツールバー
タバコに関するホームページのみアクセス可能。
他のホームページの文章を喫煙関係に書き換える。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:26:59 ID:D7NtiGgi0
ほー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:49:40 ID:q1+qkas00
PC起動時にGoogleツールバーの機能でなんかやってるらしく
ウィルスキラーのレジストリ書き換えチェックが毎回出るんですが
これって何?

102 :101:2006/12/04(月) 20:57:05 ID:q1+qkas00
これです。

GOOGLETOOLBARNOTIFIER.EXE

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:35:35 ID:agwNXQgq0
>>102
Googleツールバーで検索しなさい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:46:44 ID:VNsz0DrM0
http://ja.wikipedia.org/wiki/GoogleToolbarNotifier
書いてあるじゃんか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:15:21 ID:5vMn3I/00
Googleツールバーに「管理」なんて設定項目あったっけ?
俺はそっちの方が気になった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:40:38 ID:Ej0DojdY0
IE6で3使ってるけど時々アドオンのエラーが出る

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:48:31 ID:9wG4EJQY0
>>105
入力欄のドロップダウンメニューにある、「管理...」 (「ツールバー オプション」が起動) の事だろ。

>>101,102
>>104 の記事って、内容がイマイチだから↓参照。 (以下は前スレからコピペ)


138 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/09/24(日) 08:25:39 ID:RR1UeT1G0
>>135,136
GoogleToolbarNotifier は、Google Toolbar 4 で追加された↓の機能で使われてるヤツだから
当然 Google Toolbar 3 以前には無いよ。(実際には変更を "防ぐ" 機能で、通知はサブ機能)

検索設定の通知
Google ツールバー を使用すると、スパイウェアやその他の悪意のあるプログラムによって検索の設定が変更されようとした場合に通知します。
常に Google で快適な検索を行っていただけます。


それと、その WIKIPEDIA の記事も間違ってるよ。
GoogleToolbarNotifier を無効にするには、↓を設定するだけで OK。

「ツールバー オプション」→「詳細」→「検索設定チェッカーと日本語ナビ」にある、「検索設定を Google に設定して保存」のチェックを外す。

※↑のチェックが入ってる場合のみ、GoogleToolbarNotifier は常駐する。 (チェックを外せば IE と同時起動もしない)
※「設定の変更時に通知する」は "通知" の ON/OFF を設定するだけだから、チェックを外しても GoogleToolbarNotifier は無効にならない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:55:56 ID:yIaeDZxs0
ノートン先生から別ソフトに乗り換えたら2時間足らずで更新きました
またお世話になります

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:48:09 ID:RQn29U/V0
やっと、静かになったなぁ

Firefox用Google ツールバー Beta
http://www.google.co.jp/tools/firefox/toolbar/FT3/intl/ja/
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/12/13/14233.html

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:36:04 ID:rQh0xLW60
Wikipediaはみんなが見るものだから、軽はずみに編集しちゃいけないのだ!

111 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :2006/12/17(日) 02:13:50 ID:vYj51Brv0
いつのまにかfirefoxのGoogletoolbarでもブックマーク使えるようになってるな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:18:38 ID:oCQbgQal0
カスタマイズで移動・削除できない緑色のボタンが邪魔で戻した

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:37:55 ID:IPbyl9OJ0
>>110
ったくなんでもかんでもwikipediaに書けばいいと思ってるアホが多すぎ。
情報は多ければ多いほどいいというものではない。
むしろ「何を書かないか」を悩むべき。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:42:11 ID:udLUZDLg0
日本人に足りないのは引き算の美学だな
ファッションでも何でもコテコテに武装すればいいと思ってる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:13:41 ID:DBkPvc8A0
          ____   
       / \  /\ キリッ
     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \   <日本人に足りないのは引き算の美学だな
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   <だってお!
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //    
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:25:43 ID:krv1QBiZ0
Googleツールバーは悪質なスパイウェアだな・・・
細かい情報送りすぎだろ(´・ω・`)
即アンインスルトールしたよ(´・ω・`)


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:04:46 ID:qrF/UoEm0
パクリとオウム返ししか出来ない馬鹿な民族

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:32:38 ID:DeA7W6Xm0
スレの上のほうで、Windowsはエラーのたびにエラー情報をMicrosoftに聞いてくるから偉いけど
ツールバーは最初のオプションで送るに設定したらだまって送信するからムカツクとか
変な理論唱えてた人がいたけど、


VistaになったらWindowsの2度目以降のエラーは自動的に送信されますよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:34:26 ID:DeA7W6Xm0
ああ、Googleデスクトップの方だった。失礼。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:01:50 ID:jtPnqvUD0
>>118
俺だけど、マイクロソフトがそういうことをやるのは当たり前じゃん。
なにいってんの?(笑

わざわざ古いレスにレスをつけて恥をかきに来る馬鹿、乙。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:36:30 ID:GXECtYqE0
ヘー^^

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:31:10 ID:X3JSl56l0
何喧嘩してんの?君たち

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:30:11 ID:9TARRkyO0
遂にHost法の対策を打ってきたな
ツールバーが古いとGoogleトップで強制的に右上にダウンロード案内が('A`)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:46:20 ID:zMPPBMOV0
なんか、ここ最近 Google Toolbar 日本語版のトップページからインストーラーを落とそうとすると
Google Updater (Google Pack で使うヤツ) 込みのヤツしか落とせないようになってるし
以前は最新版のインストーラーが落ちてきたアドレスから Ver.3.0.131.0 が落ちてくるんで
ちょっと前 (先月末くらい?) の、Google Pack のダウンロードページに飛ばされるようになってた時同様
日本語ページだけ設定とかミスってるんだと思ってたが、どうやらワザとだったらしい↓

Internet Explorer 用Google ツールバーを、Google アップデータ無しでダウンロードすることはできますか?
http://www.google.com/support/toolbar/bin/answer.py?answer=52257&topic=930

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:30:48 ID:DasigtCW0
>>123
出てきたな。
でも、ダウンロードしなければいいだけの事じゃない?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:46:54 ID:1E0fx/fr0
なんでGoogleは自動アップデートにこだわるんだろう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:24:52 ID:f/JXxXCk0
古いバージョンをサポートしたくないから

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:26:00 ID:2TG26ano0
あげ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:03:49 ID:5iEyYijS0
ウイルスより性質の悪いソフトを使い続けるとは、
お前らも暇な奴らだなあ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:02:31 ID:GCdneRdU0
わざわざココ閲覧して書き込みしてる貴方には負けるよ


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:33:45 ID:G+7OWQly0
最近何かインストールしようとすると
googleツールバーも一緒に
インストールしようとするソフトが多くて困る
デフォルトでチェック入れるなよボケ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:45:14 ID:MmNjyJRl0
誰かシンプルなGoogleツールバー作ってくれ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:42:10 ID:Q/dRzPzd0
シンプルってどの辺まで絞ればよろしいのか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:36:36 ID:fDt9UJp00
>>133
通常検索とサイト内検索ができて
履歴ついてれば満足

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:09:38 ID:rSzPcK7D0
ふむ、と思ったけども↓で十分なんでないか?
ttp://vv.fc2web.com/ex.html

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:11:18 ID:RMZVdEij0
俺は100%病さえ治ってくれればいいわ
履歴から繰り返して検索かけるとなりやすい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:43:30 ID:TB1a302e0
>>135
まさに望んだ通りのものだった
すごく使いやすいよ、ありがとう

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:49:11 ID:s94vQ6e/0
国語辞典がないぽ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:05:27 ID:9NKt7LPX0
左端にある「googleのホームページへアクセス」
ボタンを消す方法が分からない。誰か知りませんか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:25:21 ID:Uf5tWKGw0
イメージ検索する手間が1つ増えてるのは痛いなー
何故にgoogleのHPに飛ぶような仕様なのか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:22:21 ID:uzAdK8Fg0
firefoxのベータ版も検索エンジンの追加が出来るようになってるね。
これでやっと標準の検索バーを消せる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:40:31 ID:ufVseK8b0
age

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:02:54 ID:Enk1XQXW0
googleの検索結果の先頭に国語辞典や英和辞典の内容を表示してくれるとすごく便利なんだけどなぁ。
まあ同じ事がMSNサーチにも言えるわけだが、なんで先に何で検索するか選ばないとならないのか…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:43:38 ID:RP/v0GzF0
>>143
和英 単語
英和 word

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:19:43 ID:Enk1XQXW0
>>144
だからぁ、そういうことじゃないっていってるだろうに。
人の文章読まないヤツだな〜

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:47:34 ID:23OAr7XV0
それは検索サイトの責任でしょ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:54:56 ID:FxoGDGpz0
Yahoo! も表示こそされないものの、どの検索単語も辞書にリンクされるね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:58:24 ID:BZtUKuKE0
Google遅ぇな、なんかトラブルか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:32:26 ID:raa9TvNw0
マウスオーバー辞書で、訳が表示されるサイトとされないサイトがあるんですけど、
この違いがなんのせいであるか理由が判る方か対処法知っている方いましたら教えてください。

訳が表示されないサイトでも、ローカルに保存してやると表示されるようになるんだけど、
やっぱりgoogleの方でサイトごとに設定でもしてんのかな?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:37:40 ID:CJKgeMsV0
hostsファイルに下記を追記すれば自動アップデートしないと思うんだけど、だめかね?
0.0.0.0 google.com

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:38:56 ID:CJKgeMsV0
>3にそれっぽいこと書いてあった。スマソ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:47:01 ID:KFo4mNNa0
右クリックの為だけにツールバー入れてたから、
とにかくGoogle!を試してみた。
結果、Sleipnirでも問題なく右クリックで検索が出来た。
しかも、ちょっといじれば自分の好きな検索エンジンで検索できるかも。
俺はGoogleサジェストで検索出来る様に変更した。



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:43:10 ID:1K0EH/8G0
>>146
> それは検索サイトの責任でしょ。

なにを意地はってるんだか(笑

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:09:50 ID:yd4OugYR0
IEの右クリックメニューに追加される「次に送信」とか「ページ情報」の項目
使わないから消したいんだけど、レジストリのMenuExtを見ても
そこに設定がない!いったいどうやったら消せる?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:41:03 ID:L31+4W360
google bookmarksを一括で削除する方法ってないかな?
1000個以上を削除するのは指が疲れる・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:23:48 ID:L31+4W360
自己解決。
GMarksの拡張をインストールして一括削除できました。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:30:20 ID:SPevziDC0
>>154
君のPC環境が書いてないからなんとも言えんが、
w2kでIE6の俺の環境だと、IE MenuExtというフリーソフトで消してる。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:42:08 ID:D+d542Rh0
Googleツールバーに限らず右クリックに節操なく登録するアプリにはむかつく。
まあMicrosoftからしてそうだから無理もないがw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:42:19 ID:lafJAgyH0
テキストBOXに書き込んだだけでは、反映されなかったが
スペース空けると反映されるのか・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:32:22 ID:7KdKUDMD0
質問お願いします。
googleツールバーがアンインストールできません。
WindowsXP sp2 IE6です。

先日、PCのリカバリをして、その後以前使っていたソフトをどんどんインストールしました。
その中にはgoogleツールバーもあったのですが、そのころから
IEでやたらにruntime errorが出て落ちるようになってしまいました。
調べてみるとgoogleツールバーをアンインストすると直ることがあるというので、
やろうとしたのですが、プログラムの追加と削除では、反応なく削除できず。
ツールバー設定のヘルプからアンインストールに進むとアンインストールをクリック
したところで、runtime errorでIEが落ちてしまいます。
ツールバーのヘルプを参照しようにも、該当項目にマウスを乗せるとやはりIEが落ちます。
何とかアンインストールしたいので助けてください。

ちなみにランタイムエラーは次のとおりです。
 タイトル: Microsoft Visual C++ Runtime Library
 本文: Program Error!
 Program: C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.exe
 This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
 Please contact the application's support team for more information.
 あるいはメッセージの文が、abnormal program termination
シマンテックでウイルスの可能性が書かれていましたが、内容は合致しませんでした。
長文すみません。よろしくおねがいします。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:06:26 ID:yrapREeR0
>>160
もちつけ、そういう時の常套手段は「再インストールしてアンインストール」だ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:29:14 ID:cHyaIDpU0
アンインストールしても、メニューのツールバー表示の項目にGoogleというのが残ってしまう。
それで表示してみると、またあらわれる。dllを削除すると現れなくなるけど、やっぱり
メニューにはGoogleというのが残ってしまう。

163 :160:2007/01/08(月) 15:51:11 ID:7KdKUDMD0
>>161
レスありがとうございます。
でも実は普通にはインストールもできないんです。
そもそも最初にインストールしようと思ったときから、↓このページの
http://pack.google.com/intl/ja/integrated_eula.html?hl=ja&ciint=ci_tb&ci_tb=on
利用規約が真っ白で、表示されなくて、インストールボタンを押しても反応なし。
何かほかのソフトにくっついてきたおまけでインストールしたくらいです。
これはインターネットオプションの設定のせいなのかな?
とにかくヘルプが読めないのが痛いです。

とりあえず今回も、ほかのソフトを探してインストールしてみます。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:51:22 ID:R8WibqPi0
普通に復元機能つかってロールバックしたら?

165 :160:2007/01/09(火) 10:35:12 ID:K4vhCV+I0
「インターネットオプション」「プログラム」「Webの設定のリセット」をやったら
RuntimeErrorが出なくなりました。
お騒がせしました。ありがとうございました。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:08:29 ID:PnkYR0a30
>>165
> 「Webの設定のリセット」をやったら

この機能、Microsoftがなんで付けたか想像すると面白いよな〜
「どいつもこいつも後始末しないアドインアプリが多すぎる!」って怒ってるんだろな(笑


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:12:19 ID:PnkYR0a30
>>161
> もちつけ、そういう時の常套手段は「再インストールしてアンインストール」だ。

やたらアンインストールや再インストールする時のチェックが厳しいソフトがあってムカツク事があるな〜。
ソフトの状態が完全じゃないとアンインストールすら上手く動作しないアプリを作るメーカーって、
ユーザーがどういうときにアンインストールするのか、理解してないとしか思えん。

あと、アンインストールするのにセットアップ用CDを要求するソフトも大激怒w


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:18:26 ID:37anHp3e0
age

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:16:27 ID:kxZ3hBBd0
グーグルツールバーのバージョンアップ
ノートンのネットワークで制限方法 やぶられた。
2ヶ月ぐらいなんもバージョンアップしなかったのにさっきバージョンアップしやがった。



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:58:04 ID:dlVCvaFc0
削除する話が多いなw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:54:23 ID:ZjuwCcXK0
システムに食い込まない分、Firefox版はよい。
IE版は気軽に入れちゃ駄目だね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:21:30 ID:GTaK2/9b0
IE版インスコしたけど
起動に1クッション入るようになったので自然とIE使わなくなった(www

ブラウザ殺しの糞アドオンだねこれ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:29:22 ID:/TcVwh5W0
そもそも
IE版って何で自動更新されると困るんだっけ

174 :169:2007/01/11(木) 13:35:37 ID:kxZ3hBBd0
ノートンのファイアーウォール設定のプログラム制御に
Googleツールバーインストーラ

GoogleToolbarNotifire
がいつのまにかインターネットアクセスのところがすべて許可になっていた。

これはノートンとぐーぐるが協力して対策うったな。
GoogleToolbarNotifire
を自動で許可にしやがって。

とりあえず遮断したら、なおったけどまたどうなるかなって感じだね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:43:39 ID:VxLp4MWU0
>>173
俺の場合はLive2chでGoogle検索できなくなったのがそもそもの発端だったw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:58:08 ID:+O7s5r4G0
>>173
機能追加、GUI変更や動作に問題のあるツールバーをβテスト無しに配布してる(た)からと推測

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:04:23 ID:jqC4jBBA0
>>174
うちのNIS2007確認したけど別にそんなことなかったぞ

178 :174:2007/01/11(木) 16:59:40 ID:kxZ3hBBd0
だめだった。またバージョンアップしてしまった。
NIS2005です。

ホスト法やるしかないのかな?

>>117
勝手にバージョンアップしないんですか?

179 :174:2007/01/11(木) 17:06:25 ID:kxZ3hBBd0
上 まちがえ

>>177
勝手にバージョンアップしないんですか?

180 :174:2007/01/11(木) 17:38:44 ID:kxZ3hBBd0
とりあえず自己解決

ホスト法でバージョンアップしなくなりました。(今のところは!)

以前までは
ノートン2005で
dl.google.com
toolbar.google.com

を遮断していたんですけど、今まで大丈夫だったのに昨日突然バージョンアップしてしまって
使い勝手が悪い4を使わないといけないと思って、どうしようかと思ってました。

ホスト法も知っていたけど、ノートンの方が安全かなーと思って、ホスト法は控えていたけど、
まーしょうがないですね。

181 :177:2007/01/11(木) 20:26:34 ID:jqC4jBBA0
>>180
ホスト法+NISでtoolbar.google.com遮断

というか「勝手にバージョンうpされる><」って言う前にやることやってか言おうぜ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:46:13 ID:cQOVMNNg0
突然バーチャンチョップされるよりいいじゃん

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:48:45 ID:VItcxnXL0
ホスト法は出て行こうとする時点で握り潰すから把握しやすくて
一番良いと思うのだけどな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:29:16 ID:Tc8lpk7s0
>>178
> ホスト法やるしかないのかな?
前スレでとっくにそういう結論が出てます。
いつ破られるかわからないドキドキ感を楽しみたい人はほかの方法をお試しください。
> ホスト法も知っていたけど、ノートンの方が安全かなーと思って、
> ホスト法は控えていたけど、
正直ノートンを信じすぎだと思う

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:38:17 ID:9oWWmCDd0
ツールバーにしてもノートンアンチウイルスにしても
別に、直接起動してるプログラムじゃないんだよね。

なのに、必要いじょうに自己主張する・・・

うざいというか、二度と目の前に現れるなと怒りの感情さえ湧き出てくる。

アメリカ人とか見てるとそこら辺の感覚がわからないっぽいよね
うざいアメリカ人って凄い多いし。

実際アメリカか地球上でやってる事自体ウザイし独善的。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:37:11 ID:PhFaUIyF0
>>175-176
なるほど そういうことですか
ありがとう

187 :174:2007/01/12(金) 02:55:08 ID:SfynZX020
前スレで、NISでやるのとホスト法でやるの同等と説明してたから
実際、何ヶ月も、NISだけで出来てたし、ホスト法がちょっとやだから
NISだけに下って書いているんですけど
で今回どうしようもないからホスト法もやったって説明したのに^^;


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:37:22 ID:XNo1rOmH0
で?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 06:17:23 ID:aIi2B5q20
と?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:51:21 ID:OiRIlRAW0
ま?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:41:18 ID:tSl3Gxp30
Google Toolbar for Internet Explorer Ver.4.0.1601.3576-big/ja (GGLJ) が出てた。

今までのヤツは、上書きインストールしとけば DLL のファイル名は「GoogleToolbar1.dll」のままだったけど
こいつは、自動更新された時みたいに「GoogleToolbar2.dll」になっちゃう。 (「GoogleToolbar1.dll」は削除されるからゴミは溜まらないが)
新しく追加された?「googletoolbar1user.exe」も、御丁寧に「googletoolbar2user.exe」にリネームされてるし・・・

レジストリ内に登録されたパスなんかは、きっちり書き換えてあったんで問題は無いんだろうけど、なんか気持ち悪いんで入れ直したw


192 :191:2007/01/14(日) 20:26:07 ID:tSl3Gxp30
PS. Ver.4.0.1601.3576 だけど、"イメージ検索" 直ってるよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:51:47 ID:UPconlBb0
ツールバーをすっきりさせたいので、普段使わない右側の「設定」ボタンを画面から消したいんですが
どうやったらできますか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:10:47 ID:bYjtzC9i0
>>191
>(GGLJ)
(GGIH)なんですが何が違うんでしょうね?

195 :191:2007/01/15(月) 21:54:45 ID:x8R42hdn0
>>194
>>124 のページからリンクされてる、Google Updater 無し版のダウンロードページ↓から落としたインストーラーで入れて
環境は WinXP Pro SP2 + IE6 SP2 なんだけど、もしかして IE7 を入れてると GGIH になるとかなのかなぁ?

http://toolbar.google.com/T4/intl/ja/?rd=f

「GoogleToolbarInstaller.exe」 Ver.4.0.1601.3576 - 1,166,376 byte (2007/01/06, 14:09:40)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:05:09 ID:lxpRqnyF0
マウスオーバー辞書を有効にしてても
単語が出たり出なかったりするんだけど何が悪いんですかね?
さっきまで出てた単語が出なかったりするんですが

197 :194:2007/01/16(火) 16:39:45 ID:v7EKcXh30
>>195
アップデータ有り版、WinXP Home SP2 + IE6 SP2 です。
単にそういう差だけの話ならまぁいいんですけど。
なんせ、ツールバーの分際でユーザー固有の登録番号まであるくらいだから
何か大きな意味があるのかと。
ttp://www.google.com/support/toolbar/bin/static.py?page=privacy.html&hl=ja

>>196
オプションで有効でもツールバーの翻訳ボタンがOFFになってることあるけど。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:56:48 ID:SnL3tI1L0
´^ิ౪^ิ)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:03:32 ID:54XHWZvM0
´^ิ౪^ิ)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:12:26 ID:QKXTZjV20
自宅に帰ってきて、さっきノートPCを休止状態から復帰させてIE起動したら
ツールバーがアップデートされていた…何故だ!?

環境
WindowsXP Professional SP2
自宅ではADSLモデム(MNV)+無線LAN機器(AirStation)使用
大学ではLANを使用
hosts法(>>3)実行中

今調べてみて気づいたのだが、tracertやpingは通らないが、
nslookupするとIPアドレスが引けてしまう。

C:\Documents and Settings\***>nslookup dl.google.com
Server: buffalo.setup
Address: 192.168.11.1

Non-authoritative answer:
Name: dl.l.google.com
Addresses: 72.14.203.91, 72.14.203.93
Aliases: dl.google.com

ひょっとしてADSLモデムや無線LANの方でも拒否するような
設定にしないといけないのか?
しかし、大学の環境ではDNSサーバは勝手に弄れないんだが…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:36:44 ID:IdROMCnO0
学校のPCでブクマしたら二つ登録されてたり、フォルダ指定しても別フォルダに入ったり、すこぶる調子悪い。
学校がインスコしてるOSはもちろんwin2000。なぜなら、学校にとっては学生もまた、どうでもいい存在だからです。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:54:11 ID:0DnZWZu/0
>>201
GTBへの批判?学校への批判?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:53:58 ID:fCH1rxEO0
2.0.114.0使ってたが、どう足掻いてもアップデートされてしまうのでアンインストールした。
アップデートを防ぐ手段が見つかるまで様子見にしとく。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:51:01 ID:ENiTmNye0
>>203
hosts法>>3は試した?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 06:57:07 ID:OSzr86NX0
>>3
解決したよ
分かり易い説明d

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:37:39 ID:DZ2MngTk0
アップデートされる、と文句言う奴って大体スレに書いてあることさえ試してないよな('A`)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:10:36 ID:n8ohweU80
いちいちうるさいわね、もうすこしおとなになりなさいよっ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:16:46 ID:2j3iwshb0
今頃firefox用のやつをver4にして
カスタム検索ボタンをいろいろ追加登録していじってたんだけど
どうしてもshift-JISでエンコード?する方法がわかんない。
日本語で検索すると文字化けするサイトがある。
↓とか読んだんだけど

ttp://www.google.com/tools/toolbar/buttons/intl/ja/apis/howto_guide.html#buttonoptions

誰か熱く教えて

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:28:20 ID:zQWk9aS80
>>207
おとなだってしゅちょうするなら、きちんとやることやりなさいよっ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:53:40 ID:t4MnfC450
>>208
俺も出来ない。モリタポ検索とか失敗する。

211 :208:2007/01/23(火) 01:06:46 ID:2k4BtY9d0
アドレス間違ってたもっと下だ

> {query}
>ツールバーの検索ボックスに入力された文字列を、空白はプラス文字 "+"、URL に含まれる句読記号はエスケープし、
>英語以外の文字列は UTF-8 エンコードされたものをエスケープします。 日本語の shift-JIS など、UTF-8 以外の
>その国固有の文字エンコーディングでクエリをエンコードするメソッドが必要となるウェブ サイトもあります。
>値の例: ユーザーが検索ボックスに「hello world」と入力した場合、この変数が "hello world" と決定します。
>範囲: <search> 要素{query} の例を参照してください。

こことか読んでたけどxmlどころかhtmlもあんまりわかってないからどう調べればいいのかわからん。
何がわかんないのかがわかんない状態。

誰か熱くというよりむしろぬるくていいんで教えて

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:48:22 ID:29nBBC9c0
>>208
前読んだ限りだと、ToolbarではUTF-8エンコードしかできないから、ほかのを使う時は、
UTF-8→目的エンコーディングに変換してやる手順を自前で用意してそれを通せと。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:14:19 ID:UdfmrX4a0

再放送予定
グーグル革命の衝撃
2007年1月23日(火)深夜【水曜午前】0時〜0時49分 総合
グーグル革命の衝撃 〜あなたの人生を“検索”が変える〜
初回放送 2007年01月21日(日)

時価総額18兆円の革命と衝撃。

214 :208:2007/01/23(火) 23:30:29 ID:2k4BtY9d0
>>212
すまんよくわからん。
UTF-8→目的エンコーディングに変換あたりをググって
頑張って調べてみます。

グーグル公式に登録されてるヤフオクの検索ボタンですら文字化けするのを
そのまま登録してあるからやっぱりxml弄ったくらいじゃダメなんですかね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:57:31 ID:vGfYNX+i0
>>214
あー、基本的に検索クエリを投げる先(つまり2ch検索とかヤフオク検索とか)がUTF-8エンコーディングに対応してないなら、
一度ToolbarがUTF-8でURLエンコード(ここは変更できない)したのを投げる先が受けられるエンコーディングに
変換してから投げてやるステップが必要なわけです。
・URLエンコーディングのまま変換してリダイレクトしてくれるサービスを利用する
・自前で変換リダイレクトCGIを設置する(他者のサービスに検索文字列が渡るのが嫌ならこっち)
・Javascriptあたりで変換してクエリを送るHTMLファイルをローカルに置いてそれを<Search>に指定する
とかが対処法かと。
適当にぐぐった所だとttp://amegan.com/blog/mtarchives/000651.html
とかあるみたいですね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:29:25 ID:elgB2XVL0
googleツールバー自体に変更してくれる機能は付いてないわけか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:50:50 ID:KrfBXo2Z0
最新版は
Google Updater Service
とかいうむかつくプロセス常駐させるようになったな…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:22:51 ID:elgB2XVL0
>>217
削除できる

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 04:52:17 ID:pXl19bdv0
ツールバーに何か入力しようとすると時々エラーメッセージも無くIEが落ちるときがあるんだが
早く改善してくれ

220 :208:2007/01/24(水) 07:40:19 ID:Rf1FJz4T0
>>215
天地が割れて雷鳴が轟くくらいよくわかりました。ありがとうございます。
トリアエーズ1番目の方法でやってみましたが、あっさりとできました。

ですがやっぱり気持ちが悪いので2番目か3番目の方法に挑戦してみようかと
2秒ほど考えましたが、Googleに限らずありとあらゆる検索サービスに検索情報を
渡している現在、今更そんなことにこだわって貴重な時間を浪費するくらいなら
今日こそ売り切れる前にメガマックを買いに行った方が実に建設的だと思ったので
やめときます。では。

221 :200:2007/01/24(水) 17:02:31 ID:gu1ohylz0
>>200だが、また勝手にV4にアップデートされてしまった…

現在、大学のLANにノートPCを繋いでいる状況で
IEのインターネットオプションのLANの設定で「設定を自動的に検出する」にチェックを入れていると
hosts(>>3)の設定にもかかわらずアクセスできてしまうようだ。
(pingとtracertはちゃんと拒絶されてるのだが)
何でチェックを入れているとIEがhostsの設定を無視するのか分からない…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:18:22 ID:b/ZEH1zy0
プロキシ設定するとhosts無効にするとかあった気がする。

223 :200:2007/01/25(木) 02:23:29 ID:0WZ+afIK0
>>222
自宅ではlocalhost:8080を指定してローカルプロキシを使っていて
「設定を自動的に検出する」にもチェックをいれているんですが
この場合はhostsの設定どおりtoolbar.google.comにはアクセスできない。
うーん、何が違うんだろう。

224 :200:2007/01/25(木) 03:05:09 ID:0WZ+afIK0
ひょっとして、IEでプロキシを設定してある場合は
名前解決をせずに(hostsを見ずに)プロキシサーバに丸投げしてるのか?

もしそうなら、大学のプロキシサーバを使っている場合は
勝手にプロキシ側で(hostsファイルより外で)toolbar.google.comを
正常に名前解決しちゃうから勝手にアップデートされる。

自宅のローカルプロキシ(proxomitron)の場合は
おみとろんに名前解決する力がないから、そのすぐ外(hostsファイル)の言うことを
聞いてくれて、アップデート拒否できるってことか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 05:04:48 ID:g20P4hCI0
> おみとろんに名前解決する力がないから、そのすぐ外(hostsファイル)の言うことを
おみとろんが名前解決するときにhostsが参照されるから、だろ…

226 :200:2007/01/25(木) 07:00:20 ID:0WZ+afIK0
正しくはそうですねorz
(睡眠足りてないけど)これから大学にノートPC持って行って一応>>224をチェックしてみますわ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 08:21:09 ID:2RyGBRwL0
UNIXみたいにresolv.confで順位付けできたら良いんだけどな

228 :200:2007/01/25(木) 08:41:56 ID:azLVsoM10
>>224をチェック。hosts(>>3)ファイル設定済みで、
1)IEで大学のプロキシサーバを設定して、dl.google.comを例外設定に
 →dl.google.comは「サーバが見つかりません」、toolbar.google.comはアクセス可
2)IEで大学のプロキシサーバを設定して、toolbar.google.comを例外設定に
 →dl.google.comはアクセス可、toolbar.google.comは「サーバが見つかりません」
3)IEで大学のプロキシサーバを設定して、dl.google.com、toolbar.google.comを例外設定に
 →dl.google.com、toolbar.google.comともに「サーバが見つかりません」

【結論】
(リモート)プロキシを使っている場合に自動アップデートを阻止するには
hostsファイル設定だけじゃなく、IEのプロキシ設定の例外リストに
toolbar.google.comとdl.google.comを追加しないとダメ。

229 :200:2007/01/25(木) 08:44:02 ID:azLVsoM10
あと、
「設定を自動的に検出する」や「自動構成スクリプト」のチェックは外すこと。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:10:44 ID:JhhZz/G60
自動構成がクセモノなんじゃろうな。
管理的に、せっかく設定ファイルを垂れ流してるのにローカルファイルも
参照されちゃったら好ましくない場合もあるもんな。

ともかく、対策が徐々に煮詰まっていくな。ググルプギャー

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:04:55 ID:G1mhUV4q0
Google Toolbar for Internet Explorer Ver.4.0.1601.4978-big/ja (GGLJ) が出てた。

今回のも 4.0.1601.3576-big/ja (GGLJ) 同様、上書きだと「GoogleToolbar1.dll」と「googletoolbar1user.exe」がリネームされる。
4.0.1601.3576 の時は 4.0.1020.6156 への上書きで、レジストリ内のパスもキッチリリネーム後のヤツに書き換えられてたが
今回は "1" → "2" に書き換えられてなかったから、(メンドいからそのまま使うつもりだったけど) 結局は入れ直しw

それにしても、4.0.1601.3576 以降のバージョンは、レジストリ内で使用されるキーや値なんかがかなり違ってるんだけど
インストール作業 (アンインストール) をしたアカウント以外のアカウントだと、レジストリにすごくゴミが残るな・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 09:48:31 ID:6ptplvUR0
もうIE7入れたんでぐぐるバーイラネーw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:44:38 ID:MRtRAor60
windows2000プロフェッショナルsp4で使えない。。。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:35:25 ID:2M1cR7mB0
>>233
IE6でもFirefox 1.5でも2.0でも使えてますが

なんの不具合もなく使えてるのでこのスレの人たちが
必死にバージョンアップしないように工夫してる気持ちもわからない・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:31:38 ID:fvg6CaaQ0
>>233>>232のことじゃないのか

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:11:38 ID:WBInV6Jf0
Googleアップデータをインストールして、
設定で、「自分で更新を確認する」にしておけば
以後、勝手なアップデートは回避できる?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 02:18:35 ID:YJ+ysT/F0
>>236
できない。

もしGoogleを使いたかったら、Googleにあなたの情報を与えなさい。
世の中Give&Takeですよ!

ひひひひひ......



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 14:05:17 ID:35RxD0Bs0
(´∀`∩)↑age↑

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 07:45:55 ID:aOXGkyNG0
勝手にアップデートされるのが何で
Googleにあなたの情報を与えなさいになるんだよwww

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:39:02 ID:No4j7EAX0
アップデートしてないってモロバレだから。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 08:44:49 ID:RNyLC/cU0
ツールバーに作ったアイコンの変更ってできないんですか?
松井証券のログインページにすぐとべる様になったのはいいけどアイコンが?マークってのがどうも気になって。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:42:24 ID:L4c7oKeK0
>>240
それなら「Googleにあなたの使っているツールバーのバージョンの情報を与えなさい」だろ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:23:59 ID:5acb75r10
ツールバー全体で1列全部を使わずに左側にもってきて
その右にはリンクバーを起きたいんだが
ブラウザ再起動すると戻ってしまう
どうにかならないだろうか (Ver.4.0.1601.4978、IE7にて使用)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:28:20 ID:5acb75r10
丸い「設定を変更」ボタンがどうしても右端がいいらしい
いろいろいじくってもダメ
仕様ということで諦めるしかないのだろうか

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:31:54 ID:ixB9C3Oh0
>>243
一列使用させたほうがキーワードのページ内検索も楽だし良いと思うんだけど。
アドレスバーは一段上げて(「戻る」や「お気に入り」と同じ段)半分にしてる。
べつにフルパス見えんでもいいでしょ。

246 :245:2007/02/03(土) 17:33:59 ID:ixB9C3Oh0
IE7なのね。失礼しました。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:51:59 ID:5acb75r10
レスどうも
"キーワードのページ内検索"はボタンをバーに表示させてないです
ブラウザ上部をすっきりさせたいからあまり使わないボタン等はなくし
Googleツールバーとリンクバーを同列にしたかったわけです
アドレスバーの方はIE7では動かせないので・・・
諦めます

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:25:38 ID:5+ywNRx80
よく分かりませんけど、自動アップデートを無効にしたGoogleToolbar v3を再アップしておきますね。
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~egg/google/google_toolbar_3.0.131.0-big_ja_disable_update.exe

DLL単体のzip形式ではなくセットアップまで行うexe形式にしてみました。
exeを実行する前に必ず現在使用しているGoogleToolbarをアンインストールしておくこと。
そうしないとインストール後にv4への自動アップデートが発動する恐れ有。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:35:20 ID:hlpnoUAp0
>>248
thx

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 10:08:20 ID:15tCws9p0
>>248
いただきました。ありがとう〜。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:35:37 ID:hZWqOr600
ツールバーの検索ワードを入力するところに文字が入っている場合
マウスでクリックするとその文字が青と反転するが、
そのときに文字を入力しようとすると文字が入力されず
検索候補が現れる仕様なのがかなり不便。

252 :sage:2007/02/05(月) 22:27:03 ID:VX6l+3ki0
>>251と同じく検索ウィンドウに文字が入ってる場合、
そこクリックすると文字列が青く全選択されるよね?
二回クリックすると選択が解けてカーソルだけが入る。

ところがワンクリックでも、選択されないでうまくカーソルだけが入る事もあるんだよ。
これ一体どういう加減をしたら使い分けられるのかわかる人っている?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:37:01 ID:6QpGpb/u0
つ[Google Toolbar for Firefox 3.0.20070201W]
緑のボタンがFirefoxのカスタマイズに対応

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:10:25 ID:0Lj+eyc50
IE版は更新チェックして勝手にインストールするのに、Firefox版は更新チェックすら
上手く行かないんだな。今までベータ使ってたから別扱いになってるのかな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:48:28 ID:MFXyWGzP0
アドオンで問題が発生ってどうすれば直るんだぁぁぁぁあぁぁぁあ!?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:46:21 ID:MFXyWGzP0
再起動したら直った
正直焦ってすまんかった

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:01:20 ID:9eeX9CLPO
つかこれダサイ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:47:27 ID:regz3RYm0
グーグルツールバーってスパイウェアだろ?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:37:09 ID:LmnXersw0
host法って自動更新だけじゃなくて、定期情報収集も無効にできてるの?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:43:24 ID:kwqZpw6b0
ブックマークが全部消えてしまいました。こんなことあるんですか??

Yahooのブックマークより使いやすくて気に入ってたのに。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:46:03 ID:P+CS9vCc0
ログインしてる?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:48:02 ID:rGAwgNs/0
youdonot何とかと出てダウンロードできません。
どうしたら最新版の手に入りますか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:36:35 ID:8ILqbnvQ0
>>262
Google Toolbar for Internet Explorer (Google Updater 無し版) ダウンロードページ
http://toolbar.google.com/T4/intl/ja/?rd=f

今試してみたけどちゃんと落とせたよ。 - Ver.4.0.1601.4978-big/ja (GGLJ)

264 :262:2007/02/23(金) 19:50:34 ID:rGAwgNs/0
(´・ω・`)ショボーンムリポ。。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 05:06:06 ID:cV/WMSZN0
マウスオーバー辞書オンにしてるとレスポンスが悪いんだよ。死ねよ。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 08:01:39 ID:GTRUhVGq0
オフにしろよw

267 :262:2007/02/24(土) 15:28:26 ID:FHnfDSgp0
ここからできますた
http://toolbar.google.com/T4/intl/ja/?utm_campaign=ja&utm_source=ja-ha-ww-google&utm_medium=ha&utm_term=%E3%83%84%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC&tbbrand=GFRG

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:27:46 ID:g4FhR2VM0
Win2K SP4+IE6 SP1で使ってて、
ブラウザ起動して、しばらくしてから、
検索ボックスの文字を上書き、もしくは消去しようとすると、
ほぼ毎回、エラーが出てブラウザが再起動するんだけど、
同じような人いる?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:03:00 ID:hSsDkNZQ0
マウスオーバー辞書の単語増やせないかなー
簡単な単語しか翻訳してくれない

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:04:00 ID:ZfuZEbQf0
Win2K SP4+IE6 SP1だけど問題ないよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:13:45 ID:rA2cD4be0
>>269
FFなら、
http://www.new-akiba.com/archives/2006/08/firefoxbackword.html
http://www.forest.impress.co.jp/article/2006/10/26/mouseoverdictionary.html

272 :271:2007/02/25(日) 13:17:57 ID:rA2cD4be0
>>269
http://plaza.rakuten.co.jp/southern99/diary/?ctgy=9
によると、>>270の後者はGoogleのマウスオーバー辞書にくらべて飛躍的に認識語彙が増えたとある。
表示されるのがサイドバーだけど。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 06:01:17 ID:0oWb2tRv0
オミトロン刺した状態で
http://localhost/
にアクセスすると
http://www.google.com/search?q=localhost
(localhostの検索結果)
に飛ぶのは何故ですか?
http://127.0.0.1/の場合は普通にページを表示できませんと出ます
ツールバーが原因だと思うんですけどいまいち分かりません
hostsは無問題でした

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:17:12 ID:stT+odhh0
http://つければ検索結果には飛ばないと思うけど

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:28:07 ID:KTh2Wm0n0
FWでGoogleツールバーの通信遮断したら
ツールバーが消えて無くなりました。
コレデ良いのですか。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:37:14 ID:0oWb2tRv0
レスありがとうございます
串を外すと正常なんです。
また、串を通していても、LANの設定のローカルアドレスにはプロキシサーバを使用しない
にチェックを入れれば検索結果に飛ぶことはありません。

そういえば、アドレスバーにlocalhostと直接打ち込んだ状態ですね。
てことはオミトロン側に問題があるのかな・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:03:22 ID:tHpJyNtJ0
>>275
いいんでない

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:50:34 ID:yAeFhg7u0
Internet Explorer 用Google ツールバーを、Google アップデータ無しでダウンロードすることはできますか?
http://www.google.com/support/toolbar/bin/answer.py?answer=52257&topic=915

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 05:17:29 ID:QkrMIWGE0
できるけど後から削除も可能
というか超既出

とか言いつつツールバー本体に違いがあるかは知らんのですけんども・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:50:48 ID:ehWm7Srj0
Googleツールバーの検索窓にフォーカスがあるのにカーソルが消えることない?
普通はフォーカスがあるときはカーソルが点滅するものだけど。

打鍵すれば文字をちゃんと打ち込めるので、あたかもIE7がフリーズしてるみたいにみえる
v4.0.1601.4978

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:57:13 ID:CfKjczwr0
>>280
あるある 困ってる

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:55:41 ID:OvMbe0RK0
>>281
仲間がいたよ
やっぱツールバー側の問題なのかね
結構不便

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:22:45 ID:qMR+tFSe0
そういえばカスタムボタンの文字コード、本家が出してきたYahoo!ボタン見てみたら、Searchにcharset指定ができるんだね。
つーことでここでEUC指定すればいける。

>>216あたりに超遅レス。リファレンスには未だに記載がないけど。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:57:30 ID:yDLaO+Uw0
このツール、ユーザのwebサーフの統計取り、ブラウザ外の通信の記録、デスクトップ監視などしてると思っていいの?

285 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :2007/03/09(金) 05:17:04 ID:lqidvD5x0
( >>284 http://www.google.com/support/toolbar/bin/answer.py?answer=32551 ... )

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:23:09 ID:adcCP/gD0
日本語版のダウンロードページから "BETA" が取れてるね。

・・・落ちてくるのは Ver.4.0.1601.4978 のままで変わらないがw

287 :モンゴルイタリア人12世:2007/03/10(土) 18:40:46 ID:GxOXI10S0
何もしていないのに履歴が消えたのですが、理由があるのでしょうか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:32:31 ID:b6cvmmHr0
>>248
これ試した人どうだった?

俺はホスト法で上手くいってるから試してないんだけれども

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:16:40 ID:Ss+7nSui0
>>288
取り合えず大丈夫

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:57:58 ID:oXvEKxPL0
検索ワードでgoogleを検索しハイライト表示すると必ずフリーズするのですが皆さんはどうですか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:24:12 ID:4BMhuJXV0
しないね、v3使ってるけど。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:27:53 ID:JwUquVpo0
>>290
ver4だけど ブラウザフリーズしたよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:01:05 ID:8OQjQFAE0
>>290
うちはver3でもフリーズしますた。。灯台下暗しさね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:04:54 ID:Bd4dnmlr0
v3、Fx、Vista x86で問題なし

295 :spamcoq.net love@避難所公開中 ◆pxPJuh/Nps :2007/03/15(木) 12:00:44 ID:87YvYQ0b0
そうそう、Proxyとかルータとかソフトウエアとか
外部DNSサーバで変換する
Proxy=Proxyに設定しているDNSサーバ
ルータ=外部のDNSサーバ
ソフトウエア=ソフトウエア内にIPアドレスが記載されていて、そこを直接見てる
な感じなので、hostsなんて意味ないにょwwww

296 :spamcoq.net love@避難所公開中 ◆pxPJuh/Nps :2007/03/15(木) 12:47:29 ID:pl94HLR50
記載ミス

ソフトウエア=ソフトウエア内にIPアドレスが記載されていて、そこを直接見てる ×
ソフトウエア=ソフトウエア内にIPアドレスとドメイン名が記載されていて、そこを直接見てる

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:14:28 ID:9lhXZKIe0
久しぶりにrealplayerを入れてみたら、勝手にgoogleツールバーのカスタムボタンに登録しだした。
キティ会社。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)