2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windowsチューニングソフト 窓の足

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:29:11 ID:Jowpgg+30
配布サイト
http://www3.pf-x.net/~right-hand-side/

類似品
窓の手
http://www.asahi-net.or.jp/~vr4m-ikw/
窓使いの友
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/7587/
いじくるつくーる
http://www.yoshibaworks.com/ayacy/inasoft/
tuneapp
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9990/
Win高速化 PC+
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~jtdan/works/accel/
Microsoft PowerToys for Windows XP
http://www.microsoft.com/windowsxp/downloads/powertoys/xppowertoys.mspx
PowerToys for Windows XP の日本語化
http://stereo.jpn.org/muttyan/ptoyxp.htm

環境設定ツール統合スレッド
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1075889757/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:35:37 ID:krlJmI0o0
>1 乙です。
2ゲットならずか・・・ところで、ひとつ言いたい事がある。

2get
これはどう見てもおかしいだろ。まず、主語が2。で動詞がget。
直訳すると「2が得る」何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 2. だろ。しかも現在形だし。過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2. 少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か?違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
だから、正しくは
I've got the second responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは
特定の、このレスだけなんだから。
だからaでも無冠詞でもなく、the second responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I've got the second responce of this thread.

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:42:19 ID:Lg9KjbzT0
>1 乙です。
3ゲットならずか・・・ところで、ひとつ言いたい事がある。

3get
これはどう見てもおかしいだろ。まず、主語が3。で動詞がget。
直訳すると「3が得る」何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 3. だろ。しかも現在形だし。過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 3. 少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その3だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?3という数字か?違うだろ、手に入れたのは3番目のレスだろ。
だから、正しくは
I've got the third responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの3ってのは
特定の、このレスだけなんだから。
だからaでも無冠詞でもなく、the third responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I've got the third responce of this thread.

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:50:56 ID:D04HZVvn0
糞重いランタイム入れないと起動しない糞フト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:58:30 ID:KIqxglnq0
1は作者?

スレ立てるほどのソフトでもないだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:59:57 ID:ZRdLSnu80
>>1
2chは無料レンタル掲示板じゃねーぞ。
自分のソフトのフォーラム作りたいんなら、自前のサイトにおけ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:06:18 ID:MKYRxhb00
流れも知らずにレスすんな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:10:20 ID:Lg9KjbzT0
それより9ゲットの方が大切だろ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:10:58 ID:Lg9KjbzT0
9ゲット!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:25:25 ID:XN9YFD2FO
>>1
ちと早漏れ感は否めないが、とりあえず乙。


>>4
ランタイム入れた程度で重くなる化石PCなんて窓から投(ry


>>5
立てたのは作者じゃないらしい。立った経緯等、くあしくは窓の手スレ参照。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:25:40 ID:yB4LkCgd0
キリよく10get

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:55:54 ID:tPvkac9M0
はえーよハゲ
何考えてんだよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:35:10 ID:bit5KpAe0
なんかうるさい奴が増えたなあこの板
だから休日にスレ立てちゃいけないんだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:41:25 ID:KwHcclQt0
Vista対応まだぁ〜?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:57:20 ID:00kc3fl00
なんだか移動した方が良い系の雰囲気を醸し出していたので移動しました

対応OS:XP/2000
項目名:ログオフ時にページファイルをクリアする
レジストリ:ClearPageFileAtShutdown [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
設定内容:ログオフ時にページファイルをクリアします
メリット:ページファイル上にあるパスワードなどメモリ上のデータなどが漏洩する事を防ぐことができます
デメリット:特にないです
参考設定:自分好みに

対応OS:XP/2000
項目名:ログオフ時に「最近使ったファイル」を削除する
レジストリ:ClearRecentDocsOnExit [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
設定内容:ログオフ時に「最近使ったファイル」を削除します
メリット:あんな画像やこんな画像の履歴を掘り出されずに済みます
デメリット:特にないです
参考設定:自分好みに

対応OS:XP/2000
項目名:ログオフ時にデスクトップを保存しない
レジストリ:NoSaveSettings [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
PersistBrowsers [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
設定内容:ログオフ時にデスクトップを保存しないようにします
メリット:あわててシャットダウンした場合 次回起動時にさっき使ったままの状態(ファイル・フォルダ)で起動します
デメリット:特にないです
参考設定:自分好みに

16 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/11/13(月) 23:57:54 ID:00kc3fl00
鳥付け忘れました(´・ω・`)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:05:52 ID:F6duAfNO0
zipの方落とそうとすると404です。
ファイル名がWinFoot_b_1.13_h」オ.zipとなってます、h5にして落としました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:20:37 ID:y7Izl76w0
 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:56:34 ID:HiqGtKf70
>>1
X-TUNE
http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/050223/n0502234.html
TuneXP
http://cowscorpion.com/system/tunexp.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:18:19 ID:AePEQa2d0
前スレ1000GJ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:06:02 ID:u/7WYUsD0
>>14
TweakVI for Windows Vista
http://www.totalidea.com/content/tweakvi/tweakvi-index.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 05:18:35 ID:fAnCXB530
窓の手の次スレまだ立ってないか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 06:17:22 ID:79IOzLbX0
需要がないからな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:38:37 ID:EzuY3Opi0
前スレの1000見事にもっていかれてる・・

25 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/11/16(木) 22:52:41 ID:9OvqxjRP0
ちまっとヘルプ更新です
Windows PowerShellが出たらしいですね
おもしろそうなのでちょっと弄ってきます

対応OS:XP/2000
項目名:エクスプローラのプロセスを分離する
レジストリ:DesktopProcess [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
設定内容:エクスプローラを別プロセスで実行します
メリット:フリーズしにくくなりますし、安定性も上がります
デメリット:メモリを余計に消費します
参考設定:頻繁にフリーズする人もしくはOSの安定性を求める人に

対応OS:XP/2000
項目名:Windowskeyの無効
レジストリ:NoWinKeys [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
設定内容:WindowsKeyを無効にします
メリット:分かりません
デメリット:WindowsKeyを利用したショートカットが使えなくなります
参考設定:自分好みに

対応OS:XP/2000
項目名:カレントフォルダのDLLを優先して使用する
レジストリ:SafeDllSearchMode [[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager]
設定内容:カレントフォルダのDLLを優先して使用します
通常はWindowsディレクトリからDLLを検索しますが、この設定を有効にすると
実行ファイルのある場所から検索するようになります
メリット:Windowsディレクトリと実行ファイルのディレクトリに同じ名前のDLLがある場合に誤動作が起こりにくくなります
デメリット:とくにないです
参考設定:自分好みに

26 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/11/16(木) 22:53:33 ID:9OvqxjRP0
あまり

対応OS:2kのみ(XPも可能だが不具合が出る可能性がある)
項目名:CD/DVD の自動起動 (AutoRun) を禁止にする(2kのみ)
レジストリ:AutoRun [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
設定内容:全CD-ROMとリムーバブルドライブの自動再生を無効化します
メリット:ドライブにメディアを挿入時に、勝手に自動再生されません
デメリット:CD-ROMドライブの右クリックメニューに「自動再生」の項目が無くなる
参考設定:有効でもメディアを挿入する時にSHIFTキーを押しておけば自動再生は実行されません

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:54:48 ID:HJdXY0SL0
>>25
>メリット:分かりません
2chの書き込みに騙されなくなるとか
なんかいじってもおかしな事にならないとか

28 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/11/17(金) 20:14:50 ID:lkzuYCxE0
>>27
>2chの書き込みに騙されなくなるとか
>なんかいじってもおかしな事にならないとか
WindowsKeyを利用した重大な変更とか悪戯とかありましたっけ?
スタートメニュー開くときぐらいしか使わないのですが

対応OS:XP/2000
項目名:ファイルのコピー時に属性もコピーする
レジストリ:ForceCopyAclwithFile [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
設定内容:ファイルのコピー時に属性もコピーします
CDなど読み取り専用属性がついている場合、読み取り専用属性ごとコピーされます
メリット:隠しファイルをコピーするときなど属性を再設定をしなくて良い
デメリット:特にないです
参考設定:自分好みに

対応OS:XP/2000
項目名:画像のサムネイルの保存を無効にする
レジストリ:NoThumbnailCache [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
設定内容:画像のサムネイルの保存を無効にします
メリット:Thumb.dbが出来なくなります
デメリット:サムネイル表示が多少遅くなります
参考設定:自分好みに

対応OS:XP/2000
項目名:応答がないアプリケーションを自動で終了する
レジストリ:AutoEndTasks [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
設定内容:応答がないアプリケーションを自動で終了します
メリット:フリーズしたアプリを自動で終了できます
デメリット:特にないです
参考設定:自分好みに

29 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/11/17(金) 20:15:37 ID:lkzuYCxE0
対応OS:XP/2000
項目名:強制終了ダイアログの待ち時間の設定
レジストリ:HungAppTimeout [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
設定内容:強制終了ダイアログの待ち時間を設定します
メリット:数字を小さくすると、ダイアログが早く消えます
デメリット:特にないです
参考設定:自分好みに

対応OS:XP/2000
項目名:ログオフ時の強制終了ダイアログの待ち時間
レジストリ:WaitToKillAppTimeout [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
設定内容:ログオフ時の強制終了ダイアログの待ち時間を設定します
メリット:数字を小さくすると、ダイアログが早く消えます
デメリット:特にないです
参考設定:自分好みに

対応OS:XP/2000
項目名:シャットダウン時のサービス停止待ち時間
レジストリ:WaitToKillServiceTimeout [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]
設定内容:シャットダウン時のサービス停止待ち時間を設定します
メリット:数字を小さくすると、シャットダウンの待ち時間を短くなります
デメリット:あんまり値が小さいと不具合が起きるようです
参考設定:自分好みに

対応OS:XP/2000
項目名:起動したプログラムの最前面化待ち時間
レジストリ:ForegroundLockTimeout [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
設定内容:起動したプログラムの最前面化待ち時間を設定します
メリット:値を小さくすれば、新しいウィンドウを開いたときにすぐにアクティブになります
デメリット:特にないです
参考設定:自分好みに(すぐに最前面に出したい人は0に)

30 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/11/17(金) 20:16:15 ID:lkzuYCxE0
対応OS:XP/2000
項目名:プログラム起動時にタスクバーで点滅する回数
レジストリ:ForegroundFlashCount [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
設定内容:プログラム起動時にタスクバーで点滅する回数を設定します
メリット:指定した回数分だけ点滅させられます
デメリット:特にないです
参考設定:自分好みに

対応OS:XP/2000
項目名:アイコンのサイズ
レジストリ:WaitToKillAppTimeout [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics]
設定内容:アイコンのサイズを変更します
メリット:自分好みのサイズを指定できます
デメリット:大きすぎたり小さすぎたりすると見づらいです
参考設定:自分好みに

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:16:51 ID:QsgTnAH90
( ̄ー ̄)

32 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/11/18(土) 11:04:07 ID:mZ/BmtBF0
>>31
(`・ω・´)

対応OS:XP/2000
項目名:「最近使ったファイル」に表示されるファイル数
レジストリ:MaxRecentDocs [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
設定内容:「最近使ったファイル」に表示されるファイル数を変更します
メリット:任意の数だけ表示できます
デメリット:特にないです
参考設定:自分好みに

対応OS:XP/2000
項目名:「縮小版」のサイズ
レジストリ:ThumbnailSize [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
設定内容:「縮小版」のサイズを変更します
メリット:「縮小版」のサイズを指定できます
デメリット:大きすぎたり小さすぎたりすると見づらいです
参考設定:自分好みに

対応OS:XP/2000
項目名:「縮小版」の画質
レジストリ:ThumbnailQuality [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
設定内容:「縮小版」の画質を変更します
メリット:「縮小版」の画質を指定できます
デメリット:特にないです
参考設定:自分好みに

33 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/11/18(土) 11:04:39 ID:mZ/BmtBF0
対応OS:XP/2000
項目名:タスクバーボタンのグループ化
レジストリ:TaskbarGroupSize [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
設定内容:タスクバーボタンのグループ化します
メリット:タスクバーをウィンドウをまとめることが出来ます
デメリット:特にないです(特定のソフトを使う場合解除する必要があります)
参考設定:自分好みに

対応OS:XP/2000
項目名:ショートカット作成時「〜へのショートカット」を消す
レジストリ:link [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
設定内容:ショートカット作成時「〜へのショートカット」を消します
メリット:いちいち「〜へのショートカットを消していた人は助かります
デメリット:特にないです
参考設定:自分好みに

対応OS:XP/2000
項目名:旧スタイルのシェルを使用する
レジストリ:ClassicShell [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
設定内容:旧スタイルのシェルを使用します
メリット:リソースの消費が減ります
デメリット:見た目が旧スタイルのシェルになります
参考設定:自分好みに

対応OS:XP/2000
項目名:X-Mouseを有効にする
レジストリ:UserPreferencesMask [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
ActiveWndTrkTimeout [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
設定内容:X-Mouseを有効にします
メリット:
デメリット:
参考設定:自分好みに

34 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/11/18(土) 11:05:14 ID:mZ/BmtBF0
対応OS:XP/2000
項目名:最近使ったファイルを隠す
レジストリ:UserPreferencesMask [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
設定内容:最近使ったファイルを隠します
メリット:アレなファイルを見たときに隠せます
デメリット:最近使ったファイルが分からなくなります
参考設定:自分好みに

対応OS:XP/2000
項目名:スタートメニューの「ヘルプとサポート」を隠す
レジストリ:NoSMHelp [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
設定内容:スタートメニューの「ヘルプとサポート」を隠します
メリット:スタートメニューの「ヘルプとサポート」を隠せます
デメリット:スタートメニューの「ヘルプとサポート」が隠れてしまいます
参考設定:自分好みに

対応OS:XP/2000
項目名:アクティブデスクトップを無効にする
レジストリ:NoActiveDesktop [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
設定内容:アクティブデスクトップを無効にします
メリット:起動が早くなったりするようです
デメリット:壁紙などデスクトップ関係の変更が出来なくなります
参考設定:自分好みに

対応OS:XP/2000
項目名:リムーバブルディスクの使用を制限する
レジストリ:"AllocateDASD [HKEY_LOCAL_MACHINE\Control Panel\Desktop]
設定内容:リムーバブルディスクの使用を制限します
メリット:勝手にリムーバブルディスクを使用できなくなります(セキュリティの向上)
デメリット:きちんとした設定をしないと、自分まで使えなくなります
参考設定:自分好みに(PC・Server管理者用)

35 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/11/18(土) 11:06:09 ID:mZ/BmtBF0
対応OS:XP/2000
項目名:SAMアカウントと共有の匿名の列挙を制限する
レジストリ:RestrictAnonymous [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\LSA]
設定内容:SAMアカウントと共有の匿名の列挙を制限します
メリット:、匿名接続経由のアクセスを制限できます(セキュリティの向上)
デメリット:匿名接続経由のアクセスが出来なくなります
参考設定:自分好みに(PC・Server管理者用)

対応OS:XP/2000
項目名:フロッピーディスクをローカルでログオンしているユーザーだけが使用できるようにする
レジストリ:AllocateFloppies [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
設定内容:フロッピーディスクをローカルでログオンしているユーザーだけが使用できるようにします
メリット:フロッピーディスクをローカルでログオンしているユーザーだけが使用できるようになります(セキュリティの向上)
デメリット:ローカルでログオンしていないユーザーは使用できなくなります
参考設定:自分好みに(PC・Server管理者用)

対応OS:XP/2000
項目名:SAMアカウントの匿名の列挙を制限する
レジストリ:restrictanonymoussam [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\LSA]
設定内容:SAMアカウントの匿名の列挙を制限します
メリット:
デメリット:
参考設定:自分好みに(PC・Server管理者用)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:08:49 ID:vziRW22N0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:14:53 ID:u7kjM8kU0
お疲れ様です〜

>>33
>項目名:旧スタイルのシェルを使用する

デメリットは、IE7でタブ形式にできないとか、
エクスプローラの表示方法が「アイコン」に固定されてしまうとか、ありますね。
他にもいろいろあったような気が。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:36:57 ID:l21fe+lZ0
ぜひ「自動ログオン」機能をつけてください。
これがないために「窓の手」を捨てられないよぉ。

39 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/11/18(土) 23:18:33 ID:Yl1sRlBa0
>>37
修正・追加しました
情報thanks 助かります(`・ω・´)

>>38
少々お待ちください ヘルプの実装が完了し次第実装します

対応OS:XP/2000
項目名:CDドライブをローカルでログオンしているユーザーだけが使用できるようにする
レジストリ:AllocateCDRoms [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
設定内容:CDドライブをローカルでログオンしているユーザーだけが使用できるようにします
メリット:CDドライブをローカルでログオンしているユーザーだけが使用できるようになります(セキュリティの向上)
デメリット:ローカルでログオンしていないユーザーは使用できなくなります
参考設定:自分好みに(PC・Server管理者用)

対応OS:XP/2000
項目名:アプリケーションのログへのアクセスを制限する
レジストリ:RestrictGuestAccess [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Application]
設定内容:アプリケーションのログへのアクセスを制限します
メリット:セキュリティが向上します
デメリット:
参考設定:自分好みに(PC・Server管理者用)

対応OS:XP/2000
項目名:システムオブジェクトのアクセス許可を強化する
レジストリ:ProtectionMode [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager]
設定内容:システムオブジェクトのアクセス許可を強化します
メリット:セキュリティが向上します
デメリット:
参考設定:自分好みに(PC・Server管理者用)

40 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/11/18(土) 23:19:21 ID:Yl1sRlBa0
対応OS:XP/2000
項目名:「Everyone」の権限を匿名ユーザーに与えない
レジストリ:EveryoneIncludesAnonymous [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\LSA]
設定内容:「Everyone」の権限を匿名ユーザーに与えないようにします
メリット:セキュリティが向上します
デメリット:
参考設定:自分好みに(PC・Server管理者用)

対応OS:XP/2000
項目名:セキュリティのログへのアクセスを制限する
レジストリ:RestrictGuestAccess [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Security]
設定内容:セキュリティのログへのアクセスを制限します
メリット:セキュリティが向上します
デメリット:
参考設定:自分好みに(PC・Server管理者用)

対応OS:XP/2000
項目名:管理共有を無効にする
レジストリ:AutoShareWks [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters]
設定内容:管理共有を無効にします
パスワードを設定していない場合は外部から物理パーティションに簡単にアクセスされてしまうという危険性があります
メリット:セキュリティが向上します
デメリット:
参考設定:鯖缶はYESに設定した方が良いかも

41 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/11/18(土) 23:20:26 ID:Yl1sRlBa0
対応OS:XP/2000
項目名:管理共有を無効にする
レジストリ:AutoShareWks [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters]
設定内容:管理共有を無効にします
パスワードを設定していない場合は外部から物理パーティションに簡単にアクセスされてしまうという危険性があります
メリット:セキュリティが向上します
デメリット:
参考設定:鯖缶はYESに設定した方が良いかも

対応OS:XP(Professional only)
項目名:ネットワークアクセスを「Guest」とみなさない
レジストリ:forceguest [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa]
設定内容:ネットワークアクセスを「Guest」とみなさないようにします
設定を有効にしないと、「Guest」が共有フォルダにパスワードなしでアクセスできます
メリット:セキュリティが向上します
デメリット:
参考設定:自分好みに(PC・Server管理者用)

対応OS:XP(Professional only)
項目名:ネットワークアクセスを「Guest」とみなさない
レジストリ:forceguest [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa]
設定内容:ネットワークアクセスを「Guest」とみなさないようにします
設定を有効にしないと、「Guest」が共有フォルダにパスワードなしでアクセスできます
メリット:セキュリティが向上します
デメリット:
参考設定:鯖缶はYESに設定した方が良いかも

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:22:23 ID:vziRW22N0
(´・∀・`)

43 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/11/18(土) 23:25:18 ID:Yl1sRlBa0
対応OS:XP/2000
項目名:システムのログへのアクセスを制限する
レジストリ:RestrictGuestAccess [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\System]
設定内容:システムのログへのアクセスを制限します
メリット:セキュリティが向上します
デメリット:
参考設定:自分好みに(PC・Server管理者用)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:09:35 ID:GQiifpPf0
「全角固定ピッチフォントを従来の仕様にする」のInformetion内の
項目名が「ショートカットアイコンの矢印を消す」になってます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:15:08 ID:lTt44r0N0
年内に正式版は出そうですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:04:23 ID:h8Hj1TKBO
NoWinkeysはWinkey自体を無効にするんじゃなくて標準のWinkeyを使ったホットキーを無効にするための設定ですね
普通、ホットキーは早いもの勝ちで上書きができませんがこれで無効にしておけばWinkeyを使った標準のホットキーを再割り当てすることができます
私はWin+Fをfenrirに割り当てていますね
重い処理をするなど誤爆すると困るをするキーを無効にする目的もあります(Win+EとかWin+Lとか)
デメリットは一部の有用なキーも無効になるので困ることがあります
特にWin+R(ファイル名を指定して実行)が無効になるのでトラブル時に面倒なことになったりしますね

X-MOUSEは操作をスムーズにするためですね
例えば複数のテキストボックス(しかも離れている)に次々にデータを入力するときとか
重ねないと画面納まらないの複数のウィンドウの内容を見比べたいときに便利です
あとはクリックしないでアクティブにしたいときなんかも有効です
まあ、WheelPlus系のソフトがあれば滅多に必要になりませんが
デメリットは意図しないでアクティブウィンドウが切り替わる場合があります

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:10:21 ID:h8Hj1TKBO
>旧スタイルのシェル
環境によってはエクスプローラが頻繁に落ちるようになった記憶があります

48 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/11/19(日) 20:08:00 ID:nqPcR/Jj0
対応OS:XP/2000
項目名:SYN Attack Protect
レジストリ:SynAttackProtect [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
設定内容:SYN Flood Attacks を防ぐようにします
メリット:セキュリティの向上
デメリット:
参考設定:自分好みに(PC・Server管理者用)
0:SYN 攻撃に対して一般的な保護
1:SYN 攻撃に対する保護を強化する
2:SYN 攻撃に対する保護を最強

対応OS:XP/2000
項目名:Keep Alive Time
レジストリ:KeepAliveTime [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
設定内容:KEEPALIVEパケットを送信するまでの時間を設定します
メリット:
デメリット:
参考設定:自分好みに(PC・Server管理者用)

対応OS:XP/2000
項目名:Disable IP Source Routing
レジストリ:DisableIPSourceRouting [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
設定内容:IPソースルーティングに関しての設定をします
メリット:
デメリット:
参考設定:自分好みに(PC・Server管理者用)
0:すべてのパケットを転送する
1:ソース ルーティング パケットを転送しない
2:受信するすべてのソース ルーティングされたパケットをドロップする

49 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/11/19(日) 20:10:52 ID:nqPcR/Jj0
>>42
(`・ω・´)

>>44
了解(`・ω・´)

>>45
ん〜恐らく出来ると思いますが
XMLからの設定の復元を実装できる時間があるのかどうか・・・・

>>46-47
たくさん情報をthanksです
めっちゃ助かります(`・ω・´)

50 :38:2006/11/19(日) 22:25:06 ID:LkUM27Ry0
>>39
ありがと〜
楽しみに待ってます。頑張れ♪

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:08:32 ID:HvDrc+xqO
まどのたり

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:17:08 ID:P5dUF3A/0
>>51
おk把握

53 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/11/22(水) 23:15:57 ID:tSOj6tkh0
対応OS:XP/2000
項目名:Perform Router Discovery
レジストリ:PerformRouterDiscovery [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces]
設定内容:ルーター発見を実行するかどうかの設定をします
メリット:
デメリット:
参考設定:自分好みに
0:有効
1:無効
2:DHCP がルーター発見オプションを送信する場合のみ有効

対応OS:XP/2000
項目名:Enable Dead Gateway Detection
レジストリ:EnableDeadGWDetect [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
設定内容:デッド ゲートウェイの検出を実行するかを設定します
メリット:
デメリット:悪意のあるユーザーが意図したバックアップゲートウェイに切り替えてしまうような攻撃を受ける場合があります
参考設定:自分好みに(推奨値はNOです)

対応OS:XP/2000
項目名:Enable ICMP Redirects
レジストリ:EnableICMPRedirect [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
設定内容:ICMP リダイレクト パケットが着信した場合に、ホスト ルートが作成するかどうかを設定します
メリット:
デメリット:
参考設定:自分好みに(推奨値はNOです)

54 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/11/22(水) 23:16:32 ID:tSOj6tkh0
対応OS:XP/2000
項目名:No Name Release On Demand
レジストリ:NoNameReleaseOnDemand [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
設定内容:名前解放の要求を受信したときに自分のNetBIOS名を解放するかどうかを設定します
メリット:
デメリット:
参考設定:自分好みに(推奨値はYESです)

対応OS:XP/2000
項目名:Enable Query IP Matching
レジストリ:QueryIpMatching [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
QueryIpMatching [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Dnscache\Parameters]
設定内容:照会先のDNSサーバーのIPアドレスをDNS応答の送信元のIPアドレスと照合するかどうかを設定します
メリット:セキュリティの向上
デメリット:
参考設定:自分好みに(推奨値はYESです)


ネットワーク関係の設定は本当に訳が分かりません(´・ω・`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:15:37 ID:scZ0fBlt0
(`・ω・´)

56 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/11/23(木) 22:10:53 ID:UFMdL9JB0
>>55
(`・ω・´)

自動ログオンの設定に対応したバージョン出しました
ヘルプは二件追加してあります

57 :38:2006/11/23(木) 22:20:26 ID:GrdTp/tZ0
>>56
有り難うございます。バッチリでした。
こんなに早く対応いただき感謝です。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:15:27 ID:2C2kPZuT0
>>56
パスワードの表示は「********」にできませんでしょうか。
窓の足を起動するだけで誰でもパスワードを読めてしまいますし、
右クリックからパスワードをコピーできてしまうのが……。
(他のツールを使用すれば簡単に解析&コピー可能ではありますけど)

あと、窓の足の初回起動で X-Mouse が YES チェック入ってます。
チェックを外して適用→終了→足を起動、
という手順を一度でも行わないとチェック外れないみたいです。

確認したのは、WinXP SP2 + WinFoot_b_1.14_h6.zip です。


59 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/11/24(金) 00:04:19 ID:UFMdL9JB0
>>58
>パスワードの表示は「********」にできませんでしょうか。
了解

>あと、窓の足の初回起動で X-Mouse が YES チェック入ってます。
X-Mouseの設定取得方法に問題があるようなので、直してきます(´・ω・`)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:04:54 ID:scZ0fBlt0
(^ω^)

61 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/11/25(土) 18:02:03 ID:9x50yGAK0
>>60
(`・ω・´)

X-Mouseの処理をいろいろ弄ってみました
これで、たぶん大丈夫だとは思います
それとX-Mouseはログオフしないと適用ません
Tweak UIだとすぐ適用されるのにな〜(´・ω・`)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:13:19 ID:0KFv1W+M0
ξ゚−゚)ξ べっ、別に嬉しくなんか無いんだからねっ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:02:07 ID:x4/JpM6f0
> 対応OS:XP/2000
9x系は対応してないのか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:16:28 ID:JbuYS8x/0
はい

65 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/11/26(日) 14:18:30 ID:FQ3GBPQh0
>>62
ツンデレ(*´Д`*)ハァハァ

>>63
9x系は対応しません
2k以上のOS限定です すんません(´・ω・`)

X-Mouse絡みの不具合です
X-Mouse適用 --> X-Mouse解除 --> もどんね( ゚д゚ )
こんな状態になってしまいます
今夜修正したバージョン出しますので待っててください
今、ゲームのやり過ぎで気持ち悪いです(´・ω・`)

66 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/11/27(月) 22:12:53 ID:3C8QWr9s0
修正したものうpしました(`・ω・´)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:29:21 ID:iNNIV3mx0
ξ゚−゚)ξ お…お…お疲れさま……って、あんたに言った訳じゃないんだから、勘違いしないでよねっ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:19:46 ID:BH90tIzv0
更新ご苦労様です。

いつからかはわかりませんが、起動時に
自動ログオンの設定で例外が発生しました
というダイヤログが出るようになりました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:18:41 ID:VHMvbWEt0
あぐ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:20:30 ID:paUwqanH0
m9(* ^ー゚)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:29:33 ID:BH90tIzv0
>>68 です
どうやら窓の手の自動ログオンがオイタしている気がするです

72 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/11/28(火) 20:46:16 ID:mNBXjHeG0
>>67
(*´Д`*)

>>70
m9(*´Д`*)

>>68
競合はどうしようもないんですよね(´・ω・`)
私の環境では例外は発生しないのですがね
ちなみに 窓の手・Tweak UI・Win高速化 をつっこんでます

とりあえず、今週の更新は期待しないでください
忙しいです・・・・・・すんません(´・ω・`)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:09:05 ID:ekrRap3Z0
「旧スタイルのシェルを使用する」の設定取得がおかしいかも。
窓の手で言う「従来のWindowsスタイルでウィンドウ表示する」だと思いますが、
窓の手ではチェック入ってない状態で、窓の足の方ではチェック入って表示されます。

窓の手「従来のWindowsスタイルでウィンドウ表示する」→チェック適用して再ログオンするとIE7でタブ無くなる
窓の足「旧スタイルのシェルを使用する」→チェック適用して再ログオンしてもIE7でタブは無くならない

このClassicShellですが、Regmonでモニターすると窓の手の方は、
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
を参照して変更している様です。

74 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/11/29(水) 18:54:44 ID:VxYeLGLT0
>>73
報告ありがとうございます(`・ω・´)
アホなことしてました反省です(´・ω・`)

あまりにも致命的すぎるので、修正したものをうpしました

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:31:43 ID:QqxQy39uO
(´・ω・`)   n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:16:56 ID:UHJ1mTPT0
>>74
GJだよGJ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:00:50 ID:5ED0b2hu0
>>73
GJ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:04:18 ID:yqWpxGIC0
unko

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:24:48 ID:bpR4cqvM0
窓の手と窓の足って何が違うんだ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:31:43 ID:KMmkqCcS0
名前

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:34:21 ID:wpW57MCg0
そうだな

82 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/12/03(日) 20:16:48 ID:lgeFy8D40
>>79
なんだかいろいろと違いますよ〜
試しに使ってみてくださいな

とりあえず、ヘルプをの内容をほとんどすべて書き込み完了です
後は各コンポーネントのイベントと対応させるだけです
そろそろVistaのことも頭に入れていろいろ考えないとなーと思っています
打倒TweakVIな感じで意気込んでいますが
デザインで負けそうだし、向こう側はPlug-in対応だしと・・・・・・orz
プラグイン対応って難しそう(´・ω・`)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:32:59 ID:TIXS4N760
( ´ω`)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:33:16 ID:jvDCqMX90
( ´ω`)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:46:12 ID:AdXkf+Vb0
( ´ω` )

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:16:56 ID:E1+C4SmQO
(´ω` )

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:29:42 ID:PJ7+5Ksx0
>>82
正式版は今週中には出ますか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:50:29 ID:ljUU1m2t0
釣れますか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:17:58 ID:3RGtzgGN0
一匹しか釣れませんでした( ´ω` )

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:09:43 ID:lOYsFJdf0
あぁ、Tweak UI for Windows Vista が全然出ないから
試してみようかと思ったのだけど、
Vista はまだ想定外なのね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:15:04 ID:m5vc2nQS0
>>90
>>21

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:02:17 ID:lOYsFJdf0
>>91
thx。l50 で見てて見落としてました。

ただ、欲しいのは純正の Tweak UI だったりするので。
X-Mouse 有効化があれば、後はある程度耐えられるのでのんびりリリースを待ちます。

で、X-Mouse のディレイ設定で、デフォルトで ActiveWndTrackTimeout とかの
サブキーがあって思いっきり騙されてきました。
Vista で項目名変わったのかと思ったら
反応するのは従来通り ActiveWndTrkTimeout とか。 orz


で、.NET Framework な DLL でのプラグインならかなり簡単に実装できるかと。
System.Reflection 辺りを見てみると吉。

まぁ、そこは簡単でも、
プラグインインタフェースの設計センスがかなりアレかもしれませんが。


とりあえず、という点では……
設定項目名取得、設定値の形式取得と値取得
値を enum にしたいなら、値一覧取得も欲しいかもしれない (List<string> 辺りで、プラグイン側で Enum.Parse() させる)
設定値を保持する必要性なんかを考慮するなら、XmlElement に設定値を突っ込ませる形にしてのシリアライズ/デシリアライズ用メソッド
詳細な設定を行うダイアログなんかも呼び出せるようにするとさらに嬉しいかも
とかあればいいんじゃないですかね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:32:43 ID:WX/9NOpE0
1.0まだー?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:35:28 ID:mQLwM83y0
現状の最新版はどこから落とせるん?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:46:39 ID:gH6vrbkY0
日本語がわからない人には落とせないかもねー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:00:39 ID:msgmIKwW0
>で、.NET Framework な DLL でのプラグインならかなり簡単に実装できるかと。
>System.Reflection 辺りを見てみると吉。
プラグインにすると起動時がかなり重くなりそうだけど、大丈夫かな?
こういうプラグイン数が多くなりそうなソフトはやばそうな気がする。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:18:13 ID:04cT+MMDO
TTBaseなんかはキャッシュファイル作って高速化しているな
dllファイルのタイムスタンプみたいなすぐに取得できる情報だけ確認して、
変更がなければキャッシュをもとに時間のかかる処理は飛ばしてるっぽい

でも実際問題、何もしなくても.NETの初期化処理に比べるとそんなに問題にならないと思う

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:10:54 ID:ZQAMfL0i0
>でも実際問題、何もしなくても.NETの初期化処理に比べるとそんなに問題にならないと思う
JITの事を考えると、結構重くなりそうな予感。
Ngen使うとしても、アセンブリの管理が大変そうだけどなー
つーか作者はどう考えてんの?




99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:15:12 ID:hZKfmjKg0
( ´ω` )

100 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/12/08(金) 22:56:43 ID:RGef0raU0
作者的には、プラグインの実装は非常におもしろそうなテーマなのですが
今まで一度も作ったことがないので、作ったとしてもどんなものが出来るのか見当もつきません(´・ω・`)
もし実装するとしたら、結構な時間を取られると思います
まず、プラグインの勉強と軽くプラグインテスト用のソフトを作ってごにょごにょいろいろ弄って
より良い仕様を作らなければなりませんし・・・・・・・・
プラグインの欠点は入れすぎると重いんですよね(´・ω・`)
火狐とか良い例です てかノーマル状態で起動が重くてどうする!!
基本的な機能はこちらが普通にプラグインではない状態で実装して、かなりマニアックで必要なさそうな機能は
プラグインの提供って方針が私的には良いと思うのですが
どうでしょ??

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:34:28 ID:1N2LxJIF0
1000

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:37:37 ID:MrCYpI9z0
100

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:18:40 ID:E+9LzqIf0
>>100
いいんじゃないかい(`・ω・´)
ソフトの性質上、重くなるほどプラグイン提供されないでしょ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:13:03 ID:vvyss2kE0
>>100
>基本的な機能はこちらが普通にプラグインではない状態で実装して、かなりマニアックで必要なさそうな機能は
>プラグインの提供って方針が私的には良いと思うのですが
>どうでしょ??
UIの一貫性に欠くように気がしますが。

・全部プラグインで実装する←重くなりそう
・部分的にプラグインで実装←UIに一貫性がなく、使いにくい
・プラグインはなし←拡張性無し

プラグイン機能を実装するにしても、中途半端な設計ならば
派生で作られそうな予感がします。

>>103
ソフトの性質上、増えやすいと思いますが…

105 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/12/09(土) 20:05:06 ID:LI2eWn0B0
>・全部プラグインで実装する←重くなりそう
>・部分的にプラグインで実装←UIに一貫性がなく、使いにくい
>・プラグインはなし←拡張性無し
と例を挙げていますが>>104はどのような感じのソフトが良いのでしょうか?
どれも一長一短なので、私はその中間の部分的にプラグインをする方法を考えています(`・ω・´)


ヘルプ大量に更新しました
あと一回の更新でヘルプに関しては完成です
一応そこで正式版としておきます
環境設定ファイルの書き込みはそこからちまちまやっていこうと思います

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:21:45 ID:4G12YCUh0
( ´ω`)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:40:08 ID:7XibsjQK0
( ´ω` )

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:08:06 ID:mlm5f/DdO
( ´ω` )( ´ω` )

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:36:41 ID:TGJcjAhD0
( ´ω`)(´ω` )

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:45:15 ID:qOQekGQS0
(´ω` )( ´ω`)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:30:04 ID:NKkLeDzq0
あげ

112 :104:2006/12/10(日) 12:31:44 ID:xuJBwiLs0
んー 作者が作りやすいのが一番良いのでは?
ちなみに今のライバルはこんな感じみたいですよ。
http://attosoft-web.com/blog/

何かしら他のソフトにはない機能を実装しないとつらいですねー

113 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/12/10(日) 13:46:21 ID:0EOwEGAy0
>>106-110
(*´Д`*)

>>112
ライバルはWin高速化 PC+の作者ですかー
他のソフトには無い機能かー困るなー(´・ω・`)
とりあえず拡張性は高くしないとなー

とりあえず正式版公開しました
長かった長かった約四ヶ月ぐらいですかー
次期バージョンは半年〜一年かかりそうだな〜(´・ω・`)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:01:26 ID:TGJcjAhD0
ヘルプの正確性は他より良いよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:56:45 ID:VaELxbvi0
    /||ミ
   / ::::|| __
 /:::::::::::|||W.C|
 |:::::::::::::::|| ̄ ̄||
 |:::::::::::::::||  ガチャッ
 |:::::::::::::::||   ||
 |:::::::::::::::||∧_∧    乙です
 |:::::::::::::::||´・ω・`)  お茶が入りましたよ・・・。
 |:::::::::::::::|| o o旦~
 |:::::::::::::::||―u' ||
 \:::::::::::||
   \ ::::||
    \||彡


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:21:45 ID:O+K+K1cH0
またドットネットか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:41:48 ID:hv6XBvfu0
>>113
作者乙
窓使いの友みたいに意味不明な項目が並びまくってるだけじゃなくて良いね
言葉自体は分からなくても、説明や推奨値がついてるから使いやすい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:00:36 ID:JJjYUFe00
お、ついにβがとれたのか
作者乙!!

119 :104:2006/12/11(月) 18:15:51 ID:ZvAqjeDc0
作者に提案

例外処理を何とかしてほしい。
「例外が発生しました」ってメッセージが出てもどうしようもない。

例外発生
  ↓
例外の内容をファイルに出力、以下のメッセージを表示
「例外が発生しまし…実行ファイルのあるフォルダに出力された「hogehoge.txt」の内容を作者に伝えてくれ」←適当
実装は以下のURL参照
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/csharp_abc2/csabc2_018/cs2_018_02.html

あと、このソフトを広めるなら窓の杜にメールを送ってみればいい。
でも最低限サポートが出来るようにXOOPSのフォーラムをゲスト可にした方が良いかもね。
http://www.forest.impress.co.jp/info/sakusya/sakusya3.html

120 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/12/11(月) 23:45:55 ID:NKe7cH0v0
>>119
例外の時のエラーをログにして出力するようにします
少々お待ちくださいな(`・ω・´)
あと、フォーラムをゲストでも書き込めるようにしました
適当にお使いください
一応Vectorには登録処理しておきました
窓の杜にも出しておこうと思います
それではお休みなさ〜い(`・ω・´)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:17:40 ID:94cqmvmI0
(´-ω-`)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:19:15 ID:hRXY00b50
( ^ω^)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:48:45 ID:HbkXgFjJ0
352たん超ガンガレ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:44:17 ID:8SgSY6O60
すれ違いですが質問させてください

WINXPHOMESP2
プログラムを起動して、ネットに接続しはじめて
20分経つとセッションが切断されるんですが、
レジストリのどこを弄れば直るのでしょうか?
DHCPでPPP接続ではありません。
何かが監視していてセッションを切っているのか
自動でセッションが消滅しているのか
そのへんもわからないのですが
FWとかルーターとかはないです。
一度に全プログラムが切断されるわけではなくて、
個別に20分たつとそれぞれ切れていきます。

いろいろしらべていますが、
このスレには詳しい方がいると思いましたので、
なにかヒントが掴めればと思いかきこみました。
すれ違いすみません。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:44:21 ID:qD7Kllxt0
…それはソフトウェア板で聞かない方がいいぞ。
別のネットワーク関係の方が詳しい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:24:45 ID:unghnpBE0
一回使いたいんだけどどうですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:28:34 ID:unghnpBE0
137Gを〜の設定項目がXPsp2でも操作できるのはいいのか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:40:22 ID:Nk21QDFW0
XPSP1以降ならEnableBigLBAは存在しても無視されるので、
害は無いけども、2000・XP無印かどうかを判断してグレーアウトさせるようにしてくれたら嬉しいですね。

あと当たり前ですけど、制限ユーザではうまく使えないですね。
HKEY_CURRENT_USERの部分だけでも書き込めるようになるとイイ(・∀・)

http://up.uppple.com/src/up1066.png

129 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/12/15(金) 23:08:51 ID:3KDgPkCZ0
>>128-127
SP1とSP2の場合はグレーアウトするように調整してきますしばしお待ちを(`・ω・´)

>あと当たり前ですけど、制限ユーザではうまく使えないですね。
>HKEY_CURRENT_USERの部分だけでも書き込めるようになるとイイ(・∀・)
制限ユーザーが使うと想定していなかったもので・・・・・・・・
今回ばかりは想定していなかった設計ミスです
窓の足 for Vistaをリリースするときはプラグイン形式にする予定で
制限ユーザー用のプラグインなんかも作れるのでそれまでお待ちください
すんません(´・ω・`)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:46:40 ID:MP2sA13a0
<ゝ`д´> 賠償を要求するニダ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:08:52 ID:QF9TRNCw0
>>129
ありがとうございます。
乙ですよ〜

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:58:47 ID:9LjVqGEV0
ソフトの方の、「スムーズスクロールを使わない」
の設定方法の欄で

スムーズスクロールを使わないように ×すます → ○します

細かい誤字です。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:00:48 ID:9LjVqGEV0
>>132
設定方法じゃなくて設定内容でした。すみませぬ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:59:16 ID:gdkpZ6eW0
>>作者様へ

CD/DVDのAutoRunの設定も使用OSが2K以外だとグレーアウトして欲しい。

他にも特定のOSだけどの設定があればグレーアウトして欲しいです

135 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/12/16(土) 18:55:20 ID:9fu2gFy90
>>132
了解

>>134
特定OS設定は見つかり次第対処します

2000がWMIでどんな表示をされるか分からないので
2000をお持ちの方は 以下のスクリプトをテキストにコピペして なんちゃら.vbs として実行してください
表示された内容をこのスレに投下してくださいお願いします(`・ω・´)

strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery( _
"SELECT * FROM Win32_OperatingSystem",,48)
For Each objItem in colItems
Wscript.Echo "OS " & objItem.Caption
Wscript.Echo "ServicePack " &objItem.ServicePackMajorVersion
Next

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:38:38 ID:xgM+D2080
OS Microsoft Windows 2000 Professional
ServicePack 4

137 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/12/18(月) 22:01:45 ID:2ShZo0Ac0
>>136
どうも(`・ω・´)

いろいろと修正しました(´・ω・`)
EnableBigLBAの設定は SP 3/ 4 の場合に有効にしました
確かこれで良かったはずなのですが、一応心配なので
知っている人がいましたら教えてください

規制で書き込み出来なかったよ(´・ω・`)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:07:03 ID:VPxlXIys0
オツカレ(´・ω・) ス

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:42:39 ID:4PErZDiJ0
>>137
乙です。
2000についてはSP3,4でおkです。
http://support.microsoft.com/kb/305098/ja

> 重要 : 48 ビット LBA のサポートは Windows 2000 Service Pack 3 (SP3) 以降に含まれていますが、
> その場合でも、この資料の「解決方法」で説明しているレジストリの修正は必要です。

XPの場合は一応SP0でもEnableBigLBAが有効みたいでなんですよね。試したこと無いけど。
まあXPを無印で使うなんて酔狂な人がいるとも思えないですが。

http://support.microsoft.com/kb/303013/ja
> Windows XP Home Edition および Windows XP Professional のオリジナル リリースでは、
> 次のレジストリ サブキーの EnableBigLba というレジストリ値を 1 に設定することによって、
> 48 ビット LBA をテスト目的で有効にできます。


ただこういった警告も。
> 警告 : 以下のいずれかの状況が該当する場合、データが破損するおそれがあります。
> Windows XP Home Edition および Windows XP Professional のオリジナル リリースで、
> このレジストリ値を使用して、48 ビット LBA サポートを有効にした場合


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:46:29 ID:4PErZDiJ0
>>137
ああすみません、勘違いしてました。
XP無印のとき始めから対応済みでしたね。>>139後半は無視してください。

141 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/12/24(日) 00:49:58 ID:eZWP7nI60
窓の足 Christmas Edition 出しました
サンタクロースの項目を追加
プレゼントの内容を指定・トナカイの色の指定
トナカイ速度の制限も出来るようにしてあります
嘘です

いろいろと考えたのですが
http://www3.pf-x.net/~right-hand-side/Software/WinFoot/Untitled.png
のような構成にしようと思っています

めりーくりすまーす

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:08:13 ID:JAYGWwOR0
merry Xmas!
雰囲気だけ味わう

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:35:08 ID:jnw0b5dz0
クリスマスって何ですか?

(´;ω;`)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:41:47 ID:aKNEQ1Zf0
>>143
かわいそうに・・・親が顕正会か何かなんですね・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:22:00 ID:ZFOvsVT50
窓の足インスコしたんだけど、劇的に早くなる訳じゃないんだ


しばらくは様子見だな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:48:15 ID:MZjU95bX0
>>145
何か色々間違ってるぞ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:59:04 ID:IqDJ3H/c0
>>141
いいですね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:53:49 ID:FSAiYAxA0
あげ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:45:21 ID:RyHvSSCn0
アプリ起動時にこんなのが出てしまう。(一部ry

Just-In-Time (JIT) デバッグを呼び出すための詳細については、
ダイアログ ボックスではなく、このメッセージの最後を参照してください。

MyComputer

************** JIT デバッグ **************
Just-In-Time (JIT) デバッグを有効にするには、このアプリケーション、
またはコンピュータ (machine.config) の構成ファイルの jitDebugging
値を system.windows.forms セクションで設定しなければなりません。
アプリケーションはまた、デバッグを有効にしてコンパイルされなければ
なりません。

例:

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

JIT デバッグが有効なときは、このダイアログ ボックスで処理するよりも、
ハンドルされていない例外はすべてコンピュータに登録された
JIT デバッガに設定されなければなりません。


続行押せば使えるけど。

150 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/12/28(木) 19:51:11 ID:peEgl46a0
>>149
ちと原因不明です
環境を教えていただければ、もしかしたら解決するかもしれないです

151 :149:2006/12/28(木) 20:41:12 ID:RyHvSSCn0
OS名 Windows XP Home Edition 5.1.2600 Service Pack 2 ビルド 2600



************** 例外テキスト **************
System.Security.SecurityException: 要求されたレジストリ アクセスは許可されていません。
場所 System.ThrowHelper.ThrowSecurityException(ExceptionResource resource)
場所 Microsoft.Win32.RegistryKey.OpenSubKey(String name, Boolean writable)
場所 WinHand.Form1.Get_advanced_info()
場所 WinHand.Form1.Form1_Load(Object sender, EventArgs e)
場所 System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
場所 System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
場所 System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
場所 System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
場所 System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
失敗したアセンブリのゾーン:MyComputer



152 :149:2006/12/28(木) 20:45:15 ID:RyHvSSCn0
************** 読み込まれたアセンブリ **************
mscorlib
アセンブリ バージョン: 2.0.0.0 Win32 バージョン: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
コードベース: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms
アセンブリ バージョン: 2.0.0.0 Win32 バージョン: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
コードベース: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System
アセンブリ バージョン: 2.0.0.0 Win32 バージョン: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
コードベース: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Drawing
アセンブリ バージョン: 2.0.0.0 Win32 バージョン: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
コードベース: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Management
アセンブリ バージョン: 2.0.0.0 Win32 バージョン: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
コードベース: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Management/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Management.dll
----------------------------------------
mscorlib.resources
アセンブリ バージョン: 2.0.0.0 Win32 バージョン: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
コードベース: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources アセンブリ バージョン: 2.0.0.0
Win32 バージョン: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
コードベース: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_ja_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
----------------------------------------

こんな感じでいいでしょうか?

153 :352 ◆No2KYo.XLI :2006/12/28(木) 20:59:38 ID:EbVTCmqS0
>>152
管理者の状態(Administrator)で実行させているでしょうか?
System.Security.SecurityException: 要求されたレジストリ アクセスは許可されていません。
からするに、どうもレジストリを弄ってはいけない権限なような気がするのですが

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:25:56 ID:RyHvSSCn0
>>153
ログオフさせてもひとつしか選択できませんが、

自分でユーザー名作って動かしてます。。。

どうすればいいか調べてみます。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:18:24 ID:sENdpPK30
足くさい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:47:24 ID:gYhIRntn0
ごめん!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:07:15 ID:ihIxUiIG0
なんかわからんから使うのやめるよ><

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:09:31 ID:lbckYxTu0
窓の手って英訳するとマドハンドだよな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:28:40 ID:RosTe2c90
ここで聞くのすれ違いとわかってるがあえて住人として聞いてみる。
マウスでドラッグして別のフォルダにもっていくの移動は同ドライブなら移動
別ドライブならコピーが基本だけど、どこかに別ドライブでも移動にできる設定(もしくはツールでの設定)
があったと思うのですがどこかわかりますか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:30:20 ID:gsHUyBQZ0
右ドラッグで選んだほうがよくね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:19:46 ID:363XziFD0
>>158


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:14:13 ID:yhAXh+8G0
>>161
おまえが思っているほど面白くない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:41:28 ID:ePc7vh2P0
そうでもないか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:03:29 ID:2ZXN2NQj0
たもつ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:09:25 ID:LhW2OW4x0
>>Dear 作者さん
窓の手(アイコン変更以外の機能) と Win高速化 PC+ と デーモンバスター の機能を
すべて網羅してもらえたら失禁するほど嬉しいです。

166 :352 ◆No2KYo.XLI :2007/01/08(月) 22:05:55 ID:4DKJ+bMK0
>>165
次期バージョンはプラグイン形式になる"予定"なので
仕事が早い人が、プラグイン作ってくれそうです(でなかったら作ります)
完成は未定なので、気長に待っててください

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:22:28 ID:3CjIBLdy0
たもつ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:26:50 ID:QynioE2b0
あげ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:36:40 ID:eTXJPr6R0
開発どうなってんの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:50:26 ID:jHDMSvsd0
>>169
>>1

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:35:12 ID:EGDrc+AN0
( ´ω`)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:47:37 ID:ifgSBCRx0
(´・Ω・`)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:42:50 ID:XCI2dOJc0
>>172
おまえかわいいな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:14:50 ID:ux1zEFN20
他のソフトで代用できるなら別に搭載する必要がないのでは?
これしかできないチューニングを増やして欲しい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:47:18 ID:cYFQsbII0
そこはほら、「どうせならひとつのソフトだけで」と言う、
面倒なことはしたくないユーザー心理だから見逃してあげてw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:17:52 ID:R6RGJG330
まもる

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 03:44:46 ID:6G86Niy10
今更だけど

>>159
Shift を押してみたり Ctrl を押してみたりすると幸せになれるかもしれない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:52:55 ID:DrwjIABb0
保守

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:36:54 ID:TkuzucwC0
<丶`∀´>このスレはウリが貰ったニダ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:52:31 ID:ve/sbBil0
>>179
(゚Д゚)ハァ?ウリジナル断固阻止!


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:25:00 ID:nuz1G3KT0
帰化━━━< `Д´>━< `Д>━< `>━<   >━( ` )>━(∀`)>━<(´∀` )>━━━!!!!!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:51:42 ID:TtsU8d7k0
>>181
これは初めて見たかも

183 :352 ◆No2KYo.XLI :2007/02/11(日) 21:07:36 ID:qVA26Do00
ver1.2.0公開しました
X-mouseをPowertoysみたいに瞬時に適用するようにしました
API叩いてるのでマネージドコードの意味無いじゃん
とういうか、マネージドコードダメじゃん(´・ω・`)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:14:47 ID:nuz1G3KT0
キ…(-_-)キ(_- )キ!(- )キッ!( )キタ(. ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:11:34 ID:0t0L9MiJ0
ZIPのほう110のままだよ

186 :352 ◆No2KYo.XLI :2007/02/12(月) 00:28:58 ID:50QttF3U0
>>185
修正しました 情報thx

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:12:50 ID:dFuIcaXD0
setup.exeだと後から見たときに何のファイルか判らんから
zip版と同じようなファイル名.にした方がよさそうな

188 :352 ◆No2KYo.XLI :2007/02/12(月) 17:43:50 ID:hdo5G9YZ0
>>187
了解 修正しました(`・ω・´)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:29:21 ID:ZFHCoiU30
おつおつ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:43:14 ID:RfDJ5CDn0
<丶`∀´>それほどでもないニダ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:24:36 ID:KnB0Ip/c0
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:04:12 ID:oDFJIV7I0
質問です。
ようこその画面を無くしてデスクトップに行きたいんですが
窓の手で出来るらしいんですが、どうやればいいのかわかりません
どなたか知ってる方いましたらお教え下さい



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:35:07 ID:C8bWGONS0
すれ違い

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:28:19 ID:c+aHuKtp0
だが窓の手スレは無いという・・
というか窓の手使っても出来ないってどういうことよ。何が分からないの。

窓の手で出来なければ他の方法だって分からないだろうし。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:39:08 ID:Qh4kYKX70
窓の手スレ立てた

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 06:39:53 ID:+8IMReFj0
>>195
検索してもないけど?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:40:26 ID:uEIaVt6B0
まえにあったが落ちた?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:20:33 ID:TeSWB6JM0
(・ё・)

199 :out:2007/02/25(日) 14:10:03 ID:5uDUEJ1S0
テキトーながらまとめてみた・・(;´Д`)
http://outsxxx.blog79.fc2.com/blog-entry-85.html

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:52:47 ID:Q0RxGLh70
ワロタ
ひどいなw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:52:22 ID:wzaWMPwV0
何も理解して無いなw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:07:54 ID:sMy69lAW0
そうでもないか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:01:48 ID:rZzH8c4A0
なんだその小汚いサイトは・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:56:50 ID:CFXZ5BnG0
そんな子といってやるな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:11:09 ID:DY4eBQE20
>>203 すいません(´・ω・`)テンプレ変えても、たいして変わらない・・orz

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:30:47 ID:Ld1Sroeu0
このソフト使って自動ログインにしてみた。
起動時・再起動時はちゃんと自動ログインできるんだけど、休止状態から復帰するときはダメだった。

みんな普通にできる?ちなみにXP HOME SP2です。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 07:10:37 ID:WO8krzYT0
そりゃ自動ログオンとは関係ないべ。
コントロールパネル→電源オプション→詳細設定→スタンバイ→スタンバイから回復するときにパスワードの入力を求める

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 07:13:27 ID:rwwp+P+L0
♪   /妊_娠\
 .   |/-O-O-ヽ|
   6| . : )'e'( : . |9
 (( ( つ`‐-=-‐ 'ヽ、 ))    ♪     ♪
   〉       と/  )))           ♪
  (__/ ̄ ̄(_)

♪    / ̄ ̄ \
 .    |      |   ♪
    (|\   /|)
♪   /   ̄ ̄   ) )) ♪     ♪
 (( (  . : ( : .  〈            ♪
    (_) ̄ ̄ヽ__)

♪   /妊_娠\
 .   |/-O-O-ヽ|
   6| . : )'e'( : . |9
 (( ( つ`‐-=-‐ 'ヽ、 ))    ♪     ♪
   〉       と/  )))           ♪
  (__/ ̄ ̄(_)


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:46:24 ID:3qFjdY1C0
>>207
じゃあなんで自動ログインとかあるの?
窓の手では自動ログイン出来ないよ何故に・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:37:13 ID:WO8krzYT0
>>209
何であるの?って、そりゃ少しでも作業を自動化したい人が居るからでしょ。
あと「窓の手」も「窓の足」もやっていることは同じ。出来なかったのは何かミスしたんじゃないの。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:47:46 ID:3qFjdY1C0
スレ違いですまないんですが
窓の手にログオフしても強制的にログオンってありますよね?
その上の自動ログオンと一緒にチェックしないと
起動したとき自動ログオンできないんですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:22:12 ID:vseNxUxm0
ID:3qFjdY1C0

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:11:49 ID:4XMRHtOe0
♪   /妊_娠\
 .   |/-O-O-ヽ|
   6| . : )'e'( : . |9
 (( ( つ`‐-=-‐ 'ヽ、 ))    ♪     ♪
   〉       と/  )))           ♪
  (__/ ̄ ̄(_)

♪    / ̄ ̄ \
 .    |      |   ♪
    (|\   /|)
♪   /   ̄ ̄   ) )) ♪     ♪
 (( (  . : ( : .  〈            ♪
    (_) ̄ ̄ヽ__)

♪   /妊_娠\
 .   |/-O-O-ヽ|
   6| . : )'e'( : . |9
 (( ( つ`‐-=-‐ 'ヽ、 ))    ♪     ♪
   〉       と/  )))           ♪
  (__/ ̄ ̄(_)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:52:43 ID:ZHmWJFBW0
速報!足がクサイ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:16:20 ID:eeI7Pq9f0
(´・Ω・`)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:53:17 ID:L8f6XsvV0


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:39:28 ID:HG5j7NqP0


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:38:48 ID:Hsov8IOT0
例外時のメッセージを見たが句点以外に作者には何か足りないものがある。
その何かを知るに作者は国語を今以上に勉強する必要がある。
AA書いてる暇なんてないぞ。

君に期待している。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:26:26 ID:BbI/jd420
щ(゚Д゚щ)カモォォォン

220 :352 ◆No2KYo.XLI :2007/03/23(金) 11:14:35 ID:Yq4v66F90
お久しぶりです(`・ω・´)
HPにも書いてあるとおり、ちょっとGUI関係のアンケートです
情報Windowを左下に表示した方が良いでしょうか?しない方が良いでしょうか?
http://www3.pf-x.net/~right-hand-side/Software/WinFoot_for_Vista/img/ss1.png
今開発中のSSですので、参考までに

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:17:27 ID:emFTZEH20
SSの通りでいいと思う

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:22:25 ID:d1RUrani0
               l^丶
                |  '゙''"'''゙ y-―,
               ミ ´∀ `   ,:'
             (丶    (丶 ミ    
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';
              `:;       ,:'  c  c.ミ
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:35:38 ID:LkCCBRyk0
出すか出さないかを決めれるようにはできない?
折りたたむとか。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)